На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛУКОВЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
1.
610517

   
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства [] : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям / Г. И. Баздырев [и др.] ; ред. Г. И. Баздырев ; рец. И. Н. Романова. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 724 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 720. - ISBN 978-5-16-006222-8 (print). - ISBN 978-5-16-100241-4 (online) : 296682 р.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ . - С .5
Основы почвоведения . - С .5
Происхождение, состав и свойства почвы . - С .5-29
Основные типы почв и их использование . - С .29-55
Основы земледелия . - С .55
Факторы жизни растений и законы земледелия . - С .55-63
Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы . - С .63-70
Воспроизводство плодородия почвы в земледелии . - С .70-73
Севообороты . - С .73-89
Система обработки почвы и защита ее от эрозии . - С .89-107
Мелиорация земель . - С .107-130
Питание растений и система удобрения . - С .130-148
Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .148-164
Разработка систем земледелия . - С .164-180
Технология производства продукции растениеводства . - С .181
Зерновые и зерновые бобовые культуры . - С .181
Зерновые культуры . - С .181-194
Озимые хлеба . - С .194-198
Озимая пшеница . - С .198-206
Озимая рожь . - С .206-211
Тритикале . - С .211-213
Яровые хлеба . - С .213
Яровая пшеница . - С .213-219
Яровой ячмень . - С .219-224
Овес . - С .224-228
Кукуруза . - С .228-244
Просо . - С .244-248
Рис . - С .248-263
Сорго . - С .263-264
Гречиха . - С .265-268
Зерновые бобовые культуры . - С .268-275
Горох . - С .275-279
Фасоль . - С .279-281
Чечевица . - С .281-282
Соя . - С .282-285
Чина . - С .285-286
Нут . - С .286-287
Кормовые бобы . - С .287-290
Люпин . - С .290-297
Технические культуры . - С .297-298
Сахарная свекла . - С .298-309
Табак и махорка . - С .309-316
Масличные и эфиромасличные культуры . - С .316-317
Подсолнечник . - С .317-327
Рапс . - С .328-338
Кориандр . - С .339-341
Прядильные культуры . - С .341
Лен . - С .341-356
Конопля . - С .356-362
Клубнеплоды и корнеплоды . - С .362
Картофель . - С .362-374
Кормовая свекла . - С .374-375
Кормовые культуры . - С .376
Однолетние травы . - С .376
Бобовые травы . - С .376-379
Мятликовые травы . - С .379-380
Многолетние травы . - С .380-381
Бобовые травы . - С .381-391
Мятликовые травы . - С .391-398
Бахчевые травы . - С .399-404
Новые кормовые растения . - С .404-405
Многолетние растения . - С .405-414
Однолетние растения . - С .414-416
Производство кормов на лугах и пастбищах . - С .416-431
Овощные культуры . - С .431
Значение овощей. Классификация овощных культур . - С .431-445
Рост и развитие овощных культур . - С .445-455
Технологические приемы выращивания овощных культур . - С .455-459
Размножение овощных растений . - С .459-473
Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта . - С .473-482
Технология производства овощей в защищенном грунте . - С .482-491
Производство овощных культур в открытом грунте . - С .491
Овощи капустной группы . - С .491-496
Корнеплоды . - С .496-501
Луковые овощные растения . - С .501-502
Репчатый лук . - С .502-504
Чеснок . - С .504-505
Лук-порей . - С .505-506
Овощные культуры семейства пасленовых . - С .506
Томат . - С .506-507
Перец и баклажан . - С .507-508
Овощные культуры семейства тыквенных . - С .509
Огурец . - С .509-510
Кабачок и патиссон . - С .510-511
Овощные растения семейства бобовых . - С .511-513
Кукуруза сахарная . - С .513-514
Зеленные овощные растения . - С .514
Укроп . - С .515
Шпинат . - С .515
Салат . - С .516
Многолетние овощные культуры . - С .516-517
Щавель . - С .517
Ревень . - С .518
Хрен . - С .518-519
Спаржа . - С .519
Плодовые и ягодные культуры . - С .520-521
Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур . - С .521
Семечковые . - С .522-527
Косточковые . - С .527-531
Ягодники . - С .531-535
Орехоплодные . - С .535-536
Субтропические . - С .536-538
Цитрусовые . - С .538
Строение плодовых растений . - С .539
Строение дерева . - С .539-544
Строение кустовидного дерева облепихи . - С .544-546
Строение куста черной смородины . - С .546-547
Годичный цикл роста и развития плодовых культур . - С .547-549
Возрастные периоды . - С .550
Вступление плодовых растений в плодоношение . - С .551-552
Закладка и развитие цветковых почек . - С .552-553
Агробиологические условия получения устойчивых урожаев . - С .553-554
Технология выращивания посадочного материала . - С .554
Составные части питомника . - С .554-556
Организация территории питомника . - С .556-557
Семенное и вегетативное размножение плодовых растений . - С .557
Сорт, клон . - С .557-560
Семенное размножение подвоев . - С .560-563
Вегетативное размножение подвоев . - С .563-564
Выращивание привитых саженцев . - С .564-570
Маточные насаждения ягодных растений . - С .570-572
Технология выращивания посадочного материала ягодных культур . - С .572-573
Закладка насаждений и технология производства плодов . - С .573
Выбор и оценка участка под закладку сада . - С .574-577
Подготовка участка под закладку сада . - С .577-578
Подбор пород и сортов и их размещение в саду . - С .578
Организация территории . - С .579-580
Площади питания и схемы посадки . - С .580-581
Сроки и технологии закладки садов и ягодников . - С .581-583
Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений . - С .583-592
Системы содержания и обработки почвы в садах . - С .592-595
Удобрение . - С .595-598
Орошение . - С .598-600
Мероприятия по защите урожая . - С .600-602
Уборка плодов . - С .602-604
Основы селекции и семеноводства . - С .604-625
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .626
Основы стандартизации продукции растениеводства . - С .626-645
Хранение растениеводческой продукции . - С .646
Принципы хранения . - С .646-652
Хранение зерновых масс разного целевого назначения . - С .652-680
Основы переработки зерна и маслосемян . - С .680-689
Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод . - С .689-691
Физические свойства плодов и овощей . - С .691-692
Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .692-695
Хранение картофеля, овощей и плодов . - С .695-702
Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве . - С .702-705
Консервирование сахаром. Производство соков . - С .705-706
Хранение и основы переработки технических и прядильных культур . - С .706-709
Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения . - С .709-719
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- С-Х УГОДЬЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Баздырев, Г. И.; Сафонов, А. Ф.; Андреев, Ю. М.; Попов, А. Е.; Мякиньков, А. Г.; Баздырев, Г. И. \ред.\; Романова, И. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
618970

   
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим направлениям подготовки (35.03.04, 35.03.05, 35.03.07, 38.03.01) / Г. И. Баздырев [и др.] ; ред. Г. И. Баздырев ; рец. И. Н. Романова. - Москва : ИНФРА-М, 2018. - 724 с. : рис., табл. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 720 (18 назв.). - ISBN 978-5-16-006222-8 (print). - ISBN 978-5-16-100241-4 (online) : 138.86 р.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ . - С .5
ОСНОВЫ ПОЧВОВЕДЕНИЯ . - С .5
Происхождение, состав и свойства почвы . - С .5-29
Основные типы почв и их использование . - С .29-55
ОСНОВЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .55
Факторы жизни растений и законы земледелия . - С .55-57
Плодородие почвы и его регулирование . - С .58-63
Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы . - С .63-70
Воспроизводство плодородия почвы в земледелии . - С .70-73
Севообороты . - С .73-89
Система обработки почвы и защита ее от эрозии . - С .89-107
Мелиорация земель . - С .107-130
Питание растений и система удобрения . - С .130-148
Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .148-164
Разработка систем земледелия . - С .164-180
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .181
ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .181
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .181-194
ОЗИМЫЕ ХЛЕБА . - С .194-198
Озимая пшеница . - С .198-206
Озимая рожь . - С .206-211
Тритикале . - С .211-213
ЯРОВЫЕ ХЛЕБА . - С .213
Яровая пшеница . - С .213-219
Яровой ячмень . - С .219-224
Овес . - С .224-228
Кукуруза . - С .228-244
Просо . - С .244-248
Рис . - С .248-263
Сорго . - С .263-264
Гречиха . - С .265-268
ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .268-275
Горох . - С .275-279
Фасоль . - С .279-281
Чечевица . - С .281-282
Соя . - С .282-285
Чина . - С .285-286
Нут . - С .286-287
Кормовые бобы . - С .287-290
Люпин . - С .290-297
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ . - С .297-298
Сахарная свекла . - С .298-309
Табак и махорка . - С .309-316
МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .316-317
Подсолнечник . - С .317-327
Рапс . - С .328-338
Кориандр . - С .338-341
ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .341
Лен . - С .341-356
Конопля . - С .356-362
КЛУБНЕПЛОДЫ И КОРНЕПЛОДЫ . - С .362
Картофель . - С .362-374
Кормовая свекла . - С .374-375
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .376
ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .376
Бобовые травы . - С .376-379
Мятликовые травы . - С .379-380
МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .380-381
Бобовые травы . - С .381-391
Мятликовые травы . - С .391-398
Бахчевые культуры . - С .399-404
НОВЫЕ КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .404-405
Многолетние растения . - С .405-414
Однолетние растения . - С .414-416
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ НА ЛУГАХ И ПАСТБИЩАХ . - С .416-431
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .431
Значение овощей. Классификация овощных культур . - С .431-445
Рост и развитие овощных культур . - С .445-455
Технологические приемы выращивания овощных культур . - С .455-459
Размножение овощных растений . - С .459-473
Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта . - С .473-482
Технология производства овощей в защищенном грунте . - С .482-491
ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ . - С .491
Овощи капустной группы . - С .491-496
Корнеплоды . - С .496-501
ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .501-502
Репчатый лук . - С .502-504
Чеснок . - С .504-505
Лук-порей . - С .505-506
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ . - С .506
Томат . - С .506-507
Перец и баклажан . - С .507-508
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ . - С .509
Огурец . - С .509-510
Кабачок и патиссон . - С .510-511
ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА БОБОВЫХ . - С .511-513
Кукуруза сахарная . - С .513-514
ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .514
Укроп . - С .515
Шпинат . - С .515
Салат . - С .516
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .516-517
Щавель . - С .518
Ревень . - С .518
Хрен . - С .518-519
Спаржа . - С .519
ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .520-521
Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных . - С .521
Семечковые . - С .521-527
Косточковые . - С .527-531
Ягодники . - С .531-535
Орехоплодные . - С .535-536
Субтропические . - С .536-538
Цитрусовые . - С .538
СТРОЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ . - С .539
Строение дерева . - С .539-544
Строение кустовидного дерева облепихи . - С .544-546
Строение куста черной смородины . - С .546-547
Годичный цикл роста и развития плодовых культур . - С .547-549
Возрастные периоды . - С .549-551
Вступление плодовых растений в плодоношение . - С .551-552
Закладка и развитие цветковых почек . - С .552-553
Агробиологические условия получения устойчивых урожаев . - С .553-554
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА . - С .554
Составные части питомника . - С .554-556
Организация территории питомника . - С .556-557
СЕМЕННОЕ И ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ . - С .557
Сорт, клон . - С .557-560
Семенное размножение подвоев . - С .560-563
Вегетативное размножение подвоев . - С .563-564
Выращивание привитых саженцев . - С .564-570
Маточные насаждения ягодных растений . - С .570-572
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР . - С .572-573
ЗАКЛАДКА НАСАЖДЕНИЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВ . - С .573
Выбор и оценка участка под закладку сада . - С .574-577
Подготовка участка под закладку сада . - С .577-578
Подбор пород и сортов и их размещение в саду . - С .578
Организация территории . - С .579-580
Площади питания и схемы посадки . - С .580-581
Сроки и технологии закладки садов и ягодников . - С .581-583
Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений . - С .583-592
Системы содержания и обработки почвы в садах . - С .592-595
Удобрение . - С .595-598
Орошение . - С .598-600
Мероприятия по защите урожая . - С .600-602
Уборка плодов . - С .602-604
ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА . - С .604-625
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .626-
Основы стандартизации продукции растениеводства . - С .626-645
ХРАНЕНИЕ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .646
Принципы хранения . - С .646-652
Хранение зерновых масс разного целевого назначения . - С .652-680
Основы переработки зерна и маслосемян . - С .680-689
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ» ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .689-691
Физические свойства плодов и овощей . - С .691-692
Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .692-695
Хранение картофеля, овощей и плодов . - С .695-702
Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве . - С .702-705
Консервирование сахаром. Производство соков . - С .705
Упаковка, маркировка и хранение переработанной продукции. Виды брака консервов . - С .705-706
Хранение и основы переработки технических и прядильных культур . - С .706-709
Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения . - С .709-719
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- ПОЧВА -- КЛАССИФИКАЦИЯ ПОЧВ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОХИМИЯ -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Баздырев, Г. И.; Сафонов, А. Ф.; Андреев, Ю. М.; Попов, А. Е.; Мякиньков, А. Г.; Баздырев, Г. И. \ред.\; Романова, И. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/618970 (1)
Свободны: ОКД/633/635/618970 (1)
Найти похожие

3.


    Аутко, А. А.
    Луковые овощные культуры [Текст] / А. А. Аутко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2010. - № 5. - С. 76-77 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЧЕСНОК -- ЛУК ДУШИСТЫЙ -- ALLIUM RAMOSUM -- ALLIUM -- ЛУК-ПОРЕЙ -- ЛУК-БАТУН -- ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЛУК-СЛИЗУН -- ШНИТТ-ЛУК -- ЛУК -- ЛУК МНОГОЯРУСНЫЙ -- ALLIUM PROLIFERUM


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
618872

    Аутко, А. А.
    Овощи в питании человека / А. А. Аутко, Ан. А. Аутко ; рец.: А. Г. Мойсеенок, Ж. А. Рупасова, П. Г. Новиков ; Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства. - Минск : Белорусская наука, 2008. - 310 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 310 (37 назв.). - ISBN 978-985-08-0923-0 : Б. ц.
    Содержание:
ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ И ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА . - С .10-13
ПИТАТЕЛЬНЫЕ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .14
Капустные овощные культуры . - С .14-21
Корнеплодные овощные культуры . - С .22-32
Луковые овощные культуры . - С .33-39
Тыквенные овощные культуры . - С .40-46
Пасленовые овощные культуры . - С .47-50
Бобовые овощные культуры . - С .51-53
Пряно-вкусовые культуры . - С .54-67
Зеленные и многолетние овощные культуры . - С .68-83
Зерновые овощные культуры . - С .83
ВИТАМИНЫ, ФЕРМЕНТЫ И ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ОВОЩАХ . - С .84-121
СОДЕРЖАНИЕ НИТРАТОВ, ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ И РАДИОНУКЛИДОВ В ОВОЩАХ И ПУТИ ЕГО СНИЖЕНИЯ . - С .122-133
КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОТВАРЫ И НАСТОИ ИЗ ОВОЩЕЙ . - С .134-147
СВЕЖИЕ ОВОЩИ В ПРОФИЛАКТИКЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ . - С .148-155
СВЕЖИЕ ОВОЩНЫЕ СОКИ И НЕКТАРЫ КАК ПРОДУКТЫ БОДРОСТИ И ЗДОРОВЬЯ . - С .156-176
ОВОЩИ В РАЦИОНАЛЬНОМ ПИТАНИИ . - С .168-175
ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ К УПОТРЕБЛЕНИЮ . - С .176-183
ОСНОВЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА . - С .184-191
СОРТА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ . - С .192-217
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .218-227
ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ . - С .228-239
БЛЮДА ИЗ 40 ВИДОВ ОВОЩЕЙ . - С .240-289
ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ В АСТРОЛОГИИ И ИХ ПЛАНЕТАРНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ . - С .290-308
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ОВОЩИ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ
Аннотация: Представлены сведения о значении овощей как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Представлена информация о питательной ценности 100 видов овощных культур и их лечебных и косметических свойствах. Описана технология приготовления соков из 20 видов овощей, а также около 300 различных блюд. Изложен обширный материал о подготовке овощей к употреблению с максимальным сохранением питательных свойств, о хранении овощей. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов и путях его снижения. Дана характеристика 75 сортов и гибридов овощных культур белорусской селекции.


Доп.точки доступа:
Аутко, Ан. А.; Мойсеенок, А. Г. \рец.\; Рупасова, Ж. А. \рец.\; Новиков, П. Г. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Институт овощеводства
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/618872/ТВ-сад и огород (1)
Свободны: ОКД/635/618872/ТВ-сад и огород (1)
Найти похожие

5.
567977
   19961007142120.4
   Б24


    Барабаш, О. Ю.
    800 практических советов огороднику-любителю [Text] / Барабаш О.Ю., Гутыря С.Т., Думыч Л.О. - Киев : Урожай, 1995. - 335с. - ISBN 5-337-01602-4 : 55000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощные культуры -- почва -- удобрения -- водный режим -- сорта -- посев -- защищенный грунт -- открытый грунт -- семена -- парники -- теплицы -- рассада -- агротехника -- болезни растений -- вредители растений -- корнеплоды -- луковые культуры -- защита растений -- плодовые культуры -- бахчевые культуры -- бобовые
Аннотация: Советы по выращиванию рассады ранних и теплолюбивыых культур в парниках, теплицах. Агротехника овощных, бахчевых культур в открытом грунте.


Доп.точки доступа:
Думыч Л.О.; Гутыря, С.Т.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


    Волкова, Г. А.
    Итоги изучения биоморфологических особенностей видов рода Allium L. при интродукции на европейский северо-восток [] / Г. А. Волкова // Ботаника (исследования) / Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Общественное объединение "Белорусское ботаническое общество", Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск : Право и экономика, 2010. - Вып. 38. - С. 3-14. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ALLIACEAE -- ЛУКОВЫЕ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- КОМИ -- СЕВЕР РФ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
622254

   
    Генетические ресурсы растений в Беларуси: мобилизация, сохранение, изучение и использование : [монография] / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию" ; ред.: Ф. И. Привалов [и др.] ; рец.: Э. П. Урбан, И. А. Гордей. - Минск : Четыре четверти, 2019. - 450 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-581-352-2 : Б. ц.
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .10-13
Законодательная база для сохранения и использования генетических ресурсов растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства в Республике Беларусь (правовое регулирование сохранения и использования генетического разнообразия растений в Республике Беларусь) . - С .13-14
Действующие в Республике Беларусь международные конвенции и соглашения в области генетических ресурсов растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства . - С .14-15
Национальное законодательство и политика в области генетических ресурсов растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства . - С .15-16
Организация научно-исследовательской работы в Республике Беларусь в рамках государственной программы "Генофонд растений" . - С .16-18
Ex situ сохранение гермоплазмы ортодоксальных семян в национальном банке семян генетических ресурсов хозяйственно полезных растений РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию" . - С .18-22
Документирование генетических ресурсов растений в Беларуси "Информационная система генетических ресурсов растений РБ" . - С .22-30
СОХРАНЕНИЕ, ИЗУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОЛЛЕКЦИИ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Пшеница (Triticum L.) . - С .31-37
Рожь (Secale cereale L.) . - С .37-41
Тритикале (Triticosecale Witt.) . - С .41-44
Ячмень (Hordeum L.) . - С .44-46
Овес (Avena L.) . - С .46-50
Кукуруза (Zea mays L.) . - С .50-53
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Люпин (Lupinus L.) . - С .53-56
Горох (Pisum L.) . - С .56-58
Вика (Vicia L.) . - С .58-59
КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Гречиха (Fagopyrum Mill.) . - С .59-61
Просо (Panicum L.) . - С .61-64
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Рапс (Brassica napus oleifera ibernalis (biennis), Metzger) . - С .64-67
Подсолнечник (Helianthus L.) . - С .67-71
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Лен-долгунец (Linum usitatissimum L. elongatum Vav. et Ell.) . - С .71-76
Свекла сахарная (Beta vulgaris L. ssp. vulgaris) . - С .76-81
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .81-83
Злаковые травы (Poaceae) . - С .83-84
Бобовые травы (Fabaceae) . - С .84
Свекла кормовая (Beta vulgaris L. ssp. vulgaris) . - С .84-86
СБОР, СОХРАНЕНИЕ, ИЗУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОЛЛЕКЦИИ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩНЫХ, ПЛОДОВЫХ, ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР И ВИНОГРАДА
КОЛЛЕКЦИИ КАРТОФЕЛЯ (SOLANUM L.) РУП "НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР HAH БЕЛАРУСИ ПО КАРТОФЕЛЕВОДСТВУ И ПЛОДООВОЩЕВОДСТВУ" . - С .92
История создания генетических коллекций картофеля (Solanum L.) в Беларуси и их использование в практической селекции . - С .93-96
Состав Республиканского генетического банка картофеля (Solanum L.) . - С .96-104
Коллекция сортов мирового генофонда картофеля . - С .104-111
КОЛЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР РУП "ИНСТИТУТ ОВОЩЕВОДСТВА" . - С .112-115
Пасленовые овощные культуры (Solanaceae) . - С .115-117
Луковые овощные культуры (Alliасеае) . - С .117-119
Бобовые овощные культуры (Fabaceae) . - С .119-120
Тыквенные овощные культуры (Cucurbitaceae) . - С .120-121
Капустные овощные культуры (Brassicacea) . - С .122-123
Столовые корнеплоды и зеленные культуры . - С .123-125
КОЛЛЕКЦИИ ПЛОДОВЫХ, ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР И ВИНОГРАДА РУП "ИНСТИТУТ ПЛОДОВОДСТВА" . - С .125-127
Создание генетической коллекции плодовых, ягодных культур и винограда с привлечением многообразия растительных ресурсов . - С .127-132
Яблоня (Malus Mill.) . - С .132-133
Груша (Pyrus L.) . - С .133-134
Слива (Prunus L.) . - С .134
Вишня (Prunus cerasus L.) и черешня (Prunus avium L.) . - С .134-135
Абрикос (Prunus armeniaca L.) и персик (Prunus persica (L.) Batsch) . - С .135
Подвои плодовых культур . - С .136
Орех грецкий (Juglans L.) . - С .136
Лещина и фундук (Corylus L.) . - С .136-137
Виноград (Vitis L.) . - С .137
Традиционные ягодные культуры . - С .137-140
Малораспространенные ягодные культуры . - С .140-147
Изучение генофонда плодовых, ягодных культур и винограда . - С .147-161
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР И БАНК ДНК РАСТЕНИЙ ГНУ "ИНСТИТУТ ГЕНЕТИКИ И ЦИТОЛОГИИ HAH БЕЛАРУСИ"
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР . - С .165-167
Томат (Solanum lycopersicum L.) и перец (Capsicum annuum L.) . - С .167-175
Рожь (Secale cereale L.) и ржано-пшеничные амфидиплоиды . - С .175-184
Вторичные хромосомно-замещенные линии гексаплоидных тритикале (Triticosecale Wittm.) . - С .184-192
Линии удвоенных гаплоидов гексаплоидного тритикале (Triticosecale Wittm.) . - С .192-198
Картофель (Solanum tuberosum L.), родственные дикие и межвидовые гибриды . - С .198-207
Белорусские стародавние сорта льна (Linum usitatissimum L.) и их дикие сородичи (Linum angustifolium L., Linum bienne Mill.) . - С .207-214
Линейный материал подсолнечника масличного (Helianthus annuus L.) как основа промышленных гибридов . - С .214-222
Республиканский центр по генетическому маркированию и паспортизации растений . - С .222-226
Республиканский банк ДНК растений . - С .226-229
ФОРМИРОВАНИЕ И ИЗУЧЕНИЕ КОЛЛЕКЦИЙ РАЗНЫХ ВИДОВ ЛЮПИНА В БЕЛОРУССКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ . - С .234-237
Внутри- и межвидовой полиморфизм признаковой коллекции люпина . - С .237-240
СТЕРЖНЕВЫЕ КОЛЛЕКЦИИ ЛЮПИНА . - С .240
Стержневая коллекция люпина узколистного (Lupinus angustifolius L.) . - С .241-245
Стержневая коллекция люпина желтого (Lupinus luteus L.) . - С .245-248
Люпин белый (Lupinus albus L.) . - С .248-253
Молекулярное маркирование образцов коллекции люпина Белорусского государственного университета . - С .253-255
Коллекция восстановленных гибридов и мутантов люпина желтого и узколистного . - С .255-258
СОХРАНЕНИЕ, ИЗУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОЛЛЕКЦИЙ БОТАНИЧЕСКИХ САДОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Сохранение, изучение и использование коллекций ГНУ "Центрального ботанического сада НАН Беларуси" . - С .262-264
КОЛЛЕКЦИИ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ
Дендрарий . - С .265-266
Интродукционный питомник . - С .266-268
Сирингарий . - С .269-270
Декоративные садовые формы древесных растений . - С .270-273
Спонтанные соматические мутации и декоративные формы древесных растений селекции ЦБС . - С .273-274
Коллекция рододендронов . - С .274-275
Коллекция ягодных растений рода Vaccinium L. . - С .275-278
Коллекционный фонд декоративных орнаментальных растений . - С .278-286
КОЛЛЕКЦИИ ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫХ ТРАВЯНИСТЫХ РАСТЕНИЙ . - С .286
Лекарственные растения . - С .286-289
Пряно-ароматические растения . - С .289-291
Медоносные и красильные растения . - С .291-292
Кормовые растения . - С .292-294
Биоэнергетические растения . - С .294-296
Создание и биохимическая оценка белорусских сортов лекарственных и пряно-ароматических растений . - С .296-301
КОЛЛЕКЦИЯ ОРАНЖЕРЕЙНЫХ РАСТЕНИЙ
Травянистые тропические и субтропические растения . - С .301-303
Древесные тропические и субтропические растения . - С .303-305
Суккулентные растения . - С .306-307
Плодовые субтропические растения . - С .307
Орхидеи . - С .308-309
Герберы . - С .309
Тропические и субтропические растения экспозиционной оранжереи . - С .310
Редкие и исчезающие виды растений природной флоры Беларуси . - С .310-312
Коллекция асептических культур и банк ДНК редких и хозяйственно ценных растений . - С .312-318
ГЕРБАРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ ЦБС НАН БЕЛАРУСИ
Гербарий MSKH - инструмент документирования генетического разнообразия интродуцированных растений ЦБС . - С .318-319
Гербарий лишайникообразующих грибов . - С .319-322
КОЛЛЕКЦИЯ БОТАНИЧЕСКОГО САДА УО "БЕЛОРУССКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ" . - С .322-323
Таксономический состав коллекций "Зимний сад" Ботанического сада УО БГСХА . - С .323
Коллекция пряно-ароматических растений . - С .323-325
Дендрарий . - С .325-326
Коллекция экспозиции "Зимний сад" Центра экологии УО "Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина" . - С .327-329
Коллекции открытого грунта Ботанического сада УО "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова" . - С .330-335
Генетические ресурсы природной флоры Республики Беларусь . - С .341-342
КЛАССИФИКАЦИЯ РАСТЕНИЙ ПО ЦЕЛЕВОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Лекарственные растения . - С .343-346
Кормовые растения . - С .346-349
Пищевые растения . - С .349-357
Пряно-ароматические растения . - С .358-364
Медоносные растения . - С .365-366
Технические растения . - С .366-368
Декоративные растения . - С .368-370
Фитомелиоративные растения . - С .370-372
Ядовитые растения . - С .372-373
Дикие родичи культурных растений как источник селекционного материала . - С .373-375
ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОХРАНЕНИЯ И РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ПРИРОДНОЙ ФЛОРЫ В УСЛОВИЯХ EX SITU И IN SITU
Сохранение ex situ . - С .376-378
Сохранение in situ . - С .378-383
Генетические ресурсы лесных растений Республики Беларусь . - С .387-418
Международное сотрудничество в области сбора, сохранения и использования генетических ресурсов растений . - С .419-431
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНОФОНД -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ФЛОРА -- БИОТА -- РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКЦИИ -- КОЛЛЕКЦИИ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОХРАНА РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-06
Аннотация: Отражены состояние и результаты исследований генетических ресурсов растений в Республике Беларусь, включающие законодательную базу их сохранения и использования, изучение коллекций сельскохозяйственных культур, ботанических садов, растений природной флоры.


Доп.точки доступа:
Привалов, Федор Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1957) \ред.\; Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944) \ред.\; Матыс, И. С. \ред.\; Козловская, З. А. \ред.\; Кильчевский, А. В. \ред.\; Лемеш, В. А. \ред.\; Решетников, В. Н. \ред.\; Дмитриева, С. А. \ред.\; Падутов, В. Е. \ред.\; Лавникевич, А. С. \ред.\; Урбан, Эрома Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1954) \рец.\; Гордей, И. А. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/633/635/622254 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.


    Голубев, Ф. В.
    К вопросу об интродукции представителей рода Allium L. в главный ботанический сад РАН [Текст] / Ф. В. Голубев // Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира : тезисы докладов Международной научной конференции, г. Минск, 30-31 мая 2002 г. / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка". - Минск, 2002. - С. 66-67 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ALLIACEAE -- ЛУКОВЫЕ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58/591711 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58/591711 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
614222

    Гордеева, А. П.
    Овощеводство. Лабораторный практикум [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по агрономическим специальностям / А. П. Гордеева, М. В. Царева, Е. И. Сарвиро ; ред. А. П. Гордеева ; рец.: И. П. Козловская, А. С. Бруйло. - 2-е изд., доп. и испр. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 266 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 187-189. - ISBN 978-985-7133-76-5 : Б. ц.
Приложения: с. 193-264
    Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .5
Классификация овощных культур по ботаническим семействам . - С .5-9
Классификация овощных культур по хозяйственным признакам, продуктовым органам и продолжительности жизни . - С .9-12
ПОСЕВНОЙ И ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .13
Разнообразие посевного материала овощных растений, морфологические признаки семян . - С .13-21
Определение хозяйственных качеств семян . - С .22-25
Методы предпосевной подготовки семян овощных культур к посеву. Отбор семян по крупности, массе и плотности . - С .26-31
Семенное размножение овощных растений. Посев. Техника и сроки посева семян овощных культур . - С .32-36
РАССАДНЫЙ МЕТОД В ОВОЩЕВОДСТВЕ . - С .37
Определение овощных растений по всходам и первому настоящему листу . - С .37-42
Выращивание сеянцев и рассады различных овощных культур . - С .42-46
Составление почвенных смесей для выращивания сеянцев и рассады . - С .46-50
Площади питания, схемы размещения и нормы высева овощных растений . - С .50-54
Составление агротехнического плана по выращиванию рассады овощных культур . - С .55-58
АГРОТЕХНИКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .59
Севообороты с овощными культурами . - С .59-64
Обработка почвы под овощные культуры. Подготовка участка . - С .65-69
Удобрения и их применение . - С .69-73
Технология посадки рассады различных овощных культур . - С .73-76
Современные технологии выращивания овощных культур в открытом грунте . - С .77-79
ЧАСТНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО . - С .80
Капустные овощные растения . - С .80-89
Корнеплодные овощные растения . - С .89-97
Ранний картофель . - С .99-105
Луковые овощные растения . - С .106-113
Пасленовые овощные растения . - С .113-121
Огурец . - С .121-126
Бахчевые овощные культуры . - С .127-134
Бобовые овощные растения . - С .135-139
Сахарная кукуруза . - С .139-143
Однолетние зеленные овощные культуры . - С .143-147
Многолетние овощные культуры . - С .147-156
Разработка технологии выгонки овощных культур в защищенном грунте . - С .156-160
Малораспространенные овощные культуры . - С .160-171
Пряно-ароматические овощные культуры . - С .172-176
Уход за овощными культурами открытого грунта на садовом усадебном участке (для садоводов-любителей) . - С .177-186
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАПУСТА -- ОГУРЕЦ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- пасленовые -- САХАРНАЯ КУКУРУЗА -- ОВОЩИ -- СЕМЕНА -- РАССАДА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПОЧВЕННЫЕ СМЕСИ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- МНОГОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ -- ОДНОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии приведена классификация овощных растений, даются характеристика семян и примерные нормы высева, различные способы предпосевной подготовки семян к посеву, расчетные задания по составлению почвенных смесей для выращивания рассады и внесения удобрений. Уделено внимание подготовке почвы к посеву и уходу за овощными культурами, методике составления севооборотов и агротехнических планов. Представлены задания для практической работы в полевых условиях, а также описаны сорта и гибриды, пригодные для выращивания на территории Беларуси.


Доп.точки доступа:
Царева, М. В.; Сарвиро, Е. И.; Гордеева, А. П. \ред.\; Козловская, И. П. \рец.\; Бруйло, А. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/614222 (1)
Свободны: ОКД/635/614222 (1)
Найти похожие

10.
604060

    Гордеева, А. П.
    Овощеводство [] : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по агрономическим специальностям / А. П. Гордеева, Е. И. Сарвиро, М. В. Царева ; ред. А. П. Гордеева ; рец.: И. П. Козловская, А. С. Бруйло. - Минск : ИВЦ Минфина, 2012. - 246 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 177-179. - ISBN 978-985-6993-78-0 : Б. ц.
Приложения: с. 184-243
    Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .5
Классификация овощных культур по ботаническим семействам . - С .5-7
Классификация овощных культур по хозяйственным признакам, продуктовым органам и продолжительности жизни . - С .7-10
ПОСЕВНОЙ И ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .10
Разнообразие посевного материала овощных растений, морфологические признаки семян . - С .10-14
Определение хозяйственных качеств семян . - С .14-18
Методы предпосевной подготовки семян овощных культур к посеву. Отбор семян по крупности, массе и плотности . - С .18-24
Семенное размножение овощных растений. Посев. Техника посева семян овощных культур, сроки посева . - С .24-30
РАССАДНЫЙ МЕТОД В ОВОЩЕВОДСТВЕ . - С .30
Определение овощных растений по всходам и первому настоящему листу . - С .30-36
Выращивание сеянцев и рассады различных овощных культур . - С .36-40
Составление почвенных смесей для выращивания сеянцев и рассады . - С .40-44
Площади питания, схемы размещения и нормы высева овощных растений . - С .44-48
Составление агротехнического плана по выращиванию рассады овощных культур . - С .48-52
АГРОТЕХНИКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .52
Севообороты с овощными культурами . - С .52-58
Обработка почвы под овощные культуры. Подготовка участка . - С .58-62
Технология посадки рассады различных овощных культур . - С .62-66
Современные технологии выращивания овощных культур в открытом грунте . - С .66-70
ЧАСТНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО . - С .70
Капустные овощные растения . - С .70-79
Корнеплодные овощные растения . - С .79-89
Ранний картофель . - С .89-96
Луковые овощные растения . - С .96-104
Пасленовые овощные растения . - С .104-112
Огурец . - С .112-118
Бахчевые овощные культуры . - С .118-125
Бобовые овощные растения . - С .125-130
Сахарная кукуруза . - С .130-134
Однолетние зеленные овощные культуры . - С .134-137
Многолетние овощные культуры . - С .137-146
Разработка технологии выгонки овощных культур в защищенном грунте . - С .146-151
Малораспространенные овощные культуры . - С .151-162
Пряно-ароматические овощные культуры . - С .162-167
Уход за овощными культурами открытого грунта на садовом приусадебном участке (для садоводов-любителей) . - С .167-177
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- СЕМЕНА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- РАССАДА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- РАССАДНАЯ КУЛЬТУРА -- СЕЯНЦЫ -- ПОЧВЕННЫЕ СМЕСИ -- СЕВООБОРОТЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОСАДКА -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- ВЫГОНКА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведена классификация овощных растений, даются характеристика семян и примерные нормы высева, различные способы подготовки семян к посеву, расчетные задания по составлению почвенных смесей для выращивания рассады и внесения удобрений. Уделено внимание подготовке почвы к посеву и уходу за овощными культурами, методике составления севооборотов и агротехнических планов. Описаны сорта и гибриды, пригодные для выращивания на территории Беларуси.


Доп.точки доступа:
Сарвиро, Е. И.; Царева, М. В.; Гордеева, А. П. \ред.\; Козловская, И. П. \рец.\; Бруйло, А. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/604060 (1)
Свободны: ОКД/635/604060 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси