На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛИЧИ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.424.8/К 93
Автор(ы) : Курлович Т.
Заглавие : А стоит ли выращивать?
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 2. - С. 25: ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/2). - ISSN 0869-1479
УДК : 634.424.8 + 634.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кария--лиственные породы--ботаническое описание--пекан--орехоплодные культуры--личи--тропические культуры--черимойя--фейхоа--субтропические культуры--фармакологические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Особенности выращивания карии, пекана, личи, черимойи, фейхоа.
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2020г.,N 2
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь - март 2020 г. (стр.4-5)
ТЕМА НОМЕРА: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Ковалева И. Л. Влияние методов "ускоренного старения" на сохранность потребительских свойств безалкогольных напитков с целью прогнозирования сроков годности/ И. Л. Ковалева, О. А. Соболева, Е. М. Севостьянова (стр.6-10)
Панасюк А. Л. Влияние обработки препаратами на основе ПВПП на качество фруктовых вин / А. Л. Панасюк [и др.] (стр.11-14)
Бородулин Д. М. Исследование совместного влияния сверхвысокочастотного излучения и кислорода на процесс экстрагирования в технологии получения спиртных напитков/ Д. М. Бородулин [и др.] (стр.15-19)
Севостьянова Е. М. Оценка влияния методов водоподготовки на изотопные характеристики упакованных вод/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.20-23)
ТЕХНОЛОГИЯ
Кобелев К. В. Методы получения безалкогольного и слабоалкогольного пива/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.24-30)
Киселев М. Ю. Из истории пивоварения в Чувашии/ М. Ю. Киселев (стр.31-33)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Чернобровина А. Г. Ферментативная соковая фракция дикорастущих ягод: получение, аналитическое изучение ингредиентного состава и перспективы его применения/ А. Г. Чернобровина [и др.] (стр.34-39)
Крикунова Л. Н. Направление совершенствования технологий дистиллята из возвратных отходов хлебопекарного производства/ Л. Н. Крикунова, М. А. Захаров, О. Н. Ободеева (стр.40-44)
Дубинина Е. В. Сравнительная оценка способов сбраживания кизила при производстве дистиллятов/ Е. В. Дубинина [и др.] (стр.45-49)
Ермолаева Г. А. Напиток с антиоксидантными свойствами на основе Clitoria ternatea, гибискуса и личи / Г. А. Ермолаева, М. Ю. Шагиев (стр.50-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Вестник Фонда фундаментальных исследований -2021г.,N 1
Интересные статьи :
ДЕНЬ БЕЛОРУССКОЙ НАУКИ
Гусаков В. Г. Поздравление Председателя Президиума НАН Беларуси с Днем белорусской науки/ В. Гусаков (стр.5-6)
ИТОГИ КОНКУРСОВ
Конкурс совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Вьетнамской академии наук и технологий "БРФФИ-ВАНТ-2021" (стр.7-8)
Конкурс совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Израильского научного фонда "БРФФИ-ИНФ-2021" (стр.9-10)
Республиканский тематический конкурс проектов фундаментальных научных исследований Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований "Наука "COVID-19"-2021" (стр.11-14)
Конкурс совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований, Национального фонда естественных наук Китая и Национального научного фонда Болгарии "БРФФИ-НФЕНК-ННФБ(COVID-19)-2021" (стр.15-16)
Конкурс совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Национального исследовательского фонда Кореи "БРФФИ-НИФК-2021" (стр.17)
НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
Сыцько К. В. Эга-дакументы дзеячау iнстытута беларускай культуры як крынiца па гicторыi навукi/ К. В. Сыцько (стр.18-24)
Шутова А. Г. Жирнокислотный состав семян личи китайского (Litchi chinensis Sonn.) и димокарпуса лонган (Dimocarpus longan Lour.)/ А. Г. Шутова [и др.] (стр.25-33)
Римский Г. С. Особенности кристаллической структуры и магнитных характеристик твердых растворов Ni1-xTixMnSb (0,00x0,50)/ Г. С. Римский, К. И. Янушкевич (стр.34-41)
Мазур Т. В. Регуляция ростовых процессов каллусной культуры Agastache rugosa О. Kuntze и количественный анализ вторичных метаболитов/ Т. В. Мазур (стр.42-50)
Иванец А. И. Синтез и кристаллическая структура MgFe1,9Ln0,1O4 (Ln: La, Ce, Sm, Gd, Dy)/ А. И. Иванец (стр.51-58)
МИР НАУКИ
Костюкович Н. Н. Знаки и символы Франциска Скорины: новый взгляд на проблему (окончание)/ Н. Н. Костюкович (стр.59-100)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Праскова Ю. А., Шкрабтак Н. В., Киселева Т. Ф., Помозова В. А.
Заглавие : Исследование химического состава Lycium chinense как источника биологически активных веществ
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 470-473: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.652.2 + 581.192 + 613.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): sapindaceae--семейства--таксоны--litchi chinensis sonn.--личи китайское--litchi sinensis--личи--тропические культуры--ягоды--продукты питания--компоненты--мякоть--минеральный состав--химический состав--содержание питательных веществ--содержание веществ--фенольные соединения--ароматические соединения--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--биологически активные вещества--пищевое использование--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--лекарственное использование--исследования--россия--страны мира--22-30
Аннотация: Социально-экономические изменения влияют не только на экологические, но и на местные этноботанические знания. Ягоды, особенно представители семейства Sapindaceae, являются одними из лучших пищевых источников биологически активных соединений, оказывающих благотворное влияние на здоровье. В настоящем исследовании изучался химический состав Litchi chinensis Sonn. для определения целесообразности использования данных плодов в производстве функциональных продуктов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси