На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/О-22
Заглавие : Оборудование для фильтрования при приготовлении и розливе ликероводочных изделий и водок. Осветление ликероводочных изделий
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 6. - С.20-21: фото (Шифр И3/2007/6)
Примечания : (Продолжение в следующем номере)
УДК : 663.5 + 663.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--технологические процессы--технологическое оборудование--фильтровальное оборудование--фильтрация--фильтрационные материалы--материалы--методы--купажи--купажирование--смешивание--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5
Заглавие : "Радамiр": вековые традиции
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2008. - № 5. - С.44 (Шифр Ж 494/2008/5)
УДК : 663.5 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--управление качеством--качество продуктов питания--качество--международные стандарты--стандарты--ассортимент--сортимент--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663
Заглавие : "Кристалл": марка качества и чистота вкуса : [РУП "Минск Кристалл" - 115 лет]
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2008. - № 6. - С. 24-25 (Шифр Ж 494/2008/6)
УДК : 663 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--пищевые предприятия--предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 66.026.4/Н 31
Заглавие : Насосное оборудование на предприятиях ликероводочной и пивоваренной промышленности
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 2. - С. 5-6 (Шифр И3/2009/2)
УДК : 66.026.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): насосы--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--водоснабжение--водопользование--фильтрация--дозирование--технологические процессы--моечные установки
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.12
Заглавие : Современное оборудование для групповой упаковки пивобезалкогольной и ликеро-водочной продукции
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 3. - С. 5-6, 38 (Шифр И3/2010/3)
УДК : 621.798.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--пиво--слабоалкогольные напитки--ликероводочные изделия--бутылки--посуда--упаковка (процесс)--технологические процессы--ящики--тара
Аннотация: Групповая упаковка бывает нескольких типов: укладка бутылок в картонные ящики; укладка бутылок в полимерные ящики; формирование блока из бутылок и обертывание ее полимерной пленкой; формирование из ящиков с бутылками «штабеля»; паллетизация штабелей из ящиков.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.1.033
Заглавие : Требования к качеству воды для приготовления водок
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 3. - С. 24-25 (Шифр И3/2010/3)
УДК : 628.1.033 + 663.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество воды--высокоалкогольные напитки--водка--ликероводочные изделия--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--щелочность--химические свойства--органолептические показатели--россия--страны мира
Аннотация: Перечислены требования к воде для производства ликеро-водочных изделий.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 547.913
Автор(ы) : Абрамова И. М., Савельева В. Б., Поляков В. А., Романова А. Г., Сурин Н. М.
Заглавие : Применение метода УФ-спектрофотометрии для определения объемной доли эфирного масла в ароматных спиртах
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 72-75: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 547.913 + 663.5 + 543.422.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спектрофотометрия--фотометрия--ультрафиолетовые лучи--электромагнитное излучение--эфирные масла--ароматические спирты--ароматические соединения--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2
Автор(ы) : Власова Е.
Заглавие : "Хотите выжить - увеличивайте экспорт!"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 5. - С. 27-31: табл. (Шифр Ж 494/2011/5)
УДК : 663.2 + 663.5 + 339.564 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--алкогольные напитки--напитки--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--водка--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--рынок сбыта--рынок--импорт--беларусь--снг
Аннотация: Экспорт белорусской алкогольной продукции. Рынки сбыта.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.83
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Сергеенко Л. Г., Шрамякова И. К., Гайдым О. И.
Заглавие : Новые виды ликероводочной продукции с пониженным токсическим эффектом
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. С. 65-71. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.83 + 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--токсичность--биологические свойства--рецептура--качество продуктов питания--качество--водка--настойка--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601004
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г.
Выходные данные : Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", 2010
Колич.характеристики :543 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (9;2010;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--пищевая промышленность--новые технологии--продукты питания--молочные продукты--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--консервы--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--пиво--слабоалкогольные напитки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты детского питания--оценка качества--оценка--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологическое оборудование--оборудование--тара--емкости--упаковка--снг
Аннотация: Рассмотрены теоретические и экспериментальные исследования процессов пищевых производств, инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности, вопросы детского питания, вопросы о разработке новых государственных стандартов на консервы для детского питания, технологии продуктов специального назначения, новые подходы в определении качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/601004(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/601004(1), ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5
Заглавие : Влияние технологических обработок на стабильность ликероводочных напитков
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 5. - С. 27-28 (Шифр И3/2011/5)
УДК : 663.5 + 663.241 + 663.15 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--свойства--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--органолептические показатели--новые технологии--технологии--помутнение--порча продуктов питания--ферментные препараты--ферменты--полуфабрикаты--опыты--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5
Автор(ы) : Мойсюк В.
Заглавие : От крепкого градуса к "мягкому" похмелью
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 19. - С. 46-47: фот.цв. (Шифр Ж 494/2011/19)
УДК : 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водка--высокоалкогольные напитки--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--экстракты--пищевая ценность--качество продуктов питания--добавки--спирты--сырье--беларусь--снг
Аннотация: Особенности производства водки и ликероводочных изделий.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : О некоторых результатах научной работы в пищевой промышленности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.3-6: рис. (Шифр 601004)
УДК : 001.89 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): н-и работа--пищевая промышленность--продукты питания--научные исследования--исследования--научные разработки--инновации--новые технологии--технологии--молочные продукты--мясные продукты--масложировая промышленность--консервы--кондитерские изделия--вина--алкогольные напитки--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Новиков А.
Заглавие : Жизнь удалась
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 2. - С. 3-4 (Шифр Ж 494/2012/2)
УДК : 664 + 663 + 658.115 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--развитие отрасли--пищевые предприятия--предприятия--продукты питания--экспорт--торговля--ассортимент--прибыль--доходы--продукты детского питания--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--дрожжи--сахар--поваренная соль--вкусовые добавки--плодово-ягодные вина--вина--кондитерские изделия--беларусь--снг
Аннотация: Обзор итогов работы предприятий концерна "Белгоспищепром" за 2011 год.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4
Автор(ы) : Новиков А.
Заглавие : Подлинная гродненская крепость
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 2. - С. 24-25: ил. (Шифр Ж 494/2012/2)
УДК : 663.4 + 663.3 + 658.115 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--предприятия--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--плодово-ягодные вина--вина--пищевое сырье--сырье--пищевые спирты--спирты--ассортимент--экспорт--торговля--качество продукции--гродненская обл--беларусь
Аннотация: Представлена информация о РУП "Гродненский ликеро-водочный завод "Неманофф".
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фастовец О. А.
Заглавие : Изучение возможности использования дальневосточного растительного сырья в производстве алкогольных напитков
Место публикации : Проблемы модернизации АПК: материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C.301-303 (Шифр 603131)
УДК : 663.2/.5-035.66 + (571.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--водка--растительное сырье--бад--пищевые добавки--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--плодово-ягодные соки--соки--дальний восток--россия
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мацукевич В. В., Ноздрина А. В.
Заглавие : Анализ регионального рынка алкогольной продукции Брестской области
Место публикации : Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы: сборник трудов VI Международной научно-практической конференции, Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 26-27 апреля 2012 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Экономический факультет, Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский национальный технический университет, Факультет технологий управления и гуманитаризации, Гродненский государственный университет им. Янки Купалы, Факультет туризма и сервиса, Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики, Национальный университет «Острожская академия». - Пинск, 2012. - Ч. 2. - С. 43-44: табл. (Шифр 603203)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 339.13 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): региональный рынок--рынок--алкогольные напитки--напитки--объем производства--мтб--водка--высокоалкогольные напитки--ликероводочные изделия--коньяк--сбыт--маркетинг--ценовая политика--экономическая политика--импорт--торговля--брестская обл--беларусь
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 605361
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Цед Е. А., Кучерявый Л. М., Киркор А. В.
Заглавие : Технология и оборудование для производства спирта и ликероводочных изделий : в 2 ч. Ч. 1 : Производство спирта
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :783 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 764-779
ISBN, Цена 978-985-6989-47-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-48-6: Б.ц.
УДК : 663.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--ликероводочная промышленность--сырье--этиловый спирт--спирты--технологическое оборудование--технологические процессы--беларусь--снг
Содержание : ВИДЫ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА ; Классификация алкогольной продукции и особенности ее производства в Республике Беларусь ; Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья ; Водки ; Ликероводочные изделия ; Алкогольная продукция как продукт брожения ягод и фруктов ; ОСНОВНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Классификация сырья для производства этилового спирта ; Характеристика традиционных зерновых культур, перерабатываемых в спиртовом производстве ; Особенности применения для производства спирта овса голозерного и пшеницы белорусской селекции ; Картофель как крахмалсодержащее сырье для производства спирта ; Физико-механические характеристики продуктов спиртового производства и нормативный выход этилового спирта ; ОСНОВЫ ВЫБОРА ТЕХНОЛОГИИ И КОМПЛЕКТОВ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА ; Обоснование принципиальной технологической схемы получения пищевого этилового спирта ; Типовая машинно-аппаратная схема производства пищевого этилового спирта из крахмалсодержащего сырья ; Современные технологические поточные линии производства пищевого этилового спирта из крахмалсодержащего сырья ; ХРАНЕНИЕ И ПРИЕМ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ В УСЛОВИЯХ СПИРТОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; Исходное сырье как объект хранения до переработки на спирт ; Прием и хранение зерна в условиях спиртзаводов ; Организация контроля за хранением зерна ; Прием и хранение картофеля ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ ; Требования стандартов к исходному сырью для его переработки на спирт ; Подготовка зерна к переработке ; Подготовка к переработке картофеля ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУСЛА ; Физико-химические процессы при водно-тепловой обработке крахмалсодержащего замеса ; Приготовление замеса ; Тепловая обработка замеса ; Оборудование, применяемое для водно-тепловой обработки сырья ; ОСАХАРИВАЮЩИЕ СРЕДСТВА, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ, И СПОСОБЫ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ ; Ферменты и их классификация ; Характеристика гидролитических ферментов ; Факторы, влияющие на скорость ферментативной реакции ; Ферментные препараты, применяемые в спиртовом производстве ; Особенности использования ферментных препаратов в спиртовом производстве ; Солод и особенности его получения ; Углеводный состав сусла ; Оборудование, применяемое для получения солода и ферментных препаратов ; Оборудование, применяемое для охлаждения и осахаривания сусла ; Способы интенсификации процесса осахаривания спиртового сусла ; БРОЖЕНИЕ СУСЛА, ПОЛУЧЕННОГО ИЗ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ ; Микробиологическая характеристика дрожжей ; Условия культивирования дрожжей ; Дрожжи, применяемые в спиртовом производстве ; Посторонние микроорганизмы в спиртовом производстве и способы борьбы с ними ; Способы культивирования дрожжей в спиртовом производстве ; Биохимические процессы при сбраживании спиртового сусла ; Способы сбраживания зернового сусла ; Способы повышения бродильной активности дрожжей ; ВЫДЕЛЕНИЕ СПИРТА ИЗ БРАЖКИ И ЕГО ОЧИСТКА ; Состав спиртовой бражки ; Теоретические основы процессов перегонки и ректификации ; Классификация ректификационных установок ; Сырцовые ректификационные установки ; Установки для ректификации спирта-сырца ; Брагоректификационные установки ; Брагоректификационные установки с дополнительными колоннами ; Брагоректификационные установки. работающие под разрежением ; Ректификационные установки для разгонки побочных продуктов ректификации спирта ; Ректификационные установки для производства технического спирта ; Брагоректификационные установки зарубежных стран ; Ректификационные установки с термокомпрессией ; Ректификационные установки для получения абсолютного спирта ; Контактные устройства ректификационных колонн ; Модернизация брагоректификационной установки ; Влияние примесей этилового спирта на его органолептические показатели ; ОБОРОТНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Актуальность применения оборотного водоснабжения ; Особенности закрытых и полузакрытых систем водоснабжения ; Классификация возможных отложений в оборотной воде ; Требования к качеству воды при использовании оборотного водоснабжения ; Классификация водоохлаждающих устройств ; Устройство эжекторной градирни типа «Прилив» ; Устройство и принцип работы вентиляторных градирен типа ГВМ ; Особенности устройства градирен большой производительности ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ ; Технологии получения сухой барды стандарта DDG и DDGS ; Технологии переработки барды в кормовые добавки ; Технологии использования барды для получения биогаза ; Особенности использования фильтрата барды в спиртовом производстве ; Показатели качества сухой барды
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств зерна, картофеля и другого сырья для производства алкогольных напитков, являющегося объектом переработки в условиях Республики Беларусь. Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения продуктов из исходного сырья, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.
Экземпляры : всего : ОКД/663/605361(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/663/605361(1), ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/Б 43
Автор(ы) : Белов А.
Заглавие : От традиций - к юбилею
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 2. - С. 22-23: ил. (Шифр Ж 494/2013/2)
УДК : 663.5 + 658.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вода--питьевая вода--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--ассортимент--конкурсы--заводы--промышленные предприятия--беларусь--снг
Аннотация: РУП "Минск Кристалл" 120 лет. Продукция предприятия, награды.
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 605666
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Цед Е. А., Кучерявый Л. М., Киркор А. В.
Заглавие : Технология и оборудование для производства спирта и ликероводочных изделий : в 2 ч. Ч. 2 : Производство ликероводочных изделий
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :520 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 446-460. - Приложение: с. 461-517
ISBN, Цена 978-985-6989-47-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-49-3: Б.ц.
УДК : 663.5 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--технологическое оборудование--подготовка воды--технологические процессы--водка--виски--ром--упаковка (процесс)--беларусь--снг
Содержание : ПОДГОТОВКА ВОДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Требования к качеству воды для ликероводочных изделий ; Классификация способов и технологий очистки питьевой воды ; Применение песочных (зернистых) фильтров ; Особенности применения коагуляции как способа выделения мелких инородных примесей ; Обезжелезивание воды ; Снижение жесткости воды катионированием ; Умягчение воды натрий-катионированием ; Мембранное фильтрование ; Системы ультрафиолетового обеззараживания ; Озонирование воды ; Стерильная фильтрация или обеспложивание воды ; Хлорирование воды ; Фильтрование воды через угольные фильтры ; Способы и технологии обеззараживания воды ; Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ ; Характеристика поточных линий производства водки ; Способы и оборудование для приготовления сортировок ; Фильтрование водно-спиртовых смесей ; Характеристика активных углей, применяемых в ликероводочном производстве ; Процессы, происходящие при обработке сортировок активным углем ; Способы обработки сортировки активным углем ; Способы регенерации активного угля ; Корректировка крепости водки и внесение ингредиентов ; Фильтрация водки ; Утилизация исправимого и неисправимого брака водочного производства ; Процессы, происходящие в водках при хранении ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация ликероводочных изделий и технологические стадии их производства ; Характеристика растительного сырья, используемого для приготовления ликероводочных изделий ; Химический состав растительного сырья ; Приемка и хранение растительного сырья ; Подготовка растительного сырья к переработке ; Получение спиртованных настоев, морсов и экстрактов ; Получение спиртованных соков ; Приготовление сахарного сиропа и колера ; Технология получения бальзамов ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИСКИ И РОМА ; Характеристика сырья и технологических стадий производства виски ; Характеристика сырья и технологических стадий для производства рома ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ, НАКОПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Насосные установки ; Оборудование для учета, транспортирования, накопления, хранения и использования готовой продукции ; Прием и измерение объемов спирта ; Хранение спирта в спиртохранилищах ; Хранение воды и спирта-сырца ; Оборудование для приготовления замеса и сусла в цехах спиртзаводов ; Перемешивающие устройства ; ЛИНИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВЫВАНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ НАПИТКОВ ; Виды тары для фасования готовой продукции ; Поточные линии розлива в стеклянные бутылки ; Бутылкомоечные и ополаскивающие машины ; Машины для упаковки готовой продукции ; Оборудование для контроля качества продукции
Аннотация: Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения продуктов из исходного сырья, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.
Экземпляры :ОКД/663/605666(1)
Свободны : ОКД/663/605666(1)
Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси