На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 84
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Л010927151035
Заглавие : Ликероводочное производство и виноделие : отраслевые ведомости: информационный бюллетень
Выходные данные : Москва, 2000
Коллективы : ЗАО "АиФ-Бизнес"
Примечания : Хранится постоянноС 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)
УДК : 663 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--виноделие--технологические процессы--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001 
Издание можно найти в:

Найти похожие

2.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : П010927150252
Заглавие : Производство спирта и ликероводочных изделий : научно-технический и производственный журнал
Выходные данные : Москва, 2000
Коллективы : ООО "Пищепромиздат"
Примечания : Хранится постоянноС 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)
ISSN: 2073-3550
УДК : 663.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--спиртовая промышленность--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001 
Издание можно найти в:

Найти похожие

3.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : П010301174645
Заглавие : Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал
Выходные данные : Москва, 1996
Коллективы : Издательство "Пищевая промышленность"
Примечания : Хранится постоянноДо 2018 года издавался 6 раз в годС 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)
ISSN: 2072-9650
УДК : 663.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--технологические процессы--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/.5/К 79
Заглавие : Крепкий полесский характер
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 23. - С. 44-45: фот.цв. (Шифр Ж 494/2012/23)
УДК : 663.2/.5 + 658.115 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--напитки--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--история--гомельская обл--беларусь
Аннотация: Гомельский ликеро-водочный завод: история и достижения.
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 605361
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Цед Е. А., Кучерявый Л. М., Киркор А. В.
Заглавие : Технология и оборудование для производства спирта и ликероводочных изделий : в 2 ч. Ч. 1 : Производство спирта
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :783 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 764-779
ISBN, Цена 978-985-6989-47-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-48-6: Б.ц.
УДК : 663.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--ликероводочная промышленность--сырье--этиловый спирт--спирты--технологическое оборудование--технологические процессы--беларусь--снг
Содержание : ВИДЫ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА ; Классификация алкогольной продукции и особенности ее производства в Республике Беларусь ; Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья ; Водки ; Ликероводочные изделия ; Алкогольная продукция как продукт брожения ягод и фруктов ; ОСНОВНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Классификация сырья для производства этилового спирта ; Характеристика традиционных зерновых культур, перерабатываемых в спиртовом производстве ; Особенности применения для производства спирта овса голозерного и пшеницы белорусской селекции ; Картофель как крахмалсодержащее сырье для производства спирта ; Физико-механические характеристики продуктов спиртового производства и нормативный выход этилового спирта ; ОСНОВЫ ВЫБОРА ТЕХНОЛОГИИ И КОМПЛЕКТОВ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА ; Обоснование принципиальной технологической схемы получения пищевого этилового спирта ; Типовая машинно-аппаратная схема производства пищевого этилового спирта из крахмалсодержащего сырья ; Современные технологические поточные линии производства пищевого этилового спирта из крахмалсодержащего сырья ; ХРАНЕНИЕ И ПРИЕМ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ В УСЛОВИЯХ СПИРТОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; Исходное сырье как объект хранения до переработки на спирт ; Прием и хранение зерна в условиях спиртзаводов ; Организация контроля за хранением зерна ; Прием и хранение картофеля ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ ; Требования стандартов к исходному сырью для его переработки на спирт ; Подготовка зерна к переработке ; Подготовка к переработке картофеля ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУСЛА ; Физико-химические процессы при водно-тепловой обработке крахмалсодержащего замеса ; Приготовление замеса ; Тепловая обработка замеса ; Оборудование, применяемое для водно-тепловой обработки сырья ; ОСАХАРИВАЮЩИЕ СРЕДСТВА, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ, И СПОСОБЫ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ ; Ферменты и их классификация ; Характеристика гидролитических ферментов ; Факторы, влияющие на скорость ферментативной реакции ; Ферментные препараты, применяемые в спиртовом производстве ; Особенности использования ферментных препаратов в спиртовом производстве ; Солод и особенности его получения ; Углеводный состав сусла ; Оборудование, применяемое для получения солода и ферментных препаратов ; Оборудование, применяемое для охлаждения и осахаривания сусла ; Способы интенсификации процесса осахаривания спиртового сусла ; БРОЖЕНИЕ СУСЛА, ПОЛУЧЕННОГО ИЗ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ ; Микробиологическая характеристика дрожжей ; Условия культивирования дрожжей ; Дрожжи, применяемые в спиртовом производстве ; Посторонние микроорганизмы в спиртовом производстве и способы борьбы с ними ; Способы культивирования дрожжей в спиртовом производстве ; Биохимические процессы при сбраживании спиртового сусла ; Способы сбраживания зернового сусла ; Способы повышения бродильной активности дрожжей ; ВЫДЕЛЕНИЕ СПИРТА ИЗ БРАЖКИ И ЕГО ОЧИСТКА ; Состав спиртовой бражки ; Теоретические основы процессов перегонки и ректификации ; Классификация ректификационных установок ; Сырцовые ректификационные установки ; Установки для ректификации спирта-сырца ; Брагоректификационные установки ; Брагоректификационные установки с дополнительными колоннами ; Брагоректификационные установки. работающие под разрежением ; Ректификационные установки для разгонки побочных продуктов ректификации спирта ; Ректификационные установки для производства технического спирта ; Брагоректификационные установки зарубежных стран ; Ректификационные установки с термокомпрессией ; Ректификационные установки для получения абсолютного спирта ; Контактные устройства ректификационных колонн ; Модернизация брагоректификационной установки ; Влияние примесей этилового спирта на его органолептические показатели ; ОБОРОТНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Актуальность применения оборотного водоснабжения ; Особенности закрытых и полузакрытых систем водоснабжения ; Классификация возможных отложений в оборотной воде ; Требования к качеству воды при использовании оборотного водоснабжения ; Классификация водоохлаждающих устройств ; Устройство эжекторной градирни типа «Прилив» ; Устройство и принцип работы вентиляторных градирен типа ГВМ ; Особенности устройства градирен большой производительности ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ ; Технологии получения сухой барды стандарта DDG и DDGS ; Технологии переработки барды в кормовые добавки ; Технологии использования барды для получения биогаза ; Особенности использования фильтрата барды в спиртовом производстве ; Показатели качества сухой барды
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств зерна, картофеля и другого сырья для производства алкогольных напитков, являющегося объектом переработки в условиях Республики Беларусь. Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения продуктов из исходного сырья, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.
Экземпляры : всего : ОКД/663/605361(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/663/605361(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604920
Автор(ы) : Суворов А. М.
Заглавие : Белалко. Брестская водка
Выходные данные : Брест: Полиграфика, 2012
Колич.характеристики :167 с.: фот.цв.
Коллективы : Брестский ликеро-водочный завод "Белалко"
ISBN, Цена 978-985-6970-43-9: Б.ц.
УДК : 663.2/5.013 + 663.5 + (476.7-25) + (091)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--водка--высокоалкогольные напитки--история--торговая марка--обозначения на продукции--настойки (продукты питания)--пищевое сырье--брестская обл--беларусь
Аннотация: Книга посвящена истории Брестского ликероводочного завода «Белалко», основанного в 1897 году, а также истории производства горячительных напитков в Бресте и прилегающих регионах. Спиртные изделия исстари занимали особое место в бытовой культуре разных народов. Летопись города над Бугом содержит немало занимательных событий и фактов, связанных с ними.
Экземпляры :ОКД/663/604920(1)
Свободны : ОКД/663/604920(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5
Автор(ы) : Новиков А.
Заглавие : Крепкие победы для Гродно
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 17. - С. 36-37: фот. (Шифр Ж 494/2012/17)
УДК : 663.5 + 658.115 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--водка--высокоалкогольные напитки--ликер--качество продукции--ассортимент--гродненская обл--беларусь
Аннотация: Рассмотрены основные достижения и направления развития РУП "Гродненский ликеро-водочный завод "Неманофф".
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5
Автор(ы) : Загородный С.
Заглавие : Алкоголь: сегодня и завтра
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 11. - С.22-23 (Шифр Ж 494/2012/11)
УДК : 663.5 + 663.2 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--напитки--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--ликероводочная промышленность--внутренний рынок--рынок--объем производства--мтб--прогноз--прогнозирование--импорт--торговля--экспорт--правовое регулирование--государственное регулирование--перспективы развития--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрена ситуация с реализацией алкогольной продукции на рынке Беларуси и перспективы развития отрасли.
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 605666
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Цед Е. А., Кучерявый Л. М., Киркор А. В.
Заглавие : Технология и оборудование для производства спирта и ликероводочных изделий : в 2 ч. Ч. 2 : Производство ликероводочных изделий
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :520 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 446-460. - Приложение: с. 461-517
ISBN, Цена 978-985-6989-47-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-49-3: Б.ц.
УДК : 663.5 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--технологическое оборудование--подготовка воды--технологические процессы--водка--виски--ром--упаковка (процесс)--беларусь--снг
Содержание : ПОДГОТОВКА ВОДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Требования к качеству воды для ликероводочных изделий ; Классификация способов и технологий очистки питьевой воды ; Применение песочных (зернистых) фильтров ; Особенности применения коагуляции как способа выделения мелких инородных примесей ; Обезжелезивание воды ; Снижение жесткости воды катионированием ; Умягчение воды натрий-катионированием ; Мембранное фильтрование ; Системы ультрафиолетового обеззараживания ; Озонирование воды ; Стерильная фильтрация или обеспложивание воды ; Хлорирование воды ; Фильтрование воды через угольные фильтры ; Способы и технологии обеззараживания воды ; Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ ; Характеристика поточных линий производства водки ; Способы и оборудование для приготовления сортировок ; Фильтрование водно-спиртовых смесей ; Характеристика активных углей, применяемых в ликероводочном производстве ; Процессы, происходящие при обработке сортировок активным углем ; Способы обработки сортировки активным углем ; Способы регенерации активного угля ; Корректировка крепости водки и внесение ингредиентов ; Фильтрация водки ; Утилизация исправимого и неисправимого брака водочного производства ; Процессы, происходящие в водках при хранении ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация ликероводочных изделий и технологические стадии их производства ; Характеристика растительного сырья, используемого для приготовления ликероводочных изделий ; Химический состав растительного сырья ; Приемка и хранение растительного сырья ; Подготовка растительного сырья к переработке ; Получение спиртованных настоев, морсов и экстрактов ; Получение спиртованных соков ; Приготовление сахарного сиропа и колера ; Технология получения бальзамов ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИСКИ И РОМА ; Характеристика сырья и технологических стадий производства виски ; Характеристика сырья и технологических стадий для производства рома ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ, НАКОПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Насосные установки ; Оборудование для учета, транспортирования, накопления, хранения и использования готовой продукции ; Прием и измерение объемов спирта ; Хранение спирта в спиртохранилищах ; Хранение воды и спирта-сырца ; Оборудование для приготовления замеса и сусла в цехах спиртзаводов ; Перемешивающие устройства ; ЛИНИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВЫВАНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ НАПИТКОВ ; Виды тары для фасования готовой продукции ; Поточные линии розлива в стеклянные бутылки ; Бутылкомоечные и ополаскивающие машины ; Машины для упаковки готовой продукции ; Оборудование для контроля качества продукции
Аннотация: Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения продуктов из исходного сырья, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.
Экземпляры :ОКД/663/605666(1)
Свободны : ОКД/663/605666(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663-5/К 16
Заглавие : Как бутылки учатся ходить: регулирование установок для розлива с целью обеспечения оптимальной производительности
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 1. - С. 5-6: рис. (Шифр И3/2013/1)
УДК : 663-5 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--установки--розлив--технологические процессы--посуда--ленты технические--детали машин--рынок--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.63/И 66
Автор(ы) : Олейник С., Ковальчук В., Опанасюк Т., Ловягин А.
Заглавие : Инновационная технология сорбционной очистки воды в ликероводочном производстве
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 1. - С. 73 (Шифр Ж 494/2013/1)
УДК : 663.63 + 663.5 + 628.16.081.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--сорбенты--технологические процессы--активированный уголь--адсорбенты--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Олейник С. И., Ковальчук В. П., Опанасюк Т. И., Ловягин А. Н.
Заглавие : Инновационная технология сорбционной очистки воды в ликероводочном производстве
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 280-282: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.6 + 628.16.081.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--фильтрация--активированный уголь--адсорбенты--украина--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шелехова Н. В., Римарева Л. В.
Заглавие : Современные методы контроля технологических процессов спиртового и ликероводочного производства
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 312-315 (Шифр 604199)
УДК : 663.5 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--спиртовая промышленность--технологические процессы--оборудование--примеси--полупродукты--бражка--компоненты--стандарты--виды документов--безопасность--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2
Автор(ы) : Власова Е.
Заглавие : "Хотите выжить - увеличивайте экспорт!"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 5. - С. 27-31: табл. (Шифр Ж 494/2011/5)
УДК : 663.2 + 663.5 + 339.564 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--алкогольные напитки--напитки--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--водка--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--рынок сбыта--рынок--импорт--беларусь--снг
Аннотация: Экспорт белорусской алкогольной продукции. Рынки сбыта.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Алексанян К. А., Ткачук Л. А., Сергеенко Л. Г., Романченко В. В.
Заглавие : Научное сопровождение производственной деятельности предприятий алкогольной и пивобезалкогольной отраслей промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 2(12). - С. 45-51: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/2(12)). - ISSN 2073-4794
УДК : 663.2 + 663.4 + 663.4 + 001 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные разработки--инновации--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--пивоваренная промышленность--промышленность безалкогольных напитков--винодельческая промышленность--ассортимент--новые технологии--технологии--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 547.913
Автор(ы) : Абрамова И. М., Савельева В. Б., Поляков В. А., Романова А. Г., Сурин Н. М.
Заглавие : Применение метода УФ-спектрофотометрии для определения объемной доли эфирного масла в ароматных спиртах
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 72-75: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 547.913 + 663.5 + 543.422.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спектрофотометрия--фотометрия--ультрафиолетовые лучи--электромагнитное излучение--эфирные масла--ароматические спирты--ароматические соединения--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596178
Автор(ы) : Яромич Л. П., Цед Е. А.
Заглавие : Технология спиртовой и ликеро-водочной промышленности : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы обучения
Выходные данные : Могилев, 2009
Колич.характеристики :179 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 179
Цена : Б.ц.
УДК : 663.51 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ликероводочная промышленность--технологические процессы--этиловый спирт--спирты--беларусь--снг
Аннотация: Изложена технология получения этилового спирта их крахмалосодержащего сырья. Дана технологическая оценка готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.634
Заглавие : О воде на чистоту
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 5. - С. 22-23 (Шифр И3/2010/5)
УДК : 663.634 + 663.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--качество воды--качество--подготовка воды--технологические процессы--технологическое оборудование
Аннотация: Наиболее часто в производственных процессах используется вода. Поэтому на предприятиях различных отраслей промышленности стоит задача получить воду, соответствующую определенным требованиям.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5.051
Заглавие : О перспективности применения пищевых добавок "Алкос" в технологиях приготовления водок
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 5. - С. 14-15: табл. (Шифр И3/2011/5)
УДК : 663.5.051 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--способы применения--новые технологии--технологические процессы--высокоалкогольные напитки--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--селен--микроэлементы--янтарная кислота--дикарбоновые кислоты--дегустация--оценка--анализ--исследования--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5
Автор(ы) : Мойсюк В.
Заглавие : От крепкого градуса к "мягкому" похмелью
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 19. - С. 46-47: фот.цв. (Шифр Ж 494/2011/19)
УДК : 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водка--высокоалкогольные напитки--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--экстракты--пищевая ценность--качество продуктов питания--добавки--спирты--сырье--беларусь--снг
Аннотация: Особенности производства водки и ликероводочных изделий.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси