На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛИДАХЛЕБОПРОДУКТ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606279
Заглавие : Материалы XIII Международной студенческой научной конференции (Гродно, 16 марта, 17 мая 2012 года) : в 2 ч. Ч. 2 : Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2012
Колич.характеристики :418 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 63 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х науки--растениеводство--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--борьба с сорняками--уход за растениями--животноводство--уход за животными--кормление--содержание животных--болезни животных--лечение--профилактика--производство с-х продукции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : АГРОНОМИЯ ; Биохимический состав бобово-злакового травостоя при различных способах использования/ С. Ю. Алехна. Снижение удельного давления на почву/ А. Г. Белевич. Влияние регуляторов роста на урожайность озимой ржи/ В. С. Биндюкова. Продуктивность люцерны посевной в зависимости от доз и сроков внесения минеральных удобрений/ С. В. Буракевич. Особенности применения регуляторов роста растений на картофеле сорта "Скарб"/ Р. Быковский, С. Конавальчук. Использование КАС, микроэлементов и физиологически активных веществ при некорневой подкормке яровой пшеницы/ М. Ю. Венская. Влияние слаборослых клоновых подвоев на показатели продуктивности сортов яблони в плодом саду интенсивного типа/ А. В. Войтович. Биометрические показатели роста деревьев яблони в плодовом саду интенсивного типа в различных сорто-подвойных комбинациях/ А. В. Войтович, Э. В. Урбанович. Эффективность применения физиологически активных веществ на посевах овощных культур открытого грунта методом некорневых обработок/ Д. В. Галай, Л. И. Новицкая. Эффективность применения физиологически активных веществ на посевах овощных культур открытого грунта методом поливов/ Д. В. Галай, Л. И. Новицкая. Проявление гетерозиса у гибридов F1 яровой пшеницы/ Д. И. Галуза, М. В. Борисевич. Просо сортов Быстрое и Галинка в почвенно-климатических условиях Гродненской области/ Ю. А. Гацко. Изучение сортов лука-порея в условиях Гродненского района/ Д. В. Голенко. Использование семейства толстянковых в посадках различных типов озеленения/ В. А. Горбаль. Применение хелатов микроэлементов в технологии возделывания озимого тритикале/ С. С. Грак. Состояние и перспективы развития отрасли плодоводства в Республике Беларусь/ Е. И. Демидович, А. А. Полякова. Влияние режима скашивания на продуктивность галеги восточной/ Е. А. Думич. Агрохимические испытания удобрения Акварина 5 и ОМУ "Свекловичное" при возделывании сахарной свеклы/ В. Журневич, М. Осипенко. Уплотнение почв ходовыми системами прицепов/ Е. А. Зелковский, Т. Н. Яцук. Влияние сроков внесения регулятора роста Мальтамин на элементы структуры урожая озимого рапса/ А. П. Ивановский, Ю. С. Черноокий, В. М. Шевчик. Сравнительная продуктивность однолетних многоукосных ценозов/ А. А. Ковалева. Продуктивность и засоренность озимого тритикале в зависимости от систем удобрений/ Ю. Г. Колесникова. Использование деревянистых лиан в вертикальном озеленении/ А. А. Костюк. Влияние жидкого комплексного удобрения акварин на урожайность и качество зерна яровой пшеницы/ А. В. Крапивка. Влияние густоты посадки на урожайность сильфии пронзеннолистной/ М. В. Лапуденко, Д. Ф. Колдунова. Продуктивность гороха посевного в чистом виде и смешанных посевах/ В. В. Милько, С. И. Наумчик. Влияние сроков сева на продуктивность различных по морфотипу сортов гороха/ И. А. Мороз. Применение физиологически активных веществ при выращивании календулы лекарственной/ Т. А. Мотыль, Д. С. Макаров. Влияние густоты посадки на урожайность сильфии пронзеннолистной при различных способах размножения/ А. С. Мхитаров. Элементы структуры урожайности озимого тритикале в зависимости от азотных подкормок/ С. С. Никитин, Д. Л. Пацко. Обоснование направлений совершенствования технологий заготовки кормов из трав/ И. И. Новик. Направления применения фитогормона Экосил в растениеводстве/ Л. И. Новицкая, Д. В. Галай. Влияние азотных подкормок на качество зерна озимого тритикале в условиях северо-восточной части Беларуси/ Д. Л. Пацко. Влияние сроков внесения азотных удобрений на урожайность хмеля/ И. Г. Полубятко. Уменьшение негативного воздействия ходовой системы автомобилей МАЗ на почву/ О. С. Пузиновский. Эффективность применения микроудобрений при возделывании кукурузы на зерно/ Т. И. Рацкевич. Состояние производства яблок в мире/ Л. В. Рейгис, Т. А. Полякова. Агроприемы для повышения эффективности производства кукурузы/ Н. А. Савощеня. Вынiкi даследавання уплыву сiстэм угнаенняу i апрацоукi на мiкрафлору глебы у севазвароце/ В. I. Сарока, Д. А. Шыбайла, Ю. Г. Калеснiкава. Применение регулятора роста Сетар в посевах озимого рапса/ З. Г. Сасиновская, В. А. Рябцев. Влияние бобовых предшественников на урожайные свойства сортов яровой мягкой пшеницы/ А. В. Смирнова, Д. И. Галуза. Улучшение кормовых угодий путем перезалужения выродившихся травостоев в условиях северного региона Беларуси/ Н. П. Станская. Характеристика образцов озимого тритикале по элементам структуры урожая/ М. Г. Тимощенко, Е. М. Савченко. Сравнительная агротехническая оценка работы килевидных и дисковых сошников сеялок типа СПУ-4 при возделывании овса/ С. В. Шедь. Сравнительная агротехническая оценка работы сеялки СПУ-4 и комбинированного почвообрабатывающе-посевного агрегата АПП-3А при посеве овса/ С. В. Шедь. Влияние сроков внесения регулятора роста гидрогумат на элементы структуры урожая озимого рапса/ С. И. щерба [и др.]. Влияние фосфорно-калийных удобрений на питательность и продуктивность люцерны посевной/ З. В. Щербакова, М. В. Гулый. Создание сырьевого конвейера на основе сортообразцов клевера лугового/ В. М. Щипило, Р. С. Синяк. Семенная продуктивность разноспелых сортов пажитника греческого (Trigonella foenum graecum L.)/ И. В. Юрашек, К. М. Дорожкина. Гидрохимические характеристики пойменного болота на территории биологического заказника "Свислочь"/ Б. Ч. Якусик. ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Изучение эффективности использования новых фунгицидов в посевах озимой пшеницы/ А. А. Борисевич. Изучение эффективности контактных фунгицидов в плодовом питомнике груши/ Е. А. Велешкевич. Биологический контроль обыкновенного паутинного клеща на огурце защищенного грунта/ М. Н. Загайнова. Фитофаги яровой пшеницы в условиях УО СПК "Путришки"/ Н. Ю. Кизелевич. Сравнение вредоносности личинок капустного комарика и семенного скрытнохоботника в стручках озимого рапса в условиях Гродненской области/ Я. В. Максимович. Эффективность различных гербицидов из группы бис-карбаматов в посевах сахарной свеклы/ О. Ю. Малашевич. Эффективность новых фунгицидов в технологической схеме защиты пивоваренного ячменя от листовых инфекций/ А. С. Миськевич. Изучение эффективности системных фунгицидов в плодовом питомнике груши/ Е. Н. Прокопчик. Влияние степени травмированности корнеплодов на эффективность биопестицида бетапротектин для защиты сахарной свеклы от кагатной гнили/ Т. А. Скакун. Эффективность фунгицидов в посевах пивоваренного ячменя/ О. А. Смурага. Эффективность различных схем защиты ярового рапса от вредителей и болезней/ Л. П. Стрельникова. Сортоизучение гладиолусов/ О. П. Суринович. Эффективность весеннего применения баковой смеси гербицидов в посевах озимой пшеницы/ В. В. Чаботько. Эффективность инсектицидов в посевах ярового рапса против рапсового цветоеда/ О. А. Чаплинский. Модифицированная методика оценки поражения корнеплодов сахарной свеклы кагатной гнилью при хранении/ Т. И. Этель, Ю. И. Мигай. ЗООТЕХНИЯ ; Откормочные и мясные качества свиней/ В. В. Абрамович. Анализ продуктивности современных кроссов цыплят-бройлеров/ В. В. Антонович. Способы раздачи кормов в рыбоводстве/ Е. А. Бань. Влияние параметров микроклимата на воспроизводительную способность свиноматок/ Д. К. Белуш. Влияние быков-производителей различных генотипов на молочную продуктивность коров/ С. С. Быковская. Способ содержания цыплят-бройлеров и их продуктивность/ Н. А. Бычкалович. Влияние моюще-дезинфицирующих препаратов "Юнидез-1" и "Юнидез-2" на микробиологические показатели доильного оборудования/ В. И. Василенко. Влияние моюще-дезинфицирующих препаратов "Юнидез-1" и "Юнидез-2" на качество молока/ В. И. Василенко. Продуктивные качества кур кросса "Хайсекс белый" при использовании клеточных батарей различных конструкций/ В. Ф. Виницкий. Эффективность простого двухпородного скрещивания самок норок в ЧУП "Пинское зверохозяйство Белкоопсоюза"/ С. И. Галец. Комплексная оценка жеребцов-производителей/ Р. В. Гапченко. Сравнительная оценка сроков производственной эксплуатации коров различных линий/ Е. А. Гирко. Влияние продолжительности сервис-периода на молочную продуктивность коров/ Н. В. Горбатенко. Влияние типа лактационной кривой на уровень молочной продуктивности коров/ Н. И. Грик. Влияние ферментных препаратов на усвоение питательных веществ корма/ Е. Т. Джурабаев. Оценка быков-производителей черно-пестрой породы разной селекции по происхождению/ К. С. Дорожко. Новые технические средства утилизации навоза/ И. В. Дуц. Сочетаемость свиноматок разных семейств с хряками породы йоркшир канадской селекции/ Г. Т. Ивануха. Влияние возраста, наличия (либо отсутствия) лактации и молочной продуктивности коров-доноров на выход эмбрионов/ Е. О. Картавцева. Продуктивные качества коров различной селекции/ И. С. Каско, Е. П. Мороз. Верховые породы лошадей, используемые в конкурах на КСК "Табольская будка" Гродненского района/ Т. О. Келданович. Применение адсорбента микотоксинов "миколад" при выращивании цыплят-бройлеров/ Н. Кисла. Мясная продуктивность цыплят-бройлеров при использовании в комбикормах ферментных препаратов/ В. В. Конюх. Биологически активные добавки из сапропеля/ О. Г. Костюкевич. Биопрепараты из сапропеля - стимуляторы роста и обменных процессов у телят/ О. Г. Костюкевич. Влияние биологически активных добавок из сапропеля на обмен веществ и естественную резистентность телят/ О. Г. Костюкевич. Использование гуминовых препаратов из сапропеля при выращивании телят/ О. Г. Костюкевич. Применение вводного скрещивания для повышения молочной продуктивности коров черно-пестрой породы/ А. В. Кравченко. Экономическая эффективность использования быков-производителей голштинской породы для повышения молочной продуктивности крупного рогатого скота/ А. В. Кравченко. Сравнительный анализ качества спермы хряков крупная белая, белорусская мясная и дюрок/ Р. С. Кулак. Влияние способа выращивания ремонтных телок в молочный период на их рост и развитие/ Д. С. Купцова. Влияние возраста первого отела на показатели молочной продуктивности коров/ А. Ф. Ляхович. "Ньютокс" повышает продуктивность кур-несушек/ Д. С. Матейчик. Качество туш и мяса, полученных от свиней с различной живой массой/ В. С. Медведева. Питательная ценность и химический состав страусиного, куриного и перепелиного яиц/ В. И. Микулич. Особенности шерстной продуктивности овец-помесей F1по породам тексель и иль-де-франс/ А. А. Мовчун. Сравнительная характеристика использования свиноматок разных генотипов/ Н. М. Никитенко. Воспроизводительные качества самок калифорнийской, новозеландской белой и hypls пород кроликов/ А. Ю. Норейко, К. М. Пучко. Особенности роста и мясной продуктивности бычков герефордской породы и их помесей/ А. Р. Пресняк, А. И. Шамонина. Показатели мясной продуктивности телят герефордской породы и ее помесей/ А. Р. Пресняк, А. И. Шамонина. Особенности роста чистопородного и помесного молодняка норок/ О. М. Сенкевич. Влияние мелапола на товарные качества пушнины у норок ЧУП "Калинковичское зверохозяйство Белкоопсоюза"/ О. Г. Сидарок. Взаимосвязь основных хозяйственно-полезных признаков гороха (Pisum sativum L.)/ А. А. Талыбова. Влияние кормовой добавки UST II на качество молока коров/ В. С. Фомина. Продуктивные качества коров, полученных в различных вариантах племенного подбора в СПК "Остромечево" Брестского района/ М. Д. Фролова. Рост и развитие цыплят-бройлеров кросса "Совв-500" при использовании различного оборудования/ А. И. Цапко. Системы денитрификации и дефосфатизации - важные элементы в очистке рыбоводных вод/ К. Л. Шумский. Воспроизводительные качества коров различных пород/ Е. В. Юшкевич. Молочная продуктивность коров различных пород/ Е. В. Юшкевич. Сравнительная оценка молочной продуктивности дочерей разных быков и их матерей за первую лактацию/ А. О. Яковлев. Эффективность применения адсорбента микотоксинов "миколад" при выращивании цыплят-бройлеров/ Т. П. Ясинская. ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Производственные испытания препарата "Мультибай" для лечения маститов у коров/ А. В. Адамицкий. Эффективность порошка "Пли-сек" при оптимизации параметров микроклимата в помещении для телят/ В. В. Алексей. Клинический статус телят при проведении предупреждения рогообразования/ Е. Е. Анашкин. Эффективность применения гормонального препарата фертипиг для стимуляции половой охоты у ремонтных свинок/ Г. И. Арабкович. Гистоструктура тонкого кишечника телят с разной живой массой при рождении/ М. С. Асанова. Даследаванне мiкрафлоры малочнатаварнай фермы i антыбiетыкаадчувальнасць выдзеленых энтэрбактэрый/ К. А. Бажко, А. П. Шупляк, Н. М. Наюлiс. Кровоснабжение зрительного бугра свиньи/ Я. И. Балашова, В. Н. Анашкин. Эффективность применения "кальциболюса" для профилактики родильного пареза у коров/ И. М. Барыкина. Пробиотические препараты и витаминно-минеральные комплексы в свиноводстве/ М. С. Блудова. Сравнительная характеристика использования синтетического шовного материала и кетгута для закрытия лапаротомных ран у кошек/ С. О. Бруева. Применение витаминно-пробиотического средства "Кальвит" для профилактики болезней у телят/ А. И. Буйновская, Д. К. Войтешук. Влияние наружного черезкостного остеосинтеза при переломе костей предплечья у собак на динамику ряда гематологических м биохимических показателей/ К. В. Букоткина. Пробиотики в кормлении птицы/ В. Г. Вакуленко. Определение сроков появления постинфекционных антител у поросят к цирковирусу второго типа/ С. С. Виличинская. Фагоцитарный индекс как индикатор нарушения липидного обмена/ Д. А. Горшкова. Формирование иммунитета у свиней, привитых вакциной ingelvac circo flex/ Т. А. Гречиха. Применение препарата "Лактобай" при лечении коров, больных серозным и катаральным маститами/ Т. В. Другак. Заболеваемость телят энтеритами при использовании пробиотика "Билавет"/ Т. А. Жагун. Дыягностыка алiментарнай анемii парсючков ва умовах прамысловага комплексу/ Т. А. Здановiч. Применение продуктов пчеловодства для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта телят/ Е. И. Кодик. Острая токсичность препарата "Катазалан" при внутрижелудочном и подкожном введении/ И. Н. Кот. Результаты производственных испытаний препарата "Каталазан" на коровах/ И. Н. Кот. Активность туберкулина очищенного для млекопитающих серий 72 и 75 производства УП "Витебская биофабрика"/ П. И. Кравченко. Новое в фиксации крупного рогатого скота/ П. И. Кравченко, К. В. Золотарев. Влияние препаратов зверобоя продырявленного на физические свойства молока/ Я. В. Кузавка. Лечение коров, больных послеродовым гнойно-катаральным эндометритом, с применением лазерного аппарата "СТП - 99"/ С. И. Кулак, П. И. Седяк. Гистологическая характеристика кожи лося/ Е. В. Куликовский. Гiстахiмiчныя паказчыкi скуры лася/ Я У. Кулiкоускi, А. В. Папоу. Сравнительная эффективность бутомидора и буторфанола тартрата при операциях у кошек/ Р. С. Курчик. Влияние "Флоксвирина" на клинико-биохимические показатели крови телят при вторичном энтероколите/ А. В. Левченко. Обмен веществ у крупного рогатого скота в различные периоды его содержания/ Л. В. Лозовицкая. Влияние "Дифсела" на лактацию свиноматок/ М. А. Лысенко. Фармакологическая коррекция поведения у кошек антидепрессантами/ А. С. Максименко, Р. С. Курчик. Токсикологические испытания штаммов бифидо-, молочнокислых и пропионовокислых бактерий на лабораторных животных/ О. В. Милоста, И. С. Смирнова. Влияние иммуностимуляторов на эмбриогенез, массу органов иммунитета, рост и развитие цыплят после инкубации/ В. Н. Мицкевич. Токсикологические свойства корневищ с корнями сабельника болотного/ А. И. Мичелева. Состояние клеточного иммунитета у коров после вакцинации против ротавирусной инфекции и колибактериоза/ С. В. Мороз. Эффективность применения новой регидратационной добавки "Диа стоп" для лечения желудочно-кишечных заболеваний у телят/ И. И. Ольховик. Профилактика послеотъемных гастроэнтеритов поросят с использованием оксида цинка/ А. В. Остапович. Микроэлементы в кормлении животных/ Д. А. Пихун. Острая токсичность новых антиопиодных средств пиперидинового ряда/ А. Г. Предко, В. Л. Заводник. Лечебно-профилактическая эффективность применения БАВ при желудочно-кишечных заболеваниях телят/ А. П. Саливончик. Использование спиц Киршнера для остеосинтеза при эпифизарных переломах у собак/ А. И. Самусева. Токсикологическая характеристика препарата "Раствор тилмикозина 25% " в остром опыте/ Д. И. Сидорович, Р. С. Курчик. Оценка токсичности нового противомаститного препарата "Тиломаст-форте"/ А. В. Соловьев. Показатели неспецифической резистентности у телят, полученных от коров после вакцинации против ротавирусной инфекции и колибактериоза/ Д. В. Соломахо. Терапевтическая эффективность применения препарата "Флоксвирин" при лечении бронхопневмонии у телят/ О. В. Сущая. Заболеваемость коров маститами в зависимости от возраста животных/ Г. В. Хвалько, П. И. Седяк. Терапевтическая эффективность квантовой и магнитотерапии при травмах у спортивных лошадей/ Ю. В. Ходас. Изменение в органах поросят при ассоциативном течении сальмонеллеза и стронгилоидоза свиней/ Е. В. Шамаль. Вынiкi даследавання новых мыючых сродкау з дэзiнфiцыруючым эфектам/ А. П. Шупляк, У. I. Васiленка. Влияние вакцинации против ИББ болезни Марека на биохимические показатели сыворотки крови и морфологию печени цыплят/ Е. А. Щур. Коррекция кишечного бактериоценоза у телят пребиотической кормовой добавкой на основе молочного сырья/ Хуссейни М. Эль. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ; Повышение эффективности работы устройства для разделения мясокостного сырья/ А. Ю. Адамчик. Эффективность использования озона при обеззараживании компонентов комбикормов в условиях ОАО "Лидахлебопродукт"/ С. В. Белоголовая. Влияние пребиотика лактулозы на развитие пробиотической микрофлоры в кисломолочном напитке/ Д. С. Бобровская. Технология производства полуфабрикатов с использованием мяса мехобвалки/ А. В. Богдевич. Характеристика технологических показателей качества композитных смесей из пшеничной муки высшего сорта и муки из семян гороха/ М. И. Борташевич. Анализ методов исследования теплофизических характеристик сухого молока/ А. А. Бурмакина, О. Е. Михеева. Возможности Solidworks для решения инженерно-технологических задач в пищевой промышленности/ И. Т. Войтехович. Использование растительного сырья при производстве мясных полуфабрикатов/ А. Г. Гасюкевич. Повышение биологической ценности творожных продуктов путем внесения порошка Spirulina platensis/ С. С. Герасимчик. Нанотехнологии в пищевой промышленности/ Е. Ю. Головина. Возможности обогащения молока селеном/ Н. Г. Градовская, Н. Г. Новицкая. Показатели качества формовочного крахмала и методы их определения/ Е. Т. Гуща. Технология производства формовочного крахмала и перспективные направления ее развития/ Е. Т. Гуща. Применение ультразвуковой гомогенизации в установках для охлаждения молока/ М. С. Дмитрук, Д. Н. Еремейчик. Применение льняной муки при выпечке пшеничного хлеба/ Т. В. Дятчик. К вопросу утилизации дефеката/ А. Н. Зайцев. Использование местного плодово-ягодного сырья при производстве безалкогольных напитков/ В. М. Залесский. Разработка композитной мучной смеси на основе овсяной, ячменной и кукурузной муки/ Е. С. Захар. Использование "золотого" сечения в конструировании матриц макаронных прессов/ Д. А. Карась. Производство и качество семян рапса/ Е. Ю. Кардаш. Качество семян гороха и люпина белорусской селекции/ Е. В. Кольпето, Н. К. Голер. Совершенствование технологии мясных рубленых полуфабрикатов/ И. Т. Комар. Рекуперация тепла отработанного воздуха на примере распылительных сушилок молочной промышленности/ Т. А. Кунахович, Д. О. Мячкова. Совершенствование конструкции узла формования макаронных изделий/ В. П. Лукашевич. Оценка инновационного оборудования для хлебопекарной отрасли на основе критерия наукоемкости/ В. Ю. Люткевич. Усовершенствованное устройство для размещения мяса в процессе обвалки и жиловки/ Е. К. Макевич. О роли композитных смесей муки в производстве хлебобулочных изделий/ К. М. Маркушевская, К. Ю. Антонова. Исследование хлебопекарных показателей качества композитных смесей из пшеничной муки высшего сорта и муки из семян фасоли/ Д. С. Милинцевич. Заменители молока для кормления молодняка животных/ Е. Н. Мороз. Мiкрафлора вараных каубас i яе адчувальнасць да харчовых дабавак/ Н. М. Наюлiс, А. М. Скрундзь. Мiкрафлора сыравэнджаных i сыравяленых каубас/ Н. М. Наюлiс, А. А. Раманчук. Использование растительных соков для цветообразования вареной колбасы/ А. Р. Одинец. Характеристика хлебопекарных качеств композитных смесей из пшеничной муки высшего сорта и муки из пшена/ Е. Ф. Панцевич. Обогащение ß-каротином кисломолочных сыров с целью улучшения их потребительских свойств/ М. Н. Пачко. Влияние озона на сохранность качественных показателей крупы в процессе производства и хранения на базе ЧП "Скидельагропродукт"/ Н. Л. Плавская. Ресурсосбережение при переработке зерна на вкусовые товары/ П. В. Рублик. Влияние добавки сухого молока на качество хлебобулочных изделий из пшеничной муки/ Н. В. Савенкова. Совершенствование технологии производства мясо-растительных фаршей/ М. П. Савицкая. Транспортировка убойных животных и ее влияние на качество и выход туш/ А. Н. Семенчук. Разработка экспериментального стенда для исследования процесса формования макаронных изделий/ Д. А. Сивицкий. Научные основы технологии консервированного лука, фаршированного сыром/ А. Г. Синкевич. Новые продукты из вторичного молочного сырья/ А. Г. Синкевич. Пути снижения потерь сухого молока при работе распылительных сушилок/ Ю. К. Скробко. Исследование макаронных свойств твердых сортов пшеницы Белорусской селекции/ М. С. Терешко. Разработка нового вида рубленых полуфабрикатов с растительными добавками и исследование его свойств/ Д. И. Хильманович. Применение нетрадиционных растительных компонентов для обогащения хлебобулочных изделий/ К. Ю. Чекан. Применение растительных добавок при производстве замороженных полуфабрикатов в тесте/ Т. А. Юревич.
Экземпляры :ОКД/63/606279(1)
Свободны : ОКД/63/606279(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614994
Заглавие : Организационно-правовое обеспечение механизма хозяйствования в сфере АПК : сборник научных статей XII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, проведенной в рамках ежегодного мероприятия "Дни студенческой науки" факультета бизнеса и права УО БГСХА, г. Горки, 19-22 мая 2015 г. : в 2 ч. Ч. 2 : Экономика
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :233 с.: рис., табл.
Коллективы : "Организационно-правовое обеспечение механизма хозяйствования в сфере АПК", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов (12;2015;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Факультет бизнеса и права
Примечания : Алф. указ.: с. 232-233
ISBN, Цена 978-985-467-634-0 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-632-6: Б.ц.
УДК : 631.145 + 338.43 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--с-х предприятия--предприятия--маркетинг--рынок--предпринимательская деятельность--агробизнес--беларусь--снг
Содержание : КАФЕДРА МАРКЕТИНГА ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТОВАРНОЙ, ЦЕНОВОЙ И СБЫТОВОЙ ПОЛИТИКИ ОПЕРАТОРОВ РЫНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ, ПРОДВИЖЕНИЯ И БРЕНДИНГА В РЫНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ; ОРГАНИЗАЦИЯ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ МАРКЕТИНГОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ ; Бенчмаркинг как метод повышения эффективности производства/ Ю. Б. Балашева. Анализ конкурентной среды организации по пятифакторной модели Портера (на примере группы компаний "Samsung Group")/ М. А. Буй. Использование корреляционно-регрессионного анализа для изучения развития фондового рынка (на примере Германии)/ А. Н. Бухта. Брендинг - основа успеха компании/ Е. В. Головченко. Анализ розничной торговой сети потребительской кооперации Республики Беларусь/ В. А. Горолевич. Оценка мерчендайзинга/ В. А. Горолевич. Прогнозирование рынка туристических услуг Словакии/ А. А. Гринко. Социально-экономические механизмы реализации рыночного потенциала публичной корпорации/ Н. В. Зубенко. Использование метода McKinsey при оценке деятельности предприятий молочной отрасли (на примере ОАО "Молочный мир")/ Т. В. Ковальчук. Совершенствование ассортиментной политики ОАО "Борисовхлебпром" на основании объемно-стоимостного анализа (АВС-анализа)/ Ю. В. Конон. Исследование эффективности рекламы/ Д. Ч. Кулыева. Модель оценки эффективности брендинга/ А. А. Лагута. Исследования поведения потребителей на молочном рынке Республики Беларусь/ А. А. Лагута. Исследование потребления мясопродуктов с помощью Интернет-опроса/ А. А. Лагута. Исследования уровня знания брендов на мясном рынке/ А. А. Лагута. Актуальные методики оценки конкурентоспособности региона: критический анализ/ К. В. Лапко. Анализ конкурентной среды ресторанного бизнеса г.Таганрога/ С. Б. Левашева. Факторы повышения конкурентоспособности РУПП "Витебскхлебпром" филиал "Оршанский хлебозавод"/ Д. С. Лепешко. Исследование емкости рынка плодоовощной консервированной продукции в Республике Беларусь/ А. В. Левцова. Исследование особенностей рынка плодоовощной консервированной продукции Республики Беларусь/ А. В. Левцова. Роль маркетинга в стратегическом управлении предприятием/ Н. С. Малеева. Особенности использования стратегий брендинга на российском рынке мясной продукции/ В. А. Мельникова. Маркетинговые исследования в совершенствовании и формировании товарной политики ОАО "Белрыба"/ Д. А. Насенник. Совершенствование ценовой политики в условиях нестабильности экономики/ А. С. Нехорошков. Организация маркетинговой деятельности и стратегическое управление маркетингом на предприятии/ А. В. Никулина. Разработка и вывод на рынок инновационного продукта/ М. С. Новикова. Маркетинговое исследование конкурентоспособности ООО "ТД - "ВЕСТА"/ А. А. Ноженко. Организация маркетинговой деятельности на примере ОАО "Барановичский молочный комбинат"/ Л. Н. Осос. Изучение предпочтений потребителей в области упаковки молочной продукции/ А. О. Павлова. Оценка ассортиментной политики УП "Червенский производственно-пищевой завод"/ О. Г. Павлович. Анализ ассортиментной политики УП "Червенский производственно-пищевой завод"/ О. Г. Павлович. Исследование рынка молочной отрасли Республики Беларусь/ Н. С. Панюшенко. Анализ факторов, влияющих на конкурентоспособность образовательных учреждений/ В. В. Рыбак. Оценка внутренней среды организации на примере ресторана "У Ратуши"/ Е. И. Савицкая. Исследование рынка картофеля в Беларуси: импорт, экспорт и потребление/ Е. В. Савченко. Анализ конкурентной среды на рынке мытого фасованного картофеля/ Е. В. Савченко. Интернет-маркетинг в сфере туризма/ Е. В. Савченко. Развитие интернет-маркетинга в Беларуси/ Е. В. Сазонова. Маркетинг-аналитика и ее использование в бизнесе/ О. А. Хаирова. Основные направления маркетингового анализа/ О. А. Хаирова. Конкурентоспособность продукции мясопереработки и обоснование внедрения нового вида продукции/ В. Ю. Хомич. Оценка конкурентоспособности кисломолочной продукции/ Б. В. Черневская. Особенности определения производительности труда в торговых организациях/ А. А. Чеснова. Исследование рынка мясной отрасли Республики Беларусь/ Д. В. Шарапенда. Изучение потребительских предпочтений продукции мини-перерабатывающего цеха СП "Цемагро" на локальном рынке/ Д. В. Шарапенда. Методы мотивации персонала торговой организации/ А. В. Шелешко. Оценка современного состояния розничной торговли в Чериковском райпо и предложения по ее совершенствованию/ С. А. Шиматкова. Применение STEP-анализа для оценки внешней среды функционирования учреждения высшего образования/ О. В. Яворская. КАФЕДРА АГРОБИЗНЕСА ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АПК ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ АПК ; Оценка эффективности банковского кредитования зерноперерабатывающего предприятия/ Н. И. Афанасова. Выбор канала распределения продукции филиала "Скидельская птицефабрика" ОАО "Агрокомбинат "Скидельский"/ М. М. Ботаговская. Направления совершенствования сбытовой политики в филиале "Скидельская птицефабрика" ОАО "Агрокомбинат "Скидельский"/ М. М. Ботаговская. Современное состояние рынка рыбы и рыбной продукции в Республике Беларусь/ А. В. Бурсова. Анализ деятельности ЗАО "Партнер и Ко"/ Г. А. Бычковская. Энергосбережение предприятий АПК: проблемы и перспективы/ Г. А. Бычковская. Особенности регулирования мирового рынка мяса в рамках ВТО/ А. В. Галстян. Совершенствование коммерческой деятельности по сбыту сельскохозяйственной продукции в ОАО "Совхоз "Киселевичи"/ Е. С. Долгодилина. Исследование рынка молочной продукции в Республике Беларусь/ Е. А. Езепова. Анализ структуры рынка хлебобулочных изделий в Республике Беларусь/ И. П. Журов. Организация маркетинговой деятельности в агропромышленном комплексе/ А. Н. Коломийчук. Обоснование внедрения новой продукции КСУП "СГЦ "Заднепровский" Оршанского района Витебской области/ М. С. Кострицкая. Совершенствование коммерческой деятельности по управлению ассортиментом товаров в Лоевском райпо/ Т. П. Коток. Анализ мирового рынка продукции мясоперерабатывающей отрасли/ Д. А. Курдин. Совершенствование коммерческой деятельности ОАО "Лидахлебопродукт"/ Э. Ю. Кучинский. Современное состояние рынка мяса и мясных товаров в Республике Беларусь/ С. В. Лысевская. Современные подходы к совершенствованию сбыта сельскохозяйственной продукции/ В. М. Мазаник. Направления совершенствования производственно-сбытовой деятельности ОАО "Витебский комбинат хлебопродуктов"/ В. В. Матюшкова. Анализ состояния молочного скотоводства Кировской области/ В. А. Мельникова. Управленческое решение с позиции ожидаемого результата для сельскохозяйственного предприятия СПК "Сунский" Сунского района Кировской области Российской Федерации/ Е. А. Мильчакова. О совершенствовании сельского хозяйства в России/ И. А. Парфинович. Анализ развития фирменной торговли ОАО "Агрокомбинат "Восход"/ А. В. Пташинская. Совершенствование коммерческой деятельности по производству и сбыту продукции/ В. Ю. Романюга. Исследование характеристик торговых марок молочных продуктов методом "колесо бренда"/ А. Л. Семенякина. Организационно-экономические основы эффективного функционирования рапсопродуктового подкомплекса АПК/ Е. С. Тимошенко. Совершенствование ассортимента как одно из направлений повышения эффективности производства филиала "Туровский консервный комбинат"/ Т. А. Толмачевец. Тенденции развития рынка свинины Республики Беларусь/ Е. А. Третьякова. Основные показатели конъюнктуры рынка молока и молочной продукции Республики Беларусь/ Е. А. Третьякова. Совершенствование коммерческой деятельности филиала "Оршанский хлебозавод" ОАО "Витебскхлебпром"/ Е. И. Трофимова. Эффективность функционирования организации сельскохозяйственного машиностроения на примере ОАО "Управляющая компания холдинга "Бобруйскагромаш"/ Ю. О. Хальченко. Повышение экономической эффективности производства и сбыта продукции животноводства на примере РУП "Учхоз БГСХА"/ И. А. Хроленков. Прогноз развития сельскохозяйственного машиностроения в Республике Беларусь/ А. В. Шишкевич. Разработка дисконтной программы Чаусского райпо/ Е. С. Шпакова.
Аннотация: Актуальные вопросы организационно-правого обеспечения механизма хозяйствования в агропромышленном комплексе Республики Беларусь.
Экземпляры : всего : ОКД/34/614994(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/34/614994(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 867/2018/43
Заглавие : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Т. 43: Экономика (вопросы аграрной экономики)
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2018
Колич.характеристики :348 с.: портр., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-5888
ISBN, Цена 978-985-537-133-6: Б.ц.
Содержание : Экономическая оценка развития садоводства в Гродненской области/ И. Г. Ананич, В. С. Захарова. Оценка качества услуг в сельском туризме/ Н. Г. Баркова, Н. В. Никитина. Финансовое оздоровление убыточных организаций агропромышленного комплекса Гродненской области/ А. К. Болдак. Маркетинговая стратегия ОАО "Лидахлебопродукт" при продвижении потребительской продукции/ И. И. Бычек, Н. В. Никитина. Влияние сельского хозяйства в Европейском Союзе на количество эмиссии в воздух/ М. Витковска-Домбровска. Совершенствование и классификация элементов экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК/ Е. В. Волкова. Пути повышения экономической эффективности производства зерновых культур/ О. И. Горчакова, В. С. Наркевич. Анализ подходов к оценке эффективности системы управления/ Е. В. Гостилович, Т. О. Метечко. Анализ производственных показателей молочного скотоводства в Могилевской области/ А. В. Грибов, В. Н. Кулаков. Подходы к определению и классификации затрат на производство/ С. В. Грудько, О. В. Бойко. Реформирование сельскохозяйственных организаций на современном этапе развития АПК/ И. И. Дегтяревич. Эффективность производства и реализации ягод в сельскохозяйственных организациях Гродненской области/ Л. В. Дидюля, С. В. Катунина. Сущность и классификация деловой активности/ Н. К. Довнар. Стратегические направления развития экспортной деятельности в ОАО "Беллакт" в условиях инновационного развития АПК Республики Беларусь/ В. П. Дыканец. Многомерная классификация хозяйств Гродненского района по эффективности производства молока/ Т. Н. Изосимова, Е. В. Капица, Т. Л. Виноградова. Использование государственных ресурсов для поддержки развития аграрного сектора районного АПК/ В. А. Калюк, И. И. Дегтяревич. Научно-теоретические аспекты страхования в аграрном секторе АПК/ В. И. Калюк, Т. А. Запрудская. Состояние агрострахования в странах ЕАЭС/ В. И. Калюк. Сырьевой потенциал для формирования конкурентоспособного производства биотоплива в аграрном секторе экономики/ А. В. Климчук. Анализ адекватности применения современных моделей диагностики риска банкротства для оценки финансово-хозяйственной деятельности сельскохозяйственных организаций Ошмянского района Гродненской области/ В. В. Кудин. Использование методик многомерного рейтингового анализа в диагностике риска банкротства сельскохозяйственных организаций Ошмянского района Гродненской области/ В. В. Кудин. Развитие учетного обеспечения управления затратами по содержанию и эксплуатации основных средств в сельском хозяйстве/ Н. В. Кулиш. Экономическое регулирование сельского хозяйства в Республике Беларусь/ Т. С. Луцкая. Инновационная активность белорусских предприятий с учетом срочных договоров/ Н. В. Маковская. К вопросу бухгалтерского учета государственной поддержки и безвозмездной помощи в контексте устойчивого развития/ Л. В. Масько. Эффективность системы управления: понятие и сущность/ Т. О. Метечко, Е. В. Гостилович. Применение метода природных показателей Перкала с целью исследования качества жилищного фонда в воеводствах Польши/ А. Напюрковска-Барыла. Организационно-технологические проблемы производства молока и возможные пути их решения/ М. В. Пестис. Состояние и пути повьшения эффективности производства рапса в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь/ М. В. Пестис. Состояние и развитие молочной отрасли Республики Беларусь/ В. А. Поливко. Анализ уровня господдержки сельскохозяйственных организаций Зельвенского района/ Э. А. Савенок, И. И. Дегтяревич, В. А. Калюк. Перспективы развития мирового рынка молока/ А. И. Сивук. Приоритеты инновационной политики государства в агропромышленном комплексе/ В. И. Сильванович. Развитие системы сельскохозяйственного консультирования как важное условие интенсивного роста аграрной экономики/ В. И. Сильванович. Использование экономического анализа для развития сельскохозяйственного предприятия/ Е. А. Суханова. Роль личных подсобных хозяйств в производстве сельскохозяйственной продукции Гродненской области/ О. Н. Сухоцкая. Теоретические и практические аспекты диагностики и отбора перспективных личных подсобных хозяйств товарного типа (на примере Гродненской области)/ О. Н. Сухоцкая. CVP-анализ - аналитический инструмент финансового менеджмента/ М. Н. Татаринова. Формирование управленческой отчетности для планирования производства и сбыта продукции/ М. В. Феськова. Систематизация основных подходов к оценке конкурентоспособности продукции предприятий/ А. М. Хобец. Государственная поддержка организаций АПК Гродненской области: состояние, пути совершенствования/ И. Р. Червинская. Информационный контур кризис-контроллинга/ С. Ю. Щербатюк. Систематизация представлений о предмете антикризисного управления/ С. Ю. Щербатюк. Assessment of the real estate market on the example of the municipality maldyty/ Ilisio Manuel Jesus. The public investments in infrastructure/ W. Kozlowski.
Экземпляры : всего : ОКД/63(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/63(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.7/Б 95
Автор(ы) : Бычек И. И., Никитина Н. В.
Заглавие : Маркетинговая стратегия ОАО "Лидахлебопродукт" при продвижении потребительской продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 43: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 21-27. - (Шифр Ж 867/2018/43)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.7 + 658.8 + 005.21 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--лидахлебопродукт--акционерные общества--общества--маркетинг--рынок--сбыт--продвижение товара--маркетинговые стратегии--ассортимент--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--мука--конкурентоспособность--ценовая политика--экономическая политика--внутренний рынок--экспорт--внутриотраслевая торговля--внешняя торговля--диверсификация экспорта--беларусь--гродненская обл--снг
Аннотация: Организация эффективной маркетинговой стратегии на предприятии представляет собой весьма сложную задачу, для реализации которой требуется четкая и слаженная работа квалифицированных специалистов торгово-сбытовых и маркетинговых служб. Правильное использование инструментов маркетинга, в частности ценообразование и продвижение продукции, позволяет не только увеличить конкурентоспособность товара и предприятия, но и повысить эффективность его хозяйственной деятельности и способствует бесперебойной реализации.
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2021г.,N 6
Интересные статьи :
Овсянникова Л. Слово редактора/ Л. Овсянникова (стр.3)
НОВОСТИ (стр.7-9)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
"Продэкспо-2021" - выставка хорошего вкуса! Главное событие в сфере пищевой индустрии успешно прошла в Минске с 9 по 12 ноября 2021 года (стр.10-13)
Гуляева М. Международный симпозиум хлебопеков. Главное событие года отечественного хлебопечения состоялось 10-11 ноября т.г./ М. Гуляева (стр.14-17)
Овсянникова Л. FOOD PROM покоряет Минскую область... 24 ноября в Борисове состоялся региональный бизнес-форум пищевой промышленности/ Л. Овсянникова (стр.18-19)
Гуляева М. "Пищевка 3D". Заморозка. Международная бизнес-конференция, собрала более 300 участников/ М. Гуляева (стр.20-23)
Овсянникова Л. Хлебопекарное производство в России - 2021. Репортаж с XV съезда РСП, XVI бизнес-конференции Всероссийского смотра качества/ Л. Овсянникова (стр.24-26)
Свирида С. Международные конкурсы кондитеров и кулинаров на "Продэкспо-2021"/ С. Свирида (стр.28-29)
ПРОИЗВОДСТВО
Европейская выпечка с ОАО "Лидахлебопродукт". Композитные хлебопекарные смеси на любой вкус (стр.30)
ГЛАЗАМИ РИТЕЙЛА
Андрюшенко А. Хлебная полка глазами ритейла. Тренды, критерии выбора, рекомендации эксперта/ А. Андрюшенко (стр.32-34)
АКТУАЛЬНО
Костюченко М. Н. Функциональные хлебы с доказанной пользой. Как быть в тренде полезного питания на хлебной полке/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.36-38)
Свирида С. "Беларусь шоколадная - 2021". Потрясающей красоты работы представили мастера шоколадного искусства на конкурсе кондитеров/ С. Свирида (стр.40-41)
Свирида С. Международный чемпионат кондитерского искусства 2021. Более 100 изысканных арт-композиций было представлено в Минске с 9 по 12 ноября т.г./ С. Свирида (стр.42-46)
АНЕКДОТЫ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси