На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛЕД<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 620969
Автор(ы) : Афанасьева Н. Б., Березина Н. А.
Заглавие : Ботаника. Экология растений : учебник для бакалавриата и магистратуры : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям "Биология" и "Экология, природопользование и устойчивое развитие" и специальностям "Ботаника", "Биоэкология", "Экология" : в 2 ч. Ч. 2 . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2018
Колич.характеристики :393, [2] с.: рис.
Серия: Бакалавр и магистр. Академический курс
ISBN, Цена 978-5-534-02175-2 (ч. 2): 35.35 р.
ISBN, Цена 978-50534-01717-3: Б.ц.
УДК : 581.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология растений--экология--система почва-растение--биотические факторы--факторы окружающей среды--водная среда--воздушная среда--почва--рельеф--форма взаимоотношений--межвидовые отношения--учебные пособия--виды документов
Содержание : ВОДА КАК ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР ; Вода в растении ; Источники воды наземных растений ; Вода, снег и лед в почве и на ней ; Экологические группы растений по отношению к водному режиму ; ВОЗДУХ КАК ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР ; Экологическое значение кислорода воздуха ; Экологическое значение углекислого газа воздуха ; Экологическое значение непостоянных компонентов воздуха ; Влияние на растения перемещения воздушных масс ; ПОЧВА КАК ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР ; Основные свойства почвы и их экологическое значение ; Экологическое значение химических свойств почвы ; Экологическая полифункциональность почв ; Рельеф как экологический фактор ; Влияние рельефа на эдафические условия местообитаний растений ; Влияние на растительный покров экспозиции склонов ; Влияние на растительный покров элементов рельефа разной расчлененности ; БИОТИЧЕСКИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ; Типы отношений растений с другими организмами ; Взаимоотношения растений с прокариотами ; Взаимоотношения растений с грибами ; Взаимоотношения растений с животными ; Взаимоотношения между растениями ; АНТРОПОГЕННЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ; Влияние на растительный покров различных видов человеческой деятельности ; Антропогенное обогащение и обеднение флоры и растительности
Аннотация: Изложены факторы, оказывающие влияние на процессы взаимодействия растений со средой. Представлены основы устойчивости растительных организмов, экологические классификации растений, ботаническая факторальная экология, в том числе влияние биотических и антропогенных экологических факторов.
Экземпляры :ОКД/58/620969(1)
Свободны : ОКД/58/620969(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6198
Автор(ы) : Бобков В. А., Шелапутин В. И., Высоцкая О. М.
Заглавие : Новые методы хранения овощей с помощью льда и снега : (научное сообщение)
Выходные данные : Москва: Государственное издательство торговой литературы, 1958
Колич.характеристики :47 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство торговли СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт холодильной промышленности им. А. И. Микояна
Примечания : Библиогр.: с. 45
Цена : Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.563-032.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): режим хранения--овощи--продукты питания--лед--вода--замораживание--технологические процессы--ледяные площадки--снеговальные машины--экономические затраты--затраты--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 233820
Автор(ы) : Брокгауз Ф.А., Ефрон И.А.
Заглавие : Энциклопедический словарь : энциклопедия. Т.17 : Култагой - Лед
Выходные данные : Санкт-Петербург, 1896
Колич.характеристики :482 с
Цена : Б.ц.
УДК : 031
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--терминология
Экземпляры : всего : ХР(1), ОКД/О/445625(1)
Свободны : ХР(1), ОКД/О/445625(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.63/Б 91
Автор(ы) : Бурак В.
Заглавие : Найден оптимальный способ приготовления "ледяной" воды
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 14/15. - С. 31-32 (Шифр Ж 494/2009/14/15)
УДК : 663.63 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--лед--хладагенты--энергоемкость--экономические показатели--льдоаккумуляторы--холодильная техника--холодильные установки--пищевая промышленность--промышленность--витебская обл--беларусь
Аннотация: Основные схемы приготовления "ледяной" воды известны. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки. УП "Ламинар", имея значительный опыт в этой области, применило в новом сырцехе на Верхнедвинском маслосырзаводе впервые в республике комбинированную схему, оптимально подобранную под график тепловых нагрузок предприятия.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617069
Автор(ы) : Габих Г. Э.
Заглавие : Практическое руководство к пивоварению: техника пивоваренного дела : пер. с нем. . -изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: URSS, 2017
Колич.характеристики :420 с.: рис.
ISBN, Цена 978-5-397-05713-4: 76.00 р.
УДК : 663.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--солод--сусло--полупродукты--брожение--технологические процессы--хранение
Аннотация: Предлагаемая читателю книга представляет собой практическое руководство к пивоварению и содержит изложение техники пивоваренного дела. Приводится описание материалов, используемых в пивоваренном производстве (вода, лед, мучнистые вещества, сахаросодержащие материалы, хмель, разрыхляющие и красильные вещества); подробно излагается технология приготовления солода и сусла. Рассматриваются различные способы производства брожения, описываются некоторые характерные сорта пива. Кроме того, в книге представлены основные правила долговременного хранения пива в подвалах.
Экземпляры :ОКД/663/617069(1)
Свободны : ОКД/663/617069(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горностаев Ю. О., Скакун Н. И.
Заглавие : Системы охлаждения молока
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Вып. 3. - С. 132-135. - ISBN 978-985-467-824-5 (Шифр 622603). - ISBN 978-985-467-824-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.17 + 637.133.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--охлаждение--технологические процессы--холодильные установки--холодильная техника--резервуары--емкости--охлаждающие жидкости--вода--лед--гидроохлаждение--эффективность--энергетическая эффективность--экономические показатели--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--материальные ресурсы--ресурсосберегающие технологии--технологии--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--20-16
Аннотация: Описаны различные способы охлаждения молока, проанализированы их достоинства и недостатки. Выявлены наиболее эффективные системы охлаждения, способствующие наиболее рациональному использованию трудовых и материальных ресурсов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612709
Автор(ы) : Гофф Г. Д., Гартел Р. У.
Заглавие : Мороженое : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) . -2-е изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Ice cream
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :537 с.: цв. ил., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537
ISBN, Цена 978-5-904757-90-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4614-6096-1: Б.ц.
УДК : 663.674 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--рецептура--компоненты--сырье--пищевые добавки--добавки--закаливание--фризерование--технологические процессы--упаковка--сроки годности--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--безопасность продуктов питания--качество--структура--характеристики--замороженные продукты--продукты питания--страны мира
Содержание : ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО ; Изменения в отрасли ; Тенденции в области производства и потребления мороженого ; Краткий исторический очерк ; Краткие сведения о составе и производстве мороженого ; СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО ; Промышленно выпускаемые замороженные десерты ; Мороженое и родственные ему продукты ; Примеры некоторых изделий ; Ферментированные продукты ; Шербеты и родственные им изделия ; Десерты типа замороженного фруктового сока ; Инновационные изделия ; Коктейли и напитки ; Особенности состава смесей для мороженого ; Энергетическая ценность и питательные вещества ; Энергетическая ценность (калорийность) мороженого ; Содержание белка ; Содержание жира ; Содержание углеводов ; Содержание минеральных веществ ; Содержание витаминов ; Ощущение во рту и усвояемость ; Сбалансированность смеси для мороженого ; Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого ; ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Состав молока ; Жировые ингредиенты ; Молочный жир ; Немолочные жиры ; Заменители жира ; Белковые ингредиенты (источники СОМО) ; Концентрированное молоко ; Сухое молоко (цельное и обезжиренное) ; Сывороточные продукты ; Смеси разных видов сухих молочных продуктов ; Прочие белковые ингредиенты ; Белковые ингредиенты немолочного происхождения ; Источники воды ; Питьевая вода ; Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта ; Подслащивающие вещества ; Сахар-песок и сахарные сиропы ; Кукурузные подсластители ; Кленовый и коричневый сахар ; Мед ; Сахарные спирты ; Высокоинтенсивные подсластители ; Стабилизаторы ; Характеристики отдельных стабилизаторов ; Белки, структурирующие лед ; Моноэфиры пропиленгликоля ; Эмульгаторы ; Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов ; Минеральные соли ; ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Ваниль ; Натуральный ванильный аромат ; Стабильность качества ванили ; Искусственный ванильный ароматизатор ; Ванильное мороженое ; Шоколад и какао-продукты ; Переработка какао-бобов ; Шоколадное мороженое ; Приготовление шоколадного сиропа ; Шоколадные кондитерские изделия ; Вкусоароматические ингредиенты ; Цвет замороженных десертов ; Мороженое с твердыми включениями ; Мороженое с фруктами ; Отдельные виды плодово-ягодного сырья ; Орехи ; Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий ; Мороженое с кусочками конфет ; Декоративные элементы ; Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами ; Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации ; ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Приготовление смеси ; Смешивание ингредиентов ; Пастеризация ; Гомогенизация ; Созревание смесей ; Фасование смесей для реализации ; Ароматизация смесей для мороженого ; Физические свойства смесей для мороженого ; Стабильность смеси ; Плотность ; Кислотность ; Вязкость ; Межфазные характеристики ; Криоскопическая температура смеси ; Удельная теплоемкость ; Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси ; РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Применение компьютеров для расчетов состава смесей ; Наиболее часто используемые методы расчета ; Нормализация молока и сливок ; Метод баланса по массе ; Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов ; Расчеты рецептур смесей ; Что необходимо знать для расчетов смеси ; Простые смеси ; Сложные смеси ; Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" ; Расчет смесей методом точки сыворотки ; Повторная нормализация смесей для мороженого ; Расчеты снижения точки замерзания ; Снижение криоскопической температуры смеси ; Кривые замораживания ; Расчеты взбитости ; Определение взбитости по объему (без твердых включений) ; Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) ; Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) ; Определение плотности смеси ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями ; ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО ; Основные стадии фризерования ; Типы фризеров ; Фризер непрерывного действия ; Эксплуатация фризера непрерывного действия ; Контрольно-измерительное оборудование фризера ; Промышленные фризеры ; Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого ; Запуск и остановка фризера непрерывного действия ; Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого ; Устройства непрерывной подачи ингредиентов ; Фризер периодического действия ; Эксплуатация фризеров периодического действия ; Фасование мороженого из фризера периодического действия ; Прочие виды фризеров ; Изделия, получаемые криогенным замораживанием ; Скребковые устройства ; Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов ; Охлаждение ; Основные принципы охлаждения ; Типы хладагентов ; Первичные хладагенты ; Вторичные хладагенты ; Холодная вода ; Рассол ; Гликоль ; Комбинированное охлаждение ; Механическое охлаждение ; Технологические принципы ; Испарительные системы ; Прямое охлаждение ; Затопленная система ; Способы размораживания ; Компрессоры ; Конденсаторы ; Меры предосторожности ; Многоступенчатые системы охлаждения ; Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования ; МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ ; Состав смесей для мягких замороженных десертов ; Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей ; Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого ; Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов ; Комбинированные виды мягкого мороженого ; ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ ; Стаканчики, рожки и брикеты ; Формованные изделия ; Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке ; Глазирование ; Шоколадная глазурь ; Глазирование мороженого ; Экструзионные изделия ; Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции ; УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО ; Выбор упаковки ; Фасование и упаковывание ; Упаковка для реализации вразвес ; Фасование в потребительскую тару для семейного потребления ; Экономичность упаковочных операций ; Процесс закаливания ; Изменения при закаливании ; Продолжительность закаливания ; Виды закалочного оборудования ; Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении ; Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка ; Системы сбыта ; Транспортировка с сухим льдом ; СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО ; Микроструктурные элементы ; Сывороточная фаза ; Кристаллы льда ; Дестабилизация жировых эмульсий ; Пузырьки воздуха ; Фазовое поведение гидроколлоидов ; Влияние структуры на физические свойства ; Температуропроводность ; Таяние мороженого ; Реологические и механические свойства ; Измерения с помощью пенетрометра ; Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний ; СРОК ГОДНОСТИ ; Хранение и реализация мороженого ; Определение окончания срока годности ; Рекристаллизация льда ; Механизмы повторной кристаллизации ; Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда ; Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда ; Укрупнение пузырьков воздуха ; Усадка мороженого ; Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого ; Резиноподобность ; Вкус и аромат ; МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ; Планирование безопасности пищевых продуктов ; Микробиологическое качество и безопасность ; Нормативные микробиологические показатели ; Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами ; Производственные условия ; Случаи отзыва продукции ; Процедуры мойки ; Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии ; Важнейшие компоненты моющих средств и их функции ; Способы мойки ; Способы дезинфекции ; Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля ; Гигиеничная среда ; Специалисты по санитарии и гигиене ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Химические анализы ; Содержание жира ; Определение белка ; Определение содержания влаги и сухих веществ ; Определение лактозы и минеральных веществ ; Инструментальные методы определения компонентов ; Определение кислотности ; Прочие определения химических веществ ; Микробиологические исследования ; Пробоотбор при проведении микробиологических исследований ; Методы микробиологических исследований ; Физические методы ; Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого ; Криоскопическая температура смеси ; Вязкость смесей для мороженого ; Плотность смеси для мороженого ; Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси ; Разделение фаз в смеси ; Взбитость и объем мороженого ; Твердость мороженого ; Дестабилизация жира в мороженом ; Таяние мороженого ; Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков ; Методы органолептического анализа ; Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов ; Методы органолептического анализа ; Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества ; НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" ; Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы ; Джелато ; Замороженный йогурт ; Шербет ; Состав шербета ; Дефекты шербетов ; Пищевой лед ; Сорбет ; Немолочные замороженные десерты
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.
Экземпляры :ОКД/664/612709(1)
Свободны : ОКД/664/612709(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 557666
19950906154838.4/И25
Автор(ы) : Ивнев П.В.
Заглавие : С крючком, мормышкой и блесной
Выходные данные : Н.Новгород: ГИПП "Нижполиграф", 1993
Колич.характеристики :430,[1]с
Серия: Спутник рыболова-любителя
ISBN, Цена 5-7628-0004-0: 1260-00 р.
УДК : 639.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): любительское рыболовство--сезон--снасти--рыбы--принадлежности--насадка--прикормка--привада--морфология--физиология--породы--вид биологический--хранение--кулинария рыбная--рецепты кулинарные--лед--безопасность
Аннотация: Любительское рыболовство. Орудия, техника лова, полезные советы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618690
Автор(ы) : Кудельский А. В.
Заглавие : История воды: происхождение, возраст, эволюция состава
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :116 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт природопользования
Серия: Год науки 2017
Примечания : Библиогр.: с. 109-114
ISBN, Цена 978-985-08-2135-5: Б.ц.
УДК : 556 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вода--гидросфера--земная кора--свойства--физико-химические свойства--изотопы--радионуклиды--горные породы--земля (планета)--характеристики--структура--науки о земле (планета)--геохимия--гидрология--гидрогеология--водоисточники--подземные воды--оледенение--пресная вода--страны мира--беларусь
Содержание : Вода и лед на земле ; ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВОДЫ ; Общая информация по проблеме ; ВОДА И ГЕОФЛЮИДЫ ЗЕМНОЙ КОРЫ И ВЕРХНЕЙ МАНТИИ ; Структура Земли ; Мантийное вещество и магматизм ; Количество и источники воды в мантии ; Физико-химическое состояние воды ; Гидросфера Земли ; СТАНОВЛЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ ГИДРОСФЕРЫ БЕЛАРУСИ ; ДОПЛАТФОРМЕННЫЕ (ДОПОЗДНЕПРОТЕРОЗОЙСКИЕ) ЭТАПЫ ; Гипотетическая гидросфера допозднепротерозойского времени ; Продукты преобразования горных пород и миграция вещества. Выветривание ; Распад радиоактивных элементов и радоновые эманации ; ПЛАТФОРМЕННЫЕ ЭТАПЫ ; Доплатные ; Гипотетическая гидросфера протерозоя ; Позднепротерозойская гидросфера Беларуси (рифей и вильчанское время венда) ; ПЛИТНЫЕ ОРТОПЛАТФОРМЕННЫЕ ЭТАПЫ ; Позднебайкальский этап и гипотетическая гидросфера ; Каледонский этап и гипотетическая гидросфера ; Герцинский этап и гипотетическая гидросфера ; Киммерийско-альпийский этап гипотетическая гидросфера ; НЕОГЕОДИНАМИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ ПАЛЕОГИДРОГЕОЛОГИИ И СТРУКТУРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ФОРМИРОВАНИЯ ПРЕСНЫХ ПОДЗЕМНЫХ ВОД БЕЛАРУСИ ; Неогеодинамика и подземные воды ; Покровные материковые оледенения ; Покровные оледенения и постледниковая гидросфера ; Пресноводная и региональная гидрогеология Беларуси
Аннотация: Развивается теория космического происхождения воды, основной источник которой после образования Солнечной планетарной системы, локализуясь изначально в протопланетном веществе, составляет неотъемлемую часть материальной системы планет, в том числе и планеты Земля. Геологическая (земная) история воды рассматривается на примере эволюции земного вещества в структурно-геологических пределах территории Беларуси.
Экземпляры :ОКД/556/618690(1)
Свободны : ОКД/556/618690(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.58
Заглавие : Ледниковый период
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 5. - С. 22-23 (Шифр Ж 150/2010/5)
УДК : 621.58 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--льдогенераторы--холодильная техника--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Льдогенератор - это технологическая установка для намораживания и выдачи льда, состоящая из холодильного агрегата и одного или нескольких испарителей, на рабочих поверхностях у которых образуется лед. Это оборудование применяют в технологической цепочке при производстве мясных полуфабрикатов и приготовлений фарша.
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 8
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Клименко Е. Ход свиней/ Е. Клименко (стр.10-12)
Борисова И. По сало до Львова!/ И. Борисова (стр.14-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шубина Г. Отвечая на вопросы производителей/ Г. Шубина (стр.18-21)
Шубина Г. Технологические особенности производства изделий вареной группы/ Г. Шубина (стр.22-31)
Наш опыт и знания к вашим услугам (стр.32-33)
Сучков В. В. Эффективность применения "ЛАКСА-про 250" в технологии мясопродуктов/ В. В. Сучков, А. В. Выриков (стр.34-37)
Визит к Минотавру или знания, овеянные свежим бризом (стр.38)
Надежный поставщик ингредиентов и специй (стр.41)
Деликатес готов за несколько секунд (стр.42)
УПАКОВКА
Щубина Г. Как "одеться" правильно/ Г. Щубина (стр.44-50)
Fpius - новiтня розробка в областi ковбасних оболонок (стр.55)
Эффективные инновации "Атлантис-Пак" (стр.56)
ОБОРУДОВАНИЕ
Комплексная упаковочная линия "из одних рук" (стр.62-63)
Сухой лед - самый простой способ контроля температуры Вашего продукта (стр.65-66)
Система VEMAG FEROMAT для сосисок, вареных и копченых колбас (стр.68-69)
Курдась П. Учимся вместе/ П. Курдась (стр.70-71)
Решение для контроля производства (стр.72)
Рыженко И. Сыровяленые колбасы: особенности промышленного производства/ И. Рыженко (стр.74-75)
Острый нож - безопасный нож! (стр.76-77)
Вербицкий С. Б. Варенка, которую ждет потребитель/ С. Б. Вербицкий (стр.78-88)
PremiumPack - новое имя в области упаковки (стр.90-91)
Легко массируем любой продукт (стр.92)
Технологии профессиональной упаковки (стр.94-95)
Шльк Г. Качественное говяжье мясо и бизнес-идеи - это хорошее начало успеха/ Г. Шльк, И. Демин (стр.96)
Холодова О. Ю. Перспективнiсть використання зернобобовоi сировини нуту у виробництвi варених ковбасних виробiв/ О. Ю. Холодова (стр.98-101)
РЫНОК
Шубина Г. Вареные колбасы / детская группа/ Г. Шубина (стр.102-103)
РЕГИОН
Касьянов С. Стратегия лидерства/ С. Касьянов (стр.106-107)
Каракулова Т. Ветер перемен: все к лучшему/ Т. Каракулова (стр.108-109)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борiсова I. Найкраща торгова марка - смачна ковбаса!/ I. Борiсова (стр.110)
Независимый опрос "МБ" (стр.111)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.114)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616360
Автор(ы) : Машанов А. И., Зобнина Л. С., Машанов А. А.
Заглавие : Основы физиологии питания : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Красноярск, 2015
Колич.характеристики :281 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ВГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 242-245 (61 назв.). - Приложения: с. 263-281
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищеварение--пищеварительный тракт--пищеварительная система--здоровое питание--питание человека--питание--пищевая ценность--качество продуктов питания--продукты питания--болезни пищеварительной системы--кишечные инфекции--болезни жкт--пищевые токсикоинфекции--отравления--болезни человека--здоровье человека--здоровье населения--алиментарные болезни--нарушение обмена веществ--пищевые добавки--добавки--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность
Содержание : ОСНОВЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ ; АНАТОМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ ; Функции пищеварения. Схема пищеварительного аппарата ; Пищеварение в ротовой полости ; Пищеварение в желудке. Поджелудочная железа ; Пищеварение в тонком кишечнике ; Пищеварение в толстом кишечнике ; Всасывание ; Физиологические основы регуляции процессов пищеварения ; ОСНОВЫ ПИТАНИЯ ; Основы рационального питания ; Физиологические аспекты химии пищевых веществ ; Теории и концепции питания ; Сбалансированность питания ; Пирамида питания ; ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА ; ОСНОВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ ФУНКЦИИ ; Пищевые вещества и их значение ; Белки ; Жиры ; Углеводы ; Витамины ; Минеральные вещества ; Вода и лед ; Водный обмен и питьевой режим ; ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Основные определения и понятия ; Пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий ; Пищевая ценность макаронных изделий ; Пищевая ценность масел и жиров ; Пищевая ценность кондитерских изделий ; Пищевая ценность овощей, фруктов и ягод ; Пищевая ценность молочных продуктов ; Пищевая ценность мясных продуктов ; Пищевая ценность рыбных продуктов ; БОЛЕЗНИ ПИТАНИЯ, ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ, ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ ; БОЛЕЗНИ ПИТАНИЯ ; Первичные расстройства питания ; Вторичные расстройства питания ; Болезни с алиментарными факторами риска ; Пищевая непереносимость ; Истинная пищевая аллергия ; Истинная пищевая непереносимость ; Псевдоаллергическая пищевая непереносимость ; Непереносимость пищи, обусловленная дефицитом пищеварительных ферментов ; Психогенная непереносимость пищи ; Принципы диагностики пищевой непереносимости ; Лечебное питание при пищевой аллергии ; Болезни с алиментарными факторами передачи ; ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ И ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ ; Пищевые инфекционные заболевания ; Острые кишечные инфекции ; Зоонозы ; Пищевые отравления ; Пищевые отравления бактериального происхождения ; Микотоксикозы ; Пищевые отравления немикробного происхождения ; Глистные заболевания ; ОСНОВЫ ГИГИЕНЫ И САНИТАРИИ ; Основные сведения о гигиене и санитарии труда ; Инфекционные заболевания персонала предприятий общественного питания и их предупреждение ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Классификация, гигиенические принципы нормирования, контроль за применением ; Красители ; Вещества, изменяющие структуру пищевых продуктов ; Кислоты, щелочи, сахаро- и солезаменители ; Консерванты ; Ароматизаторы ; Биологически активные добавки ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация чужеродных веществ и пути их поступления в продукты ; Источники загрязнения сырья и пищевых продуктов ; Природные токсиканты ; Антиалиментарные факторы питания ; Метаболизм чужеродных соединений ; Фальсификация пищевых продуктов
Аннотация: Издание содержит современные научные данные, характеризующие нестандартные подходы к решению практических задач по оздоровлению питания населения.
Экземпляры :ОКД/664/616360(1)
Свободны : ОКД/664/616360(1)
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2019г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-7)
АКТУАЛЬНО
ПРОФОБУЧЕНИЕ
Повышение квалификации холодильщиков (стр.9)
ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ
Отчетное собрание АПИМХ (стр.10-11)
ОБМЕН ОПЫТОМ
Визит делегации Всеукраинской общественной организации "Союз холодильщиков Украины" в Беларусь (стр.12)
ИНЖЕНЕРНОЕ РЕШЕНИЕ
Создан трехатомный холодильник абсорбционного типа (стр.13)
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Новиков В. Холодильные установки для молока/ В. Новиков (стр.14-15)
МОНИТОРИНГ
Мировой рынок чиллеров и устройств обработки воздуха (стр.16-18)
ВМЕСТЕ - СИЛЬНЕЕ!
Волков В. Ассоциации - 15 лет/ В. Волков (стр.20)
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК
Белорусские специалисты отметили первый Всемирный день холода (стр.24-25)
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
ЕСТЬ ВОПРОС!
Парижское соглашение: нужна ли ратификация России? (стр.27)
УЧЕНЫЕ - ПРАКТИКАМ
Потапов В. Преимущества холодильных систем на двуокиси углерода в пищевой индустрии/ В. Потапов, Д. Белый (стр.28-31)
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Морозильные лари и лари-бонеты ITALEROST, работающие на пропане (стр.32)
Витрины с непосредственным охлаждением АНТ в магазинах Флориды (стр.32)
Япония увеличит субсидии на развитие технологии с низким ПГП (стр.33)
Российское инновационное решение по замене хладона R-22 (стр.33)
С ЗАБОТОЙ ОБ ЭКОЛОГИИ
Mitsubishi предлагает чиллеры на хладагентах с низким ПГП (стр.34)
Компания Freor поставила холодильное оборудование на пропане для магазина Coop (стр.34)
Аммиачная холодильная машина Linde займет центральное место в историческом музее Баварии (стр.34)
В КОМПАНИЯХ
Китай сократил производство озоноразрушающих веществ на 280 000 тон (стр.35)
"ЕвроХим" откроет новый завод по производству аммиака в Кингисеппском районе (стр.35)
Железные дороги Германии увеличат парк поездов с кондиционерами на природном хладагенте (стр.35)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
ИННОВАЦИИ
Атомное охлаждение - технология будущего (стр.37)
ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ
Шилки А. И тепло, и холодно/ А. Шилки (стр.38)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Являются ли 22С оптимальной температурой в офисе? (стр.39)
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
Марченко М. Холодоснабжение в летнее время/ М. Марченко (стр.40-41)
НАУКА
Физики из Швейцарии превратили кипяток в лед, не траТя на это энергии (стр.42)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2012г.,N 1
Интересные статьи :
КОЛОНКА РЕДАКТОРА
Шейкин В. Клубная карта/ В. Шейкин (стр.3)
АПК РОССИИ
Новости (стр.6-8)
Соловьев С. Оренбуржье - магнит для инвесторов/ С. Соловьев (стр.10-11)
Лазарева И. В фокусе- пестициды/ И. Лазарева (стр.12-13)
Зайцева И. Лед тронулся?/ И. Зайцева (стр.14-15)
Герасименко Е. Не топтаться на месте!/ Е. Герасименко (стр.16-20)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.22-25)
Ярошко М. Украина: Можно ли продавать землю?/ М. Ярошко (стр.26-27)
Нефедова Т. В краю "суровых финнов"/ Т. Нефедова (стр.28-29)
МЕНЕДЖМЕНТ
Что день грядущий нам готовит? (стр.30-33)
Никитин А. Игра по правилам при агростраховании/ А. Никитин (стр.36-37)
Шнайхель Р. Организация труда в свиноводстве/ Р. Шнайхель (стр.38-41)
УПРАВЛЕНИЕ УРОЖАЕМ
Соколова Е. Многолетние корнеотпрысковые сорняки/ Е. Соколова (стр.42-43)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Шпаар Д. Значимость обработки семян зерновых/ Д. Шпаар (стр.44-45)
Зайцева И. Сертификация обработки семян/ И. Зайцева (стр.46-47)
Правильный подход экономит деньги (стр.48)
Балков И. Биотехнология в свекловодстве/ И. Балков (стр.52-54)
Бокхольт К. Возделывание сои/ К. Бокхольт (стр.56-59)
Лерке У. Возделывание промежуточных культур/ У. Лерке (стр.60-63)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Хоффман М. Кормление дойного стада/ М. Хоффман (стр.64-65)
Фидлер А. Поддерживание здоровья копыт/ А. Фидлер, Ш. Майер, Ш. Хайд (стр.66-70)
Ривенгерм Г. Кормление производящего состава/ Г. Ривенгерм (стр.72-75)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Наполовину полный или наполовину пустой (стр.76-81)
Мумме М. Силовые установки для сельхозмашин/ М. Мумме (стр.82-85)
Оборудование для обезроживания КРС (стр.86-89)
АГРОТЕХНИКА
Энергия из отходов (стр.90-91)
Украина: создание биотопливной отрасли (стр.92-94)
Шайкин В. New Holland: от ремонта техники до глобального бренда/ В. Шайкин (стр.96-98)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Иранское сельское хозяйство (стр.100-103)
Андреев А. Специалисту в помощь/ А. Андреев (стр.104-105)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2017г.,N 6
Интересные статьи :
Колонка редактора (стр.3)
АПК РОССИИ
Новости (стр.6-13)
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Политова М. Больше протеинов, хороших и... [о форумах "ПротеинТек" и "ПроПротеин", которые прошли в сентябре в Москве]/ М. Политова (стр.14-15)
Андреев А. Проблемы роста [о четвертом Российском агротехническом форуме]/ А. Андреев (стр.16)
Секреты на миллион [о "ноу-хау" в технологии производства кукурузы на силос] (стр.18-19)
Юрко Е. В погоне за масштабами [об экспортных поставках и развитии российского внутреннего рынка удобрений]/ Е. Юрко (стр.20)
Юрко Е. Куда девать лишнее? [о переработке зерна]/ Е. Юрко (стр.21)
ВЫСТАВКА "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"
Зайцева И. Кругом голова! [об юбилее "Золотой осени"]/ И. Зайцева (стр.22-25)
РЕПОРТАЖ
Молочное скотоводство и не только. Из "хобби" - в бизнес (стр.30-34)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.36-37)
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Юрко Е. Цифровое будущее [о конференции "Диалог о будущем сельского хозяйства 2017"]/ Е. Юрко (стр.38-39)
Юрко Е. Северные технологии [о выставке KoneAgria 2017]/ Е. Юрко (стр.40-42)
РЕПОРТАЖ
Сельское хозяйство в экстремальных условиях. Лед и пламя (стр.44-45)
МЕНЕДЖМЕНТ
Контроллинг. Баланс-селфи (стр.46-47)
Земенов Я. Идентификация скота. Обзор рынка. Быстрый поиск/ Я. Земенов (стр.48-49)
Хаймиг Д. Стартап-проекты в сельском хозяйстве. Хороший старт!/ Д. Хаймиг (стр.50-51)
Ферма-интегратор (стр.52-53)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Возделывание сорго. Сорго vs Кукуруза (стр.56-61)
Возделывание сахарной свеклы. Сыграть на глобальном потеплении (стр.62-64)
Промежуточные культуры. Укрепить почву (стр.66-69)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Крумм К. Кормление телят. Чаще! Еще чаще!/ К. Крумм (стр.70-72)
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Политова М. Геномная селекция: теперь и в России/ М. Политова (стр.74-75)
Политова М. Доказательство от противного [о ценообразовании на козье молоко]/ М. Политова (стр.82-83)
Роденс Б. Содержание крупного рогатого скота. Под гребенку/ Б. Роденс (стр.76-79)
Штальйохан Г. Кормление в свиноводстве. Цените внутреннее/ Г. Штальйохан, И. Хильгерс (стр.84-85)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Руль М. Техника для внесения органических удобрений. Гидравлика в работе!/ М. Руль (стр.86-87)
Хольцхаммер А. Результаты независимых испытаний техники. Лапы или диски?/ А. Хольцхаммер (стр.88-91)
Андреев А. Выставка Agritechnica 2017. Все дороги ведут.../ А. Андреев (стр.92-98)
АГРОЭНЕРГЕТИКА
Рудольф В. Мобильные теплонакопители. Тепло на колесах/ В. Рудольф (стр.106-107)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Якоб П. Сельское хозяйство в Бельгийских Арденнах. Выращено в Бельгии/ П. Якоб (стр.108-110)
Андреев А. Специалисту в помощь. Под напряжением [о том как проверить электрику в быту или на производстве]/ А. Андреев (стр.112-113)
Литература для агроменеджера (стр.114)
Фирмы и новинки (стр.82-83, 100-101)
Обмен опытом. Навстречу роботам (стр.80-81)
Рубрикатор за 2017 год (стр.115-122)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581625
Заглавие : Нормы товарных потерь. Методика расчета и порядок отражения в учете : производственно-практическое издание
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :159 с
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров
Примечания : Приложения: с.141-146
ISBN, Цена 985-6081-32-7: Б.ц.
УДК : 339.15.054.23 + 657.471.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--нормы--мясные продукты--мясо--замороженные продукты--хранение--учет--промышленные товары--строительные материалы--материалы--транспортировка--реализация--плоды--ягоды--овощи--розничная торговля--торговля--общественное питание--питание человека--тара--емкости--лед--мороженое--молочные продукты--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--бухгалтерский учет
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 590076
Автор(ы) : Носикова В. В.
Заглавие : Основы низкотемпературных технологий : конспект лекций для студентов специальности 1-362001 "Низкотемпературная техника" специализации 1-36200101 "Холодильные машины и установки" дневной и заочной формы обучения. Ч. 2 : Основы низкотемпературных технологий непищевых производств
Выходные данные : Могилев, 2006
Колич.характеристики :86 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Теплохладотехника"
Примечания : Библиогр.: с. 5
Цена : Б.ц.
УДК : 66 + 621.56/.59 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химическая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--холодильная техника--холодильные установки--охлаждение--технологические процессы--абсорбция--поглощение--ректификация--конденсация--низкотемпературная сушка--сушка--газовая промышленность--машиностроение--металлургия--строительство--лед--вода--сухой лед--диоксид углерода--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Питомник и частный сад -2021г.,N 3
Интересные статьи :
РАССКАЗЫ О ПИТОМНИКАХ
Крымский питомник "ГАВРИШ". Сезон продолжается (стр.2-3)
СОБЫТИЕ
Полянская С. М. День памяти освободителей Крымска/ С. М. Полянская (стр.4-9)
ЗАПИСКИ ОХОТНИКА ЗА РАСТЕНИЯМИ
Безделев А. Б. Соль и лед. Полгода спустя [вопросы зеленого благоустройства общественных пространств]/ А. Б. Безделев (стр.10-)
АССОРТИМЕНТ ПИТОМНИКА
Чекунов И. А. Осенние краски спирей/ И. А. Чекунов (стр.16-22)
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Куклина А. Г. Вертикальный декор из жимолости/ А. Г. Куклина (стр.24-28)
Липилина И. В. Агератум - пушистый долгоцвет/ И. В. Липилина (стр.30-33)
Шатко В. Г. Морина, или "гималайский вихрь"/ В. Г. Шатко (стр.34-39)
УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Рудаков В. О. Применение биопрепаратов в системе защиты древесных декоративных культур/ В. О. Рудаков, Е. А. Жукова (стр.40-42)
Шерихорова К. Волшебные удобрения от Biolchim/ К. Шерихорова (стр.43-45)
Соколова Э. С. Ступенчатый рак лиственных пород/ Э. С. Соколова, Анна А. Шишкина, Анастасия А. Шишкина (стр.46-50)
Чилахсаева Е. А. Долготелки против короедов/ Е. А. Чилахсаева (стр.52-54)
Колесова Д. А. Почему в цветение яблони и груши необходимы обработки фунгицидами/ Д. А. Колесова (стр.55)
ЧАСТНЫЙ САД
Писарев Е. А. Растения, которые мы выбираем. Фавориты садов. Нарциссы/ Е. А. Писарев (стр.56-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556983
19940329155748.5/П48
Автор(ы) : Покровский Н.К.
Заглавие : Холодильные машины и установки : Учебное пособие для техникумов . -2-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :324 с
Примечания : Библиогр.: с.320-321
Цена : 1.43 р.
УДК : 621.56(075.32) + 621.57 + 621.58 + 621.59
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные установки--холодильники--кондиционирование--контроль--приборы--оборудование--лед--схема--учебные пособия
Аннотация: Способы и принципы получения холода, термодинамические основы действия холодильных машин. Характеристика холодильных машин, работающих на аммиаке и фреоне, схемы холодильных установок и схемы автоматизированных установок различного назначения. Типы холодильников, виды и требования к изоляции, способы охлаждения и оборудование камер. Техническая эксплуатация холодильных установок, кондиционирование воздуха. Способы заготовки и хранения естественного льда, производство и использование искусственного льда. Холодильный транспорт.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Получение ледяной воды с использованием насыпных льдоаккумуляторов
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N2(Спецвыпуск "Молочный продукт"). - С.36-37 (Шифр М3./2004/2)
УДК : 637.12 + 621.56/59
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--охлаждающие жидкости--лед--холодильная техника--эксплуатационные характеристики--техническая характеристика--экономический анализ
Аннотация: Новые способы и оборудование для получения ледяной воды, и используемой в качестве промежуточного хладоносителя на предприятиях молочной промышленности.
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси