На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (20)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛЕГКИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 179
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2023г.,N 5
Интересные статьи :
МАТЕРИАЛЫ
Рынок упаковки: тренды и зеленые решения (стр.4-6)
Рынок гибкой упаковки из мономатериалов (стр.7)
Мэнли Э. Противомикробные пленки - время действовать более активно?/ Э. Мэнли (стр.8)
Мэнли Э. Поиск противомикробных решений продолжается/ Э. Мэнли (стр.9)
МАРКЕТИНГ
Лишевски Э. Многоразовая ультратонкая смарт-этикетка позволяет отслеживать легкие товары/ Э. Лишевски (стр.10)
Костырев А. Напитки вытекают из банок. Упаковка для пива и газировки может подорожать/ А. Костырев, Е. Зайнуллин (стр.11)
Кузьмина В. Картонный домик: типографии переходят на производство упаковки. Какие товары будут изготавливать полиграфисты/ В. Кузьмина (стр.12-13)
Европейский рынок туб показывает рост (стр.14)
Юферева Е. Трансформация FMCG-рынка: ключевые тренды и вызовы/ Е. Юферева (стр.16-19)
СИБУР строит новый завод по производству полипропилена (стр.20)
Завод по производству ПЭТ-хлопьев будет ежегодно перерабатывать 600 млн. бутылок в Челябинской области (стр.21)
Фармацевтическая упаковка и упаковочное оборудование: новости, прогнозы и тенденции (стр.22)
Актуальные решения для упаковки фармацевтической продукции от завода "Аврора" (стр.24-25)
ТЕХНОЛОГИИ И ИННОВАЦИИ
Лоренцини Дж. К. Фармацевтическая упаковка, ориентированная на пациента: мы уже достигли цели?/ Дж. К. Лоренцини (стр.26-28)
Пищевые продукты: упаковка против отходов (стр.30-33)
Кремы и лосьоны, превращенные в "бумагу" (стр.34)
НОРМАТИВЫ И СТАНДАРТЫ
Гусева Л. Новый ГОСТ для полимерной упаковки/ Л. Гусева (стр.36-38)
Правительство утвердило изменения в правилах маркировки молочной продукции (стр.39)
ДИЗАЙН
Эволюция винной этикетки: от классики до постмодерна (стр.40-46)
Меняющийся облик косметической упаковки (стр.47-49)
ЭКОЛОГИЯ
Гарднер П. Да, мы хотим немного вашего пластика. Какой пластик на самом деле подлежит вторичной переработке/ П. Гарднер (стр.50-51)
Грузы на поддоне экологичнее обертывать бумагой (стр.52)
Новый пластик на основе полистирола разлагается за семь месяцев (стр.53)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Премия AEROBAL World 2023, жюри награждает креативные дизайны и устойчивые концепции (стр.54-55)
XV симпозиум "Полимерная индустрия" пройдет в Самаре (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.459.3/Г 34
Автор(ы) : Цыбулько Н. Н., Цырибко В. Б., Алексейчик Е. В., Жукова И. И.
Заглавие : Генетические особенности, типизация и распространение дефляционно-опасных почв на сельскохозяйственных землях Беларуси
Место публикации : Журнал Белорусского государственного университета. Экология/ Белорусский государственный университет. - Минск: БГУ, 2023. - № 3. - С. 78-87: табл. - ISSN 2521-683X (Шифр Ж 1133/2023/3). - ISSN 2521-683X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.459.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветровая эрозия--эрозия почвы--с-х угодья--с-х земли--пахотные земли--луга--лугопастбищные угодья--тип почвы--исследования--беларусь--страны мира--23-44
Аннотация: Проведена группировка почв по степени потенциальной дефляционной опасности, выполнена типизация земель в зависимости от состава почвенного покрова, соотношения его основных компонентов. Основными свойствами почв, определяющими их устойчивость к дефляции, являются гранулометрический состав и структурно-агрегатное состояние. Показано, что в супесчаных почвах в структурно-агрегатном составе доля дефляционных частиц составляет около 75 %, В песчаных почвах - 90-99 %, в торфяных почвах колеблется от 30 до 50 %, а в деградированных торфяно-минеральных, минеральных остаточно-торфяных и постторфяных - от 50 до 90 %. Высокую степень дефляционной опасности имеют песчаные почвы на мощных песках, торфяные почвы на маломощных (0,5-1 м) торфах, торфяно-глеевые, торфянисто-глеевые, торфяно-минеральные, подстилаемые песком, минеральные остаточно-торфяные и постторфяные песчаные почвы. Среди дефляционно-опасных почв минеральные легкие почвы занимают 86,7 %, торфяные и деградированные торфяные - 13,3 %. Дефляционно-опасные земли наиболее распространены на территории Белорусского Полесья. В 24 районах площади почв с высокой потенциальной дефляционной опасностью занимают в составе сельскохозяйственного землепользования более 50 %. Для комплексной оценки районов по степени дефляционной опасности территории выполнена интегральная оценка на основе показателей удельного веса в составе сельскохозяйственных земель дефляционно опасных почв, a также почв с высокой степенью дефляционной опасности.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.514.9'62.05/Х 69
Автор(ы) : Ходорева О. Г., Марченко К. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 246-254: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.514.9'62.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--субпродукты--продукты убоя--продукты питания--технологические качества--качество--реологические свойства--механические свойства--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению функционально-технологических (влагосвязывающая, влагоудерживающая и жироудерживающая способности) и структурно-механических (предельное напряжение сдвига, удельное усилие резания, адгезионное напряжение, модуль упругости и соотношение упругой и пластической деформации) свойств для говяжьих субпродуктов (печень, сердце, рубец с сеткой, мозги, почки, легкие, губы, ноги, хвост), а также проведен их сравнительный анализ с говядиной (тазобедренная часть).
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.033/С 18
Автор(ы) : Сандул П. А., Соболев Д. Т.
Заглавие : Энзимные констелляции в сыворотке крови у цыплят-бройлеров на фоне применения препаратов, содержащих токоферолы и L-карнитин
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2023. - № 2(19). - С. 116-118: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2023/2). - ISSN 2413-2187
УДК : 636.5.033 + 612.015.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--птицеводство--животноводство--токоферолы--тритерпеноиды--сыворотка крови--кровь--карнитин--биогенные амины--печень--пищеварительная система--ферменты--белки--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--24-14
Аннотация: Приведены данные по основным анатомическим и морфометрическим особенностям долей легких у американской норки и кролика в сравнительном аспекте. Отмечено, что легкие у норки развиты лучше, чем у кролика, что объясняется не только происхождением, но и образом жизни животных. Разница в долевом строении, видимо, обусловлена формой грудной клетки и типом дыхания. Значительное удлинение и сужение, в своей краниальной части, грудной клетки норки потребовало изменений в структуре и топографии ее легких.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.934.57/Р 32
Автор(ы) : Ревякин И. М., Карелин Д. Ф., Ревякина Т. С.
Заглавие : Основные сравнительно-анатомические особенности долевого строения легких у американской норки и кролика
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2023. - № 2(19). - С. 113-115: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2023/2). - ISSN 2413-2187
УДК : 636.934.57 + 636.92 + 611.06
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): норка американская--mustela vison--mustela--кролики--зайцеобразные--сравнительная анатомия--анатомия животных--морфометрия--биометрия--легкие--органы дыхания--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--24-14
Аннотация: Приведены данные по основным анатомическим и морфометрическим особенностям долей легких у американской норки и кролика в сравнительном аспекте. Отмечено, что легкие у норки развиты лучше, чем у кролика, что объясняется не только происхождением, но и образом жизни животных. Разница в долевом строении, видимо, обусловлена формой грудной клетки и типом дыхания. Значительное удлинение и сужение, в своей краниальной части, грудной клетки норки потребовало изменений в структуре и топографии ее легких.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шумилин Ю. А.
Заглавие : Клиническая интерпретация рентгенограмм грудной клетки телят
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 94-96. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053 + 619 + 616-073.75 + (470.324)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--рентгенография--диагностические методы--грудная полость--дыхательная система--легкие--анатомия животных--ветеринария--бронхопневмония--болезни дыхательной системы--болезни животных--воронежская обл--центральный федеральный округ--россия--страны мира--22-43
Аннотация: Цель работы - изучить диагностическую значимость доступных рентгенографических проекций грудной клетки у телят для визуализации легких и возможность их практического применения в животноводстве. Работа выполнена в условиях кафедры терапии и фармакологии на факультете ветеринарной медицины и технологии животноводства Воронежского ГАУ на пяти телятах вивария.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626846
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3 : Характеристика продуктов питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :730, [1] с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10219-0 (т. 3): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--состав--характеристики--свойства--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мука ; Классификация муки ; Характеристика ассортимента муки ; Показатели качества муки ; Хлебопекарные свойства муки ; Дефекты муки ; Упаковка, маркировка муки ; Крупы ; Классификация круп ; Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности ; Оценка качества круп ; Хранение и транспортирование муки и крупы ; Сроки и условия хранения круп ; Крупяные концентраты ; Общая характеристика крупяных концентратов ; Классификация и ассортимент концентратов ; Хранение и транспортирование крупяных концентратов ; Хлеб и хлебобулочные изделия ; Хлеб ; Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий ; Пути повышения биологической ценности изделий ; Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент ; Оценка качества хлеба ; Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий ; Болезни хлеба ; Бараночные и сухарные изделия ; Классификация и особенности производства бараночных изделий ; Определение качества бараночных и сухарных изделий ; Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий ; Макаронные изделия ; Потребительские свойства макаронных изделий ; Классификация макаронных изделий ; Оценка качества макаронных изделий ; Упаковка и маркировка макаронных изделий ; Транспортировка и хранение макаронных изделий ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Химический состав и физико-химические свойства молока ; Питьевое молоко ; Свойства молока ; Особенности состава молока разных животных ; Обработка молока на молочных заводах ; Изменение составных частей молока под действием высоких температур ; Способы обработки молока ; Ассортимент и требования к качеству молока ; Контроль качества молока ; Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока ; Дефекты молока ; Сливки, обезжиренное молоко и пахта ; Сливки ; Обезжиренное молоко и пахта ; Жидкие молочные продукты детского питания ; Кисломолочные продукты ; Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения ; Классификация ; Роль кисломолочных продуктов в питании ; Сущность кисломолочного брожения ; Сырье и требования к нему ; Кисломолочные диетические продукты ; Общая характеристика ; Показатели качества ; Дефекты ; Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов ; Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты ; Сметана ; Творог и творожные изделия ; Копреципитаты, казеинаты ; Масло сливочное ; Химический состав и пищевая ценность ; Классификация сливочного масла ; Сырье для сливочного масла ; Ассортимент ; Фасование, упаковка, маркировка ; Хранение и транспортировка масла ; Показатели качества ; Дефекты масла ; Сыры ; Общие положения ; Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров ; Классификация сыров ; Твердые сычужные сыры ; Полутвердые сычужные сыры ; Мягкие сычужные сыры ; Рассольные сыры ; Кисломолочные сыры ; Плавленные и другие переработанные сыры ; Вкус и запах сыров, их дефекты ; Мороженое ; Классификация ; Пищевая ценность и химический состав ; Сырье ; Ассортимент мороженого ; Хранение мороженого ; Показатели качества ; Мягкое мороженое ; Сухие и сгущенные молочные продукты ; Основы консервирования молока и виды молочных консервов ; Требования, которые предъявляют к сырью ; Ассортимент молочных консервов ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром ; Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром ; Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром ; Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара ; Общая характеристика ; Ассортимент и требования к качеству ; Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара ; Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара ; Сухие молочные консервы ; Сухие молочные смеси для детского питания ; Требования к сырью, санитарии и гигиене производства ; Технология сухих молочных смесей для детского питания ; Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания ; Расфасовка и упаковка ; Дефекты сухих молочных смесей для детского питания ; Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания ; Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты ; Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из молочной сыворотки ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Значение мяса и мясопродуктов в питании человека ; Общие положения ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мяса ; Ткани мяса ; Мышечная ткань ; Соединительная ткань ; Жировая ткань ; Костная ткань ; Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови ; Мясо крупного рогатого скота (КРС) ; Телятина ; Свинина ; Баранина и козлятина ; Конина и жеребятина ; Оленина ; Верблюжатина ; Мясо яков ; Мясо кроликов ; Мясо диких копытных животных ; Требования к качеству мяса ; Дефекты мяса ; Субпродукты ; Печень ; Почки ; Язык ; Мозги ; Сердце ; Вымя ; Селезенка ; Легкие ; Диафрагма ; Желудки ; Головы ; Хвост ; Ноги ; Губы и уши ; Требования к качеству субпродуктов ; Хранение субпродуктов ; Кровь ; Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов ; Классификация и характеристика мяса птицы ; Морфологический состав ; Химический состав ; Содержание витаминов в мясе птицы ; Содержание минеральных веществ ; Биологическая ценность белков мяса птицы ; Биологическая ценность жиров ; Субпродукты птицы ; Требования к качеству мяса птицы ; Мясо пернатой дичи ; Характеристика пернатой дичи ; Хранение ; Состав, пищевая ценность и свойства яиц ; Строение яиц ; Морфологический состав ; Химический состав ; Пищевая ценность ; Масса яиц ; Состояние скорлупы ; Свежесть яиц ; Требования к качеству яиц ; Дефекты яиц ; Яичные продукты ; Характеристика мясных продуктов массового потребления ; Колбасные изделия ; Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления ; Соленые, копченые, запеченные изделия ; Мясные консервы ; ЖИРЫ ; Общая характеристика жиров ; Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях ; Значение жиров в питании человека ; Значение жиров в пищевых технологиях ; Растительные масла ; Классификация растительных масел ; Состав и свойства растительных масел ; Ассортимент и показатели качества масел ; Дефекты качества масел и их предупреждение ; Использование растительных масел в кулинарии ; Животные топленые жиры ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Классификация животных жиров ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Режимы и сроки хранения ; Маргарины ; Общая характеристика маргаринов ; Пищевая и биологическая ценность маргаринов ; Классификация маргаринов ; Основные компоненты маргаринов ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты маргаринов и их предупреждение ; Упаковка и хранение маргарина ; Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные ; Общая характеристика ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Майонезы ; Пищевая и биологическая ценность майонезов ; Классификация майонезов ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств майонезов ; Ассортимент майонезов ; Показатели качества майонезов ; Дефекты качества майонезов и причины их возникновения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Спреды и смеси жиров ; РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Общие сведения о рыбе ; Классификация промысловых рыб ; Строение тела рыбы ; Массовый состав рыбы ; Промышленная разделка рыбы ; Химический состав мяса рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб ; Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба и рыбное филе ; Соленые и маринованные рыбные продукты ; Соленые рыбные продукты ; Рыба пряного посола ; Рыба маринованная ; Дефекты и вредители соленых рыбных товаров ; Хранение соленых рыбных товаров ; Вяленые и сушеные рыбные товары ; Сушеные рыбные товары ; Вяленые рыбные товары ; Копченые рыбные товары ; Общая характеристика ; Рыбные продукты холодного копчения ; Рыбные товары горячего и полугорячего копчения ; Рыбные консервы и пресервы ; Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов ; Рыбные пресервы ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Икра ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра других рыб ; Дефекты икорных товаров ; Перевозка и хранение икорных товаров ; Нерыбные продукты водного промысла ; СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ ; Свежие фрукты, ягоды, орехи ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные ; Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов ; Хранение свежих фруктов, ягод, орехов ; Переработанные фрукты и ягоды ; Сушеные плоды ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Показатели качества переработанных плодов ; Хранение переработанных плодов ; Свежие и переработанные овощи ; Свежие овощи ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Луковые овощи ; Капустные овощи ; Салатно-шпинатные овощи ; Пряные овощи ; Десертные овощи ; Тыквенные овощи и бахчевые культуры ; Томатные овощи ; Бобовые и зерновые овощи ; Показатели качества свежих овощей ; Хранение свежих овощей ; Переработанные овощи ; Квашеные и соленые овощи ; Сушеные овощи ; Консервы в герметичной таре ; Быстрозамороженные овощи ; Показатели качества переработанных овощей ; Хранение переработанных овощей ; КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Крахмал ; Крахмалопродукты ; Сахар ; Мед ; Мед натуральный ; Искусственный мед ; Кондитерские изделия ; Фруктово-ягодные изделия ; Карамельные изделия ; Шоколад и шоколадные изделия ; Конфеты ; Ирис ; Драже ; Халва ; Мучные кондитерские изделия ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Пряности ; Приправы ; Горчица ; Хрен столовой ; Поваренная соль ; Пищевые кислоты ; Ванилин ; Кетчупы ; Чай ; Кофе ; Безалкогольные напитки ; Воды ; Газированные напитки ; Напитки брожения ; Негазированные безалкогольные напитки ; Слабоалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт ; Водка и особая водка ; Ликероводочные изделия ; Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой ; Бренди (коньяк) ; Виноградные вина ; Вина плодовые ; Вина специальных технологий
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626846(1)
Свободны : ОКД/664/626846(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626424
Автор(ы) : Вракин В. Ф., Сидорова М. В.
Заглавие : Морфология сельскохозяйственных животных (анатомия с основами цитологии, эмбриологии и гистологии) : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401 - "Зоотехния"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2022
Колич.характеристики :519 с.: рис., 4 вкл. л.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Предм. указ.: с. 508-514
Цена : 94.00 р.
УДК : 636 + 611 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--морфология животных--анатомия животных --цитология--гистология--биология--эмбриология--науки--учебные пособия--виды документов--22-19
Содержание : ОСНОВЫ ЦИТОЛОГИИ ; Понятие о клетке, клеточная теория ; Физико-химические свойства и морфология клетки ; Химический состав и физико-химические свойства протоплазмы ; Морфология клетки ; Цитоплазма ; Ядро ; Жизнедеятельность клетки ; Процессы, происходящие в клетке ; Воспроизведение клеток ; Жизненный цикл клетки ; ОСНОВЫ ЭМБРИОЛОГИИ ; Развитие, строение половых клеток и оплодотворение (прогенез) ; Развитие мужских половых клеток - сперматогенез ; Развитие женских половых клеток - оогенез ; Оплодотворение и его биологическое значение ; Ранние этапы эмбрионального развития ; Дробление ; Гаструляция ; Эмбриональное развитие животных разных классов типа хордовых ; Развитие ланцетника ; Развитие рыб и амфибий ; Развитие птиц ; Развитие млекопитающих ; ОБЩАЯ ГИСТОЛОГИЯ - УЧЕНИЕ О ТКАНЯХ ; Эпителиальные ткани (эпителии). Секреция. строение желез ; Покровный и выстилающий эпителии ; Эпителий паренхиматозных органов ; Ткани внутренней среды, или опорно-трофические (соединительные) ткани ; Мезенхима - источник опорно-трофических тканей ; Общая характеристика опорно-трофических тканей ; Кровь, лимфа ; Рыхлая волокнистая соединительная ткань ; Макрофагическая (ретикуло-эндотелиальная, или ретикуло-гистиоцитарная) система ; Соединительные ткани со специальными свойствами ; Плотная соединительная ткань ; Хрящевая ткань ; Костная ткань ; Мышечные ткани ; Гладкая (неисчерченная) мышечная ткань ; Поперечнополосатая (исчерченная) скелетная мышечная ткань ; Сердечная поперечнополосатая (исчерченная) мышечная ткань ; Нервная ткань ; МОРФОЛОГИЯ ОРГАНОВ И ИХ СИСТЕМ ; Общие принципы построения и развития организма ; Плоскости тела и термины для обозначения расположения органа ; Отделы и области тела животного и их костная основа ; СОМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ; Скелет, соединение костей скелета (учение о костях - остеология) ; Деление скелета ; Кость как орган. Форма и строение костей ; Филогенез скелета ; Онтогенез скелета ; Строение осевого скелета ; Скелет грудного отдела туловища (грудной клетки) ; Скелет поясничного отдела туловища ; Скелет крестцового отдела туловища ; Скелет хвоста ; Скелет головы ; Скелет конечностей (периферический скелет) ; Скелет грудной конечности ; Скелет тазовой конечности ; Соединение костей скелета (артрология) ; Мускулатура (учение о мышцах - миология) ; Общая характеристика и значение мускулатуры ; Строение мышцы как органа ; Классификация скелетных мышц ; Типы мышц по внутренней структуре ; Действие мышц при движении и стоянии животного ; Вспомогательные образования мышечной системы ; Краткие сведения по фило- и онтогенезу мускулатуры ; Подкожные мышцы ; Мышцы осевой части тела (головы, шеи, туловища и хвоста) ; Мышцы головы ; Дорсальные мышцы позвоночного столба ; Вентральные мышцы позвоночного столба ; Мышцы грудной клетки ; Мышцы брюшной стенки ; Мышцы, соединяющие грудную конечность с осевой частью тела ; Мышцы конечностей ; Мышцы грудной конечности ; Мышцы тазовой конечности ; Система органов кожного покрова ; Краткие сведения о развитии системы органов кожного покрова ; Строение кожного покрова ; Строение молочной железы ; Роговые образования кожи ; Возрастные, половые, породные и другие изменения кожи ; ВИСЦЕРАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ (СПЛАНХНОЛОГИЯ) ; Система органов пищеварения (аппарат пищеварения) ; Краткие сведения о развитии системы органов пищеварения ; Ротоглотка ; Передняя кишка, или пищеводно-желудочный отдел ; Средняя кишка, или тонкий кишечник ; Задняя кишка, или толстый кишечник ; Система органов дыхания (аппарат дыхания) ; Краткие сведения о развитии системы органов дыхания ; Hoc и носовая полость ; Гортань ; Трахея ; Легкие ; Система органов мочевыделения ; Краткие сведения о развитии системы органов мочевыделения ; Почки ; Мочеточники, мочевой пузырь и мочеиспускательный канал ; Система органов размножения (половой аппарат) ; Краткие сведения о развитии системы органов размножения ; Половая система самца ; Половая система самки ; ИНТЕГРИРУЮЩИЕ СИСТЕМЫ ; Эндокринная система (система органов внутренней секреции) ; Сердечно-сосудистая система и органы кроветворения (аппарат крово- и лимфообращения) ; Cистема органов кровообращения ; Краткие сведения о развитии системы органов кровообращения ; Возрастные изменения сосудов ; Строение кровеносных сосудов ; Закономерности хода и ветвления сосудов ; Сердце ; Круги кровообращения ; Основные артерии большого круга кровообращения ; Главнейшие вены большого круга кровообращения ; Система органов лимфообращения ; Органы кроветворения и иммунологической защиты ; Нервная система ; Краткие сведения о развитии нервной системы ; Центральный отдел нервной системы, или центральная нервная система ; Спинной мозг ; Головной мозг ; Оболочки и сосуды мозга ; Периферический (соматический) отдел нервной системы или периферическая нервная система ; Спинномозговые нервы ; Черепномозговые нервы ; Вегетативный (автономный) отдел нервной системы, или вегетативная нервная система ; Симпатическая нервная система ; Парасимпатическая нервная система ; Органы чувств ; Орган кожного чувства, или осязания ; Орган обоняния ; Орган зрения ; Орган слуха и равновесия, или статоакустический орган ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ ПТИЦ ; Аппарат движения ; Скелет ; Мышцы ; Кожный покров и его производные ; Система органов пищеварения ; Система органов дыхания ; Системы органов мочевыделения и размножения ; Сердечно-сосудистая система и железы внутренней секреции ; Нервная система и органы чувств
Аннотация: В книге приведены сведения по биологии клетки, основам эмбриологии, гистологии, морфологии органов и систем: опорно-двигательного аппарата, кожного покрова, пищеварительной, дыхательной, мочеполовой, сердечно-сосудистой и нервной систем, желез внутренней секреции, органов чувств. Представлено научное обоснование изменении анатомической и гистологической структуры органов и их систем в зависимости от кормления и содержания, а также даны технологические приемы в промышленном животноводстве.
Экземпляры :ОКД/636/626424(1)
Свободны : ОКД/636/626424(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5`64.045/Х 69
Автор(ы) : Ходорева О. Г., Марченко К. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Субпродукты свиные: аминокислотный состав и сбалансированность белка
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 79-85: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5`64.045 + 577.112.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясоперерабатывающая промышленность--мясная промышленность--субпродукты--продукты питания--продукты убоя--свинина--мясо--химический состав--характеристики--животные белки--белки--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--сбалансированность--биологическая ценность--качество--беларусь--страны мира--22-44
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для свиных субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, желудок, щековина, уши, ноги, шкурка), a также сравнительный анализ со свининой. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Царенок А. А., Тагай С. А., Макаровец И. В., Нилова Е. К.
Заглавие : Параметры перехода 241Am и 238,239+240Pu в органы и ткани животных различных возрастных групп при длительном содержании на территории, прилегающей к зоне отселения Чернобыльской АЭС
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт радиобиологии, "Радиобиология и экологическая безопасность - 2022", международная научная конференция
Место публикации : "Радиобиология и экологическая безопасность - 2022", международная научная конференция. Радиобиология и экологическая безопасность - 2022: материалы международной научной конференции (26-27 мая 2022 г., Гомель)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт радиобиологии. - Минск: ИВЦ Минфина, 2022. - С. 165-167: табл. (Шифр 627003)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 539.16.04 + 619 + 611 + 636.22/.28
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--зоны экологического бедствия--зоны--загрязнители--радионуклиды--изотопы--америций--плутоний--актиноиды--накопление--коровы--телята--молодняк--крс--органы животных--ткани животных--морфология животных--исследования--гомельская обл--беларусь--страны мира--23-18
Аннотация: Представлены результаты оценки параметров перехода трансурановых элементов в органы и ткани у крупного рогатого скота различных возрастных групп. Установлено, что коэффициент перехода и концентрационное отношение 241Am в скелет животных является максимальным, т.е. в 10 и более раз превышают аналогичные параметры перехода в печень, легкие и мышечную ткань. Результаты показали, что возрастные различия перехода 241Am в скелет крупного рогатого скота (корова) по сравнению с молодняком (теленок) достигают 2-х раз.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.2/.3/К 72
Автор(ы) : Костюченко Н. Н., Сорока А. В., Гапонюк А. Н.
Заглавие : Влияние органического удобрения на урожайность и продуктивность кормовых травостоев на легких минеральных почвах юго-запада Беларуси
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развіцця: зборнік навуковых прац/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі, Палескі аграрна-экалагічны інстытут. - Брэст: Альтернатива, 2022. - Вып. 14. - С. 119-123: табл. (Шифр Ж 520/2022/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.2/.3 + 631.584.5 + 631.862.1 + 631.559 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): травостой--кормовые травы--многолетние травы--кормовые культуры--бобово-злаковые травосмеси--травосмеси--легкие почвы--песчаные почвы--тип почвы--применение удобрений--агротехника--органические удобрения--коровий навоз--жидкий навоз--навоз--сепарация--технологические процессы--нормы--урожайность--хозяйственно полезные признаки--урожай зеленой массы--прибавка урожая--урожай--сбор сухого вещества--продуктивность--кормовые единицы--энергетическая ценность--сырой белок--белки--сбор белка--полевые опыты--опыты--брестская обл--беларусь--страны мира--23-08
Аннотация: Проведена оценка влияния жидкого навоза крупного рогатого скота после сепарации на урожайность зеленой массы и продуктивность многолетних травостоев на легкой по гранулометрическому составу песчаной почве. Установлено, что действие сепарированного навоза равносильно действию минеральных удобрений в аналогичных дозах. Рассмотрено также включение дополнительных компонентов в травосмесь и их влияние на исследуемые показатели.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.514.9'62.045/Х 69
Автор(ы) : Ходорева О. Г., Марченко К. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Субпродукты говяжьи: аминокислотный состав и сбалансированность белка
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 140-147: табл. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.514.9'62.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--субпродукты--продукты убоя--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--животные белки--белки--биологическая ценность--сбалансированность--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для говяжьих субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, хвосты, рубец с сеткой, губы, ноги), а также сравнительный анализ с говядиной. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дуброва Ю. В.
Заглавие : Повышение плодородия песчаных почв на основе потенциала местных природных мелиорантов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Инновационные технологии в мелиорации и строительстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Инновационные технологии в мелиорации и строительстве: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 180-летию образования УО "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 29-30 июня 2020 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - С. 33-38: табл. (Шифр 625023)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.442.1 + 631.452 + 631.826 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): песчаные почвы--легкие почвы--тип почвы--механический состав почвы--почва--способы обработки почвы--обработка почвы--нулевая обработка почвы--почвозащитная обработка--no-till--применение удобрений--агротехника--нормы--сапропель--донные отложения--ил--нормы--плодородие--беларусь--страны мира--21-45
Аннотация: Основные направления по улучшению плодородия легких почв должны быть направлены на сохранение органических остатков после уборки сельскохозяйственных культур в виде мульчи, использование технологий обработки почв, благоприятно влияющих на влагосодержание, почвенные организмы и флору, расширение площадей орошаемого земледелия, использование сапропелевых удобрений и биологически активных веществ.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колосов Ю. А., Дегтярь А. С., Губанов И. С., Курус Р. И.
Заглавие : Некоторые биологические характеристики помесных овец
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 286-291: табл. (Шифр Ж 768/2021/24/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38.082.26 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--овцы--мелкий рогатый скот--молодняк--ягнята--баранчики--помеси--гибриды--биологические свойства--сохранность--продуктивность--внутренние органы--анатомия животных--гематологические показатели--физиологические показатели--исследования--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира--21-42
Аннотация: Представлены результаты изучения развития внутренних органов, гематологических показателей и резистентности чистопородного цигайского молодняка и помесного, полученного от скрещивания цигайских маток и баранов калмыцкой курдючной породы. Баранчики 2 группы отличались от цигайских сверстников более высокими абсолютными показателями таких важных внутренних органов, как сердце, почки, печень, легкие, количество вытекшей крови и семенники. В то же время, соотнесение относительного развития отдельных органов к предубойной массе и массе тела, позволило выявить, что помеси незначительно уступали контрольным животным по всем показателям за исключением легких. Из отделов желудка у полукровных помесей доля рубца к общей массе желудка составила 60,4 %, а у контрольных животных - 56,1 %, что свидетельствует о лучшем развитии рубца у баранчиков 2 группы. Из установленных особенностей развития желудочно-кишечного тракта, мы отмечаем превосходство помесей по длине тонкого отдела кишечника на 1,9 м или на 7,3 % и по длине толстого отдела кишечника на 0,1 м или на 1,8 %. По уровню гемоглобина помеси превосходили чистопородных ягнят цигайской породы на 2 %, по уровню эритроцитов - на 5,7 %. По содержанию лейкоцитов, наоборот, превосходство в 4,5 % было на стороне молодняка контрольной группы. Таким образом, помесные животные потенциально лучше, чем чистопородные способны противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, а также инфекционным и иным заболеваниям. Это положительно сказалось на сохранности и уровне продуктивности помесей, что будет способствовать повышению уровня экономической эффективности отрасли.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федулова Л. В., Василевская Е. Р., Ахремко А. Г., Арюзина М. А.
Заглавие : Возможность направленного воздействия на протеостаз свиней с целью накопления специфичных активных компонентов в мясном сырье для разработки дието-терапевтического продукта для энтерального питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 307-311. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.045 + 613.281 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеомика--функциональная геномика--мясо--мясные продукты --продукты питания--продукты энтерального питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--химический состав--характеристики--белки--пептиды--идентификация--диагностические методы--свиньи--с-х животные--мышечные ткани--ткани животных--электрофорез--аналитические методы--россия--страны мира--22-24
Аннотация: Приведен сравнительный анализ протеомного профиля мышечной ткани свиней. Выявлено, что у свиней-реконвалесцентов происходило увеличение количества белков с молекулярной массой от 70 до 65 кДа (структурные макромолекулы), 30-23-15 кДа (миозиновые легкие и тяжелые цепи, компоненты пируват дегидрогеназы; а также появление двух уникальных белковых пятен с молекулярной массой 14,1-14,3 кДа и 15,8 кДа в кислотной зоне reля. На основе полученных данных станет возможным подбор технологических решений и адаптации технологии специализированного мясного продукта для максимального сохранения биологической активности функциональных белковых факторов.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622867
Автор(ы) : Федотов Д. Н.
Заглавие : Гистология диких животных : монография
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2020
Колич.характеристики :210 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 202-208 (86 назв.)
ISBN, Цена 978-985-591-098-6: Б.ц.
УДК : 591.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гистология--биология--ткани животных--морфология животных--органы животных--органы дыхания--внутренние органы--эндокринная система--анатомия животных--пищеварительная система--железы--мочеполовая система--лимфатическая система--сердечно-сосудистая система--кожа--органы кожного покрова--органы чувств--нервная система--дикие животные--20-33
Содержание : Система органов дыхания ; Носовая полость ; Якобсонов орган ; Гортань ; Трахея ; Легкие ; Особенности строения легких птицы ; ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА ; Гипофиз ; Эпифиз ; Щитовидная железа ; Паращитовидные железы ; Надпочечники млекопитающих ; НАДПОЧЕЧНИКИ ПТИЦ ; Гистофизиология надпочечника птиц ; ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ; Губы ; Щеки ; Твердое и мягкое небо ; Десны ; Язык ; Слюнные железы ; Зубы ; Особенности строения ядовитого зуба и желез ; Глотка ; Пищевод ; Желудок ; МНОГОКАМЕРНЫЙ ЖЕЛУДОК ЖВАЧНЫХ ; ЖЕЛУДОК ПТИЦЫ ; ТОНКАЯ КИШКА ; ТОЛСТАЯ КИШКА ; ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА ; ПЕЧЕНЬ ; Гистологическое строение печени ; Желчный пузырь ; МОЧЕВАЯ СИСТЕМА ; ПОЧКИ ; МОЧЕОТВОДЯЩИЕ ПУТИ ; ПОЛОВАЯ СИСТЕМА САМЦОВ ; СЕМЕННИКИ ; Видовые особенности семенников ; ПРИДАТОК СЕМЕННИКА И СЕМЯВЫВОДЯЩИЕ ПУТИ ; ДОБАВОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ ПОЛОВОГО АППАРАТА САМЦА ; Семенные пузырьки ; Предстательная железа ; Луковичные (куперовы) железы ; МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНЫЙ КАНАЛ И ПОЛОВОЙ ЧЛЕН ; Половой член ; Иннервация полового члена ; ПОЛОВАЯ СИСТЕМА САМОК ; ЯИЧНИКИ ; ЯИЧНИК ПТИЦ ; ЯЙЦЕВОД ; ЯЙЦЕВОД ПТИЦ ; МАТКА ; СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА ; КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА ; Кровеносные сосуды ; СЕРДЦЕ ; ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ; СИСТЕМА ГЕМОЦИТОПОЭЗА И ИММУННОЙ ЗАЩИТЫ ; Красный костный мозг ; Тимус ; Бурса Фабрициуса ; СЕЛЕЗЕНКА ; Микроскопическая структура селезенки ; ЛИМФАТИЧЕСКИЕ УЗЛЫ ; ЛИМФАТИЧЕСКИЕ УЗЛЫ ПТИЦ ; СИСТЕМА КОЖНЫХ ПОКРОВОВ ; КОЖА ; САЛЬНЫЕ И ПОТОВЫЕ ЖЕЛЕЗЫ ; ЦЕРУМИНОЗНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ ; АНАЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ ; ТАЙСОНОВЫЕ ЖЕЛЕЗЫ ; СЛЕЗНЫЙ АППАРАТ ; ВОЛОСЫ ; Строение волоса ; Смена волос ; Кровеносные сосуды и нервы волос ; ИГОЛКИ ; КОПЫТО ; Копытная стенка ; Копытная подошва и стрелка ; КОГОТЬ ХИЩНЫХ ; МЯКИШИ ; РОГА ; ПЕРЬЯ ПТИЦ ; МОЛОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА ; ОРГАНЫ ЧУВСТВ ; ОРГАН ЗРЕНИЯ ; ГЛАЗНОЕ ЯБЛОКО ; ИГОЛКИ
Аннотация: Содержит гистологическую характеристику систем и органов организма диких животных.
Экземпляры :ОКД/59/622867(1)
Свободны : ОКД/59/622867(1)
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2020г.,N 5
Интересные статьи :
Бутов А. Уважаемые любители меда [слово редактора]/ А. Бутов (стр.1,3-6)
Виноградова Н. Г. Мед пить - долго жить/ Н. Г. Виноградова (стр.7-9)
Сластэнский И. В. Жужжащий врач [о пчелах]/ И. В. Сластэнский (стр.10-11)
Островска Д. Что любят дети [о профилактике детских заболеваний]/ Д. Островска (стр.12-13)
Моррис М. К. Лечит, сохраняет, бережет [о полезных свойствах меда]/ М. К. Моррис (стр.14-17)
Смирный В. Помощники здоровья [о целебных свойствах меда]/ В. Смирный (стр.18-20)
Березин Д. Перга против Covid-19/ Д. Березин (стр.21)
Красильникова Ю. Применение пчелопродуктов в гинекологии/ Ю. Красильникова (стр.22-23)
Анашина А. Начальная грамота [о качестве меда]/ А. Анашина (стр.24-26)
Названы защищающие легкие от коронавируса продукты (стр.27)
Лапардина А. А. От юных пчеловодов [письмо в редакцию]/ А. А. Лапардина (стр.28-31)
Причины всех болезней (стр.32-35)
Иванченко В. М. Взаимовыгодный союз [о пчелах]/ В. М. Иванченко (стр.36-38)
Аконит каракольский (стр.39)
Пихтова А. Полезно и вкусно [о полезных свойствах меда]/ А. Пихтова (стр.40-41)
Иванова М. Отказываемся от "звездочек"/ М. Иванова (стр.42-43)
Ливерко В. О пользе зеленого чая/ В. Ливерко (стр.44-45)
Орлов Б. Н. Пчелы лечат/ Б. Н. Орлов (стр.46-47)
Чивис М. Богатая история/ М. Чивис (стр.48-50)
Волоховцева И. С. Нежная помощь [о свойствах белой акации]/ И. С. Волоховцева (стр.51)
Медовый СПА (стр.52-55)
Всем по вкусу [рецепты с медом] (стр.56-59)
Приметы июня (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.082.4/М 55
Автор(ы) : Мехтиева К. С., Бакай Ф. Р., Кровикова А. Н.
Заглавие : Воспроизводительные качества коров с легкими и тяжелыми отелами
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Вып. 23, Ч. 1. - С. 70-77: табл. (Шифр Ж 768/2020/23/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.082.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воспроизводство стада--разведение животных--коровы--крс--самки--воспроизводительные качества--отел--роды--затрудненные роды--патология родов--эмбриогенез--биологическое развитие--межродовой период--сервис-период--физиология животных--хромосомные аберрации--20-40
Аннотация: Изучены воспроизводительные качества коров с легкими и тяжелыми отелами. Наименьшей живая масса при рождении и живая масса приплода при первом отеле была у коров с легкими отелами. Животные с тяжелыми отелами имели поздний возраст первого осеменения - 19,5 месяцев, против 17,5 месяцев у коров, не имевших сложностей при отеле. Установлено, что у коров с легкими отелами такие показатели, как продолжительность собственного эмбриогенеза, продолжительность сервис-периода, межотельного периода, величина коэффициента воспроизводительной способности были достоверно ниже, чем у коров с тяжелыми отелами. Уровень хромосомных аберраций определенным образом отразился на воспроизводительных качествах коров. Оценка уровня хромосомных аберраций у коров с легкими и тяжелыми отелами показала, что у коров, имевших легкие отелы, уровень хромосомных нарушений составил 5,1 %, что достоверно ниже, чем у коров с тяжелыми отелами - 8,3 % (Р0,999). У коров с тяжелыми отелами доля клеток с хроматидными пробелами - 6,4 %, доля клеток с разрывами хроматид составила 1,9 %, у коров с легкими отелами данные показатели составили 1,3 % и 3,8 % соответственно. При оценке репродуктивных функций коров с легкими отелами в подгруппе с высоким уровнем аберраций (более 10 %) достоверно больший по продолжительности сервис-период - 134 суток, межотельный период составил 413 суток и коэффициент воспроизводительной способности оказался наиболее низким 0,77. В группе коров с тяжелыми отелами были выявлены достоверные различия между показателями коров с низким (до 5%) и высоким (более 10 %) уровнем хромосомных аберраций по продолжительности сервис-периода, межотельного периода и величине коэффициента воспроизводительной способности.
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Птицеводство -2020г.,N 11
Интересные статьи :
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Долгорукова A. M. Наследуемость признака "объем экстраэмбриональной жидкости" в линии кур СП 8 кросса СП-789/ A. M. Долгорукова [и др.] (стр.5-8)
Жаркова И. П. Легкие породы гусей генофонда/ И. П. Жаркова (стр.9-11)
КОРМЛЕНИЕ
Егоров И. А. Альтернативный источник кормового белка и энергии для цыплят-бройлеров/ И. А. Егоров, Т. В. Егорова, Л. И. Криворучко (стр.12-17)
Лукашенко В. С. Влияние новых белковых кормов в престартерных рационах на мясные качества цыплят-бройлеров/ В. С. Лукашенко [и др.] (стр.18-21)
Ленкова Т. Н. / Т. Н. Ленкова [и др.] (стр.22-26)
Клетикова Л. В. Применение экологичных биостимуляторов при выращивании перепелов/ Л. В. Клетикова, В. А. Пономарев, Н. Н. Якименко (стр.28-31)
Йылдырым Е. А. Метапробиотики вместо антибиотиков/ Е. А. Йылдырым [и др.] (стр.33-39)
Краснобаев Ю. В. Румифос - биоэнергоактивные вещества для полноценного развития птицы/ Ю. В. Краснобаев (стр.41-43)
Кузнецов А. С. Применение антибактериальной иммуностимулирующей добавки в составе комбикорма для цыплят-бройлеров/ А. С. Кузнецов, А. С. Ушаков (стр.44-47)
Мерзленко О. В. Растительные компоненты кормовой добавки Anta®Phyt в производстве экологически чистого мяса птицы/ О. В. Мерзленко [и др.] (стр.49-54)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Околелова Т. М. Факторы, влияющие на качество скорлупы яиц/ Т. М. Околелова, С. В. Енгашев (стр.57-65)
Журавчук Е. В. Использование ультрафиолетового облучения для снижения микробной контаминации охлажденных тушек цыплят-бройлеров/ Е. В. Журавчук, И. П. Салеева, А. А. Заремская (стр.66-68)
ИНКУБАЦИЯ
Сунцова О. А. Перспективы применения препаратов пихтовой хвои для обработки инкубационных яиц/ О. А. Сунцова, М. В. Задорожная, С. Б. Лыско (стр.69-73)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Лыско С. Б. Настойка прополиса для лечения и профилактики бактериальных респираторных инфекций бройлеров/ С. Б. Лыско, М. В. Задорожная (стр.74-78)
Бирюков И. М. Оценка чувствительности полевого изолята кокцидий к химически синтезированным и комплексным антикокцидийным препаратам/ И. М. Бирюков, Е. А. Симонова (стр.79-82)
Черников А. Е. Профилактика кишечной палочки - лучше лечения: уделяйте внимание решающим факторам/ А. Е. Черников (стр.85-87)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ламан A. М.
Заглавие : Клинико-морфологическая диагностика болезней легких
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 43-45. - ISBN 978-985-537-136-7 (Шифр 620895). - ISBN 978-985-537-136-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.24-07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные--с-х животные--домашние животные--легкие--дыхательная система--органы дыхания--болезни дыхательной системы--диагностика--перкуссия--аускультация--клинические исследования--22-26
Аннотация: Проведена морфологическая оценка болезней органов дыхания.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси