На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (20)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛЕГКИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 179
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6750
Автор(ы) : Юхимчук Ф. Ф.
Заглавие : Пути повышения плодородия легких песчаных почв украинского Полесья : доклад на научно-практическом совещании по повышению плодородия и производительности легких почв
Выходные данные : Минск: Издательство Академии сельскохозяйственных наук БССР, 1959
Колич.характеристики :24 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства БССР, Академия сельскохозяйственных наук БССР
Цена : Б.ц.
УДК : 631.452 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--легкие почвы--тип почвы--физико-химические свойства--свойства--применение удобрений--агротехника--украина--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581364
Автор(ы) : Юрко Л.А.
Заглавие : Влияние минерального питания на эффективность бактеризации многолетних трав на дерново-подзолистых супесчаных и легкосуглинистых почвах : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "Институт почвоведения и агрохимии НАН Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с.14-15
УДК : 631.461.5 + 581.133.8 + 633.2/.3 + "550.3" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральное питание--питание--многолетние травы--бобовые травы--злаковые травы--кормовые травы--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--супесчаные почвы--легкие почвы--суглинистые почвы--научные исследования--исследования--полевые опыты--опыты--агрохимические показатели--экономическая эффективность--экономический анализ--овсяница луговая--festuca pratensis--festuca--azospirillum brasilense--azospirillum--npk--сложно-смешанные удобрения--азотфиксирующие микроорганизмы--применение удобрений--содержание питательных веществ--клевер луговой--trifolium pratense--trifolium--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585718
Автор(ы) : Юргель С.И.
Заглавие : Влияние азотных удобрений на урожайность и качество семян ярового и озимого рапса на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :21 с.: табл.
Коллективы : УО "Гродненский государственный аграрный университет", Национальная академия наук Беларуси, Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "Институт почвоведения и агрохимии НАН Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 631.445.24 + 631.53.011 + 631.84 + 633.853.494 + "321" + "324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--яровые культуры--озимые культуры--с-х культуры--качество семян--качество с-х продукции--хозяйственно полезные признаки--азотные удобрения--минеральные удобрения--дерново-подзолистые почвы--легкие почвы--суглинистые почвы--тип почвы--накопление--применение удобрений--агротехника--опыты--рапсовый цветоед--жуки-блестянки--насекомые-вредители--гербициды--пестициды--инсектициды--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618203
Автор(ы) : Юдичев Ю. Ф., Дегтярев В. В., Гончаров А. Г.
Заглавие : Анатомия животных : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" и направлению подготовки "Ветеринарно-санитарная экспертиза" : в 2-х т. Т. 2 : Спланхнология. Железы внутренней секреции. Ангиология. Неврология. Органы чувств. Особенности анатомии домашних птиц
Выходные данные : Оренбург: ОГАУ, 2013
Колич.характеристики :405 с.: рис.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Оренбургский государственный аграрный университет"
ISBN, Цена 978-5-88838-796-2: Б.ц.
УДК : 611 + 636 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анатомия животных--с-х животные--домашние животные--домашние птицы--пищеварительная система--дыхательная система--мочеполовая система--половая система--железы внутренней секреции--железы--эндокринная система--сердечно-сосудистая система--кровеносная система--лимфатическая система--иммунная система--нервная система--вегетативная нервная система--органы чувств--органы зрения--органы обоняния--органы вкуса--биологическое развитие--филогенез--онтогенез
Содержание : СПЛАНХНОЛОГИЯ ; Полости тела ; Общие закономерности строения внутренних органов ; Аппарат пищеварения ; Фило- и онтогенез аппарата пищеварения ; Отделы и органы аппарата пищеварения ; Полость рта и ее органы ; Развитие и классификация зубов ; Строение зуба ; Видовые особенности зубов ; Крыша ротовой полости ; Язык ; Железы рта ; Глотка ; Пищевод ; Желудок ; Однокамерные желудки ; Многокамерный желудок жвачных ; Тонкая кишка ; Застенные железы ; Толстая кишка ; Аппарат дыхания ; Фило- и онтогенез органов дыхания ; Hoc и носовая полость ; Гортань ; Трахея ; Легкие ; Мочеполовой аппарат ; Мочевые органы ; Фило- и онтогенез органов мочеотделения ; Почка ; Классификация почек ; Строение почки ; Мочеточник ; Мочевой пузырь ; Мочеиспускательный канал ; Половые органы ; Фило- и онтогенез органов размножения ; Половые органы самцов ; Семенник ; Придаток семенника ; Семяпровод ; Семенной канатик ; Мошонка и оболочка семенника ; Придаточные половые железы ; Наружные половые органы самцов ; Половые органы самок ; Яичник ; Яйцевод ; Матка ; Влагалище ; Наружные половые органы самок ; ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ ; Морфофункциональная характеристика желез внутренней секреции ; Фило- и онтогенез эндокринных желез ; Общие принципы построения желез внутренней секреции ; Щитовидная железа ; Околощитовидные железы ; Тимус ; Гипофиз ; Эпифиз ; Надпочечник ; Панкреатические островки ; Эндокринные структуры половых желез ; АНГИОЛОГИЯ ; Сердечно-сосудистая система ; Филогенез сердечно-сосудистой системы ; Онтогенез сердечно-сосудистой системы ; Круги кровообращения ; Кровообращение у взрослого животного ; Строение сердца ; Учение о сосудах - ангиология ; Закономерности хода и ветвления кровеносных сосудов ; Артериальные сосуды малого круга кровообращения ; Артерии большого круга кровообращения ; Дуга аорты и ее ветви ; Общая сонная артерия ; Наружная сонная артерия ; Подключичная артерия ; Артерии грудной конечности ; Подмышечная артерия ; Плечевая артерия ; Грудная аорта ; Брюшная аорта ; Артерии стенок и органов тазовой полости ; Внутренняя подвздошная артерия ; Артерии тазовой конечности ; Наружная подвздошная артерия ; Бедренная артерия ; Венозные сосуды ; Вены большого круга кровообращения ; Передняя полая вена ; Вены грудной стенки ; Вены шеи ; Вены головы ; Вены грудной конечности ; Задняя полая вена ; Вены органов брюшной полости ; Вены органов тазовой полости ; Вены тазовой конечности ; Лимфатическая система ; Фило- и онтогенез лимфатической системы ; Лимфатические узлы домашних млекопитающих и их видовые особенности ; Лимфатические узлы области головы ; Лимфатические узлы области шеи ; Лимфатические узлы грудной конечности ; Лимфатические узлы грудной стенки и органов грудной полости ; Лимфатические узлы органов брюшной полости ; Лимфатические узлы таза и тазовой конечности ; Главные лимфатические стволы и лимфатические протоки ; Органы кровообразования и иммунной защиты организма ; НЕРВНАЯ СИСТЕМА - SYSTEMA NERWOSUM ; Общие принципы построения нервной системы ; Развитие нервной системы ; Центральный отдел нервной системы ; Спинной мозг ; Головной мозг ; Характеристика отделов головного мозга ; Ромбовидный мозг ; Средний мозг ; Передний мозг ; Конечный мозг ; Центральные проводящие пути нервной системы ; Сегментный аппарат спинного мозга ; Мозговые оболочки ; Сосуды спинного мозга ; Сосуды головного мозга ; Периферический отдел нервной системы ; Строение периферического нерва ; Закономерности хода и ветвления нервов ; Спинномозговые нервы ; Шейные нервы ; Плечевое сплетение ; Грудные нервы ; Поясничные нервы ; Крестцовые нервы ; Хвостовые нервы ; Черепные нервы ; Вегетативная, или автономная, нервная система ; Состав вегетативного отдела нервной системы ; Симпатическая часть вегетативного отдела нервной системы ; Парасимпатическая часть вегетативного отдела нервной системы ; Центры парасимпатической части вегетативного отдела нервной системы, их нервные проводники и ганглии ; ОРГАНЫ ЧУВСТВ - ORGANA SENSUUM ; Зрительный анализатор ; Орган зрения ; Глазное яблоко ; Защитные и вспомогательные органы глаза ; Проводящие пути, подкорковые и корковые центры зрительного анализатора ; Статоакустический анализатор ; Строение преддверноулиткового органа ; проводящие пути, подкорковые и корковые центры статоакустического и вестибулярного анализаторов ; Орган обоняния ; Орган вкуса ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ДОМАШНИХ ПТИЦ ; Скелет ; Скелетная мускулатура ; Кожный покров ; Аппарат пищеварения ; Аппарат дыхания ; Аппарат мочеотделения ; Аппарат размножения ; Органы кроволимфообращения ; Органы внутренней секреции ; Нервная система
Аннотация: Учебное пособие содержит основные сведения о строении и развитии организма домашних животных с учетом новейших достижений отечественных и зарубежных исследований. В отличие от предыдущих отечественных изданий, в предлагаемом учебном пособии значительно расширена теоретическая часть и дополнены конкретные сведения о видовых различиях строения органов и систем домашних животных. Вся анатомическая терминология уточнена по новейшему изданию Большой ветеринарной анатомической номенклатуры (Цюрих, 1994), утвержденной Генеральной Ассамблеей Всемирной ассоциации ветеринарных анатомов в 1992 году. Учебное пособие написано в соответствии с программой по анатомии животных и предназначено для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений по специальности «Ветеринария» и направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза».
Экземпляры :ОКД/619/618203(1)
Свободны : ОКД/619/618203(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.34/Э 94
Автор(ы) : Халецкий В. Н., Сикорский А. В., Сорока С. В., Корпанов Р. В.
Заглавие : Эффективность применения довсходовых гербицидов для защиты сои на легких почвах южной зоны Беларуси
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Жодино, 2014. - Вып. 38. - С. 35-47: табл. (Шифр Ж 192/2014/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.34 + 632.954 + (476.7) + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--зернобобовые культуры--легкие почвы--тип почвы--влагообеспеченность--почвенно-климатические условия--сорняки--борьба с сорняками--уход за растениями--видовой состав--засоренность--фитосанитарное состояние--почвенные гербициды--пестициды--сроки применения--сроки--нормы расхода--нормы--гербицидная активность--пестицидная активность--биологическая эффективность--фитотоксичность--токсичность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--опыты--брестская обл--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626846
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3 : Характеристика продуктов питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :730, [1] с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10219-0 (т. 3): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--состав--характеристики--свойства--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мука ; Классификация муки ; Характеристика ассортимента муки ; Показатели качества муки ; Хлебопекарные свойства муки ; Дефекты муки ; Упаковка, маркировка муки ; Крупы ; Классификация круп ; Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности ; Оценка качества круп ; Хранение и транспортирование муки и крупы ; Сроки и условия хранения круп ; Крупяные концентраты ; Общая характеристика крупяных концентратов ; Классификация и ассортимент концентратов ; Хранение и транспортирование крупяных концентратов ; Хлеб и хлебобулочные изделия ; Хлеб ; Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий ; Пути повышения биологической ценности изделий ; Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент ; Оценка качества хлеба ; Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий ; Болезни хлеба ; Бараночные и сухарные изделия ; Классификация и особенности производства бараночных изделий ; Определение качества бараночных и сухарных изделий ; Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий ; Макаронные изделия ; Потребительские свойства макаронных изделий ; Классификация макаронных изделий ; Оценка качества макаронных изделий ; Упаковка и маркировка макаронных изделий ; Транспортировка и хранение макаронных изделий ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Химический состав и физико-химические свойства молока ; Питьевое молоко ; Свойства молока ; Особенности состава молока разных животных ; Обработка молока на молочных заводах ; Изменение составных частей молока под действием высоких температур ; Способы обработки молока ; Ассортимент и требования к качеству молока ; Контроль качества молока ; Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока ; Дефекты молока ; Сливки, обезжиренное молоко и пахта ; Сливки ; Обезжиренное молоко и пахта ; Жидкие молочные продукты детского питания ; Кисломолочные продукты ; Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения ; Классификация ; Роль кисломолочных продуктов в питании ; Сущность кисломолочного брожения ; Сырье и требования к нему ; Кисломолочные диетические продукты ; Общая характеристика ; Показатели качества ; Дефекты ; Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов ; Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты ; Сметана ; Творог и творожные изделия ; Копреципитаты, казеинаты ; Масло сливочное ; Химический состав и пищевая ценность ; Классификация сливочного масла ; Сырье для сливочного масла ; Ассортимент ; Фасование, упаковка, маркировка ; Хранение и транспортировка масла ; Показатели качества ; Дефекты масла ; Сыры ; Общие положения ; Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров ; Классификация сыров ; Твердые сычужные сыры ; Полутвердые сычужные сыры ; Мягкие сычужные сыры ; Рассольные сыры ; Кисломолочные сыры ; Плавленные и другие переработанные сыры ; Вкус и запах сыров, их дефекты ; Мороженое ; Классификация ; Пищевая ценность и химический состав ; Сырье ; Ассортимент мороженого ; Хранение мороженого ; Показатели качества ; Мягкое мороженое ; Сухие и сгущенные молочные продукты ; Основы консервирования молока и виды молочных консервов ; Требования, которые предъявляют к сырью ; Ассортимент молочных консервов ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром ; Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром ; Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром ; Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара ; Общая характеристика ; Ассортимент и требования к качеству ; Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара ; Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара ; Сухие молочные консервы ; Сухие молочные смеси для детского питания ; Требования к сырью, санитарии и гигиене производства ; Технология сухих молочных смесей для детского питания ; Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания ; Расфасовка и упаковка ; Дефекты сухих молочных смесей для детского питания ; Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания ; Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты ; Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из молочной сыворотки ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Значение мяса и мясопродуктов в питании человека ; Общие положения ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мяса ; Ткани мяса ; Мышечная ткань ; Соединительная ткань ; Жировая ткань ; Костная ткань ; Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови ; Мясо крупного рогатого скота (КРС) ; Телятина ; Свинина ; Баранина и козлятина ; Конина и жеребятина ; Оленина ; Верблюжатина ; Мясо яков ; Мясо кроликов ; Мясо диких копытных животных ; Требования к качеству мяса ; Дефекты мяса ; Субпродукты ; Печень ; Почки ; Язык ; Мозги ; Сердце ; Вымя ; Селезенка ; Легкие ; Диафрагма ; Желудки ; Головы ; Хвост ; Ноги ; Губы и уши ; Требования к качеству субпродуктов ; Хранение субпродуктов ; Кровь ; Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов ; Классификация и характеристика мяса птицы ; Морфологический состав ; Химический состав ; Содержание витаминов в мясе птицы ; Содержание минеральных веществ ; Биологическая ценность белков мяса птицы ; Биологическая ценность жиров ; Субпродукты птицы ; Требования к качеству мяса птицы ; Мясо пернатой дичи ; Характеристика пернатой дичи ; Хранение ; Состав, пищевая ценность и свойства яиц ; Строение яиц ; Морфологический состав ; Химический состав ; Пищевая ценность ; Масса яиц ; Состояние скорлупы ; Свежесть яиц ; Требования к качеству яиц ; Дефекты яиц ; Яичные продукты ; Характеристика мясных продуктов массового потребления ; Колбасные изделия ; Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления ; Соленые, копченые, запеченные изделия ; Мясные консервы ; ЖИРЫ ; Общая характеристика жиров ; Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях ; Значение жиров в питании человека ; Значение жиров в пищевых технологиях ; Растительные масла ; Классификация растительных масел ; Состав и свойства растительных масел ; Ассортимент и показатели качества масел ; Дефекты качества масел и их предупреждение ; Использование растительных масел в кулинарии ; Животные топленые жиры ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Классификация животных жиров ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Режимы и сроки хранения ; Маргарины ; Общая характеристика маргаринов ; Пищевая и биологическая ценность маргаринов ; Классификация маргаринов ; Основные компоненты маргаринов ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты маргаринов и их предупреждение ; Упаковка и хранение маргарина ; Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные ; Общая характеристика ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Майонезы ; Пищевая и биологическая ценность майонезов ; Классификация майонезов ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств майонезов ; Ассортимент майонезов ; Показатели качества майонезов ; Дефекты качества майонезов и причины их возникновения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Спреды и смеси жиров ; РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Общие сведения о рыбе ; Классификация промысловых рыб ; Строение тела рыбы ; Массовый состав рыбы ; Промышленная разделка рыбы ; Химический состав мяса рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб ; Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба и рыбное филе ; Соленые и маринованные рыбные продукты ; Соленые рыбные продукты ; Рыба пряного посола ; Рыба маринованная ; Дефекты и вредители соленых рыбных товаров ; Хранение соленых рыбных товаров ; Вяленые и сушеные рыбные товары ; Сушеные рыбные товары ; Вяленые рыбные товары ; Копченые рыбные товары ; Общая характеристика ; Рыбные продукты холодного копчения ; Рыбные товары горячего и полугорячего копчения ; Рыбные консервы и пресервы ; Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов ; Рыбные пресервы ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Икра ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра других рыб ; Дефекты икорных товаров ; Перевозка и хранение икорных товаров ; Нерыбные продукты водного промысла ; СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ ; Свежие фрукты, ягоды, орехи ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные ; Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов ; Хранение свежих фруктов, ягод, орехов ; Переработанные фрукты и ягоды ; Сушеные плоды ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Показатели качества переработанных плодов ; Хранение переработанных плодов ; Свежие и переработанные овощи ; Свежие овощи ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Луковые овощи ; Капустные овощи ; Салатно-шпинатные овощи ; Пряные овощи ; Десертные овощи ; Тыквенные овощи и бахчевые культуры ; Томатные овощи ; Бобовые и зерновые овощи ; Показатели качества свежих овощей ; Хранение свежих овощей ; Переработанные овощи ; Квашеные и соленые овощи ; Сушеные овощи ; Консервы в герметичной таре ; Быстрозамороженные овощи ; Показатели качества переработанных овощей ; Хранение переработанных овощей ; КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Крахмал ; Крахмалопродукты ; Сахар ; Мед ; Мед натуральный ; Искусственный мед ; Кондитерские изделия ; Фруктово-ягодные изделия ; Карамельные изделия ; Шоколад и шоколадные изделия ; Конфеты ; Ирис ; Драже ; Халва ; Мучные кондитерские изделия ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Пряности ; Приправы ; Горчица ; Хрен столовой ; Поваренная соль ; Пищевые кислоты ; Ванилин ; Кетчупы ; Чай ; Кофе ; Безалкогольные напитки ; Воды ; Газированные напитки ; Напитки брожения ; Негазированные безалкогольные напитки ; Слабоалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт ; Водка и особая водка ; Ликероводочные изделия ; Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой ; Бренди (коньяк) ; Виноградные вина ; Вина плодовые ; Вина специальных технологий
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626846(1)
Свободны : ОКД/664/626846(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606442
Заглавие : Электронные системы мобильных машин : пособие для студентов учреждений высшего образования группы специальностей 74 06 Агроинженерия
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2013
Колич.характеристики :319 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 316
ISBN, Цена 978-985-519-563-5: Б.ц.
УДК : 629.366 + 631.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мобильные машины--с-х машины--электронное оборудование--оборудование--двс--двигатели--системы управления машин--шасси--узлы машин--гидравлические системы--гидравлика--техническая диагностика--техобслуживание
Содержание : Электроника в системах управления ДВС мобильных машин ; Основные принципы электронного управления ДВС ; Требования, предъявляемые к топливным системам и управлению современных ДВС ; Краткое описание особенностей функционирования ЭСАУ ; ЭСАУ бензиновых (карбюраторных) ДВС ; Электронное управление ЭПХХ ; Электронное управление ЭПХХ грузового автомобиля ; Комплексное электронное управление зажиганием и ЭПХХ (микропроцессорная система) ; Электронное управление карбюраторами ; Работа ЭСАУ карбюратора ; Динамические электронные системы зажигания ; Система зажигания с магнитоэлектрическим датчиком ; Система зажигания с датчиком Холла ; Электронные (микропроцессорные) статические системы зажигания ; Статическая система зажигания с распределителем ; Функции отдельных блоков микропроцессорной системы ; Основные сигналы, поступающие в микропроцессорную систему ; ЭСАУ бензиновых (инжекторных) ДВС ; Электронные системы управления распределенным впрыском топлива ; Комплексные системы управления зажиганием и впрыском ; Электронная система Motronic (комплексное управление зажиганием и центральным впрыском) ; Коррекции впрыска топлива в зависимости от входных и выходных параметров ; Электронная система управления центральным впрыском топлива (моновпрыск) ; Электронные системы непрерывного распределенного впрыска с регулятором давления ; Электронные системы автоматического управления дизельных ДВС ; Технические требования к дизельным топливным системам ; Краткий обзор топливных систем дизельных ДВС ; Стандартные рядные многоплунжерные ТНВД ; ТНВД распределительного типа ; Топливная система с насос-форсунками ; Топливная система с индивидуальными ТНВД ; Аккумуляторная топливная система (CRS - Common Rail System) ; Аккумуляторная топливная система CRS ; Аккумуляторная топливная система CRS ; Снижение токсичности ОГ ; Рециркуляция отработавших газов (РОГ) ; Схема аккумуляторной топливной системы (CRS) ; Устройство и работа составных частей аккумуляторной топливной системы ; Электронный блок управления бензиновых и дизельных ДВС ; Требования, предъявляемые к ЭБУ ; Устройство и работа ЭБУ ; Обработка входной информации ; Микропроцессор ; Выходные сигналы ; Передача информации внутри ЭБУ ; Программирование на линии конвейера (EoL) ; Передача данных другим системам ; Передача данных с помощью CAN-шин ; Организация передачи данных (на примере автомобиля) ; Встроенная диагностика (самодиагностика) ; Самодиагностика датчиков и исполнительных устройств ; Датчики ЭСАУ бензиновых и дизельных ДВС ; Л-регулирование ; Расходомеры воздуха ; Датчики температуры ; Датчики давления ; Применение микромеханических датчиков давления ; Устройство и работа микромеханических датчиков давления ; Мембранные датчики давления ; Бесконтактные индукционные датчики давления ; Датчики положения и перемещения ; Исполнительные устройства ЭСАУ бензиновых и дизельных ДВС ; Электромагнитные форсунки ; Электромагнитные клапаны ; Исполнительные устройства с электроприводом ; Рециркуляция отработавших газов (РОГ) ; Системы облегчения пуска дизельных ДВС ; ЭСАУ дизельных ДВС с рядными ТНВД ; ЭСАУ автотракторных шасси ; Автоматические трансмиссии (коробки передач) легковых автомобилей ; Традиционные (гидромеханические) АКП ; АКП с двойным многодисковым сцеплением «мокрого» типа ; Электронно-гидравлическое управление гидромеханической АКП ; Комплексная электронная система управления трансмиссией (КЭСУТ) тракторов «Беларус» мощностью 280-350 л. с. ; Электронно-гидравлическое управление переключением передач ; Переключение диапазонов КП ; Переключение передач ; Выбор режима переключения передач (режима работы) ; Самодиагностика. Коды неисправностей ; Электронное регулирование подвески автотранспортных средств ; Регулируемые подвески ; Пневматическая подвеска ; Гидропневматическая подвеска ; Датчики электронного регулирования подвески ; Электроника колесных движителей автомобилей ; Негативные последствия изменения давления воздуха в шинах ; Система контроля давления воздуха в шинах (TPMS - англ. Tire Pressure Monitoring System) ; Главные причины необходимости мониторинга давления в шинах ; Система контроля давления в шинах на базе электронных компонентов Philips, Motorola и др. ; Архитектура системы ; Система контроля давления (RDK) с указанием неисправного колеса автомобилей Volkswagen Touareg и Phaeton ; Электронные антиблокировочные и противобуксовочные тормозные системы (АБС и ПБС) легковых и грузовых автомобилей ; Антиблокировочная тормозная система ; Схемы АБС ; АБС с гидростатическим приводом тормозов (легковые автомобили и легкие грузовики) ; АБС с открытым гидроприводом тормозов (привод высокого давления) ; АБС легкового автомобиля, работающая по трехфазовому циклу, типа BOSCH 2S ; АБС легкового автомобиля Volvo S40 ; АБС и ПБС грузовых автомобилей ; Противобуксовочная система ; Электронный блок управления АБС и ПБС ; Функциональные контуры ЭБУ ; Устройство и работа ЭБУ ; Электроника тракторного гидравлического оборудования ; ЭСАУ задним навесным устройством (ЗНУ) трактора «Беларус-1523, -1523В» ; Работа и функции цифрового электронно-гидравлического регулирования (EHR-D) ; Основные системные блоки ЭСАУ ; Датчики ; Задающие устройства ; Исполнительные устройства ; Режим демпфирования колебаний (галопирования) тракторного агрегата ; Функция самодиагностики электронной системы управления ЗНУ ; ЭСАУ рабочими органами сельскохозяйственных машин ; Работа ЭСАУ ; Управление секциями электрогидрораспределителя в ручном режиме (с помощью джойстиков) ; Управление секциями электрогидрораспределителя EHS в автоматическом режиме ; Электронно-гидравлическая распределительная секция EHS (исполнительное устройство) ; Устройство и работа распределительной секции EHS ; Электронная диагностика компонентов мобильных машин ; Самодиагностика ; Текущий контроль входных сигналов ; Текущий контроль выходных сигналов ; Текущий контроль системы передачи данных ЭБУ ; Текущий контроль внутренних функций ЭБУ ; Работа с неисправностями ; Особенности диагностирования зарубежной мобильной техники
Аннотация: Даются общие сведения, краткий обзор и классификация электронных систем мобильных машин. Сформулированы основные понятия, определения и принципы работы электронных систем. Представлены электронные системы управления карбюраторных и дизельных двигателей, автотракторных трансмиссий и шасси легковых и грузовых автомобилей. Рассмотрены компоненты электронных систем: электронные блоки управления, датчики и исполнительные устройства. Представлены электронно-гидравлические навесные системы современных тракторов. Подробно рассмотрены вопросы диагностирования электронных систем.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щетинский И.М.
Заглавие : Основы патологии сетариоза
Место публикации : Современные вопросы патологии сельскохозяйственных животных: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.297-299 (Шифр 579935)
УДК : 619 + 616.995.132
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): филяриатозы--паразитемия--личинки--преимагинальные стадии--макрофаги--фагоциты--легкие--органы дыхания--анастомозы--анатомия животных--патогенез--гранулема--доброкачественные опухоли--эмболия--болезни сердечно-сосудистой системы--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626002
Автор(ы) : Шэмпель, Віктар Іванавіч (акадэмік Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі; 1908—1975), Вільдфлуш Р. Т.
Заглавие : Зялёнае ўгнаенне
Параллельн. заглавия :Green manuring
Выходные данные : Менск: Выдавецтва Беларускай Акадэміі навук, 1934
Колич.характеристики :39, [1] с.: табл.
Коллективы : Беларуская акадэмія навук, Інстытут аграглебазнаўства і ўгнаенняў
Примечания : Библиогр.: с. 39 (16 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 631.874 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сидераты--органические удобрения--сидеральные культуры--с-х культуры--применение удобрений--агротехника--тип почвы--удобрительная ценность--плодородие--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--ссср--страны мира--ретро--22-14
Аннотация: Исследование зеленых удобрений как основа легкие песчаные почвы на которых выращивают растения семейства бобовых. Исследования были произведены на опытных станциях в Западных раенах СССР, и в БССР.
Экземпляры :ОКД/АК/626002(1)
Свободны : ОКД/АК/626002(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.14/Ш 96
Автор(ы) : Шундалов Б. М.
Заглавие : Тенденции и факторы снижения материалоемкости сахарной свеклы
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2018. - № 3. - С. 13-18: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2018/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 633.63 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеплодные культуры--сахароносные культуры--свекла сахарная--сахарная промышленность--свеклосахарное производство--предприятия--с-х предприятия--кооперативы--себестоимость--экономические затраты--производственные затраты--стоимостные показатели--материалоемкость--урожайность--валовая продукция--валовой сбор--рентабельность--прибыль--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Массовое возделывание сахарной свеклы на территории Беларуси стало разворачиваться во второй половине прошлого века. Так, в 1955 г. посевы этой культуры занимали только 19 тыс. гектаров. Считалось, что наиболее пригодными для выращивания культуры были западные и центральные регионы республики, где преобладают легкие почвы, больше солнечной энергии и умеренная влагообеспеченность почвы. Ускоренное расширение посевных площадей под сахарной свеклой тормозилось невысокой культурой земледелия: почти все технологические процессы по возделыванию культуры базировались на использовании конно-ручного труда. Урожайность корнеплодов была низкой. В дальнейшем наступил новый, индустриальный тип ведения свеклосахарного производства, основанный на применении специализированной техники, минеральных удобрений, одноростковых семян. В сельхозорганизациях расширялись посевные площади под культурой, стала повышаться урожайность, расти валовой сбор корнеплодов, т.е. формировались положительные результаты интенсификации производства в свеклосахарной отрасли. Свеклоперерабатывающие предприятия Беларуси начали работать более ритмично. Определенный вклад в пополнение свекловичного сырья внесло целенаправленное продвижение свеклосеющей зоны в восточные регионы Беларуси. За период 2010-2016 гг. посевная площадь культуры стабилизировалась на уровне 100 тыс. гектаров; валовой сбор корнеплодов увеличился более, чем на 13 % за счет повышения урожайности. Но в современных рыночных условиях довольно острой проблемой считается всемерная экономия материальных затрат, нацеленная на существенное снижение себестоимости и повышение доходности свекловодческой отрасли. Основные тенденции и факторы снижения материальных затрат (материалоемкости) сахарной свеклы изучались на примере СПК "Агрокомбинат "Снов"" Несвижского района Минской области за период 2015-2017 гг. По данным этого хозяйства проведен углубленный анализ основных расходных материалов, в комплексе формирующих материалоемкость производства 1 т сахарной свеклы, где возделывание культуры стало устойчивым высокодоходным бизнесом.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шумилин Ю. А.
Заглавие : Клиническая интерпретация рентгенограмм грудной клетки телят
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 94-96. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053 + 619 + 616-073.75 + (470.324)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--рентгенография--диагностические методы--грудная полость--дыхательная система--легкие--анатомия животных--ветеринария--бронхопневмония--болезни дыхательной системы--болезни животных--воронежская обл--центральный федеральный округ--россия--страны мира--22-43
Аннотация: Цель работы - изучить диагностическую значимость доступных рентгенографических проекций грудной клетки у телят для визуализации легких и возможность их практического применения в животноводстве. Работа выполнена в условиях кафедры терапии и фармакологии на факультете ветеринарной медицины и технологии животноводства Воронежского ГАУ на пяти телятах вивария.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шик А. С.
Заглавие : Особенности выращивания однолетнего люпина в условиях легких почв западной части белорусского Полесья
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 36 (Шифр 588692)
УДК : 633.367 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--однолетний тип--тип роста и развития--урожайность--хозяйственно полезные признаки--агротехника--сорта--семена--селекция--легкие почвы--тип почвы--полесье--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шерстюк Л.Н.
Заглавие : Влияние ионов натрия на гистоструктуру легочной ткани поросят, которым скармливали разное количество хлористого натрия : сборник научных трудов
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1999. - Т.35, ч.2. - С.98-99 (Шифр Ж 102/1999/35 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.4 + 611.018 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание животных--легкие--органы дыхания--ткани животных--молодняк--украина--рационы
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6728
Автор(ы) : Шемпель, Виктор Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси; 1908—1975), Рубанов В. С.
Заглавие : Применение удобрений на легких почвах Белорусского Полесья : доклад на научно-методическом совещании по повышению плодородия и производительности легких почв
Выходные данные : Минск, 1959
Колич.характеристики :13 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства БССР, Академия сельскохозяйственных наук БССР
Цена : Б.ц.
УДК : 631.445.24 + 631.8 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): легкие почвы--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--применение удобрений--агротехника--минеральные удобрения--органические удобрения--урожайность--хозяйственно полезные признаки--с-х культуры--беларусь--снг--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шашко К. Г., Берестов, Иван Иванович, Холодинский В. В.
Заглавие : Эффективность технологий возделывания яровой пшеницы на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве
Место публикации : Пути совершенствования технологий производства продукции растениеводства: материалы I Международной научно-практической конференции 21 октября 2011 года, аг. Тулово, Витебский р-н, Витебская область/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Витебский зональный институт сельского хозяйства НАН Беларуси". - [Витебск?], [2011?]. - С. 131-133: табл. (Шифр 602760)
УДК : 633.11 + "321" + 631.445.24 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехнические методы--методы--зерновые культуры--яровые культуры--дерново-подзолистые почвы--легкие почвы--суглинистые почвы--тип почвы--интенсивные технологии--технологии--применение удобрений--агротехника--подкормка растений--уход за растениями--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 504006
Автор(ы) : Шакун М.Л.
Заглавие : Новые реагенты-структурообразователи и их влияние на коллоидно-химические свойства дисперсий минеральных почв : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук
Выходные данные : Минск, 1988
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Академия наук БССР, Институт общей и неорганической химии
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 631.879.25 + 541.18.048
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--удобрения--тип почвы--лигнин сульфонат--шлам--пав--плодородие--легкие почвы--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цыганова А. А., Суховицкая Л. А., Михайловская Н. А.
Заглавие : Эффективность применения биопрепаратов при возделывании кукурузы на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Приемы повышения плодородия почв и эффективности удобрений: материалы международной научно-практической конференции/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - С.278-280: табл. (Шифр 585841)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.15 + 631.445 + 631.847.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--агротехника--дерново-подзолистые почвы--легкие почвы--суглинистые почвы--тип почвы--урожайность--хозяйственно полезные признаки--зеленая масса--сочные корма--минеральные удобрения--удобрения--вынос питательных веществ--круговорот питательных веществ--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Холодильная техника -2011г.,N 4
Интересные статьи :
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ
Катраев М. Ю. Повышение эффективности работы холодильной установки. Выбор алгоритма управления электронным терморегулирующим вентилем/ М. Ю. Катраев (стр.4-5)
Шишов В. В. Оптимизация полугерметичных компрессоров компании ВОСК/ В. В. Шишов (стр.9)
Семинар компании Emerson в Москве (стр.12)
Профессиональный инструмент для холодильной техники и систем кондиционирования (стр.18-20)
Легкие и производительные вакуумные насосы «Рефко» (стр.21)
Монахов А. «Комплект Айс» - 7 лет на российском рынке холода/ А. Монахов (стр.22-23)
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ФЛОТ ДЛЯ РЫБОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Калитин K. B. Есть ли будущее у рефрижераторного флота России?/ K. B. Калитин, A. M. Рукавишников (стр.25-28)
СКЛАДЫ / ВОРОТА
Скоростные ворота: энергосбережение в цифрах (стр.29)
ТЕПЛООБМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ / СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ
FRITERM: шокфростеры для замораживания продуктов (стр.30)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Сапожников В. Б. Комментарий к новым национальным нормативно-техническим документам в области холодильной техники/ В. Б. Сапожников (стр.36-39)
Продукция, прошедшая сертификацию в НП "СЦ "НАСТХОЛ" в марте 2011 г. и получившая разрешение Ростехнадзора на право применения во взрывопожароопасных производствах (стр.40-41)
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ / ТЕНДЕНЦИИ
Шарль Ж.-К. Установки кондиционирования воздуха, работающие no схеме непосредственного охлаждения/ Ж. -К. Шарль (стр.43-44)
Кокорин О. Я. Энергосберегающие СКВ с воздушными тепловыми насосами для жилых помещений/ О. Я. Кокорин [и др.] (стр.45-52)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Холод на выставках "Молочная индустрия" и "Мясная индустрия" (стр.53-55)
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
Котзаогланиан П. Пособие для ремонтника. Четырехходовой соленоидный клапан обращения цикла/ П. Котзаогланиан (стр.56-59)
В МЕЖДУНАРОДНОМ ИНСТИТУТЕ ХОЛОДА
Из Бюллетеня МИХ (стр.61-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5`64.045/Х 69
Автор(ы) : Ходорева О. Г., Марченко К. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Субпродукты свиные: аминокислотный состав и сбалансированность белка
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 79-85: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5`64.045 + 577.112.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясоперерабатывающая промышленность--мясная промышленность--субпродукты--продукты питания--продукты убоя--свинина--мясо--химический состав--характеристики--животные белки--белки--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--сбалансированность--биологическая ценность--качество--беларусь--страны мира--22-44
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для свиных субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, желудок, щековина, уши, ноги, шкурка), a также сравнительный анализ со свининой. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.514.9'62.045/Х 69
Автор(ы) : Ходорева О. Г., Марченко К. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Субпродукты говяжьи: аминокислотный состав и сбалансированность белка
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 140-147: табл. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.514.9'62.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--субпродукты--продукты убоя--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--животные белки--белки--биологическая ценность--сбалансированность--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для говяжьих субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, хвосты, рубец с сеткой, губы, ноги), а также сравнительный анализ с говядиной. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси