На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛАКОН<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12'63.04/.07/Ш 68
Автор(ы) : Шлемен М. М., Савельева Т. А., Ефимова Е. В.
Заглавие : Изучение биологической ценности молока овец породы лакаюне
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 103-109: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'63.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--овечье молоко--породы овец--молочно-мясо-шерстные овцы--лакон--качество--жирность молока--белковость молока--биологическая ценность--состав--сухое вещество--содержание веществ--содержание питательных веществ--химический состав--минеральный состав--карбоновые кислоты--аминокислоты--свойства--физико-химические свойства--химические свойства--кислотность--исследования--снг--беларусь
Аннотация: Проведено исследование овечьего молока, полученного от овец породы лакаюне. Установлено, что овечье молоко характеризуется высоким содержанием сухих веществ, белков, жира, имеет высокую кислотность и плотность. Изучена биологическая ценность овечьего молока, установлена его высокая аминокислотная сбалансированность, что позволяет позиционировать его для производства функциональных продуктов питания.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12'63.05/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б.
Заглавие : Изучение влияния технологических факторов на пригодность молока овец породы лакаюне для сыроделия
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 134-142: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'63.05 + 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--молочно-мясо-шерстные овцы--полутонкорунные овцы--лакон--породы овец--молоко--овечье молоко--закваски--молочные закваски--пищевые производства--сыроделие--производство--интенсификация производства--коагуляты--молочный сгусток--сыворотка молока--молочные продукты--сыры--качество--качество продуктов питания--органолептические показатели--свойства--физико-химические свойства--сыропригодность--исследования--микробиологические исследования--технологические качества--технологические процессы--стандарты--снг--беларусь
Аннотация: Исследовано влияние различных технологических факторов (количество вносимой закваски и молокосвертывающих ферментов, температуры свертывания) на параметры ведения технологического процесса изготовления сыра из овечьего молока.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.15/Г 57
Автор(ы) : Говор Е. М., Шиманский Л. П.
Заглавие : Классификация самоопыленных линий кукурузы на основе электрофоретической подвижности компонентов зеина
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2019. - Вып. 55. - С. 353-358: табл. (Шифр Ж 120/2019/55)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.15 + 631.524.6 + 631.527.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза--зерновые культуры--zea mays--zea--селекция--исходный материал--селекционный материал--отбор--подбор родительских пар--инбредные линии--селекционные линии--гетерозис--генетические параметры--генетические маркеры--полиморфизм белков--полиморфизм--запасные белки--белки--запасные питательные вещества--зеин--проламины--белки злаков--электрофорез--аналитические методы--биофизические методы--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты исследований 38 линий кукурузы по запасным белкам семян с использованием электрофоретического разделения компонентов зеина. На основе данных об электрофоретической подвижности компонентов зеина инбредных линий обнаружено наличие 2-3 компонентов зеина, которые совместно встречаются только у представителей определенной гетерозисной группы. Установлено что компоненты 23 и 33 встречаются у линий группы Кремнистая Оттава, комбинация 28-42 характерна для линий гетерозисной группы Лакон, 32-45 - для Лизаргарат, 25-34-45 - Со 72-75, 26-31-41 - Со 125, 29-34 - CG 12, 29-33-37 - Рейд, 35-40 - Ланкастер, 36-41-69 - Айодент.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.15/К 78
Автор(ы) : Кравцов В. И., Шиманский Л. П.
Заглавие : Изучение исходного материала кукурузы по интенсивности влагоотдачи зерна в предуборочный период
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2020. - Вып. 56. - С. 352-360: ил. (Шифр Ж 120/2020/56)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.15 + 631.524.8 + 631.526.325-048.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза--зерновые культуры--сортоиспытание--направления селекции--селекция--селекционный материал--селекционная ценность--инбредные линии--селекционные линии--гетерозис--гибриды--группы спелости--спелость--генетические параметры--зерно--продукция растениеводства--влажность зерна--уборочная влажность--влажность--влагоотдача--водно-физические свойства--предуборочный период--беларусь--страны мира--20-36
Аннотация: Отражены результаты оценки исходного материала кукурузы по признаку интенсивности влагоотдачи зерном в предуборочный период. В результате исследований выделены самоопыленные линии кукурузы, относящиеся к различным гетерозисным группам, с высоким темпом влагоотдачи зерном в предуборочный период. Определена возможность использования выделившихся линий в качестве родительских форм при создании простых гибридов с высоким темпом влагоотдачи. В качестве гетерозисных моделей гибридов с высокой интенсивностью влагоотдачи зерном в предуборочный период рекомендовано использовать гетерозисные модели: Рейд х Лакон, Рейд х Со-125, Рейд х Ланкастер, Лакон х Ланкастер, Лакон х Со-125.
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2020г.,N 10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-6)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Мальчик О. Куда указывает вектор молочного экспорта/ О. Мальчик (стр.8-13)
БЕЛАГРО-2020
Крапивина Л. "Белагро-2020". Антикризисная [по итогам выставки]/ Л. Крапивина (стр.14-17)
Крапивина Л. Лучшая корова молочной породы - 2020/ Л. Крапивина (стр.18-21)
Победители конкурса "Лучшая племенная корова молочной породы" в 2020 году (стр.22-25)
Крапивина Л. Белорусская упряжная: как выбирали лучшую лошадь страны/ Л. Крапивина (стр.26-28)
Крапивина Л. Акцент в конкурсах сместится на селекционно-племенную работу/ Л. Крапивина (стр.31)
Мальчик О. "Белферма-2020": под бодрое мычание [по итогам выставки]/ О. Мальчик (стр.32-35)
Ращупкин А. "Лучший пахарь - 2020" [по итогам конкурса в рамках выставки "Белагро-2020"]/ А. Ращупкин, О. Еременко (стр.36-40)
Еременко О. Лучшие в своем сегменте: 12 машин с "Белагро-2020"/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.42-56)
Ращупкин А. "Белагро-2020": новинки красных тракторов/ А. Ращупкин (стр.58-59)
100 ЛЕТ МСХП
Слав Е. Мирная жизнь [исторические вехи]/ Е. Слав (стр.60-63)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Еременко О. ОАО "Городилово": ломая стереотипы/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.64-69)
Крапивина Л. Молочные берега овец лакон/ Л. Крапивина (стр.70-72)
Я - ФЕРМЕР
Тумашик Е. Орех, который по зубам/ Е. Тумашик (стр.73-75)
Еременко О. Без полива у сада нет будущего: сравниваем две системы/ О. Еременко, Е. Бархетов (стр.76-80)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Сенько А. Актуальные болезни коров и их оперативный мониторинг/ А. Сенько, Д. Воронов, А. Олешкевич (стр.82-86)
Разумовский Н. Балансируем рационы коров/ Н. Разумовский (стр.87-89)
Куделич В. Микотоксины vs адсорбенты. Что показало независимое исследование/ В. Куделич (стр.90-93)
Терешко А. Язвенная болезнь желудка у свиней: причины, проявление, профилактика/ А. Терешко (стр.94-97)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Ковалевская Т. Время первых: высокие достижения вместе с BASF/ Т. Ковалевская [и др.] (стр.98-101)
Гринь Н. Азбука опрыскивания от Lechler: контроль технического состояния опрыскивателя. Часть 5/ Н. Гринь ; интервьюер А. Ращупкин (стр.102-107)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Еременко О. ООО "Городилово" и основы тракторной экономики/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.108-113)
Ерошенко Е. 7 мифов о резиногусеничном движителе TERRA TRAC/ Е. Ерошенко, О. Еременко (стр.114-116)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Парагвайская еда/ Е. Слав (стр.118-123)
Жуков А. Цены на продовольствие пока продолжают рост/ А. Жуков (стр.124-125)
Жуков А. Молочный рынок: цены желают роста, стратегия - диверсификации/ А. Жуков (стр.126-127)
Жуков А. Экспорт тракторов в августе ускорился/ А. Жуков (стр.128)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Зоотехния -2022г.,N 4
Интересные статьи :
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Прожерин В. П. Проблемы в селекции быков-производителей генофондных пород России/ В. П. Прожерин [и др.] (стр.2-5)
Белая Е. В. Характеристика биологической функции породоспецифичных SNP-маркеров мясной продуктивности у крупного рогатого скота казахской белоголовой породы/ Е. В. Белая, И. С. Бейшова, М. И. Селионова (стр.5-10)
Коник Н. В. Сохранение популяции буйвола (Bubalus bubalis) и перспективы его разведения/ Н. В. Коник, Е. Р. Гостева, М. Б. Улимбашев (стр.10-16)
Суров А. И. Исследование полиморфизма генов соматотропина, кальпастатина, дифференциального фактора роста у овец породы манычский меринос/ А. И. Суров [и др.] (стр.17-20)
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Абилов Б. Т. Эффективность использования высокобелковых кормов и кормовых добавок при производстве молодой баранины/ Б. Т. Абилов [и др.] (стр.21-23)
Николаев С. И. Влияние низкозатратных рационов на продуктивные показатели сельскохозяйственной птицы/ С. И. Николаев [и др.] (стр.23-25)
ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
Сафронов С. Л. Сравнительная характеристика молочной продуктивности коров разного продуктивного долголетия/ С. Л. Сафронов [и др.] (стр.26-28)
Маннапова Р. Т. Механизмы восстановления уровня витаминов в печени под действием микробного энзима с адаптогенами и повышение мясной продуктивности на фоне кандидамикозов гусей/ Р. Т. Маннапова, Р. Р. Шайхулов (стр.29-33)
Мысик А. Т. Продуктивность помесных свиноматок в зависимости от продолжительности у них супоросного периода/ А. Т. Мысик [и др.] (стр.34-36)
СТАНДАРТЫ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Евлагина Д. Д. Связь генотипов по генам B-LG и PRL с молочной продуктивностью овец породы лакон, составом и выходом сыра/ Д. Д. Евлагина, М. И. Селионова (стр.37-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси