На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 77
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-77 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625157
Заглавие : Техника работы в лаборатории органической химии : методические указания для студентов специальности 1-48 01 02 "Химическая технология органических веществ, материалов и изделий" специализации 1-48 01 02 02 "Технология волокнистых и пленочных материалов и изделий"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2021
Колич.характеристики :47 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений
Примечания : Библиогр.: с. 47 (12 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 547 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лаборатории--органическая химия--химия--лабораторная посуда--посуда--лабораторное оборудование--оборудование--химические реакции--химические вещества--технологические процессы--техника безопасности--безопасность труда--первая помощь--21-45
Аннотация: Описаны правила и техника работы, а также техника безопасности в лаборатории органической химии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сулима Е. В., Коцуба В. И.
Заглавие : Методика лабораторных исследований герметичности цилиндропоршневой группы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 6. - С. 125-128: рис. - (Шифр 625133)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.436-242.3-044.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дизельные двигатели--поршневые двигатели--двс--цпг--цилиндро-поршневая группа--узлы машин--техническое состояние--техническая диагностика--техобслуживание--герметичность--физические факторы--контроль--контрольно-измерительные приборы--приборы--исследования--лабораторное оборудование--оборудование--беларусь--страны мира--22-16
Аннотация: Приведен анализ методов диагностирования цилиндропоршневой группы автотракторных двигателей.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623596
Заглавие : Пищевая химия : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 03 "Технология пищевых продуктов длительного хранения"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2020
Колич.характеристики :34 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 31 (8 назв.). - Приложения: с. 32-34
Цена : Б.ц.
УДК : 664.014 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая химия--продукты питания--химический состав--характеристики--лабораторное оборудование--оборудование--21-06
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623504
Автор(ы) : Новикова Л. Н., Гвоздева Н. А.
Заглавие : Общая и неорганическая химия : лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-53 01 01 "Автоматизация технологических процессов и производств"
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2020
Колич.характеристики :126 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 125 (13 назв.). - Приложение: с. 115-124
ISBN, Цена 978-985-530-845-5: Б.ц.
УДК : 54 + 546 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химия--науки--неорганическая химия--оборудование--лабораторное оборудование--химические вещества--химические соединения--синтез--химические реакции--20-51
Аннотация: Рассмотрены правила работы в химической лаборатории, основные операции, оборудование, посуда, применяемые при выполнении лабораторных работ по основным разделам дисциплины "Общая, неорганическая и физическая химия".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Брусенков А. В., Иванов А. С.
Заглавие : Установка для исследования физико-механических свойств корнеплодов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Место публикации : Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 26-27 ноября 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2020. - С. 485-487. - ISBN 978-985-25-0072-2 (Шифр 626913). - ISBN 978-985-25-0072-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.62 + 633.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовление--корнеклубнемойки--кормоприготовительные машины--кормовые корнеплоды--сочные корма--физико-химические свойства--свойства--экспериментальные исследования--исследования--лабораторное оборудование--оборудование--установки--принцип действия--характеристики--россия--страны мира--23-22
Аннотация: Описывается устройство и принцип действия лабораторной установки по исследованию физико-механических свойств корнеплодов с целью обоснования рациональных режимов и параметров работы машин и оборудования, применяемых в процессе их приготовления.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.44.087.5 /С 73
Автор(ы) : Пушкарь А. А., Штепа В. Н., Кулаковская В. И., Соловьев В. В.
Заглавие : Способ снижения белковой нагрузки на пивное сусло путем применения процессов электрокоагуляции и ультразвука
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 70-79. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44.087.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--сохраняемость--технологические качества--стабилизация--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--сусло--стабилизация--очистка сточных вод--технологические процессы--электрокоагуляция (техн.)--ультразвук--звук--ультразвуковые установки--установки--лабораторное оборудование--оборудование--массовая доля--белки--пептиды--нагрузки--химический состав--характеристики--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--21-04
Аннотация: Пиво, как и любой другой пищевой продукт, имеет ограниченный срок хранения. В зависимости от процессов, ухудшающих качество пива, выделяют биологическую, коллоидную, вкусовую стойкость пива. В статье описано проведение экспериментальных работ, направленных на снижение белковой нагрузки на пивное сусло и повышение стойкости готового пива посредством использования электрокоагуляции и ультразвука. Отмечено, что при воздействии электрическим током и ультразвуком на пивное сусло, наблюдается снижение массовой доли белка при росте количества осадка в исследуемых образцах неохмеленного пивного сусла, что подтверждает перспективность применения данных технологических приемов обработки неохмеленного пивного сусла с целью снижения белковой нагрузки в пиве.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623477
Автор(ы) : Жевора С. В., Старовойтов В. И., Старовойтова О. А., Усков А. И., Варицев Ю. А., Варицева Г. П., Галушка П. А., Ускова Л. Б., Мишуров Н. П., Щеголихина Т. А., Манохина А. А., Осмоловский П. Д.
Заглавие : Современное лабораторное оборудование и сельскохозяйственная техника для селекции и семеноводства картофеля : научный аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2019
Колич.характеристики :78 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 65-77 (129 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1531-2: 25.00 р.
УДК : 635.21 + 631.52 + 631.532.2.02 + 631.331.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--растениеводство--картофель--клубнеплодные культуры--крахмалоносные культуры--селекция--семеноводство--качество--нормы--лабораторные методы--биопробы--экспресс-методы--лабораторное оборудование--оборудование--с-х техника--техника--агротехника--селекционные машины--с-х машины--конструкции--технические характеристики--россия--страны мира--20-48
Аннотация: Рассмотрены современные технологии селекции и семеноводства картофеля, лабораторные методы, оборудование и сельскохозяйственная техника. Приведены требования к показателям качества картофеля, нормы отбора листовых и клубневых проб для лабораторного тестирования.
Экземпляры :ОКД/635.21/623477(1)
Свободны : ОКД/635.21/623477(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618943
Автор(ы) : Фомина О. В., Лысак В. В.
Заглавие : Культивирование микроорганизмов : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Микробиология", "Биология (по направлениям)"
Выходные данные : Минск: БГУ, 2018
Колич.характеристики :151 с.: цв. ил.
Коллективы : Белорусский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 148-149
ISBN, Цена 978-985-566-536-7: Б.ц.
УДК : 579.083.13 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--аэробы--анаэробы--микробиология--биология--культура микроорганизмов--выделение (процесс)--технологические процессы--питательные среды--оснащенность--хранение--лабораторное оборудование--оборудование--лабораторная посуда--посуда
Содержание : ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ПОЛУЧЕНИЯ КУЛЬТИВИРУЕМЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Способы создания накопительных культур аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов ; Способы получения чистых культур аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов ; Определение чистоты выделенной культуры ; СПОСОБЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Культивирование аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов ; Периодическое культивирование микроорганизмов ; Непрерывно-проточное культивирование микроорганизмов ; СИНХРОННЫЕ КУЛЬТУРЫ МИКРООРГАНИЗМОВ ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ АНАЭРОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Периодическое культивирование анаэробных микроорганизмов ; Непрерывное культивирование анаэробных микроорганизмов ; ХРАНЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы непродолжительного хранения ; Методы продолжительного (длительного) хранения ; Оценка жизнеспособности микроорганизмов после хранения ; ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ; Принципы составления питательных сред ; Требования, предъявляемые к питательным средам ; Принципы классификации питательных сред ; Способы стерилизации питательных сред ; ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ПРИ РАБОТЕ С МИКРООРГАНИЗМАМИ ; Оборудование для очистки воды ; Приборы и аппараты для мытья и стерилизации посуды ; Приборы для дозирования, разведения и пробоотбора ; Устройства для приготовления питательных сред ; Лабораторные термостаты (инкубаторы) ; Лабораторные встряхиватели (шейкеры) ; Центрифуги ; Оборудование для стерилизации ; Ферментеры ; Оборудование для микроскопического исследования микроорганизмов ; Помещения для работы с культурами клеток ; КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ПОСУДА ; Посуда из стекла ; Пластиковая посуда
Аннотация: В учебном пособии приводятся сведения об основных способах культивирования аэробных и анаэробных микроорганизмов, источниках их выделения, принципах составления питательных сред и техническом оснащении процессов культивирования.
Экземпляры :ОКД/57/618943(1)
Свободны : ОКД/57/618943(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620119
Автор(ы) : Козлова Т. В., Микулич Е. Л., Козлов А. И.
Заглавие : Ихтиопатология : лабораторный практикум для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Промышленное рыбоводство", "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2018
Колич.характеристики :276, [1] с.: рис., табл., фот.
Примечания : Библиогр.: с. 249-250 (16 назв.). - Приложения: с. 262-274
ISBN, Цена 978-985-7205-76-9: Б.ц.
УДК : 639.3.091 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ихтиопатология--рыбы--болезни рыб--диагностика--оборудование--лабораторное оборудование--исследования--гистологические исследования--физиологические показатели--гематологические показатели--иммунитет--патология--этиология--инфекционные болезни животных--бактериальные болезни животных--паразитарные болезни животных--микозы животных--организмы--возбудители--профилактика--лекарственные средства--эпизоотии--санитария--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза--учебные пособия--виды документов
Аннотация: Изложены структура и материально-техническое обеспечение лаборатории ихтиопатологии, общие правила работы в лаборатории и ее оборудование; методика взятия крови у рыбы, гематологические показатели рыбы и их диагностическое значение; методы изучения иммунитета; серологические методы диагностики; гистологические методы исследования; правила взятия и транспортировки патологического материала; определение чувствительности бактерий к антибиотикам; правила проведения клинического и патологоанатомического обследования рыбы, диагностика. Рассмотрены лекарственные средства и препараты, применяемые для профилактики и лечения болезней рыбы различной этиологии.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/620119(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/620119(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614305
Автор(ы) : Булак Т. В., Седнев К. В., Ковалева И. В., Поддубная О. В., Шагитова М. Н.
Заглавие : Химия. Физическая и коллоидная химия : методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов специальностей 1-74 02 01 "Агрономия", 1-74 02 02 "Селекция и семеноводство", 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 04 "Плодоовощеводство", 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение", 1-33 01 06 "Экология сельского хозяйства"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :74 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра химии
Примечания : Библиогр.: с. 73
Цена : Б.ц.
УДК : 544 + 544.77 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллоидная химия--физическая химия--химия--лабораторное оборудование--оборудование--водные растворы--растворы--вязкость--физические свойства--поверхностное натяжение--физико-химические свойства--коллоиды--электрические свойства--свойства
Аннотация: Изложены техника химического эксперимента, методы качественного и количественного анализа веществ. Определен теоретический минимум, порядок выполнения, способ учета результатов для каждой лабораторной работы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.572/К 56
Автор(ы) : Ковалевский В. Ф., Клочков, Александр Викторович
Заглавие : Определение усилий на деформацию соломы прутковыми элементами
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2016. - № 1(113). - С. 9-13: рис. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2016/1). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.572 + 631.35
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стерня--пожнивные остатки--валки--раздельная уборка--высота--размеры--лабораторное оборудование--оборудование--принцип действия--характеристики--детали машин--качество--исследования
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614739
Автор(ы) : Поддубная О. В., Булак Т. В., Седнев К. В.
Заглавие : Физико-химические методы анализа сельскохозяйственных объектов : методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов специальностей 1-74 02 05 Агрономия и почвоведение, 1-33 01 06 Экология сельского хозяйства
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :80 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра химии
Примечания : Библиогр.: с. 79
Цена : Б.ц.
УДК : 543.5 + 631.95 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физические методы--методы--химические методы--зола--местные удобрения--фотометрия--спектроскопия--кислотность почвы--химические свойства--макроэлементы--нитратный азот--неорганические соединения--нитраты--соли неорганических кислот--минерализация--биология почвы--рефрактометрия--хроматография--приборы--лабораторное оборудование--оборудование--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--содержание веществ--оценка качества--оценка--взятие проб--методика
Аннотация: Рассмотрены измерительные физико-химические методы анализа, используемые при оценке качества, проведении различных сертификационных испытаний сельскохозяйственных объектов, а также устройство и принципы работы основных лабораторных приборов и технических средств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волков О. Г., Смирнов Ю. В., Чеглик Л. Г.
Заглавие : Принципы создания современного инсектария для производства энтомофагов (на примере ФГБУ "ВНИИКР")
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений", "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция. Состояние и перспективы защиты растений: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск - Прилуки, 17-19 мая 2016 г.)/ "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция (2016 ; Минск - Прилуки) , Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2016. - С. 55-58. - ISBN 978-985-6972-77-8 (Шифр 614347). - ISBN 978-985-6972-77-8
УДК : 632.937.32 + (470)
Дескрипторы: ЭНТОМОФАГИ--ПОЛЕЗНЫЕ ЧЛЕНИСТОНОГИЕ--РАЗВЕДЕНИЕ НАСЕКОМЫХ--РАЗВЕДЕНИЕ ЭНТОМОФАГОВ--МАССОВОЕ РАЗВЕДЕНИЕ--ИНСЕКТАРИИ--ОБОРУДОВАНИЕ--БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ--МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ--БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА--АГЕНТЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ--ПОЛЕЗНЫЕ ОРГАНИЗМЫ--ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ--ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ--МАТЕРИАЛЫ--БИОМАТЕРИАЛЫ--ОБОРУДОВАНИЕ--ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ--СНГ--РОССИЯ--19-09
Аннотация: Инсектарии - помещения для содержания культур членистоногих животных, в основном насекомых. Описаны основные принципы создания инсектария для производства энтомофагов для естественного контроля численности вредителей сельскохозяйственных культур.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тумилович К. А., Шелехова Н. В.
Заглавие : К вопросу оснащения аналитических лабораторий современным вспомогательным оборудованием для газовой хроматографии российского производства
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 291-294: рис. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5.023 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--газовая хроматография--аналитические методы--лабораторное оборудование--инновации--нтп--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634/М 54
Автор(ы) : Кухарчик, Наталья Валерьевна, Колбанова Е. В., Волосевич Н. Н., Кастрицкая М. С., Божидай Т. Н., Семенас С. Э.
Заглавие : Методика диагностики основных вирусных инфекций плодовых и ягодных культур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 341-349: табл. (Шифр П 1/2015/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634 + 632.38 + 632.911.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иммунодиагностика--диагностика--лабораторные методы--вирусные болезни растений--инфекционные болезни растений--фитосанитарный контроль--методы защиты растений--ягодные культуры--плодовые культуры--pcr--молекулярно-генетические методы--лабораторное оборудование--оборудование--реактивы--материалы--вирусы растений--фитопатогены--образцы--взятие проб--методика--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614448
Автор(ы) : Козлова Т. В., Козлов А. И., Натынчик Т. М., Волкова Е. М.
Заглавие : Практикум по ихтиопатологии : практикум
Выходные данные : Пинск: ПолесГУ, 2015
Колич.характеристики :182 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Полесский государственный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 174-175. - Приложения: с. 176-182
ISBN, Цена 978-985-516-418-1: Б.ц.
УДК : 639.3.091 + (076.5) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лабораторное оборудование--гематологические показатели--рыбы--болезни рыб--исследования--паразитологические исследования--гистологические исследования--возбудители--организмы--диагностика--меры борьбы--профилактика--физиологические показатели--лейкоциты--форменные элементы крови--иммунологические методы--методы--гистология--паразитология--микроспоридиозы рыб--трематодозы--цестодозы--лекарственные средства--рыбоводные хозяйства--лейкоцитарная формула--гемограмма--гемоглобин--металлопротеины--беларусь--снг
Аннотация: В практикуме приводится структура материально-технического обеспечения лаборатории ихтиопатологии, излагаются общие правила работы в лаборатории, рассматриваются способы исследования патологического материала и методики гематологических исследований, определения количества эритроцитов и лейкоцитов, содержания гемоглобина, определения лейкоцитарной формулы крови рыб.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613885
Автор(ы) : Госманов Р. Г., Колычев Н. М., Кабиров Г. Ф., Галиуллин А. К.
Заглавие : Санитарная микробиология пищевых продуктов : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" . -2-е изд., исп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2015
Колич.характеристики :559 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 546-547
ISBN, Цена 978-5-8114-1737-7: 627192 р.
УДК : 579.67 + 614.3 + 664 + 637.065 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--продукты питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--микроорганизмы--микрофлора--флора--овощи--плоды--мясо--яйца--продукция птицеводства--молоко--молочные продукты--корма--микробиологические исследования--исследования--лабораторное оборудование--оборудование--контроль качества
Содержание : ОБЩАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ ; ПРЕДМЕТ, ЗАДАЧИ И ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ МИКРОБИОЛОГИИ ; Принципы классификации микроорганизмов ; Морфология и строение бактериальной клетки ; Строение бактериальной клетки ; ОСОБЕННОСТИ МОРФОЛОГИИ И СТРОЕНИЯ ДРУГИХ ГРУПП МИКРООРГАНИЗМОВ ; Актиномицеты ; Риккетсии и хламидии ; Микоплазмы ; Морфология и строение микроскопических грибов ; Дрожжи ; Вирусы ; Фаги ; ФИЗИОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Химический состав ; Метаболизм ; Типы питания микробов ; Дыхание ; Рост и размножение бактерий ; ГЕНЕТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ ; Наследственность и изменчивость микроорганизмов ; Формы изменчивости микроорганизмов ; Мутации ; ПРЕВРАЩЕНИЯ МИКРООРГАНИЗМАМИ СОЕДИНЕНИЙ АЗОТА, УГЛЕРОДА, ФОСФОРА, СЕРЫ, ЖЕЛЕЗА И ДРУГИХ ЭЛЕМЕНТОВ ; КРУГОВОРОТ АЗОТА ; Фиксация атмосферного азота ; Аммонификация белков ; Аммонификация мочевины ; Нитрификация ; Денитрификация ; КРУГОВОРОТ УГЛЕРОДА ; Разложение пектиновых веществ ; Спиртовое брожение ; Молочнокислое брожение ; Пропионовокислое брожение ; Маслянокислое брожение ; Уксуснокислое брожение ; ПРЕВРАЩЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМАМИ ФОСФОРА, ЖЕЛЕЗА И СЕРЫ ; Фосфор ; Железо ; Сера ; ДЕЙСТВИЕ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА МИКРООРГАНИЗМЫ ; ДЕЙСТВИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ; Влияние на микроорганизмы высоких температур ; Влияние на микроорганизмы низких температур и их практическое использование ; Влияние высушивания ; Токи сверхвысокой частоты ; Действие различных видов излучения на микроорганизмы ; Влияние ультразвука ; ДЕЙСТВИЕ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ ; ДЕЙСТВИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ; Антибиотики ; Бактериофаги ; МИКРОБИОЛОГИЯ ВОДЫ И ВОЗДУХА ; Микрофлора воды ; Микрофлора воздуха ; МИКРОФЛОРА ОРГАНИЗМА ЖИВОТНЫХ ; ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ: КАЧЕСТВЕННЫЙ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ, ИХ РОЛЬ В ПЛОДОРОДИИ ПОЧВЫ ; Роль почвенных микроорганизмов в плодородии почвы. Влияние обработки почвы, внесения навоза и минеральных удобрений на деятельность микроорганизмов ; Микробиология навоза ; Роль микроорганизмов в почвообразовании и поддержании почвенного плодородия ; МИКРОФЛОРА ПЛОДОВ, ОВОЩЕЙ И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ ; Микробиологические процессы порчи плодов и овощей ; Микробиологическая характеристика плодов и овощей ; Основные принципы сохранения плодоовощной продукции ; Влияние способов консервирования на качество, пищевую ценность и сохранение плодоовощной продукции ; МИКРОБИОЛОГИЯ БРОДИЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ ; Технология пивоварения ; Микробиологические основы виноделия ; Микробиологические процессы при приготовлении пищевого уксуса ; Микробиологические процессы при приготовлении квашеной капусты и огурцов ; Микробиологические процессы при хлебопечении ; Микроорганизмы, вызывающие болезни хлеба ; УЧЕНИЕ ОБ ИНФЕКЦИИ И ИММУНИТЕТЕ. ВОЗБУДИТЕЛИ БАКТЕРИАЛЬНЫХ, ГРИБКОВЫХ И ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ ; Роль макроорганизма и условий среды в возникновении и развитии инфекционного процесса ; Учение об иммунитете ; Возбудители бактериальных, грибковых и вирусных инфекций ; Микроорганизмы - возбудители дерматомикозов ; Возбудители микотоксикозов ; Микроорганизмы - возбудители вирусных инфекций ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОПРЕПАРАТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ И ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ, ПРОБИОТИКИ, ФЕРМЕНТЫ, АНТИБИОТИКИ) ; Технология производства пробиотиков ; Технология производства ферментных препаратов и выращивание плесневых грибов для пищевой промышленности ; МИКРОФЛОРА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (МАФАнМ) ; Возбудители пищевых отравлений ; Возбудители пищевых токсикозов ; МИКРОБИОЛОГИЯ МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ И ЯИЦ. КОНТРОЛЬ ИХ ПРОИЗВОДСТВА ; Микробиология мяса и мясных продуктов ; Изменение микрофлоры мяса при холодильном хранении ; Консервирование мяса ; Микробиология яиц и яичных продуктов ; Инфекции, передаваемые через яйцо ; Хранение яиц ; МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. КОНТРОЛЬ ИХ ПРОИЗВОДСТВА ; МИКРОФЛОРА МОЛОКА И ИСТОЧНИКИ ЕГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ; Происхождение микрофлоры молока. источники загрязнения ; Микрофлора, получаемая молоком из вымени ; Изменение микрофлоры молока при хранении и транспортировке ; Нормальная микрофлора молока ; Пороки молока микробного происхождения ; Возбудители инфекционных болезней, передаваемых через молоко ; Сохранение молока физическими методами ; Санитарно-микробиологическая характеристика молока ; Микробиология молочных продуктов ; Продукты молочнокислого брожения ; Продукты смешанного брожения ; Микробиология масла ; Микробиологические процессы при хранении масла и его пороки ; Микробиология сыроделия ; Пороки сыров микробного происхождения ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ; Эпифитная микрофлора растений ; Сено ; Микробиология силосования кормов ; Биохимизм микробиологических процессов при силосовании ; Сенаж ; Возбудители порчи кормов ; Дрожжевание кормов ; МИКРОФЛОРА КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ ; Микрофлора парной шкуры ; Консервирование кожевенного сырья ; Микрофлора шерсти ; ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; ЛАБОРАТОРНЫЕ ЗАНЯТИЯ ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ; Световой микроскоп, его устройство и правила работы ; Основные формы бактерий ; БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ КРАСКИ ; Виды бактериологических красок ; Простой метод окрашивания ; Сложные методы окрашивания ; БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ СПОР И КАПСУЛ. МЕТОДЫ ОКРАШИВАНИЯ СПОР И КАПСУЛ ; Биологическое значение образования спор ; Биологическое значение образования капсул ; Исследование бактерий на подвижность ; Методика определения подвижности бактерий в препаратах "висячая капля" и "раздавленная капля" ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ. МЕТОДЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ; Характеристика и классификация питательных сред ; Обычные питательные среды ; Специальные питательные среды ; Дифференциально-диагностические среды ; Селективные среды ; Методы стерилизации питательных сред и посуды ; Физические методы стерилизации ; Химические методы ; Механические методы ; МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ АЭРОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Техника посева бактерий на питательные среды ; Методы культивирования бактерий ; Методы выделения чистых культур бактерий ; Механические методы ; Биологические методы ; МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ АНАЭРОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы создания анаэробиоза ; КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА БАКТЕРИЙ ; Культуральные свойства бактерий на плотных питательных средах ; Культуральные свойства бактерий в жидких питательных средах ; ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ (БИОХИМИЧЕСКИЕ) СВОЙСТВА БАКТЕРИЙ ; МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ ГРИБЫ - ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ И ДРОЖЖИ ; Морфологические особенности некоторых низших и высших грибов ; Особенности культивирования плесневых грибов ; Особенности изучения морфологии плесневых грибов ; СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ; Методика постановки реакции преципитации ; Методика постановки РП методом наслаивания ; Методика постановки РА на предметном стекле ; Капельный метод РА на предметном стекле ; ПРИНЦИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИОПРЕПАРАТОВ. ВАКЦИНЫ, ГИПЕРИММУННЫЕ СЫВОРОТКИ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ И ЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И РЕЖИМ РАБОТЫ. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗДУХА ; Санитарно-микробиологическая лаборатория и ее оборудование ; Правила и режим работы ; Санитарно-микробиологическое исследование воздуха ; Седиментационный метод Коха ; Аспирационный метод Кротова ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЧВЫ ; Определение МАФАнМ в 1 г почвы методом серийных разведений ; Определение коли-титра почвы методом бродильных проб ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВОДЫ ; Определение коли-титра и коли-индекса воды ; Метод бродильных проб ; Метод мембранных фильтров ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЖИВОТНЫХ ; Отбор проб ; Обеззараживание условно годного мяса ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА КУР ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ; Отбор проб ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Отбор, подготовка проб и проведение исследования ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И ЯЙЦЕПРОДУКТОВ ; Исследование поверхности скорлупы яиц ; Исследование содержимого яиц ; Микробиологическое исследование яичных продуктов ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ; Контроль качества свежей, охлажденной, мороженой рыбы и морских беспозвоночных ; Морепродукты ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА. ПОКАЗАТЕЛИ СОРТА МОЛОКА ; ИНДИКАЦИЯ ИНГИБИТОРОВ В МОЛОКЕ ; Бактериологическое исследование молока ; Кислотность молока ; Определение степени чистоты ; Проба на редуктазу ; Определение ингибирующих веществ в молоке ; Определение эффективности пастеризации ; Определение коли-титра молока ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технология производства кисломолочных продуктов ; ПРОДУКТЫ МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ ; Ацидофильное молоко ; Технология приготовления сметаны ; Технология приготовления домашней простокваши ; ПРОДУКТЫ КОМБИНИРОВАННОГО БРОЖЕНИЯ ; Технология приготовления кефира ; Технология приготовления кумыса ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ДРОЖЖЕВОЙ ЗАКВАСКИ ; Морфология ; Определение числа клеток, содержащих гликоген ; Выявление волютиновых гранул в клетках дрожжей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛИЧИЯ ПОСТОРОННЕЙ МИКРОФЛОРЫ ; Микроскопические методы ; Бактериологические методы ; Определение подъемной силы дрожжей ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА, МУКИ И ХЛЕБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Микрофлора муки ; Болезни хлеба
Аннотация: В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов питания животного происхождения: мяса, яиц, молока, рассмотрены микробиологические процессы бродильных производств, эпифитная микрофлора плодов и овощей, а также основные положения учения об инфекции и иммунитете. Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/613885(1)
Свободны : ОКД/664/613885(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610000
Автор(ы) : Булак Т. В., Поддубная О. В., Ковалева И. В.
Заглавие : Химия : методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов специальностей 1-74 06 01 Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства, 1-74 06 04 Техническое обеспечение мелиоративных и водохозяйственных работ, 1-74 06 06 Материально-техническое обеспечение АПК, 1-74 05 01 Мелиорация и водное хозяйство, 1-74 04 01 Сельское строительство и обустройство территорий
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :115 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра химии
Примечания : Библиогр.: с. 114
Цена : Б.ц.
УДК : 54 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лабораторная посуда--посуда--лабораторное оборудование--оборудование--неорганические соединения--калориметрия--аналитические методы--химические реакции--химические элементы
Аннотация: Описание лабораторных работ по основным темам дисциплины. Они помогут студентам приобрести практические навыки экспериментальной работы и обработки экспериментальных данных, усвоить основные правила и приемы работы в химической лаборатории.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609565
Автор(ы) : Фейденгольд В. Б., Темирбекова С. А.
Заглавие : Лабораторное оборудование для контроля качества зерна и продуктов его переработки . -3-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2014
Колич.характеристики :247 с.: табл., рис.
Примечания : Приложения: с. 245-247
ISBN, Цена 978-5-905170-57-7: 480000 р.
УДК : 664.696 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--продукты переработки--продукты питания--лабораторное оборудование--приборы--измерительные приборы--технические характеристики--россия--страны мира
Содержание : ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОТБОРА, ПОДГОТОВКИ ПРОБ К АНАЛИЗУ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА (СЕМЯН) ; Щупы и пробоотборники ; Щупы для отбора точечных проб ; Механизированные пробоотборники для отбора точечных проб из кузова автомобиля или вагона ; Поточные пробоотборники ; Смешивающе-делительные устройства ; Лабораторные мельницы, измельчители-гомогенизаторы ; Лабораторные мельницы для пробных помолов зерна ; Рассевы (анализаторы ситовые) и лабораторные сита ; Пурки ; Диафаноскопы ; Устройства для извлечения металломагнитных примесей ; Оборудование и вспомогательные материалы для определения жизнеспособности зерна (семян) ; Вспомогательное оборудование ; Технология и средства контроля зараженности насекомыми-вредителями ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЛАГОСОДЕРЖАНИЯ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ; Сушильные шкафы ; Печи сушильные ; Анализаторы влажности термогравиметрические ; Приборы на базе электротехнических способов определения влажности ; ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И СОСТАВА СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ; Системы приборов и устройства для определения белка ; Системы приборов и устройства для определения жира ; Системы в аппаратах Сокслета ; Экспресс-анализаторы масличности и влажности семян масличных культур с использованием импульсного ядерного магнитного резонанса ; Прессы для отжима масла ; Аппараты для определения клетчатки ; БИК-анализаторы ; Муфельные печи ; Фотометры, спектрофотометры, рефрактометры, поляриметры и сахариметры, белизномеры ; Фотометры ; Спектрофотометры ; Рефрактометры ; Поляриметры и сахариметры ; Приборы для определения белизны муки ; Приборы для электрохимических измерений ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЦЕНКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА (СЕМЯН) И ЗЕРНОПРОДУКТОВ ; Устройства и приборы для определения количества и качества клейковины ; Приборы для определения амилолитической активности зерна и продуктов его переработки по "числу падения" ; Приборы для определения технологических свойств муки и реологических свойств теста ; Оборудование для определения хлебопекарных свойств муки ; Шелушители зерна пленчатых культур ; Технологии экструзии в пищевой и перерабатывающей промышленности ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА, ЗЕРНОПРОДУКТОВ, ХЛЕБА ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ БЕЗОПАСНОСТИ ; Атомно-абсорбционная спектрометрия ; Газовая хроматография ; Приборы для высокоэффективной жидкостной хроматографии ; Капиллярный электрофорез ; Современное оборудование для ИФА и молекулярно-биологических исследований ; Тест-системы контроля микробиологического состояния объектов ; Вспомогательное оборудование для микробиологического контроля ; ВЕСЫ ЛАБОРАТОРНЫЕ ; ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ; Жидкостные термометры ; Термометры электронные (цифровые) ; Технические средства измерения и контроля температуры зерна ; Переносные (ручные) термощупы ; Стационарные системы контроля температуры зерна в силосах и бункерах ; ОБУСТРОЙСТВО ЛАБОРАТОРИИ. ЛАБОРАТОРНАЯ МЕБЕЛЬ ; Общие требования к размещению лаборатории, планировка и оборудование ее помещений ; Лабораторная мебель ; Модульные лаборатории ; Вспомогательное оборудование и устройства ; Сушильные шкафы, термостаты ; Аквадистилляторы ; Бани лабораторные ; Колбонагреватели производства «Экрос-Аналитика» ; Нагревательные плиты производства «Экрос-Аналитика» ; Мешалки магнитные производства «Экрос-Аналитика» ; Микроскопы ; Лабораторные дозаторы ; Компьютеризация лаборатории
Аннотация: Представлены различные виды приборов и оборудования отечественного и зарубежного производства, широко используемые лабораториями элеваторов, мукомольных, крупяных, комбикормовых и хлебопекарных предприятий, а также новые, появившиеся за последние пять лет, перспективные модели, предлагаемые приборостроительными фирмами и их торговыми представительствами. Оборудование систематизировано по направлениям его использования: подготовка проб к анализам, определение влажности, температуры, химического состава продуктов, а также основных нормируемых технологических показателей качества зерна (сырья), муки, крупы, комбикормов, хлебобулочных изделий, масличных культур. Представлены приборы, используемые для определения безопасности продуктов, в том числе микробиологических показателей; весоизмерительная техника; лабораторная посуда и мебель. Специальный раздел книги посвящен вопросам компьютеризации лаборатории.
Экземпляры :ОКД/664/609565(1)
Свободны : ОКД/664/609565(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610129
Автор(ы) : Поддубная О. В., Ковалева И. В., Мохова Е. В., Булак Т. В.
Заглавие : Химия. Неорганическая химия : методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов специальностей 1-74 02 03 Защита растений и карантин, 1-74 02 04 Плодоовощеводство, 1-74 02 05 Агрохимия и почвоведение, 1-33 01 06 Экология сельского хозяйства
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :92 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра химии
Примечания : Библиогр.: с. 91
Цена : Б.ц.
УДК : 546 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): неорганическая химия--лабораторное оборудование--оборудование--химические элементы--химические реакции--почва--с-х растения--удобрения
Аннотация: Приведены необходимые сведения об основных приемах химического эксперимента, химической посуде, лабораторном оборудовании. Содержится порядок выполнения лабораторных работ по основным темам дисциплины, способ учета результатов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-77 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси