На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Крапива<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-39 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144112.5/Х70
Автор(ы) : Дубовик И.И.
Заглавие : Хозяин; N3). Культура ХХI века
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 5
Серия: Крестьянская азбука
Цена : Б.ц.
УДК : 633.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крапива--выращивание--корма--мука витаминная--паста белково-витаминная--гранулы
Аннотация: Выращивание крапивы в совхозе "Лузинский" Омской области.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Березнева Т. В., Пискун Т. И., Омарова Э. М.
Заглавие : Разработка мясного паштета с растительной композицией
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.213 (Шифр 600559)
УДК : 664.634.4-035.66 + 633.88 + 582.635.5 + 635.21 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные паштеты--мясные продукты--растительные добавки--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--крапива--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--картофель--клубнеплодные культуры--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143803.5/Х70
Автор(ы) : Абрамов С.С.
Заглавие : Хозяин; N8.-С.11.). Отравление кроликов нитратами
Выходные данные : Минск, 1993 -
Серия: Домашняя ферма
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616-099-02 + 636.086 + 636.92
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролики--нитраты--отравления--горох посевной--капуста кормовая--ботва--картофель--люцерна--донник--крапива--лебеда--молочай--щавель--диагностика--корма--анализ токсикологический--аскорбиновая кислота--азотные удобрения --накопление--профилактика
Аннотация: Накопление нитратов в кормовых растениях, симптомы заболевания кроликов и меры профилактики.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557246
19940914115945.8/Z97
Заглавие : Zwalczanie uciazliwych chwastow uzytkow zielonych
Выходные данные : Losiow: б.и., 1993
Колич.характеристики :11s
Примечания : Пер. загл.: Уничтожение сорняков, затрудняющих возделывание сельскохозяйственных культур. 00
Цена : б.ц.
УДК : 632.51(438) + 632.934(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорняки--химическая борьба--с-х культуры--биология--физиология--систематика--почва--обезвоживание--луговик душистый--ситник скученный--ситник развесистый--одуванчик--кульбаба осенняя--бодяк полевой--крапива--борщевик--звездчатка средняя--зарубежный опыт--зарубежные страны--польша--состав химический--калий--азот--химические вещества--щавель туполистный--щавель курчавый--опрыскивание
Аннотация: Биология, физиология, систематика сорняков, произрастающих на различных типах почв в Польше, химическая борьба с ними.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 383168
19950906155301.2/Д15
Заглавие : Сборник научных работ
Выходные данные : Хабаровск: б.и., 1941
Колич.характеристики :187,[2]с
Коллективы : Дальневосточный научно-исследовательский институт земледелия и животноводства
Цена : 5-00 р.
УДК : 631.5 + 631.3 + 631.8 + 635.1/.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): канавокопатели --тракторы--комбайны--картофель--посадка--сеялки овощные--овощные культуры--удобрения--открытый грунт--огурец--самоплодность--взаимоопылители--яблоня--груша--сорта--пшеница--гельминтосибриоз--совка суздовая--механизация--агротехника--агрохимия--с-х культуры--защита растений--крапива камчатская
Аннотация: Вопросы механизации, агротехники, агрохимии и защиты растений.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611842
Автор(ы) : Корячкина С. Я., Матвеева Т. В.
Заглавие : Функциональные пищевые ингредиенты и добавки для хлебобулочных и кондитерских изделий : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2014
Колич.характеристики :527 с.: граф., табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 521-527. - Приложения: с. 516-520
ISBN, Цена 978-5-98879-159-1: 756000 р.
УДК : 664.6 + 602.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--животное сырье--пищевое сырье--бад--пищевая ценность--качество продуктов питания--обогащение--технологические процессы--россия--страны мира
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ; Пути выбора БАД ; Сохранность бета-каротина ; Влияние растительных добавок на качество хлебобулочных и мучных кондитерских изделий ; Медико-гигиенические аспекты обогащения пищевых продуктов микронутриентами ; Разработка новых видов БАД для различных продуктов ; Биологически активные добавки для коррекции массы тела ; Приготовление улучшенных и диетических сортов хлеба ; Характеристики БАД для питания спортсменов ; БАД на основе семян арбуза ; Обогащение кондитерских паст витаминно-минеральными премиксами "Валетек" ; БАД к хлебобулочным изделиям из семян чечевицы ; Биопотенциал новых БАВ и БАК, обеспечивающих профилактику и снижение риска возникновения хронических заболеваний ; Разработка функциональных пищевых продуктов с использованием экстрактов и шротов растительного сырья ; Биопродукт на основе пахты ; Функциональные пищевые концентраты и кондитерские изделия, обогащенные БАВ и пищевыми волокнами ; Совершенствование технологии вафель функционального назначения с синбиотическими свойствами ; БАД "Тыковка" - эффективная растительная добавка к хлебобулочным изделиям ; Применение фосфолипидной БАД "Витол" в качестве растительной добавки к хлебобулочным изделиям ; Использование эффективной комплексной белково-липидной добавки в виде пасты из ядер фундука ; Специализированные продукты на основе пантогематогена ; ЖИРОСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ ; Жировые продукты для функциональных МКИ ; Разработка новых жиросодержащих добавок ; Купажированные жировые продукты на основе пальмового и рапсового масел 8; Разработка технологии сахарного и затяжного печенья с использованием модифицированных жиров ; Использование эмульгирующих свойств семян тыквы в технологии песочного полуфабриката ; Использование продуктов переработки семян тыквы при производстве новых сортов хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности ; Применение муки амаранта для повышения биологической ценности хлебобулочных изделий ; Хлебобулочные изделия, обогащенные продуктами переработки семян арахиса ; Использование рыжикового масла для повышения пищевой ценности крекеров ; Использование тыквенно-масляной пасты в качестве растительной БАД к сахарному печенью ; Фосфолипидный продукт "Холин" и томатно-масляный экстракт - добавки к сахарному печенью ; Комплексное использование плодов J. mandshurica для получения орехового масла ; ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА ; Классификация и функции пищевых волокон ; Роль пищевых волокон в производстве хлебобулочных изделий ; Полезные свойства и недостатки пищевых волокон ; Создание новых пищевых продуктов функционального назначения ; Технология сдобного печенья функционального назначения на основе пищевых волокон ; Влияние гуммиарабика на качество сахарного печенья ; Технология новых видов печенья функционального назначения ; Шроты лекарственных растений для производства мучных изделий из пряничного и дрожжевого теста ; Применение ржаных отрубей как источника пищевых волокон ; Использование полидекстрозы, инулина и олигофруктозы (фруктоолигосахаридов) в производстве печенья ; Применение дикорастущих плодов в производстве кондитерских изделий ; Производство бисквита и песочного печенья с инулином функционального назначения ; Получение комбинированного пищевого состава на основе пектиносодержащих экстрактов столовой свеклы ; Пищевые апельсиновые волокна Citri-Fi - продукт функционального назначения ; Применение инулинсодержащего сырья ; Хлеб функционального назначения с применением инулинсодержащего сырья ; Характеристика и технологическая ценность инулинсодержащего сырья ; Физико-химические и физиологические свойства пектинов ; МИНЕРАЛСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ ; Минеральные вещества для обогащения хлебобулочных изделий ; Хлебобулочные изделия, обогащенные кальцием ; Использование йодсодержащих добавок для создания хлебобулочных изделий ; Особо подготовленная вода и полифункциональные добавки в производстве хлебобулочных изделий ; Обогащение хлебобулочных изделий препаратами железа ; Хлебопекарные прессованные дрожжи "Прокопьевские особые йодированные" ; Функциональные хлебобулочные изделия, обогащенные микроэлементами фтором и селеном ; Бисквитные изделия с применением кальцийсодержащей добавки ; Влияние кальцийсодержащих добавок на потребительские свойства хлебобулочных изделий ; Обогащение хлебобулочных изделий селеном ; Творожные изделия, выработанные с использованием БАД ; КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ; Добавки из растительного сырья ; Пюре-полуфабрикаты ; Добавка на основе зеленого чая ; Добавки на основе семян в технологии хлебопекарного производства ; Технология функциональных хлебобулочных изделий с применением сырья растительного и животного происхождения ; Применение семян амаранта в технологии хлебопекарного производства ; Усовершенствование технологического процесса приготовления хлеба из проросшего зерна пшеницы ; Комплексные добавки на основе плодов и ягод ; Влияние плодовых добавок на качество изделий из дрожжевого теста ; Кулинарная продукция с ягодными пюре ; Хлебобулочные изделия, обогащенные яконом ; Способы переработки плодово-ягодного сырья в желе ; Изделия на основе сахарной свеклы ; Кондитерские полуфабрикаты и изделия из сахарной свеклы ; Порошкообразный свекловичный полуфабрикат и кондитерские изделия на его основе ; Комплексные добавки для МКИ ; Применение мучных композитных смесей для хлебопекарной промышленности ; Производство изделий из заварного теста пониженной калорийности ; Мучные кондитерские изделия с применением муки амаранта ; Сбивной отделочный полуфабрикат на основе растительных сливок с фруктово-ягодными наполнителями ; Сахаросодержащие комплексные добавки ; Сахаросодержащие пасты из картофеля и сахарной свеклы в производстве хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки ; Производство кондитерских изделий на основе пищевых порошков ; Производство ягодно-желирующего полуфабриката из дикорастущих и культивируемых ягод Сибири ; Применение нетрадиционных добавок в хлебопекарном и кондитерском производствах ; Хлеб с пшеном шлифованным и гречневым проделом ; Овощной полуфабрикат для мучных кондитерских и кулинарных изделий ; Полуфабрикаты из песочного теста с пониженным содержанием высококалорийных компонентов ; Улучшители полифункционального действия на основе айвового жома ; Применение гречневой муки в производстве хлебобулочных изделий ; Продукты переработки тыквы в производстве хлебобулочных изделий ; Мучные композитные смеси из нетрадиционных видов сырья для приготовления хлебобулочных изделий ; Использование нетрадиционной муки в производстве сахарного печенья ; Плоды ткемали, инжира и кизила в хлебопекарном и кондитерском производствах ; Продукты переработки хмеля в производстве хлебобулочных изделий ; Печенье улучшенного качества с применением нетрадиционных добавок ; Изделия повышенной пищевой ценности на основе полуфабрикатов из пшеничных зародышевых хлопьев, отрубей и нута ; Кондитерские изделия на основе комплексного порошкообразного обогатителя ; Использование метилцеллюлозы в качестве источника пищевых волокон ; Применение порошкообразных растительных полуфабрикатов в технологии напитков и кондитерских изделий ; Применение сушеной доспиртовой дробины в технологии хлеба ; Комплексная переработка плодово-ягодного сырья ; Хлебобулочные изделия, обогащенные рябиновым порошком ; Комплексная переработка дикорастущих плодов и ягод ; Использование хмелевого экстракта в производстве хлебобулочных изделий ; Товароведная оценка картофеля и полуфабрикатов на его основе ; Влияние экструдата ржи на потребительские свойства хлеба ; Мучные кондитерские изделия с использованием продуктов переработки дикорастущей ежевики ; Комплексные хлебопекарные улучшители на основе растительной муки ; Липидно-белковые добавки на основе рисовой муки ; Сахарное печенье, обогащенное продуктами переработки орехоплодных ; ФИТОДОБАВКИ ; Характеристика биологически активных веществ ; Биологически активные добавки природного происхождения ; Корни и корневища валерианы ; Листья мяты перечной ; Трава пустырника ; Трава душицы ; Шишки хмеля обыкновенного ; Листья березы ; Плоды боярышника ; Крапива двудомная ; Пырей ползучий ; Разработка технологии производства мучных кондитерских изделий функционального назначения с использованием фитодобавок ; Применение СО2-шротов лекарственных и пряно-ароматических растений при производстве пряников ; Использование композиционных смесей СО2-шротов пряно-ароматического сырья для обогащения помадных конфет ; Применение продуктов переработки расторопши в производстве хлебобулочных изделий ; Применение цветочной пыльцы-обножки и перги для производства хлебобулочных изделий ; Механохимическая активация при переработке лекарственных растений ; Устойчивый к микробиологической порче пшеничный хлеб с применением антибиотических фитодобавок ; Перспективы применения лишайников рода cetraria в биотехнологии хлебобулочных изделий ; Желированные десерты на основе шротов полыни горькой, багульника болотного и пижмы обыкновенной ; Потребительские свойства плодов авокадо, манго, папайи ; Применение порошков из дикорастущего шиповника Таджикистана при производстве восточных сладостей ; Применение лекарственно-технического сырья в технологии бисквитного полуфабриката ; Использование сиропа успокоительного сбора при производстве хлеба ; Пряности ; ДОБАВКИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ САХАРНОГО ДИАБЕТА ; Лекарственные растения, обладающие сахароснижающим действием ; Сахарозаменители ; Действие углеводов и классификация сахарозаменителей ; Сладкие вещества растительного происхождения ; Растительные модификаторы вкуса ; Сладкие спирты ; Синтетические сахарозаменители ; ПРИЛОЖЕНИЕ
Аннотация: Изложены аспекты переработки сырья растительного и животного происхождения в биологически активные добавки. Приведены свойства, химический состав и пищевая ценность функциональных пищевых ингредиентов и добавок, предназначенных для обогащения хлебобулочных и кондитерских изделий.
Экземпляры :ОКД/664/611842(1)
Свободны : ОКД/664/611842(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614585
Автор(ы) : Маланкина Е. Л., Цицилин А. Н.
Заглавие : Лекарственные и эфирномасличные культуры : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 35.03.05 "Садоводство"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :367 с.: табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 349-361
ISBN, Цена 978-5-16-010957-2 (print): 422490 р.
ISBN, Цена 978-5-16-102984-8 (online): Б.ц.
УДК : 633.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--эфирномасличные культуры--технические культуры--лекарственное сырье--растительное сырье--сырье--заготовка--дикорастущие растения--растения--агротехника--качество
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛЕАРСТВЕННЫХ И АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ И ПРИМЕНЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; ИСТОРИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ. ПОИСК НОВЫХ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В МЕДИЦИНЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ ; Система здравоохранения и аптечного дела в дореволюционной России ; Первые шаги по созданию производства лекарственного растительного сырья в СССР ; Производство лекарственного растительного сырья в 1970-1990 гг. ; Лекарственное растениеводство в России ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ГРУППЫ СЫРЬЯ. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ ; Характеристика основных морфологических групп сырья и особенности их сбора и сушки ; Действующие вещества лекарственных и ароматических растений и их свойства. Методы извлечения и анализа ; Лекарственные формы лекарственных и ароматических растений. Особенности их приготовления в зависимости от морфологический группы сырья и действующих веществ ; Сбор ядовитых растений и меры предосторожности при работе и ними ; GAСР В КУЛЬТИВИРОВАНИИ И ЗАГОТОВКЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ ; Руководящие принципы GACP ; Цели и задачи GACP ; История создания GACP. Зарубежный опыт ; Перспективы внедрения GACP в России ; ЛЕКАРСТВЕННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ВО ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛЕ РОССИИ ; Импорт и экспорт лекарственного растительного сырья: основные импортируемые виды, их назначение для медицинской промышленности. Экспортные виды лар ; ЗАГОТОВКА ДИКОРАСТУЩИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ; ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕДИЦИОННЫХ РАБОТ ПО ИЗУЧЕНИЮ РЕСУРСОВ ДИКОРАСТУЩИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ; Современное состояние заготовок дикорастущего лекарственного сырья ; Правила сбора растений в зависимости от продолжительности жизненного цикла и жизненной формы ; Рациональное использование запасов дикорастущих лекарственных растений ; МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ЗАПАСОВ ДИКОРАСТУЩИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ; Определение площади зарослей и ключевых участков. Методики определения урожайности дикорастущих лекарственных растений ; Определение запасов лекарственного сырья на конкретных зарослях ; Определение урожайности (плотности запаса сырья) лекарственных растений ; Определение урожайности лекарственных растений на учетных площадках ; Определение урожайности (плотности запаса сырья) по проектному покрытию ; Определение урожайности по модельным экземплярам ; Расчет величины запасов лекарственного сырья на конкретных зарослях ; Определение запасов лекарственного сырья методом ключевых участков ; Расчет величины запасов лекарственного сырья при использовании метода ключевых участков ; Биологический и эксплуатационный запас лекарственных растений. Ежегодный объем и режим заготовок ; ДИКОРАСТУЩИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ; ОСНОВНЫЕ ДИКОРАСТУЩИЕ И КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ДРЕВЕСНО-КУСТАРНИКОВЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ; Аралия высокая - Aralia elata (Mig.) Seem. (Аралия маньчжурская - Aralia mandshurica Rupr. et Maxim.) ; Береза повислая (береза бородавчатая) - Betula pendula Roth (B. verrucosa Ehrh.) ; Боярышник кроваво-красный - Crataegus sanguinea Pall. ; Бузина черная - Sambucus nigra L. ; Дуб черешчатый - Quercus robur L. (Quercus pedunculata Ehrh.) ; Калина обыкновенная - Viburnum opulus L. ; Конский каштан обыкновенный - Aesculus hippocastanum L. ; Крушина ольхововидная (крушина ломкая) - Frangula alnus Mill. (Rhamnus frangula L.) ; ; Липа сердцевидная (липа мелколистная) - Tilia cordata Mill. ; Можжевельник обыкновенный (верес) - Juniperus communis L. ; Облепиха крушиновидная - Hippophae rhamnoides L. ; Ольха серая - Alnus incana (L.) Moench ; Рябина обыкновенная - Sorbus aucuparia L. ; Свободноягодник колючий (элеутерококк колючий) - Eleutherococcus senticosus (Rupr. & Maxim.) Maxim. ; Сосна обыкновенная (лесная) - Pinus sylvestris L. ; Софора японская - Sophora japonica L. ; Чага - Inonotusobliquus (Pevs.) Pil. f. sterilis (Van.) Nikol. ; Черемуха обыкновенная (черемуха азиатская) - Padus avium Mill. {Padus racemosa (Lam.) Gilib., P. asiatica Kom., Prunus padus. L.) ; Шиповник майский (шиповник коричный, роза коричная) Rosa majalis Herrm. (R. cinnamomea L.) ; Основные дикорастущие травянистые лекарственные растения ; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ВЛАЖНЫХ МЕСТ ; Аир болотный - Acorus calamus L. ; Багульник болотный - Ledum palustre L. ; Вахта трехлистная - Menyant/ies trifoliata L. ; Горец змеиный - Bistorta officmalis Delarbre (Polygonum bistorta L.) ; Горец почечуйный или Персикария пятнистая (почечуйная трава) - Persicaria maculosa Gray (Polygonum persicaria L.) ; Кровохлебка лекарственная - Sanguisorba officinalis L. ; Лапчатка прямостоячая (калган, дубровка, узик) Potentilla erecta (L.) Raeusch. (Potentilla tormentilla Stokes) ; Сушеница топяная (сушеница болотная) - Gnaphalium uliginosum L.S. L. ; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ЛЕСОВ ; Бессмертник песчаный - Helichrysum arenarium (L.) Moench ; Брусника обыкновенная - Vaccinium vitis-idaea L. (Rhodococcum vitis-idaea L.) Avror.) ; Ландыш майский - Convallaria majalis L. ; Толокнянка обыкновенная (медвежье ушко, медвежья ягода) - Arctostaphylos uva-ursi (L.) Spreng ; Черника обыкновенная - Vaccinium myrtillus L. ; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ЛУГОВ, СТЕПЕЙ ; Донник лекарственный - l\/lelilotus officinalis (L.) Pall. ; Душица обыкновенная (материнка) Origanum vulgare L. ; Зверобой продырявленный (зверобой пронзеннолистный, зверобой обыкновенный) - Hypericum perforatum L. ; Пижма обыкновенная (дикая рябинка) -Tanacetum vulgare L. (Chrysanthemum vulgare (L.) Bernh., Pyretrum vulgare (L.) Boiss.) ; Пион уклоняющийся - Paeonia anomala L. ; Полынь горькая - Artemisia absinthium L. ; Солодка голая (солодка гладкая) - Glycyrrhiza glabra L. ; Термопсис ланцетовидный (термопсис ланцетный) - Thermopsis lanceolata R. Br. ; Тимьян ползучий (чабрец) - Thymus serpyllum L. ; Тысячелистник обыкновенный - Achillea millefolium L. ; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ГОР ; Бадан толстолистный - Bergenia cordifolia (HAW.) Sternb.) ; Девясил высокий - inula neienium L. ; Родиола розовая (золотой корень) - Rhodiola rosea L. ; Чемерица Лобеля (чемерица обыкновенная, кукольник) - Veratrum lobelianum Bernh. ; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ НАРУШЕННЫХ МЕСТООБИТАНИЙ ; Горец птичий - Polygonum aviculare L. ; Крапива двудомная - Urtica dioica l. ; Мать-и-мачеха (камчужная трава) - Tussilago farfara L. ; Одуванчик лекарственный - Taraxacum officinale Wigg. ; Пастушья сумка обыкновенная - Capsella bursa-pastoris (L.) Medik. ; Фиалка трехцветная (анютины глазки) - Viola tricolor L. ; Хвощ полевой - Equisetum arvense L. ; ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ; ЛЕКАРСТВЕННОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО ; История и современное состояние лекарственного растениеводства. Основные районы возделывания ; Составление севооборотов лекарственных культур ; Особенности агротехники лекарственных растений ; Применение удобрений ; Защита растений от вредителей, болезней и сорняков ; Уборка урожая ; ОДНОЛЕТНИЕ И ДВУЛЕТНИЕ КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ; Амми большая - Ammi majus L. ; Белена черная - Hyoscyamus niger L. ; Горчица сарептская (русская, сизая) - Brassica nigra (L.) Koch. И ГОРЧИЦА БЕЛАЯ - Brassica alba L. ; Лен посевной - Linum usitatissimum L. ; Наперстянка шерстистая - Diditalis lanata Ehrh. и наперстянка красная - Digitalis purpurea L. ; Ноготки лекарственные (календула лекарственная) - Calendula officinalis L. ; Расторопша пятнистая - Silybum marianum (L.) Gaertn. ; Ромашка аптечная - Chamomilla recutita (L.) Rauscnert ( Matricaria recutita L, Maincana uiiamomina l.) ; МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЯНИСТЫЕ КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ; Алтей лекарственный - Althaea officinalis L. ; Валериана лекарственная - Valeriana officinalis L. ; Женьшень (женьшень настоящий) - Panax ginseng C.A.Mey ; Красавка обыкновенная (белладонна) - Atropa belladonna L. ; Маклея серцевидная - Macleaya cordata (Willd.) R. Br. (Bocconia cordata Willd.). Маклея мелкоплодная - Macleaya microcarpa (Maxim.) Fedde ; Мята перечная (мята холодная, мята английская) - Mentha pipenia l. ; Подорожник большой - Plantago major L. ; Пустырник сердечный - Leonurus cardiaca L. ; Хмель обыкновенный - Humulus lupulus L. ; Шалфей лекарственный - Salvia officinalis L ; Эхинацея пурпурная - Echinacea purpurea (L.) Moench ; КАЧЕСТВО ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА, ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА ; Основные правила первичной обработки лекарственного растительного сырья ; Определение качества лекарственного растительного сырья ; Сушка сырья ; Хранение лекарственного растительного сырья ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ОСНОВНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ КАЧЕСТВО ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Аннотация: Настоящий учебник предназначен для подготовки специалистов в рамках направления 35.03.05 «Садоводство» в области заготовки и переработки лекарственного растительного сырья с учетом современных международных требований, предъявляемых к производству и переработке продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617115
Автор(ы) : Кертиева Н. М.
Заглавие : Лекарственные растения в ветеринарии : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА, 2016
Колич.характеристики :242 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 218 (7 назв.). - Приложения: с. 219-242
Цена : 85 р.
УДК : 619 + 615.322 + 616-085 + 633.88 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--ядовитые растения--лекарственное использование--спектр действия--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--растительные препараты--лекарственные средства--рецептура--способы применения--фитотоксикозы--кормовые отравления--отравления--клинические признаки--лекарственные формы--формы применения веществ и материалов--фитотерапия--лечение--лекарственные свойства--свойства--ветеринария--учебные пособия--виды документов
Содержание : СПИСОК ЯДОВИТЫХ РАСТЕНИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ВЕТЕРИНАРНОЙ ФАРМАКОЛОГИИ С ЛЕЧЕБНОЙ ЦЕЛЬЮ ; ЛАТИНО-РУССКИЕ НАЗВАНИЯ ЯДОВИТЫХ РАСТЕНИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ МЕДИЦИНСКОЙ И ВЕТЕРИНАРНОЙ ФАРМАКОЛОГИИ ; КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЯДОВИТЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В МЕДИЦИНЕ И ВЕТЕРИНАРИИ ; Адонис весенний ; Аир обыкновенный ; Аконит ; Безвременник ; Белена черная ; Белладонна ; Береза пушистая ; Борщевик рассеченный ; Боярышник кроваво-красный ; Бутень опьяняющий ; Валериана лекарственная ; Вех ядовитый ; Вороний глаз ; Девясил ; Донник лекарственный ; Дурман ; Душица ; Женьшень ; Жимолость ; Зверобой обыкновенный ; Календула лекарственная ; Крапива двудомная ; Лопух большой ; Люпин ; Мать-и-мачеха ; Мята перечная ; Паслен черный ; Пастушья сумка ; Пижма обыкновенная ; Подорожник большой ; Полынь горькая ; Пустырник ; Ромашка аптечная ; Тысячелистник обыкновенный ; Хвощ полевой ; Чистотел большой ; ОТРАВЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ЯДОВИТЫМИ РАСТЕНИЯМИ ; КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА ОТРАВЛЕНИЙ С.-Х. ЖИВОТНЫХ НЕКОТОРЫМИ ЯДОВИТЫМИ РАСТЕНИЯМИ ; МЕРЫ БОРЬБЫ С ЯДОВИТЫМИ РАСТЕНИЯМИ ; ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ ЯДОВИТЫМИ РАСТЕНИЯМИ
Аннотация: Учебное пособие содержит материал по фармакогнозии. Это одна из фармацевтических наук, всесторонне и комплексно изучающая лекарственные растения, получаемые из сырья растительного или животного происхождения, их первичную переработку, являясь одновременно частью медицины и фармации.
Экземпляры :ОКД/619/617115(1)
Свободны : ОКД/619/617115(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352-035.66/Д 67
Автор(ы) : Донская Г.
Заглавие : Молочная сыворотка и функциональные пищевые добавки в составе творожных паст
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 3. - С. 62-63 (Шифр Ж 494/2013/3)
УДК : 637.352-035.66 + 637.142.2 + 637.344 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--функциональные добавки--пищевые добавки--творожные массы--творожные изделия--пасты (продукты питания)--продукты питания--альгинаты--полиурониды--крапива--чеснок--луковичные культуры--витамины--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605963
Автор(ы) : Типсина Н. Н.
Заглавие : Новые виды хлебобулочных и кондитерских изделий с использованием нетрадиционного сырья
Выходные данные : Красноярск, 2009
Колич.характеристики :167 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 159-160. - Приложения: С. 161-167
ISBN, Цена 978-5-94617-160-1: Б.ц.
УДК : 664.66-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--продукты питания--пищевые добавки--сырье--нетрадиционное сырье--пищевое использование--рецептура--технологии--пищевая ценность--ассортимент
Содержание : МУКА ИЗ КРУП. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ; Рисовая мука ; Гречневая мука ; Соевая мука ; Гороховая мука ; Овсяная мука ; Кукурузная мука ; Пшенная мука ; Фасолевая мука ; МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ; Сухое обезжиренное молоко ; Обезжиренный творог ; Пахта ; Йогурт ; ТРАВЯНИСТЫЕ РАСТЕНИЯ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ; Крапива ; Морская капуста ; Ревень ; ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ; Орехи и семечки ; ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ; Зародыши ; Отруби ; УЛУЧШИТЕЛИ И САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ; Сахарозаменители ; Улучшители ; Пивные дрожжи
Аннотация: Представлены рецептуры хлебобулочных и кондитерских изделий с использованием овощных и плодово-ягодных добавок, а также нетрадиционных видов сырья.
Экземпляры :ОКД/664/605963(1)
Свободны : ОКД/664/605963(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси