На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Крапива<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-39 
1.
   19961112144112.5
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N3).Культура ХХI века / Дубовик И.И. - С. 5. - (Крестьянская азбука). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Крапива -- выращивание -- корма -- мука витаминная -- паста белково-витаминная -- гранулы
Аннотация: Выращивание крапивы в совхозе "Лузинский" Омской области.

Свободных экз. нет
Найти похожие

2.


   
    Разработка мясного паштета с растительной композицией [Текст] / З. В. Василенко [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 213
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КРАПИВА -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Березнева, Т. В.; Пискун, Т. И.; Омарова, Э. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

3.
   19961112143803.5
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N8.-С.11.).Отравление кроликов нитратами / Абрамов С.С. - (Домашняя ферма). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Кролики -- нитраты -- отравления -- горох посевной -- капуста кормовая -- ботва -- картофель -- люцерна -- донник -- крапива -- лебеда -- молочай -- щавель -- диагностика -- корма -- анализ токсикологический -- аскорбиновая кислота -- азотные удобрения -- накопление -- профилактика
Аннотация: Накопление нитратов в кормовых растениях, симптомы заболевания кроликов и меры профилактики.

Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
557246
   19940914115945.8
   Z97


   
    Zwalczanie uciazliwych chwastow uzytkow zielonych [Текст] / ROD w Losiowie; Oprac. Scopiec B. - Losiow : б.и., 1993. - 11s. - б.ц.
Пер. загл.: Уничтожение сорняков, затрудняющих возделывание сельскохозяйственных культур. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Сорняки -- химическая борьба -- с-х культуры -- биология -- физиология -- систематика -- почва -- обезвоживание -- луговик душистый -- ситник скученный -- ситник развесистый -- одуванчик -- кульбаба осенняя -- бодяк полевой -- крапива -- борщевик -- звездчатка средняя -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Польша -- состав химический -- калий -- азот -- химические вещества -- щавель туполистный -- щавель курчавый -- опрыскивание
Аннотация: Биология, физиология, систематика сорняков, произрастающих на различных типах почв в Польше, химическая борьба с ними.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
383168
   19950906155301.2
   Д15


    Дальневосточный научно-исследовательский институт земледелия и животноводства.
    Сборник научных работ [Text] / Общ. ред. Новак А.Г. - Хабаровск : б.и., 1941. - 187,[2]с. - 5-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
канавокопатели -- тракторы -- комбайны -- картофель -- посадка -- сеялки овощные -- овощные культуры -- удобрения -- открытый грунт -- огурец -- самоплодность -- взаимоопылители -- яблоня -- груша -- сорта -- пшеница -- гельминтосибриоз -- совка суздовая -- механизация -- агротехника -- агрохимия -- с-х культуры -- защита растений -- крапива камчатская
Аннотация: Вопросы механизации, агротехники, агрохимии и защиты растений.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
611842

    Корячкина, С. Я.
    Функциональные пищевые ингредиенты и добавки для хлебобулочных и кондитерских изделий [] : учебное пособие / Г. О. Магомедов. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2014. - 527 с. : граф., табл., рис. - Библиогр.: с. 521-527. - ISBN 978-5-98879-159-1 : 756000 р.
Приложения: с. 516-520
    Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ . - С .10
Пути выбора БАД . - С .10-16
Сохранность бета-каротина . - С .16-19
Влияние растительных добавок на качество хлебобулочных и мучных кондитерских изделий . - С .19-22
Медико-гигиенические аспекты обогащения пищевых продуктов микронутриентами . - С .22-23
Разработка новых видов БАД для различных продуктов . - С .23
Биологически активные добавки для коррекции массы тела . - С .23-30
Приготовление улучшенных и диетических сортов хлеба . - С .30
Характеристики БАД для питания спортсменов . - С .31-33
БАД на основе семян арбуза . - С .33-38
Обогащение кондитерских паст витаминно-минеральными премиксами "Валетек" . - С .38-41
БАД к хлебобулочным изделиям из семян чечевицы . - С .41-46
Биопотенциал новых БАВ и БАК, обеспечивающих профилактику и снижение риска возникновения хронических заболеваний . - С .46-53
Разработка функциональных пищевых продуктов с использованием экстрактов и шротов растительного сырья . - С .53-59
Биопродукт на основе пахты . - С .59-60
Функциональные пищевые концентраты и кондитерские изделия, обогащенные БАВ и пищевыми волокнами . - С .60
Совершенствование технологии вафель функционального назначения с синбиотическими свойствами . - С .61-62
БАД "Тыковка" - эффективная растительная добавка к хлебобулочным изделиям . - С .62-70
Применение фосфолипидной БАД "Витол" в качестве растительной добавки к хлебобулочным изделиям . - С .70-77
Использование эффективной комплексной белково-липидной добавки в виде пасты из ядер фундука . - С .78-80
Специализированные продукты на основе пантогематогена . - С .80-84
ЖИРОСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ . - С .85
Жировые продукты для функциональных МКИ . - С .85
Разработка новых жиросодержащих добавок . - С .85
Купажированные жировые продукты на основе пальмового и рапсового масел . - С .85-
Разработка технологии сахарного и затяжного печенья с использованием модифицированных жиров . - С .86-96
Использование эмульгирующих свойств семян тыквы в технологии песочного полуфабриката . - С .96-100
Использование продуктов переработки семян тыквы при производстве новых сортов хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности . - С .100-104
Применение муки амаранта для повышения биологической ценности хлебобулочных изделий . - С .105-112
Хлебобулочные изделия, обогащенные продуктами переработки семян арахиса . - С .112-113
Использование рыжикового масла для повышения пищевой ценности крекеров . - С .113-117
Использование тыквенно-масляной пасты в качестве растительной БАД к сахарному печенью . - С .117-121
Фосфолипидный продукт "Холин" и томатно-масляный экстракт - добавки к сахарному печенью . - С .121-125
Комплексное использование плодов J. mandshurica для получения орехового масла . - С .125-129
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА . - С .130
Классификация и функции пищевых волокон . - С .130--131
Роль пищевых волокон в производстве хлебобулочных изделий . - С .131-132
Полезные свойства и недостатки пищевых волокон . - С .132
Создание новых пищевых продуктов функционального назначения . - С .132
Технология сдобного печенья функционального назначения на основе пищевых волокон . - С .132-134
Влияние гуммиарабика на качество сахарного печенья . - С .134-135
Технология новых видов печенья функционального назначения . - С .135-137
Шроты лекарственных растений для производства мучных изделий из пряничного и дрожжевого теста . - С .137-144
Применение ржаных отрубей как источника пищевых волокон . - С .144-146
Использование полидекстрозы, инулина и олигофруктозы (фруктоолигосахаридов) в производстве печенья . - С .146-149
Применение дикорастущих плодов в производстве кондитерских изделий . - С .149-152
Производство бисквита и песочного печенья с инулином функционального назначения . - С .152-155
Получение комбинированного пищевого состава на основе пектиносодержащих экстрактов столовой свеклы . - С .155-158
Пищевые апельсиновые волокна Citri-Fi - продукт функционального назначения . - С .158-159
Применение инулинсодержащего сырья . - С .159
Хлеб функционального назначения с применением инулинсодержащего сырья . - С .159-162
Характеристика и технологическая ценность инулинсодержащего сырья . - С .162-176
Физико-химические и физиологические свойства пектинов . - С .176-179
МИНЕРАЛСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ . - С .180
Минеральные вещества для обогащения хлебобулочных изделий . - С .180
Хлебобулочные изделия, обогащенные кальцием . - С .180-183
Использование йодсодержащих добавок для создания хлебобулочных изделий . - С .183-188
Особо подготовленная вода и полифункциональные добавки в производстве хлебобулочных изделий . - С .189-195
Обогащение хлебобулочных изделий препаратами железа . - С .195-199
Хлебопекарные прессованные дрожжи "Прокопьевские особые йодированные" . - С .199-200
Функциональные хлебобулочные изделия, обогащенные микроэлементами фтором и селеном . - С .200-205
Бисквитные изделия с применением кальцийсодержащей добавки . - С .205-207
Влияние кальцийсодержащих добавок на потребительские свойства хлебобулочных изделий . - С .207-209
Обогащение хлебобулочных изделий селеном . - С .209-212
Творожные изделия, выработанные с использованием БАД . - С .212-214
КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ . - С .215
Добавки из растительного сырья . - С .215
Пюре-полуфабрикаты . - С .215-216
Добавка на основе зеленого чая . - С .216-218
Добавки на основе семян в технологии хлебопекарного производства . - С .219
Технология функциональных хлебобулочных изделий с применением сырья растительного и животного происхождения . - С .219-225
Применение семян амаранта в технологии хлебопекарного производства . - С .225-233
Усовершенствование технологического процесса приготовления хлеба из проросшего зерна пшеницы . - С .233-236
Комплексные добавки на основе плодов и ягод . - С .236
Влияние плодовых добавок на качество изделий из дрожжевого теста . - С .236-240
Кулинарная продукция с ягодными пюре . - С .240-243
Хлебобулочные изделия, обогащенные яконом . - С .243-245
Способы переработки плодово-ягодного сырья в желе . - С .246-248
Изделия на основе сахарной свеклы . - С .248
Кондитерские полуфабрикаты и изделия из сахарной свеклы . - С .248-249
Порошкообразный свекловичный полуфабрикат и кондитерские изделия на его основе . - С .249
Комплексные добавки для МКИ . - С .249
Применение мучных композитных смесей для хлебопекарной промышленности . - С .249-259
Производство изделий из заварного теста пониженной калорийности . - С .259-267
Мучные кондитерские изделия с применением муки амаранта . - С .267-269
Сбивной отделочный полуфабрикат на основе растительных сливок с фруктово-ягодными наполнителями . - С .270-274
Сахаросодержащие комплексные добавки . - С .274
Сахаросодержащие пасты из картофеля и сахарной свеклы в производстве хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки . - С .274-285
Производство кондитерских изделий на основе пищевых порошков . - С .286
Производство ягодно-желирующего полуфабриката из дикорастущих и культивируемых ягод Сибири . - С .286-289
Применение нетрадиционных добавок в хлебопекарном и кондитерском производствах . - С .289
Хлеб с пшеном шлифованным и гречневым проделом . - С .289-290
Овощной полуфабрикат для мучных кондитерских и кулинарных изделий . - С .290-291
Полуфабрикаты из песочного теста с пониженным содержанием высококалорийных компонентов . - С .291-292
Улучшители полифункционального действия на основе айвового жома . - С .293-295
Применение гречневой муки в производстве хлебобулочных изделий . - С .295-296
Продукты переработки тыквы в производстве хлебобулочных изделий . - С .296-302
Мучные композитные смеси из нетрадиционных видов сырья для приготовления хлебобулочных изделий . - С .302-311
Использование нетрадиционной муки в производстве сахарного печенья . - С .311-312
Плоды ткемали, инжира и кизила в хлебопекарном и кондитерском производствах . - С .312-323
Продукты переработки хмеля в производстве хлебобулочных изделий . - С .323-325
Печенье улучшенного качества с применением нетрадиционных добавок . - С .325-328
Изделия повышенной пищевой ценности на основе полуфабрикатов из пшеничных зародышевых хлопьев, отрубей и нута . - С .328-330
Кондитерские изделия на основе комплексного порошкообразного обогатителя . - С .331-335
Использование метилцеллюлозы в качестве источника пищевых волокон . - С .335-337
Применение порошкообразных растительных полуфабрикатов в технологии напитков и кондитерских изделий . - С .337-342
Применение сушеной доспиртовой дробины в технологии хлеба . - С .342-347
Комплексная переработка плодово-ягодного сырья . - С .347-353
Хлебобулочные изделия, обогащенные рябиновым порошком . - С .353-358
Комплексная переработка дикорастущих плодов и ягод . - С .358-362
Использование хмелевого экстракта в производстве хлебобулочных изделий . - С .362-371
Товароведная оценка картофеля и полуфабрикатов на его основе . - С .371-372
Влияние экструдата ржи на потребительские свойства хлеба . - С .372-375
Мучные кондитерские изделия с использованием продуктов переработки дикорастущей ежевики . - С .375-380
Комплексные хлебопекарные улучшители на основе растительной муки . - С .380-391
Липидно-белковые добавки на основе рисовой муки . - С .391-397
Сахарное печенье, обогащенное продуктами переработки орехоплодных . - С .398-399
ФИТОДОБАВКИ . - С .400
Характеристика биологически активных веществ . - С .400-407
Биологически активные добавки природного происхождения . - С .408
Корни и корневища валерианы . - С .408-409
Листья мяты перечной . - С .409
Трава пустырника . - С .409
Трава душицы . - С .409-410
Шишки хмеля обыкновенного . - С .410
Листья березы . - С .410-411
Плоды боярышника . - С .411
Крапива двудомная . - С .411-412
Пырей ползучий . - С .412-422
Разработка технологии производства мучных кондитерских изделий функционального назначения с использованием фитодобавок . - С .423
Применение СО2-шротов лекарственных и пряно-ароматических растений при производстве пряников . - С .423-431
Использование композиционных смесей СО2-шротов пряно-ароматического сырья для обогащения помадных конфет . - С .432-436
Применение продуктов переработки расторопши в производстве хлебобулочных изделий . - С .436-437
Применение цветочной пыльцы-обножки и перги для производства хлебобулочных изделий . - С .437-438
Механохимическая активация при переработке лекарственных растений . - С .438-439
Устойчивый к микробиологической порче пшеничный хлеб с применением антибиотических фитодобавок . - С .440
Перспективы применения лишайников рода cetraria в биотехнологии хлебобулочных изделий . - С .440-446
Желированные десерты на основе шротов полыни горькой, багульника болотного и пижмы обыкновенной . - С .446-450
Потребительские свойства плодов авокадо, манго, папайи . - С .450-452
Применение порошков из дикорастущего шиповника Таджикистана при производстве восточных сладостей . - С .452-463
Применение лекарственно-технического сырья в технологии бисквитного полуфабриката . - С .464-471
Использование сиропа успокоительного сбора при производстве хлеба . - С .471-478
Пряности . - С .478-481
ДОБАВКИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ САХАРНОГО ДИАБЕТА . - С .482
Лекарственные растения, обладающие сахароснижающим действием . - С .482-487
Сахарозаменители . - С .487
Действие углеводов и классификация сахарозаменителей . - С .487-491
Сладкие вещества растительного происхождения . - С .491-498
Растительные модификаторы вкуса . - С .498-499
Сладкие спирты . - С .499-508
Синтетические сахарозаменители . - С .508-515
ПРИЛОЖЕНИЕ . - С .516-520
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- БАД -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены аспекты переработки сырья растительного и животного происхождения в биологически активные добавки. Приведены свойства, химический состав и пищевая ценность функциональных пищевых ингредиентов и добавок, предназначенных для обогащения хлебобулочных и кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Матвеева, Т. В.; Дерканосова, Н. М. \рец.\; Кузнецова, Е. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/611842 (1)
Свободны: ОКД/664/611842 (1)
Найти похожие

7.
614585

    Маланкина, Е. Л.
    Лекарственные и эфирномасличные культуры : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 35.03.05 "Садоводство" / Е. Л. Маланкина, А. Н. Цицилин ; рец.: И. В. Савченко, Е. А. Абизов. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 367 с. : табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 349-361. - ISBN 978-5-16-010957-2 (print). - ISBN 978-5-16-102984-8 (online) : 422490 р.
    Содержание:
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛЕАРСТВЕННЫХ И АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ И ПРИМЕНЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
ИСТОРИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ. ПОИСК НОВЫХ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В МЕДИЦИНЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ
Система здравоохранения и аптечного дела в дореволюционной России . - С .5-8
Первые шаги по созданию производства лекарственного растительного сырья в СССР . - С .9-15
Производство лекарственного растительного сырья в 1970-1990 гг. . - С .15-18
Лекарственное растениеводство в России . - С .19-20
МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ГРУППЫ СЫРЬЯ. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ . - С .21
Характеристика основных морфологических групп сырья и особенности их сбора и сушки . - С .21-27
Действующие вещества лекарственных и ароматических растений и их свойства. Методы извлечения и анализа . - С .27-42
Лекарственные формы лекарственных и ароматических растений. Особенности их приготовления в зависимости от морфологический группы сырья и действующих веществ . - С .42-45
Сбор ядовитых растений и меры предосторожности при работе и ними . - С .45-46
GAСР В КУЛЬТИВИРОВАНИИ И ЗАГОТОВКЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ
Руководящие принципы GACP . - С .47-51
Цели и задачи GACP . - С .51
История создания GACP. Зарубежный опыт . - С .51-53
Перспективы внедрения GACP в России . - С .53-54
ЛЕКАРСТВЕННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ВО ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛЕ РОССИИ
Импорт и экспорт лекарственного растительного сырья: основные импортируемые виды, их назначение для медицинской промышленности. Экспортные виды лар . - С .55-57
ЗАГОТОВКА ДИКОРАСТУЩИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕДИЦИОННЫХ РАБОТ ПО ИЗУЧЕНИЮ РЕСУРСОВ ДИКОРАСТУЩИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Современное состояние заготовок дикорастущего лекарственного сырья . - С .58-64
Правила сбора растений в зависимости от продолжительности жизненного цикла и жизненной формы . - С .64-65
Рациональное использование запасов дикорастущих лекарственных растений . - С .65-67
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ЗАПАСОВ ДИКОРАСТУЩИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Определение площади зарослей и ключевых участков. Методики определения урожайности дикорастущих лекарственных растений . - С .68-69
Определение запасов лекарственного сырья на конкретных зарослях . - С .69
Определение урожайности (плотности запаса сырья) лекарственных растений . - С .69-70
Определение урожайности лекарственных растений на учетных площадках . - С .70-71
Определение урожайности (плотности запаса сырья) по проектному покрытию . - С .71
Определение урожайности по модельным экземплярам . - С .72-73
Расчет величины запасов лекарственного сырья на конкретных зарослях . - С .73
Определение запасов лекарственного сырья методом ключевых участков . - С .73-75
Расчет величины запасов лекарственного сырья при использовании метода ключевых участков . - С .75
Биологический и эксплуатационный запас лекарственных растений. Ежегодный объем и режим заготовок . - С .76-77
ДИКОРАСТУЩИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ОСНОВНЫЕ ДИКОРАСТУЩИЕ И КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ДРЕВЕСНО-КУСТАРНИКОВЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Аралия высокая - Aralia elata (Mig.) Seem. (Аралия маньчжурская - Aralia mandshurica Rupr. et Maxim.) . - С .78-80
Береза повислая (береза бородавчатая) - Betula pendula Roth (B. verrucosa Ehrh.) . - С .80-82
Боярышник кроваво-красный - Crataegus sanguinea Pall. . - С .82-86
Бузина черная - Sambucus nigra L. . - С .86-88
Дуб черешчатый - Quercus robur L. (Quercus pedunculata Ehrh.) . - С .88-89
Калина обыкновенная - Viburnum opulus L. . - С .89-92
Конский каштан обыкновенный - Aesculus hippocastanum L. . - С .92-94
Крушина ольхововидная (крушина ломкая) - Frangula alnus Mill. (Rhamnus frangula L.) . - С .94-96
= Лимонник китайский - Schisandra chinensis (Turcz.) Baill. - С .97-100
Липа сердцевидная (липа мелколистная) - Tilia cordata Mill. . - С .100-102
Можжевельник обыкновенный (верес) - Juniperus communis L. . - С .102-105
Облепиха крушиновидная - Hippophae rhamnoides L. . - С .105-112
Ольха серая - Alnus incana (L.) Moench . - С .112-114
Рябина обыкновенная - Sorbus aucuparia L. . - С .114-116
Свободноягодник колючий (элеутерококк колючий) - Eleutherococcus senticosus (Rupr. & Maxim.) Maxim. . - С .117-119
Сосна обыкновенная (лесная) - Pinus sylvestris L. . - С .119-122
Софора японская - Sophora japonica L. . - С .122-123
Чага - Inonotusobliquus (Pevs.) Pil. f. sterilis (Van.) Nikol. . - С .123-125
Черемуха обыкновенная (черемуха азиатская) - Padus avium Mill. {Padus racemosa (Lam.) Gilib., P. asiatica Kom., Prunus padus. L.) . - С .125-128
Шиповник майский (шиповник коричный, роза коричная) Rosa majalis Herrm. (R. cinnamomea L.) . - С .128-136
Основные дикорастущие травянистые лекарственные растения
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ВЛАЖНЫХ МЕСТ
Аир болотный - Acorus calamus L. . - С .137-138
Багульник болотный - Ledum palustre L. . - С .139-140
Вахта трехлистная - Menyant/ies trifoliata L. . - С .140-142
Горец змеиный - Bistorta officmalis Delarbre (Polygonum bistorta L.) . - С .142-143
Горец почечуйный или Персикария пятнистая (почечуйная трава) - Persicaria maculosa Gray (Polygonum persicaria L.) . - С .144-145
Кровохлебка лекарственная - Sanguisorba officinalis L. . - С .145-147
Лапчатка прямостоячая (калган, дубровка, узик) Potentilla erecta (L.) Raeusch. (Potentilla tormentilla Stokes) . - С .147-149
Сушеница топяная (сушеница болотная) - Gnaphalium uliginosum L.S. L. . - С .150-152
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ЛЕСОВ
Бессмертник песчаный - Helichrysum arenarium (L.) Moench . - С .152-153
Брусника обыкновенная - Vaccinium vitis-idaea L. (Rhodococcum vitis-idaea L.) Avror.) . - С .153-155
Ландыш майский - Convallaria majalis L. . - С .155-157
Толокнянка обыкновенная (медвежье ушко, медвежья ягода) - Arctostaphylos uva-ursi (L.) Spreng . - С .158-161
Черника обыкновенная - Vaccinium myrtillus L. . - С .161-165
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ЛУГОВ, СТЕПЕЙ
Донник лекарственный - l\/lelilotus officinalis (L.) Pall. . - С .165-167
Душица обыкновенная (материнка) Origanum vulgare L. . - С .167-169
Зверобой продырявленный (зверобой пронзеннолистный, зверобой обыкновенный) - Hypericum perforatum L. . - С .169-171
Пижма обыкновенная (дикая рябинка) -Tanacetum vulgare L. (Chrysanthemum vulgare (L.) Bernh., Pyretrum vulgare (L.) Boiss.) . - С .171-173
Пион уклоняющийся - Paeonia anomala L. . - С .173-176
Полынь горькая - Artemisia absinthium L. . - С .176-178
Солодка голая (солодка гладкая) - Glycyrrhiza glabra L. . - С .178-182
Термопсис ланцетовидный (термопсис ланцетный) - Thermopsis lanceolata R. Br. . - С .182-184
Тимьян ползучий (чабрец) - Thymus serpyllum L. . - С .184-186
Тысячелистник обыкновенный - Achillea millefolium L. . - С .186-190
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ГОР
Бадан толстолистный - Bergenia cordifolia (HAW.) Sternb.) . - С .190-193
Девясил высокий - inula neienium L. . - С .193-195
Родиола розовая (золотой корень) - Rhodiola rosea L. . - С .195-197
Чемерица Лобеля (чемерица обыкновенная, кукольник) - Veratrum lobelianum Bernh. . - С .198-200
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ НАРУШЕННЫХ МЕСТООБИТАНИЙ
Горец птичий - Polygonum aviculare L. . - С .200-203
Крапива двудомная - Urtica dioica l. . - С .203-205
Мать-и-мачеха (камчужная трава) - Tussilago farfara L. . - С .205-208
Одуванчик лекарственный - Taraxacum officinale Wigg. . - С .208-211
Пастушья сумка обыкновенная - Capsella bursa-pastoris (L.) Medik. . - С .211-214
Фиалка трехцветная (анютины глазки) - Viola tricolor L. . - С .214-217
Хвощ полевой - Equisetum arvense L. . - С .217-220
ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
ЛЕКАРСТВЕННОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО
История и современное состояние лекарственного растениеводства. Основные районы возделывания . - С .221-223
Составление севооборотов лекарственных культур . - С .223-225
Особенности агротехники лекарственных растений . - С .225-230
Применение удобрений . - С .230-233
Защита растений от вредителей, болезней и сорняков . - С .233-245
Уборка урожая . - С .245-247
ОДНОЛЕТНИЕ И ДВУЛЕТНИЕ КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Амми большая - Ammi majus L. . - С .248-251
Белена черная - Hyoscyamus niger L. . - С .251-253
Горчица сарептская (русская, сизая) - Brassica nigra (L.) Koch. И ГОРЧИЦА БЕЛАЯ - Brassica alba L. . - С .253-257
Лен посевной - Linum usitatissimum L. . - С .257-259
Наперстянка шерстистая - Diditalis lanata Ehrh. и наперстянка красная - Digitalis purpurea L. . - С .260-264
Ноготки лекарственные (календула лекарственная) - Calendula officinalis L. . - С .264-269
Расторопша пятнистая - Silybum marianum (L.) Gaertn. . - С .269-271
Ромашка аптечная - Chamomilla recutita (L.) Rauscnert ( Matricaria recutita L, Maincana uiiamomina l.) . - С .271-275
МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЯНИСТЫЕ КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Алтей лекарственный - Althaea officinalis L. . - С .276-280
Валериана лекарственная - Valeriana officinalis L. . - С .280-284
Женьшень (женьшень настоящий) - Panax ginseng C.A.Mey . - С .284-290
Красавка обыкновенная (белладонна) - Atropa belladonna L. . - С .290-296
Маклея серцевидная - Macleaya cordata (Willd.) R. Br. (Bocconia cordata Willd.). Маклея мелкоплодная - Macleaya microcarpa (Maxim.) Fedde . - С .297-301
Мята перечная (мята холодная, мята английская) - Mentha pipenia l. . - С .301-312
Подорожник большой - Plantago major L. . - С .313-316
Пустырник сердечный - Leonurus cardiaca L. . - С .316-321
Хмель обыкновенный - Humulus lupulus L. . - С .321-327
Шалфей лекарственный - Salvia officinalis L . - С .327-332
Эхинацея пурпурная - Echinacea purpurea (L.) Moench . - С .332-335
КАЧЕСТВО ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА, ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Основные правила первичной обработки лекарственного растительного сырья . - С .336-337
Определение качества лекарственного растительного сырья . - С .337-340
Сушка сырья . - С .340-343
Хранение лекарственного растительного сырья . - С .344-345
СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ОСНОВНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ КАЧЕСТВО ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .346-348
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЗАГОТОВКА -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Настоящий учебник предназначен для подготовки специалистов в рамках направления 35.03.05 «Садоводство» в области заготовки и переработки лекарственного растительного сырья с учетом современных международных требований, предъявляемых к производству и переработке продукции.


Доп.точки доступа:
Цицилин, А. Н.; Савченко, И. В. \рец.\; Абизов, Е. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
617115

    Кертиева, Н. М.
    Лекарственные растения в ветеринарии [] : учебное пособие / Н. М. Кертиева ; рец. Б. К. Лайпанов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева. - Москва : Издательство РГАУ-МСХА, 2016. - 242 с. - Библиогр.: с. 218 (7 назв.). - 85 р.
Приложения: с. 219-242
    Содержание:
СПИСОК ЯДОВИТЫХ РАСТЕНИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ВЕТЕРИНАРНОЙ ФАРМАКОЛОГИИ С ЛЕЧЕБНОЙ ЦЕЛЬЮ . - С .8-17
ЛАТИНО-РУССКИЕ НАЗВАНИЯ ЯДОВИТЫХ РАСТЕНИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ МЕДИЦИНСКОЙ И ВЕТЕРИНАРНОЙ ФАРМАКОЛОГИИ . - С .17-21
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЯДОВИТЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В МЕДИЦИНЕ И ВЕТЕРИНАРИИ . - С .22
Адонис весенний . - С .22-24
Аир обыкновенный . - С .25-27
Аконит . - С .27-30
Безвременник . - С .30-33
Белена черная . - С .33-37
Белладонна . - С .37-42
Береза пушистая . - С .42-48
Борщевик рассеченный . - С .48-52
Боярышник кроваво-красный . - С .52-56
Бутень опьяняющий . - С .56-57
Валериана лекарственная . - С .57-64
Вех ядовитый . - С .64-66
Вороний глаз . - С .66-69
Девясил . - С .70-74
Донник лекарственный . - С .74-76
Дурман . - С .77-80
Душица . - С .80-85
Женьшень . - С .85-88
Жимолость . - С .88-92
Зверобой обыкновенный . - С .92-99
Календула лекарственная . - С .99-105
Крапива двудомная . - С .105-110
Лопух большой . - С .110-114
Люпин . - С .114-117
Мать-и-мачеха . - С .118-123
Мята перечная . - С .123-128
Паслен черный . - С .128-133
Пастушья сумка . - С .133-137
Пижма обыкновенная . - С .138-142
Подорожник большой . - С .142-148
Полынь горькая . - С .148-153
Пустырник . - С .153-157
Ромашка аптечная . - С .157-167
Тысячелистник обыкновенный . - С .167-175
Хвощ полевой . - С .175-180
Чистотел большой . - С .180-185
ОТРАВЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ЯДОВИТЫМИ РАСТЕНИЯМИ . - С .185-188
КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА ОТРАВЛЕНИЙ С.-Х. ЖИВОТНЫХ НЕКОТОРЫМИ ЯДОВИТЫМИ РАСТЕНИЯМИ . - С .189-210
МЕРЫ БОРЬБЫ С ЯДОВИТЫМИ РАСТЕНИЯМИ . - С .210-211
ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ ЯДОВИТЫМИ РАСТЕНИЯМИ . - С .212-213
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- СПЕКТР ДЕЙСТВИЯ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ФИТОТОКСИКОЗЫ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ФИТОТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Учебное пособие содержит материал по фармакогнозии. Это одна из фармацевтических наук, всесторонне и комплексно изучающая лекарственные растения, получаемые из сырья растительного или животного происхождения, их первичную переработку, являясь одновременно частью медицины и фармации.


Доп.точки доступа:
Лайпанов, Б. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииРоссийский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/617115 (1)
Свободны: ОКД/619/617115 (1)
Найти похожие

9.
637.352-035.66
Д 67


    Донская, Г.
    Молочная сыворотка и функциональные пищевые добавки в составе творожных паст [] / Г. Донская // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 3. - С. 62-63
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПАСТЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АЛЬГИНАТЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- КРАПИВА -- ЧЕСНОК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИТАМИНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
605963

    Типсина, Н. Н.
    Новые виды хлебобулочных и кондитерских изделий с использованием нетрадиционного сырья [] / Н. Н. Типсина ; рец.: И. П. Березовикова, Е. А. Струпан ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2009. - 167 с. : табл. - Библиогр.: с. 159-160. - ISBN 978-5-94617-160-1 : Б. ц.
Приложения: С. 161-167
    Содержание:
МУКА ИЗ КРУП. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .6
Рисовая мука . - С .6-8
Гречневая мука . - С .9-15
Соевая мука . - С .16-27
Гороховая мука . - С .28-32
Овсяная мука . - С .33-39
Кукурузная мука . - С .40-44
Пшенная мука . - С .45-53
Фасолевая мука . - С .54-58
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .59
Сухое обезжиренное молоко . - С .59-62
Обезжиренный творог . - С .62-65
Пахта . - С .66-70
Йогурт . - С .71-76
ТРАВЯНИСТЫЕ РАСТЕНИЯ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .77
Крапива . - С .77-82
Морская капуста . - С .83-102
Ревень . - С .103-105
ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .106
Орехи и семечки . - С .106-119
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .120
Зародыши . - С .120-138
Отруби . - С .139-142
УЛУЧШИТЕЛИ И САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .143
Сахарозаменители . - С .143-148
Улучшители . - С .149-155
Пивные дрожжи . - С .156-158
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫРЬЕ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- АССОРТИМЕНТ
Аннотация: Представлены рецептуры хлебобулочных и кондитерских изделий с использованием овощных и плодово-ягодных добавок, а также нетрадиционных видов сырья.


Доп.точки доступа:
Березовикова, И. П. \рец.\; Струпан, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/605963 (1)
Свободны: ОКД/664/605963 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси