На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Кения<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568071
19961211163115.8/K22
Автор(ы) : Kassam A.H., Fischer G.W., Shah M.M., Van Velthuizen H.T.
Заглавие : Agro-ecological land resources assessment for agricultural development planning.A case study of Kenya.Resources data base and land productivity
Выходные данные : Rome: б.и., 1991(вып.дан.1993)
Колич.характеристики :91,[2]p: карт
Серия: World soil resources reports/FAO.Land and water development div., ISSN 0532-0488; 71/5
Примечания : Библиогр.:с.63-65. - Пер.загл.:Агроэкологичческая оценка земельных ресурсов для развития с.-х.планирования: на примере Кении. Техн.прил.5.Продуктивность КРС. 00
ISBN, Цена 92-5-103389-7: 11830-00 р.
ГРНТИ : 68.75.21 + 68.75.37
УДК : 631.153(676.2) + 332.334 + 347.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земельные ресурсы--агроэкологическая оценка--планирование--сельское хозяйство--базы данных--природные ресурсы--плодородие--кения--зарубежный опыт
Аннотация: Агроэкологическая оценка земельных ресурсов в интересах планирования развития сельского хозяйства на примере Кении: компьютерная база данных о природных ресурсах и плодородии земель.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568064
19961216104639.3/A26
Заглавие : Agro-ecological assessments for national planning: the example of Kenya
Выходные данные : Rome: б.и., 1993
Колич.характеристики :154p
Серия: FAO Soils Bulletin, ISSN 0253-2050; 67
Примечания : Bibliogr.: p.141-144. - Пер.загл.: Агроэкологическая оценка национального планирования: пример Кении. 00
ISBN, Цена 92-5-103263-7: 23100-00 р.
УДК : 332.3(676.2) + 631.4 + 631.559
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земельные ресурсы--продуктивность--земля--климат--почва--эрозия почвы--урожайность--животноводство--зарубежный опыт--кения
Аннотация: Национальные земельные ресурсы Кении и их использование.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Конончик Т.А.
Заглавие : Экологические и сельскохозяйственные проблемы района Тайта-Тавета (Кения)
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 6. - С.24-25 (Шифр Н980924005753/1998/6)
УДК : 504 + 63 + (676.2) + 631.459
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кения--сельское хозяйство--климатические условия--эрозия почвы--экология
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587760
Автор(ы) : Raustiala K.
Заглавие : Reporting and review institutions in 10 multilateral environmental agreements
Выходные данные : Nairobi: UNEP, 2001
Колич.характеристики :82 с
Коллективы : United Nations Environment Programme
Примечания : Библиогр.: с. 75-78
ISBN, Цена 92-807-2033-3: Б.ц.
УДК : 502.14 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана окружающей среды--охрана природы--природоохранная политика--экология человека--экология--экологическая безопасность--международное сотрудничество--сотрудничество--международные организации--международные правила--правила--эффективность--страны мира
Аннотация: Описаны национальные и международные органы, отвечающие за выполнение 10 международных соглашений по охране окружающей среды за 1971-1994 гг.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 600247
Автор(ы) : Akande G., Diei-Ouadi Y.
Заглавие : Post-harvest losses in small-scale fisheries. Case studies in five sub-Saharan African countries
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :72 с.: il., фот.цв.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 550
Примечания : Библиогр.: с. 47-48. - Приложения: с. 49-72
ISBN, Цена 978-92-5-106671-3: Б.ц.
УДК : 639.2 + (1-926.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--улов--африка--пустыни--пустыня сахара--отходы пищевой промышленности--отходы рыбной промышленности--качество--безопасность продуктов питания--фао
Аннотация: Полевые исследования, недавно проведенные в пяти Сахарских районах Африки (Гана, Кения, Мали, Объединенная республика Танзании и Уганды), указывают, что послеуловные потери мелкого рыболовства имеют место на всех его стадиях, начиная от процесса лова и заканчивая доставкой потребителю. По оценке всех названных стран, физические и качественные потери в процессе поставок составляют свыше 70 процентов от общей суммы убытков. Данное издание представляет собой результат региональной оценки послеуловных потерь и выступает своеобразной программой для мелкого рыболовства, нацеленной на оптимизацию использования, безопасности и качества рыбных продуктов. Предлагаются новшества и рекомендации на основании полевых исследований и анализа ключевых достижений. В издании подчеркивается потребность в наличии управлений и учреждений по вопросам развития, способных гарантировать политику анализа послеуловной практики, внедрение методов оценки потерь, учет опыта и создание соответствующих рекомендаций.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600247(1)
Свободны : ОКД/F/600247(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614095
Автор(ы) : Капленко А. Н., Евдокимов И. А., Капленко Н. Н.
Заглавие : Рассольные сыры : [монография]
Выходные данные : Москва: Агентство подписки и продвижения "Алеф Принт", 2015
Колич.характеристики :234 с.: цв. ил., рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-903132-16-4: 700000 р.
УДК : 637.3 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рассольные сыры--сыроделие--пищевые производства--ассортимент--органолептические показатели--производство с-х продукции--созревание продуктов питания--технологические процессы--чеддеризация--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--упаковка--устройства--принцип действия--характеристики--россия--страны мира--мировое производство--производство
Содержание : История возникновения и развития сыроделия ; МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ ; Вода ; Белки ; Липиды молока ; Углеводы ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Рассольные сыры в общей классификации сычужных сыров ; Технологическая схема производства рассольных сыров ; ПОДГОТОВКА МОЛОКА ; Требования к качеству молока ; Пастеризация молока ; Гомогенизация молока ; Повышение массовой доли сухих веществ в молоке ; Использование пахты для нормализации смеси ; Использование жиров немолочного происхождения ; Производство рассольных сыров из восстановленного молока ; Роль заквасок в производстве рассольных сыров ; СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ ; Механизм коагуляции молока ; Молокосвертывающие ферменты и препараты ; Разрезка сгустка и обработка сырного зерна ; ФОРМОВАНИЕ И ПРЕССОВАНИЕ ; Формование сгустка ; Формование наливом ; Формование из пласта ; Формование насыпом ; Самопрессование и прессование ; ПОСОЛКА СЫРОВ ; Посолка в рассоле ; Внесение поваренной соли в молоко (смесь) ; Посолка сухой солью или соляной гущей ; Частичная посолка в зерне ; Полная посолка в зерне ; Посолка методом инъекции рассола ; СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ ; Сбраживание лактозы ; Распад белков ; Изменение липидов ; ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ С ЧЕДДЕРИЗАЦИЕЙ И ПЛАВЛЕНИЕМ МАССЫ ; Роль заквасок ; Сычужное свертывание ; Чеддеризация сырной массы ; Плавление сырной массы ; Хранение сыров с чеддеризацией и плавлением массы ; Резервирование сырной массы ; Изменение консистенции сыра при хранении ; ТЕХНОЛОГИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВИДОВ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр кабардинский копченый ; Сыр казацкий ; Сыр столовый ; Сыр вардзия ; Сыр свежий ; Сыр лори ; Сыр армянский ; Сыр ставропольский ; Сыр сельский ; Сыр дайнава ; Сыр осетинский ; Сыр грузинский ; Сыр сулугуни ; Сыр брынза ; Сыры чанах и кобийский ; Сыр имеретинский ; Сыр сюник ; ТЕХНОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр фета (Греция) ; Сыр сфела (Греция) ; Сыр бетзос (Греция) ; Сыр калатаки (Румыния) ; Сыр броччио (Франция) ; Сыр телемеа (Румыния, Болгария, Греция, Турция) ; Белый рассольный сыр (Болгария) ; Белый сыр (Сербия) ; Сыр беяз пенир (Турция) ; Сыр михалич пейнир (Турция) ; Сыр тулум пейнир (Турция) ; Сыры чивил пейнир и ергю пейнир (Турция) ; Сыр хеллоуми (Кипр) ; Сыр оштепек и пареница (Польша, Словакия, Чехия) ; Сыр домиати (Египет) ; Сыр таллага (Египет) ; Сыры миш и кариш (Египет) ; Сыры моццарелла, паста филата, скаморца [ (Италия, Эфиопия, Танзания, Кения, Марокко и др.) ; Сыр гибна байда (Судан) ; Сыр вагаши (Мавритания, Мали, Нигер, Буркина-Фасо) ; Сыр джибен малах (Марокко) ; Сыр мадаффара (Судан) ; Сыр минас (Бразилия) ; Сыр мейя кара (Бразилия) ; Сыр прато (Бразилия) ; Сыр чанко (Чили) ; Сыр гауда (Чили) ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Экологичность процесса производства рассольных сыров ; Адаптация системы качества НАССР ; НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ПОРОКИ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Образование слизистой корки ; Раннее вспучивание ; Позднее вспучивание сыров ; Пороки внешнего вида ; Неравномерное окрашивание поверхности ; Мажущая консистенция ; Крошливая консистенция ; Пороки вкуса и запаха ; Упаковка рассольных сыров ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Оборудование для производства традиционных рассольных сыров ; Оборудование для производства сыров с чеддеризацией и плавлением массы ; РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр осетинский ; Сыр сулугуни ; Сыр имеретинский ; Масло крестьянское ; Пахта свежая ; Внедрение инновационных технологий в производстве рассольных сыров
Аннотация: В монографии представлены теоретические аспекты сыроделия с акцентом на рассольные сыры, результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований по технологическим особенностям получения различных видов рассольных сыров, методы контроля специфических свойств рассольных сыров, оборудование и упаковка. Рассмотрены физико-химические и биотехнологические факторы, влияющие на формирование свойств рассольных сыров, изучены пороки рассольных сыров и предложены пути повышения их качества.
Экземпляры :ОКД/637.1/614095(1)
Свободны : ОКД/637.1/614095(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2017г.,N 5
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Рынок полимеров Центральной Азии: есть куда расти (стр.4-6)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Сможет ли российское пищевое машиностроение устанавливать "новые рекорды"? (стр.8-9)
МАТЕРИАЛЫ
Клинкхаммер А. Mondi - новые тренды на выставке RosUpack/ А. Клинкхаммер (стр.10-11)
Новости от компании ГОТЭК (стр.12)
Новости от компании Metsa Board (стр.14-15)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Бокарева В. ON-THE-GO - упаковка для потребления фастфуда/ В. Бокарева (стр.16-19)
Шавырин В. Оптимальная упаковка для готовых консервированных блюд/ В. Шавырин (стр.20-22)
Мешки для ручной переноски AD*STAR *CARRY - решение многих проблем (стр.23)
ЭКОЛОГИЯ
Почему мы перестали сдавать бутылки? (стр.24)
Кения ввела запрет на полиэтиленовые пакеты (стр.26)
В Казахстане реализуется пилотный проект по организации сбора стеклотары (стр.27)
ДИЗАЙН
Валлентин Л. Конференция "Упаковка от первого лица"/ Л. Валлентин (стр.28-31)
Аристов Ю. Дизайнер, худoжник-оформитель из Набережных Челнов/ Ю. Аристов (стр.32-33)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Компания Dow: "Свежий взгляд на современную упаковку" (стр.34-35)
Dow И DuPont™: слияние успешно завершено (стр.36-37)
Волкова И. Конференция Print4All достигла цели/ И. Волкова (стр.38-42)
Будущее российско-китайских и инвестиционных проектов (стр.43)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
FachPack 2018: будущее создается сегодня (стр.44)
IPPO запускает новый логотип (стр.45)
THE INNOVATION ALLIANCE - единая система крупнейших выставок (стр.46-47)
Interpack, Ipack-Ima и UCIMA формируют стратегический альянс (стр.47)
AEROBAL - в одной номинации два победителя (стр.48)
IGGESUND побеждает в двух номинациях (стр.49)
Победителей 22-го студенческого конкурса "Заводной апельсин-2017" наградили в ТПП РФ (стр.50-51)
Смиренный И. Упаковка - важнейший вектор подготовки кадров для пищевой промышленности/ И. Смиренный, И. Кирш, М. Балыхин (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1416
Заглавие : Ecosystem restoration for people, nature and climate. Becoming #GenerationRestoration [Electronic resource]
Выходные данные : Nairobi: UNEP; Nairobi: UNEP-WCMC; Nairobi: FAO, 2021
Колич.характеристики :51 с.: рис.
Коллективы : United Nations Environment Programme, UN Environment Programme World Conservation Monitoring Centre, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 45-51. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-807-3864-3: Б.ц.
УДК : 574 + 504.61 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экосистемы--агроэкосистемы--экосистемные услуги--биоразнообразие--водные экосистемы--естественные водоемы--водоемы--пресная вода--питьевая вода--вода--водный дефицит--лесные экосистемы--лесное хозяйство--генетические ресурсы--природные ресурсы--с-х угодья--лугопастбищные угодья--торфяники--земельные ресурсы--города--населенные пункты--загрязнение воздуха--загрязнение окружающей среды--изменение климата--климат--адаптация--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Показано важнейшее значение экологических систем для человечества, а также экологические последствия деятельности человека.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси