На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Каравай<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-43 
1.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2020г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.7-10)
ТЕМА НОМЕРА
Овсянникова Л. Белорусский каравай - 2019 [аналитический обзор]/ Л. Овсянникова (стр.11-16)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Щедрин С. Изменения в работе отраслевых предприятий в условиях COVID-19 [опыт России и Украины]/ С. Щедрин, В. Череда ; интервьюер Л. Овсянникова (стр.18-19)
Более 30 соглашений и контрактов подписано на Белорусско-Узбекском аграрном форуме (стр.20-21)
Новинки на рынке республики [об итогах заседания Центральной дегустационной комиссии] (стр.22-23)
Всемирная кулинарная олимпиада IKA-2020 [продолжение репортажа о важнейшем мировом событии кулинарно-кондитерской сферы] (стр.24-28)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Подводим итоги, говорим о перспективах... [блиц-интервью с активными игроками отраслевого рынка] (стр.29-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Бразильские формовочные машины - от печенья и пряников до злаковых батончиков [о бизнес-идее ООО "Велдан"] (стр.32)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Билевская Я. Успех можно приготовить с ООО "НЕОС ИНГРЕДИЕНТС ЗАПАД"/ Я. Билевская (стр.33)
ПРОИЗВОДСТВО
Гуляева М. Piekarnia BEZGLUTENOVA: личная доставка хлеба [опыт работы польской безглютеновой пекарни]/ М. Гуляева (стр.34-35)
АКТУАЛЬНО
Гуляева М. "Скорее всего, тренды изменятся" [репортаж с международной выставки ExpoSweet]/ М. Гуляева (стр.36-39)
Кравченко В. 8 трендов, которые определяют будущее хлебного рынка [об итогах отраслевой конференции прошедшей 20 февраля т.г. в Киеве]/ В. Кравченко (стр.40-43)
Калинин Р. Аутсорсинг долгосрочной продукции как инструмент роста прибыли хлебозавода [рекомендации отраслевого агентства "Ватель Маркетинг"]/ Р. Калинин (стр.44-45)
Кондитерская классика [мастер-класс знаменитого украинского бренд-шефа Вячеслава Совенко и рецепт его фирменного Брауни] (стр.46)
Суп из ржаного хлеба с клецками - любимое блюдо Бетховена [в честь 250-летия великого композитора] (стр.47)
АНЕКДОТЫ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2019г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.7-12)
ТЕМА НОМЕРА
Овсянникова Л. "BREAD INITIATIVE" - здоровье потребителей и реальная поддержка хлебопеков [репортаж с международного форума "Хлебная инициатива"]/ Л. Овсянникова (стр.14-16)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Большой М. ОАО "Каравай": это наша известность просто! [генеральный директор ОАО "Каравай делится секретом успеха"]/ М. Большой ; интервьюер Л. Овсянникова (стр.17-19)
Пчемян Э. Картина не маслом... сахарной глазурью - на прянике [итоги мастер-класса по художественной росписи пряников от Элеоноры Пчемян]/ Э. Пчемян ; интервьюер М. Гуляева (стр.20-22)
Андреева Е. Ю. Идеальные решения по упаковке хлебобулочных изделий [рекомендации генерального директора ООО "Сфера-Полимер" Евгении Андреевой]/ Е. Ю. Андреева ; интервьюер Л. Овсянникова (стр.24-25)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Покало А. О чем говорят российские кондитеры [отраслевой форум "КОНФИТУР" успешно прошел в Санкт-Петербурге 10-11 июля т.г.]/ А. Покало (стр.26-29)
"ПРОДЭКСПО-2019": идет активная подготовка [значимый отраслевой форум пройдет 12-15 ноября т.г. в Минске с расширенной деловой программой] (стр.30-31)
Моргунова Е. М. Новая лаборатория функционального питания открылась на базе РУП "НПЦ НАНБ по продовольствию"/ Е. М. Моргунова (стр.32)
Ткачева Е. Опасности неправильного питания [исследования престижного медицинского журнала The Lancet]/ Е. Ткачева (стр.33)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
INTERFERM: идеальный партнер по дрожжам! [потребители выбирают дрожжи торговой марки AKTIVA] (стр.34-35)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
KORNFEILRPA-30 - простота и исключительная надежность конструкции [новые расстойно-печные агрегаты для производства формового хлеба] (стр.36-37)
ШМЗ: запуск новой автоматизированной линии на Самарском хлебозаводе (стр.38-39)
АКТУАЛЬНО
"Пищевка 3D" 2019 - конференция про бизнес [мнения ведущих российских экспертов] (стр.40-41)
Ковбаса В. Н. 70-летний юбилей кафедры технологии хлебопекарных и кондитерских изделии НУПТ [основные достижения украинских ученых]/ В. Н. Ковбаса, А. Н. Грищенко (стр.42-43)
Ткачева Е. Муки с мукой. Советы технолога [технологические приемы при работе с "проблемной" ржаной мукой]/ Е. Ткачева (стр.44)
Лыгачина Т. Спасы яблочный, орешный, макавей [летние православные праздники и рецепты вкусной и полезной выпечки]/ Т. Лыгачина (стр.45-47)
АНЕКДОТЫ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2021г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-8)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. "Агропродмаш". Ведущая пищевая выставка прошла в Москве с 4 по 8 октября/ Л. Овсянникова (стр.10-12)
В Москве определили победителя российского о этапа World Chocolate Master (стр.14-16)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Трофимов А. "Государство должно решить: хлебная отрасль - это источник выполнения социальных обязательств... или мы хотим видеть самодостаточную отрасль?" (интервью с генеральным директором ГК "Каравай")/ А. Трофимов ; интерв. Л. Овсянникова (стр.18-22)
Долгий В. DOVAINA: неизменные стандарты качества! (о новинках компании рассказывает директор представительства в Беларуси Виталий Долгий)/ В. Долгий (стр.23)
Земцова И. "Казачий хлеб" (интервью с владелицей пекарни Ириной Земцевой (Краснодарский край)/ И. Земцова ; интерв. Л. Овсянникова (стр.24-26)
Будкевич Е. "ЛЕВАОО" - новый игрок на рынке (о новинках компании рассказывает ее директор)/ Е. Будкевич (стр.27)
Рак Б. Алкоголь, косметика, упаковка... из черствого хлеба (положительный опыт польских коллег по решению проблемы возвратов)/ Б. Рак ; интерв. М. Гуляева (стр.28-29)
ПРОИЗВОДСТВО
"Больше пользы" - линейка зерновых хлебов ("Вегипан", "Актипан" и "Зерна времени" уже на торговых прилавках) (стр.30-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Жуковец В. Л. Профессиональный инвентарь для хлебопекарной отрасли (предлагает ООО "Техлен" (Российская Федерация)/ В. Л. Жуковец (стр.33)
Компания J4 (Чехия) освоила выпуск современных люлечных расстойных шкафов. Первый из них успешно запущен на Полоцком хлебозаводе ОАО "Витебскхлебпром" (стр.34-35)
АКТУАЛЬНО
Парахина О. И. Безглютеновые хлебобулочные изделия мода или здоровье? (исследования Санкт-Петербургского филиала ГОСНИИХП)/ О. И. Парахина [и др.] (стр.36-37)
Меус Ч. "Я придумал этот конкурс, чтобы спасти ремесленный хлеб" (национальный польский конкурс Master Baker прошел с 4 по 6 октября в Познани)/ Ч. Меус ; интерв. М. Новикова (стр.38-39)
Овсянникова Л. Научная составляющая Всеукраинской недели пищевых технологий (с 14 no 15 сентября в Киеве НУПТ провел две научные конференции)/ Л. Овсянникова (стр.40)
Степаненко А. Кондитерская отрасль Украины (репортаж с международной конференции, организованной "Марко Пак", 10 августа 2021 г., Киев)/ А. Степаненко (стр.42-43)
Свирида С. Кондитерские тренды - 2021 (вкусы, которые радуют потребителей в 2021 году)/ С. Свирида (стр.44-45)
Догнать покупателя (ключевые тренды будущего розничной торговли в супермаркетах) (стр.46-47)
Анекдоты (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2021г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-10)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. Белорусский каравай - 2020 (аналитический обзор)/ Л. Овсянникова (стр.12-18)
"СмакАрт" или упаковка как часть жизни! (стр.19)
Modern Bakery 2021: выставка, которую ждали (стр.20-23)
Овсянникова Л. iba CONNECTING EXPERTS 2021/ Л. Овсянникова (стр.24-25)
"КОНФЕКС. Кондитерская экспертиза" (стр.26-27)
Новикова М. Вагончик тронется, перрон останется/ М. Новикова (стр.28-30)
С прицелом на будущее (стр.32-33)
PRO хлеб и не только: НИИХП на Modern Bakery (стр.34-35)
ПРОИЗВОДСТВО
Овсянникова Л. КБК "Черемушки": нас знают, нам доверяют, нас выбирают!/ Л. Овсянникова (стр.36-37)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Волков В. ООО "Велдан" представляет новинки ЗАО НПП Фирмы "Восход"/ В. Волков (стр.38-39)
АКТУАЛЬНО
Новинки на рынке республики (стр.40-41)
Краснов Д. Кондитерская экспансия на Восток/ Д. Краснов, Е. Симоненко ; интерв. А. Покало (стр.42-44)
Кравченко Л. "Хлебопекарный бизнес 2021"/ Л. Кравченко (стр.45-47)
АНЕКДОТЫ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2016г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-6)
Назаренко Е. А. Проблема вторичной переработки хлебобулочных изделий не только отраслевая - уверены белорусские ученые/ Е. А. Назаренко, Т. А. Гуринова (стр.8-11)
АНАЛИТИКА
Овсянникова Л. Хлебный каравай Беларуси-2015 - итоги работы хлебопекарной отрасли/ Л. Овсянникова (стр.12-16)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. WorldSkills Belarus-2016: кондитеры удивят и порадуют! - идет подготовка на уровне мировых стандартов/ Л. Овсянникова (стр.17)
SIGEP-2016 - самая успешная выставка в Италии - новинки и тенденции (стр.18-23)
Конотоп Н. XII съезд Российского союза пекарей - на защите интересов хлебопеков России/ Н. Конотоп (стр.24-25)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Нет госрегулированию цен в Украине! - интервью с президентов ВАП Владимиром Чередой (стр.26-27)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
От идеи до решения предлагает компания "Аман Трейдинг" (стр.28-29)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Грибина Е. Новая эра на профессиональной кухне - с пароконвектоматами компании LAINOX/ Е. Грибина (стр.30)
ПРОИЗВОДСТВО
Санаторий "Журавушка" - отдых без забот с пользой для здоровья! (стр.32-33)
АКТУАЛЬНО
Овсянникова Л. Шоколадная фантазия - репортаж с республиканского конкурса кондитеров/ Л. Овсянникова (стр.34-36)
Новая жизнь Хлебозавода №1 г. Минска - реконструкцией и застройкой займется КУП "Мiнская спадчына" (стр.37)
И еще одна победа в копилке "Домочай" - завоевана кондитерами предприятия (стр.38)
ФУД-ШОУ - 2015 - фоторепортаж с гастрономического фестиваля (стр.39)
Овсянникова Л. "Снежный драйв - 2016" - успешно прошла зимняя олимпиада столичных хлебопеков/ Л. Овсянникова (стр.40-41)
Овсянникова Л. Праздник хлеба в школе - прививаем любовь к хлебу с детства/ Л. Овсянникова (стр.42)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 7
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - апрель 2013 г. (стр.6-7)
Иванова В. Н. Государственная политика стимулирования спроса на агропродовольственном рынке как основной фактор экономического роста в отраслях пищевой промышленности/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова (стр.8-12)
Еделев Д. А. Вступление России в ВТО: основные цели и функции Всемирной торговой организации в аспекте производства продуктов питания/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.13-15)
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Хуршудян С. А. Ресурсосберегающие технологии и инновационные задачи в производстве напитков/ С. А. Хуршудян, Н. Т. Семененко (стр.16-17)
Еремина О. Ю. Методология проектирования продуктов комплексной переработки сырья/ О. Ю. Еремина (стр.18-20)
Энергоэффективная термообработка (стр.21)
Использование масел AIMOL-M Foodmax Gea PAG снижает потребление электроэнергии (стр.22)
Хабибов Ф. Ю. Интенсификация процесса сушки сельхозпродуктов комбинированным методом подвода энергии/ Ф. Ю. Хабибов, Х. Ф. Джураев, О. Р. Абдурахмонов (стр.24-25)
Урбанчик Е. Н. Оптимизация технологических режимов получения продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна ржи и гороха/ Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, Ю. М. Щудло (стр.26-28)
Оганесянц Л. А. Ресурсосберегающая технология дистиллята из вишневой муки/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.29-31)
Беляева М. А. Системный анализ технологий и бизнес-процессов мясоперерабатывающего предприятия/ М. А. Беляева (стр.32-35)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Рыхтик О. В. Детектирование наночастиц серебра в молоке методом лазерного динамического светорассеяния/ О. В. Рыхтик [и др.] (стр.36-38)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Серба Е. М. Разработка национальных стандартов по методам определения активности ферментных препаратов/ Е. М. Серба [и др.] (стр.40-44)
Максимова О. А. Определение динамики гелеобразования агар-агара/ О. А. Максимова, В. В. Митин (стр.45)
Хатюшин П. А. Лазерно-искровой комплекс по определению химических элементов в продуктах питания/ П. А. Хатюшин [и др.] (стр.46-48)
Антоненко О. М. Влияние БАД "Тингол-2" на показатели качества и сроки годности мясных охлажденных полуфабрикатов/ О. М. Антоненко [и др.] (стр.49-51)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Гурковская Е. А. Майонез "Белковый"/ Е. А. Гурковская, А. В. Грузинов (стр.52-53)
Соломин Д. А. Целесообразность и эффективность производства модифицированных крахмалов/ Д. А. Соломин (стр.54-56)
Рис и простой тест (стр.56)
Сосюра Е. А. Использование плодов фейхоа и ежевики для производства напитков функционального назначения/ Е. А. Сосюра [и др.] (стр.57-59)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Камбаров А. О. Разработка социальных рационов питания для малоимущих групп населения/ А. О. Камбаров (стр.60-63)
А Вы хотели бы отодвинуть дату своей смерти? (стр.64)
Корнева Л. Я. Перспективы производства диетических пищевых концентратов/ Л. Я. Корнева [и др.] (стр.66-67)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.68-69)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.70-71)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.72-73)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Агробизнесклуб информирует (стр.73)
Ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской промышленности продолжает укреплять свои позиции (стр.74-75)
Продовольственная безопасность России в условиях работы в ВТО (стр.76-77)
Юбилейный семинар "ЭФКО" в Краснодарском крае (стр.78)
Детское питание: почему мнение мам противоречит их выбору? (стр.79)
Пополнили профессиональные знания (стр.80-81)
Российские маслоделы за здоровый образ жизни! (стр.82-83)
Бананы из Эквадора - вкусные и полезные фрукты (стр.84)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2019г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.7-12)
ТЕМА НОМЕРА
Овсянниква Л. Белорусский каравай - 2018 [аналитический обзор по производству хлебобулочных изделий в республике]/ Л. Овсянниква (стр.14-17)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Череда В. На смену традициям приходят инновации [интервью с Владимирос Чередой, президентом Всеукраинской ассоциации пекарей]/ В. Череда ; интервьюер Л. Кравченко (стр.18-19)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Гуляева М. Мощь и сила международных союзов пекарей [знаменитый польский пекарь Анджей Шидловский делится своими знаниями и опытом]/ М. Гуляева (стр.20-21)
Гуляева М. Опять золото! [безоговорочная победа белорусских кондитеров на Международном конкурсе ExpoSweet-2019]/ М. Гуляева (стр.22-25)
Калинина Н. Производители и ретейл: диалог или война [уникальный проект Национального союза хлебопечения]/ Н. Калинина (стр.26-257)
Modern Bakery Moscow 25 лет вместе! [крупнейшая на постсоветском пространстве отраслевая выставка] (стр.28-30)
МПА - полвека с пищевой промышленностью! [поздравляем российских коллег с юбилеем!] (стр.31)
Овсянникова Л. "Минскхлебпром" ко II Европейским играм готов! [итоги конкурса профессионального мастерства]/ Л. Овсянникова (стр.32-34)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Бомберов В. М. Вы устали постоянно чистить формы и поды? [представление эмульсии премиум-качества российского производства]/ В. М. Бомберов (стр.35)
Решения для мукомольной промышленности (стр.36-37)
Наш общий путь продолжается! (стр.38-39)
ПРОИЗВОДСТВО
Овсянникова Л. Похрусти мечтой - забери меня домой! [открытие нового производства на Волковысском хлебозаводе]/ Л. Овсянникова (стр.40-41)
Гуляева М. "Мы не подсматриваем за конкурентами..." [знакомим с опытом работы ведущей польской ремесленной пекарни Grzybki]/ М. Гуляева (стр.42-44)
АКТУАЛЬНО
Профессиональные знакомства начинаются на HoReCa. RetailTech - 2019 [репортаж с международной выставки гостеприимства] (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2018г.,N 3
Интересные статьи :
Калейдоскоп новостей (стр.4-7)
ТЕМА НОМЕРА
Овсянникова Л. Хлебный каравай Беларуси - 2017 [итоги работы хлебопекарной отрасли]/ Л. Овсянникова (стр.9-13)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Заезерский М. Замороженное тесто - это чистый продукт! [интервью с вице-президентом польской компании Nowel]/ М. Заезерский ; интервьюер М. Гуляева (стр.14-15)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Мировой рынок хлебопечения [15-20 сентября пройдет выставка Iba 2018 в Мюнхене] (стр.17)
Новинки на рынке республики [итоги заседания Центральной дегустационной комиссии] (стр.18-19)
Овсянникова Л. Глазки горят - ручки делают! [итоги 3 Республиканского конкурса профессионального мастерства WorldSkills Belarus - 2018]/ Л. Овсянникова (стр.20-21)
Ткачева Е. Зачем нужен WorldSkills [итоги 3 Республиканского конкурса профессионального мастерства WorldSkills Belarus - 2018]/ Е. Ткачева (стр.22)
Овсянникова Л. "Минский кондитер - 2018" [итоги конкурса "Минский мастер"]/ Л. Овсянникова (стр.23-26)
Овсянникова Л. IFFIP - крупнейший пищевой форум Украины [по материалам Международного форума пищевой промышленности и упаковки, Киев, апрель 2018 г.]/ Л. Овсянникова (стр.27-28)
Овсянникова Л. Новости Всеукраинской ассоциации пекарей/ Л. Овсянникова (стр.29)
Гуляева М. Под васильковым небом [итоги ежегодного конкурса пекарей КУП "Минскхлебпром"]/ М. Гуляева (стр.30-31)
Акулова Т. Мы должны ценить наших людей [интервью с заместителем генерального директора КУП "Минскхлебпром" по производству Татьяной Акуловой]/ Т. Акулова ; интервьюер М. Гуляева (стр.32)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Открытие учебного центра "Бакалдрин" в Минске (стр.34-35)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
"Гостол-Гопан" - 70 лет успешной работы! [к юбилею ООО "Гостол-Гопан" - производителя оборудования для хлебопекарной промышленности] (стр.36-37)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Дробот В. И. Сорговая мука - перспективное сырье для производства безглютеновых хлебобулочных изделий/ В. И. Дробот [и др.] (стр.38-39)
АКТУАЛЬНО
Глуховская Ю. Трудный хлеб [по итогам исследования российского хлебного рынка]/ Ю. Глуховская (стр.40-42)
Шалакитский Д. "Хлебный суп" - сладкий десерт из Латвии [десерт на основе ржаного хлеба]/ Д. Шалакитский (стр.43)
Полезные контакты: HoReCa. RetailTech прошла в Минске [по итогам выставки "HoReCa. RetailTech"] (стр.44-45)
Растущий рынок заморозки [обзор ведущих операторов польского рынка замороженного хлеба]/ (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2022г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.7-10)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Станюта Д. "Продэкспо-2022": под знаком импортозамещения и продовольственной безопасности [в рамках выставки 15–18 ноября состоялись главные отраслевые события]/ Д. Станюта (стр.11-13)
Станюта Д. Симпозиум хлебопеков: как развиваться при невозможности планировать [тренды и перспективы, портрет покупателя, каравай-батл, ингредиенты, упаковка, оборудование]/ Д. Станюта (стр.16-21)
Станюта Д. "СМАКОТА-2022" - хлебный "Оскар" Беларуси [лучшие из лучших отмечены Главной наградой отрасли]/ Д. Станюта (стр.22-28)
Новикова М. "Пищевка 3D", Октоберфест. "Очевидно, чего нельзя делать: затаиться, переждать" ["последние четыре года мы постоянно говорим про кризис…"]/ М. Новикова (стр.29-31)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
ОДО "Рокинтехинвест". Белорусский производитель идет в ногу со временем [о белорусской компании, которая с 1996 года поставляла оборудование и выросла до его производителя] (стр.32-33)
ПРОИЗВОДСТВО
ОАО "Красный Мозырянин": вектор развития – на сохранение качества, или Как администрировать кондитерский бренд со 110-летней историей (стр.34-36)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Bühler: надежная технология экструдирования - неотъемлемый элемент процесса производства сухих завтраков [соответствует строгим требованиям в отношении высокого качества питания и безопасности пищевых продуктов] (стр.37)
Мельников М. Современное индустриальное хлебопечение [надежные туннельные печи чешской компании J4]/ М. Мельников (стр.38-39)
АКТУАЛЬНО
Новинки на рынке республики [были представлены на очередном заседании Центральной дегустационной комиссии] (стр.40-41)
Станюта Д. Евразийская ярмарка упаковки показала высокий экспортный потенциал [Eurasia Packaging и Food-Tech Fair собрали в Стамбуле более 1100 экспонентов]/ Д. Станюта (стр.42-43)
"Интэко-Мастер" – мастер холода для торговли и сегмента HoReCa [ведущий белорусский производитель торгового холодильного и технологического оборудования представляет] (стр.44)
Три отраслевых конкурса с более чем сотней участников [Открытый чемпионат пекарей Беларуси, Международный чемпионат кондитерского искусства и Международный кулинарный кубок под эгидой журнала "Пекарь&Кондитер"]. Продолжение следует (стр.45-48)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2023г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.7-9)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. Белорусский каравай - 2022 [краткий обзор работы хлебопекарной отрасли]/ Л. Овсянникова (стр.10-11)
Юдина Р. Белорусы на "Продэкспо-2023" привезли популярные продукты, удивили хлебом с салом, соленой халвой и другими новинками [юбилейная, 30-я международная выставка в Москве собрала рекордное количество участников]/ Р. Юдина (стр.12-16)
Юдина Р. Рынок кондитерских изделий ХХI века экспорт открывает новые возможности, спрос растет, но количество сахара просят уменьшить [в Москве состоялась традиционная кондитерская бизнес-конференция]/ Р. Юдина (стр.17-21)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Овсянникова Л. Александр Нечай: "Рынок пустоты не терпит. Один ушел, другой тут же занял его место" [уверен председатель Совета директоров кондитерской отрасли, генеральный директор ОАО "Слодыч"]/ интерв. Л. Овсянникова (стр.22-24)
ПРОИЗВОДСТВО
КУП "Минскхлебпром" покорил "Продэкспо-2023" [продукция предприятия завоевала большое количество наград отраслевых конкурсов] (стр.25)
"Дочки-сыночки", "Текки крекерс" и другая вкусная и полезная продукция Кобринского хлебозавода ОАО "Берестейский пекарь" [для детей и их родителей] (стр.26-27)
ОАО "Слодыч" пригласил в сказочную страну сладостей [представив на выставке "Продэкспо" рекордное количество новинок] (стр.28-29)
ООО "ПрофЭнзим" - российский производитель ферментных комплексов "РусЭнзим" [предлагает эффективные решения многих технологических задач] (стр.30-31)
Пирожные "ЛАЙТ" от Барановичского хлебозавода ОАО "Берестейский пекарь" – сладко и вкусно но без сахара! [сладости могут быть полезными!] (стр.32)
АКТУАЛЬНО
Мастер-классы "Пекарь&Кондитер": сладкий хлеб Барбары Радзивилл, гелевые тарталетки, утка су-вид [от ведущих белорусских и российских шефов] (стр.33-35)
Свирида С. Встречайте: SIGEP-2023! [21–25 января в Италии с успехом прошла международная выставка]/ С. Свирида (стр.36-39)
ExpoSweet-2023 [26 февраля - 1 марта в Варшаве прошла крупнейшая выставка кондитерских изделий и мороженого в Польше] (стр.40-43)
Как не подставиться конкурентам и налоговой. Мастер-класс от российского НИИ хлебопечения [Марина Костюченко: честная маркировка - уверенный выбор потребителя] (стр.44-47)
Юдина Р. Упаковка будущего: экологичная, честная, винтажная [репортаж с семинара "Свежий взгляд на упаковку"]/ Р. Юдина (стр.48-50)
Тренды хлебной упаковки - 2023 [говорят эксперты и приводят лучшие примеры] (стр.51-55)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2024г.,N 1
Интересные статьи :
КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ (стр.6-8)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. Белорусский каравай - 2023 (итоги работы хлебопекарной отрасли)/ Л. Овсянникова (стр.9-12)
Юдина Л. "Продэкспо-2024": много сладкого без сахара, российское печенье пекут на белорусском масле, а наш зефир обходит конкурентов (основные тренды и представленные бренды крупнейшей пищевой выставки)/ Л. Юдина (стр.13-17)
MODERN BAKERY MOSCOW / CONFEX - 2024 (ведущая специализированная выставка распахнет свои двери с 19 по 22 марта т.г. в Москве) (стр.18-19)
Овсянникова Л. Жара в Северной столице - 2 (15-16 августа т.г. в Санкт-Петербурге пройдет 3-й бизнес-форум. Рассказываем, как это было в 2023 году!)/ Л. Овсянникова (стр.20-22)
Хлеб всему голова. Чтобы в этом не было сомнений, рассказываем людям о нем честно ("хлебная инициатива" в действии) (стр.24-27)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Можно ли в Беларуси восстановить тефлоновое покрытие на деталях оборудования и производственном инвентаре кондитерских и хлебопекарных производств? (рекомендации от ведущего белорусского производителя ЧП "Сфера покрытий" Олега Гайдука) (стр.28-29)
Палади А. Алексей Палади: "В заморозке я вижу будущее - у нас рынок только растет и будет расти дальше"/ А. Палади ; интерв. Р. Юдина (стр.30-32)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Ремонт шоколадных валов (основная предпосылка для высокого качества выпускаемой продукции) (стр.34)
Профессиональный инвентарь для хлебопекарной отрасли (тележки, противни, формы для выпечки от ООО "ТЕХЛЕН " (Санкт-Петербург) (стр.35)
АКТУАЛЬНО
"Продэкспо-2024": деловая программа (знакомим с наиболее интересными деловыми мероприятиями Московской выставки) (стр.36)
СЕРЕБРО И БРОНЗА Международного чемпионата кондитерского искусства - 2023 (продолжаем знакомить с конкурсными работами победителей) (стр.37-41)
Свирида С. Международный чемпионат по антигравитационным тортам - невозможное возможно! (впервые прошел в Москве и собрал 100 работ, в том числе белорусских кондитеров)/ С. Свирида (стр.42-44)
Свирида С. Виртуозный кондитер из Минска покоряет мировой кондитерский Олимп (Ольга Готовко завоевала золотые медали на мировых конкурсах в Москве, Штутгарте и Варшаве)/ С Свирида (стр.45)
"ПИЩЕВКА 3D": FOOD1G1TAL - настоящее будущее (репортаж о первой конференции про цифровизацию в пищевой отрасли) (стр.46-47)
Календарь деловых мероприятий на 2024 год (планируйте участие заранее) (стр.48)
[ПОЗДРАВЛЯЕМ]
Олисова Инна Ивановна - заместитель генерального директора по производству ОАО "Гроднохлебпром" - 4 марта 2024 года отметила свой юбилей! (стр.7)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2023г.,N 3
Интересные статьи :
КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ (стр.5-6)
[ПОЗДРАВЛЕНИЯ]
Овсянникова Л. Слово редактора/ Л. Овсянникова (стр.3)
20 лет журналу "Пекарь&Кондитер" (поздравления коллег, партнеров и друзей) (стр.8-13)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
"Белагро-2023" (крупнейшая выставка АПК Беларуси прошла с 6 no 11 июня на базе выставочного центра Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень"- 450 экспонентов и более 110 тысяч посетителей) (стр.14-)
Свирида С. Конкурс арт-композиций из теста "Бацькаўшчына" на фестивале "Бацькава булка"/ С. Свирида (стр.16-18)
Жара в Северной столице: хлебопеки обсудили "заморозку" [по материалам выступлений на Международном бизнес-семинаре хлебопеков и кондитеров, г. Санкт-Петербург] (стр.20-25)
Юдина Р. Кондитерские изделия на онлайнn и другие тренды нашего времени [по материалам выступлений на Международном симпозиуме кондитеров, г.Минск]/ Р. Юдина (стр.26-27)
Юдина Р. Импортозамещение, экспорт и финансирование - нестандартные вопросов в новых реалиях [рекомендации спикеров БелТПП, НЦМПЦ МИД РБ и ООО "Бизнес проектирование"]/ Р. Юдина (стр.28-29)
Юдина Р. Сила личного бренда, участие в выставках, перспективы экспорта в Африку [по материалам выступлений на Международном симпозиуме кондитеров в Минске 26 мая т.г.]/ Р. Юдина (стр.30-31)
Юдина Р. "В вопросах выпечки китайцы перешагнули Европу и движутся вперед: они берут идею, оттачивают ее до совершенства и начинают тиражировать" (тренды международной выставки хлебопекарной и кондитерской промышленности Bakery China)/ Р. Юдина (стр.32-)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Забелло А. "Обновленные магазины "Каравай" - это белорусские традиции в современном исполнении"/ А. Забелло (стр.36-37)
Волошина Е. Бери и делай! (ответ успешного кондитера антигравитатора Евгении Волошиной о развитии личного бренда)/ Е. Волошина ; интерв. С. Свирида (стр.38-70)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Мещеряков С. В. Технология производства растительно-белкового концентрата от ведущего российского производителя пищевых ингредиентов - компании "Партнер М"/ С. В. Мещеряков, Н. Н. Ушакова (стр.42-44)
Хлеб + специи и пряности = многовековая дружба (вкусная, ароматная выпечка с приправами и специями компании "Пряный Дом") (стр.46)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Профессиональный инвентарь для хлебопекарной отрасли (тележки, противни, формы для выпечки ОТ ООО "ТЕХЛЕН" (Санкт-Петербург)) (стр.47)
Ротационные печи "Муссон Ротор" оптимальное сочетание качества (предлагает ООО "Велдан" - официальный представитель ЗАО НПП фирма "Восход" в Беларуси) (стр.48-49)
АКТУАЛЬНО
Овсянникова Л. "Смаргонскія абаранкі" (яркий фестиваль-ярмарка, приуроченный к 520-летию Сморгони прошел 17 июня 2023 года)/ Л. Овсянникова (стр.50-52)
Беларусь отстояла качество шоколада! (с 25 июля 2023 г. в ЕАЭС изменились требования к шоколаду и шоколадной продукции) (стр.54-55)
Юдина Р. Сессия восьмая. Айтишная (продолжаем делиться интересной и полезной информацией с конференции "Пищевка 3D"», май 2023)/ Р. Юдина (стр.56-57)
Юдина Р. Уроки "Пищевки 3D": как использовать сложности для увеличения прибыли, как пойти на условия ритейла и не проиграть, и что такое магия закваски (мнения и рекомендации отраслевых экспертов)/ Р. Юдина (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2022г.,N 5/6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-5)
ИНТЕРВЬЮ
Трофимов А. Андрей Трофимов: "Вызовы приняты. Уверены, что справимся" [о работе группы компаний "Каравай" и деятельности Союза пекарей в непростых санкционных условиях]/ А. Трофимов (стр.6-7)
Аллес О. "Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке..."/ О. Аллес (стр.8-9)
ОБУЧЕНИЕ
Пономарева О. И. О новых проектах дополнительного профессионального образования, повышения квалификации и профпереподготовки/ О. И. Пономарева (стр.10-11)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Селезнева А. ГК "ЭФКО": жиры нового поколения/ А. Селезнева (стр.12-13)
Томилова С. И вновь о сроках годности... [пищевой продукции]/ С. Томилова (стр.14-16)
Богатырева Т. Г. Применение протеолитических ферментов в хлебопекарном производстве/ Т. Г. Богатырева, И. Г. Белявская, Е. С. Поречна (стр.17-21)
Дубцова Г. Н. Селен в орехах и семечках/ Г. Н. Дубцова [и др.] (стр.22-25)
Хохлов Р. Тенденции развития рынка масложировой продукции/ Р. Хохлов (стр.26-30)
СОБЫТИЯ
Вопросы, которые нужно обсуждать. Руководители РСП и НСХ выступили на "Пищевке 3D" [вызовы, стоящие перед хлебопекарным производством России] (стр.31)
Центр и периферия: 14-17 июня - сбор отраслевого сообщества [выставка Modern Bakery Moscow] (стр.44-46)
КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Хохлов Р. Кондитерские изделия XXI века: новая реальность и корректировка курса/ Р. Хохлов (стр.32-35)
Виноградов А. Вызовы, стоящие перед кондитерской отраслью в 2022 г./ А. Виноградов (стр.36-40)
ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кацнельсон Ю. Хлебопечение России: итоги 2021 г. и меры поддержки/ Ю. Кацнельсон, С. Литовченко, С. Митин (стр.41-43)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Хохлов Р. Расширенная ответственность производителей по упаковке/ Р. Хохлов (стр.47-51)
Коледенкова Ю. А. Очистка промышленных сточных вод сложного состава/ Ю. А. Коледенкова, А. Л. Китаев (стр.52-55)
ХЛЕБ И ЗОЖ
Забег "Хлеб. Здоровье. Спорт" (стр.56-3-я стр.обл.)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2022г.,N 2
Интересные статьи :
Овсянникова Л. Слово редактора/ Л. Овсянникова (стр.3)
НОВОСТИ (стр.5-8)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Совет директоров кондитерской отрасли (стр.9)
Овсянникова Л. Белорусский каравай - 2021 (аналитический обзор)/ Л. Овсянникова (стр.10-17)
Овсянникова Л. "Ключевой вызов 2022 года - просто выжить!" (репортаж с международной бизнес-конференции "Кондитерские изделия XXI века" (Москва)/ Л. Овсянникова (стр.18-22)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Волков В. Василий Волков: "Если ничего не предпринимать, хлебозаводы будут закрываться"/ В. Волков (стр.23-25)
Фуфаров В. "Нас ждет ускоренный передел..." уверен Владилен Фуфаров, директор хлебокомбината "СМАК" (Екатеринбург)/ В. Фуфаров ; интерв. Р. Калинин (стр.26-27)
Лазарева Л. Лариса Лазарева: "Мне ничего не страшно". Как начать новое дело и успешно его продвигать (Санкт-Петербург)/ Л. Лазарева ; интерв. С. Свирида (стр.28-29)
ПРОИЗВОДСТВО
Мы дарим Вам любовь и разные сладости! Кондитерская фабрика "Слодыч" расширяет ассортимент продукции и рынки сбыта (стр.30-31)
Кондитерские пакеты белорусского производства предлагает ООО "КАШИН ПЛАСТИК" (стр.32)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Мадзиевская Т. А. Смесь пряно-ароматическая "Времена года" - "Сузорье". Научные разработки УП "Унитехпром БГУ" успешно применяются на хлебозаводах/ Т. А. Мадзиевская [и др.] (стр.33)
Максимов А. В. ИРЕКС - ваш надежный партнер. Мировой лидер по производству ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности/ А. В. Максимов (стр.34-35)
АКТУАЛЬНО
Бруяко М. "Еда будущего: реальность и перспективы - вектор на здоровьесбережение!" (конференция, Москва)/ М. Бруяко (стр.36-39)
Гуляева М. Нам не хватало белорусских участников/ М. Гуляева (стр.40-42)
Свирида С. "Хлебные" мастер-классы провели знаменитые белорусские шефы (Минск)/ С. Свирида (стр.43)
Мартына Р. Зависимость от постоянного роста. Кондитеры Рената Мартына и Анжелика Хвыч делятся секретами своей победы в конкурсе (Варшава)/ Р. Мартына ; интерв. Н. А. Игнацек (стр.44-47)
МЫСЛИ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2022г.,N 9/10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-5)
АНАЛИТИКА
Хохлов Р. Кондитерская индустрия. Изменения в потребительском поведении и решения для производителей/ Р. Хохлов (стр.6-12)
ОБОРУДОВАНИЕ
Войтко А. Заморозка готовых кондитерских изделий - выбор производителей и потребителей/ А. Войтко (стр.13)
Хохлов Р. Импортозамещение оборудования для хлебопекарных производств и меры господдержки/ Р. Хохлов (стр.14-20)
"Хлебное дело" на "Агропродмаш - 2022" [интервью с президентом Российского союза пекарей Алексеем Лялиным] (стр.21)
Современный ответ на запросы отрасли [новое оборудование для производства новой продукции] (стр.22-24)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежесть хлеба. Сохранение мягкости при хранении (стр.25-27)
Пулекина Н. В. Пищевая стабилизационная система "Вита-Гель МК"/ Н. В. Пулекина, Т. Ф. Старовойт (стр.28-29)
Придатко Е. П. Уникальные свойства маргаринов с экзотическими маслами для слоеного теста/ Е. П. Придатко (стр.30-32)
Волкова Т. А. Молочная сыворотка в хлебобулочных и кондитерских изделиях/ Т. А. Волкова (стр.33-36)
Томилова С. И вновь о сроках годности.../ С. Томилова (стр.38-40)
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда В. Полы в производственном цехе хлебокомбината/ В. Шелегеда (стр.41-43)
САНИТАРИЯ
Пчельникова Т. А. Эффективные моющие средства для кондитерских производств/ Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян (стр.44-45)
КНИГИ
Книга Георгия Дубцова "Производство национального хлеба" (стр.46-47)
СОБЫТИЯ
Глазкова И. Внимание, двери открываются [День открытых дверей прошел 17 августа на заводе по производству промышленного холодильного оборудования "РЕФКУЛ"]/ И. Глазкова (стр.48-49)
Тютюнников Н. Каравай, каравай, чего хочешь выбирай...[об ОАО "Каравай" - одном из крупнейших производителей хлебобулочной продукции на российском рынке]/ Н. Тютюнников (стр.50-51)
Виноградов А. "Перенастройка отрасли - ответ на санкции" [по материалам заседания Делового клуба выставки "Современное хлебопечение / Modern Bakery Moscow - 2022"]/ А. Виноградов (стр.52-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2022г.,N 5
Интересные статьи :
Овсянникова Л. Слово редактора/ Л. Овсянникова (стр.3)
НОВОСТИ (стр.6-11)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Станюта Д. "Бацькава булка": каравай-фест в Свислочи (классы, фуд-корты и культурно-развлекательная программа)/ Д. Станюта (стр.12-16)
Международный хлебный салон - 2022 (главные события хлебопекарной и кондитерской отрасли в рамках "ПРОДЭКСПО-2022") (стр.17-19)
Станюта Д. В Питере - печь! (бизнес-семинар по работе хлебопекарных предприятий в современных условиях)/ Д. Станюта (стр.20-23)
Станюта Д. Золото "Агроруси" снова у Витебскхлебпрома (отличные результаты работы белорусских хлебопеков на одной из крупнейших выставок России)/ Д. Станюта (стр.24-25)
ПРОИЗВОДСТВО
Станюта Д. ОАО "Слуцкий хлебозавод": зарплату нам платит покупатель (булочку, которую подают в самолетах "Белавиа", делают в Слуцке)/ Д. Станюта (стр.26-30)
Гроднохлебпром открыл вторую пекарню сети "Хлебніца" (новая точка появилась на карте общественного питания и торговли Гродно) (стр.31)
Каменев П. А. "Постоянное движение вперед" - таков девиз "Лавки Пекаря" из Санкт-Петербурга (совершенство во всем, что соотносится с понятием "пекарня")/ П. А. Каменев (стр.32-33)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Медведев А. Г. А. Г. Медведев: : в нестандартной ситуации действовать надо также нестандартно/ А. Г. Медведев ; интерв. Д. Станюта (стр.34-37)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Станюта Д. Велюр, холодная глазурь, нетающая пудра и другие секреты "Фабрики сладкого декора" (семинар по новым видам кондитерских изделий прошел в Минске 8 сентября)/ Д. Станюта (стр.38-40)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Жуковец В. Л. Профессиональный инвентарь для хлебопекарной отрасли (тележки, противни, формы для выпечки от ООО "ТЕХЛЕН" (Санкт-Петербург)/ В. Л. Жуковец (стр.42)
АКТУАЛЬНО
Новикова М. "Не брат я тебе!" (на "Пищевке" в мае т.г. встретились главы трех союзов российского хлебопечения)/ М. Новикова (стр.43-45)
Богдан Е. STANFOOD - московский Стэнфорд для пекарей и кондитеров (эксклюзивная беседа с кураторами гастроакадемии)/ Е. Богдан (стр.46-47)
МЫСЛИ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие газеты: Навука -2023г.,N 38
Интересные статьи :
Гармель И. Сколько весит академический каравай [в сельхозорганизациях, подчиненных НАН Беларуси, завершилась жатва зерновых и зернобобовых культур]/ И. Гармель (стр.2)
Потапенко А. Наука в помощь лесному хозяйству [радиоэкологические исследования загрязненных радионуклидами лесных территорий]/ А. Потапенко (стр.4)
Гармель И. С "хрустальным яблоком" и неплохими перспективами [консервная отрасль Беларуси]/ И. Гармель (стр.5)
Шкраба Е. Свекла по технологии смарт [научное сопровождение свеклосахарной отрасли Беларуси]/ Е. Шкраба (стр.5)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.11
Автор(ы) : Матыс И.С., Кочурко В.И.
Заглавие : Влияние предшественников на урожайность и элементы продуктивности колоса озимой пшеницы
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.2: Агрономические науки. - С.282-285 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "324" + 631.526.32 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница озимая--зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--сорта--капылянка--кобра--былина--каравай--клевер--бобовые травы--овес--картофель--клубнеплоды--рапс--масличные культуры--масса 1000 зерен--биологические свойства--хозяйственно ценные признаки--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коптик И.К., Вьюнкова Е.В., Карпович Т.Д.
Заглавие : Сортовой состав озимой пшеницы в Республике Беларусь
Место публикации : Земляробства і ахова раслін: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2004. - N4. - С.10-12 (Шифр З1/2004/4)
УДК : 633.11 + "321" + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--характеристика--посевная площадь--экономическая эффективность--экономический анализ--сортимент--ассортимент--копылянка--гармония--каравай--лаванда--саната--щара--премьера--завет--спектр--зоны--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.331.022
Автор(ы) : Ладутько С.Н., Каравай Л.В.
Заглавие : Распределитель семян пневматической сеялки
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.2: Агрономические науки. - С.196-199 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.2)
УДК : 631.331.022 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пневматические сеялки--сеялки--распределители механические--семяпроводы технические--узлы машин--равномерность распределения--сыпучие материалы--материалы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси