На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КСИЛОЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582661
Автор(ы) : Остроух О.В.
Заглавие : Интенсификация технологических процессов получения фурфурола и белоксодержащей кормовой добавки при комплексной переработке древесины : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский технологический университет", Кафедра химической переработки древесины
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 630*863.5 + 661.727.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--добавки--биоконверсия--технологические процессы--ксилоза--моносахариды--гемицеллюлоза--полисахариды--древесина--дегидратация--продукция лесного хозяйства--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.22/М 54
Автор(ы) : Добровольский С. А., Кубарев В. С., Коваленок Ю. К., Коваленок Н. П., Напреенко А. В., Сепп А. Л.
Заглавие : Методология деактивации лектиновой активности в кормах на основе их углеводной специфичности
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2020. - Т. 56, вып. 2. - С. 83-87: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2020/56/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.22 + 636.085.3 + 633.367 + 581.192
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные корма--корма--люпин--зернобобовые культуры--химический состав--характеристики--белки--пептиды--углеводы--антипитательные вещества--лектины--растительные белки--биологическая активность--биологические свойства--рга--реакция гемагглютинации--иммунологические методы--инактивация--обеззараживание--метасиликат натрия--исследования--20-34
Аннотация: Разные сорта люпина обладают избирательной специфичностью лектинов к основанным на глюкозе олигосахаридам и моносахарам. Установлено, что смеси грубых экстрактов белков люпина, содержащих лектины, проявляют выраженную поливалентность к таким углеводным конъюгатам, как D-глюкоза, D-мальтоза, D-ксилоза, D-манноза. Отмечено, что метасиликат натрия является одним из потенциальных соединений для деактивации лектиновой активности в кормах. Совокупность результатов позволяет выделить методическое направление механизмов нейтрализации лектинов в кормах.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси