На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (11)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 142
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Продолжающееся изданиеОднотомное издание
Шифр издания : Ж 686
Заглавие : Научно-технический бюллетень [Всесоюзного научно-исследовательского института зернобобовых и крупяных культур]
Выходные данные : Орел; Тула, 1971
Коллективы : Министерство сельского хозяйства СССР, Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт зернобобовых и крупяных культур
Примечания : Основан в 1971 г. под названием "Бюллетень научно-технической информации Всесоюзного научно-исследовательского института зернобобовых культур"Хранится постоянно
ISSN: 0321-026X0130-9854
УДК : 633.31/.37 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продолжающиеся издания--зернобобовые культуры--с-х культуры--крупяные культуры--агротехника--применение удобрений--селекция--агрономия--защита растений
Зарегистрированы поступления:
     1992  1986  1985  1983  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971 
Издание можно найти в:
ХР;
Найти похожие

2.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : З020617113421
Заглавие : Зерновые, зернобобовые и крупяные культуры : реферативный журнал
Выходные данные : Москва, 1969
Коллективы : Госагропром СССР, Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0234-2057
УДК : 633.1 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--зернобобовые культуры--крупяные культуры--ссср--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1973  1972 
Издание можно найти в:

Найти похожие

3.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : З020411161711
Заглавие : Зернобобовые и крупяные культуры : реферативный журнал
Выходные данные : Москва, 1974-1981; 1984; 1989-1991
Коллективы : Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 635.65 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--крупяные культуры--с-х культуры--семеноводство--сорта--урожай--защита растений--ссср--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1989  1984  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974 
Издание можно найти в:

Найти похожие

4.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 919
Заглавие : Зернобобовые и крупяные культуры : научно-производственный журнал
Выходные данные : Орел, 2012
Коллективы : ГНУ "ВНИИ зернобобовых и крупяных культур" Россельхозакадемии
ISSN: 2309-348X
УДК : 633.31/.37 + 633.1 + 631.52 + 632 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--с-х культуры--крупяные культуры--зерновые культуры--селекция--агрономия--защита растений--интенсивные технологии--технологии--россия--страны мира
Аннотация: Всестороннее и целенаправленное информирование научного сообщества о биологических особенностях и технологии возделывания зернобобовых и крупяных культур.
Зарегистрированы поступления:
     2015  2014  2013 
Издание можно найти в:

Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609872
Заглавие : Сорта, включенные в государственный реестр - основа высоких урожаев . Ч. 9 : Характеристика сортов, включенных в государственный реестр с 2014 года
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :318 с.: цв. ил.
Коллективы : ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений"
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.526.32 + "2014" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реестровые сорта--каталоги сортов--каталоги--зерновые культуры--с-х культуры--крупяные культуры--зернобобовые культуры--злаковые травы--кормовые травы--однолетние растения--жизненные формы--масличные культуры--технические культуры--лекарственные растения--клубнеплодные культуры--плодовые культуры--ягодные культуры--орехоплодные культуры--газонные травы--декоративные растения--декоративные древесные растения--личные подсобные хозяйства--хозяйственно полезные признаки--морфологические признаки--беларусь--снг
Содержание : Сорта сельскохозяйственных растений, предназначенных для производства, реализации и использования их семян на территории Республики Беларусь ; Сорта сельскохозяйственных растений, предназначенных для производства, реализации и использования физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, а также юридическим лицам, не осуществляющим виды экономической деятельности, относящиеся к группе 01 "Растениеводство" Общегосударственного классификатора Республики Беларусь "Виды экономической деятельности"
Аннотация: Описаны сорта всех сельскохозяйственных культур, включенных в Государственный реестр с 2014 года: зерновых, картофеля, овощных, кормовых, технических, плодовых, ягодных и других растений, приведены отличительные морфологические и хозяйственно-биологические признаки.
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/609872(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633/635/609872(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610734
Автор(ы) : Наумкин В. Н., Ступин А. С.
Заглавие : Технология растениеводства : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлениям "Агрохимия и агропочвоведение", "Агрономия", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :591 с.: цв. ил., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 588-590
ISBN, Цена 978-5-8114-1712-4: 717210 р.
УДК : 633/635 + 631.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--ботаническое описание--агротехника--обработка почвы--ресурсосберегающие технологии--семеноведение--с-х науки--зерновые культуры--крупяные культуры--зернобобовые культуры--клубнеплодные культуры --масличные культуры--технические культуры--волокнистые культуры--кормовые травы--кормовые культуры--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--защита растений--уборка урожая--хранение--с-х техника--техника
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Обоснование технологий возделывания сельскохозяйственных культур ; Принципы и факторы интенсификации технологии ; Научные основы технологии возделывания сельскохозяйственных культур ; Классификация полевых культур ; ОСНОВЫ СЕМЕНОВЕДЕНИЯ ; Семена и плоды ; Образование, строение и свойства семян ; Образование семян ; Строение семян ; Физико-механические свойства семян ; Химический состав семян ; Физиологические особенности семян ; Дыхание семян ; Влажность семян ; Послеуборочное дозревание семян ; Разнокачественность семян и ее агрономическое значение ; Покой семян и его прекращение ; Долговечность семян ; Прорастание семян ; Фазы прорастания семян ; Необходимые факторы прорастания семян ; Качество семян ; Сортовые и посевные качества семян ; Государственный стандарт на посевные качества семян ; Влияние экологических и агротехнических факторов на урожайность и качество семян ; Влияние экологических условий ; Влияние отдельных агротехнических приемов на урожайность и качество семян ; Послеуборочная обработка семян, подготовка их к хранению и посеву ; Очистка и сортирование семян ; Сушка семян ; Хранение семян ; Подготовка семян к посеву ; ЗЕРНОВЫЕ И КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ; Озимые культуры ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Озимая тритикале ; Яровые культуры ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Просо ; Гречиха ; Сорго ; ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ; Горох ; Соя ; Люпин ; Кормовые бобы ; Нут ; Чечевица ; КОРНЕКЛУБНЕПЛОДЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ; Сахарная свекла ; Кормовая свекла ; Картофель ; МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ; Подсолнечник ; Рапс яровой ; ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ; Лен ; Конопля ; КОРМОВЫЕ СЕЯНЫЕ ТРАВЫ И ТЕХНОЛОГИИ ИХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ; Многолетние травы ; Клевер луговой ; Люцерна ; Эспарцет ; Козлятник восточный ; Тимофеевка луговая ; Кострец безостый ; Однолетние травы ; Вика яровая ; Суданская трава
Аннотация: Изложены основные теоретические вопросы растениеводства как науки и отрасли сельскохозяйственного производства, основы семеноведения. Сформулированы цель и задачи растениеводства, понятие о полевой культуре. Рассмотрены особенности размещения в севообороте, ресурсосберегающие способы обработки почв, агроэкологически обоснованные системы удобрений, посев, уход за посевами, экологически безопасные системы защиты растений от вредителей, болезней и сорняков. Также уделено внимание особенностям проведения уборки урожая, послеуборочной обработке и хранению полученной продукции, проведению механизированных работ с использованием современной сельскохозяйственной техники и точным соблюдением агротехнических требований.
Экземпляры :ОКД/633/635/610734(1)
Свободны : ОКД/633/635/610734(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610901
Заглавие : Характеристики сортов растений, впервые включенных в 2014 году в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Сорта растений : (официальное издание) . -Офиц. изд.
Выходные данные : Москва: [Росинформагротех], 2014
Колич.характеристики :300 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Цена : 154000 р.
УДК : 633/635 + 631.526.32 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--зернобобовые культуры--овощные культуры--бахчевые культуры--крупяные культуры--корнеплодные культуры--с-х культуры--масличные культуры--технические культуры--силосные культуры--зернобобовые кормовые культуры--кормовые культуры--ягодные культуры--плодовые культуры--злаковые травы--бобовые травы--кормовые травы--картофель--клубнеплодные культуры--цветочные культуры--декоративные растения--реестровые сорта --сорта--агробиологическая характеристика--регионы--россия--страны мира
Аннотация: Настоящее издание содержит характеристики 1051 сорта растений, впервые допущенных к использованию за период с 18.02.2013 г. по 26.02.2014 г., а также рекомендации по подбору сортов, из числа допущенных к использованию для конкретных почвенно-климатических условий соответствующего региона.
Экземпляры :ОКД/633/635/610901(1)
Свободны : ОКД/633/635/610901(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607196
Заглавие : Организационно-технологические нормативы возделывания зерновых, зернобобовых, крупяных культур : сборник отраслевых регламентов . -2-е изд.- Введ. с 01.11.2011
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2013
Колич.характеристики :288 с.: табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Примечания : Приложения: с. 261-288Аналогичное издание см. 610426
ISBN, Цена 978-985-08-1610-8: Б.ц.
УДК : 633.1 + 633.31/.37 + 631.5 + (083.74) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--зернобобовые культуры--крупяные культуры--агротехника--озимые культуры--яровые культуры--обработка почвы--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--применение удобрений--посев--уход за посевами и посадками--защита растений--уборка урожая--послеуборочная обработка--качество с-х продукции--качество--безопасность для здоровья--безопасность--технологические процессы--отраслевые регламенты--беларусь--снг
Аннотация: Отраслевые регламенты на типовые технологические процессы являются нормативными документами, аккумулирующими достижения к наиболее рациональному выполнению технологических процессов и операций и содержащими перечень контролируемых параметров, норм и уровней оценки качества труда. Соблюдение требований отраслевых регламентов обеспечивает высокую продуктивность и получение качественной продукции, безопасной для здоровья населения.
Экземпляры : всего : ОКД/633.1/607196(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633.1/607196(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608622
Автор(ы) : Коледа К. В., Милоста Г. М., Андрусевич М. П., Брилев М. С., Брукиш Д. А., Витковский Г. В., Дудук А. А., Емельянова В. Н., Заяц Э. В., Золотарь А. К., Коженевский О. Ч., Поплевко В. И., Прокопович В. Н., Седляр Ф. Ф., Старовойтов М. Н., Слепченко Л. Г.
Заглавие : Научные основы формирования высокопродуктивных посевов сельскохозяйственных культур : пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальностям 1-74 02 01 "Агрономия", 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 05 "Агрономия и почвоведение"
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2014
Колич.характеристики :372 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 369-372
ISBN, Цена 978-985-537-037-7: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--агротехника--зерновые культуры--крупяные культуры--зернобобовые культуры--масличные культуры--технические культуры--клубнеплоды--овощи--травянистые растения--жизненные формы--многолетние травы--кормовые травы--злаковые травы--ресурсосберегающие технологии--технологии--беларусь--снг
Содержание : НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ УРОЖАЙНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; Почва - удобрения - урожай ; Сбалансированное питание растений ; Использование питательных элементов растениями из почвы ; Использование питательных элементов растениями из вносимых удобрений ; Органическое вещество почвы и гумус ; Реакция почвенной среды и известкование ; Агробиологические основы технологий ; Рост и развитие полевых культур ; Структура урожая. Определение биологической урожайности ; ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; ЗЕРНОВЫЕ ЗЛАКОВЫЕ И КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Озимая тритикале ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Яровая тритикале ; Просо ; Гречиха ; Кукуруза ; ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Горох ; Люпин узколистный ; Вика яровая (посевная) ; Вика озимая (мохнатая) ; Соя ; МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Озимый рапс ; Яровой рапс ; Подсолнечник ; Лен масличный ; ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ ; Лен-долгунец ; Сахарная свекла ; КЛУБНЕПЛОДЫ ; Картофель ; КОРМОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ ; Кормовая свекла ; Морковь ; Брюква ; Турнепс ; ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ И НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; МНОГОЛЕТНИЕ БОБОВЫЕ ТРАВЫ ; Клевер луговой ; Люцерна ; Галега восточная ; МНОГОЛЕТНИЕ МЯТЛИКОВЫЕ ТРАВЫ
Аннотация: В пособии на основе современных научных и практических достижений в области растениеводства с учетом конкретных почвенно-климатических условий изложены научные основы формирования урожайности, современные ресурсосберегающие технологии возделывания сельскохозяйственных культур.
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/608622(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/608622(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609210
Заглавие : Результаты испытания сортов озимых, яровых зерновых, зернобобовых и крупяных культур на хозяйственную полезность в Республике Беларусь за 2011-2013 годы
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :175 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений"
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + "321" + "324" + 631.526.32-048.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--зернобобовые культуры--крупяные культуры--яровые культуры--озимые культуры--хозяйственно полезные признаки--сортоиспытание--снг
Содержание : РОЖЬ ОЗИМАЯ ; Посевные площади ржи озимой ; Результаты испытания ржи озимой (диплоидной) на зерно ; Качественные показатели ржи озимой (диплоидной) на зерно ; Результаты испытания ржи озимой (диплоидной) на зеленую массу ; Качественные показатели ржи озимой (диплоидной) на зеленую массу ; Результаты испытания ржи озимой (тетраплоидной) ; ПШЕНИЦА ОЗИМАЯ ; Посевные площади пшеницы озимой ; Результаты испытания пшеницы мягкой озимой ; Качественные показатели пшеницы озимой ; Результаты испытания пшеницы твердой озимой ; ТРИТИКАЛЕ ОЗИМАЯ ; Посевные площади тритикале озимой ; Результаты испытания тритикале озимой ; Качественные показатели тритикале озимой ; ЯЧМЕНЬ ОЗИМЫЙ ; Посевные площади ячменя озимого ; Результаты испытания ячменя озимого ; Качественные показатели ячменя озимого ; ЯЧМЕНЬ ЯРОВОЙ ; Посевные площади ячменя ярового ; Результаты испытания ячменя ярового (пивоваренного) ; Качественные показатели ячменя ярового (пивоваренного) ; Результаты испытания ячменя ярового (кормового) ; Качественные показатели ячменя ярового (кормового) ; ПШЕНИЦА МЯГКАЯ ЯРОВАЯ ; Посевные площади пшеницы яровой ; Результаты испытания пшеницы мягкой яровой ; Результаты испытания пшеницы твердой яровой ; Качественные показатели пшеницы мягкой яровой ; ТРИТИКАЛЕ ЯРОВАЯ ; Посевные площади тритикале яровой ; Результаты испытания тритикале яровой ; Качественные показатели тритикале яровой ; ОВЕС ; Посевные площади овса ; Результаты испытания овса ; Качественные показатели овса ; ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ ; Результаты испытания овса ; ГРЕЧИХА ; Посевные площади гречихи ; Результаты испытания гречихи (диплоидной) ; Качественные показатели гречихи (диплоидной) ; ПРОСО ; Результаты испытания проса на зерно ; Качественные показатели проса на зерно ; Результаты испытания проса на зеленую массу ; Качественные показатели проса на зеленую массу ; ГОРОХ ; Результаты испытания гороха зернового ; Качественные показатели гороха зернового ; Результаты испытания гороха кормового на семена ; Качественные показатели гороха кормового на семена ; Результаты испытания гороха кормового на зеленую массу ; Качественные показатели гороха кормового на зеленую массу ; ЛЮПИН ; Результаты испытания люпина узколистного на зерно ; Качественные показатели люпина узколистного на зерно ; Результаты испытания люпина узколистного на зеленую массу ; Качественные показатели люпина узколистного на зеленую массу ; Результаты испытания люпина белого на зерно ; Результаты испытания люпина белого на зеленую массу ; Качественные показатели люпина белого на зерно и зеленую массу ; Результаты испытания люпина желтого на зерно ; ВИКА ЯРОВАЯ ; Результаты испытания вики яровой на семена ; Результаты испытания вики яровой на зеленую массу ; Иммунологическая оценка сортов зерновых культур при искусственном заражении и в естественных условиях
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/609210(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633/635/609210(1), ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614532
Заглавие : Характеристики сортов растений, впервые включенных в 2015 году в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Сорта растений : (официальное издание)
Выходные данные : Москва: ФГБНУ "Росинформагротех", 2015
Колич.характеристики :508 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Цена : 275000 р.
УДК : 631.526.32 + 633/635 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--зерновые культуры--зернобобовые культуры--кормовые культуры--крупяные культуры--зернобобовые кормовые культуры--бобовые травы--злаковые травы--кормовые травы--свекла кормовая--корнеплодные культуры--силосные культуры--масличные культуры--волокнистые культуры--технические культуры--эфирномасличные культуры--лекарственные растения--картофель--клубнеплодные культуры--овощные культуры--бахчевые культуры--семечковые культуры--косточковые культуры--ягодные культуры--плодовые культуры--виноград--субтропические культуры--цитрусовые культуры--орехоплодные культуры--цветочные культуры--декоративные растения--агротехника--защищенный грунт--россия--страны мира
Аннотация: Содержит характеристики сортов растений, впервые допущенных к использованию за период с 26.02.2014 г. по 29.03.2015 г.
Экземпляры :ОКД/633/635/614532(1)
Свободны : ОКД/633/635/614532(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614164
Заглавие : Результаты испытания сортов растений озимых, яровых зерновых, зернобобовых и крупяных на хозяйственную полезность в Республике Беларусь за 2013-2015 годы
Выходные данные : Минск, 2016
Колич.характеристики :177 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений"
Цена : Б.ц.
УДК : 633.1 + 633.31/.37 + "321" + "324" + 631.526.32-048.24 + "2013/2015" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--зернобобовые культуры--крупяные культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--масса 1000 зерен--биологические свойства--вегетативный период--периоды развития растений--натура зерна--объемная масса--устойчивость--пораженность--фитосанитарное состояние--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/633/635/614164(1)
Свободны : ОКД/633/635/614164(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.526.32/В 93
Автор(ы) : Гриб, Станислав Иванович, Урбан, Эрома Петрович, Буштевич В. Н., Кулинкович С. Н., Зубкович А. А., Халецкий С. П., Лужинская Н. А., Шор В. Ч., Пилюк, Ядвига Эдвардовна, Васько П. П., Долгова Е. Л.
Заглавие : Высокопродуктивные сорта - важнейший фактор повышения урожайности сельскохозяйственных культур
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2016. - № спецвыпуск(приложение к № 3). - С. 5-23: цв. ил. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2016/спецвыпуск). - ISSN 2220-8003
УДК : 631.526.32 + 633.1 + 633.2 + 633.31/.37 + "321" + "324" + 001.891 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоурожайные сорта--новые сорта--сорта--пшеница--удельная масса--физические свойства--рожь--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--ячмень--овес--гречиха--люпин--горох--рапс--многолетние травы--кормовые травы--злаковые травы--яровые культуры--озимые культуры--потенциальная продуктивность--продуктивность--урожайность--зерновые культуры--крупяные культуры--зернобобовые культуры--с-х культуры--многолетние травы--кормовые травы--направления селекции--селекция--агробиологическая характеристика--характеристики--научные разработки--инновации--нпц нан беларуси по земледелию--нии--н-и учреждения--научные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 614737
Заглавие : Сорта, включенные в Государственный реестр, – основа высоких урожаев . Ч. 11 : Характеристика сортов, включенных в государственный реестр с 2016 года
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :206 с.: цв. ил.
Коллективы : Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений
ISBN, Цена 978-985-7133-92-5: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.526.32 + "2015" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реестровые сорта--сорта--каталоги сортов--каталоги--зерновые культуры--с-х культуры--крупяные культуры--зернобобовые культуры--злаковые травы--кормовые травы--однолетние растения--многолетние растения--жизненные формы--масличные культуры--технические культуры--плодовые культуры--ягодные культуры--газонные травы--кормовые травы--злаковые травы--кормовые культуры--декоративные растения--декоративные древесные растения--агробиологическая характеристика--характеристики--морфологические признаки--хозяйственно полезные признаки--биологические свойства--свойства--беларусь--снг
Аннотация: В данном издании описаны сорта всех сельскохозяйственных растений, включенных в государственный реестр сортов с 2016 года - зерновых, картофеля, овощных, кормовых, технических, плодовых, ягодных и других сельскохозяйственных растений, приведены отличительные морфологические и хозяйственно-биологические признаки.
Экземпляры :ОКД/633/635/614737(1)
Свободны : ОКД/633/635/614737(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613787
Автор(ы) : Привалов, Федор Иванович, Матыс И. С., Гриб, Станислав Иванович, Урбан, Эрома Петрович, Кулинкович С. Н., Буштевич В. Н., Зубкович А. А., Халецкий С. П., Шор В. Ч., Лужинская Н. А., Пилюк, Ядвига Эдвардовна, Лужинский Д. В., Васько П. П.
Заглавие : Каталог Национального генетического фонда зерновых, зернокормовых, зернобобовых, крупяных, крестоцветных и кормовых культур . Вып. 2
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :280 с.: цв. ил.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.52 + (476) + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--зерновые культуры--зернобобовые культуры--крупяные культуры--кормовые культуры--крестоцветные--brassicaceae--генофонд--генетические ресурсы--сорта--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/613787(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/613787(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612305
Заглавие : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна : монография : к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :496 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-5-906592-11-8: Б.ц.
УДК : 633.1 + 631.563 + 664.7 + 001.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--продукция растениеводства--крупяные культуры--с-х культуры--зерновые культуры--крупы--зерновые продукты--мука--продукты переработки--продукты питания--сушка зерна--оценка качества--качество зерна--контроль качества--безопасность--технологические процессы--защита растений--оборудование--биотехнология--наноматериалы--нанотехнологии--научные исследования--исследования--инновации
Содержание : Деятельность Всероссийского института зерна и продуктов его переработки на рубеже XX-XXI веков/ Е. П. Мелешкина. Инновационные разработки ВНИИЗ для предприятий мукомольно-крупяной промышленности/ Е. П. Мелешкина. НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА ; Научные основы повышения конкурентоспособности российского зернового сырья и зернопродуктов в условиях ВТО/ Е. П. Мелешкина. Рынок зерна и некоторые проблемы использования технической базы хлебоприемных предприятий Юга России/ Г. В. Ветелкин. Рынок зерна, техническая база для его хранения и перспективы развития/ Г. В. Ветелкин. Оперативный контроль состояния зерна при хранении/ Ю. Ф. Марков. Научное обоснование развития перспективных технологий хранения зерна/ Л. И. Мачихина. Научный анализ хранения зерна в металлических силосах/ Л. И. Мачихина [и др.]. Современное состояние зернохранилищ и экономико-организационные взаимоотношения предприятий по производству, хранению и переработке зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. НОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Роль шелушения зерна в технологии переработки твердой пшеницы/ Р. Х. Кандроков, Г. Н. Панкратов. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя/ А. А. Стариченков, В. Г. Дулаев. Производство гомогенных помольных партий и смеси зерна мягкой пшеницы на элеваторах и мукомольных заводах/ С. А. Урубков, В. Г. Дулаев. Технология отбора ржаного зародыша на мукомольных заводах/ А. П. Чиркин, В. А. Скрябин, Н. А. Носенко. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЛАКОВЫХ И КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР В НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; Крупы функционального назначения - как пример многокомпонентных продуктов питания/ А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса - компонент функционального питания/ Н. А. Игорянова. Поиск новых источников пищевых волокон из побочных продуктов переработки пшеницы/ Н. А. Игорянова, В. Г. Дулаев. Новые свойства овса с позиции здорового питания/ Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса и их влияние на качество хлеба/ Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, Е. Н. Сокол. Амарантовая мука в качестве сырья для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий/ И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко, С. О. Смирнов. Создание технологии производства новых продуктов питания из семян льна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Линия производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов/ Л. И. Мачихина [и др.]. Продукт здорового питания из гречневого продела/ И. А. Панкратьева [и др.]. Актуальные проблемы создания технологий продуктов здорового питания/ В. А. Скрябин. ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ СУШКЕ ЗЕРНА ; Повышение точности метода измерения теплофизических свойств за счет выбора рациональных параметров проведения эксперимента и обработки опытных данных/ С. В. Пономарев [и др.]. Математическая модель высокотемпературной сушки зерна риса при его гидротермической обработке/ С. В. Зверев, В. Ф. Сорочинский. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей/ С. В. Зверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский. Эффективность сушки зерна на зерносушилках различных типов/ В. Ф. Сорочинский. Функционирование технологических систем сушки и охлаждения зерна/ В. Ф. Сорочинский. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ И АКТУАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ ; Влияние содержания белозерной пшеницы в твердой пшенице на выход и качество муки и макаронных изделий/ Р. Х. Кандроков [и др.]. Наука о зерне, которое подверглось засухе/ Л. И. Мачихина. Нужно ли нам качество зерна?/ Е. П. Мелешкина. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Целевое производство и использование пшеничной муки - необходимое условие обеспечения качества готовой мучной продукции/ Е. П. Мелешкина. Регулирование качества и создание новых свойств муки на основе достижений современной биотехнологии/ Е. П. Мелешкина, В. Г. Дулаев, Т. Б. Денисова. Создание системы оценки качества муки из мягкой пшеницы с учетом ее целевого назначения/ Е. П. Мелешкина [и др.]. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях/ Е. П. Мелешкина. Совершенствование методики балльной оценки зернопродуктов/ Л. Г. Приезжева [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ ; Исследование оптических характеристик зерна и его анатомических частей для разработки экспрессных методов оценки качества муки и зерна/ Т. С. Штейнберг. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Система измерения влажности зерна и зернопродуктов/ Т. С. Штейнберг, Т. А. Леонова. Оценка сортности муки по показателю "Белизна"/ Т. С. Штейнберг [и др.]. Влияние сушки на фотометрические характеристики зерна, показатели качества муки и хлеба/ Т. С. Штейнберг, В. Ф. Сорочинский, Е. П. Мелешкина. Математическая модель формирования помольных смесей с учетом фотометрических характеристик зерна пшеницы различного качества/ Т. С. Штейнберг [и др.]. ИННОВАЦИИ В ЗАЩИТЕ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ ; Насекомым в зерне не место/ Г. А. Закладной. Биологическая оценка пиримифос-метила как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Биологическая оценка бифентрина как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Формирование биинсектицида и исследование его как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Война фосфином с насекомыми в муке/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин. Двуокись кремния против зерновых долгоносиков/ Г. А. Закладной, А. В. Фернас. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАННОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА ; Метод определения содержания фузариозных зерен в зерне ржи и ячменя/ Л. С. Львова, А. В. Яицких. Влияние микробиологических процессов при хранении зерна кукурузы на Fusarium moniliforme и фумонизины/ Л. С. Львова [и др.]. Безопасные условия хранения фузариозного зерна пшеницы/ Л. С. Львова [и др.]. Природа розовоокрашенного зерна нефузариозного происхождения. Грибы - возбудители и пигменты/ Л. С. Львова, О. И. Кизленко, Г. Н. Бекдаирова. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА, МУКИ И КРУПЫ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Методика определения норм свежести и годности зернопродуктов по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы/ Л. Г. Приезжева. Установление норм свежести и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Нормы свежести и годности ржаной обдирной муки по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Изменение кислотного числа жира при хранении рисовой крупы/ Л. Г. Приезжева [и др.]. Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна/ Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов. Метод экспрессного определения уровня загрязнения цезием-137 зерна непосредственно в насыпях/ А. В. Соболев. ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ; Исследование динамики порционной загрузки муки во всасывающие пневмоустановки/ Н. П. Володин, В. С. Петриченко, А. А. Зверев. Не надо отапливать атмосферу/ Н. П. Володин [и др.]. Технические решения по воздушному отоплению мукомольных заводов/ Н. П. Володин, Т. Л. Ковалева. Особенности создания автоматизированной системы контроля энергопотребления основного технологического оборудования элеватора/ Ю. Ф. Марков. Снижение энергозатрат при конвективной сушке зерна/ В. Ф. Сорочинский. Снижение расхода топлива в прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Колонковая зерносушилка с утилизацией охлаждающего воздуха и сушильного агента/ В. Ф. Сорочинский. НОВОЕ В ПРИБОРНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Повышение эффективности работы лабораторий с помощью воздушного сепаратора зерна лабораторного ВСЗ/ М. Ю. Булычев. Новая линейка смесителей лабораторных марки СЛ/ М. Ю. Булычев [и др.]. Установка для определения крошимости гранул ЕКГ/ М. Ю. Булычев [и др.]. Современные требования к производственно-технологическим лабораториям предприятий хранения и переработки зерна/ Е. П. Мелешкина. БИОТЕХНОЛОГИИ В АПК. КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ И НАНОБИОКОМПО3ИТЫ ; Перспективы развития биотехнологии на мельницах и элеваторах России/ Л. И. Мачихина. Серебряные нанобиокомпозиты в кормовых добавках для сельскохозяйственных животных и птицы/ Л. И. Мачихина [и др.]. Развитие инновационных нанотехнологий для АПК России. Висмутовые наноматериалы: из здравоохранения в растениеводство/ Л. И. Мачихина [и др.]. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Кормовые биологически активные добавки для животных и птицы, разработанные Сибирским филиалом ГНУ ВНИИЗ/ В. А. Скрябин, А. П. Чиркин, Н. А. Носенко.
Аннотация: Монография составлена на основе научных работ сотрудников ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии за период с 2009 по 2013 гг., опубликованных в отраслевых научных журналах "Хлебопродукты", "Комбикорма", "Хранение и переработка сельхозсырья" и др., в сборниках материалов научно-практических конференций, а также новых неопубликованных работ по основным проблемам хранения и переработки зерна в современных условиях.
Экземпляры : всего : ОКД/664/612305(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/612305(1), ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611265
Заглавие : Результаты испытания сортов озимых, яровых зерновых, зернобобовых и крупяных культур на хозяйственную полезность в Республике Беларусь за 2012-2014 годы
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :135 с.: табл., граф.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений"
Цена : Б.ц.
УДК : 633.1 + 633.31/.37 + "324" + "321" + 631.526.32-048.24 + "2012/2014" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яровые культуры--зерновые культуры--зернобобовые культуры--крупяные культуры--озимые культуры--яровые культуры--с-х культуры--государственное сортоиспытание--вегетативный период--периоды развития растений--оценка качества--урожайность--хозяйственно полезные признаки--зимостойкость--устойчивость к полеганию--устойчивость к физическим факторам--масса 1000 семян--посевные качества--натура зерна--объемная масса--пораженность--фитосанитарное состояние--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/611265(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/611265(1), ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613048
Автор(ы) : Сычева Д. М.
Заглавие : Проектирование технологических процессов на крупяных предприятиях : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2015
Колич.характеристики :222 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 193-194. - Приложения: с. 195-222
ISBN, Цена 978-985-6985-30-3: Б.ц.
УДК : 664.7 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--крупозаводы--пищевые предприятия--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--крупяные культуры--с-х культуры--крупы--зерновые продукты--строительные конструкции--размещение--реконструкция--инновации--беларусь--снг
Содержание : ЗАДАЧИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КРУПОЗАВОДА ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ШЕЛУШИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КРУПОЗАВОДА ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ В КРУПУ ЗЕРНА РАЗНЫХ КУЛЬТУР ; Переработка проса в крупу ; Переработка гречихи в крупу ; Переработка овса в крупу ; Переработка риса в крупу ; Переработка ячменя в крупу ; Переработка ячменя в перловую крупу ; Переработка ячменя в ячневую крупу ; Переработка пшеницы в крупу ; Переработка гороха в крупу ; Переработка кукурузы в крупу ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПОДГОТОВКИ И ПЕРЕРАБОТКИ РАЗЛИЧНЫХ КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР ПО ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫМ СХЕМАМ ; РАЗРАБОТКА ТЕОРЕТИЧЕСКИХ БАЛАНСОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Разработка теоретических балансов технологических процессов подготовительного и шелушильного отделений крупозавода ; Разработка теоретических балансов технологических процессов гречезавода ; Разработка теоретических балансов технологических процессов овсозавода ; Разработка теоретических балансов технологических процессов при производстве дробленой крупы ; Разработка теоретических балансов технологических процессов ячменозавода ; Разработка теоретических балансов технологических процессов крупозавода по переработке пшеницы ; Разработка теоретических балансов технологических процессов при производстве других видов круп ; ПРИНЦИПЫ И МЕТОДИКИ РАСЧЕТА И ПОДБОРА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Расчет и подбор технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода ; Расчет и подбор технологического оборудования шелушильного отделения крупозавода ; РАЗМЕЩЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ЗДАНИИ. ПРИНЦИПЫ КОМПОНОВКИ ; Основные принципы компоновки технологического оборудования на крупозаводах ; Распределение оборудования по этажам производственного здания и определение размеров здания ; Взаимное расположение цехов крупяных заводов ; Компоновка оборудования и бункеров подготовительного отделения крупозавода ; Компоновка оборудования шелушильного отделения крупозавода ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВНУТРИЦЕХОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ НА КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Принципы проектирования коммуникаций ; Проектирование коммуникаций в подготовительном и шелушильном отделениях крупозавода ; СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ЗДАНИЙ КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Требования, предъявляемые к промышленным зданиям ; Конструктивные элементы производственных зданий зерноперерабатывающих предприятий ; РЕКОНСТРУКЦИЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Классификация продуктов, получаемых при очистке, переработке зерна и калибровке кукурузы на предприятиях хлебопродуктов ; Техническая характеристика технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода ; Техническая характеристика технологического оборудования шелушильного отделения крупяного завода
Аннотация: Собраны, проанализированы и обобщены материалы по проектированию технологических процессов на крупяных предприятиях. Рассмотрены задачи и описаны современные подходы к проектированию процессов подготовки и переработки крупяного сырья. Приведены методики разработки теоретических балансов и расчета и подбора технологического оборудования подготовительного и шелушильного отделений крупозаводов. Изложены принципы проектирования компоновки оборудования и внутрицеховой коммуникации, приведены строительные конструкции производственных зданий крупозаводов. Рассмотрены вопросы проектирования реконструкции действующих предприятий.
Экземпляры :ОКД/664/613048(1)
Свободны : ОКД/664/613048(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612621
Заглавие : Сорта, включенные в государственный реестр, - основа высоких урожаев . Ч. 10 : Характеристика сортов, включенных в Государственный реестр сортов с 2015 года
Выходные данные : Минск: СтройМедиаПроект, 2015
Колич.характеристики :156 с.: табл.
Коллективы : ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений"
ISBN, Цена 978-985-7091-48-5: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--крупяные культуры--зернобобовые культуры--овощные культуры--плодовые культуры--с-х культуры--бобовые травы--злаковые травы--кормовые травы--масличные культуры--волокнистые культуры--технические культуры--картофель--клубнеплодные культуры--агробиологическая характеристика--характеристики--морфологические признаки--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Аннотация: В данном издании описаны сорта всех сельскохозяйственных культур, включенных в государственный реестр с 2015 года - зерновых, картофеля, овощных, кормовых, технических, плодовых, ягодных и других растений. Приведены отличительные морфологические и хозяйственно-биологические признаки.
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/612621(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633/635/612621(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606762
Заглавие : Сорта, включенные в Государственный реестр - основа высоких урожаев . Часть 8 : Характеристика сортов, включенных в Государственный реестр с 2013 года
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2013
Колич.характеристики :236 с
Коллективы : Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений
ISBN, Цена 978-985-7060-27-6: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.526.32 + "2013" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реестровые сорта--каталоги сортов--каталоги--зерновые культуры--с-х культуры--крупяные культуры--зернобобовые культуры--злаковые травы--кормовые травы--однолетние растения--жизненные формы--масличные культуры--технические культуры--лекарственные растения--клубнеплодные культуры--плодовые культуры--ягодные культуры--орехоплодные культуры--газонные травы--декоративные растения--декоративные древесные растения--личные подсобные хозяйства--хозяйственно полезные признаки--морфологические признаки--беларусь--снг
Аннотация: Описаны сорта всех сельскохозяйственных культур, включенных в Государственный реестр с 2013 года: зерновых, картофеля, овощных, кормовых, технических, плодовых, ягодных и других растений, приведены отличительные морфологические и хозяйственно-биологические признаки.
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/606762(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633/635/606762(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси