На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (8)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРУПЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 216
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629222
Заглавие : Технология муки, крупы и комбикормов : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)", направление специальности 1-33 01 07-02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2024
Колич.характеристики :39 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 39 (7 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.7.02 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноперерабатывающая промышленность--мукомольное производство--крупяное производство--комбикормовая промышленность--мука--крупы--зерновые продукты--комбикорма--концентрированные корма--технологии--технологические качества--качество--оценка качества--оценка--методические материалы--виды документов--24-22
Аннотация: Приведено описание четырех лабораторных работ. Выполнение данных работ позволит студентам более глубоко разобраться в технологических процессах, осуществляемых на предприятиях по переработке зерна, изучить качество зерна и продуктов его переработки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2024г.,N 5
Интересные статьи :
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Ордена Трудового Красного Знамени Bcероссийскому научно-исследовательскому институту зерна и продуктов его переработки - 95 лет (стр.1-3)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ: НАУКА И ПРАКТИКА - тема номера
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Степаненко Д. С. Накопление суринамским мукоедом Oryzaephilus surinamensis (L.) мочевой кислоты в хранящемся зерне/ Д. С. Степаненко, Г. А. Закладной, А. В. Яицких (стр.8-10)
Романов А. Ю. Анализатор состава зерна "САПФИР"/ А. Ю. Романов [и др.] (стр.11-13)
Герасина А. Ю. Влияние количества поврежденного крахмала на технологические свойства пшеничной муки/ А. Ю. Герасина, С. Н. Коломиец (стр.14-16)
Новожилова Е. С. Аспекты применения зернобобовой муки для обогащенных и диетических мучных изделий/ Е. С. Новожилова, Л. В. Рукшан (стр.17-19)
Болотова О. И. Использование сорго зернового в качестве основы мучных кондитерских изделий/ О. И. Болотова [и др.] (стр.20-22)
Альжаксина Н. Е. Современные тенденции развития структурированных молочных продуктов/ Н. Е. Альжаксина (стр.23-25)
Лой Н. Н. Влияние температуры на выживаемость капрового жука после облучения/ Н. Н. Лой, Н. И. Санжарова (стр.26-28)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Бундина О. И. Моделирование кластеров зерновой направленности по традиционной и глубокой переработке зерна/ О. И. Бундина (стр.29-32)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Курбаков К. А. Расчет доли ДНК пшеницы мягких сортов в макаронных изделиях методом цифрового ПЦР/ К. А. Курбаков, Д. В. Хвостов, В. Н. Петецкая (стр.33-35)
Баженова А. Е. Идентификация микрофлоры, влияющей на качество какаосодержащих кондитерских изделий в процессе хранения/ А. Е. Баженова [и др.] (стр.36-38)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Витол И. С. Композитные виды муки. Часть 2. Обогащение пшеничной муки нетрадиционными видами растительного сырья (обзор)/ И. С. Витол, Е. П. Мелешкина (стр.39-43)
Коломиец С. Н. Получение трехкомпонентной муки, обогащенной ПНЖК, для выработки крекера/ С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова (стр.44-47)
Закладной Г. А. Зерно и двуокись кремния/ Г. А. Закладной (стр.48-50)
Ванина Л. В. Композитные крупы быстрого приготовления/ Л. В. Ванина [и др.] (стр.51-53)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Костюченко М. Н. О необходимости совершенствования нормативных требований и методов контроля муки пшеничной на основе мониторинга ее качества/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.54-56)
Витол И. С. Зерновые гидролизаты: оценка продуктов протеолиза белков по молекулярной массе/ И. С. Витол (стр.57-59)
Яицких А. В. Изменения показателей качества пшеничной муки в процессе ее созревания/ А. В. Яицких, Л. В. Ванина, Е. В. Кириллова (стр.60-62)
Рукшан Л. В. Анализ качества и перспективы использования фасоли/ Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова (стр.63-66)
Волкова О. В. Оценка варочных свойств крупы манной/ О. В. Волкова, Л. В. Ванина (стр.67-69)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.70)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.71)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
На Форуме "Грэйнтек-2023" рассмотрели промышленные биотехнологии в переработке зерна (15-16 ноября 2023 г.) (стр.72-73)
Неделя "Техэксперт"-2024: законодательные изменения для специалистов в сфере безопасности производства пищевой продукции (стр.74-75)
Дмитрий Патрушев подвел итоги и обозначил приоритеты работы Россельхознадзора (стр.76)
Проблемы подготовки научных кадров для сельского хозяйства остаются по-прежнему в приоритете (стр.77)
Законодатели повысят требования к эффективности ветеринарного, фитосанитарного и иных видов государственного контроля (стр.77)
Ермолаева Г. А. Международная Бизнес-конференция "Элеваторы России-2024" (13-15 февраля 2024 г.)/ Г. А. Ермолаева (стр.78)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627881
Автор(ы) : Плохотнюк Л. Н., Пасечников А. С., Пасечникова Т. А., Пахарев А. В., Пахарев П. В.
Заглавие : Зерно и продукты его переработки в рациональном питании : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, экономическим, социально-экономическим, инженерно-техническим направлениям
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :210, [2] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. [212] (1 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-14475-8: 37.38 р.
УДК : 664.6/.7 + 641.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--пищевые рационы--сбалансированные рационы--рационы--зерно--продукция растениеводства--зернобобовые культуры--зерновые культуры--с-х культуры--продукты питания--зерновые продукты--продукты переработки--мука--крупы--хлеб--хлебобулочные изделия--макаронные изделия--мучные изделия--питательные вещества--минеральные вещества--вещества--содержание питательных веществ--содержание веществ--энергетическая ценность--учебные пособия--виды документов--23-30
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ЗЕРНОВЫЕ ; ЗЕРНОБОБОВЫЕ ; МУКА ; КРУПЫ ; МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ; ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
Аннотация: Разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания.
Экземпляры :ОКД/664/627881(1)
Свободны : ОКД/664/627881(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.12/Л 83
Автор(ы) : Лужинская Н. А., Куделко В. Н., Булавин, Леонид Александрович
Заглавие : Влияние норм расхода и сроков внесения регулятора роста Фитовитал на урожайность и качество зерна гречихи
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2023. - Вып. 59. - С. 113-119: табл. (Шифр Ж 120/2023/59)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.12 + 631.811.98 + 631.559
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гречиха--зерновые культуры--регуляторы роста растений--регуляторы роста--нормы расхода--нормы--урожай зерна--урожай--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество зерна--качество--пленчатость--морфологические признаки--содержание питательных веществ--содержание веществ--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--страны мира--23-31
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению эффективности различных норм расхода и сроков применения регулятора роста Фитовитал, ВРК при возделывании гречихи. Установлено, что наибольшая урожайность зерна получена при использовании регулятора роста Фитовитал, ВРК (0,8 л/га) в фазу бутонизации гречихи без его добавления в смесь с гербицидами Бицепс Гарант, КЭ + Агрон, ВР (0,75+0,22 л/га). Применение Фитовитала, ВРК оказало наиболее значимое влияние на пленчатость зерна, уменьшив этот показатель на 1,2-3,4 % или 4,6-13,0 % в относительном выражении в зависимости от нормы расхода и срока внесения. Наименъшая (22,8 %) пленчатость зерна была в варианте, где Фитовитал, ВРК применяли в фазу бутонизации (0,6 л/га) без добавления его в смесь гербицидов. На выравненность зерна, выход крупы и содержание в ней белка Фитовитал, ВРК, как правило, не оказывал положительного влияния.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628064
Заглавие : Технология крупы : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", специализация 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производства"
Выходные данные : Б.м., 2023
Колич.характеристики :27 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 27 (13 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.7 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--крупы--зерновые продукты--рассевы--технологическое оборудование--технологические схемы--технологии--сортировка--технологические процессы--шелушение--первичная обработка--выход продукции--экономические показатели--23-39
Аннотация: Представлена информация о работе крупяных предприятий, организации производства, качественном состоянии поставляемого на переработку зерна.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 6
Интересные статьи :
III МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ: НАУКА И ПРАКТИКА" - тема номера
Мелешкина Е. П. Современные требования к качеству ценной пшеницы в России/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.6-8)
Ванина Л. В. Взаимосвязь КЧЖ с органолептическими свойствами крупы манной и каши, приготовленной из нее/ Л. В. Ванина, А. В. Яицких (стр.9-11)
Болотова О. И. Пищевая ценность зерна чины как перспективного сырья для получения высокобелковых продуктов/ О. И. Болотова [и др.] (стр.12-14)
Закладной Г. А. Энтомофауна и безопасность зерна. Состояние и перспективы/ Г. А. Закладной (стр.15-17)
Кабылда А. И. Изучение аминокислотного состава безглютеновых макаронных изделий на основе гречневой муки/ А. И. Кабылда (стр.18-20)
Дубцова Г. Н. Инновационные решения обогащения хлебобулочных изделий порошками из плодов калины и барбариса/ Г. Н. Дубцова [и др.] (стр.21-23)
Яицких А. В. Определение мочевой кислоты в зернопродуктах с помощью ВЭЖХ/ А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко (стр.24-26)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Бундина О. И. Формирование зерновых кластеров России: синергетическая технология/ О. И. Бундина (стр.27-29)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Рукшан Л. В. Исследование технологических свойств муки, полученной из обработанных разными способами семян люпина/ Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова (стр.30-32)
Бакуменко О. Е. Разработка сухой смеси для приготовления смузи на основе нетрадиционного растительного сырья/ О. Е. Бакуменко, Ю. М. Сергеева, М. С. Ельчанинова (стр.33-35)
Крикунова Л. Н. Зерновые отруби: импортозамещение в технологии фруктовых дистиллятов/ Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина (стр.36-38)
Кизиева А. С. Исследование влияния продукции быстрого питания на организм в эксперименте на животных/ А. С. Кизиева, А. Н. Макарова, И. В. Симакова (стр.39-41)
Новожилова Е. С. Применение экструдированной муки из зерна бобовых культур при получении хлебобулочных и кондитерских изделий/ Е. С. Новожилова, Л. В. Рукшан (стр.42-44)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Витол И. С. Характеристика моно- и поликомпонентных отрубей. Часть 1. Продукты переработки бинарных зерносмесей/ И. С. Витол, Е. П. Мелешкина (стр.45-47)
Витол И. С. Эффективность ферментных препаратов при получении гидролизатов из отрубей/ И. С. Витол (стр.48-50)
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Гурьева К. Б. Оценка влияния низкотемпературного хранения на качество муки/ К. Б. Гурьева [и др.] (стр.51-53)
Муслимов Н. Ж. Изучение динамики сушки пророщенного зерна злаковых, зернобобовых и масличных культур/ Н. Ж. Муслимов (стр.54-56)
Вострикова Н. Л. Разработка многоуровневой базы данных сырья и мясных отечественных продуктов/ Н. Л. Вострикова, М. А. Никитина, Д. В. Хвостов (стр.57-59)
Шингисов А. У. Методика расчета интенсивности испарения влаги при вакуумной сушке фруктов/ А. У. Шингисов (стр.60-62)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.64)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.65)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Ингредиенты и добавки - 2023 [по материалам Международной выставки и конференции "Ингредиенты и добавки - 2023"] (стр.66-67)
Молчанова А. "Круче просто-напросто нет!" Хлебопеки и кондитеры России определили главное место встречи профессионального сообщества [по материалам 28-й международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка Modern Bakery Moscow | Confex]/ А. Молчанова (стр.68-70)
Юбилейный X Черноморский Форум виноделия в Сочи (состоится 30 июня - 1 июля 2023 г.) (стр.71)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.1)
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА - тема номера
Коробейникова М. М. Функциональные композитные крупы повышенной пищевой ценности/ М. М. Коробейникова, С. В. Зверев, О. В. Политуха (стр.6-10)
Ермолин Д. В. Оценка содержания иридоидных гликозидов в Живучке Хиосской и Живучке Лаксмана как возможного растительного сырья для производства биологически активных добавок/ Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина (стр.11-15)
Курапова К. Ф. Обоснование использования элеутерококка колючего в производстве нового хлеба/ К. Ф. Курапова [и др.] (стр.16-19)
Кузьмина Е. И. Фенольные соединения яблок и их влияние на качественные характеристики сидра/ Е. И. Кузьмина [и др.] (стр.20-25)
Зверев С. В. Крупа из новых сортов древних видов пшеницы/ С. В. Зверев [и др.] (стр.26-30)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. Спортсменам нужна сера: нутрицевтик метилсульфонилметан (MSM)/ С. В. Штерман [и др.] (стр.31-35)
ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ
Лоозе В. В. Исследование условий длительного хранения продовольственных товаров в многолетней мерзлоте на полуострове Таймыр/ В. В. Лоозе, С. Л. Белецкий (стр.36-41)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Бояринева И. В. Исследование внеклеточных метаболитов, продуцируемых микробным консорциумом на основе молочнокислых и пропионовокислых бактерий/ И. В. Бояринева, Н. А. Замбалова, Л. М. Качанина (стр.42-45)
Томгорова С. М. Научные аспекты выбора расы дрожжей для сбраживания фруктового сырья/ С. М. Томгорова, В. А. Трофимченко (стр.46-51)
Максимова С. Н. Получение биологически ценного белкового продукта из отходов икорного производства путем их биомодификации/ С. Н. Максимова [и др.] (стр.52-55)
Смирнова Ю. А. Изучение клеточной антиоксидантной активности спиртовых экстрактов шелухи красного, желтого и белого репчатого лука/ Ю. А. Смирнова, Н. В. Купаева, Е. А. Котенкова (стр.56-61)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Дементьева Н. В. Исследование качества деликатесной малосоленой продукции из нерки без консервантов с использованием растительных добавок/ Н. В. Дементьева [и др.] (стр.62-66)
Гусева Т. Б. Влияние замораживания на изменение качественных характеристик мяса карпа обыкновенного/ Т. Б. Гусева, С. Ю. Солдатова, О. М. Караньян (стр.67-69)
Моисеева А. А. Методология оценки качества красных виноматериалов для красных игристых вин/ А. А. Моисеева [и др.] (стр.70-75)
Мелешкина Е. П. Комплексная балльная органолептическая оценка овсяной каши/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.76-78)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Закладной Г. А. Распределение мочевой кислоты в продуктах помола зерна, пораженного рисовым долгоносиком/ Г. А. Закладной, А. В. Яицких, Д. С. Степаненко (стр.79-81)
Кандроков Р. Х. Моделирование хлебопекарного помола мягкой пшеницы с использованием 4-валкового вальцового станка/ Р. Х. Кандроков, К. С. Бекшоков (стр.82-87)
IT-ТЕХНОЛОГИИ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ
Мокрушин С. А. Система управления разливочного автомата на основе ПЛК/ С. А. Мокрушин [и др.] (стр.88-91)
Зарубин Н. Ю. Прогнозирование параметров биотрансформации рыбного сырья бактериальными заквасочными культурами с применением математических моделей/ Н. Ю. Зарубин [и др.] (стр.92-96)
Резниченко И. Ю. Ранжирование сенсорных характеристик пищевых продуктов с помощью нейронных сетей/ И. Ю. Резниченко [и др.] (стр.97-101)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.102)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.103)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Объявлены победители премии "Агроинвестор года-2022" (стр.104-105)
Митин С. Г. Развитие сельского хлебопечения в России: проблемы и их решение/ С. Г. Митин, Ю. М. Кацнельсон, С. А. Литовченко (стр.106-107)
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
Сапронов Алексей Романович (25.09.1925 - 2.01.2023) (стр.108)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 4
Интересные статьи :
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - тема номера
Лоозе В. В. Экспортно-ориентированная система кластеризация зерна пшеницы по ее целевому назначению/ В. В. Лоозе [и др.] (стр.6-13)
Алехина Н. Н. Влияние пищевой добавки на продолжительность замораживания полуфабрикатов и качество зернового хлеба/ Н. Н. Алехина [и др.] (стр.14-18)
Фролова Н. А. Исследование процесса кристаллизации кондитерских жиров из пальмового масла/ Н. А. Фролова, И. Ю. Резниченко, В. В. Верхотуров (стр.19-21)
Миневич И. Э. Гидроколлоиды семян льна и перспективы их промышленного производства/ И. Э. Миневич [и др.] (стр.22-27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Серегин С. Н. Товарная аквакультура в балансе производства и потребления рыбной продукции/ С. Н. Серегин, М. С. Караваева (стр.28-34)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каночкина М. С. Pichia guilliermondii - перспективный вид дрожжей для получения биопрепаратов с антагонистическими, детоксикационными, иммуномодулирующими свойствами и пробиотическим потенциалом/ М. С. Каночкина (стр.35-41)
Цугкиева В. Б. Производство дрожжей на питательной среде из топинамбура сорта Скороспелка/ В. Б. Цугкиева [и др.] (стр.42-45)
Серба Е. М. Получение концентрированных ферментных препаратов для конверсии белка и полисахаридов сельскохозяйственного сырья в биотехнологических производствах/ Е. М. Серба [и др.] (стр.46-50)
Наймушина Л. В. Мясные pyбленые изделия с добавками растительного сырья семейства Крестоцветных - Brasica гара L./ Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова, Д. А. Колпакова (стр.51-57)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бызов В. А. Оценка показателей качества клубней топинамбура для переработки на инулин и его производные/ В. А. Бызов, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало (стр.58-62)
Киселев В. М. Ароматизированные вина: аналитическая основа для идентификации/ В. М. Киселев, Т. Ф. Киселева (стр.63-67)
Самойлов А. В. Современные подходы в оценке пищевой ценности продуктов переработки растительного происхождения (обзор)/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева (стр.68-74)
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Ванина Л. В. Установление норм свежести и годности крупы манной по КЧЖ/ Л. В. Ванина [и др.] (стр.75-77)
Крюкова Е. В. Разработка концепции молочного напитка с применением метода морфологического анализа/ Е. В. Крюкова [и др.] (стр.78-81)
Оганесянц Л. А. Методический подход к идентификации минеральных вод/ Л. А. Оганесянц, Е. М. Севостьянова (стр.82-86)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Лисицын А. А. Красная свекла как источник антигенотоксикантов для функциональных продуктов/ А. А. Лисицын [и др.] (стр.87-94)
Велямов М. Т. Биологически активная добавка на основе пектинсодержащего концентрата, полученного из сахарной свеклы, предназначенного для получения продуктов с функциональными свойствами из плодов и овощей/ М. Т. Велямов [и др.] (стр.95-99)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.100)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.101)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Итоги выставки "Продэкспо-2023" (стр.102-105)
Сенаторы провели совещание в РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева (стр.106)
[ПАМЯТИ ТОВАРИЩА]
Мы будем помнить Вас всегда. Зайчик Цалерий Рувимович (28.02.1939 - 18.07.2022) (стр.108)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Главный агроном -2023г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Поверин Д. И. Преимущества выращивания сельскохозяйственных растений с использованием методов синергопоники и инновационных технологий/ Д. И. Поверин, Л. Г. Елисеева, В. Б. Новиков (стр.2-11)
Лящук Ю. Применение антибиотиков в растениеводстве как фактор химического риска при производстве экологически чистой продукции/ Ю. Лящук, А. Таболин (стр.12-15)
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Хорошкин А. Б. Эффективность некорневых подкормок сельскохозяйственных культур микроудобрением Бороплюс/ А. Б. Хорошкин (стр.16-21)
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ашихмин Н. Влияние предшественника и нормы высева на урожайность зерна овса Дэнс в Среднем Предуралье/ Н. Ашихмин, Е. Шафигулина, Н. Яркова (стр.22-26)
Костыренко С. Агробиологические особенности возделывания ярового ячменя в условиях аридного земледелия/ С. Костыренко, Н. Наумова (стр.28-30)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Хаустов В. Применение сухого жома свекловичного в кормлении утят-бройлеров/ В. Хаустов, Е. Пилюкшина (стр.31-33)
Витковский Г. Эффективность минеральных удобрений на сенокосных травостоях разного уровня их интенсификации/ Г. Витковский, В. Поплевко (стр.34-36)
ТОВАРОВЕДЕНИЕ
Кретова Ю. И. Разработка инновационных технологических приемов для решения задачи повышения качества солода/ Ю. И. Кретова (стр.37-42)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Белецкий С. Л. Выбор методов оценки динамики окислительной порчи липидов гречневой крупы при хранении/ С. Л. Белецкий [и др.] (стр.43-47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Романов И. В. Методы получения металлических порошков для технологий восстановления и упрочнения деталей сельскохозяйственной техники/ И. В. Романов, Р. Н. Задорожный (стр.48-55)
МЕЛИОРАЦИЯ
Дедова Э. Возделывание риса при орошении дождеванием/ Э. Дедова [и др.] (стр.56-59)
Водорастворимые удобрения "Уралхим" для всех сельскохозяйственных культур (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1523
Заглавие : Millets recipe book. International year of millets 2023 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :55, [XIV] с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 55 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-92-5-138209-7: Б.ц.
УДК : 633.17 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): просо--зерновые культуры--пшено--крупы--кулинарные рецепты--кулинария--продукты питания--здоровое питание--питание человека--блюда--кулинарные изделия--фао--международные организации--страны мира--24-25
Аннотация: Отмечая Международный год проса 2023, ФАО запустила в социальной сети Instagram Международный кулинарный конкурс и призвала шеф-поваров и кулинаров-любителей по всему миру поделиться традиционными и инновационными рецептами приготовления проса, чтобы продемонстрировать невероятную универсальность этих древних злаков. В этой книге рецептов представлены тщательно отобранные блюда, которые призваны вдохновить на создание уникальных кулинарных шедевров на основе проса. Каждый рецепт - от закусок до основных блюд и десертов - свидетельствует о бесконечных возможностях, которые может предложить просо.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628733
Автор(ы) : Урбанчик Е. Н., Шустова Л. В.
Заглавие : Повышение эффективности проращивания зеленой гречки : монография
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2023
Колич.характеристики :103 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Повышение эффективности проращивания зерна зеленой гречки
Примечания : Библиогр.: с. 97-103 (67 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7281-65-7: Б.ц.
УДК : 633.12 + 664.788.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гречиха--зерновые культуры--fagopyrum--polygonaceae--зерно--продукция растениеводства--качество зерна--качество--гречневая крупа--крупы--замачивание--технологические процессы--ферментные препараты--ферменты--нетрадиционное сырье--сырье--пищевое использование--пророщенное зерно--пищевое сырье--проростки (продукты питания)--натуральные продукты питания--зерновые продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--беларусь--страны мира--24-05
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ; Зерновые продукты в Беларуси ; Характеристика зеленой гречки ; Современные способы процесса проращивания зерна ; Снижение микробиологической обсемененности зерна ; Характеристика витаминов и минеральных веществ ; Производство сухих концентратов на зерновой основе ; Применение ферментных препаратов для проращивания зерна и семян ; Современное состояние производства специализированных продуктов ; Выводы ; ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Объекты и структура исследований ; Методы исследований ; Методы исследований свойств зерна и продуктов его переработки ; Метод определения натуры ; Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян ; Метод определения жизнеспособности ; Метод определения крупности и выравненности зерна ; Метод определения кислотности по болтушке ; Метод определения плотности ; Метод проращивания зерна ; Метод определения натуры, влажности и температуры зерна на емкостном тестере AQUA-TR II ; Метод экспресс-анализа качества зерна путем поглощения ИК излучения на инфракрасном анализаторе INFRANEO ; Метод сжигания пробы окислителем ; Метод измерения энзиматической активности в прорастающих зернах и зародышах зерна ; Метод размола зерна зеленой гречки ; Метод изучения количества микро- и макроэлементов ; Методы математического моделирования и обработки экспериментальных данных ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Изучение физико-химических свойств зеленой гречки ; Изучение линейных размеров зеленой гречки ; Изучение гранулометрической характеристики зерна ; Изучение семенных свойств зеленой гречки ; Изменение физико-химических свойств зеленой гречки а процессе проращивания ; Математическое моделирование процесса проращивания зеленой гречки ; Интенсификация процесса проращивания зерна с использованием ферментных препаратов комплексного действия ; Витаминно-минеральная обработка зеленой гречки ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Изучены физико-химические свойства и гранулометрическая характеристика зеленой гречки как объекта проращивания. Получены аналитические зависимости изменений физико-химических свойств зеленой гречки в процессе проращивания, которые позволяют прогнозировать изменения, происходящие с зерном в диапазоне различных температур. Проведено математическое моделирование процесса и установлены оптимальные режимы проращивания зеленой гречки. Подобраны ферментные препараты комплексного действия, которые позволили сократить время проращивания. Изучен процесс поглощения минеральных веществ зерном зеленой гречки и подобраны оптимальные температурные режимы замачивания и проращивания в витаминно-минеральных растворах различной концентрации.
Экземпляры : всего : ОКД/633.1/628733(1), ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Пискун Т. И., Березнева Т. В.
Заглавие : Влияние тепловой обработки на углеводный состав клеточных стенок продуктов растительного происхождения
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 206-207. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.521 + 664.762.03 + 664.84-492.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупы--зерновые продукты--продукты питания--гидротермическая обработка--технологические процессы--теплообработка--углеводный состав--клеточные оболочки--структура клетки--биохимические исследования--исследования--24-07
Аннотация: Исследование результатов деструкции пектиновых веществ и гемицеллюлоз с образованием растворимых веществ при варке круп.
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2023г. т.20,N 9
Интересные статьи :
ЭКСПЕРТИЗА
Ливинский А. А. Актуальные задачи товароведной оценки и экспертизы орехов в современных условиях/ А. А. Ливинский (стр.520-523)
Тимофеева И. А. Товароведная оценка крупы, модифицированной биотехнологическими способами при помощи гликемического индекса, устанавливаемого IN VIVO И IN VITRO/ И. А. Тимофеева, А. А. Ливинский, Е. Д. Горячева (стр.524-527)
МАРКЕТИНГ
Антонова Е. В. Потребительские свойства кофе, реализуемого в сети общественного питания/ Е. В. Антонова, Д. В. Мирошников (стр.528-535)
Школьникова М. Н. Подход к оценке качества и идентификации натуральности гранатовых соков/ М. Н. Школьникова, Е. Д. Рожнов (стр.536-548)
Антонова Е. В. Оценка качества и безопасности воды питьевой бутилированной/ Е. В. Антонова [и др.] (стр.550-554)
Лапин А. В. Обоснование гликемического индекса как характеристики углеводной составляющей пищевых продуктов при управлении их качеством/ А. В. Лапин [и др.] (стр.555-557)
Павловский А. С. Сравнение гликемических индексов некоторых пищевых продуктов для управления их качеством/ А. С. Павловский, А. А. Ливинский, Н. М. Портнов (стр.558-561)
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Елисеева Л. Г. Использование поля электромагнитного генератора на основе самогенерирующего (СГ) разряда для управления качеством клубней картофеля на этапах хранения/ Л. Г. Елисеева, Ю. А. Галкин (стр.562-567)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов (профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей) (стр.568-579)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Земледелие -2023г.,N 4
Интересные статьи :
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЛИ И СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ
Иванов А. И. Продуктивность полевого севооборота и эффективность систем удобрения в мелиорированном агроландшафте/ А. И. Иванов, Ж. А. Иванова (стр.3-8)
Морозов Н. А. Влияние условий весенне-летней вегетации и предшественников на урожайность озимой пшеницы в засушливой зоне Ставрополья/ Н. А. Морозов [и др.] (стр.8-12)
Гуреев И. И. Агроэкономическая оценка технологических приемов производства зерна ячменя в условиях Центрально-Черноземного региона России/ И. И. Гуреев [и др.] (стр.13-17)
ПОЛЕВОДСТВО И ЛУГОВОДСТВО
Абрамов Н. В. Эффективность припосевного внесения карбамидно-аммиачной смеси в условиях Северного Зауралья/ Н. В. Абрамов, С. А. Семизоров, М. В. Гунгер (стр.18-22)
Мухитов Л. А. Влияние биоудобрений на качественные свойства семян и продуктивность сортов ячменя в степи Оренбургского Предуралья/ Л. А. Мухитов, Т. А. Тимошенкова (стр.22-26)
Сурин Н. А. Влияние удобрений и средств защиты растений на биометрические показатели и урожайность ячменя в лесостепи Красноярского края/ Н. А. Сурин [и др.] (стр.26-30)
ПЛОДОРОДИЕ
Масютенко Н. П. Оценка связи показателей плодородия чернозема типичного с урожайностью озимой пшеницы и его оптимальные параметры/ Н. П. Масютенко [и др.] (стр.31-35)
Еремин Д. И. Влияние длительного сельскохозяйственного использования на запасы органического углерода в черноземе выщелоченном/ Д. И. Еремин, Е. А. Демин (стр.35-39)
СОРТА И СЕМЕНА
Антимонов А. К. Сравнительная эффективность различных методов определения биологической ценности крупы проса посевного/ А. К. Антимонов [и др.] (стр.40-43)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Лыгин А. В. Влияние фунгицидных протравителей и инокулянта на продуктивность сои в условиях производственного опыта/ А. В. Лыгин [и др.] (стр.44-47)
Зерновой раунд: вопросов все больше [по материалам XXIV Международного зернового раунда "Рынок зерна - вчера, сегодня, завтра"] (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2022 г. (стр.6-7)
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА - ТЕМА НОМЕРА
Быкова С. Т. Инулин и олигофруктоза - перспективные ингредиенты для обогащения функциональных продуктов детского питания/ С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина (стр.8-11)
Абакирова Э. М. О возможностях использования мяса яка как перспективного профилактического продукта при дефиците йода и железа/ Э. М. Абакирова, Н. А. Кыдыралиев (стр.12-15)
Зверев С. В. Безглютеновые крупы в адекватном питании/ С. В. Зверев, О. В. Политуха (стр.16-20)
Штерман С. В. Бетаин в спортивном питании/ С. В. Штерман [и др.] (стр.21-24)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Серегин С. Н. Развитие рынка сахаристых продуктов: ограничения и стимулы роста/ С. Н. Серегин, Н. Д. Лукин, В. А. Бызов (стр.25-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Головачева Н. Е. О перспективности применения хитозана для обработки плодово-ягодных полуфабрикатов с целью повышения качества и стабильности спиртных напитков/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.32-36)
Зобо Ж. Р. Разработка рецептуры кукурузного чаудера в хлебной чаше/ Ж. Р. Зобо [и др.] (стр.37-41)
Муслимов Н. Ж. Изучение микрофлоры зерна злаковых, зернобобовых и масличных культур при их проращивании на пищевые цели/ Н. Ж. Муслимов, А. И. Кабылда, А. Б. Далабаев (стр.42-45)
Теретьев С. Е. Озимая тритикале - культура разностороннего использования/ С. Е. Теретьев [и др.] (стр.46-49)
Гулин А. В. Оригинальный продукт - варенье из баклажанов/ А. В. Гулин, В. А. Мачулкина (стр.50-53)
Кириллов Е. А. Современные тенденции при организации процесса брагоректификации при производстве спирта из пищевого сырья/ Е. А. Кириллов [и др.] (стр.54-56)
Калданов Ж. Б. Кинетика сушки семян сафлора/ Ж. Б. Калданов [и др.] (стр.57-61)
Вафин Р. Р. Разработка способа определения относительной доли соложеного и несоложеного сырья-ячменя в дробленых зернопродуктах методом ОТ-ПЦР. Часть 1/ Р. Р. Вафин [и др.] (стр.62-65)
Никитина С. Ю. Современные тренды технологии брагоректификации/ С. Ю. Никитина, А. Н. Шорников (стр.66-70)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ландиховская А. В. Показатели качества мороженого сливочного и пломбира с фруктозой и трегалозой/ А. В. Ландиховская, А. А. Творогова (стр.72-75)
Мелешкина Е. П. Разработка метода пробной лабораторной выпечки крекера для оценки качества пшеничной муки/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.76-79)
Крысанова Ю. И. К вопросу о методах оценки концентрации молочного сахара в низко- и безлактозной продукции/ Ю. И. Крысанова (стр.80-83)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.84)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.85)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Международная молочная неделя прошла в Угличе (стр.86)
АГУ и МГУПП совместно будут готовить специалистов по нутриобиодизайну и биоэкономике (стр.87)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Русина И. М.
Заглавие : Сравнительный анализ показателей качества булочных изделий, включающих крупяные хлопья или муку из хлопьев "5 злаков"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 287-289. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
УДК : 664.661.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--сдобные хлебобулочные изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--булочки--сдоба--крупы--зерновые продукты--пшеничная мука--мука--зерновые хлопья--пищевые композиты--пищевые добавки--poaceae--многокомпонентные продукты--продукты питания--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--новые технологии--технологии--беларусь--страны мира--22-43
Аннотация: Проведенный анализ булочных изделий, наблюдались показатели композитных смесей, повышение влажности и титруемой кислотности пропорционально увеличению дозировки добавок. В рецептуру изделий включали пшеничную муку или композитные смеси в опытные пробы, сливочное масло, сахар, соль и воду по расчету.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627111
Автор(ы) : Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Байкин С. В., Кухарев О. Н.
Заглавие : Оборудование перерабатывающих производств. Растительное сырье : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным и инженерно-техническим направлениям . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2022
Колич.характеристики :442, [4] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. [445] (7 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-07630-1: 109.90 р.
УДК : 664.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--пищевые производства--технологическое оборудование--оборудование--глубокая переработка зерна--промышленная переработка--технологические процессы--первичная обработка--обработка--растительное сырье--сырье--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--плоды--овощи--продукты питания--учебные пособия --виды документов --22-46
Содержание : ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ЗЕРНОВОЙ МАССЫ ОТ ПРИМЕСЕЙ ; Способы и машины для удаления из зерна примесей ; Воздушные сепараторы ; Зерновые сепараторы ; Триеры ; Концентраторы и камнеотделительные машины ; Магнитные сепараторы ; Технологический расчет оборудования для очистки зерновой массы от примесей ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТИ ЗЕРНА ; Способы очистки. Классификация машин для очистки зерна ; Обоечные машины ; Щеточные машины ; Энтолейторы ; Технологический расчет оборудования для очистки поверхности зерна ; УВЛАЖНИТЕЛЬНЫЕ И МОЕЧНЫЕ MAШИНЫ ; Цели и задачи увлажнения и мойки зерна ; Машины для мойки зерна ; Машины и аппараты для увлажнения зерна ; Технологический расчет увлажнительных и моечных машин ; АППАРАТЫ ДЛЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ; Методы и классификация аппаратов для гидротермической и тепловой обработки зерна ; Подогреватели ; Аппараты для гидротермической обработки зерна ; Сушилки ; Технологический расчет оборудования для гидротермической и тепловой обработки зерна ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА И ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие сведения ; Вальцовые станки ; Общие сведения ; Конструкции вальцовых станков ; Деташеры ; Бичевые машины ; Технологический расчет вальцовых станков ; МАШИНЫ ДЛЯ ШЕЛУШЕНИЯ И ШЛИФОВАНИЯ ЗЕРНА КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР ; Классификация машин для шелушения и шлифования ; Машины для шелушения зерна крупяных культур ; Машины для шлифования и полирования ; Технологический расчет оборудования для шелушения и шлифования зерна крупяных культур ; МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА ; Общая характеристика машин ; Рассевы ; Ситовеечные машины ; Просеивающие машины ; Крупосортировочные машины ; Падди-машины ; Технологический расчет оборудования для сортирования продуктов измельчения зерна ; КОМПЛЕКТНЫЕ (АГРЕГАТНЫЕ) УСТАНОВКИ МАЛОЙ МОЩНОСТИ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ МУКИ И КРУПЫ ; Комплектные мельницы ; Комплектные крупозаводы ; Установки, комплексы и линии производства круп ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ; МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ; Технологическая схема и классификация оборудования ; Машины для очистки масличных семян ; Машины для обрушивания семян и разделения рушанки ; Машины для измельчения семян и ядра ; Аппараты для влаготепловой обработки мятки ; Машины для извлечения масла путем прессования ; Оборудование для получения растительного масла методом экстракции ; Экстракторы ; Аппараты для дистилляции мисцеллы ; Аппараты для обработки шрота ; Оборудование для первичной очистки растительного масла ; Оборудование для производства масла на предприятиях малой и средней мощности ; Общие сведения ; Комплектные линии производства растительного масла ; Отдельные виды агрегатов и машин для производства растительного масла ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Классификация ; Оборудование для подготовки плодов и овощей к основным производственным операциям ; Моечные машины ; Оборудование для инспекции, калибрования и сортирования ; Машины для очистки плодов и овощей ; Оборудование для измельчения плодов и овощей ; Машины для разделения сложных систем на составные части ; Классификация процессов и оборудования ; Протирочные машины ; Оборудование для разделения и фильтрации ; Оборудование для проведения теплообменных процессов ; Технологический расчет оборудования для переработки плодов и овощей
Аннотация: Описаны современные машины, аппараты и технологические линии, применяемые в России и за рубежом для подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного происхождения. В нем изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство, а также основные технические данные оборудования для переработки растительного сырья.
Экземпляры :ОКД/664/627111(1)
Свободны : ОКД/664/627111(1)
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2022г.,N 7
Интересные статьи :
ЭКСПЕРТИЗА
Медведева К. А. Полезный сыр для быстрого перекуса/ К. А. Медведева, Ж. Л. Гучок (стр.438-442)
Белецкий С. Л. К вопросу об объективности определения хруста в муке/ С. Л. Белецкий (стр.443-445)
Криштафович Д. В. Проблемные аспекты терминологии и классификации отрубей и клетчатки в таможенных целях/ Д. В. Криштафович, А. О. Пономарева (стр.446-455)
МАРКЕТИНГ
Николаева М. А. Анализ торгового ассортимента субкатегории "Крупы", реализуемого в сетевых магазинах Москвы/ М. А. Николаева, А. Кашкина (стр.456-464)
Криштафович В. И. Особенности классификации продуктов из мяса в таможенных целях/ В. И. Криштафович, Н. В. Ахтулова (стр.465-473)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Святкина Л. И. Современные технологии в формировании качества и потребительских свойств мучных кондитерских изделий/ Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова (стр.474-480)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Ошмарина А. Г. О требованиях Технического регламента Таможенного союза 015/2011 "О безопасности зерна" к идентификации зерна/ А. Г. Ошмарина, А. М. Агапкин (стр.481-489)
Консультации специалистов (стр.490-495)
ЭТО ИНТЕРЕСНО (стр.445, 455, 473)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 5
Интересные статьи :
Закладной Г. А. Слово о Трисвятском/ Г. А. Закладной (стр.2-я стр.обл.-1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2022 г. (стр.6-7)
НАУКА И ПРАКТИКА ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ: ГЛОБАЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ, ИННОВАЦИИ, АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ - ТЕМА НОМЕРА
Муслимов Н. Ж. Изучение качества зерна пшеницы отечественных сортов селекции как ценного источника для производства функциональных напитков/ Н. Ж. Муслимов (стр.8-10)
Санжарова Н. И. Эффективность и перспективы применения ионизирующего излучения для фитосанитарной обработки зерна и зернопродуктов/ Н. И. Санжарова, Н. Н. Лой (стр.10-13)
Серба Е. М. Роль биокатализа в технологиях переработки зернового сырья/ Е. М. Серба [и др.] (стр.13-15)
Панкратов Г. Н. Технологические показатели новых сортов трехкомпонентной муки/ Г. Н. Панкратов [и др.] (стр.16-19)
Крикунова Л. Н. Инновационное направление использования зерновых отрубей в технологии дистиллятов/ Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина (стр.20-22)
Рукшан Л. В. Бобовые культуры белорусской селекции - производство и перспективы/ Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова (стр.22-24)
Новожилова Е. С. Нетрадиционные виды муки на рынке Беларуси/ Е. С. Новожилова, Л. В. Рукшан (стр.24-26)
Витол И. С. Структурно-модифицированные отруби - инновационный продукт глубокой переработки зерна/ И. С. Витол (стр.27-29)
Бакуменко О. Е. Научные и практические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах сладких блюд/ О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко (стр.29-32)
Зверев С. В. Обрушение семян конопли/ С. В. Зверев (стр.32-35)
Бундина О. И. Стратегия развития зернового комплекса Российской Федерации: переработка и использование зерна/ О. И. Бундина, А. И. Коваль (стр.36-38)
Яицких А. В. Прогнозирование сроков хранения зерна по КЧЖ/ А. В. Яицких, Л. В. Ванина (стр.38-40)
Далабаев А. Б. Разработка технологии снижения содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах/ А. Б. Далабаев (стр.40-42)
Казаджан М. Д. Новый метод определения стекловидности зерна пшеницы и его стандартизация/ М. Д. Казаджан, О. И. Бундина (стр.42-44)
Герасина А. Ю. Оценка зерна тритикале сорта "Тимирязевская 150" по комплексу показателей/ А. Ю. Герасина, И. С. Витол (стр.44-46)
Агурков А. Ю. Исследование возможности получения экструдированных продуктов из белорусских сортов гороха/ А. Ю. Агурков [и др.] (стр.46-48)
Рыбкина Е. Е. Питательная ценность зерна отечественных сортов чумизы/ Е. Е. Рыбкина, Л. В. Рукшан, Ж. В. Кошак (стр.48-50)
Кечкин И. А. Инновационный подход к получению пшенично-льняной муки/ И. А. Кечкин (стр.50-52)
Волкова О. В. Кислотное число жира как индикатор свежести и годности манной крупы/ О. В. Волкова, Л. В. Ванина (стр.53-54)
Степаненко Д. С. Эффективность процесса определения мочевой кислоты в зерне/ Д. С. Степаненко (стр.54-56)
Китова А. Э. Способы повышения питательной ценности зернопродуктов/ А. Э. Китова, О. В. Политуха (стр.56-57)
Савостин Д. С. Повышение качества результатов маркетинговых исследований, проводимых комбикормовым предприятием/ Д. С. Савостин [и др.] (стр.58-61)
Терентьев С. Е. Сравнительная оценка и пригодность зерна сортов зерновых культур отечественной и иностранной селекции в хлебопекарном производстве/ С. Е. Терентьев [и др.] (стр.61-66)
Новости отраслевых союзов (стр.68)
Новости НИИ и вузов (стр.69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Приятное послевкусие: upakovka состоялась! [итоги 29-ой международной специализированной выставки переработки и упаковки] (стр.70-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626846
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3 : Характеристика продуктов питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :730, [1] с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10219-0 (т. 3): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--состав--характеристики--свойства--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мука ; Классификация муки ; Характеристика ассортимента муки ; Показатели качества муки ; Хлебопекарные свойства муки ; Дефекты муки ; Упаковка, маркировка муки ; Крупы ; Классификация круп ; Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности ; Оценка качества круп ; Хранение и транспортирование муки и крупы ; Сроки и условия хранения круп ; Крупяные концентраты ; Общая характеристика крупяных концентратов ; Классификация и ассортимент концентратов ; Хранение и транспортирование крупяных концентратов ; Хлеб и хлебобулочные изделия ; Хлеб ; Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий ; Пути повышения биологической ценности изделий ; Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент ; Оценка качества хлеба ; Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий ; Болезни хлеба ; Бараночные и сухарные изделия ; Классификация и особенности производства бараночных изделий ; Определение качества бараночных и сухарных изделий ; Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий ; Макаронные изделия ; Потребительские свойства макаронных изделий ; Классификация макаронных изделий ; Оценка качества макаронных изделий ; Упаковка и маркировка макаронных изделий ; Транспортировка и хранение макаронных изделий ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Химический состав и физико-химические свойства молока ; Питьевое молоко ; Свойства молока ; Особенности состава молока разных животных ; Обработка молока на молочных заводах ; Изменение составных частей молока под действием высоких температур ; Способы обработки молока ; Ассортимент и требования к качеству молока ; Контроль качества молока ; Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока ; Дефекты молока ; Сливки, обезжиренное молоко и пахта ; Сливки ; Обезжиренное молоко и пахта ; Жидкие молочные продукты детского питания ; Кисломолочные продукты ; Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения ; Классификация ; Роль кисломолочных продуктов в питании ; Сущность кисломолочного брожения ; Сырье и требования к нему ; Кисломолочные диетические продукты ; Общая характеристика ; Показатели качества ; Дефекты ; Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов ; Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты ; Сметана ; Творог и творожные изделия ; Копреципитаты, казеинаты ; Масло сливочное ; Химический состав и пищевая ценность ; Классификация сливочного масла ; Сырье для сливочного масла ; Ассортимент ; Фасование, упаковка, маркировка ; Хранение и транспортировка масла ; Показатели качества ; Дефекты масла ; Сыры ; Общие положения ; Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров ; Классификация сыров ; Твердые сычужные сыры ; Полутвердые сычужные сыры ; Мягкие сычужные сыры ; Рассольные сыры ; Кисломолочные сыры ; Плавленные и другие переработанные сыры ; Вкус и запах сыров, их дефекты ; Мороженое ; Классификация ; Пищевая ценность и химический состав ; Сырье ; Ассортимент мороженого ; Хранение мороженого ; Показатели качества ; Мягкое мороженое ; Сухие и сгущенные молочные продукты ; Основы консервирования молока и виды молочных консервов ; Требования, которые предъявляют к сырью ; Ассортимент молочных консервов ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром ; Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром ; Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром ; Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара ; Общая характеристика ; Ассортимент и требования к качеству ; Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара ; Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара ; Сухие молочные консервы ; Сухие молочные смеси для детского питания ; Требования к сырью, санитарии и гигиене производства ; Технология сухих молочных смесей для детского питания ; Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания ; Расфасовка и упаковка ; Дефекты сухих молочных смесей для детского питания ; Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания ; Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты ; Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из молочной сыворотки ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Значение мяса и мясопродуктов в питании человека ; Общие положения ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мяса ; Ткани мяса ; Мышечная ткань ; Соединительная ткань ; Жировая ткань ; Костная ткань ; Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови ; Мясо крупного рогатого скота (КРС) ; Телятина ; Свинина ; Баранина и козлятина ; Конина и жеребятина ; Оленина ; Верблюжатина ; Мясо яков ; Мясо кроликов ; Мясо диких копытных животных ; Требования к качеству мяса ; Дефекты мяса ; Субпродукты ; Печень ; Почки ; Язык ; Мозги ; Сердце ; Вымя ; Селезенка ; Легкие ; Диафрагма ; Желудки ; Головы ; Хвост ; Ноги ; Губы и уши ; Требования к качеству субпродуктов ; Хранение субпродуктов ; Кровь ; Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов ; Классификация и характеристика мяса птицы ; Морфологический состав ; Химический состав ; Содержание витаминов в мясе птицы ; Содержание минеральных веществ ; Биологическая ценность белков мяса птицы ; Биологическая ценность жиров ; Субпродукты птицы ; Требования к качеству мяса птицы ; Мясо пернатой дичи ; Характеристика пернатой дичи ; Хранение ; Состав, пищевая ценность и свойства яиц ; Строение яиц ; Морфологический состав ; Химический состав ; Пищевая ценность ; Масса яиц ; Состояние скорлупы ; Свежесть яиц ; Требования к качеству яиц ; Дефекты яиц ; Яичные продукты ; Характеристика мясных продуктов массового потребления ; Колбасные изделия ; Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления ; Соленые, копченые, запеченные изделия ; Мясные консервы ; ЖИРЫ ; Общая характеристика жиров ; Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях ; Значение жиров в питании человека ; Значение жиров в пищевых технологиях ; Растительные масла ; Классификация растительных масел ; Состав и свойства растительных масел ; Ассортимент и показатели качества масел ; Дефекты качества масел и их предупреждение ; Использование растительных масел в кулинарии ; Животные топленые жиры ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Классификация животных жиров ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Режимы и сроки хранения ; Маргарины ; Общая характеристика маргаринов ; Пищевая и биологическая ценность маргаринов ; Классификация маргаринов ; Основные компоненты маргаринов ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты маргаринов и их предупреждение ; Упаковка и хранение маргарина ; Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные ; Общая характеристика ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Майонезы ; Пищевая и биологическая ценность майонезов ; Классификация майонезов ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств майонезов ; Ассортимент майонезов ; Показатели качества майонезов ; Дефекты качества майонезов и причины их возникновения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Спреды и смеси жиров ; РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Общие сведения о рыбе ; Классификация промысловых рыб ; Строение тела рыбы ; Массовый состав рыбы ; Промышленная разделка рыбы ; Химический состав мяса рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб ; Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба и рыбное филе ; Соленые и маринованные рыбные продукты ; Соленые рыбные продукты ; Рыба пряного посола ; Рыба маринованная ; Дефекты и вредители соленых рыбных товаров ; Хранение соленых рыбных товаров ; Вяленые и сушеные рыбные товары ; Сушеные рыбные товары ; Вяленые рыбные товары ; Копченые рыбные товары ; Общая характеристика ; Рыбные продукты холодного копчения ; Рыбные товары горячего и полугорячего копчения ; Рыбные консервы и пресервы ; Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов ; Рыбные пресервы ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Икра ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра других рыб ; Дефекты икорных товаров ; Перевозка и хранение икорных товаров ; Нерыбные продукты водного промысла ; СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ ; Свежие фрукты, ягоды, орехи ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные ; Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов ; Хранение свежих фруктов, ягод, орехов ; Переработанные фрукты и ягоды ; Сушеные плоды ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Показатели качества переработанных плодов ; Хранение переработанных плодов ; Свежие и переработанные овощи ; Свежие овощи ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Луковые овощи ; Капустные овощи ; Салатно-шпинатные овощи ; Пряные овощи ; Десертные овощи ; Тыквенные овощи и бахчевые культуры ; Томатные овощи ; Бобовые и зерновые овощи ; Показатели качества свежих овощей ; Хранение свежих овощей ; Переработанные овощи ; Квашеные и соленые овощи ; Сушеные овощи ; Консервы в герметичной таре ; Быстрозамороженные овощи ; Показатели качества переработанных овощей ; Хранение переработанных овощей ; КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Крахмал ; Крахмалопродукты ; Сахар ; Мед ; Мед натуральный ; Искусственный мед ; Кондитерские изделия ; Фруктово-ягодные изделия ; Карамельные изделия ; Шоколад и шоколадные изделия ; Конфеты ; Ирис ; Драже ; Халва ; Мучные кондитерские изделия ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Пряности ; Приправы ; Горчица ; Хрен столовой ; Поваренная соль ; Пищевые кислоты ; Ванилин ; Кетчупы ; Чай ; Кофе ; Безалкогольные напитки ; Воды ; Газированные напитки ; Напитки брожения ; Негазированные безалкогольные напитки ; Слабоалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт ; Водка и особая водка ; Ликероводочные изделия ; Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой ; Бренди (коньяк) ; Виноградные вина ; Вина плодовые ; Вина специальных технологий
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626846(1)
Свободны : ОКД/664/626846(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси