На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРУПОЗАВОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587183
Автор(ы) : Егоров Г. А.
Заглавие : Технология муки. Технология крупы : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология хранения и переработки зерна" направления подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья" . -4-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: КолосС, 2005
Колич.характеристики :303 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 297. - Указ.: с. 298
ISBN, Цена 5-9532-0033-1: 22500 р.
УДК : 664.7 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--крупяное производство--зерно--продукция растениеводства--промышленная переработка--переработка--физико-химические свойства--свойства--эндосперм--зерновка--методы исследования--методы--биохимические свойства--свойства--качество зерна--качество--сепарация--измельчение--помол--сортировка--технологические процессы--шелушение--первичная обработка--системный анализ--аналитические методы--технологическая схема--технологическое оборудование--эксплуатация--мельницы--крупозаводы--пищевые предприятия--побочные продукты--продукты переработки--расчет--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/587183(1)
Свободны : ОКД/664/587183(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/.7
Автор(ы) : Овсянникова Л.
Заглавие : 1 доллар импорта = 1 доллару экспорта!
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 1. - С. 16-17: ил. (Шифр Х2/2012/1)
УДК : 664.6/.7 + 636.085.55 + "2011" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--хлебопекарная промышленность--мукомольные заводы--заводы--крупозаводы--комбикормовые заводы--хлебозаводы--объем производства--мтб--прибыль--доходы--рентабельность--экономические показатели--внутренний рынок--рынок--перспективы развития--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены итоги работы мукомольно-крупяной, комбикормовой и хлебопекарной отрасли Беларуси в 2011 году.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613048
Автор(ы) : Сычева Д. М.
Заглавие : Проектирование технологических процессов на крупяных предприятиях : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2015
Колич.характеристики :222 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 193-194. - Приложения: с. 195-222
ISBN, Цена 978-985-6985-30-3: Б.ц.
УДК : 664.7 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--крупозаводы--пищевые предприятия--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--крупяные культуры--с-х культуры--крупы--зерновые продукты--строительные конструкции--размещение--реконструкция--инновации--беларусь--снг
Содержание : ЗАДАЧИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КРУПОЗАВОДА ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ШЕЛУШИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КРУПОЗАВОДА ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ В КРУПУ ЗЕРНА РАЗНЫХ КУЛЬТУР ; Переработка проса в крупу ; Переработка гречихи в крупу ; Переработка овса в крупу ; Переработка риса в крупу ; Переработка ячменя в крупу ; Переработка ячменя в перловую крупу ; Переработка ячменя в ячневую крупу ; Переработка пшеницы в крупу ; Переработка гороха в крупу ; Переработка кукурузы в крупу ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПОДГОТОВКИ И ПЕРЕРАБОТКИ РАЗЛИЧНЫХ КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР ПО ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫМ СХЕМАМ ; РАЗРАБОТКА ТЕОРЕТИЧЕСКИХ БАЛАНСОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Разработка теоретических балансов технологических процессов подготовительного и шелушильного отделений крупозавода ; Разработка теоретических балансов технологических процессов гречезавода ; Разработка теоретических балансов технологических процессов овсозавода ; Разработка теоретических балансов технологических процессов при производстве дробленой крупы ; Разработка теоретических балансов технологических процессов ячменозавода ; Разработка теоретических балансов технологических процессов крупозавода по переработке пшеницы ; Разработка теоретических балансов технологических процессов при производстве других видов круп ; ПРИНЦИПЫ И МЕТОДИКИ РАСЧЕТА И ПОДБОРА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Расчет и подбор технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода ; Расчет и подбор технологического оборудования шелушильного отделения крупозавода ; РАЗМЕЩЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ЗДАНИИ. ПРИНЦИПЫ КОМПОНОВКИ ; Основные принципы компоновки технологического оборудования на крупозаводах ; Распределение оборудования по этажам производственного здания и определение размеров здания ; Взаимное расположение цехов крупяных заводов ; Компоновка оборудования и бункеров подготовительного отделения крупозавода ; Компоновка оборудования шелушильного отделения крупозавода ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВНУТРИЦЕХОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ НА КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Принципы проектирования коммуникаций ; Проектирование коммуникаций в подготовительном и шелушильном отделениях крупозавода ; СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ЗДАНИЙ КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Требования, предъявляемые к промышленным зданиям ; Конструктивные элементы производственных зданий зерноперерабатывающих предприятий ; РЕКОНСТРУКЦИЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Классификация продуктов, получаемых при очистке, переработке зерна и калибровке кукурузы на предприятиях хлебопродуктов ; Техническая характеристика технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода ; Техническая характеристика технологического оборудования шелушильного отделения крупяного завода
Аннотация: Собраны, проанализированы и обобщены материалы по проектированию технологических процессов на крупяных предприятиях. Рассмотрены задачи и описаны современные подходы к проектированию процессов подготовки и переработки крупяного сырья. Приведены методики разработки теоретических балансов и расчета и подбора технологического оборудования подготовительного и шелушильного отделений крупозаводов. Изложены принципы проектирования компоновки оборудования и внутрицеховой коммуникации, приведены строительные конструкции производственных зданий крупозаводов. Рассмотрены вопросы проектирования реконструкции действующих предприятий.
Экземпляры :ОКД/664/613048(1)
Свободны : ОКД/664/613048(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627111
Автор(ы) : Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Байкин С. В., Кухарев О. Н.
Заглавие : Оборудование перерабатывающих производств. Растительное сырье : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным и инженерно-техническим направлениям . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2022
Колич.характеристики :442, [4] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. [445] (7 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-07630-1: 109.90 р.
УДК : 664.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--пищевые производства--технологическое оборудование--оборудование--глубокая переработка зерна--промышленная переработка--технологические процессы--первичная обработка--обработка--растительное сырье--сырье--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--плоды--овощи--продукты питания--учебные пособия --виды документов --22-46
Содержание : ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ЗЕРНОВОЙ МАССЫ ОТ ПРИМЕСЕЙ ; Способы и машины для удаления из зерна примесей ; Воздушные сепараторы ; Зерновые сепараторы ; Триеры ; Концентраторы и камнеотделительные машины ; Магнитные сепараторы ; Технологический расчет оборудования для очистки зерновой массы от примесей ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТИ ЗЕРНА ; Способы очистки. Классификация машин для очистки зерна ; Обоечные машины ; Щеточные машины ; Энтолейторы ; Технологический расчет оборудования для очистки поверхности зерна ; УВЛАЖНИТЕЛЬНЫЕ И МОЕЧНЫЕ MAШИНЫ ; Цели и задачи увлажнения и мойки зерна ; Машины для мойки зерна ; Машины и аппараты для увлажнения зерна ; Технологический расчет увлажнительных и моечных машин ; АППАРАТЫ ДЛЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ; Методы и классификация аппаратов для гидротермической и тепловой обработки зерна ; Подогреватели ; Аппараты для гидротермической обработки зерна ; Сушилки ; Технологический расчет оборудования для гидротермической и тепловой обработки зерна ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА И ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие сведения ; Вальцовые станки ; Общие сведения ; Конструкции вальцовых станков ; Деташеры ; Бичевые машины ; Технологический расчет вальцовых станков ; МАШИНЫ ДЛЯ ШЕЛУШЕНИЯ И ШЛИФОВАНИЯ ЗЕРНА КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР ; Классификация машин для шелушения и шлифования ; Машины для шелушения зерна крупяных культур ; Машины для шлифования и полирования ; Технологический расчет оборудования для шелушения и шлифования зерна крупяных культур ; МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА ; Общая характеристика машин ; Рассевы ; Ситовеечные машины ; Просеивающие машины ; Крупосортировочные машины ; Падди-машины ; Технологический расчет оборудования для сортирования продуктов измельчения зерна ; КОМПЛЕКТНЫЕ (АГРЕГАТНЫЕ) УСТАНОВКИ МАЛОЙ МОЩНОСТИ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ МУКИ И КРУПЫ ; Комплектные мельницы ; Комплектные крупозаводы ; Установки, комплексы и линии производства круп ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ; МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ; Технологическая схема и классификация оборудования ; Машины для очистки масличных семян ; Машины для обрушивания семян и разделения рушанки ; Машины для измельчения семян и ядра ; Аппараты для влаготепловой обработки мятки ; Машины для извлечения масла путем прессования ; Оборудование для получения растительного масла методом экстракции ; Экстракторы ; Аппараты для дистилляции мисцеллы ; Аппараты для обработки шрота ; Оборудование для первичной очистки растительного масла ; Оборудование для производства масла на предприятиях малой и средней мощности ; Общие сведения ; Комплектные линии производства растительного масла ; Отдельные виды агрегатов и машин для производства растительного масла ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Классификация ; Оборудование для подготовки плодов и овощей к основным производственным операциям ; Моечные машины ; Оборудование для инспекции, калибрования и сортирования ; Машины для очистки плодов и овощей ; Оборудование для измельчения плодов и овощей ; Машины для разделения сложных систем на составные части ; Классификация процессов и оборудования ; Протирочные машины ; Оборудование для разделения и фильтрации ; Оборудование для проведения теплообменных процессов ; Технологический расчет оборудования для переработки плодов и овощей
Аннотация: Описаны современные машины, аппараты и технологические линии, применяемые в России и за рубежом для подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного происхождения. В нем изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство, а также основные технические данные оборудования для переработки растительного сырья.
Экземпляры :ОКД/664/627111(1)
Свободны : ОКД/664/627111(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626727
Заглавие : Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли. Раздел "Технология крупяного производства" : методические указания к практическим занятиям и выполнению курсовой работы для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производства"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2022
Колич.характеристики :35 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 29 (9 назв.). - Приложения: с. 30-35
Цена : Б.ц.
УДК : 664.7.013 + 658.5 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--крупозаводы--пищевые предприятия--организация производства--производство--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--расчет--методические материалы--виды документов--22-30
Аннотация: Представлены материалы о разработке теоретических балансов технологических процессов подготовительного и шелушильного отделения крупозаводов, расчет и подбор технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода, правила и ведение технологического процесса переработки продукции растениеводства. Технологические расчеты и инженерные решения отрасли.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси