На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРУКНЕК<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603284
Автор(ы) : Гуцалюк Т. Г.
Заглавие : Бахчеводство Казахстана
Выходные данные : Кайнар, 2006
Колич.характеристики :225 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, Научно-производственный центр земледелия и растениеводства, Филиал "Научно-исследовательский институт картофельного и овощного хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 222-223
ISBN, Цена 9965-25-889-9: Б.ц.
УДК : 635.6 + 631.526.32 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--бахчевые культуры--ботаническое описание--сорта--сорторазмещение--размещение--семеноводство--арбуз--дыня--место происхождения--биогеография--хранение--транспортировка--тыква--кабачок--хозяйственно полезные признаки--защищенный грунт--болезни растений--вредители растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--снг
Содержание : Питательные свойства тыквенных растений ; История науки по бахчеводству в Казахстане ; Состояние и перспективы развития бахчеводства в Казахстане ; Технология возделывания ; Семеноводство ; Арбуз ; Использование в народной и научной медицине ; История и происхождение ; Классификация и ботаническая характеристика ; Биологические особенности ; Сортовые признаки и их изменчивость ; Сорта ; Особенности выращивания ; Получение ранних урожаев арбуза и дыни ; Особенности семеноводства ; Хранение и транспортировка ; Дыня ; Значение и использование культуры ; История и происхождение ; Классификация и ботаническая характеристика ; Биологические особенности ; Сортовые признаки и их изменчивость ; Сорта ; Особенности выращивания ; Особенности семеноводства ; Хранение и транспортировка ; Тыква ; Значение и использование культуры ; История и происхождение ; Классификация возделываемых видов ; Биологические особенности ; Сортовые признаки и их изменчивость ; Сорта ; Особенности выращивания ; Выращивание в защищенном грунте ; Особенности семеноводства ; Хранение и транспортировка ; Кабачки ; Классификация, особенности культуры ; Сорта ; Цуккини ; Сорта ; Особенности семеноводства ; Крукнек ; Особенности выращивания ; Выращивание кабачков в защищенном грунте ; Патиссоны ; Сорта ; Малораспространенные тыквенные растения ; Кормовые тыквенные ; Сорта ; Болезни и вредители ; Болезни ; Вредители ; Виды борьбы с болезнями и вредителями
Аннотация: В книге приводятся результаты 45-летнего опыта работы автора с бахчевыми культурами. Обобщен передовой опыт выращивания тыквенных культур ближнего и дальнего зарубежья. Книга знакомит читателей с особенностями химического состава отдельных тыквенных культур (арбуз, дыня, тыква, кабачки, патиссоны, малораспространенные) и их значение для человека, как диетического и лечебного средства при различных заболеваниях. Описаны история и происхождение отдельных тыквенных культур, классификация, биологические и ботанические особенности; знакомит с наиболее распространенными и выведенными районированными сортами в Казахстане.
Экземпляры :ОКД/635/603284(1)
Свободны : ОКД/635/603284(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605932
Автор(ы) : Котов В. П., Адрицкая Н. А., Пуць Н. М., Завьялова Т. И., Улимбашев А. М.
Заглавие : Овощеводство открытого грунта : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 110400 "Агрономия" и 110500 "Садоводство"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2012
Колич.характеристики :358 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 346. - Приложения: с. 347-358
ISBN, Цена 978-5-903090-76-1: 408000 р.
УДК : 635.1/.8.042 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--открытый грунт--агротехника--история--овощные культуры--с-х культуры--севообороты--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--обработка почвы--уход за растениями--уборка урожая--точное земледелие--системы земледелия--техника--с-х техника
Содержание : ЗНАЧЕНИЕ, РАЗВИТИЕ И ЗАДАЧИ ОВОЩЕВОДСТВА ; Предмет и особенности овощеводства ; Пищевое и лечебное значение овощей ; История овощеводства в России ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОВОЩЕВОДСТВА ; Происхождение овощных культур ; Классификация и хозяйственно-биологическая характеристика овощных культур ; Рост и развитие овощных растений ; Условия произрастания овощных растений и способы их регулирования ; Тепловой режим ; Световой режим ; Водный режим ; Воздушно-газовый режим ; Пищевой режим ; Биотические факторы ; Антропогенные факторы ; РАЗМНОЖЕНИЕ ОВОЩНЫХ РАСТЕНИЙ ; Посевные качества семян и предпосевная подготовка ; Рассадный метод выращивания овощей ; Посев и посадка овощных культур ; Уплотненные посевы и посадки ; СЕВООБОРОТЫ. ОСОБЕННОСТИ ПОДГОТОВКИ ПОЧВЫ И ПРИМЕНЕНИЯ УДОБРЕНИЙ ; Севообороты ; Особенности подготовки почвы и применение удобрений ; УХОД ЗА ОВОЩНЫМИ КУЛЬТУРАМИ ; Рыхление почвы ; Прореживание всходов ; Борьба с сорняками ; Полив ; Подкормки ; Применение биологически активных веществ (БАВ) ; Мульчирование ; Хирургические приемы ухода ; Борьба с болезнями и вредителями ; УБОРКА УРОЖАЯ ; Послеуборочная доработка продукции ; ОСНОВЫ ТОЧНОГО (ПРЕЦИЗИОННОГО) ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Овощные культуры капустной группы. Виды и разновидности капусты, их значение и распространение ; Капуста белокочанная ; Капуста краснокочанная и другие разновидности капусты ; Капуста цветная и брокколи ; Корнеплодные овощные культуры. Значение и биологическая характеристика столовых корнеплодов ; Морковь ; Петрушка, пастернак, сельдерей ; Свекла столовая ; Брюква, репа, редька, редис ; Луковые овощные растения. Виды лука, их значение и распространение ; Лук репчатый ; Лук-порей ; Чеснок ; Плодовые овощные культуры семейства Пасленовых. Значение, использование и распространение ; Томат ; Перец ; Баклажан ; Физалис ; Картофель ранний ; Плодовые овощные культуры семейства Тыквенных, их значение и распространение ; Огурец ; Овощные тыквы: кабачок, патиссон, крукнек ; Бахчевые культуры ; Овощные культуры семейства Бобовых ; Горох ; Фасоль ; Боб ; Кукуруза сахарная ; Многолетние овощные культуры ; Скороспелые листовые овощные культуры ; Система машин для возделывания и уборки овощных культур
Аннотация: Приведены классификации, происхождение и биологические особенности овощных культур. Детально рассмотрены общие технологические вопросы, обеспечивающие получение высоких и стабильных урожаев. Дано обоснование введения севооборотов и особенностей обработки почвы под овощные культуры. Раскрыта сущность предпосевной подготовки семян и применения рассадного метода в овощеводстве. Особое внимание уделено приемам ухода при выращивании овощных растений; приведены современные методы борьбы с сорняками, вредителями и болезнями, представлена система машин для возделывания и уборки. Изложены традиционные и инновационные технологии возделывания отдельных овощных культур.
Экземпляры :ОКД/635/605932(1)
Свободны : ОКД/635/605932(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606730
Автор(ы) : Гуцалюк Т. Г., Айтбаев Т. Е.
Заглавие : Научное обеспечение бахчеводства Казахстана: история, современное состояние и перспективы развития
Выходные данные : Алматы, 2012
Колич.характеристики :273 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства
Примечания : Библиогр.: с. 270-271
ISBN, Цена 978-601-7344-69-6: Б.ц.
УДК : 635.61/.63 + 001.89 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--развитие отрасли--научные исследования--исследования--cucurbitaceae--тыквенные--сорта--агробиологическая характеристика--классификация--биологические свойства--свойства--агротехника--открытый грунт--защищенный грунт--семеноводство--болезни растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--вредители растений--хранение--транспортировка--страны мира
Содержание : Питательные свойства тыквенных растений ; История бахчеводства в Республике Казахстане ; Современное состояние и перспективы развития научных исследований по бахчеводству ; Бахчеводство в Казахстане ; Технология возделывания ; Семеноводство ; Арбуз ; Использование в народной и научной медицине ; История и происхождение ; Классификация и ботаническая характеристика ; Биологические особенности ; Сортовые признаки и их изменчивость ; Сорта ; Особенности выращивания ; Получение ранних урожаев арбуза и дыни ; Особенности семеноводства ; Хранение и транспортировка ; Дыня ; Значение и использование культуры ; История и происхождение ; Классификация и ботаническая характеристика ; Биологические особенности ; Сортовые признаки и их изменчивость ; Сорта ; Особенности выращивания ; Особенности семеноводства ; Хранение и транспортировка ; Тыква ; Значение и использование культуры ; История и происхождение ; Классификация возделываемых видов ; Биологические особенности ; Сортовые признаки и их изменчивость ; Сорта ; Особенности выращивания ; Выращивание в защищенном грунте ; Особенности семеноводства ; Хранение и транспортировка ; Кабачки ; Классификация, особенности культуры ; Сорта ; Цуккини ; Сорта ; Особенности семеноводства ; Крукнек ; Особенности выращивания ; Выращивание кабачков в защищенном грунте ; Патиссоны ; Сорта ; Малораспространенные тыквенные растения ; Кормовые тыквенные ; Сорта ; Болезни и вредители ; Болезни ; Вредители ; Виды борьбы с болезнями и вредителями
Аннотация: Приведены результаты 60-летнего опыта научно-исследовательских и организационных работ по бахчеводству. Книга знакомит с особенностями химического состава тыквенных культур (арбуз, дыня, тыква, кабачки, патиссоны, малораспространенные) и их значение для человека, как диетического и лечебного средства при различных заболеваниях. Описаны история и происхождение отдельных видов тыквенных культур, их классификация, биологические особенности. Дана характеристика наиболее распространенным в Республике Казахстан сортам бахчевых культур. Отмечены особенности технологии выращивания тыквенных культур в открытом и защищенном грунте, даны рекомендации по подбору сортов в зависимости от целей выращивания, продлению периода использования свежей продукции. Отражены особенности семеноводства, условия хранения и транспортировки плодов. Описаны основные болезни и вредители, меры борьбы с ними.
Экземпляры :ОКД/635/606730(1)
Свободны : ОКД/635/606730(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Сады России: новейшие сорта, комментарии ученых -2015г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА (стр.2-3)
ЮБИЛЕЙ
Демидов А. С. Главному ботаническому саду - 70 лет/ А. С. Демидов, Ю. Е. Беляева (стр.4-9)
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА-ОГОРОДНИКА
Месяц первых урожаев (стр.8-11)
ТЕМА НОМЕРА
Иванова О. М. Самая любимая ягода/ О. М. Иванова (стр.12)
Васильева Л. В. Новоселье земляники/ Л. В. Васильева (стр.13-16)
Исачкин А. В. Земляника в коллекции ГБС РАН/ А. В. Исачкин (стр.17-20)
Лезин М. С. По результатам сортоиспытания [о выделении лучших сортов земляники]/ М. С. Лезин, Т. Н. Слепнева (стр.21-26)
Закотин В. С. Земляника в пленочных укрытиях/ В. С. Закотин (стр.27-28)
СЕЗОННЫЕ РАБОТЫ
Юрина Л. В. Летнее формирование кроны [формирование кроны молодого дерева]/ Л. В. Юрина (стр.29-31)
УЧЕНЫЕ - НАШЕМУ САДУ
Бояндина Т. Е. Вишня Маака в селекции/ Т. Е. Бояндина (стр.32-33)
Каньшина М. В. Грецкий орех на юге Нечерноземья/ М. В. Каньшина (стр.34-36)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Серая Л. Г. Болезни сада/ Л. Г. Серая (стр.37-41)
ИНТЕРЕСНАЯ КУЛЬТУРА
Гурьева И. В. Янтарная ягода/ И. В. Гурьева (стр.42-45) Кл.слова: МОРОШКА
ЗЕЛЕНЫЕ ЦЕЛИТЕЛИ
Лебедева А. Т. Золотой корень [о родиоле розовой]/ А. Т. Лебедева (стр.46-47)
ОВОЩНАЯ ГРЯДКА
Мязина Л. А. Высаживаем рассаду томатов/ Л. А. Мязина (стр.48-49)
Шафранский В. Г. Вырастить сумей-ка эту кривошейку [крукнек - разновидность твердокорой тыквы]/ В. Г. Шафранский (стр.50-53)
ЦВЕТНИК
Павлова О. Ю. Японские пионы/ О. Ю. Павлова (стр.54-57)
Корпач А. А. Молочаи в саду/ А. А. Корпач (стр.58-62)
ОТВЕЧАЕМ ЧИТАТЕЛЯМ
Волков В. Г. Размножение плодовых культур семенами/ В. Г. Волков, Н. П. Волкова (стр.63)
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Ульянова В. Н. "Днепровский" - на Урале/ В. Н. Ульянова (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615649
Автор(ы) : Киселев Е. П.
Заглавие : Энциклопедия овощеводства Приамурья
Выходные данные : Хабаровск: Изд-во Тихоокеанского государственного университета, 2016
Колич.характеристики :463 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации, ФГНУ ДальНИИСХ
Примечания : Библиогр.: с. 457-463 (139 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7389-1991-6: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + (031) + (571.61/.62)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--агротехника--овощные культуры--с-х культуры--питательная ценность--передовой опыт--организация производства--производство овощей--производство с-х продукции--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--системы земледелия--биологическое земледелие--защита растений--мелиорация--приамурье--дальний восток
Содержание : ОСОБЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В СТРАНАХ МИРА И РОССИИ ; СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОВОЩЕВОДСТВА В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОВОЩЕВОДСТВА ; ХАРАКТЕРИСТИКА БАЗОВЫХ ОСНОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИЙ В ПЛОДООВОЩЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ; Мелиорация земель под овощные культуры ; Полив и орошение овощных культур ; Требование растений к влажности воздуха и почвы ; РАЗМЕЩЕНИЕ, ЧЕРЕДОВАНИЕ И ОСВОЕНИЕ УЧАСТКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И ИХ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ; УДОБРЕНИЯ ; Сроки и способы внесения удобрений ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; ОВОЩЕВОДСТВО ПО МЕТОДУ Д. Р. МИТТЛАЙДЕРА ; Овощеводство по методу Д. Р. Миттлайдера на широких грядах и искусственных почвах ; Мнения за и против. Метод Миттлайдера ; ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (АДАПТИВНОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО) ; Биоинтенсивная методика ; Зеленое удобрение ; Борьба с сорной растительностью ; Регуляторы роста и развития растений ; Развитие экологического земледелия в Европе и мире ; ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ; Подготовка семян к посеву и выращивание рассады ; ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА ; СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ; ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД ; ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ФУНТЕ ЮГА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ; Пасленовые овощные культуры ; Томаты ; Перец овощной ; Баклажан ; Физалис ; ТЫКВЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Огурцы ; Тыква ; Кабачок ; Патиссон ; Крукнек ; Цуккини ; БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Арбуз ; Дыня ; Капустные овощные культуры ; Белокочанная капуста ; Савойская капуста ; Брюссельская капуста ; Кольраби ; Цветная капуста ; Брокколи ; Агротехника выращивания пекинской капусты в Японии ; Капуста китайская ; Капуста пак-чой на даче ; Горчица листовая (салатная) ; Кресс-салат или садовый кресс ; КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Морковь ; Свекла столовая ; Редис ; Редька ; Репа ; Брюква ; Лоба, дайкон ; ПРЯНЫЕ КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Сельдерей ; Петрушка ; Пастернак ; Скорцонера испанская ; САЛАТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Салат ; Спаржевый салат ; Укроп ; Шпинат ; Мангольд ; Мангольд ; Портулак ; Бораго-огуречная трава ; Бамия ; БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ И КУКУРУЗА ; Бобовые культуры ; Овощной горох ; Фасоль овощная ; Бобы овощные ; Кукуруза ; КУЛЬТУРЫ ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ ; Лук батун ; Лук душистый ; Лук-порей ; Лук репчатый ; Лук-слизун (железистый) ; Лук-шалот ; Шнитт-лук ; Чеснок ; МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Спаржа ; Ревень ; Щавель кислый ; Хрен ; ПРЯНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Анис ; Базилик ; Змееголовник ; Иссоп лекарственный ; Кервель ; Кориандр ; Любисток ; Майоран ; Мелисса лекарственная ; Мята перечная ; Тимьян обыкновенный ; Тмин ; Фенхель ; Чабер душистый (однолетний) ; Эстрагон ; НОВЫЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ОГОРОДНИКОВ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Малораспространенные тыквенные культуры ; Ангурия ; Лагенария ; Люффа ; Момордика ; Чайот ; Эхоцист ; Новозеландский шпинат ; Амарант ; Лофант анисовый ; Монарда ; Шалфей мускатный ; ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ ; Шампиньон ; Вешенка ; Приложения
Аннотация: В данном издании представлен широкий ассортимент овощных культур, причем не только традиционных для региона Дальнего Востока, но также малораспространенных и перспективных. Это очень важно, так как до сих пор набор производимых и потребляемых овощных довольно ограничен, что существенно обедняет рацион питания. Кроме описания агротехники всех представленных овощных культур, в ней даны характеристики их биологических особенностей, питательной ценности и целебных свойств. Эти комплексные сведения помогут огородникам правильно выбрать овощные культуры для выращивания.
Экземпляры : всего : ОКД/635/615649(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635/615649(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625616
Автор(ы) : Пискунова Т. М.
Заглавие : Изучение и поддержание в живом виде мировой коллекции тыквы, кабачка, патиссона, крукнека : (методические указания)
Параллельн. заглавия :Studying the global collection of pumpkin, marrow, pattypan and crookneck squashes and its maintenance in viable conditions: (guidelines)
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2020
Колич.характеристики :47 с
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н. И. Вавилова
Примечания : Библиогр.: с. 45-46. - Тит. л. парал. рус., англ.
ISBN, Цена 978-5-907145-21-4: Б.ц.
УДК : 635.62 + 631.526 + (470) + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--тыква--крукнек--кабачок--патиссон--тыква гигантская--тыква твердокорая--тыква мускатная--тыква фиголистная--cucurbita--cucurbita pepo--cucurbita pepo var patisson--cucurbita pepo var torticollis--cucurbita moschata--cucurbita maxima--cucurbita maxta--cucurbita ficifolia--ботаническое описание--агробиологическая характеристика--биологические свойства--свойства--селекция--методы селекции--генетическое улучшение--генетические ресурсы--природные ресурсы--генные мутации--устойчивость к болезням--устойчивость--морфологические признаки--размножение растений--размножение--методы исследования--методы--условия местопроизрастания--среда обитания--неблагоприятные факторы--абиотические факторы--гетерозис--генетические параметры--почва--кислотность почвы--химические свойства--методы оценки--оценка--мировая коллекция--коллекции--россия--страны мира--21-52
Аннотация: Дано ботаническое описание возделываемых видов тыквы, кабачка, патиссона, крукнека, биологические особенности и требования к условиям произрастания, приведены идентифицированные гены тыквы. Выявлена методика проведения опытов, особенности размножения семян, биологические и морфологические признаки. Описаны методы оценки устойчивости к болезням и вредителям, устойчивость к неблагоприятным абиотическим факторам, дана оценка на холодостойкость, на устойчивость к засолению и повышенной кислотности почвы. Изучена методика оценки на склонность к партенокарпическому завязыванию плодов. Даны рекомендации по ведению полевых журналов и составлению отчетности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси