На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРОЛЬЧАТИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Chwastovska-Siwieska I., Kondratowicz J., Kowalska M., Burczyk E.
Заглавие : Effect of thawing method on the physicochemical properties of rabbit meat
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.361-362 (Шифр 594782)
УДК : 636.92.033 + 637.5.05 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крольчатина--мясо--качество продуктов питания--породы кроликов--мясные кролики--оттаивание--физические процессы--польша--восточная европа
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564223
19951009143528.2/L83
Автор(ы) : Lizakowska W.
Заглавие : Potrawy z miesa kroliczego
Выходные данные : Bratoszewice: б.и., 1995
Колич.характеристики :28s
Примечания : Пер. загл.: Блюда из крольчатины. 00
Цена : 2000-00 р.
УДК : 641.5(438) + 637.5'6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо--зарубежные страны--зарубежный опыт--польша--кулинария--крольчатина
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585514
Автор(ы) : Wilson W.G.
Заглавие : Wilson's practical meat inspection . -7th. ed.
Выходные данные : Oxford: Blackwell publishing, 2005
Колич.характеристики :305 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 295. - Предм. указ.: с. 297-306
ISBN, Цена 1-4051-2493-8: 291360 р.
ISBN, Цена 978-1-4051-2493-5: Б.ц.
УДК : 637.5.04/.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--ткани животных--клетки--кровеносная система--пол--возраст--крольчатина--мясо птицы--оленина--контроль качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--качество--оценка качества--фальсификация--кондиции животных--конституция животных--интерьер животных--анатомия животных
Аннотация: Практическое пособие по визуальному и лабораторному освидетельствованию (контролю качества) мяса. 7-е издание. Курс лекций. Клетки и ткани. Структура тела. Кровь. Возраст. Пол. Патологии, болезни. Сохранения, отравления. Кролики, оленина, птица. Нелегальное мясо.
Экземпляры :ОКД/637.5/585514(1)
Свободны : ОКД/637.5/585514(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551073
19970821075732.6/А47
Автор(ы) : Алексеев А.А.
Заглавие : Календарь кроликовода
Выходные данные : Ярославль: Верхне-Волж. кн. изд-во, 1992
Колич.характеристики :158,[2] с.
ISBN, Цена 5-7415-0328-4: б.ц.
УДК : 636.92(059), 631.115.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): окрас--крольчатина--породы--шкурки--пух--скрещивание--корма--рационы--самки--болезни--кролиководческие фермы--продукция кролиководческая--кролиководство--кролиководы--хранение--выделка
Аннотация: Работа кроликовода-любителя с кроликами по сезонам. Кормление и уход за животными. Хранение и реализация кролиководческой продукции. Выделка кроличьих шкурок.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590232
Автор(ы) : Алексеева Е. А.
Заглавие : Продуктивно-биологические особенности кроликов, выращиваемых по акселерационному способу в Красноярском крае : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.01 "Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных
Выходные данные : Красноярск, 2007
Колич.характеристики :17 с.: табл.
Коллективы : ФГОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 16-17
УДК : 636.92 + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролики--зайцеобразные--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--крольчатина--мясо--содержание животных--воспроизводительная способность--размножение животных--сохранность--биологические свойства--интенсивность роста--рост--мясная продуктивность--кожевенное сырье--сырье--кровь--экономическая эффективность--экономические показатели--красноярский край--восточная сибирь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/А 72
Автор(ы) : Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Хендогина О. В., Кривенок Л. Л.
Заглавие : Антимикробная активность и влияние средства дезинфицирующего "Пероксин Плюс" на продукты убоя животных при его применении в максимально используемых концентрациях
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2016. - № 1. - С. 66-71: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2016/1). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.28.015.4 + 614.48 + 637.5'692.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дезинфицирующие средства--антимикробные свойства--биологические свойства--антибактериальная активность--крольчатина--мясо--продукты убоя--продукция животноводства--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--физико-химические свойства--свойства--биологическая ценность--безвредность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.087.72/А 72
Автор(ы) : Антипенко О. Н.
Заглавие : Эффективность применения углеродного ферроцинсодержащего сорбента в рационах лактирующих коров и кроликов
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2023. - Т. 68, № 3. - С. 249-256: табл. - ISSN 1029-8940 (Шифр В980921185827/2023/68/3). - ISSN 1029-8940
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.72 + 636.92.087.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--кролики--зайцеобразные--загрязнение окружающей среды--корма--радиоактивное загрязнение--цезий--щелочные металлы--радионуклиды--изотопы--молоко--крольчатина--мясо--мышечные ткани--ткани животных--накопление--профилактика--кормовые добавки--добавки--сорбенты--ферроцианиды--соли неорганических кислот--прирост живой массы--живая масса--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--23-31
Аннотация: Рассматриваются результаты изучения радиологической эффективности углеродного ферроцинсодержащего сорбента 137Cs производства Института природопользования НАН Беларуси на крупных и мелких сельскохозяйственных животных. В сельскохозяйственном филиале "Агро-Ветка" ОАО "Ветковский агросервис" Ветковского района Гомельской области проведен научно-производственный эксперимент на двух группах лактирующих коров. Для проведения опыта на мелких сельскохозяйственных животных были сформированы 4 группы кроликов-самцов трехмесячного возраста породы белый паннон (контрольная и 3 опытных).
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Б 44
Автор(ы) : Белькевич И. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных на фоне применения препарата "Антимиопатик"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 2. - С. 13-15: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.27 + 636.92 + 637.5'692.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--кролики--зайцеобразные--дефицит микроэлементов--минеральная недостаточность--дефицит витаминов--дефицит питательных веществ--нарушение обмена веществ--антимиопатик--витаминные препараты--лекарственные средства--минеральные вещества--фармакологические свойства--крольчатина--мясо--продукты убоя--продукция животноводства--качество продуктов питания--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--химический состав--характеристики--биологическая ценность--субпродукты--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628551
Автор(ы) : Ратушный А. С., Аминов С. С., Лобанов К. Н., Перфилова О. В.
Заглавие : Блюда из птицы, дичи и кролика . -3-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и К°, 2023
Колич.характеристики :32 с
Серия: Библиотека кулинара
Примечания : Библиогр.: с. 32 (5 назв.)
ISBN, Цена 978-5-394-05443-3: 8.00 р.
УДК : 641.55 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--дичь--крольчатина--мясо--мясо птицы--кулинарные рецепты--кулинария--блюда--кулинарные изделия--рецептура--приготовление--технологические процессы--23-51
Аннотация: Представлен широкий ассортимент блюд из птицы, дичи и кролика. Приведены рецептуры блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.
Экземпляры :ОКД/664/628551(1)
Свободны : ОКД/664/628551(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621120
Автор(ы) : Бондаренко С. П.
Заглавие : Содержание кроликов мясных пород
Выходные данные : Москва: АСТ, 2003
Колич.характеристики :223 с.: рис., табл.
Серия: Приусадебное хозяйство
ISBN, Цена 5-17-016970-1 ("Издательство АСТ"): Б.ц.
ISBN, Цена 966-696-060-5 ("Сталкер"): Б.ц.
УДК : 636.92.033.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролики--зайцеобразные--биологические свойства--биологические свойства--мясные кролики--породы кроликов--содержание животных--кормление--племенная работа--разведение животных--выращивание молодняка--уход за животными--болезни животных--меры борьбы--лечение--профилактика--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария--шкурки--мех--съемка шкур--обработка кожевенного сырья--выделка пушно-мехового сырья--технологические процессы--крольчатина--мясо--качество продукции--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--индивидуальные хозяйства--хозяйства
Аннотация: Книга содержит все необходимые сведения о содержании, разведении и кормлении кроликов мясных пород. Вы узнаете о биологических особенностях, основных породах и продуктивных качествах кроликов. Профилактические мероприятия и способы лечения заболевших животных позволят вам получить качественную продукцию.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.92/Б 81
Автор(ы) : Бондарь Т. В., Стомма С. С., Чирич Е. Г.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка мяса кроликов после применения вакцины "БОЛЬШЕВАК"
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2022. - № 1(16). - С. 6-10: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2022/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.92 + 619 + 614.31 + 615.371 + 637.5'692.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролики--зайцеобразные--инфекционные болезни животных--профилактика--вакцины--биопрепараты--крольчатина--мясо--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--органолептическая оценка--методы--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: В опыте задействованы кролики, которых разделили на 2 группы. Группа 1 - была контрольной и животным препарат не применяли, животным группы 2 - внутримышечно вводили вакцину БОЛЬШЕВАК. Через сутки после последнего введения препарата был проведен диагностический убой. Установлено, что после применения вакцины "БОЛЬШЕВАК", мясо животных не изменяет свой химический состав и является доброкачественным по результатам органолептической и физико-химической оценки, а также не оказывает негативного влияния на сохранность мяса после убоя животных.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гирис Д.А.
Заглавие : Трансформация тяжелых металлов из кормов рациона в органы и ткани кроликов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск: Хата, 1999. - Вып. 34: Ветеринарная наука - производству. - С. 231-236 (Шифр Ж 242/1999/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 669.018.674 + 619 + 615.9 + 636.92.085 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--токсикология--комбикорма--концентрированные корма--цветные металлы--цинк--медь--кадмий--свинец--микроэлементы--млекопитающие--крольчатина--мясо--беларусь
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С.
Заглавие : «Сейчас это направление начинает развиваться»
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 2. - С. 27: ил. (Шифр Ж 494/2013/2)
УДК : 637.5 + 636.92 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--крольчатина--лечебно-профилактическое питание--питание человека--питательные вещества--витамины--торговля--спрос--кролиководство--животноводство--беларусь--снг
Аннотация: Крольчатина: содержание питательных веществ. Кролиководство: перспективы развития.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С.
Заглавие : "Это направление животноводства надо развивать"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 1. - С. 15: ил. (Шифр Ж 494/2013/1)
УДК : 637.5 + 636.92 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--крольчатина--лечебно-профилактическое питание--питание человека--питательные вещества--витамины--торговля--спрос--кролиководство--животноводство--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617087
Автор(ы) : Данкверт С. А., Холманов А. М., Осадчая О. Ю.
Заглавие : Производство мяса в мире
Выходные данные : Москва: Экономика, 2016
Колич.характеристики :495 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Серия: Животноводство стран мира
Примечания : Библиогр.: с. 456-461 (116 назв.). - Приложения: с.464-492
ISBN, Цена 978-5-282-03470-7: 207.39 р.
УДК : 631.145 + 636.033 + 637.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--производство мяса--производство с-х продукции--объем производства--мтб--потребление--мясо--говядина--свинина--баранина--козлятина--буйволятина--конина--крольчатина--верблюжатина--мясо птицы--выход мяса--убойные качества--валовая продукция--численность--характеристики--страны мира
Содержание : ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ ; ЧИСЛЕННОСТЬ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ ; Численность живых животных ; Плотность размещения сельскохозяйственных животных разных видов в мире ; Отношение численности живых и убитых сельскохозяйственных животных ; Взаимосвязь численности животных и производства мяса в мире ; МАССА ТУШИ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШИ ЖИВОТНЫХ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЪЕДОБНОЙ ЧАСТИ ТУШИ ; НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В МИРЕ ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ ; ВАЛОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ ; СТРАНЫ - ГЛАВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА ВСЕХ ВИДОВ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ ; ВИДОВАЯ СТРУКТУРА ПРОИЗВЕДЕННОГО В МИРЕ МЯСА ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ ; ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ ; Численность свиней ; Численность живых свиней ; Численность свиней, убитых на мясо ; Отношение численности убитых на мясо и живых свиней ; Мясо туши свиней ; Валовое производство мяса свиней ; Производство свинины на душу населения ; Производство свинины на одну среднестатистическую свинью ; Производство свинины на 100 га сельскохозяйственных угодий ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Численность крупного рогатого скота ; Численность живого крупного рогатого скота ; Численность крупного рогатого скота, убитого на мясо ; Отношение численности убитого на мясо и живого крупного рогатого скота ; Масса туши крупного рогатого скота ; Валовое производство мяса крупного рогатого скота ; Производство мяса крупного рогатого скота на душу населения ; Производство мяса на одну среднестатистическую голову крупного рогатого скота ; Производство мяса крупного рогатого скота на 100 га сельскохозяйственных угодий ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОВЕЦ ; Численность овец ; Численность живых овец ; Численность овец, убитых на мясо ; Отношение численности убитых на мясо и живых овец ; Масса туши овец ; Валовое производство мяса овец ; Производство мяса овец на душу населения ; Производство мяса на одну среднестатистическую овцу ; Производство мяса овец на 100 га сельскохозяйственных угодий ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КОЗ ; Численность коз ; Численность живых коз ; Численность коз, убитых на мясо ; Отношение численности убитых на мясо и живых коз ; Масса туши коз ; Валовое производство мяса коз ; Производство мяса коз на душу населения ; Производство мяса на одну среднестатистическую козу ; Производство мяса коз на 100 га сельскохозяйственных угодий ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА БУЙВОЛОВ ; Численность буйволов ; Масса туши буйволов ; Валовое производство мяса буйволов ; Производство мяса буйволов на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ЛОШАДЕЙ ; Численность лошадей ; Масса туши лошадей ; Валовое производство мяса лошадей ; Производство мяса лошадей на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ ; Численность кроликов ; Масса туши кроликов ; Валовое производство мяса кроликов ; Производство мяса кроликов на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОСЛОВ ; Численность ослов ; Масса туши ослов ; Валовое производство мяса ослов ; Производство мяса ослов на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА МУЛОВ ; Численность мулов ; Масса туши мулов ; Валовое производство мяса мулов ; Производство мяса мулов на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВЕРБЛЮДОВ ; Численность верблюдов ; Масса туши верблюдов ; Валовое производство мяса верблюдов ; Производство мяса верблюдов на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦ ; Валовое производство мяса птиц всех видов ; Производство мяса птиц всех видов на душу населения ; Видовая структура производимого в мире мяса птиц ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КУР ; Численность кур ; Масса туши кур ; Валовое производство мяса кур ; Производство мяса на одну среднестатистическую курицу ; Производство мяса кур на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ИНДЕЕК ; Численность индеек ; Масса туши индеек ; Валовое производство мяса индеек ; Производство мяса на одну среднестатистическую индейку ; Производство мяса индеек на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА УТОК ; Численность уток ; Масса туши уток ; Валовое производство мяса уток ; Производство мяса на одну среднестатистическую утку ; Производство мяса уток на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ГУСЕЙ ; Численность гусей ; Масса туши гусей ; Валовое производство мяса гусей ; Производство мяса на одного среднестатистического гуся ; Производство мяса гусей на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ДИЧИ ; Валовое производство мяса дичи ; Производство мяса дичи на душу населения
Аннотация: В книге показано влияние потребления мяса и животного белка, содержащегося в нем, на здоровье человека, развитие его интеллекта. Раскрыта видовая структура всего производимого в мире мяса и ее изменения за период с 1961 по 2012 г.; дан сравнительный анализ параметров разных видов мяса, названы основные факторы, влияющие на валовое производство мяса и его производство на душу населения. Основная часть работы посвящена экономико-статистической характеристике производства мяса 15 отдельных видов животных во всем мире за период с 1961 по 2012 г. Представлены изменения за этот период региональной структуры производства каждого вида мяса.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/617087(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/617087(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.92.083
Автор(ы) : Домников В.
Заглавие : Почему именно кролик?
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2010. - № 7. - С. 27-28. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2010/7). - ISSN 0869-1479
УДК : 636.92.083 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зайцеобразные--кролиководство--животноводство--крольчатина--мясо--уход за животными--породы кроликов--беларусь--снг
Аннотация: Разведение кроликов на подворье. Уход за животными.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубина И.Н., Карасев Н.Ф., Гласкович А.А.
Заглавие : Биологическая ценность мяса и микробная обсемененность внутренних органов кроликов, больных цистицеркозом пизиформным
Место публикации : Сельскохозяйственная биотехнология: Материалы II-ой международной научно-практической конференции. - Горки, 2002. - С.378-379 (Шифр 579473)
УДК : 619 + 616.995.121 + 636.92 + 637.5.072 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): млекопитающие--анатомия животных--тениидозы--инфузории--простейшие--микроорганизмы--болезни животных--крольчатина--продукты питания--токсичность--биологические свойства--таблицы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карелина Т. К.
Заглавие : Круглогодовое производство продукции кролиководства
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 241-244 (Шифр 600943)
УДК : 637.5'692 + 631.225.2 + 636.92 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--животноводство--крольчатина--мясо--крольчатники--животноводческие помещения--содержание животных--ремонтный молодняк--молодняк--племенные животные--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.8/К 26
Автор(ы) : Карпенко А., Царенок А., Антипенко О.
Заглавие : Радиологическая и экономическая эффективность сорбента цезия-137
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - № 8(339). - С. 80-86: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2023/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.8 + 637 + 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--загрязнение окружающей среды--чернобыльская аэс--аэс--радионуклиды--изотопы--с-х животные--домашние животные--кормовые добавки--добавки--антидоты--сорбенты--препараты железа--лекарственные средства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--коровье молоко--молоко--говядина--крольчатина--мясо--содержание веществ--цезий--радиоцезий--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--безопасность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--23-44
Аннотация: На территории радиоактивного загрязнения в системе мероприятий, направленных на снижение поступления радионуклидов в продукцию животноводства, большое значение имеют приемы ввода в рационы цезийсвязывающих препаратов. Однако недостатком их применения является отсутствие в Беларуси собственного производства. Рассмотрена радиологическая и экономическая эффективность сорбента цезия-137 белорусской разработки. Установлено, что энтеросорбент отечественного производства в составе рациона кроликов в дозе 2 г/гол. в 1,4 раза и в дозе 4 г/гол. в 2,6 раза, бычков - в дозе 40 г/гол. в 1,15 раза эффективнее, чем чистый ферроцин. С 5-х по 20-е сутки применения углеродного сорбента наблюдалось снижение содержания цезия-137 в молоке коров в 1,7-4,5 раза. Затраты на 1 тыс. Бк разницы в накоплении цезия-137 в кроличьем мясе в группе с белорусским сорбентом в дозе 2 г/гол. в 7,6 раза и в дозе 4 г/гол. в 4,0 раза, в говядине - в 5,5 раза, молоке в 5,2 раза ниже в сравнении с ферроцином.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609813
Автор(ы) : Зотеев В. С., Гайирбегов Д. Ш., Симонов Г. А., Федаев А. Н.
Заглавие : Кролиководство : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401 "Зоотехния"
Выходные данные : Самара, 2009
Колич.характеристики :121 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Предм. указ.: с. 116-118. - Библиогр.: с. 119
ISBN, Цена 978-5-88575-239-8: Б.ц.
УДК : 636.92 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зайцеобразные--породы кроликов--животноводство--физиологические показатели--физиология животных--разведение животных--кормление--содержание животных--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--убой--послеубойная обработка--крольчатина--мясо--пуховая продуктивность--продуктивность
Аннотация: Приведены сведения по биологическим и хозяйственным особенностям кроликов. Дана характеристика основных пород кроликов, рассмотрены основы племенной работы. Описаны технологии кролиководства, включающие вопросы организации ферм, разведения, содержания, кормления кроликов.
Экземпляры : всего : ОКД/636/609813(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/609813(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси