На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРИОПОРОШКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рашевская Т.А., Симахина Г.А., Андрущенко В.П., Гойко И.Ю., Шилов В.В., Гомза Ю.П.
Заглавие : Структурообразование в жировой фазе лечебно-профилактических видов сливочного масла с добавками растительного происхождения, вводимыми без дополнительных энергозатрат : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.79 (Шифр 569360)
УДК : (477) + 637.238.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гелеобразующие полисахариды--экспериментальные исследования--добавки--украина--сливочное масло--криопорошки
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколова О.М., Хованова И.В.
Заглавие : Разработка детских и диетических фитолактатных продуктов на основе современных прогрессивных технологий : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическаяя конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.121-122 (Шифр 569360)
УДК : 664.78 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--криопорошки--россия--биологически активные вещества--сырье--каши
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Парняков А. С., Бондаренко С. П., Грабовский Е. В.
Заглавие : Исследование сорбции кверцетина криопорошками крахмала
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.176 (Шифр 600559)
УДК : 547.972.35 + 544.723.5 + 664.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биофлавоноиды--поглощение--физические процессы--глюканы--криопорошки--пищевые порошки--антиоксиданты--антиоксидантная активность--клейстеризация--гелеобразование--замораживание--технологические процессы--комплексные соединения--водорастворимые витамины--витамины--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608324
Автор(ы) : Касьянов Г. И., Квасенков О. И., Сязин И. Е., Кочерга А. В.
Заглавие : Инновационные технологии криообработки сельскохозяйственного сырья
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :146 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет", Государственное научное учреждение "Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 143-146
ISBN, Цена 978-5-8333-0458-7: Б.ц.
УДК : 664.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х сырье--криоконсервирование--замораживание--криопорошки--пищевые порошки--технологическое оборудование--оборудование--криогенное измельчение--криотехнологии--математические модели--модели
Содержание : СУЩЕСТВУЮЩИЙ УРОВЕНЬ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Состояние технологии криоконсервирования сельскохозяйственного сырья ; Состояние технологии криоизмельчения и криосепарации сельскохозяйственного сырья ; Состояние технологии криосублимации сельскохозяйственного сырья ; Состояние технологии криоконцентрации сельскохозяйственного сырья ; АППАРАТУРА И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Криоконсервирование ; Криоизмельчение и криосепарация ; Криосублимация ; Криоконцентрация ; ВЛИЯНИЕ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ И ДРУГИХ ФАКТОРОВ НА КРИСТАЛЛООБРАЗОВАНИЕ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ СЫРЬЕ ; ТЕХНОЛОГИЯ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Технологические линии по производству замороженных продуктов ; Технологические линии по производству криоизмельченных и криосепарированных продуктов ; Математическое сопровождение процессов криоконсервирования, криоизмельчения и криосепарации ; Определение реологических показателей дефростированного плодового сырья ; ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ И КРИОИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация: Представлен существующий технический уровень по криообработке сельскохозяйственного сырья, отражено влияние криоконсервирования и других факторов на кристаллообразование в сельскохозяйственном сырье, приведены данные о воздействии низких температур. Даются разработки технологических линий по криоконсервированию и криосепарации пищевого сырья, технология получения криопорошков; приведена классификация и основные типы технологического оборудования для криоконсервирования, криоизмельчения, криосепарации, криосублимации, криоконцентрации. Приведены основные математические формулы для процессов криоконсервирования, криоизмельчения и криосепарации пищевого сырья. Приводятся рекомендации по организации предреализационного холодильного хранения готовой продукции в холодильниках из легких металлических конструкций с использованием трехслойных панелей на основе базальтового волокна.
Экземпляры :ОКД/664/608324(1)
Свободны : ОКД/664/608324(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси