На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРИОКОНСЕРВАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554996
19940914113654.9/А28
Заглавие : Адаптивная технология получения, криоконсервации и использования семени барана : (Рекомендации)
Выходные данные : Кишинев: Молдагроинформреклама, 1992
Колич.характеристики :31,[1]c
Примечания : Текст на молд. и рус. яз. 00
Цена : 0.00
УДК : 636.32/.38.082.453.5 + 636.32/.38.082.453.55 + 636.32/.38.082.453.53 + (478.9)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--баран--разведение--осеменение искусственное--инструменты--семя--получение--криоконсервация--овцематка--безопасность--охота половая--хозяйства племенные--учет--психология адаптивная--гомеостатирование--адаптация
Аннотация: Технология получения, криоконсервации и использования семени барана.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555489
19940914120356.3/П78
Заглавие : Проблемы сохранения биологического разнообразия Беларуси : Тезисы докладов международной научно-практической конференции. Минск, окт. 1993 г.
Выходные данные : Минск: б.и., 1993
Колич.характеристики :283,[1]c
Цена : б.ц.
УДК : 504.7(476) + 504.74(476) + 504.74(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--биоценозы--природа--охрана--беларусь--болота--детерминация--разнообразие биологическое--заповедники--кадастры--биотопы интразональные--зона ландшафтная--территория--отчуждение--флора--фитобиота--экология--птицы--конвенция международная--каталогизация--насекомые жесткокрылые--статус правовой--снг--красная книга--резистентность естественная--зубры--популяции--редкие виды--украина--насаждения смешанные--древостои--лес --луга пойменные--озера--поозерье белорусское--заказники ботанические--минская обл--растения редкие--вид биологический--регион бугско-полесский--паразиты--экосистемы водные--фактор антропогенный--заповедник березинский--жизнеспособность--состав таксономический--орнитофауна--чернобыль--аэс--зооценозы--грибы--полиморфизм внутривидовой--лишайники--лихенобиота--генетика--изменчивость полиморфная--молдова--законодательство--культура биологическая--насекомые чешуекрылые--прогнозирование информационно-логическое--мониторинг--беспозвоночные донные--гнезда--орхидеи--цветочные культуры--планктон--водоемы--мошки кровососущие--подогрев--сообщество растительное--сообщество животное--водоемы-охладители--заповедник красноводский--дрейсены--состав трофический--генофонд--породы лесообразующие--микромицета-консорта--система корневая--клевер луговой--растения луговые--система информационно-экспертная--шпили--промышленность--новополоцк--воздействие техногенное--синтаксономия--система информационно-поисковая (ипс)--технология--лес--вредные насекомые--энтомофаги--регионы--качим--живучка--береза--мелиорация биологическая--мелиорация химическая--мохообразные--аистообразные--состав интаксономический--водоросли диатомовые--семейство куньих--интродукция--флора аборигенная--сады ботанические--дигрессия рекреационная--реакклиматизация--криоконсервация--геном--осока--теория--закон экологический--доминанты-эдиофикаторы--сообщество травяное--ценозообразование--днк--реки--водоразделы--объект природоохранный--комары кровососущие--дендрофлора--ареалы--контроль цитоэмбриологический--древолаз--таджикистан--использование рациональное--рыбы--ресурсы биологические--кадастр государственный--планирование территориальное--экосистемы горные--кыргызстан--совки--гамазовые клещи--полевка рыжая--биоценозы луговые--пилильщики--заповедник припятский--травы бобовые--устойчивость--долголетие--агроценозы--природопользование кустарное--позвоночные--неясыть серая--стафилинида--город--пчела-опылитель--пчеловодство--география--почва--состав микробный--витебская обл--подорлик большой--моллюски брюхоногие--моллюски пресноводные--ряпушка европейская--численность--яйца--грач--радиоактивное загрязнение--сосна обыкновенная--инсектициды--защита микробиологическая--стафилинидокомплексы--плодовитость--судак--окунь--ихтиология--тиосто--оз.освейское--полужесткокрылые--породы хвойные--изменчивость морфологическая--жук-долгоносик--растения медоносные--онтогенез--ель--рубка--возобновление--млекопитающие околоводные--загрязнение технохимическое--зооперифитон--микроэлементы--улитка виноградная--ценность хозяйственная--слепни--нагрузки рекреационные--эпигенетика--наследственность--зона 30 км--паук--сапропель--урбанизация--афидокомплекс--насаждения зеленые--исследования
Аннотация: Современное состояние и сохранение биоценозов и зооценозов Беларуси и других стран СНГ.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 566574
19960716102912.1/В74
Заглавие : Вопросы интенсификации животноводства : [Сб.ст.]
Выходные данные : Дубровицы: б.и., 1994
Колич.характеристики :105с
Серия: Бюл.науч.работ/ Всерос.НИИ животноводства; Вып.110
Цена : 10400-00 р.
ГРНТИ : 68.39.01.99
УДК : 636(082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): днк--хряк-производитель--крс--свиньи--молочная продуктивность--бурые породы--эмбрион--криоконсервация--мясная продуктивность--откорм--бычок--овцы--сено--консерванты--силос--буйволы--скрещивание--пестициды--корма--мышьяк--нитраты--гетерозиготность--цинк--облучение--селекция--бисульфат натрия--комбикорма--молодняк--липиды--молочные железы
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 549935
19970605083346.1/Н34
Заглавие : Научные основы развития животноводства в Кыргызстане : [Сб. ст.]
Выходные данные : Бишкек: б.и., 1991
Колич.характеристики :164,[1]c
Серия: Тр./ Кырг. науч.-исслед. ин-т животноводства; Вып.43
Цена : 3-00 р.
УДК : 636(082)(575.2) + 001(575.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--овцеводство полугрубошерстное--разведение местное--экономическая эффективность--сперма--криоконсервация--коллектив трудовой--организация--шерстные козы--порода голштинская--аулиэатинская порода--лошади--новокиргизская порода--гибридизация--корма--кормление--пчела--пищеварение--пастбища высокогорные
Аннотация: Совершенствование племенной работы с породами и их помесями. Организация содержания и кормления животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569269
19970610114629.1/А62
Автор(ы) : Аминов М.С., Аминова Э.М., Мурадов М.С.
Заглавие : Технологическое оборудование консервных и овощесушильных заводов : Учебник для студентов высш. учебных заведений, обуч. по напр. "Технология консервов и пищеконцентратов", /Машины и аппараты пищ. производств"
Выходные данные : М.: Колос, 1996
Колич.характеристики :430,[1]с
Серия: Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений
Примечания : Библиогр.: с.427-428
ISBN, Цена 5-10-003095-Х: 378000-00 р.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--консервное производство--оборудование--с-х машины--продукты питания--вакуум-аппараты--поточные линии--консервирование--сушилки--криоконсервация--стерилизаторы--выпарные установки
Аннотация: Оборудование консервной и овощесушильной промышленности. Конструкции, устройства, принципы действия машин и механизированных линий.
Экземпляры :ОКД/664/569269(1)
Свободны : ОКД/664/569269(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 569021-136
19971219043556.4/А43
Автор(ы) : Будевич А.И.
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства:Сборник научных трудов международной научно-практической конференции/Белорусская сельскохозяйственная академия. Подготовка эмбрионов к замораживанию, их сохранность и приживляемость у крупного рогатого скота.
Выходные данные : Горки, 1996 -
Колич.характеристики :С. 136-138
Цена : Б.ц.
УДК : 636.2.034(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмбрион--криоконсервация--замораживание--сохранность--приживляемость--крс--беларусь--разведение животных--криопротектор--черно-пестрая порода--глицерин--сахароза
Экземпляры : всего : ОКД/636/569021(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/569021(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 569021-132
19971219043617.5/А43
Автор(ы) : Бабенков В.Ю., Сивая Н.Н., Бабенкова Л.В., Радкевич В.В., Вестфаль Я., Рошлау К., Кыса И.С.
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства:Сборник научных трудов международной научно-практической конференции/Белорусская сельскохозяйственная академия. Дисекция деконсервированных эмбрионов
Выходные данные : Горки, 1996 -
Колич.характеристики :С. 132-134
Цена : Б.ц.
УДК : 636.2.082.453.55(476)(430.1) + 612.64.089.67(476)(430.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--дисекция--эмбрион--разведение животных--демиэмбрион--приживляемость--криоконсервация--трансплантация эмбрионов--ипсилатеральный рог--жидкий азот--стельность--германия
Экземпляры : всего : ОКД/636/569021(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/569021(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 569021-130
19971219043625.2/А43
Автор(ы) : Бабенков В.Ю., Бабенкова Л.В., Сивая Н.Н., Пронько А.Ф., Радкевич В.В., Вестфаль Я., Рошлау К., Кыса И.С.
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства:Сборник научных трудов международной научно-практической конференции/Белорусская сельскохозяйственная академия. Сравнение двух способов криоконсервации эмбрионов крупного рогатого скота
Выходные данные : Горки, 1996 -
Колич.характеристики :С. 130-132
Цена : Б.ц.
УДК : 612.64.089.67(476)(430.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): криоконсервация--животноводство--эмбрион--беларусь--разведение животных--крс--трансплантация эмбрионов--глицерин--жидкий азот--оттаивание--сохранность--криопротектор--германия
Экземпляры : всего : ОКД/636/569021(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/569021(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мирзоян А.В., Бугаев Л.А., Небесихина Н.А.
Заглавие : Криоконсервация спермы русского осетра с использованием аскорбиновой кислоты и лизина в качестве модификаторов криопротекторного эффекта ДМСО
Место публикации : Стратегия развития аквакультуры в условиях XXI века: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.82-85 (Шифр 581609)
УДК : 639.3.034.2 + 639.212 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осетровые--секреты желез--замораживание--оплодотворяющая способность--воспроизводительные качества--искусственное осеменение--осеменение--хромосомные аберрации--хромосомы--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28
Автор(ы) : Минина Н.Г., Будевич А.И.
Заглавие : Витрификация - как способ ускоренного замораживания эмбрионов крупного рогатого скота
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 4, ч. 3: Зоотехния. - С.89-93 (Шифр Ж 867/2005/4 ч.3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28 + 612.646
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--криоконсервация--животные-реципиенты--стельность--беременность--затраты времени--затраты
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2
Автор(ы) : Шелудяков М.В.
Заглавие : Криоконсервация эмбрионов крупного рогатого скота методом витрификации
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 2. - С.222-224 (Шифр Ж 768/2005/8 ч. 2)
УДК : 636.2 + 612.64.089.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трансплантация эмбрионов--трансплантация--криоконсервирование--замораживание--крс--с-х животные--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587621
Автор(ы) : Тореханов А. А.
Заглавие : Воспроизводство в скотоводстве
Выходные данные : Алматы, 2005
Колич.характеристики :220 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 218-219. - Приложения: с. 203-217
ISBN, Цена 9965-9581: Б.ц.
УДК : 636.082.4 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--быки--самцы--самцы-производители--криоконсервирование--замораживание--содержание животных--кормление--сперма--секреты желез--искусственное осеменение--осеменение--оценка животных--воспроизводство стада--стадо--яловость--бесплодие самок--профилактика--казахстан--снг
Аннотация: Вопросы содержания, кормления и обслуживания быков. Организация получения, криоконсервация и хранение семени быков-производителей.
Экземпляры :ОКД/636/587621(1)
Свободны : ОКД/636/587621(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586568
Автор(ы) : Pileckas V.
Заглавие : Buliu spermos kriokonservavimas ir panaudojimas : monografija
Выходные данные : Baisogala: LVA Gyvulininkystes institutas, 2006
Колич.характеристики :195 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 169-193
ISBN, Цена 9955-9428-9-4: Б.ц.
УДК : 636.2.082.1 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быки--крс--сперма--секреты желез--замороженная сперма--криоконсервирование--замораживание--криотехнологии--технологии--литва--страны балтии
Экземпляры :ОКД/636.2/586568(1)
Свободны : ОКД/636.2/586568(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590038
Заглавие : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)
Выходные данные : Минск: БелГИПК, 2007
Колич.характеристики :344 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5;2006;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-472-144-6: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--продукты питания--расчет--конструирование--проектирование--технологическое оборудование--оборудование--детское питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Приветственное слово к участникам конференции/ В. Г. Гусаков. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности/ А. В. Филонов. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"/ З. В. Ловкис. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции/ В. С. Ветров. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе/ А. А. Цанунин. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта/ Е. И. Алексеева [и др.]. Глюкозная помадка с биологически активными добавками/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины/ К. Д. Бабов [и др.]. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах/ Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы/ Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Витаминизация молока фолиевой кислотой/ Е. М. Валялкина [и др.]. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности/ Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. Методические особенности разработки новых видов продукции/ В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин/ Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. Обогащение йодом мясных продуктов/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Обогащение витаминами колбасных изделий/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой/ С. А. Гордынец [и др.]. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь/ Н. А. Гресь [и др.]. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии/ А. Н. Демянович [и др.]. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов/ Н. В. Дудко [и др.]. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре/ М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов/ З. Е. Егорова [и др.]. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра/ Е. В. Ефимова. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок/ К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков/ Н. И. Иващенко [и др.]. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей/ И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Пиво "Медовое"/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции/ Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.]. Технология производства картофельного концентрата/ З. В. Ловкис [и др.]. О разработке технологии получения яблочных чипсов/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала/ 100-102. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека/ Л. Н. Николаевич [и др.]. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов/ Г. И. Новик. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания/ Ю. А. Огай [и др.]. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности/ И. И. Паромчик [и др.]. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства/ Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. Методы идентификации винаградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. Масложировые продукты здорового питания/ А. В. Пчельникова. Растительные масла функционального назначения/ А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы/ А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя/ Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки/ Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале/ Л. В. Рукшан. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов/ О. Г. Сотченко [и др.]. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок/ О. Г. Сотченко [и др.]. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах/ Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности/ И. И. Таболич. Новые функциональные безалкогольные напитки/ Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин/ Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья/ Т. М. Тананайко [и др.]. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе/ В. В. Тихомиров [и др.]. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока/ С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна/ В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности/ М. В. Богдан [и др.]. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа/ В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. Озоно-адсорбционная очистка воды/ З. В. Ловкис, М. В. Пранович. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала/ А. М. Миронов [и др.]. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива/ Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов/ Д. А. Смагин, А. В. Кирик. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров/ Л. Т. Ткачева. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. Линия подработки и фасовки картофеля/ К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Т. В. Ховзун [и др.]. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности/ В. О. Шабловский [и др.]. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям/ В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности/ Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий/ К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями/ М. П. Волкова. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания/ С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. Проблемы вскармливания недоношенных детей/ Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. Сухие молочные продукты для детского питания/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании/ Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года/ В. А. Жемойтяк. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания/ Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий/ И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский"/ О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе/ С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания/ В. С. Маланова, В. С. Волосач. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом/ Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни/ О. Н. Назаренко. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат"/ Л. М. Павловская [и др.]. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока/ А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. Молоко стерилизованное для детского питания/ З. М. Пастухова [и др.]. Фенилкетонурия: проблемы и решения/ Т. В. Прохорова [и др.]. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси/ Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей/ С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания/ И. В. Тарасюк [и др.]. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения/ В. В. Тихомиров [и др.]. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Возможности использования фитодобавок в детском питании/ В. В. Тихомиров [и др.]. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции/ О. Ф. Харченко. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью/ Н. И. Хлебовец. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе/ Р. Н. Хоха. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара/ О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.8.086.13/Р 27
Автор(ы) : Рахуба Д. В., Новик Г. И.
Заглавие : Криоконсервация пробиотических микроорганизмов: научные основы практического использования
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 1. - С.268-275 (Шифр Ж 963/2007/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.8.086.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологические исследования--исследования--криоконсервирование--замораживание--микроорганизмы--штаммы--таксоны--молочнокислые бактерии--бактерии--bifidobacterium--actinomycetales--беларусь--снг
Аннотация: Проблемы сохранения жизнеспособности, стабильности и активности пробиотических микроорганизмов при криоконсервации.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузьмина Т. И., Егиазарян А. В.
Заглавие : Криоконсервация ооцитов коров (проблемы, достижения, перспективы)
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.83-84 (Шифр 592015)
УДК : 636.2.082 + 612.621.086.13 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--яйцеклетка--культура яйцеклеток--культура клеток--криоконсервирование--замораживание--in vitro--лабораторные опыты--опыты--биохимические исследования--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Важинская И. С., Новик Г. И., Рахуба Д. В.
Заглавие : Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 34-35 (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.8 + 579.2-026.656 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мицелий--культивируемые грибы--съедобные грибы--замораживание--жидкий азот--азот--жизнеспособность--биологические свойства--биотехнология--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Айбазов М.М., Аксенова П. В.
Заглавие : Криоконсервация гамет как эффективный способ сохранения генофонда высокопродуктивных пород, редких и исчезающих популяций овец и коз
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 1. - С. 8-12 (Шифр 600906)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.3.082.4 + 612.646 + 57.086.13 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелкий рогатый скот--клетки--высокопродуктивные животные--с-х животные--исчезающие виды--генетические ресурсы--природные ресурсы--замораживание--генофонд--эмбрион--оплодотворяющая способность--воспроизводительные качества--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 632.4
Автор(ы) : Важинская И. С., Купцов В. Н., Коломиец Э. И., Новик Г. И., Кантерова А. В.
Заглавие : Криоконсервация как эффективный способ хранения фитопатогенных грибов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 4. - С. 57-62: рис. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2011/4). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.4 + 57.086.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фитопатогенные грибы--патогенные грибы--fusarium--deuteromycotina--rhizoctonia--colletotrichum--субстраты--рожь--зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--люпин--зернобобовые культуры--криоконсервирование--замораживание--беларусь--страны мира
Аннотация: Изучены физиолого-морфологические и фитoпaтoгeнныe свoйcтвa грибов F.solani БИMF-347,R.solani БИMF-362, C.lupini БИMF-382 после хрaнeния методом криоконсервации. Установлено, что длительное хранение грибных культур в замороженном при-70°С состоянии не привело к изменениям в строении мицелия, скорости роста и спорообразования. Штаммы грибов сохранили способность инфицировать и вызывать заболевания растений озимой ржи и люпина. Показано, что криоконсервация оказалась оптимальным способом сохранения фитопатогенных свойств грибов по сравнению с методами субкультивирования и лиофилизации. Таким образом, метод криоконсервации может быть рекомендован для длительного хранения грибных культур при создании специализированных коллекций фитопатогенных микроорганизмов.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кантерова А. В., Важинская И. С., Новик Г. И., Щерба В. В.
Заглавие : Криоконсервация - эффективный метод хранения промышленно ценных пищевых грибов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.295-298: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.848.375.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): криоконсервирование--замораживание--хранение продуктов питания--съедобные грибы--овощи--вешенка--культивируемые грибы--низкая температура--температура--морфологические признаки--жизнеспособность--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси