На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 53
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-53 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова С. В., Цед Е. А., Королева Л. М.
Заглавие : Исследование влияния вида крахмалсодержащего сырья на технологические свойства различных рас спиртовых дрожжей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.81 (Шифр 600559)
УДК : 663.531 + 663.12 + 582.282.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовые дрожжи--таксоны--технологические качества--качество--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--зерновые культуры--с-х культуры--сусло--полупродукты--спиртовое брожение--брожение--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поздняков В. М., Рублик П. В.
Заглавие : Некоторые аспекты экономии теплоэнергозатрат при производстве этилового спирта-сырца (на примере Хотовского спиртзавода)
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.134-136 (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт-сырец--этиловый спирт--спиртовые заводы--пищевые предприятия--энергоемкость--экономические показатели--разваривание--технологические процессы--непрерывность--свойства--спиртовые дрожжи--дрожжи--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--измельчение--варочное оборудование--технологическое оборудование--ферментативный гидролиз--гидролиз--инновации--себестоимость--рентабельность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Интенсификация технологии переработки крахмалосодержащего сырья на спирт
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.475 (Шифр 592196)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--ферментные препараты--ферменты--этиловый спирт--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Шепшелев А. А., Садовский А. А.
Заглавие : Моделирование экспериментальной установки для проведения исследований гидродинамической и ферментативной обработки крахмалсодержащего сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.450-453: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.53.08-047.58 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы--ферментация--технологические процессы--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--замесы--полупродукты--проектирование--конструктивные параметры--технические характеристики--рабочие органы--детали машин--модели--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреев Н. Р., Коптелова Е. К., Лукин Н. Д.
Заглавие : Создание продуктов функционального назначения на основе комплексной переработки крахмалосодержащего сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.222-224 (Шифр 601004)
УДК : 664.2 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--комплексная переработка--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--крахмал--глюканы--крахмалопродукты--продукты питания--модифицированные крахмалы--экструзия--технологические процессы--экструзионные продукты--амилоза--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Костенко В. Г.
Заглавие : Выделение крахмала из зерна ржи
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.128-132: табл. (Шифр 601007)
УДК : 664.232.037 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выделение (процесс)--технологические процессы--глюканы--продукция растениеводства--рожь--зерновые культуры--растительное сырье--сырье--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--сухое вещество--мезга--отходы--разделение--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач А. А.
Заглавие : Обеспечение картофелеперерабатывающей отрасли сырьем
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 3-й Международной научно-практической конференции (Минск, 29-30 мая 2008 г.) : в 2-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С.86-87 (Шифр 591110)
УДК : 635.21 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--растениеводство--перерабатывающая промышленность--промышленность--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--картофель--крахмалистость--качество--картофелепродукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Оспанкулова Г. Х., Юркштович Н. К.
Заглавие : Исследования морфологических особенностей нативных бананового и гречишного крахмала
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 92-95: рис. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК : 664.233 + 664.274 + 001.895 + (476) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--глюканы--гранулы--формы применения веществ и материалов--физико-химические свойства--инновации--казахстан--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Костенко В. Г., Кривцун Л. В., Ладыгина Е. А., Носовская Л. П., Адикаева Л. В.
Заглавие : Выделение крахмала из зерна тритикале
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 128-131: табл. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.235.037 + 633.112.9 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--переработка--глюканы--технологии--мезга--отходы--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушкарь А. А., Соловей В. И.
Заглавие : Перспективы применения экструдированного крахмалсодержащего сырья при получении зерновых дистиллятов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 131-133. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.532.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--экструзия--экструзионные продукты--продукты питания--ферментация--сусло--полупродукты--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.53/П 91
Автор(ы) : Пушкарь А. А., Аникеев В. Н.
Заглавие : Совершенствование биосинтеза этилового спирта путем направленного ферментативного воздействия на стадии сбраживания сусла повышенных концентраций
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 27-33: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.53 + 577.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--спирты--сусло--полупродукты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--ферментные препараты--ферменты--глюкоамилаза--амилазы--протеиназы--пептидгидролазы--протеолиз--лизис--синтез--технологические процессы
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2.047/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Особенности получения функционизированной крахмалосодержащей добавки
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2015. - № 1. - С. 15-17. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2015/1). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--функциональные добавки--пищевые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--рецептура--распылительная сушка--сушка--технологические процессы
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Росляков Ю. Ф., Оспанкулова Г. Х.
Заглавие : Получение нативного крахмала
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 109-111 (Шифр 607687)
УДК : 664.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюканы--технологии--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Аникеев В. Н., Соловей В. И.
Заглавие : Изучение действия комплексных ферментных препаратов на степень гидролиза некрахмалистых полисахаридов ржи при различных температурных режимах
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 25-27 (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531.23 + 577.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--ферменты--лизис--некрахмальные полисахариды--температурный режим--температура--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--рожь--зерновые культуры--реологические свойства--механические свойства--текучесть--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кириенко Е. С.
Заглавие : Влияние крахмалистости зернового сырья и схемы переработки на выход этилового спирта
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 199-200 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--зерновая масса--пищевые массы--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Байкенов А. О., Нургазиева А. С., Полуботько О. В.
Заглавие : Способы получения соргового крахмала
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 124-127: табл. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2.037 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--сорго--зерновые культуры--замачивание--технологические процессы--технологии--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--аммиачная вода--гидроокись натрия--казахстан--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коптлеуова Т. М., Полуботько О. В., Литвяк В. В., Москва В. В.
Заглавие : Технологические характеристики крахмала тритикале как сырья для крахмалопаточной отрасли
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 120-124 (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.235 + 633.1 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--глюканы--пшенично-ржаные гибриды--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--технологические качества--качество--крахмальные зерна--пластиды--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Р 89
Автор(ы) : Русь О. Б., Качан А. В., Евтушенков А. Н.
Заглавие : Скрининг штаммов Aspergillus awamori, продуцирующих глюкоамилазу
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 2. - С. 113-117: рис. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2014/2). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 604.4 + 582.282.123.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амилазы--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--грибы--картофельный крахмал--крахмал--редуцирующие сахара--сахара--культуральная жидкость--электрофорез--аналитические методы--таксоны--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620936
Автор(ы) : Шустикова Ю. С.
Заглавие : Технология биосинтеза этанола из клубней топинамбура в смеси с крахмалсодержащим сырьем : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ"
Выходные данные : Минск, 2019
Колич.характеристики :26 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 20-23 (18 назв.)
УДК : 663.542 + (476) + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спирты--этиловый спирт--синтез--биосинтез--технологии--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--топинамбур--клубнеплодные культуры--инулиназа--гликозидазы--ферментные препараты--ферменты--технологические процессы--сбраживание--сусло--полупродукты--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: Цель работы - разработка научно и экономически обоснованной технологии биосинтеза этанола из клубней топинамбура в смеси с крахмалсодержащим сырьем.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.542/И 39
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Пусовская Ю. С., Пушкарь А. А., Хлиманков Д. В.
Заглавие : Изучение процесса сбраживания сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья при использовании различных рас дрожжей
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 79-85: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.542 + 663.531
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--сусло--бражка--полупродукты--сбраживание--технологические процессы--спиртовые дрожжи--дрожжи--продукция растениеводства--зерно--клубнеплодные культуры--топинамбур--пищевое сырье--крахмалосодержащее сырье--полисахариды--инулин--этиловый спирт--спирты--выход продукции--экономические показатели
Аннотация: Проведен процесс сбраживания сусла из разнообразного видового состава клубней топинамбура в смеси с зерновым сырьем при использовании различных рас дрожжей. Обобщены данные по накоплению биомассы во время брожения, динамике выделения диоксида углерода, а также результаты изученных данных технологических показателей зрелой бражки при переработке смешанного инулин- и крахмалсодержащего сырья. Установлены перспективные сорта клубней топинамбура и расы дрожжей, обеспечивающие наиболее высокий выход спирта.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-53 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси