На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (23)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРАХМАЛОПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 153
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22.034.17/Р 34
Автор(ы) : Куликов А. В., Данилюк А. С., Зайченко Д. А., Садовский А. А.
Заглавие : Результаты исследований по использованию мембранных технологий в крахмалопаточном производстве
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 99-104: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2024/17/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22.034.17 + 664.22.081.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--картофельный крахмал--крахмал--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--соковая вода--побочные продукты--продукты переработки--белки--азотсодержащие вещества--патока--сахаристые крахмалопродукты--сиропы--пищевое сырье--гидролизаты крахмала--очистка--деминерализация--технологические процессы--мембранные технологии--технологии--баромембранные процессы--мембранные процессы--электродиализ--диализ--исследования--беларусь--страны мира--24-16
Аннотация: Отражены результаты исследований по использованию баромембранных технологий для извлечения белковых компонентов из жидких отходов крахмальных заводов, а также применение электродиализа для улучшения цветности паточных сиропов и патоки. Сформированы рекомендации по использованию результатов проведенных исследований для предприятий крахмалопаточных производств.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С. А., Чернявская Л. А., Напреенко В. М.
Заглавие : Влияние амарантовой муки на технологические и органолептические показатели мясных фаршевых систем
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 192-193. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.271-02 + 637.514.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмальная крупка--крахмалопродукты--крахмальная мука--продукты питания--мясной фарш--фарши--пищевые добавки--добавки--амарант--зеленные культуры--амарантовая мука--органолептические показатели--технологические качества--качество--24-07
Аннотация: Исследования о внесении амарантовой муки в мясной фарш, которая оказывает положительное влияние на технологические и органолептические показатели. Амарантовая мука является перспективным растительным сырьем при производстве мясных продуктов диетического профилактического питания.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 678.027.3/Т 38
Автор(ы) : Кузьмич В. В., Карпунин В. И., Шункевич В. О., Микульчик С. Ю.
Заглавие : Технологический процесс получения биоразлагаемых пленок для нужд сельского хозяйства
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - Вып. 55. - С. 211-213: рис. (Шифр Ж 119/2022/55)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 678.027.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразлагающиеся материалы--материалы--полиэтилен--полимеры --полиэтиленовая пленка--полимерная пленка--производство--компоненты--крахмал--глюканы--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--экструзия--технологические процессы--экструдеры--технологическое оборудование--22-30
Аннотация: Рассмотрено экструзионное оборудование, принцип его работы, технологический процесс получения биоразлагаемых полимерных пленок с учетом показателя текучести расплава. Полученные экспериментальные данные позволяют заключить, что количественное содержание в композиции крахмала - не более 20-25 %. При наполнении крахмалом свыше 25 % происходит образование агломератов частиц наполнителя, что приводит к существенным изменениям технологических свойств композиционных материалов, а также ухудшает возможность их переработки на существующем оборудовании. По результатам исследований представлены рекомендации для получения биоразлагаемых пленок.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/С 56
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Гоман Д. И., Евтушевская Л. В., Станкевич О. Н.
Заглавие : Совершенствование бурового реагента на основе крахмала
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 68-73: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 622.244.4.063.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--картофельный крахмал--крахмал--крахмалопродукты--модифицированные крахмалы--продукты питания--нативный крахмал--техническое использование--нефтедобыча--промышленность--буровые растворы--химические агенты--реактивы--реагенты--вязкость--физические свойства--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: Приведен анализ современного состояния крахмалоперерабатывающей отрасли Республики Беларусь, динамика производства нативного крахмала, объемы экспорта и импорта модифицированных крахмалов. Одним из направлений использования модифицированного крахмала является изготовления на его основе буровых реагентов, предназначенных для использования в нефтяной и газовой отраслях, а также в геологоразведке. Они имеют большой потенциал для сокращения импортозависимости отечественной нефтегазовой отрасли, а также имеют экспортный потенциал, особенно в условиях Севера. Описан состав смесей, полученных специалистами РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" образцов буровых реагентов, а также основные технологические параметры получения бурового агента с добавлением декстрина, хлористого натрия и Оснопак НО.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22.081.6/П 76
Автор(ы) : Шепшелев А. А., Куликов А. В., Петюшев Н. Н., Литвинчук А. А., Данилюк А. С., Зайченко Д. А.
Заглавие : Применение мембранных процессов в крахмалопаточном производстве
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 61-66: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22.081.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--нативный крахмал--картофельный крахмал--крахмал--производство--патока--сахаристые крахмалопродукты--мембранные технологии--технологии--электродиализ--диализ--очистка--деминерализация--обесцвечивание--технологические процессы--характеристики--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: Описана актуальность использования мембранных процессов в крахмалопаточной отрасли Республики Беларусь, а также рекомендованы определенные мембранные методы для использования на различных стадиях производства. Установлено, что одним из важнейших вопросов отрасли на сегодняшний день является повышение качественных показателей производимой РУПП "Экзон-Глюкоза" патоки крахмальной кукурузной. Описаны результаты исследований процесса электродиализной очистки паточных сиропов и патоки, на основании которой повышается степень их деминерализации, а также улучшается цвет.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратьев Н. Б.
Заглавие : Процессы влагопереноса и миграции жира при хранении кондитерских изделий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 147-152: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.667.019
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырцовые пряники--пряники--мучные кондитерские изделия--начинки--пищевые полуфабрикаты--влагоотдача--водно-физические свойства--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--органолептические показатели--хранение продуктов питания--хранение--порча продуктов питания--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--сроки годности--сроки--исследования--россия--страны мира--23-08
Аннотация: К основным факторам порчи кондитерских изделий относятся процессы миграции влаги и жировой фазы между частями изделий. Исследованы закономерности процессов влагопереноса и миграции жира в глазированных пряниках с начинкой. Исследовано влияние различных видов модифицированного крахмала на скорость процессов влагопереноса, рассчитаны коэффициенты молекулярной диффузии. Повышение активности воды пряников при уменьшении массовой доли влаги в процессе хранения в результате ретроградации крахмала значительно повышает риск плесневения и липолитической порчи.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко М. С., Петюшев Н. Н.
Заглавие : Характеристика предприятий крахмало-паточной отрасли Республики Беларусь
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 85-89: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--нативный крахмал--крахмал--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--производство--потребление--потребители--сектора экономики--потребительский спрос--спрос--экспорт--импорт--внешняя торговля--развитие отрасли--перспективы развития--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Показано, что крахмал является одним из самых многофункциональных и наиболее часто используемых возобновляемых видов сырья во многих отраслях промышленности. Определено, что производством крахмала в Республике Беларусь занимаются 16 специализированных организаций. Показано, что рентабельность отечественных производителей крахмала и крахмалопродуктов невысокая. Установлено, что импорт модифицированных крахмалов значительно превышает экспорт.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626846
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3 : Характеристика продуктов питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :730, [1] с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10219-0 (т. 3): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--состав--характеристики--свойства--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мука ; Классификация муки ; Характеристика ассортимента муки ; Показатели качества муки ; Хлебопекарные свойства муки ; Дефекты муки ; Упаковка, маркировка муки ; Крупы ; Классификация круп ; Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности ; Оценка качества круп ; Хранение и транспортирование муки и крупы ; Сроки и условия хранения круп ; Крупяные концентраты ; Общая характеристика крупяных концентратов ; Классификация и ассортимент концентратов ; Хранение и транспортирование крупяных концентратов ; Хлеб и хлебобулочные изделия ; Хлеб ; Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий ; Пути повышения биологической ценности изделий ; Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент ; Оценка качества хлеба ; Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий ; Болезни хлеба ; Бараночные и сухарные изделия ; Классификация и особенности производства бараночных изделий ; Определение качества бараночных и сухарных изделий ; Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий ; Макаронные изделия ; Потребительские свойства макаронных изделий ; Классификация макаронных изделий ; Оценка качества макаронных изделий ; Упаковка и маркировка макаронных изделий ; Транспортировка и хранение макаронных изделий ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Химический состав и физико-химические свойства молока ; Питьевое молоко ; Свойства молока ; Особенности состава молока разных животных ; Обработка молока на молочных заводах ; Изменение составных частей молока под действием высоких температур ; Способы обработки молока ; Ассортимент и требования к качеству молока ; Контроль качества молока ; Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока ; Дефекты молока ; Сливки, обезжиренное молоко и пахта ; Сливки ; Обезжиренное молоко и пахта ; Жидкие молочные продукты детского питания ; Кисломолочные продукты ; Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения ; Классификация ; Роль кисломолочных продуктов в питании ; Сущность кисломолочного брожения ; Сырье и требования к нему ; Кисломолочные диетические продукты ; Общая характеристика ; Показатели качества ; Дефекты ; Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов ; Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты ; Сметана ; Творог и творожные изделия ; Копреципитаты, казеинаты ; Масло сливочное ; Химический состав и пищевая ценность ; Классификация сливочного масла ; Сырье для сливочного масла ; Ассортимент ; Фасование, упаковка, маркировка ; Хранение и транспортировка масла ; Показатели качества ; Дефекты масла ; Сыры ; Общие положения ; Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров ; Классификация сыров ; Твердые сычужные сыры ; Полутвердые сычужные сыры ; Мягкие сычужные сыры ; Рассольные сыры ; Кисломолочные сыры ; Плавленные и другие переработанные сыры ; Вкус и запах сыров, их дефекты ; Мороженое ; Классификация ; Пищевая ценность и химический состав ; Сырье ; Ассортимент мороженого ; Хранение мороженого ; Показатели качества ; Мягкое мороженое ; Сухие и сгущенные молочные продукты ; Основы консервирования молока и виды молочных консервов ; Требования, которые предъявляют к сырью ; Ассортимент молочных консервов ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром ; Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром ; Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром ; Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара ; Общая характеристика ; Ассортимент и требования к качеству ; Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара ; Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара ; Сухие молочные консервы ; Сухие молочные смеси для детского питания ; Требования к сырью, санитарии и гигиене производства ; Технология сухих молочных смесей для детского питания ; Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания ; Расфасовка и упаковка ; Дефекты сухих молочных смесей для детского питания ; Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания ; Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты ; Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из молочной сыворотки ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Значение мяса и мясопродуктов в питании человека ; Общие положения ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мяса ; Ткани мяса ; Мышечная ткань ; Соединительная ткань ; Жировая ткань ; Костная ткань ; Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови ; Мясо крупного рогатого скота (КРС) ; Телятина ; Свинина ; Баранина и козлятина ; Конина и жеребятина ; Оленина ; Верблюжатина ; Мясо яков ; Мясо кроликов ; Мясо диких копытных животных ; Требования к качеству мяса ; Дефекты мяса ; Субпродукты ; Печень ; Почки ; Язык ; Мозги ; Сердце ; Вымя ; Селезенка ; Легкие ; Диафрагма ; Желудки ; Головы ; Хвост ; Ноги ; Губы и уши ; Требования к качеству субпродуктов ; Хранение субпродуктов ; Кровь ; Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов ; Классификация и характеристика мяса птицы ; Морфологический состав ; Химический состав ; Содержание витаминов в мясе птицы ; Содержание минеральных веществ ; Биологическая ценность белков мяса птицы ; Биологическая ценность жиров ; Субпродукты птицы ; Требования к качеству мяса птицы ; Мясо пернатой дичи ; Характеристика пернатой дичи ; Хранение ; Состав, пищевая ценность и свойства яиц ; Строение яиц ; Морфологический состав ; Химический состав ; Пищевая ценность ; Масса яиц ; Состояние скорлупы ; Свежесть яиц ; Требования к качеству яиц ; Дефекты яиц ; Яичные продукты ; Характеристика мясных продуктов массового потребления ; Колбасные изделия ; Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления ; Соленые, копченые, запеченные изделия ; Мясные консервы ; ЖИРЫ ; Общая характеристика жиров ; Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях ; Значение жиров в питании человека ; Значение жиров в пищевых технологиях ; Растительные масла ; Классификация растительных масел ; Состав и свойства растительных масел ; Ассортимент и показатели качества масел ; Дефекты качества масел и их предупреждение ; Использование растительных масел в кулинарии ; Животные топленые жиры ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Классификация животных жиров ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Режимы и сроки хранения ; Маргарины ; Общая характеристика маргаринов ; Пищевая и биологическая ценность маргаринов ; Классификация маргаринов ; Основные компоненты маргаринов ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты маргаринов и их предупреждение ; Упаковка и хранение маргарина ; Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные ; Общая характеристика ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Майонезы ; Пищевая и биологическая ценность майонезов ; Классификация майонезов ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств майонезов ; Ассортимент майонезов ; Показатели качества майонезов ; Дефекты качества майонезов и причины их возникновения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Спреды и смеси жиров ; РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Общие сведения о рыбе ; Классификация промысловых рыб ; Строение тела рыбы ; Массовый состав рыбы ; Промышленная разделка рыбы ; Химический состав мяса рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб ; Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба и рыбное филе ; Соленые и маринованные рыбные продукты ; Соленые рыбные продукты ; Рыба пряного посола ; Рыба маринованная ; Дефекты и вредители соленых рыбных товаров ; Хранение соленых рыбных товаров ; Вяленые и сушеные рыбные товары ; Сушеные рыбные товары ; Вяленые рыбные товары ; Копченые рыбные товары ; Общая характеристика ; Рыбные продукты холодного копчения ; Рыбные товары горячего и полугорячего копчения ; Рыбные консервы и пресервы ; Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов ; Рыбные пресервы ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Икра ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра других рыб ; Дефекты икорных товаров ; Перевозка и хранение икорных товаров ; Нерыбные продукты водного промысла ; СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ ; Свежие фрукты, ягоды, орехи ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные ; Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов ; Хранение свежих фруктов, ягод, орехов ; Переработанные фрукты и ягоды ; Сушеные плоды ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Показатели качества переработанных плодов ; Хранение переработанных плодов ; Свежие и переработанные овощи ; Свежие овощи ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Луковые овощи ; Капустные овощи ; Салатно-шпинатные овощи ; Пряные овощи ; Десертные овощи ; Тыквенные овощи и бахчевые культуры ; Томатные овощи ; Бобовые и зерновые овощи ; Показатели качества свежих овощей ; Хранение свежих овощей ; Переработанные овощи ; Квашеные и соленые овощи ; Сушеные овощи ; Консервы в герметичной таре ; Быстрозамороженные овощи ; Показатели качества переработанных овощей ; Хранение переработанных овощей ; КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Крахмал ; Крахмалопродукты ; Сахар ; Мед ; Мед натуральный ; Искусственный мед ; Кондитерские изделия ; Фруктово-ягодные изделия ; Карамельные изделия ; Шоколад и шоколадные изделия ; Конфеты ; Ирис ; Драже ; Халва ; Мучные кондитерские изделия ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Пряности ; Приправы ; Горчица ; Хрен столовой ; Поваренная соль ; Пищевые кислоты ; Ванилин ; Кетчупы ; Чай ; Кофе ; Безалкогольные напитки ; Воды ; Газированные напитки ; Напитки брожения ; Негазированные безалкогольные напитки ; Слабоалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт ; Водка и особая водка ; Ликероводочные изделия ; Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой ; Бренди (коньяк) ; Виноградные вина ; Вина плодовые ; Вина специальных технологий
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626846(1)
Свободны : ОКД/664/626846(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/Р 95
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Гоман Д. И., Евтушевская Л. В., Станкевич О. Н.
Заглавие : Рынок крахмалопродуктов Республики Беларусь: от науки к производству
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 74-83. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--картофельный крахмал--крахмал--нативный крахмал--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--производство--рынок --экспорт--импорт--внешняя торговля--потребление--техническое использование--научные исследования--исследования--технологии--развитие отрасли--перспективы развития--беларусь--страны мира--21-31
Аннотация: Выращивание и переработка картофеля - одно из традиционных и приоритетных направлений функционирования агропромышленного комплекса Республики Беларусь. Одним из важнейших звеньев отрасли является производство картофельного крахмала. Он применяется в таких отраслях промышленности, как пищевая, бумажная, химико-фармацевтическая, текстильная, строительная, нефтегазодобывающая и других. Белорусский нативный крахмал пользуется спросом на внутреннем рынке и значительная часть его поставляется на экспорт. В статье рассмотрена динамика производства, экспорта и импорта нативного и модифицированного крахмала в Республике Беларусь, а также представлены исследования по перспективной технологии производства сухого бурового раствора для нефтегазовой отрасли.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко М. С., Шепшелев А. А.
Заглавие : Методология определения технологических параметров кислотного гидролиза крахмала с учетом требуемого реологического поведения клейстеров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 4-10: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2.094.941 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--пищевые производства--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--крахмал--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--кислотный гидролиз--гидролиз--технологические процессы--клейстеризация--гелеобразование--вязкость--физические свойства--реологические свойства--механические свойства--технологические качества--качество--беларусь--страны мира--22-25
Аннотация: Показано, что молекулы крахмала являются реакционноспособными соединениями. Рассмотрены реологические свойства крахмальных суспензий. Проведены комплексные исследования реологических свойств крахмальных клейстеров. Изложены итоги определения напряжения сдвига для картофельного и кукурузного модифицированного крахмала. Определено, что кислотногидролизованные крахмалы являются псевдопластиками. Разработаны номограммы для подбора температуры гидролиза.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайченко Д. А., Петюшев Н. Н., Евтушевская Л. В., Станкевич О. Н., Сорокина Ю. А.
Заглавие : Разработка круп и каш низкобелковых для питания людей с дефицитом фенилаланингидроксилазы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 125-133: табл. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 613.2 + 641.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фенилкетонурия--алиментарные болезни--болезни человека--фенилаланин--незаменимые аминокислоты--профилактика--лечебно-профилактическое питание--питание человека--диета--безбелковые продукты--продукты лечебно-профилактического питания--крупы--зерновые продукты--каши--вторые блюда--рецептура--химический состав--характеристики--крахмалопродукты--продукты питания--витаминизация--обогащение--плоды--содержание питательных веществ--содержание веществ--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Представлены результаты проведенных исследований по разработке технологии получения пищевых концентратов: круп и каш низкобелковых для питания людей с дефицитом фенилаланингидроксилазы. Приведены результаты анализа состава импортных аналогов и их исследования по показателям пищевой ценности и химическому составу: маесовая доля белка и фенилаланина, клетчатки, жира и углеводов; результаты моделирования рецептурных составов пищевых концентратов (круп и каш низкобелковых) с оптимизацией по содержанию белка и фенилаланина.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626080
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Зенькова М. Л., Мельникова Л. А., Пинчукова Ю. М., Свирейко Н. Е.
Заглавие : Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность", "Экономика и управление туристской индустрией"
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2020
Колич.характеристики :478, [1] с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 477-479 (29 назв.)
ISBN, Цена 978-985-564-280-1: Б.ц.
УДК : 620.2 + 664 + 658.62 + 005.935.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--продукты питания--зерновые продукты--мучные изделия--овощи--плоды--плодоовощные консервы--консервы--кондитерские изделия--чай--кофе--молочные продукты--мясные продукты--рыбные продукты--жиры (продукты питания)--яичные продукты--безопасность продуктов питания--потребительские качества--качество--контроль качества--защита прав потребителей--товары--экспертиза--оценка качества--оценка--сроки годности--сроки--режим хранения--хранение--учебные пособия--виды документов--22-11
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕОРИЯ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ; Понятия и основные категории товароведения ; Классификация и кодирование товаров ; Система классификации товаров ; Система кодирования товаров ; Виды классификаторов ; Ассортимент товаров ; Классификация ассортимента товаров ; Номенклатура свойств и показателей ассортимента ; Управление ассортиментом товаров ; Факторы формирования ассортимента ; Химический состав и свойства продовольственных товаров ; Химический состав пищевых продуктов ; Свойства продовольственных товаров ; Качество товаров ; Основные характеристики качества ; Оценка качества товаров ; Контроль качества продукции ; Методы определения показателей качества продукции ; Факторы, формирующие качество товаров ; Факторы, сохраняющие качество товаров ; Товарная информация ; Виды, формы, средства, требования к товарной информации ; Маркировка продукции ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЗЕРНОМУЧНЫХ ТОВАРОВ ; Зерно ; Классификация зерна ; Химический состав зерна ; Экспертиза качества зерна ; Послеуборочное дозревание и хранение зерна 7; Крупа ; Характеристика основного ассортимента круп ; Формирование качества крупы в процессе производства ; Экспертиза качества и условия хранения крупы ; Мука ; Основные виды муки и особенности их производства ; Экспертиза качества муки ; Хранение муки ; Хлебобулочные изделия ; Хлеб: характеристика, виды, особенности производства ; Булочные и сдобные хлебобулочные изделия: характеристика, виды и особенности производства ; Экспертиза качества хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий ; Хранение хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий ; Хлебобулочные изделия пониженной влажности: характеристика, виды, особенности производства ; Макаронные изделия ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПЛОДООВОЩНЫХ ТОВАРОВ ; Классификация фруктов и овощей ; Структура растительной клетки фруктов и овощей ; Химический состав фруктов и овощей ; Товарное качество и товарная обработка фруктов и овощей ; Хранение фруктов и овощей ; Свежие овощи ; Свежие фрукты и ягоды ; Продукты переработки фруктов и овощей ; Консервы овощные ; Консервы фруктовые ; Консервы томатные ; Соковая продукция ; Варенье, повидло, джем, желе и цукаты ; Консервы для детского и диетического питания ; Квашеные, соленые и моченые овощи и фрукты ; Овощи и фрукты замороженные ; Овощи и фрукты сушеные ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ ; Чай и чайные напитки ; Чай ; Чайные напитки ; Кофе и кофейные напитки ; Кофе ; Кофейные напитки ; Пряности и приправы ; Пряности ; Приправы ; Безалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт этиловый ; Водки ; Ликеро-водочные изделия ; Виски, ром, текила ; Винодельческая продукция ; Пиво и слабоалкогольные напитки ; Пиво ; Слабоалкогольные напитки ; Табачные изделия ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КОНДИТЕРСКИХ ТОВАРОВ ; Крахмал и крахмалопродукты ; Сахар и заменители сахара ; Мед ; Шоколад и какао ; Сахарные кондитерские изделия ; Мучные кондитерские изделия ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ТОВАРОВ ; Химический состав молока ; Питьевое молоко и питьевые сливки ; Кисломолочные и сквашенные продукты ; Творог и творожные продукты ; Масло из коровьего молока ; Сыры ; Плавленые сыры ; Молочные консервы ; Мороженое ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МЯСНЫХ ТОВАРОВ ; Мясо убойных животных ; Субпродукты ; Мясо птицы ; Мясные полуфабрикаты ; Мясные консервы ; Колбасные изделия ; Продукты из мяса ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА РЫБНЫХ ТОВАРОВ ; Общие сведения о рыбе ; Семейства промысловых рыб ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Соленая, сушеная и вяленая рыба ; Копченые рыбные товары ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные консервы и пресервы ; Икра ; Нерыбные водные продукты ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ ; Общая характеристика, химический состав и экспертиза качества пищевых жиров ; Растительные масла ; Животные жиры ; Маргарины ; Жиры специального назначения ; Майонезы и майонезные соусы ; Спреды ; Соусы на основе растительных масел ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Яйцо сельскохозяйственной птицы ; Яичные продукты
Аннотация: Изложены основные понятия и задачи товароведения и экспертизы качества продовольственных товаров, научные принципы систематизации последних, факторы, влияющие на формирование и сохранение их потребительских свойств. Дана характеристика потребительских свойств однородных групп продовольственных товаров, определены принципы их классификации, приведены современные представления об идентификации и фальсификации, экспертизе подлинности и оценке степени соответствия отдельных групп. Изложены требования к безопасности продовольственных товаров, рассмотрены основные дефекты и причины их возникновения, режимы хранения и сроки годности.
Экземпляры :ОКД/664/626080(1)
Свободны : ОКД/664/626080(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Передня, Владимир Иванович, Радчиков, Василий Федорович, Жилич Е. Л., Цай В. П., Кот А. Н., Бесараб Г. В.
Заглавие : Продуктивность коров при скармливании зерновой патоки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 17-18 октября 2019 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2019 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 125-130: табл. (Шифр 621863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.086.1 + 636.22/.28.085.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--кормление--рационы--рожь--зерновые культуры--кормовое зерно--концентрированные корма--осолаживание кормов--подготовка кормов к скармливанию--зерновая патока--патока--сахаристые крахмалопродукты--поедаемость--питательная ценность--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--молоко--качество--жирность молока--белковость молока--оплата корма--себестоимость--экономические показатели
Аннотация: Включение в состав рациона молочному скоту зерновой патоки из ржи в количестве 3,8 кг повышает поедаемость грубых кормов на 20-30%, оказывает положительное влияние на морфо-биохимический состав крови, повышает молочную продуктивность коров на 7%, жирность - на 0,2 п.п, содержание белка в молоке - на 0,22 п.п, снижает затраты кормов на получение молока на 7,1%, себестоимость продукции - на 8,7%.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василевская М. Н., Тихонович Е. Ф.
Заглавие : Технология хлебных палочек диетического профилактического назначения для коррекции белкового обмена на основе картофельного крахмала
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 1(26). - С. 31-43: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.665-035.642 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебные палочки--зерновые закусочные продукты--мучные изделия--пищевое сырье--сырье--технологические качества--качество--тесто--физико-химические свойства--свойства--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--крахмал--картофельный крахмал--рецептура--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--качество продуктов питания
Аннотация: Хлебные палочки в настоящее время изготавливаются с использованием пшеничной муки, поэтому не могут использоваться в качестве продукции диетического профилактического питания при нарушениях белкового обмена. Перспективным сырьем для производства указанной продукции могут являться различные крахмалы, в том числе картофельный крахмал. Разработка технологии производства хлебных палочек требует изучения технологических свойств сырья, исследований по подбору рецептурных компонентов и технологических режимов производства.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620972
Автор(ы) : Донченко Л. В., Сокол Н. В., Щербакова Е. В., Красноселова Е. А.
Заглавие : Пищевая химия. Добавки : учебное пособие для вузов . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2019
Колич.характеристики :222, [1] с.: рис., табл.
Серия: Университеты России
Примечания : Библиогр.: с. 99-100 (16 назв.). - Приложения: с. 101-[223]
ISBN, Цена 978-5-534-05898-7: 25.00 р.
УДК : 664.014 + 664.022.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая химия--науки--пищевая ценность--полноценность--качество продуктов питания--органолептическая оценка--химические методы--методы--органолептические показатели--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--питательные вещества--вещества--безопасность для здоровья--безопасность--пищевые добавки--добавки--пищевые красители--эмульгаторы--антибиотики--противомикробные средства--консерванты--химические агенты--учебные пособия--виды документов
Содержание : КЛАССИФИКАЦИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ; Основные понятия и определения ; Классификация пищевых добавок по назначению и их кодификация ; Классификация пищевых добавок в зависимости от их назначения ; Функциональные классы пищевых добавок ; Показатели безопасности пищевых добавок ; Этапы подбора и утверждения новой пищевой добавки ; Контрольные вопросы и задания ; ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Пищевые красители ; Натуральные красители ; Синтетические красители ; Минеральные (неорганические) красители ; Цветокорректирующие вещества ; Контрольные вопросы и задания ; ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Загустители и гелеобразователи ; Классификация загустителей и гелеобразователей ; Загустители и гелеобразователи полисахаридной природы ; Гелеобразователи белковой природы ; Эмульгаторы ; Стабилизаторы ; Пенообразователи ; Вещества, препятствующие слеживанию и комкованию ; Регуляторы pH пищевых систем ; Контрольные вопросы и задания ; ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Подслащивающие вещества ; Природные подсластители и сахаристые крахмалопродукты ; Сахарозаменители ; Синтетические (интенсивные) подсластители ; Ароматизаторы ; Эфирные масла и душистые вещества ; Ароматические эссенции ; Пищевые добавки, усиливающие и модифицирующие вкус и аромат ; Соленые вещества ; Контрольные вопросы и задания ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ ; Консерванты ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Контрольные вопросы и задания ; ВЕЩЕСТВА, УСКОРЯЮЩИЕ И ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ВЕДЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА) ; Регуляторы кислотности ; Пеногасители и антивспенивающие агенты ; Эмульгирующие соли ; Разрыхлители ; Носители, растворители, разбавители ; Средства для капсулирования ; Средства для таблетирования ; Разделители ; Пропелленты ; Диспергирующие агенты ; Контрольные вопросы и задания ; ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Вещества, облегчающие фильтрование ; Осветлители ; Экстрагенты ; Осушители ; Средства для снятия кожицы ; Охлаждающие и замораживающие агенты ; Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов ; Ферменты и ферментные препараты ; Катализаторы ; Катализаторы гидролиза и инверсии ; Контрольные вопросы и задания ; КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ; РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Системно изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах.
Экземпляры :ОКД/664/620972(1)
Свободны : ОКД/664/620972(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625906
Автор(ы) : Невзоров В. Н., Хижняк С. В., Янова М. А., Мацкевич И. В., Олейникова Е. Н.
Заглавие : Технология и оборудование биотехнологической переработки зерна злаковых культур : [монография]
Выходные данные : Красноярск, 2019
Колич.характеристики :147 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 143-145 (37 назв.). - Приложение: с. 146-147
ISBN, Цена 978-5-94617-469-5: Б.ц.
УДК : 664.23 + 606 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): poaceae--злаки--зерновые культуры--зерно--продукция растениеводства--промышленная переработка--переработка--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--биотехнология--пищевая биотехнология--малоотходное производство--производство--амилазы--гликозидгидролазы--технологическое оборудование--оборудование--ресурсосберегающие технологии--технологии--россия--страны мира--22-07
Содержание : Введение ; Современное состояние глубокой переработки зерна ; Производство и применение продуктов глубокой переработки зерна ; Модифицированные крахмалы, производство и применение в России и за рубежом ; Гидролиз крахмалосодержащего сырья ; Биотехнологические процессы модификации крахмалов с использованием низкотемпературных амилолитических штаммов ; Выделение низкотемпературных продуцентов амилазы ; Подбор субстрата для получения засевного материала ; Глубинное культивирование штаммов для получения культурного фильтрата ; Амилазная активность культурального фильтрата ; Разработка малоотходной технологии и оборудования для производства модифицированных крахмалов с применением низкотемпературных штаммов ; Современные технологии глубокой переработки зерна для производства модифицированных крахмалов ; Разработка технологии и оборудования для подготовки зернового сырья к биотехнологической переработке ; Разработка малоотходной биотехнологии и оборудования глубокой переработки зерна ; Определение ожидаемой экономической эффективности от разработанного и запатентованного нового технологического оборудования ; Заключение
Аннотация: Представлены результаты исследований по разработке малоотходной технологии и оборудования глубокой переработки зерна злаковых культур для производства модифицированных крахмалов.
Экземпляры :ОКД/664/625906(1)
Свободны : ОКД/664/625906(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.086.1/П 76
Автор(ы) : Приловская Е. И.
Заглавие : Эффективность использования в кормлении коров кормового продукта "Патока зерновая"
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 46-55: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.086.1 + 636.22/.28.085.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные коровы--коровы--кормление--сбалансированные рационы--рационы--корма--рожь--зерновые культуры--кормовое зерно--концентрированные корма--переработка--осолаживание кормов--подготовка кормов к скармливанию--патока--сахаристые крахмалопродукты--зерновая патока--химический состав--характеристики--питательная ценность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--оплата корма--продуктивность--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--экономическая эффективность--экономические показатели--20-28
Аннотация: Представлены результаты работы, целью которой было изучение эффективности использования кормового продукта "Патока зерновая" в кормлении крупного рогатого скота. Установлено, что включение в состав рациона молочных коров данной кормовой добавки способствовало повышению поедаемости грубых кормов, молочной продуктивности животных, а также оказало положительное влияние на морфобиохимический состав крови.
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 10
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
"Агропродмаш-2019" побил рекорды и выявил ключевые тренды индустрии (стр.8-11)
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Быкова С. Т. Низкобелковые крахмалопродукты для диетического лечебного питания детей раннего возраста, больных фенилкетонурией/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.12-14)
Васюкова А. Т. Мясные продукты с растительными добавками для здорового питания/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.15-19)
Чернопольская Н. Л. Биотехнология специализированного пищевого продукта на основе молока для питания спортсменов/ Н. Л. Чернопольская, Н. Б. Гаврилова (стр.20-24)
Деревицкая О. К. Субпродукты индейки как пищевые источники витаминов и минеральных веществ/ О. К. Деревицкая [и др.] (стр.25-27)
Каленик Т. К. Исследование влияния компонентного состава модельных смесей на потребительские свойства обогащенного кисломолочного мороженого/ Т. К. Каленик, С. П. Присяжная, С. Л. Грибанова (стр.28-31)
Киселева Т. Ф. Исследование возможности применения органического стимулятора в производстве нетрадиционных солодов/ Т. Ф. Киселева [и др.] (стр.32-36)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Модель экономического роста рыбохозяйственного комплекса: возможные грани применения при разработке программных документов развития рыбной отрасли. Часть II/ К. В. Колончин (стр.36-42)
Полозова А. Н. Бизнес-анализ налоговой состоятельности перерабатывающих организаций. Часть 3. Мясоперерабатывающее производство/ А. Н. Полозова [и др.] (стр.43-46)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Рябова А. Е. Совместимость пищевых продуктов. Термины и определения/ А. Е. Рябова (стр.47-50)
Потреба Е. Ю. Анализ рисков производства хлопьев "Геркулес" на основе принципов ХАССП/ Е. Ю. Потреба, Е. Н. Артемова (стр.51-55)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Горлов И. Ф. Совершенствование технологии рубленых полуфабрикатов из мяса кролика/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.56-58)
Бигаева А. В. Термоустойчивость молока коров с разными генотипами каппа-казеина/ А. В. Бигаева [и др.] (стр.59-61)
Туршатов М. В. Разработка технологии производства кормовых дрожжей при комплексной переработке зернового и углеводсодержащего сырья/ М. В. Туршатов, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев (стр.62-64)
Романова В. А. Влияние акустически активированной воды на свойства хлебобулочных изделий/ В. А. Романова [и др.] (стр.65-67)
Шевченко Т. В. Получение комплексных пищевых белковых добавок/ Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова (стр.68-71)
Каледина М. В. Антипатогенная активность национальных кисломолочных напитков/ М. В. Каледина, А. Н. Федосова, И. А. Байдина (стр.72-75)
ОБОРУДОВАНИЕ И IT-ТЕХНОЛОГИИ
Гольдштейн В. Г. Определение оптимальных параметров извлечения связанного крахмала из картофельной пульпы воздействием ультразвуковыми колебаниями/ В. Г. Гольдштейн [и др.] (стр.76-80)
Тулякова Т. В. Применение БИК-анализа для контроля основных и вспомогательных ингредиентов на мясоперерабатывающем комбинате/ Т. В. Тулякова, Е. И. Шибанов (стр.81-83)
Погоржельская Н. С. Ультразвуковая обработка растительного сырья в производстве ликероводочных изделий/ Н. С. Погоржельская, И. М. Абрамова, В. Л. Кудряшов (стр.84-88)
Беляева М. А. Математическая модель процесса сушки кисломолочных продуктов с использованием инфракрасного и конвективного методов нагрева/ М. А. Беляева, С. А. Малази (стр.89-92)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.94)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.95)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2018 г. (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Гематдинова В. М. Влияние бета-глюкана на активность воды в продуктах питания/ В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский (стр.8-11)
Венгер К. П. Быстрое замораживание пищевых продуктов с использованием низкотемпературной экологически безопасной азотной системы хладоснабжения/ К. П. Венгер [и др.] (стр.12-15)
Урубков С. А. Анализ химического состава и пищевой ценности зернового сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Урубков [и др.] (стр.16-21)
Чебакова Г. В. Использование кондуктометра для определения фальсификации молока водой/ Г. В. Чебакова, А. А. Краснослободцев, А. И. Сапожникова (стр.22-24)
Табаторович А. Н. Анализ химического состава и показателей качества нетрадиционных фруктовых пюре-полуфабрикатов/ А. Н. Табаторович, Е. Н. Степанова, В. И. Бакайтис (стр.25-29)
Шелехова Н. В. Информационные технологии в аналитическом контроле качества алкогольной продукции/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.30-33)
Ермолаева Е. О. Построение "Дома качества" для кетчупов как гарантия повышения конкурентоспособности/ Е. О. Ермолаева [и др.] (стр.34-37)
Каледина М. В. Валидация процесса санитарной обработки оборудования молочного производства для обеспечения безопасности продукции/ М. В. Каледина [и др.] (стр.38-42)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Новые ориентиры развития АПК России на период до 2030 года/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.44-48)
Рябова Т. Ф. Перспективы воспроизводства в животноводческой отрасли в России/ Т. Ф. Рябова, Е. В. Минаева, О. В. Юткина (стр.49-51)
Просеков А. Ю. Ресурсы советской деревни и продовольственная безопасность в годы Великой Отечественной войны/ А. Ю. Просеков (стр.52-55)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Родионова Н. С. Исследование антиоксидантных свойств экстрактов корня имбиря и цветков календулы/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.58-60)
Расулова Е. А. Купажированные плодоовощные соки прямого отжима с добавлением меда/ Е. А. Расулова, А. С. Овчаренко, О. В. Иванова (стр.61-65)
Исламмагомедова Э. А. Минеральный состав красного столового вина, полученного с использованием нового штамма S. cerevisiae Y-4270/ Э. А. Исламмагомедова [и др.] (стр.66-69)
Заворохина Н. В. Применение обобщенной функции желательности Харрингтона для моделирования состава напитков геропротекторной направленности/ Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, А. В. Тарасов (стр.70-74)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Алексеева Т. В. Биологически активная добавка для питания военных в условиях Крайнего Севера/ Т. В. Алексеева [и др.] (стр.76-79)
Плешкова Н. А. Регулируемые технологические параметры производства в формировании потребительских свойств функционального продукта/ Н. А. Плешкова, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский (стр.80-82)
Дзантиева Л. Б. Использование рыборастительного сырья и морепродуктов для обеспечения здорового питания школьников/ Л. Б. Дзантиева [и др.] (стр.83-85)
Новости отраслевых союзов (стр.86)
Новости НИИ и вузов (стр.87)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Губина М. Инновации и качество - ингредиенты успеха. Семинар ГК "ЭФКО"/ М. Губина (стр.88-89)
Технологический прорыв в пищевой промышленности [о межрегиональной научно-практической конференции] (стр.90-91)
"Адыгейский сыр" под угрозой исчезновения (стр.92)
Крахмал и крахмалопродукты. Рынок возможностей [о 2-й Международной конференции] (стр.94)
Заседание Агробизнесклуба (стр.95)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пахолкив Н. И., Невоструева И. В., Вудмаска И. В., Гудыма В. Ю., Сачко Р. Г., Голова Н. В.
Заглавие : Минеральный состав сыворотки крови высокопродуктивных коров в до- и послеотельный периоды в рационе, обогащенном патокой
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2018. - Том 54, N 1. - С. 133-136: ил. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2018/54/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.413 + 611.018.54 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокопродуктивные животные--с-х животные--коровы--крс--беременность--отел--кормление--рационы--патока--сахаристые крахмалопродукты--кровь--сыворотка крови--минеральный состав--макроэлементы--фосфор--кальций--магний--микроэлементы--углеводы--украина--страны мира
Аннотация: В статье приведены данные динамики содержания кальция, фосфора и магния в крови коров перед и после отела при обогащенном патокой углеводном рационе.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси