На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (22)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 89
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалаева С. А.
Заглавие : Модель внутригодовых ежемесячных колебаний производства крахмала в РУП "Толочинский консервный завод"
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 150-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" и 80-летию образования экономического факультет (г. Горки, 11-12 сентября 2008 г.): в 3-х частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 1. - С.364-367 (Шифр 593138)
УДК : 664.22 + 519.866 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--крахмалопаточное производство--глюканы--объем производства--мтб--сезонная динамика--динамика--математические модели--модели--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551938
19970307084601.9/П24
Заглавие : Пектин: его свойства и производство
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИПП, 1992
Колич.характеристики :55с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.14. Обзоры по информ. обеспечению общесоюз. науч.-техн. программ, ISSN ISSN 0233-5360; Вып.6
Примечания : Библиогр.: с.54
Цена : 29-75
УДК : 664.292(048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектин--производство--сырье пектиносодержащее--крахмалопаточная промышленность --технология
Аннотация: Технологические особенности пектиносодержащего сырья, технологические схемы производства пектина в стране и за рубежом
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Бутрим С. М.
Заглавие : Получение и исследование физико-химических свойств окисленного картофельного крахмала
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 296-299 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--картофельный крахмал--крахмал--окисленные крахмалы--расщепленные крахмалы--физико-химические свойства--свойства--катализаторы--полисахариды--углеводы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Бильдюкович Т. Д.
Заглавие : Исследование морфологии гранул окисленного картофельного крахмала
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 294-296 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--крахмал--окисленные крахмалы--расщепленные крахмалы--крахмалопаточная промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560589
19950906155532.3/А18
Автор(ы) : Авдеева И.В., Здановская В.Г., Королева Н.А., Серпова О.С., Тайгачева В.С., Трунов В.А., Волков А.Ф.
Заглавие : Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК : Каталог-дополнение
Выходные данные : М.: б.и., 1993
Колич.характеристики :353с
Цена : 700-00 р.
УДК : 664.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--апк--промышленность перерабатывающая--автоматизация--оборудование технологическое--убой--с-х животные--переработка--мясо--с-х птица--молоко--плод ботанический--овощи--техника холодильная--промышленность пищевая--промышленность сахарная--крахмалопаточная промышленность --промышленность хлебопекарная--промышленность макаронная--промышленность кондитерская--масложировая промышленность --промышленность пивобезалкогольная--промышленность винодельческая--промышленность спиртовая--ликероводочная промышленность --кормопроизводство--промышленность комбикормовая--промышленность крупяная--промышленность мельнично-элеваторная--промышленность чайная--промышленность соляная--промышленность табачная--промышленность рыбная--фасовка--сушка--упаковка
Аннотация: Описание оборудования, машин, аппаратов, приборов, средств автоматизации для переработки пищевого сельскохозяйственного сырья, отдельных проектов малых цехов, участков для перерабатывающих отраслей АПК.
Экземпляры :ОКД/664/560589(1)
Свободны : ОКД/664/560589(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Москва В. В., Литвяк В. В.
Заглавие : Отечественная технология получения крахмалов холодного набухания
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.486 (Шифр 594782)
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюканы--крахмалопаточное производство--крахмалопаточная промышленность--экструзия--технологические процессы--экструзионные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567781
19961017121007.3/С23
Заглавие : Сборник законченных научно-исследовательских работ, рекомендуемых для внедрения на предприятиях пищевой промышленности
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :92с
Цена : 9100-00 р.
УДК : 664.93 + 001.892
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--ниокр--продукты питания--сахарная промышленность--масло-жировая промышленность--маргариновая промышленность--крахмалопаточная промышленность--кондитерская промышленность--пивоваренная промышленность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567775
19961017121323.2/О-95
Заглавие : Очистка сточных вод на пищевых предприятиях в СССР и за рубежом : Подборка информ. материалов
Выходные данные : Кишинев: б.и., 1991
Колич.характеристики :41с
Цена : 4100-00 р.
УДК : 663.013 + 628.54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сточные воды--с-х предприятия--оборудование--мембранная технология--крахмалопаточная промышленность--зарубежный опыт
Аннотация: Обработка сточных вод пищевых предприятий. Эффективная эксплуатация существующих очистных сооружений.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Зайченко Д. А., Петюшев Н. Н., Арнаут С. А., Литвяк В. В., Литвинчук А. А., Гоман Д. И.
Заглавие : Технология производства сухого концентрата в совмещенной технологии переработки картофеля на крахмал и концентрат
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 40-42: рис. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 664.29 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--картофельный крахмал--пищевые концентраты--мезга--отходы--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--безотходные технологии--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.2/Щ 66
Автор(ы) : Щербук Н. С.
Заглавие : Эффективность производства картофельного крахмала в Гродненской области
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 27: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 291-298: табл. (Шифр Ж 867/2014/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--производство картофеля--производство с-х продукции--перерабатывающая промышленность--промышленность--товарные качества--крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--рентабельность--экономические показатели--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/П 76
Автор(ы) : Кудряшов В. Л., Лукин Н. Д., Кривцун Л. В., Волков Н. В.
Заглавие : Применение мембранных и ультразвуковых процессов в крахмалопаточной промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 34-39: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 628.16 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--мембранные процессы--технологические процессы--концентрирование--очистка--установки--мезга--отходы--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Костенко В. Г., Подзигун Г. И., Лукин Н. Д.
Заглавие : О разработке методики определения амилозы в крахмале
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 269-271. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 547.458.611 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--химический состав--характеристики--иод--микроэлементы--плотность--механические свойства--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коптелова Е. К., Кузьмина Л. Г., Лукин Н. Д.
Заглавие : К вопросу об идентификации модифицированных крахмалов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 333-334. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 604.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--диагностические методы--щелочность--химические свойства--цвет--оптические свойства--вязкость--физические свойства--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Гоман Д. И., Алексиенко М. С., Губеня А. А.
Заглавие : Реактор-смеситель для проведения процессов в гетерогенных средах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 242-244: рис. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 664.2.02 + 604.6 + (476) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--смесители--конструктивные параметры--технические характеристики--исследования--беларусь--украина--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лысый А. В., Грабовская Е. В.
Заглавие : Влияние влаготермической обработки на реологические характеристики крахмала
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 51-54: ил. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 664.22.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--картофельный крахмал--глюканы--реологические свойства--механические свойства--термообработка--увлажнение--технологические процессы--вискозиметрия--измерение--набухаемость--физико-химические свойства--вязкость--физические свойства--исследования--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пастух А. С., Грабовская Е. В.
Заглавие : Влияние ферментных препаратов на выход и чистоту картофельного пектина
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 54-56: ил. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 664.292 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--полиурониды--ферментные препараты--целлюлолитические ферментные препараты--мезга--отходы--исследования--украина--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.143/А 74
Автор(ы) : Анюховский А.
Заглавие : Кто ищет, тот всегда найдет...
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 7. - С. 38-40: фот. (Шифр Ж 494/2014/7)
УДК : 631.143 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--винодельческая промышленность--крахмалопаточная промышленность--плодоводство--садоводство--соки--продукты питания--картофелеводство--растениеводство--рапс--масличные культуры--агротехника--заводы--промышленные предприятия--экономические показатели--рентабельность--витебская обл--беларусь
Аннотация: Деятельность республиканского производственного дочернего унитарного предприятия «Толочинский консервный завод».
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2.08/L34
Заглавие : Larsson: ноу-хау в сочетании с высоким качеством
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 7. - С. 62-65: цв. ил. (Шифр Ж 494/2014/7)
УДК : 664.2.08 + (485)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--теплообменники--сушилки--гидроциклоны--автоматические линии--технологические линии--техобслуживание--швеция--страны мира
Аннотация: Опыт шведской компании Larsson по производству оборудования для крахмальной промышленности.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22/К 90
Автор(ы) : Кулага И. В.
Заглавие : Рациональное использование отходов крахмального производства как источник получения добавленной стоимости картофелеперерабатывающих предприятий
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2013. - № 6. - С. 41-42. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2013/6). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--добавленная стоимость--крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--безотходные технологии--технологии--технологические схемы--зарубежный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606859
Автор(ы) : Карпов В. А., Дегтяревич И. И.
Заглавие : Организация производства на перерабатывающих и обслуживающих предприятиях : пособие для студентов высших, учащихся средних специальных учреждений образования. Ч. 2
Выходные данные : Минск, 2013
Колич.характеристики :169 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учебно-методический центр Минсельхозпрода
Примечания : Библиогр.: с. 169
ISBN, Цена 978-985-6816-92-8: Б.ц.
УДК : 658.5 + 664 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация производства--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--управление производством--управление--контроль качества--качество продукции--перерабатывающая промышленность--промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--свеклосахарное производство--пищевые производства--крахмалопаточная промышленность--плодоовощной подкомплекс апк--подкомплексы апк--молочная промышленность--мясная промышленность
Аннотация: Изложены конспекты лекций, раскрывающие сущность организации производства на предприятиях перерабатывающей промышленности различной отраслевой направленности с учетом специфики используемого сырья. Издание содержит комплекс мер организационно-экономического характера, направленных на повышение эффективности выпуска продуктов питания в условиях усиления интеграционных связей между партнерами в АПК.
Экземпляры :ОКД/664/606859(1)
Свободны : ОКД/664/606859(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси