На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРАПИВА<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-39 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557246
19940914115945.8/Z97
Заглавие : Zwalczanie uciazliwych chwastow uzytkow zielonych
Выходные данные : Losiow: б.и., 1993
Колич.характеристики :11s
Примечания : Пер. загл.: Уничтожение сорняков, затрудняющих возделывание сельскохозяйственных культур. 00
Цена : б.ц.
УДК : 632.51(438) + 632.934(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорняки--химическая борьба--с-х культуры--биология--физиология--систематика--почва--обезвоживание--луговик душистый--ситник скученный--ситник развесистый--одуванчик--кульбаба осенняя--бодяк полевой--крапива--борщевик--звездчатка средняя--зарубежный опыт--зарубежные страны--польша--состав химический--калий--азот--химические вещества--щавель туполистный--щавель курчавый--опрыскивание
Аннотация: Биология, физиология, систематика сорняков, произрастающих на различных типах почв в Польше, химическая борьба с ними.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143803.5/Х70
Автор(ы) : Абрамов С.С.
Заглавие : Хозяин; N8.-С.11.). Отравление кроликов нитратами
Выходные данные : Минск, 1993 -
Серия: Домашняя ферма
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616-099-02 + 636.086 + 636.92
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролики--нитраты--отравления--горох посевной--капуста кормовая--ботва--картофель--люцерна--донник--крапива--лебеда--молочай--щавель--диагностика--корма--анализ токсикологический--аскорбиновая кислота--азотные удобрения --накопление--профилактика
Аннотация: Накопление нитратов в кормовых растениях, симптомы заболевания кроликов и меры профилактики.
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2016г.,N 12 (176)
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Субботин А. Александр Субботин: "Соблюдайте технологию, и не понадобятся дорогие ветеринарные препараты" / А. Субботин ; интервьюер Л. Крапивина (стр.4-8)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Аникеева М. ОАО "Молочный мир": эффективность начинается с себя/ М. Аникеева ; интервьюер Л. Крапивина, Е. Ерошенко (стр.10-13)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Шафиков З. Питание свиней: высокие привесы без перерасхода кормов/ З. Шафиков ; интервьюер Т. Ларченко (стр.14-18)
Трошкин А. Эффективное применение бутирата натрия для птицы и свиней/ А. Трошкин [и др.] (стр.20-22)
Хилгерс И. Свиноводство: приход в охоту без повторов/ И. Хилгерс, У. Хюн (стр.23-25)
Пестис В. К. Еще раз о качестве и безопасности молока/ В. Пестис [и др.] (стр.26-28)
ОАО "Инвет" на EuroTier. Курс на расширение рынков сбыта (стр.29)
Яцко Н. Альтернатива соевому шроту/ Н. Яцко, Н. Разумовский, Д. Соболев (стр.30-32)
Герман Ю. Повышаем воспроизводство норки/ Ю. Герман [и др.] (стр.34-35)
Крапивина Л. Норка браун. Как вырастить качественный мех/ Л. Крапивина, Е. Ерошенко (стр.36-39)
Халько Н. Зимовка пчелиных семей/ Н. Халько [и др.] (стр.40-41)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Насонов И. В. Высокопатогенный грипп птиц: новые угрозы/ И. Насонов (стр.42-43)
Кошак Ж. Бактерийные и биопрепараты в профилактике заболеваний рыб/ Ж. Кошак (стр.44-46)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Рену Ж.-П. Кукуруза как средство от глобального потепления/ Ж. -П. Рену (стр.49-51)
Аутко А. Стратегия производства арбуза в Беларуси/ А. Аутко, С. Волосюк, И. Путырский (стр.52-55)
Ращупкин А. Grodan выбирает принципы точного выращивания/ А. Ращупкин (стр.56-59)
Вабищевич В. Защищаем томат от серой гнили/ В. Вабищевич, А. Толопило (стр.60-61)
Ращупкин А. И на пашне чай взойдет!/ А. Ращупкин (стр.62-64)
Ларченко Т. Фитопроизводство в Беларуси: крапива кормит, липа одевает/ Т. Ларченко (стр.65)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
GEA представила умные технологии для молочного скотоводства (стр.66)
Клочков А. В. Тракторный парк Беларуси: проблемы и тенденции/ А. Клочков (стр.68-70)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков А. В новый год - с дорогим молоком/ А. Жуков (стр.71-72)
Жуков А. Мировой рынок собирается на "каникулы"/ А. Жуков (стр.73-74)
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Микульчик Е. Тыквенный суп-пюре/ Е. Микульчик (стр.75)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Варганов А.И., Перминова О.А.
Заглавие : Клинические испытания препарата "Пеносепт" при эндометритах у коров
Место публикации : Сельскохозяйственная биотехнология: Материалы II-ой международной научно-практической конференции. - Горки, 2002. - С.363-364 (Шифр 579473)
УДК : 619 + 615.28 + 618.14-002 + 636.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--болезни матки--пенообразователи--химические вещества--экстракты--крапива--дозы--лечение--противомикробные средства--лекарственные средства--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.59.034.087.73
Автор(ы) : Гунчак А. В., Сирко Я. Н., Андреева Л. В., Кырылив Б. Я., Кисцив В. О.
Заглавие : Влияние фитопрепарата на антиоксидантный и витаминный статус организма японских перепелок и их продуктивность
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2010. - Вып. 13, ч. 2. - С. 322-327 (Шифр Ж 768/2010/13 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59.034.087.73 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): coturnix japonicus--coturnix--японский перепел--антиоксидантная активность--яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--крапива--кормовые добавки--украина--восточная европа
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 630*17/Г 20
Автор(ы) : Гарбарук Д. К.
Заглавие : Плодородие мелиорированных почв в черноольховых насаждениях Хойникского лесхоза
Коллективы : Институт леса Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси]/ Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2006. - Вып. 65: Сборник научных трудов Института леса НАН Беларуси. - С. 17-35 (Шифр Ж 1022/2006/65)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*17 + 582.632.1 + 630*114.52 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ольха черная--alnus glutinosa--гумус--органическое вещество почвы--зольность--механический состав почвы--тип почвы--сныть--сорняки--крапива--папоротники--декоративнолиственные растения--спирея--декоративные кустарники--осока--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 383168
19950906155301.2/Д15
Заглавие : Сборник научных работ
Выходные данные : Хабаровск: б.и., 1941
Колич.характеристики :187,[2]с
Коллективы : Дальневосточный научно-исследовательский институт земледелия и животноводства
Цена : 5-00 р.
УДК : 631.5 + 631.3 + 631.8 + 635.1/.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): канавокопатели --тракторы--комбайны--картофель--посадка--сеялки овощные--овощные культуры--удобрения--открытый грунт--огурец--самоплодность--взаимоопылители--яблоня--груша--сорта--пшеница--гельминтосибриоз--совка суздовая--механизация--агротехника--агрохимия--с-х культуры--защита растений--крапива камчатская
Аннотация: Вопросы механизации, агротехники, агрохимии и защиты растений.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352-035.66/Д 67
Автор(ы) : Донская Г.
Заглавие : Молочная сыворотка и функциональные пищевые добавки в составе творожных паст
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 3. - С. 62-63 (Шифр Ж 494/2013/3)
УДК : 637.352-035.66 + 637.142.2 + 637.344 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--функциональные добавки--пищевые добавки--творожные массы--творожные изделия--пасты (продукты питания)--продукты питания--альгинаты--полиурониды--крапива--чеснок--луковичные культуры--витамины--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144112.5/Х70
Автор(ы) : Дубовик И.И.
Заглавие : Хозяин; N3). Культура ХХI века
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 5
Серия: Крестьянская азбука
Цена : Б.ц.
УДК : 633.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крапива--выращивание--корма--мука витаминная--паста белково-витаминная--гранулы
Аннотация: Выращивание крапивы в совхозе "Лузинский" Омской области.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.88
Автор(ы) : Дунец Е. Н.
Заглавие : Травы собираем - пчелам помогаем
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2009. - № 5. - С. 36-37: цв.ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2009/5). - ISSN 0869-1479
УДК : 633.88 + 638.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): травянистые растения--жизненные формы--пчеловодство--животноводство--лекарственные растения--болезни пчел--сиропы--сахарные сиропы--аир--алоэ--ledum palustre--багульник болотный--ledum--багульник--hypericum perforatum--зверобой продырявленный--hypericum--зверобой--крапива двудомная--urtica dioica--urtica--крапива--melissa officinalis--мелисса лекарственная--melissa--можжевельник--хвойные породы--мята перечная--mentha piperita--mentha--мята--перец стручковый острый--перец стручковый--artemisia absinthium--полынь горькая--artemisia--полынь--пижма обыкновенная--tanacetum vulgare--tanacetum--пижма--сосна обыкновенная--pinus sylvestris--pinus--сосна--тысячелистник--чеснок--луковичные культуры
Аннотация: Применение в пчеловодстве лекарственных растений и препаратов на их основе позволяет предотвращать, а также лечить инфекционные и инвазионные болезни пчел.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ерыженская Н. Ф.
Заглавие : Эффективность применения метаболических средств спортивным лошадям в период розыгрыша традиционных призов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского, "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция. Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского (Минск, 15-16 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 177-179. - ISBN 978-985-08-2906-1 (Шифр 627099). - ISBN 978-985-08-2906-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-092.19 + 615.2/.3 + 636.12 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конный спорт--спортивные лошади--лошади--скачки--ипподромные испытания--работоспособность животных--хозяйственно полезные признаки--выносливость--биологические свойства--нарушение обмена веществ--транспортный стресс--стрессы--тренинг животных--физические нагрузки--нагрузки--профилактика--иммуностимуляторы--иммуномодуляторы--биостимуляторы--биологически активные вещества--янтарная кислота--дикарбоновые кислоты--иодинол--иодсодержащие препараты--хлорид натрия--хлориды--крапива--лекарственные растения--витамины--микроэлементы--здоровье животных--здоровье--россия--страны мира--22-52
Аннотация: Тема восстановления формы спортивных лошадей при интенсивном тренинге в период ипподромных испытаний очень актуальна. Основной задачей ветеринарного контроля в конном спорте является обеспечение здоровья и поддержание хорошей работоспособности лошади в целях достижения высоких и стабильных результатов в соревнованиях. Хорошо тренированная лошадь характеризуется повышенными физиологическими возможностями производить сверхинтенсивную работу. Для профилактики транспортного стресса, повышения устойчивости к тренингу, профилактики перетренированности и продления периода максимальной работоспособности спортивных лошадей, ускорения восстановления после призового дня, активизации иммунной системы и профилактики метаболических заболеваний в период соревнований предлагается использовать метаболические составы с различными компонентами или янтарный биостимулятор.
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Животноводство России -2016г.,N 6
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Коробов Д. "Сельское хозяйство обеспечивает свободу"/ Д. Коробов (стр.2-6)
АКТУАЛЬНО
Российский рынок мяса (стр.9)
СОБЫТИЕ
Органическое земледелие: в гармонии с природой (стр.10-11)
ПТИЦЕВОДСТВО
Маркелова Н. В период линьки поможет пробиотик/ Н. Маркелова, И. Лебедева (стр.13)
Величко О. Оптимальный режим хранения яйца/ О. Величко, В. Лукашенко (стр.15)
Корж Л. Пижма, крапива, стланик в рационах несушек/ Л. Корж (стр.16)
СВИНОВОДСТВО
Хильдебренд Б. Когда микроэлементов нужно больше [преимущества органических форм минералов при повышенной в них потребности]/ Б. Хильдебренд (стр.19-20)
Витацид L - оптимальное решение для гигиены воды и кормов (стр.21-22)
Туниковская Л. Прогнозирование продуктивности свиней/ Л. Туниковская, Т. Коваленко (стр.23-24)
Индивидуальным кормлением управляет компьютер [станции кормления по вызову с компьютерным управлением для группового содержания свиноматок Big Dutchman] (стр.27)
Прокопенко Е. Вызов "30 : 30 : 100" принят [семинар компании "Оллтех"]/ Е. Прокопенко (стр.28-29)
Кулинич О. Микрозим Вэйст Трит - биотехнология обезвреживания стоков/ О. Кулинич (стр.30-32)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Тимошенко В. Н. Ванны для копыт/ В. Тимошенко [и др.] (стр.37-38)
Песоцкий Н. Упитанность телочек: где золотая середина?/ Н. Песоцкий (стр.41-42)
КОРМА
Маркин Ю. "Пробиотики - это живая фабрика ферментов"/ Ю. Маркин (стр.44-45)
Гуринович Ж. Силос из смешанных посевов кукурузы/ Ж. Гуринович (стр.49-50)
Тебердиев Д. Повышаем продуктивность долголетних сенокосов/ Д. Тебердиев, А. Лысиков (стр.51-52)
Чтобы микотоксины не попали в молоко... (стр.54-55)
АНОНС
Трухачев В. Соединяя науку и практику [издана новая книга о кормлении животных]/ В. Трухачев (стр.57)
ВЫСТАВКИ
Соболь Н. VICTAM: 25 лет в Азии/ Н. Соболь (стр.58-61)
Sommet de L’Elevage - четверть века (стр.62-64)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Заготовка кормов с CLAAS: новое измерение (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 632.51
Автор(ы) : Забавский В.
Заглавие : Сорняки - и друзья и враги
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2011. - № 7. - С. 14-15. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2011/7). - ISSN 0869-1479
УДК : 632.51 + 632.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): борьба с сорняками--сныть--пырей--осот--звездчатка--бодяк--вьюнок--подмаренник--подорожник--хвощ--крапива--одуванчик--мать-и-мачеха--щавель--зеленные культуры--беларусь--снг
Аннотация: Анализируются виды сорных растений, распространенных в Беларуси, методы борьбы с ними и возможности полезного использования.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Каравосов В.Т.
Заглавие : Природа Беларуси и проблемы ее охраны: Сб. науч. тр./ Минск. гос. пед. ин-т им. А.М.Горького. Кормовая ценность и экологическая роль природных популяций крапивы двудомной
Место публикации : Природа Беларуси и проблемы ее охраны. - Минск, 1993. - С.151-153 (Шифр 552428)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.39(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--крапива двудомная--ценность кормовая--популяции природные--экология--анализ--возраст--урожайность--утилизатор природный--плодородие--почва
Аннотация: Результаты изучения природных популяций крапивы двудомной на территории Беларуси. Определение возраста, урожайности и кормовой ценности культуры. Экологическое значение природных популяций крапивы двудомной.
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 579654
Заглавие : Каталог сортов сельскохозяйственных культур, созданных учеными Сибири, и включенных в Госреестр РФ (районированных) в 1929-2003 гг. . Вып.3
Выходные данные : Новосибирск, 2003
Колич.характеристики :270 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Объединенный научный совет по растениеводству, селекции и семеноводству, Проблемный совет по растениеводству, биотехнологии, селекции и семеноводству
ISBN, Цена 5-94306-079-0: 4670, 4670, р.
УДК : 631.526.32 + (085) + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--пшеница--рожь--ячмень--овес--зерновые культуры--яровые культуры--озимые культуры--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--гречиха--просо--горох--зернобобовые культуры--чечевица--фасоль--вика--кукуруза--могар--суданская трава--злаковые травы--чумиза--донник--клевер--бобовые травы--козлятник--люцерна--эспарцет--бекмания--ежа--кострец--канареечник--житняк--ломкоколосник--овсяница--пырей--пырейник--регнерия--тимофеевка--астрагал--медоносные растения--горец--амарант--маралий корень--овощные культуры--лекарственные растения--крапива--лен масличный--масличные культуры--рапс--рыжик--свекла кормовая--свекла сахарная--сахароносные культуры--лен-долгунец--картофель--клубнеплоды--томат--плодовые овощи--перец стручковый сладкий--огурец--капуста--овощи--ревень--зеленные культуры--лук репчатый--лук-шалот--лук-слизун--чеснок--морковь--свекла столовая--редис--редька китайская--арбуз--дыня--тыква--бахчевые культуры--баклажан--яблоня--груша--семечковые культуры--слива--абрикос--вишня--косточковые культуры--земляника--ягодные культуры--крыжовник--смородина--малина--облепиха--жимолость--кустарники--голубика--черемуха--рябина--калина--каталоги сортов--россия--сибирь
Экземпляры :ОКД/631.5/579654(1)
Свободны : ОКД/631.5/579654(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617115
Автор(ы) : Кертиева Н. М.
Заглавие : Лекарственные растения в ветеринарии : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА, 2016
Колич.характеристики :242 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 218 (7 назв.). - Приложения: с. 219-242
Цена : 85 р.
УДК : 619 + 615.322 + 616-085 + 633.88 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--ядовитые растения--лекарственное использование--спектр действия--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--растительные препараты--лекарственные средства--рецептура--способы применения--фитотоксикозы--кормовые отравления--отравления--клинические признаки--лекарственные формы--формы применения веществ и материалов--фитотерапия--лечение--лекарственные свойства--свойства--ветеринария--учебные пособия--виды документов
Содержание : СПИСОК ЯДОВИТЫХ РАСТЕНИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ВЕТЕРИНАРНОЙ ФАРМАКОЛОГИИ С ЛЕЧЕБНОЙ ЦЕЛЬЮ ; ЛАТИНО-РУССКИЕ НАЗВАНИЯ ЯДОВИТЫХ РАСТЕНИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ МЕДИЦИНСКОЙ И ВЕТЕРИНАРНОЙ ФАРМАКОЛОГИИ ; КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЯДОВИТЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В МЕДИЦИНЕ И ВЕТЕРИНАРИИ ; Адонис весенний ; Аир обыкновенный ; Аконит ; Безвременник ; Белена черная ; Белладонна ; Береза пушистая ; Борщевик рассеченный ; Боярышник кроваво-красный ; Бутень опьяняющий ; Валериана лекарственная ; Вех ядовитый ; Вороний глаз ; Девясил ; Донник лекарственный ; Дурман ; Душица ; Женьшень ; Жимолость ; Зверобой обыкновенный ; Календула лекарственная ; Крапива двудомная ; Лопух большой ; Люпин ; Мать-и-мачеха ; Мята перечная ; Паслен черный ; Пастушья сумка ; Пижма обыкновенная ; Подорожник большой ; Полынь горькая ; Пустырник ; Ромашка аптечная ; Тысячелистник обыкновенный ; Хвощ полевой ; Чистотел большой ; ОТРАВЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ЯДОВИТЫМИ РАСТЕНИЯМИ ; КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА ОТРАВЛЕНИЙ С.-Х. ЖИВОТНЫХ НЕКОТОРЫМИ ЯДОВИТЫМИ РАСТЕНИЯМИ ; МЕРЫ БОРЬБЫ С ЯДОВИТЫМИ РАСТЕНИЯМИ ; ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ ЯДОВИТЫМИ РАСТЕНИЯМИ
Аннотация: Учебное пособие содержит материал по фармакогнозии. Это одна из фармацевтических наук, всесторонне и комплексно изучающая лекарственные растения, получаемые из сырья растительного или животного происхождения, их первичную переработку, являясь одновременно частью медицины и фармации.
Экземпляры :ОКД/619/617115(1)
Свободны : ОКД/619/617115(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 630*114/К 49
Автор(ы) : Климчик Г. Я., Соколовский И. В.
Заглавие : Трансформация и восстановление почвы сосняков, пройденных рубками
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. 1, Лесное хозяйство. - Минск, 2007. - Вып. 15. - С.113-116 (Шифр Ж 230/2007/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*114 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесные почвы--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--твердость--физические свойства--кислотность почвы--химические свойства--уплотнение почвы--живой напочвенный покров--лесная подстилка--лес--бобовые травы--кормовые травы--крапива--рубки главного пользования--рубки леса--трелевочные тракторы--тракторы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611842
Автор(ы) : Корячкина С. Я., Матвеева Т. В.
Заглавие : Функциональные пищевые ингредиенты и добавки для хлебобулочных и кондитерских изделий : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2014
Колич.характеристики :527 с.: граф., табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 521-527. - Приложения: с. 516-520
ISBN, Цена 978-5-98879-159-1: 756000 р.
УДК : 664.6 + 602.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--животное сырье--пищевое сырье--бад--пищевая ценность--качество продуктов питания--обогащение--технологические процессы--россия--страны мира
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ; Пути выбора БАД ; Сохранность бета-каротина ; Влияние растительных добавок на качество хлебобулочных и мучных кондитерских изделий ; Медико-гигиенические аспекты обогащения пищевых продуктов микронутриентами ; Разработка новых видов БАД для различных продуктов ; Биологически активные добавки для коррекции массы тела ; Приготовление улучшенных и диетических сортов хлеба ; Характеристики БАД для питания спортсменов ; БАД на основе семян арбуза ; Обогащение кондитерских паст витаминно-минеральными премиксами "Валетек" ; БАД к хлебобулочным изделиям из семян чечевицы ; Биопотенциал новых БАВ и БАК, обеспечивающих профилактику и снижение риска возникновения хронических заболеваний ; Разработка функциональных пищевых продуктов с использованием экстрактов и шротов растительного сырья ; Биопродукт на основе пахты ; Функциональные пищевые концентраты и кондитерские изделия, обогащенные БАВ и пищевыми волокнами ; Совершенствование технологии вафель функционального назначения с синбиотическими свойствами ; БАД "Тыковка" - эффективная растительная добавка к хлебобулочным изделиям ; Применение фосфолипидной БАД "Витол" в качестве растительной добавки к хлебобулочным изделиям ; Использование эффективной комплексной белково-липидной добавки в виде пасты из ядер фундука ; Специализированные продукты на основе пантогематогена ; ЖИРОСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ ; Жировые продукты для функциональных МКИ ; Разработка новых жиросодержащих добавок ; Купажированные жировые продукты на основе пальмового и рапсового масел 8; Разработка технологии сахарного и затяжного печенья с использованием модифицированных жиров ; Использование эмульгирующих свойств семян тыквы в технологии песочного полуфабриката ; Использование продуктов переработки семян тыквы при производстве новых сортов хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности ; Применение муки амаранта для повышения биологической ценности хлебобулочных изделий ; Хлебобулочные изделия, обогащенные продуктами переработки семян арахиса ; Использование рыжикового масла для повышения пищевой ценности крекеров ; Использование тыквенно-масляной пасты в качестве растительной БАД к сахарному печенью ; Фосфолипидный продукт "Холин" и томатно-масляный экстракт - добавки к сахарному печенью ; Комплексное использование плодов J. mandshurica для получения орехового масла ; ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА ; Классификация и функции пищевых волокон ; Роль пищевых волокон в производстве хлебобулочных изделий ; Полезные свойства и недостатки пищевых волокон ; Создание новых пищевых продуктов функционального назначения ; Технология сдобного печенья функционального назначения на основе пищевых волокон ; Влияние гуммиарабика на качество сахарного печенья ; Технология новых видов печенья функционального назначения ; Шроты лекарственных растений для производства мучных изделий из пряничного и дрожжевого теста ; Применение ржаных отрубей как источника пищевых волокон ; Использование полидекстрозы, инулина и олигофруктозы (фруктоолигосахаридов) в производстве печенья ; Применение дикорастущих плодов в производстве кондитерских изделий ; Производство бисквита и песочного печенья с инулином функционального назначения ; Получение комбинированного пищевого состава на основе пектиносодержащих экстрактов столовой свеклы ; Пищевые апельсиновые волокна Citri-Fi - продукт функционального назначения ; Применение инулинсодержащего сырья ; Хлеб функционального назначения с применением инулинсодержащего сырья ; Характеристика и технологическая ценность инулинсодержащего сырья ; Физико-химические и физиологические свойства пектинов ; МИНЕРАЛСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ ; Минеральные вещества для обогащения хлебобулочных изделий ; Хлебобулочные изделия, обогащенные кальцием ; Использование йодсодержащих добавок для создания хлебобулочных изделий ; Особо подготовленная вода и полифункциональные добавки в производстве хлебобулочных изделий ; Обогащение хлебобулочных изделий препаратами железа ; Хлебопекарные прессованные дрожжи "Прокопьевские особые йодированные" ; Функциональные хлебобулочные изделия, обогащенные микроэлементами фтором и селеном ; Бисквитные изделия с применением кальцийсодержащей добавки ; Влияние кальцийсодержащих добавок на потребительские свойства хлебобулочных изделий ; Обогащение хлебобулочных изделий селеном ; Творожные изделия, выработанные с использованием БАД ; КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ; Добавки из растительного сырья ; Пюре-полуфабрикаты ; Добавка на основе зеленого чая ; Добавки на основе семян в технологии хлебопекарного производства ; Технология функциональных хлебобулочных изделий с применением сырья растительного и животного происхождения ; Применение семян амаранта в технологии хлебопекарного производства ; Усовершенствование технологического процесса приготовления хлеба из проросшего зерна пшеницы ; Комплексные добавки на основе плодов и ягод ; Влияние плодовых добавок на качество изделий из дрожжевого теста ; Кулинарная продукция с ягодными пюре ; Хлебобулочные изделия, обогащенные яконом ; Способы переработки плодово-ягодного сырья в желе ; Изделия на основе сахарной свеклы ; Кондитерские полуфабрикаты и изделия из сахарной свеклы ; Порошкообразный свекловичный полуфабрикат и кондитерские изделия на его основе ; Комплексные добавки для МКИ ; Применение мучных композитных смесей для хлебопекарной промышленности ; Производство изделий из заварного теста пониженной калорийности ; Мучные кондитерские изделия с применением муки амаранта ; Сбивной отделочный полуфабрикат на основе растительных сливок с фруктово-ягодными наполнителями ; Сахаросодержащие комплексные добавки ; Сахаросодержащие пасты из картофеля и сахарной свеклы в производстве хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки ; Производство кондитерских изделий на основе пищевых порошков ; Производство ягодно-желирующего полуфабриката из дикорастущих и культивируемых ягод Сибири ; Применение нетрадиционных добавок в хлебопекарном и кондитерском производствах ; Хлеб с пшеном шлифованным и гречневым проделом ; Овощной полуфабрикат для мучных кондитерских и кулинарных изделий ; Полуфабрикаты из песочного теста с пониженным содержанием высококалорийных компонентов ; Улучшители полифункционального действия на основе айвового жома ; Применение гречневой муки в производстве хлебобулочных изделий ; Продукты переработки тыквы в производстве хлебобулочных изделий ; Мучные композитные смеси из нетрадиционных видов сырья для приготовления хлебобулочных изделий ; Использование нетрадиционной муки в производстве сахарного печенья ; Плоды ткемали, инжира и кизила в хлебопекарном и кондитерском производствах ; Продукты переработки хмеля в производстве хлебобулочных изделий ; Печенье улучшенного качества с применением нетрадиционных добавок ; Изделия повышенной пищевой ценности на основе полуфабрикатов из пшеничных зародышевых хлопьев, отрубей и нута ; Кондитерские изделия на основе комплексного порошкообразного обогатителя ; Использование метилцеллюлозы в качестве источника пищевых волокон ; Применение порошкообразных растительных полуфабрикатов в технологии напитков и кондитерских изделий ; Применение сушеной доспиртовой дробины в технологии хлеба ; Комплексная переработка плодово-ягодного сырья ; Хлебобулочные изделия, обогащенные рябиновым порошком ; Комплексная переработка дикорастущих плодов и ягод ; Использование хмелевого экстракта в производстве хлебобулочных изделий ; Товароведная оценка картофеля и полуфабрикатов на его основе ; Влияние экструдата ржи на потребительские свойства хлеба ; Мучные кондитерские изделия с использованием продуктов переработки дикорастущей ежевики ; Комплексные хлебопекарные улучшители на основе растительной муки ; Липидно-белковые добавки на основе рисовой муки ; Сахарное печенье, обогащенное продуктами переработки орехоплодных ; ФИТОДОБАВКИ ; Характеристика биологически активных веществ ; Биологически активные добавки природного происхождения ; Корни и корневища валерианы ; Листья мяты перечной ; Трава пустырника ; Трава душицы ; Шишки хмеля обыкновенного ; Листья березы ; Плоды боярышника ; Крапива двудомная ; Пырей ползучий ; Разработка технологии производства мучных кондитерских изделий функционального назначения с использованием фитодобавок ; Применение СО2-шротов лекарственных и пряно-ароматических растений при производстве пряников ; Использование композиционных смесей СО2-шротов пряно-ароматического сырья для обогащения помадных конфет ; Применение продуктов переработки расторопши в производстве хлебобулочных изделий ; Применение цветочной пыльцы-обножки и перги для производства хлебобулочных изделий ; Механохимическая активация при переработке лекарственных растений ; Устойчивый к микробиологической порче пшеничный хлеб с применением антибиотических фитодобавок ; Перспективы применения лишайников рода cetraria в биотехнологии хлебобулочных изделий ; Желированные десерты на основе шротов полыни горькой, багульника болотного и пижмы обыкновенной ; Потребительские свойства плодов авокадо, манго, папайи ; Применение порошков из дикорастущего шиповника Таджикистана при производстве восточных сладостей ; Применение лекарственно-технического сырья в технологии бисквитного полуфабриката ; Использование сиропа успокоительного сбора при производстве хлеба ; Пряности ; ДОБАВКИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ САХАРНОГО ДИАБЕТА ; Лекарственные растения, обладающие сахароснижающим действием ; Сахарозаменители ; Действие углеводов и классификация сахарозаменителей ; Сладкие вещества растительного происхождения ; Растительные модификаторы вкуса ; Сладкие спирты ; Синтетические сахарозаменители ; ПРИЛОЖЕНИЕ
Аннотация: Изложены аспекты переработки сырья растительного и животного происхождения в биологически активные добавки. Приведены свойства, химический состав и пищевая ценность функциональных пищевых ингредиентов и добавок, предназначенных для обогащения хлебобулочных и кондитерских изделий.
Экземпляры :ОКД/664/611842(1)
Свободны : ОКД/664/611842(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Масанский С. Л., Пинчук Т. В., Евдохова Л. Н., Крукович О. В.
Заглавие : Крапива двудомная (Urtica dioica L) как перспективное сырье для производства функциональных продуктов питания
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С149-152 (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 664 + 633.525.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--крапива двудомная--urtica dioica--urtica--биологически активные вещества--биологическая ценность--пищевые добавки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8/К 84
Автор(ы) : Крукович О. В., Масанский С. Л.
Заглавие : Управление процессом сбраживания настоя из листьев крапивы двудомной по показателю его редокс-потенциала
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2021. - № 1(30). - С. 20-30: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2021/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 633.88 + 582.635.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--безалкогольные напитки--напитки брожения--напитки--крапива--лекарственные растения--крапива двудомная--urtica dioica--urtica--брожение--ферментация--технологические процессы--редокс-потенциал--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--22-32
Аннотация: Редокс-потенциал, как показатель антиоксидантной эффективности напитков функционального назначения, может являться параметром управления технологическим процессом брожения взамен части контролируемых показателей (кислотность, содержание сухих веществ). Предлагаемый подход позволяет повысить управляемость процессом брожения и расширить принцип конструирования технологии готового продукта с заданными характеристиками его качества.
Найти похожие

 1-20    21-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси