На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОФЕИН<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 549574
19970730082425.8/М91
Автор(ы) : Мурох В.И.
Заглавие : Естественные токсиканты в пищевых продуктах
Выходные данные : Минск: БелНИИНТИ Госэкономплана Республики Беларусь, 1992
Колич.характеристики :19,[1]с.
Серия: Сер. 65.09.05: Обзор. информ./ БелНИИНТИ
Примечания : Библиогр.: с.17-19
Цена : 11-50
УДК : 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--токсиканты естественные--амины --гистамины--алкалоиды--кофеин--гликозиды циагенные--кумарин--фуранокумарин--загрязнение--беларусь
Аннотация: Контроль остаточных количеств токсикантов в пищевых продуктах. Данные о частоте обнаружения, уровне загрязнения и значениях допустимых концентраций токсикантов в пищевых продуктах
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581511
Автор(ы) : Копиця В.Н., Попов А.В.
Заглавие : Основы биоорганической химии : учебно-методическое пособие для студентов инженерных специальностей сельскохозяйственных вузов
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :255 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра основ агрономии
Примечания : Библиогр.: с.255
Цена : Б.ц.
УДК : 577.1 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химические элементы--история--микроорганизмы--свойства--классификации--органические соединения--углеводы--аминокислоты--органические кислоты--белки--пептиды--витамины--алкалоиды--органические вещества--стрихнин--кофеин--ксантиновые алкалоиды--лабораторные опыты--опыты--сахара--качество--животные белки--растительные белки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мотузко Н.С.
Заглавие : Естественная резистентность у овец при возбуждении центральной нервной системы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38: Ветеринарная наука - производству. - С.380-381 (Шифр Ж 242/2005/38)
УДК : 612.017.1 + 636.32/.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--естественная резистентность--резистентность организма--цнс--нервная система--иммунная система--иммуноглобулины--гликопротеины--лейкоциты--форменные элементы крови--кофеин--лекарственные средства--иммунитет--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596224
Автор(ы) : Волкова К. В.
Заглавие : Физиолого-биохимическая и генетическая характеристика Pseudomonas putida MK55 - высокоактивного деструктора диметилового эфира орто-фталевой кислоты : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.00.07 "Микробиология"
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :23 с.: табл., граф.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии"
Примечания : Библиогр.: с. 17-20
УДК : 579.2 + 579.841.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетический анализ--генетика--pseudomonas putida--биодеградация--деградация--метиловый спирт--спирты--глицерин--кофеин--ксантиновые алкалоиды--плазмиды--цитоплазматические включения--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аркатова А. С., Татарченко И. И.
Заглавие : Способы повышения качественных характеристик декофеинизированного кофе
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.91 (Шифр 600559)
УДК : 663.938.5 + 663.933.8 + 66.081.3 + 661.183.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--декофеинизация--технологические процессы--кофеин--ксантиновые алкалоиды--адсорбция--поглощение--адсорбенты--сорбенты--активированный уголь--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Безкровная М. С., Татарченко И. И.
Заглавие : Направление совершенствование декофеинизации чая
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.92 (Шифр 600559)
УДК : 663.952 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--продукты питания--технологические процессы--кофеин--ксантиновые алкалоиды--зеленый чай--экстракция--диоксид углерода--оксиды углерода--горячая вода--вода--флаванолы--флавоноиды--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.551.5/Л 61
Автор(ы) : Липчанская Н.
Заглавие : 11 самых необычных видов водки в мире
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 19. - С. 38-40: рис. (Шифр Ж 494/2012/19)
УДК : 663.551.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--ассортимент--торговая марка--обозначения на продукции--маркетинг--рынок--страны мира
Аннотация: Вода из айсберга, цветы гибискуса, козье молоко, изумруды, кофеин и другие составляющие самых необычных водок планеты.
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 605996
Заглавие : Студенческая наука - взгляд в будущее : материалы VI Всероссийской студенческой научной конференции (30 марта 2011 г.). Ч. 5 : Секция 14. Ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии пищевых производств. Секция 15. Техническое обеспечение агропромышленного комплекса. Секция 16. Энергосбережение - важный резерв повышения результативности хозяйствования. Секция 17. Аналитический мониторинг и моделирование процессов в АПК
Выходные данные : Красноярск, 2011
Колич.характеристики :289 с.: табл.
Коллективы : "Студенческая наука - взгляд в будущее", всероссийская студенческая научная конференция (6;2011;Красноярск) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 502.174.3 + 631.3 + 631.172 + 620.3 + 001.891 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресурсосберегающие технологии--экологически безопасные технологии--пищевые производства--с-х техника--техника--технологическое оборудование--оборудование--устройства--инженерно-технический сервис--агросервис--сельское хозяйство--энергосберегающие технологии--методы--нанотехнологии--наноматериалы--научные исследования--исследования--россия--страны мира
Содержание : РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Антиоксиданты растительного происхождения в технологическом процессе производства вареных колбас/ А. А. Протопопова. Использование соевых белков в технологии производства мясных полуфабрикатов/ Н. О. Чижова. Формирование тестовых изделий/ A. А. Костылев. Состав эфирных масел вегетативной части полыни горькой/ А. В. Рукосуева. Энергосберегающая пихтоваренная установка/ Т. В. Невзорова. Использование соевых белков в производстве рассолов для ветчин копченостей/ Т. И. Черных. Мини-пекарня для коренных малочисленных народов Севера/ А. И. Ярум. Определение фенола в колбасных изделиях/ Т. Н. Григорова, Г. А. Ракович. Фальсификация парфюмерной продукции/ Я. Р. Дюльмаева. Содержание нитратов в наиболее употребляемых овощах/ К. В. Шедрикова, В. Г. Скопинцева. Определение содержания нитратов в колбасных изделиях/ Д. В. Штефен, В. В. Дегтярева, Д. Н. Громова. Формирование качества овса в условиях Красноярского края/ Т. С. Иванова, Е. Ю. Чеботарева. Формирование клейковины в зависимости от послеуборочной обработки зерна пшеницы/ Е. Ю. Чеботарева, Т. С. Иванова. Ультразвук в пищевой и перерабатывающей промышленности/ А. И. Гусев. Мониторинг качества ячменя в условиях Красноярского края/ Т. С. Иванова, Е. Ю. Чеботарева. Современные способы обогащения крупяных продуктов/ А. И. Гусев. Готовность студентов к профессиональной деятельности/ Е. Е. Коновалова, А. Р. Ерубаева. Особенности массового сознания в эпоху глобализации/ С. А. Машанов, Г. В. Семенец. Колбасные изделия для геродиетического питания/ A. C. Андросова. Кофеоль. Кофезаменитель/ Т. Е. Ферлетич. Кофе. Кофеин/ Т. Е. Ферлетич. Влияние трудноотделимых примесей на технологические качества зерна и муки/ Н. Ю. Трубинская. Влияние средств защиты растений на технологические качества зерна мягкой яровой пшеницы/ Ю. Н. Белова. Экстрагирование БАВ из растительного сырья/ Д. В. Семенюк, М. В. Иванова. Влияние переменных факторов на выход БАВ/ М. И. Зотина, М. В. Иванова. Качество зерна озимой ржи в Красноярском крае/ Е. Ледков. Получение высококачественного зерна зерновых культур в Красноярском крае/ О. В. Виговская. Перспективные направления повышения биологической ценности функциональной майонезной продукции/ К. А. Щербина. Сравнительная оценка качества сои по экологическим и энергетическим показателям/ Н. С. Рейнгаузен. Снижение антипитательных веществ в сое на установке «УЖК-600»/ А. К. Баранова. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; СОВРЕМЕННЫЕ КОНСТРУКЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ ; Становление современной концепции аксонометрических проекций в инженерной графике/ А. А. Кунгурова. Летняя баня для крестьянского хозяйства/ Д. А. Бублик. Мини-установка доильная/ В. Ю. Томилин. Рациональные технологии в малом молочном животноводстве/ Е. В. Гришин. Оборудование для ветеринарной обработки свиней/ И. С. Липнягов. Оборудование для охлаждения коров/ И. В. Цывкиш. Реконструкция пола в доильных установках/ И. В. Кобзев. Современные технологии и средства раздачи кормов/ Н .Н Иванина. Современные способы и средства обработки зерновых кормов/ Н. Н. Иванина, Е. Ю. Теснау. Органическое сельское хозяйство: состояние и перспективы/ Е. Ю. Теснау. Новые направления в оборудовании для обработки молока и пищевых продуктов/ Е. Е. Черных, А. В. Слепченко. Современные способы обеззараживания воды для промышленного и бытового использования/ Е. А. Василенко. Конструкционные материалы, применяемые в холодильном и криогенном машиностроении/ Н. В. Механькин. К вопросу о шлифовании шеек коленчатых валов автотракторных двигателей в условиях ремонтных предприятий/ П. А. Бахтин, А. М. Персман. Применение лакокрасочных покрытий для защиты сельскохозяйственной техники от коррозии/ В. В. Смирнов. Подготовка поверхностей к нанесению лакокрасочных покрытий для защиты от коррозии/ М. С. Борисов. Методы нанесения лакокрасочных материалов в условиях ремонтного производства/ Д. В. Конюхов. Исследование поведения поверхностного слоя материала при реверсивном движении под нагрузкой/ С. П. Шкапцов. Динамический анализ рычажного механизма/ Д. М. Юрасов, П. А. Коваленко. Перемещения в балках переменного сечения (метод Б. Н. Жемочкина)/ Н. В. Бауточко. Фреттинг-коррозия/ С. Р. Коняшкин. Износ поверхностей трения при взаимодействии абразивного материала/ А. А. Петров. Избирательный перенос при трении/ Р. В. Анашкин. Кинематика адгезионных и трибохимических процессов при трении/ В. В. Смирнов. Поиск аналогов запасных частей/ М. А. Еркин. Замена минерального масла в гидравлической системе на рапсовое ввиду его большей экологичности/ А. Ю. Лукин. Повышение ресурса плужных лемехов/ А. Н. Митькин, В. В. Ермолаев, С. Н. Ляхов. Сажевые фильтры дизельных двигателей/ С. С. Савельев. ИНЖЕНЕРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АПК ; Повышение ресурса коленчатого вала восстановлением его шеек/ А. А. Вахницкий. Ржавчина, способы ее очистки/ И. Х. Каримов. Причины и условия спекания дисков фрикционов в пакеты/ B. C. Данченко. Анализ процесса сокоотделения растений из шнекового пресса как явления гидравлики/ П. А. Коваленко, М. Д. Любимов. Теоретические предпосылки увеличения сокоотделения растений при механическом обезвоживании/ П. А. Коваленко, М. Д. Любимов. Обзор существующих конструкций измельчителей корнеплодов/ И. В. Дышленок. Технология выемки силоса и сенажа из траншейных хранилищ в условиях малых хозяйств/ А. С. Звягинцев. Влияние продольного наклона вибрационного аппарата сеялки на показатели его рабочего процесса/ А. И. Клак, И. К. Астафьев. Влияние поперечного наклона вибрационного аппарата сеялки на оценочные показатели его рабочего процесса/ И. К. Астафьев, А. И. Клак. Комбинированный чизельный плуг/ Н. В. Горюнов. Захватные устройства манипулятора/ М. С. Сухарев. Автоматическое регулирование температуры топлива в теплообменном аппарате на дизеле Д-21А/ С. А. Шарифуллин. Ходовая система гусеничного трактора с треугольным обводом/ С. С. Юферев. Вывод уравнения движения шарнирной муфты при больших углах излома валов/ Т. С. Данилова. Перевод двигателя УМЗ-451М на высокооктановый бензин/ И. А. Селиванов. Энергосберегающие технологии и технические средства в возделывании зерновых культур в Красноярском крае/ Д. М. Юрасов. Детонационное нанесение покрытий при восстановлении деталей/ Т. Н. Лукьянова. Обзор конструкций прицепов для легковых автомобилей/ А. С. Тутарков. Модернизация системы зажигания двигателя для работы на газообразном топливе/ А. А. Клюев. Устройства для подогрева топлива дизеля в зимних условиях/ М. А. Куприянова. Совершенствование температурно-динамических качеств сельскохозяйственных тракторов/ A. M. Шестов, А. Ю. Кузнецов. К вопросу об использовании прицепов с тягачами категории «В»/ Е. С. Резванова. Тенденции развития ДВС/ А. В. Похабов. Оптимизация процесса сушки зерна с использованием дифференцированных режимов/ М. С. Манасян. Совершенствование организации и технологии возделывания кукурузы в условиях модельного хозяйства Красноярского края/ М. Ю. Бацуля, Е. П. Шамрай. Обоснование состава технических средств возделывания кукурузы в условиях модельного хозяйства Красноярского края/ М. Ю. Бацуля, Е. П. Шамрай. Классификация систем воздухораспределения в машинах и технологическом оборудовании для послеуборочной обработки зерна/ М. С. Манасян, И. В. Фриц, В. В. Игнатенко. К разработке технологии послеуборочной обработки зерна для условий зон повышенного увлажнения/ М. С. Манасян, А. М. Мануйлов, Г. С. Манасян. Совершенствование приемного отделения зерноочистительно-сушильных комплексов с использованием зерновых приемников активного типа/ О. А. Головинская, О. А. Денисова, Г. С. Манасян. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ - ВАЖНЫЙ РЕЗЕРВ ПОВЫШЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ ; Влияние несимметричной нагрузки на коэффициенты несимметрии в трехфазной системе напряжения/ Д. В. Аверьянов. Отрицательное преломление электромагнитных волн/ И. А. Арбузов. Области применения резистивного заземления нейтрали в сельских электрических сетях/ В. В. Бирюков. Повышение безопасности сельских электрических сетей за счет перехода на резистивное заземление нейтрали/ В. В. Бирюков. Использование ВИЭ для энергообеспечения автономных потребителей в отгонном животноводстве/ А. В. Вальчук, А. В. Круцкая. Энергосбережение в системах облучения для теплиц/ Р. В. Вензелев. Экономическое обоснование применения инфракрасных обогревателей «Теплофон» в жилых зданиях/ А. Г. Вихарев. Закон об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и задачи университета по подготовке специалистов в области энергосбережения/ А. Г. Вихарев. Альтернативные источники энергии/ П. М. Юхневич [и др.]. Предпосевная обработки семян хвойных пород деревьев/ М. В. Горелов, А. Н. Иванов, П. П. Лемясов. Разработка ресурсосберегающей технологии и технических средств для подготовки семян хвойных культур к посеву/ М. В. Горелов, А. Н. Иванов, П. П. Лемясов. Накопители электрической энергии в системах электроснабжения сельского хозяйства/ А. П. Егоров. Экономические предпосылки использования микроГЭС для энергообеспечения сельских жилых домов/ А. Ю. Ефремов. Моделирование электрического поля линии электропередач/ М. Г. Зотина, М. В. Романовская. Опыты по поляризации света/ М. Г. Зотина, М. В. Романовская. Энергосберегающая сушилка вороха/ Д. А. Зуев. Исследование температурных полей семян горчицы в бытовой микроволновой печи при предпосевной обработке ЭМПСВЧ/ А. В. Исаев. Исследование температурных полей семян горчицы при предпосевной обработке в СВЧ - установке шнекового типа/ А. В. Исаев. Математическая оценка технологий нагрева семян в ЭМПСВЧ/ А. В. Исаев. Исследование температурного режима системы отопления здания Таскинского фельдшерско-акушерского пункта Каратузского района/ А. Л. Кабак, И. А. Старов. Обзор материалов и технологий для снижения коммунальных платежей общественных зданий/ А. Л. Кабак [и др.]. Обоснование энергоэффективности осветительных установок/ А. Л. Кабак, В. О. Бахман, Г. Д. Фролов. Сравнительный анализ систем отопления административных зданий/ А. Л. Кабак, М. Р. Галлямшин. Энергоэффективность как путь улучшения социальных условий работников бюджетной сферы на селе/ В. О. Бахман [и др.]. Энергетические и экономические аспекты перевода Таскинского ФАП на инфракрасный обогрев/ А. Л. Кабак. Применение светодиодов для освещения жилых и общественных зданий/ Ю. Л. Кабанова. Энергоэффективность в светотехнических установках с разрядными лампами: учет зависимости освещенности от времени эксплуатации/ А. С. Кобенко, К. П. Толкачева. Повышение эффективности осветительных установок в агропромышленном комплексе/ А. А. Козулин. Ядерный реактор/ Д. А. Коростелева. К вопросу об эффективности облучательных установок в растениеводстве/ А. В. Лопатин. Накопление водорода/ В. В. Михайлов. Сравнение возобновляемых и традиционных источников энергии/ М. Г. Лихачева. Мифы и реальность в вопросах энергосбережения/ А. Д. Кримов. Методы и средства обогрева сельских жилых домов с использованием тепловой энергии грунта/ Н. А. Попов. Интеркалаты и наноэлектроника/ А. Д. Спирин. Математические основы прожекторного освещения/ К. П. Толкачева. Перспективы применения возобновляемых источников энергии в пастбищном овцеводстве/ В. Н. Урсегов. Производственные испытания ССГВ с вакуумированными солнечными коллекторами в условиях Красноярска/ Л. В. Манернова, В. Н. Урсегов. Исследование вакуумированных солнечных коллекторов/ В. Н. Урсегов. Оценка эффективности режимных мероприятий по снижению потерь энергии в сетях 10 KB МУП «Емельяновский энергосбыт»/ И. А. Тарасюк, А. В. Черенков. Плутон/ Т. А. Шинкаренко, К. Г. Клементьева. Как часто мы знаем, кто звонит, до того, как взяли трубку/ Д. И. Анисимов [и др.]. Серебристые облака/ Т. В. Кулакова. Фонограф Эдисона/ А. С. Свирина, Е. С. Тиванова. Экономическое обоснование метода повышения эффективности применения ветроустановок/ Н. А. Мурлин. АНАЛИТИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ В АПК ; Основные области применения нанотехнологии и наноматериалов в АПК/ С. А. Вагин. Перспективы использования в сельском хозяйстве наносенсорной нейроподобной системы по определению запахов/ С. В. Глазырин. Перспективы развития производства в области растениеводства/ Дм. А. Кривов. Нанопорошки в сельском хозяйстве/ Ден. А. Кривов. Использование нанотехнологии в агропромышленном комплексе/ В. Е. Силин. Система мониторинга интеллектуальной собственности в сельском хозяйстве/ В. В. Шуранов. Использование нанофильтров для очистки воды/ А. А. Беляев. Концепция развития сыродельной отрасли России/ Е. Ю. Перепелюкова. Совершенствование методики исчисления себестоимости продукции свиноводства в специализированных организациях/ Е. В. Долидудо. Экспертная система многокритериальной оценки показателей развития АПК региона/ О. Л. Натырова.
Аннотация: Материалы конференции посвящены вопросам ресурсосбережения и экологически безопасных пищевых производств; техническому обеспечению АПК; энергоснабжению; аналитическому мониторингу и моделированию процессов в АПК.
Экземпляры :ОКД/631.17/605996(1)
Свободны : ОКД/631.17/605996(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2015г.,N 6
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Евразийский пивоваренный форум 2015 (стр.6-7)
Beviale Moscow 2015 отмечает удавшуюся премьеру [Международная выставка индустрии напитков] (стр.8-9)
Всероссийскому научно-исследовательскому институту пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - 80 лет! (стр.10-13)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-сентябрь 2015 г. (стр.14-15)
Дмитриева Н. В. Необходимость формирования имиджа бренда водки/ Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская (стр.16-19)
БЕЗОПАСНОСТЬ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Карпенко Д. В. Влияние наночастиц цинка на пивные дрожжи/ Д. В. Карпенко, Е. О. Райнина, Н. А. Химачева (стр.22-24)
Волкова Т. Н. Микобиота зерна озимой тритикале как пивоваренного сырья/ Т. Н. Волкова [и др.] (стр.26-31)
Севостьянова Е. М. Изотопная масс-спектрометрия при идентификации минеральных вод/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИЯ
Оганесянц Л. А. Некоторые аспекты производства солодового дистиллята. Часть 1. Динамика распределения летучих компонентов сброженного сусла при дистилляции/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.36-39)
Песчанская В. А. Сравнительная характеристика способов производства зерновых дистиллятов/ В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина (стр.40-43)
Чекина М. С. Разработка технологии затирания солода из овса/ М. С. Чекина, Т. В. Меледина, М. Д. Хлыновский (стр.44-48)
Зайнуллин Р. А. Кофе, кофеин и генетика человека/ Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова, Е. Ю. Егорова (стр.50-54)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Тиникашвили Н. А. Влияние УЗ-обработки на разваривание крахмалсодержащего сырья/ Н. А. Тиникашвили, М. М. Гацунаева (стр.56-57)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.58-61)
Воробьева О. Чаеторговец А. Г. Кузнецов - аристократ и меценат/ О. Воробьева (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратьев Н. Б., Осипов М. В., Савенкова Т. В.
Заглавие : К вопросу контроля массовой доли масла какао в шоколаде и шоколадных изделиях
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 609-612: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.355.97
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): какао-продукты--пищевые полуфабрикаты--какао-масло--кондитерские изделия--сахаристые кондитерские изделия--шоколад--качество--качество продуктов питания--стандартизация--содержание веществ--ксантиновые алкалоиды--кофеин--теобромин--триглецириды--стероиды--стерины--липиды--жирные кислоты--сырье--пищевое сырье--пищевые полуфабрикаты
Аннотация: Разработанная методология контроля массовой доли масла какао в шоколаде на основе комплекса физико-химических методов исследований может быть использована в научных и учебных учреждениях, испытательных лабораториях, a также в стандартах предприятий, выпускающих кондитерскую продукцию.
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2021г.,N 6
Интересные статьи :
Борисов В. 20 лет АПИ-лаборатории/ В. Борисов, С. Антимиров (стр.3-5)
Гиниятуллин М. Г. Башкирский мед: проблемы и перспективы/ М. Г. Гиниятуллин [и др.] (стр.6-9)
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Кондратьева Т. Н. Применение пестицидов в сельском хозяйстве: возможные пути решения проблемы/ Т. Н. Кондратьева, А. Е. Барашков (стр.10-12)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Брандорф А. З. Воспроизводство пчел породного типа "Приокский" на пасеках Северного Кавказа/ А. З. Брандорф [и др.] (стр.14-17)
Кричевцова А. Н. Активность пчел при осеннем обновлении гнездовых построек вощиной нового поколения/ А. Н. Кричевцова, А. Г. Маннапов (стр.17-20)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Мадебейкин И. Н. Пчелиный яд на страже здоровья людей/ И. Н. Мадебейкин (стр.21)
Кириленко Л. К. Напитки с использованием лекарственных растений и меда в школьном питании/ Л. К. Кириленко (стр.29)
ВЕСТИ С МЕСТ
Коваленко М. Ю. Эффективные способы предупреждения роения в засушливой зоне Донбасса/ М. Ю. Коваленко, М. И. Гончаров, Н. Е. Белецкая (стр.22-23)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Мазалов В. И. Урожайность новых сортов и гибридов подсолнечника/ В. И. Мазалов, В. П. Наумкин (стр.24-25)
Морева Л. Я. Летние нектароносы и пыльценосы Краснодарского края/ Л. Я. Морева, А. А. Артишевская, М. А. Овчинникова (стр.26-28)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Пашаян С. А. Причины гибели пчел при варроатозной инвазии/ С. А. Пашаян (стр.30-31)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Прудникович В. Р. Роевня из фанеры/ В. Р. Прудникович (стр.32-33)
Гусев М. Ф. Ловим рои/ М. Ф. Гусев (стр.33-34)
Чинакаев Г. Ш. Способ получения роевых маток/ Г. Ш. Чинакаев (стр.34-35)
Дровалев В. П. Вывод маток/ В. П. Дровалев (стр.35-36)
Цветов Н. В. Дым-пушка, вывод элитных маток и летне-осенний метод борьбы с клещами/ Н. В. Цветов (стр.36-39)
Василенко Н. П. Сравнительная характеристика некоторых пород пчел/ Н. П. Василенко, А. В. Матющенко (стр.39-41)
Яблучанский В. Увеличение медосбора/ В. Яблучанский (стр.41-42)
Гончаров С. М. Пчеловод в рясе/ С. М. Гончаров (стр.42-44)
Головко И. Л. Новые технологии в пчеловодстве/ И. Л. Головко (стр.44-45)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев Н. Некоторые вопросы земельного законодательства/ Н. Астафьев (стр.46-49)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Комин А. Э. Экспорт приморского меда в Японию - миф или реальность?/ А. Э. Комин, Е. К. Пулинец (стр.50-52)
Есенкина С. Н. Зольность меда в зависимости от ботанического происхождения/ С. Н. Есенкина, О. В. Серебрякова, Е. В. Львова (стр.53-54)
Репьева Л. А. Качество маточного молочка пчел породного типа "Приокский"/ Л. А. Репьева [и др.] (стр.54-55)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Митрофанов Д. В. Влияние трутневого расплода с хитин-хитозан-меланиновым комплексом на тиреоидную функцию крыс/ Д. В. Митрофанов, А. С. Лизунова, Е. А. Рязанова (стр.56-57)
Шикова Ю. В. Вспомогательные вещества высокомолекулярного происхождения в технологии получения лекарств/ Ю. В. Шикова [и др.] (стр.58-59)
Пересадин Н. А. Советы аюрведической медицины/ Н. А. Пересадин [и др.] (стр.60-61)
ЗА РУБЕЖОМ
Авдеев Н. В. Кофеин и никотин - компоненты нектара, меняющие поведение пчел/ Н. В. Авдеев (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соловьев В. В., Кулаковская В. И.
Заглавие : Перспективное сырье для производства безалкогольных энергетических напитков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 125-132: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.88.031
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетические напитки--безалкогольные напитки--химический состав--характеристики--содержание веществ--кофеин--ксантиновые алкалоиды--рецептура--растительные экстракты--экстракты--растительные добавки--пищевые добавки--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--маркетинговый анализ--маркетинг--рынок--потребительский спрос--спрос--исследования--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: В то время, когда ресурсы организма задействованы полностью, необходима его поддержка извне для сохранения производительности. В современных условиях постоянного стресса и усталости, вызванных большой загруженностью, дефицитом времени появилась необходимость создания новых продуктов питания, обладающих функциональными свойствами. Одним из наиболее ярких примеров таких продуктов является энергетический напиток - простой и эффективный продукт для поддержки организма. В статье приведены данные по анализу и подбору растительного сырья, обладающего тонизирующим эффектом, которое может быть использовано для изготовления безалкогольных энергетических напитков без кофеина. Разработаны базовые рецептурные составы, изготовлены лабораторные образцы безалкогольных энергетических напитков без кофеина, проведены их исследования по органолептическим показателям и показателям качества и безопасности.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси