На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОТЛЕТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798/С 51
Заглавие : Смокинг для котлеты
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 5. - С.36 (Шифр Ж 150/2008/5)
УДК : 621.798 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--котлеты--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5
Заглавие : Котлеты отдельно, мухи отдельно...
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 1. - С. 25-26 (Шифр Ж 150/2010/1)
УДК : 637.5 + 614.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): санитарно-гигиеническая оценка--оценка--контроль качества--безопасность для здоровья--безопасность--источники инфекции--инфекция--дезинсекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--мясокомбинаты--комбинаты--беларусь--снг
Аннотация: Сегодня соблюдение и выполнение требований санитарных норм и правил (СНИП), а также внедрение систем контроля качества и безопасности пищевой продукции, таких как НАССР, GМР, BRC, является входным билетом на рынок. Одно из основных требований систем контроля качества и безопасности пищевой продукции заключается в отсутствии связей между любыми источниками инфекций и продуктами питания (полуфабрикатами и пищевыми ингредиентами).
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.07
Заглавие : Котлеты отдельно, мухи отдельно...
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 2. - С.24-25 (Шифр М3./2010/2)
УДК : 637.1.07 + 614
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--качество--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--контроль качества--безопасность для здоровья--безопасность--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия
Аннотация: Соблюдение и выполнение требований санитарных норм и правил (СНИП), а также внедрение систем контроля качества и безопасности пищевой продукции.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Потапов В. А., Петренко Е. В.
Заглавие : Оценка технологических показателей кулинарных изделий процесса жарки в аппаратах с косвенным обогревом
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.50-54: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.53.06 + 641.522.2 + 637.521.473 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--кулинария--обжаривание--технологические процессы--жаровни--технологическое оборудование--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--теплоносители--высокотемпературная обработка--теплообмен--теплофизические свойства--теплоемкость--физические свойства--котлеты--пищевые полуфабрикаты--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.5
Автор(ы) : Масанский С. Л., Азаренок Н. Ю., Рыбакова Т. М.
Заглавие : Оценка показателей потребительских свойств блюд и кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 29-34: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.5 + 66.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--кулинария--общественное питание--питание человека--теплоносители--потребительские качества--антиоксиданты--котлеты--пищевые полуфабрикаты--хлебобулочные изделия--мучные изделия--каши--крупы--зерновые продукты--минеральные вещества--беларусь--снг
Аннотация: Выполнена оценка показателей потребительских свойств блюд и кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом. Проведены исследования по определению количественного содержания минеральных веществ (магний, калий, кальций, медь, железо, цинк), витаминов (В1, В2, РР), общего белка и жира в котлетах жареных из рыбы, мяса, котлет паровых из рыбы, мяса, тефтелей рыбных, тефтелей мясных, суфле из птицы. Проанализированы антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий массой 100 г из ржаной обойной, обдирной и сеяной муки, крупы и каши пшенной, гречневой и рисовой. Осуществлен сравнительный анализ влияния пароконвективной обработки и традиционного способа приготовления на сохраняемость минерального и витаминного состава, общего белка и жира, антиоксидантных свойств блюд и кулинарных изделий.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603120
Автор(ы) : Тюльзнер М., Кох М.
Заглавие : Технология рыбопереработки
Параллельн. заглавия :Technologie der Fischverarbeitung
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2011
Колич.характеристики :402 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402
ISBN, Цена 978-5-904757-17-5: 936000 р.
ISBN, Цена 978-3-89947-558-6 (нем.): Б.ц.
УДК : 637.56 + 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--промышленная переработка--переработка--убой--разделка туш--обработка туш--рыбное сырье--животное сырье--консервирование--технологические процессы--охлаждение--замораживание--рыбные продукты--продукты питания--замороженные продукты--ферментация--посол--маринование--копчение--рыбные консервы--пастеризация--сурими--рыбный фарш--рыбная мука--мука--рыбий жир--витаминные препараты--белковые гидролизаты--биопрепараты--консерванты--пищевые добавки
Содержание : Рыбное сырье ; Рыболовство и рыбное хозяйство ; Рыба как пищевой продукт ; Свойства рыбного сырья ; Систематика и анатомия рыб ; Основные химические вещества рыбного сырья ; Общие сведения ; Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани ; Характеристика основных компонентов ; Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб ; Ферменты рыбы ; Микробиология рыбного сырья ; Посмертные изменения и порча рыбы ; Общие сведения ; Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) ; Автолиз ; Порча рыбы ; Скорость порчи ; Риски употребления рыбы в пищу ; Паразиты ; Патогенные микроорганизмы и вирусы ; Биотоксины рыб и моллюсков ; Контаминанты ; Методы оценки качества сырья ; Органолептическая оценка степени свежести рыбы ; Химические методы оценки рыбного сырья ; Физические методы оценки рыбного сырья ; Микробиологические методы определения степени свежести рыбы ; Функциональные свойства мышечных тканей рыб ; Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения ; Общие сведения о производстве пищевых продуктов ; Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки ; Подготовка сырья ; Переработка рыбы ; Рыбопереработка и окружающая среда ; Консервирование рыбы ; Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы ; Определение и описание ; Рыбные массы и фарши ; Убой и разделка ; Общие сведения ; Ручная обработка ; Механизированная или автоматическая обработка ; Измельчение. Получение измельченного мяса рыб ; Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов ; Применение холода. Охлаждение и замораживание ; Определение и описание ; Консервирующий эффект холода ; Охлаждение и хранение в охлажденном виде ; Основные способы охлаждения ; Охлаждение льдом и хранение во льду ; Охлаждение в морской воде ; Переохлаждение ; Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах ; Влияние температуры хранения ; Роль биологических факторов ; Изменения массы ; Дополнительные меры по увеличению срока хранения ; Замораживание и хранение мороженой рыбы ; Температура и скорость замораживания ; Морозильное оборудование ; Воздушные морозильные установки ; Плиточные морозильные аппараты ; Хранение в замороженном состоянии ; Размораживание ; Замороженные рыбные продукты ; Производство замороженных рыбных продуктов ; Изделия из сырой рыбы ; Прочие изделия из замороженной рыбы ; Типы замороженных рыбных изделий ; Изменения замороженных изделий ; Физико-химические изменения в мороженой рыбе ; Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы ; Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий ; Лежкоспособность рыбного сырья ; Защита и упаковка ; Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование ; Общие сведения ; Ферментные технологии ; Основные понятия ; Основы технологии ; Основные изменения в составе веществ ; Массоперенос и сопутствующие ему изменения ; Диффузия хлорида натрия ; Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен ; Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола ; Ферментативные изменения состава веществ ; Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов ; Расщепление и денатурация белка ; Инактивация и уничтожение микроорганизмов ; Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы ; Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий ; Соленые рыба и рыбные изделия ; Характеристика товарной группы ; Методы производства соленой рыбы ; Общие сведения ; Расход соли ; Сухой и смешанный посолы ; Мокрый посол (в рассоле) ; Холодный посол ; Особые способы посола ; Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий ; Общие сведения ; Консервирование соленых рыбных изделий ; Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки ; Закуски и аналогичные изделия ; Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося ; Рыбные паштеты и пасты ; Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы ; Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий ; Посол икры, производство икорных изделий ; Общие положения ; Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры ; Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов ; Производство маринованной рыбы и рыбных салатов ; Общие сведения ; Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов ; Сырье ; Изготовление полуфабриката ; Последующая переработка маринованных изделий ; Ассортимент изделий из маринованной рыбы ; Рыбные салаты и аналогичные изделия ; Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе ; Характеристика товарной группы ; Производство рыбных продуктов в желе ; Изделия ; Ассортимент рыбных изделий в желе ; Основные свойства изделий ; Жареные рыбные изделия ; Характеристика товарной группы ; Изготовление жареных рыбных изделий ; Рыбное сырье и его обработка ; Панирование ; Жарка во фритюре ; Установка для фритирования ; Охлаждение ; Фасование ; Внесение заливок и соусов ; Изделия ; Жареная рыба в пряной заливке ; Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты ; Рыбные котлеты и фрикадельки ; Ассортимент готовых изделий и их свойства ; Жареные рыбные изделия в кислых заливках ; Ассортимент ; Процессы порчи ; Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. ; Копчение ; Общие сведения ; Цели копчения и некоторые основные понятия ; Состав и свойства древесного дыма ; Образование коптильного дыма ; Состав дыма ; Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием ; Токсикология коптильного дыма ; Консервирующее действие копчения ; Технология копчения ; Коптильная установка ; Дымогенератор ; Коптильная камера ; Фазы копчения ; Изготовление копченых рыбных изделий ; Подготовка рыбного сырья ; Способы посола ; Нанизывание на прутки ; Выдержка ; Сушка ; Тепловая обработка ; Копчение ; Охлаждение ; Фасование и упаковывание ; Технико-экономические параметры ; Ассортимент и свойства изделий ; Изделия горячего копчения ; Основной ассортимент изделий холодного копчения ; Свойства копченой рыбы ; Хранение и порча копченой рыбы ; Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия ; Характеристика товарной группы. Основные понятия ; Виды рыбы ; Гарниры и добавки ; Подготовка рыбы ; Типоразмеры консервных банок ; Термические процессы ; Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару ; Бланширование и варка ; Варка на пару ; Пастеризация и стерилизация ; Инактивация ферментов ; Уничтожение микроорганизмов ; Производство рыбных консервов и пресервов ; Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов ; Переработка средней рыбы ; Переработка мелкой рыбы ; Переработка крупной рыбы ; Изготовление салатов с рыбой ; Прочие консервированные рыбные изделия ; Некоторые важные технологические аспекты ; Предварительные посол и маринование ; Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов ; Применение специй и выравнивание вкуса ; Влияние технологических простоев ; Температура закатки банок и вакуумная закатка ; Трудозатраты ; Ассортимент рыбных консервов и их свойства ; Ассортимент ; Свойства готовых изделий ; Изменения в правильно произведенных изделиях ; Производственные дефекты ; Сурими и имитационные рыбные изделия ; Основные понятия и характеристика товарной группы ; Производство сурими ; Переработка сурими и изделий из них ; Основные технологические операции ; Имитация мяса ракообразных ; Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты ; Общие сведения ; Рыбная мука ; Концентрат рыбного белка ; Рыбий жир ; Белковые гидролизаты ; Рыбный силос ; Рыбные соусы и пасты ; Применение химических консервантов ; Общие сведения ; Действие консервантов ; Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности ; Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности ; Общие сведения ; Определение и характеристика ; Безопасность для здоровья и разрешение к использованию ; Группы пищевых добавок ; Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия ; Пищевые красители ; Консерванты и антиоксиданты ; Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции ; Эмульгаторы ; Пряности и вкусоароматические вещества ; Подкислители и регуляторы кислотности ; Подслащивающие вещества ; Ферменты и стартовые культуры ; Коптильные ароматизаторы
Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/603120(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/603120(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Все о мясе -2012г.,N 2
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Прикладная наука - мясоперерабатывающей отрасли (стр.1)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Лисицын А. Б. Наука и отрасль: партнерство в современных условиях/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.4-9)
Куцакова В. Е. Пищевые белковые ингредиенты из побочных продуктов мясопереработки/ В. Е. Куцакова, А. А. Семенова (стр.10-12)
Семенова А. А. Роль стартовых культур в производстве сырокопченых и сыровяленых колбас/ А. А. Семенова [и др.] (стр.13-19)
ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Повышение доходности за счет эффективного использования сырья/ И. Демин, Г. Шальк (стр.20-21)
Горошко Г. П. Рекомендации по оценке стабильности и адекватности свойств изготовленных мясопродуктов/ Г. П. Горошко (стр.22-25)
Крылова В. Б. Изучение динамики показателей качества гетерогенных консервированных продуктов в зависимости от режимов тепловой обработки/ В. Б. Крылова, А. В. Полукарова (стр.26-29)
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Перчун В. А. Пищевая клетчатка: перспективный продукт теперь производят в России/ В. А. Перчун (стр.31-32)
Рашитова С. Мясные полуфабрикаты: неизменная польза модифицированной атмосферы/ С. Рашитова (стр.34-35)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Ивашов В. И. Оборудование для вертикальной разделки и обвалки на мясоперерабатывающих предприятиях/ В. И. Ивашов, О. Е. Кожевникова (стр.36-37)
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров А. Н. Самые интересные решения для колбасного производства/ А. Н. Захаров [и др.] (стр.38-42)
НАУКА ЗА РУБЕЖОМ
Горбунова Н. А. Технологии сохранения свежего мяса/ Н. А. Горбунова (стр.44-46)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Ковалева М. А. Протеомные технологии в исследованиях белкового состава вареных колбасных изделий/ М. А. Ковалева [и др.] (стр.48-52)
СОБЫТИЯ
Петрова И. К. Удобная еда от "КампоМос": сделано по-европейски/ И. К. Петрова (стр.53)
Гутник Б. Е. Форум "Мясная индустрия": конкурсы, дискуссии, экспозиция/ Б. Е. Гутник, М. В. Трифонов (стр.54-55)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Бараний бок, котлеты и "ростбиф окровавленный", как изобразительно-выразительные средства в русской литературе XIX века/ О. В. Лисова (стр.56-58)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Природный антиоксидант для продления срока годности продуктов из куриного мяса
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 1. - С. 24-25: табл. (Шифр Ж 150/2012/1)
УДК : 637.54'652 + 637.521.473-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясо птицы--мясные продукты--продукты питания--сроки--сроки годности--ароматизаторы--пищевые добавки--розмарин--пряные растения--котлеты--пищевые полуфабрикаты--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенчук А. Н.
Заглавие : Использование пшеничной клетчатки при производстве мясных рубленых полуфабрикатов
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 268-269 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.473 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переваримая клетчатка--питательные вещества--рубленые мясные продукты--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--котлеты--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611158
Заглавие : Технологические карты на полуфабрикаты для организаций торговли и общественного питания всех форм собственности
Выходные данные : Минск: НИЦ-БАК, 2014
Колич.характеристики :176 с.: табл.
Коллективы : ООО "Научно-информационный центр-БАК"
ISBN, Цена 978-985-6842-43-9: Б.ц.
УДК : 637.5 + 641.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--предприятия общественного питания--предприятия--пищевые полуфабрикаты--кулинарные рецепты--кулинария--технологические карты--технологии--мясные продукты--крупнокусковые продукты--продукты питания--рыбные продукты--морепродукты--качество продуктов питания--качество--рубленые мясные продукты--беларусь--снг
Содержание : УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ ; ПОЛУФАБРИКАТЫ КРУПНОКУСКОВЫЕ ; Вырезка ; Длиннейшая мышца говяжья ; Корейка свиная ; Корейка "Ароматная" ; Тазобедренная часть ; Лопаточная часть ; Шейная часть свиная ; Грудинка ; Говядина шпигованная ; Мясо деликатесное ; Котлетное мясо ; ПОЛУФАБРИКАТЫ МЕЛКОКУСКОВЫЕ ; Бефстроганов ; Гуляш ; Азу говяжье ; Поджарка ; Мясо для шашлыка ; Мясо для плова баранье ; Рагу из свинины ; Пластины реберные маринованные ; Ребра свиные в панировке ; Ребра свиные с пряностями ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ПОРЦИОННЫЕ ; Говядина духовая ; Бифштекс говяжий натуральный ; Лангет говяжий ; Антрекот говяжий ; Ромштекс говяжий ; Ромштекс говяжий в панировке ; Котлета свиная натуральная ; Котлета отбивная ; Свинина с сыром ; ПОЛУФАБРИКАТЫ РУБЛЕНЫЕ ; ; Бифштекс рубленый "Оригинальный" ; Котлеты натуральные рубленые ; Шницель натуральный рубленый ; Зразы рубленые ; Зразы рубленые, фаршированные грибами ; Котлеты, биточки, шницели ; Котлеты, биточки особые ; Котлеты полтавские ; Котлеты "Любительские" ; Котлеты с грибами ; Котлеты с сыром и морковью ; Котлеты "Тещины" ; Биточки "Дебют" ; Колбаски по-слуцки ; Колбаски по-могилевски ; Колбаски "Минские" ; Колбаски полесские ; Тефтели (1-й вариант) ; Тефтели "Ежики" ; Купаты ; Голубцы с мясом и рисом ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ПТИЦЫ ; Гусь "Праздничный" ; Утка фаршированная ; Птица фаршированная (галантин) ; Птица, фаршированная блинчиками ; Цыплята-табака ; Цыплята-гриль ; Крылья птицы в маринаде ; Крыло, окорочок, бедро, филе, голень цыплят-бройлеров в майонезе ; Окорочок, бедро, голень, филе цыплят-бройлеров в маринаде ; Котлеты по-киевски ; Котлеты "Кардинал" ; Рулетики "Крылатки" ; Бифштекс "Смак" ; Бифштекс из птицы ; Ножки куриные фаршированные ; Биточки рубленые из птицы, фаршированные шампиньонами ; Колбаски из птицы с овощами ; Котлета "Папараць-кветка" ; Котлеты из птицы с тмином ; Котлеты рубленые из цыплят-бройлеров ; Шницель "Полесский" ; Зразы "Министерские" ; Голубцы с птицей и рисом ; КОЛБАСЫ, РУЛЕТЫ ; Колбаса "Звычайная" ; Колбаса по-домашнему ; Колбаса из филе птицы ; Колбаса "Аппетитная" ; Колбаса "Белорусский хуторок" ; Колбаса "Изысканная" ; Колбаса из птицы "Минская" ; Колбаса "Вкусная" ; Колбаса "Деревенская" ; Колбаса из индейки с сельдереем ; Колбаса из птицы со шпинатом ; Колбаса "Нежная" ; Колбаса "Оригинальная" ; Колбаса "Острая" ; Колбаса печеночная ; Колбаса с сыром ; Колбаса с языком ; Колбаса "Свиная" ; Колбаса "Южная" ; Колбаски "Домашние" ; Колбаски "Беловежские" ; Колбаски для гриля ; Рулет из птицы со шпиком и черносливом ; Рулет из птицы с яичными блинами ; Рулет из птицы с адыгейским сыром ; Рулет "Петровский" ; Рулет из утки ; Рулет "Деликатесный" ; Рулет из свинины фаршированный ; Рулет "Оригинальный" ; Рулет из птицы "Новинка" ; Руляда из птицы ; Рулетики из куриных грудок ; Грудинка фаршированная ; Грудинка соленая по-крестьянски ; Шпик закусочный соленый ; Шпик по-венгерски ; ШАШЛЫКИ ; Шашлык из свинины, говядины, баранины ; Шашлык из свинины с майонезом ; Шашлык из говядины в майонезе ; Шашлык из корейки ; Шашлык из свинины с зеленью ; Шашлык из свинины со свежим перцем ; Шашлык из свинины в маринаде ; Шашлык "Особенный" ; Шашлык из цыплят-бройлеров ; Шашлык из филе птицы ; Шашлык из филе птицы с перцем сладким ; Шашлык из филе птицы с ветчиной и сыром ; Шашлык из филе птицы с овощами ; Шашлык из печени с зеленью ; ФАРШИ ; Фарш говяжий ; Фарш свиной ; Фарш домашний ; Фарш городской ; Фарш столовый ; Фарш из цыплят-бройлеров ; Фарш из цыплят со шпиком ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ; Судак или щука фаршированная (целиком) ; Карп фаршированный ; Скумбрия гриль ; Стейки из карпа в маринаде ; Зразы "Пикантные" ; Тельное из рыбы ; Котлета "Нежность" ; Тефтели рыбные "Любительские" ; Шницель рыбный натуральный ; Котлеты, биточки рыбные ; Свиная корейка в специях ; Медальоны из говяжьей вырезки в кунжуте ; Рулет из телятины с беконом и белыми грибами ; Рулет из говядины с куриными потрошками ; Филе птицы, фаршированное овощами ; Филе птицы с грибами и сыром на шпажке ; Филе птицы с ананасом ; Лосось с овощами в фольге ; Дорада королевская, фаршированная оливками и овощами ; Маринованная в травах рыба в кунжуте
Аннотация: Настоящие технологические карты составлены в соответствии с СТБ 1210-2010 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия», содержат единые требования к сырью и готовой продукции. Расчеты расхода сырья, выход полуфабрикатов произведены в соответствии Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности, утвержденного приказом Минторга РБ от 9.11.1995 г. № 70.
Экземпляры :ОКД/637.5/611158(1)
Свободны : ОКД/637.5/611158(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612462
Автор(ы) : Богданов В., Волотка Ф.
Заглавие : Рыбные формованные изделия с использованием пивной дробины
Выходные данные : [Саарбрюккен]: LAP LAMBERT Academic Publishing; Владивосток, [2015]
Колич.характеристики :162 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 135-160. - Приложения: с. 161-162
ISBN, Цена 978-3-659-51092-2: Б.ц.
УДК : 664.95 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбный фарш--фарши--перерабатывающая промышленность--пивная дробина--отходы пивоваренной промышленности--рыбы--рыболовство--рыбное хозяйство--рыбные продукты--россия--страны мира
Содержание : НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Характеристика дальневосточной красноперки (Tribolodon brandtii Dybowskii, 1872) и кефали-лобана (Mugil cephalus Linnaeus, 1758) как объектов для производства формованных изделий. Использование их как объектов промышленного рыболовства ; Пути совершенствования технологии рыбных формованных изделий ; Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путем применения структурорегулирующих добавок ; ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Методология исследования ; Объекты исследования ; Методы исследования ; ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ НА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РЫБНОГО ФАРША С ПИВНОЙ ДРОБИНОЙ ; Технохимическая характеристика дальневосточной красноперки и кефали-лобана ; Исследование функционально-технологических свойств дальневосточной красноперки и кефали-лобана ; Исследование влияния пивной дробины на функционально-технологические свойства рыбных фаршей и формованных изделий ; ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ ; Обоснование технологической схемы и технологических параметров производства рыбных формованных изделий с добавлением пивной дробины ; Обоснование и разработка ассортимента, рецептур формованных рыбных изделий ; Оценка качества, пищевой ценности готовой продукции. Определение сроков хранения ; Разработка нормативных документов на новый ассортимент кулинарной продукции, производственные испытания и внедрение технологии, расчет экономической эффективности производства ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (сосиски) ; Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (котлеты)
Аннотация: О ресурсосберегающих технологиях переработки водных биологических объектов для создания экологически безопасного производства продуктов с заданными свойствами.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/612462(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/612462(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2015г.,N 8
Интересные статьи :
ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Притыкина Н. А. Мясной полуфабрикат высокой степени готовности/ Н. А. Притыкина, И. А. Петий (стр.6-11)
Коровкина И. Быстро, вкусно, выгодно/ И. Коровкина (стр.12)
Леонова А. Новые рецепты: колбаски для жарки/ А. Леонова (стр.13)
Съедина Е. Пельмени: разнообразие рецептур, особенности приготовления фаршей/ Е. Съедина (стр.14)
Гуслянникова Е. Полуфабрикаты из птицы: ассортиментные возможности и ингредиенты/ Е. Гуслянникова (стр.15)
Куликова Е. Котлеты: удобство для потребителя, новые возможности для производителя/ Е. Куликова (стр.16)
Быреева К. Е. Новый взгляд на рынок удобных продуктов: готовые закуски/ К. Е. Быреева, О. В. Кузнецова (стр.18-19)
Фурин М. В. Пельмени со смесями ГК "Омега": быстро и вкусно/ М. В. Фурин (стр.20-21)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Гидролизат белка для улучшения вкуса и аромата/ Г. Лобанова (стр.22)
Зонин В. Г. Производство российских ферментированных колбас европейского качества/ В. Г. Зонин (стр.28-29)
Создание качественного продукта [новые вкусоароматические ингредиенты "Грильфикс", "Баттер Грейнс", "Hydrolon", "Премиум", "Мастермикс 11"] (стр.30-31)
Маджитов Д. Ф. BioBond - новые технологии. Снижаем себестоимость колбас/ Д. Ф. Маджитов (стр.32)
УПАКОВКА
Копытова Ю. Алюминиевые контейнеры Smoothwalls для упаковки полуфабрикатов/ Ю. Копытова (стр.23)
Корж А. П. Новые направления экспертизы качества упаковки/ А. П. Корж (стр.24-27)
Новинки фиброузных оболочек компании "ВискоТипак" (стр.38-39)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова О. MULTI FRESH™ - комплексное решение для идеальных вакуумных скин-упаковок/ О. Ступникова (стр.34-35)
Помадчин М. А. Поговорим об автоматизации производства в Америке/ М. А. Помадчин (стр.44-45)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Генель Л. С. О продлении срока годности мясных полуфабрикатов/ Л. С. Генель, М. Л. Галкин (стр.36-37)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Колмачихин Ю. Н. Отношения производителей с сетевыми операторами в условиях импортозамещения/ Ю. Н. Колмачихин (стр.40-43)
ТЕХНОЛОГИЯ
Файвишевский М. Л. Технологические методы для обеспечения длительного хранения колбас/ М. Л. Файвишевский (стр.46-48)
СОБЫТИЯ
Ковалев Ю. И. Национальный Союз свиноводов - опыт работы [отчет о деятельности за 2014 г. и задачах на 2015 г.]/ Ю. И. Ковалев (стр.50-54)
Глазкова И. Прагматичный подход к качеству и безопасности/ И. Глазкова (стр.58-59)
Смирнова А. Годовое собрание Национального союза свиноводов/ А. Смирнова (стр.60-61)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ефимов К. М. Дезсредства "Биопаг" для гигиенической безопасности на мясоперерабатывающих предприятиях/ К. М. Ефимов (стр.55)
Андреев С. П. О возможностях использования электрообработанных водных растворов в АПК/ С. П. Андреев, В. Г. Габленко (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копоть О. В., Коноваленко О. В., Закревская Т. В.
Заглавие : Использование субпродуктов птицы 2 категории при производстве полуфабрикатов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 284-286. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--субпродукты--продукты питания--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--мясные продукты--котлеты--субпродукты--коллагенсодержащее сырье--животное сырье--куриные лапки--технологии--органолептические показатели--свойства--физико-химические свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.05/О-64
Автор(ы) : Шамонина А. И., Хоченков, Андрей Алексеевич, Ходосовский Д. Н., Безмен В. А., Шацкая А. Н., Петрушко А. С., Рудаковская И. И., Джумкова М. В.
Заглавие : Органолептическая оценка мяса откормочного молодняка свиней различных генотипов для продуктов детского питания
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2016. - Том 52, N 1. - С. 149-153: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2016/52/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептические показатели--мясо--продукты питания--продукты детского питания--породы свиней--генотипы--дегустация--оценка--беларусь--снг
Аннотация: В наших исследованиях установлено, что наивысшие дегустационные оценки получили мясопродукты (мясо вареное, бульон, котлеты), полученные от туш откормочного молодняка потомков йоркшира и пьетрена. По вкусу и сочности они статистически достоверно превышали (Р0,01) показатели мясопродуктов, полученных от туш потомков ландраса и дюрока. Животные были выращены в условиях промышленной технологии при среднесуточных приростах живой массы на откорме 700-900 г и массе при реализации на мясокомбинат 115-120 кг.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617098
Автор(ы) : Мирось В. В.
Заглавие : Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела . -7-е изд.
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2017
Колич.характеристики :256 с.: рис., табл.
Серия: Подворье
Примечания : Библиогр.: с. 252 (13 назв.)
ISBN, Цена 978-5-222-27466-8: 48 р.
УДК : 636.5.082/.084.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гусеводство--индейководство--утководство--куроводство--голубеводство--цесарководство--фазановодство--перепеловодство--страусоводство--птицеводство--гуси--индейки--куры--перепела--утки--фазаны--с-х птица--эму--страусы--домашние птицы--домашние животные--породы гусей--породы кур--породы уток--породы цесарок--породы голубей--породы перепелов--породы птиц--содержание животных--выращивание молодняка--кормление--уход за животными--болезни птиц--меры борьбы--мясо птицы--мясо--кулинарные рецепты--кулинария
Содержание : ПТИЦЕВОДСТВО ; Яичное и бройлерное птицеводство ; Породы кур ; Содержание и выращивание кур ; Оборудование птичников ; Содержание и выращивание кур в клетках ; Как определить - петушок или курочка? ; Отбор, хранение и инкубация яиц ; Биологический контроль инкубации яиц ; Линька кур ; Кормление кур ; Основные корма для кур ; Как и чем кормить цыплят? ; Убой, обработка тушек и переработка мяса птицы ; Продукция птицеводства, поставляемая на мясной рынок пищевой и перерабатывающей промышленностью ; Болезни кур ; Незаразные болезни ; Наружные паразиты птиц ; Внутренние болезни птицы ; Как избежать инфекционных заболеваний ; ГУСЕВОДСТВО ; Породы гусей ; Воспроизводство гусей ; Как вырастить гусят без наседки? ; Содержание гусят ; Чем и как кормить гусят? ; Как отличить гусака от гусыни? ; Содержание гусей ; Корма для гусей ; Как содержат и кормят гусей в племенной сезон? ; Принудительный откорм гусей на получение жирной печени ; Убой гусей ; Болезни гусей ; УТКОВОДСТВО ; Породы уток ; Утки украинской породной группы ; Яйценоские породы ; Экстерьер и интерьер уток ; Линька уток ; Племенной отбор ; Инкубация утиных яиц ; Насиживание яиц утками ; Выращивание молодняка уток ; Выращивание индоуток ; Кормление индоуток ; Содержание взрослых уток ; Особенности кормления уток ; Какие корма используются при кормлении уток? ; Особенности скармливания уткам отдельных видов кормов ; Мелкая водная растительность ; Заготовка водной растительности ; Корма животного происхождения пресных и морских водоемов ; Как подготовить корма к скармливанию? ; Переработка и хранение хвои ; Как проходит дрожжевание кормов? ; Болезни уток ; ИНДЕЙКОВОДСТВО ; Породы индеек ; Содержание индеек ; Кормление индеек ; Как правильно сформировать племенное стадо? ; Сбор и хранение племенных яиц ; Выращивание индюшат ; Болезни индеек ; СТРАУСОВОДСТВО ; Содержание молодняка страусов ; Кормление страусов ; ЦЕСАРКОВОДСТВО ; Разведение цесарок ; Содержание цесарок ; Зимнее содержание цесарок ; Летнее содержание цесарок ; Клеточное содержание ; Территория, постройки и инвентарь ; Кормление цесарок ; Выращивание молодняка цесарок ; Кормление молодняка ; Выращивание ремонтного молодняка ; Производство цесарчат-бройлеров ; ПЕРЕПЕЛА ; Породы перепелов ; Кормление перепелов ; Выращивание перепелят ; Разведение перепелов ; Содержание перепелов ; ГОЛУБИ ; Породы голубей ; Разведение голубей ; Содержание голубей ; Кормление голубей ; Профилактика и лечение заболеваний голубей ; ФАЗАНЫ ; Основные породы фазанов ; Содержание фазанов ; Кормление фазанов ; Насиживание яиц ; Вывод птенцов фазанов под наседкой ; Качество выведенного молодняка ; Кормление и выращивание молодняка фазанов ; МЯСО И БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ; Гусь или утка жареная с яблоками ; Рулада из гуся ; Утка с глазированной репой и ромом ; Цыплята жареные с белым соусом ; Цыплята в рисе ; Цыплята под лимонным соусом ; Курица фаршированная наливная ; Котлеты куриные с грибным соусом ; Жареная курица ; Пудинг куриный с раковыми шейками ; Индейка на вертеле ; Индейка под лимонным соусом ; Индейка, фаршированная каштанами
Аннотация: Данная книга содержит подробные сведения об основных видах сельскохозяйственной птицы: куры, утки, гуси, индейки и др. Также рассмотрены экзотические породы, ставшие популярными в последние годы: фазаны, страусы, цесарки, перепела. Популярно изложены вопросы разведения, кормления, содержания, воспроизводства птиц. В конце приведены некоторые рецепты блюд из птицы.
Экземпляры :ОКД/636.5/617098(1)
Свободны : ОКД/636.5/617098(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037.59/О-93
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Садовская А. В., Усеня Ю. С., Евтушевская Л. В.
Заглавие : Оценка витаминно-минерального и аминокислотного состава формованных замороженных полуфабрикатов на основе овощного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 2(40). - С. 13-21: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.59 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замороженные продукты--продукты питания--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--котлеты--качество--биологическая ценность--аминокислоты--химический состав--минеральный состав--витамины--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты исследований витаминно-минерального и аминокислотного состава замороженных овощных полуфабрикатов на основе морковного, капустного, свекольного сырья. Установлено, что биологическая ценность белка овощных котлет составляет более 98 %, минимальный аминокислотный скор в исследованных образцах морковных и капустных котлет установлен для валина, у свекольных котлет для суммы метионина и цистеина. Анализ витаминно-минерального состава показал, что употребление 100 г разработанных овощных котлет обеспечит организм человека в функциональных веществах (в сут.) — до 26,1 % в витамине B2, до 11,3 % в витамине С, до 5 % в клетчатке, в Са до 12,05 %, в Fe до9,57%, в К до 12,1 %, в Mg до 6,65%,в Р до 7,37%.
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2018г.,N 8
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Дыдыкин А. С. Готовые блюда для системы питания в образовательных учреждениях/ А. С. Дыдыкин [и др.] (стр.6-10)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Лучкина Е. В. Зож или нож? Реальна ли забота о населении?/ Е. В. Лучкина (стр.12-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Как легко и быстро приготовить котлеты для веганских бургеров (В дорогое оборудование инвестировать уже необязательно) (стр.16-17)
Новые вкусы с добавками компании Chimab (стр.23)
Стряпихин Н. Технология су-вид: в чем опасность и уникальность?/ Н. Стряпихин (стр.24-25)
Новые разработки от компании "Трумф" [о растительных паштетах] (стр.30-31)
Шарыгина Я. Панировочные системы компании Kerry/ Я. Шарыгина (стр.36-37)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Никитин В. В. Рапсовое масло как источник ПНЖК для мясных продуктов/ В. В. Никитин, Е. В. Литвинова (стр.18-22)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Пищевые волокна: состав, свойства, особенности технологического использования/ А. И. Жаринов (стр.26-29)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Что надо учесть предприятиям пищевой отрасли при выборе ERP-системы/ И. Демин, Г. Шальк (стр.32-33)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ланг М. 10 лет последовательного развития в сфере автоматизации [о компании MULTIVAC]/ М. Ланг (стр.34-35)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Иванова В. И. Современное технологическое оборудование для диверсификации продовольственного рынка России и развития экспорта пищевой продукции/ В. И. Иванова, С. Н. Серегин (стр.38-40)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. Центрифугальный метод обработки побочного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.42-45)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. Интеграция компаний - новый формат слагаемых успеха [семинар мясопереработчиков "Пищевые ингредиенты для производства мясных изделий. Мясоперерабатывающее и упаковочное оборудование / системы холодоснабжения", Ростов-на-Дону, 24-25 мая 2018 г.]/ И. В. Глазкова (стр.46-52)
Смирнова А. Rosupack 2018: современные тенденции/ А. Смирнова (стр.53-57)
Литвинова Е. В. Вектор на реализацию экспортоориентированной стратегии [собрание Национального Союза свиноводов, Москва, 28 июня 2018 г.]/ Е. В. Литвинова (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619870
Заглавие : Инновационные направления в кормлении сельскохозяйственной птицы : материалы Международной научно-практической конференции, 6-7 июня 2018 г., г. Волгоград
Выходные данные : Волгоград: Волгоградский институт управления - филиал РАНХиГС, 2018
Колич.характеристики :131 с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : "Инновационные направления в кормлении сельскохозяйственной птицы", международная научно-практическая конференция (2018;Волгоград) , ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", ФГБОУ ВПО "Южный федеральный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-7786-0712-5: Б.ц.
УДК : 636.5.084 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--животноводство--птицеводство--кормление--содержание животных--молодняк--цыплята--бройлеры--цыплята-бройлеры--продуктивность--мясная продуктивность--корма--добавки--кормовые добавки--мясо--мясо птицы--животное сырье--мясное сырье--переработка--инновации--научные разработки--международные конференции--конференции--россия--снг
Содержание : Племенной птицеводческий репродуктор ЗАО "Агрофирма "Восток" как научно-производственная база для выполнения гранта РНФ №16-16-04032/ И. Ф. Горлов [и др.]. Инновационные технологии в функционировании репродуктора по выращиванию родительских форм птицы кросса "Хайсекс коричневый"/ В. А. Чистяков [и др.]. Качество инкубационных яиц при использовании в рационах кур родительского стада пробиотических добавок с антиоксидантной и ДНК-протекторной активностью/ В. А. Чистяков [и др.]. Аминокислотный и минеральный составы инкубационных яиц при использовании пробиотических добавок в рационах птицы родительского стада/ В. А. Чистяков [и др.]. Влияние пробиотического препарата на основе Bacillus subtilis KATMIRA 1933 на длину теломерных участков хромосом и уровень повреждений структуры митохондриальной ДНК у кур/ М. С. Макаренко, А. В. Усатов, В. А. Чистяков. Использование пробиотических бактерий для продления репродуктивного возраста сельскохозяйственной птицы/ В. А. Чистяков [и др.]. Бактериоцины: природные антибиотики для применения в пищевой промышленности и сельском хозяйстве или: большое будущее для малых молекул/ М. Л. Чикиндас, А. Карлышев, В. Мельников. Влияние комплексного препарата "ЭСИД-ПАК-4-УЭЙ" на выращивание ремонтного молодняка кросса РОСС 308/ И. В. Ткачева [и др.]. Повышение продуктивности цыплят-бройлеров при скармливании рационов с аскорбиновой кислотой/ Л. Н. Скворцова, В. А. Лемешева. Применение безопасной кормовой добавки при выращивании сельскохозяйственной птицы/ А. А. Данилова, Н. А. Юрина. Оценка элементного статуса и биодоступности химических элементов в организме цыплят-бройлеров на фоне введения высокодисперсных металлов в рацион/ М. Я. Курилкина, О. А. Завьялов. Методы повышения мясной продуктивности птицы на основе использования нетрадиционных кормов и биологически активных веществ/ И. Ф. Горлов, З. Б. Комарова, Л. В. Хорошевская. Оригинальный комплекс на основе растворимых и нерастворимых пищевых волокон для использования в технологии реструктурированного продукта из мяса птицы/ Е. И. Титов, Е. В. Литвинова, С. Н. Кидяев. Использование шкурки индейки и аскорбиновой кислоты в производстве мясных продуктов эконом-класса/ П. С. Кобыляцкий, В. В. Беляевская. Разработка рецептуры функционального блюда с добавлением спаржи в производстве мясных полуфабрикатов/ В. В. Беляевская, Я. П. Сердюкова. Разработка рецептуры функционального блюда "Котлеты Здоровье"/ В. В. Беляевская, Я. П. Сердюкова.
Аннотация: Отражены инновационные технологии кормления сельскохозяйственной птицы, методы повышения ее продуктивности, а также производства и переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры :ОКД/636.5/619870(1)
Свободны : ОКД/636.5/619870(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521.47/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Редько-Бодмер В. В.
Заглавие : Разработка научно обоснованной технологии производства кулинарного изделия для безглютеновой диеты
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 27-31: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.47 + 664.236 + 664.641 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные изделия--рецептура--котлеты--пищевые полуфабрикаты--мука--безглютеновая мука--технологические качества--качество--химический состав--минеральный состав--аминокислоты--карбоновые кислоты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели
Аннотация: Исследованы технологические свойства и научно обосновано использование нескольких видов безглютеновой муки при разработке технологии и рецептуры кулинарного изделия. Показана целесообразность комбинирования рецептурного состава для достижения оптимального значения аминокислотного скора белка, увеличения содержания кальция и придания кулинарному изделию статуса функционального продукта питания.
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2019г.,N 8
Интересные статьи :
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Глазкова И. В. Команда, в которой каждый - профессионал/ И. В. Глазкова (стр.6-9)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Как птицеперерабатывающему предприятию достичь новых вершин успеха/ И. Демин, С. Буевич (стр.10-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедев А. Мясные чипсы - новый тренд в мясопереработке/ А. Лебедев (стр.12-13)
Емельянов А. В. Основные конструктивные параметры ножевой головки/ А. В. Емельянов (стр.19)
Сокова М. Г. Профессиональные решения для производства полуфабрикатов/ М. Г. Сокова (стр.44-45)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Фролов О. Уникальные технологии для максимальной производительности/ О. Фролов (стр.14-18)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Белов О. Е. UV-ловушки для летающих насекомых неотъемлемая часть/ О. Е. Белов (стр.20-23)
Белков С. О дыме без огня и тонкостях копчения/ С. Белков (стр.24-27)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Факторы, влияющие на формирование "кнак"-эффекта/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, А. Ю. Жукова (стр.28-31)
Морозова А. С. Современные технологии разведения и переработки кроликов/ А. С. Морозова, Е. А. Андрианова (стр.32-38)
МАРКЕТИНГ
Бокарева В. Роль бренда в продвижении мясной продукции/ В. Бокарева (стр.39-43)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тилик Е. Гипоаллергенные котлеты для гамбургеров из растительного сырья от HYDRОSОL/ Е. Тилик (стр.46-47)
Маджитов Д. Ф. Снижаем себестоимость и улучшаем качество с технологиями компании "Флора Ингредиентс"/ Д. Ф. Маджитов (стр.50-52)
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда В. Плитка или полимерный пол? Как сделать правильный выбор/ В. Шелегеда, С. Николаев (стр.48-49)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. К вопросу о комплексной переработке некоторых видов побочного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.54-57)
СОБЫТИЕ
Смирнова А. Экспорт продукции АПК: настоящее и будущее/ А. Смирнова (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси