На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОРЮШКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 553079
19970605082341.8/М54
Заглавие : Методы оценки и рациональной эксплуатации рыбных запасов водохранилищ : [Сб. ст.]
Выходные данные : СПб: б.и., 1991
Колич.характеристики :163,[2]c
Серия: Сб. науч. тр./ Гос. НИИ озер. и реч. рыб. хоз-ва, ISSN ISSN 0367-; Вып.310
Примечания : Библиогр.: с.162-164
Цена : 5-00 р.
УДК : 639.2(082)(571.54/.55)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озеро ладожское--водохранилища--ресурсы рыбные--эксплуатация рациональная--оценка--влияние антропогенное--экосистемы--рыбы--загрязнение--озера--забайкалье--водоемы внутренние--численность--популяции--ряпушка--корюшка--лещ--отлов--ерш--щука--молодь--частик--водохранилище волгоградское--водохранилище куйбышевское--сямозеро--озеро ильмень
Аннотация: Антропогенное влияние на экосистемы водоемов и их рыбное население. Учет запасов рыб на внутренних водоемах. Динамика численности и современное состояние популяций ряпушки, корюшки , леща, ерша, щуки. Оптимизация комплекса орудий лова.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/553079(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/553079(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605357
Автор(ы) : Мишанин Ю. Ф.
Заглавие : Ихтиопатология и ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260302 - "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2012
Колич.характеристики :559 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 551-553
ISBN, Цена 978-5-8114-1295-2: 593640 р.
УДК : 637.56 + 614.31 + 639.3.09 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--ихтиология--зоология--физиология--физиология животных--анатомия животных--водоемы--водоисточники--кормление--болезни рыб--диагностика--инфекционные болезни животных--вирусные болезни животных--опухоли животных--хирургические болезни--микозы животных--паразитарные болезни животных--незаразные болезни--наследственные болезни--этиология--патология--патогенез--клинические признаки--профилактика--лечение
Содержание : ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ ; Морфология мяса рыб ; Химический состав мяса рыб ; Изменения в тканях рыбы после вылова и при хранении ; Стадии посмертных изменений ; Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах ; Гигиена рыбы ; Правила ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и раков ; Рыбы как переносчики инфекции ; Рыбы как источник пищевых токсикоинфекций и токсикозов ; Ядовитые рыбы ; Санитарная оценка рыбы ; Органолептические методы исследования рыбы на качество ; Сырая (живая, охлажденная, мороженая и талая) рыба ; Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей клинически здоровой рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза охлажденной рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза свежемороженой рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза соленой рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза копченой рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза вяленой и сушеной рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза консервированной рыбы и пораженной вредителями рыбных продуктов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза раков ; Лабораторные исследования рыбы ; Допустимые нормы микробиологических показателей и токсичных веществ рыбы и нерыбных объектов промысла ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОМЫСЛОВЫХ РЫБ ; Основные виды промысловых рыб ; Семейство сельдевых ; Семейство лососевых ; Семейство карповых ; Семейство окуневых ; Семейство скарпеновых ; Семейство скумбриевых ; Семейство тресковых ; Семейство камбаловых ; Семейство осетровых ; МОРСКИЕ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ ; Породный состав ; Морфология и химия китового мяса ; БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ; ОСНОВЫ АНАТОМИИ, ФИЗИОЛОГИИ И БИОЛОГИИ РЫБ ; Форма тела ; Передвижение рыб в воде ; Форма головы ; Туловище и хвост ; Кожа рыбы ; Скелет рыбы ; Органы дыхания рыб ; Мышечная система рыб ; Сердечно-сосудистая система ; Лимфатическая система ; Органы пищеварения ; Нервная система и органы чувств ; ВОДА КАК ОСНОВНОЙ ФАКТОР ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ РЫБ ; Физические свойства воды ; Газовый режим водоема и его влияние на рыб ; Жесткость воды (твердость воды) ; ВИДЫ ПРУДОВ ; Основные виды прудов ; Вспомогательные виды прудов ; Использование полойных озер и ильменей ; Мелиорация прудов ; Удобрение прудов ; Удобрение прудов различных категорий ; КОРМЛЕНИЕ РЫБ ; Потребность рыб в питательных веществах ; Кормление рыб в прудах ; Подготовка кормов к скармливанию ; Нормы кормления ; Расчет посадки в пруды рыбы при ее кормлении ; Техника кормления рыбы ; Кормление лососевых рыб ; Кормление канального сома ; Кормление осетровых рыб ; Выращивание тиляпий в прудовых, бассейновых и садковых хозяйствах ; Кормление угря ; Влияние среды на эффективность кормления ; ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ РЫБ ; Правила взятия и пересылки больных рыб и патологического материала для лабораторных исследований ; Бактериологическое исследование ; Приготовление мазков ; Окраска мазков ; Выделение возбудителя ; Приготовление питательных сред ; Выделение чистых культур микробов ; Определение чувствительности бактерий к антибиотикам ; Определение патогенных свойств бактерий (биологическая проба) ; Постановка биологической пробы ; Вирусологические исследования ; Приготовление культуры клеток гонад карпа (серебряного карася) и ее применение при вирусологических исследованиях ; Гематологические исследования ; Изменение картины крови рыб при некоторых болезнях ; Патологоанатомические исследования ; Гистологические исследования ; ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИИ И ИХ ДЕЙСТВИЕ ; Распространение патогенных микробов в организме. Виды инфекций ; Роль макроорганизма и факторов внешней среды в возникновении и развитии инфекции ; Формы инфекций. Проявление и динамика инфекционной болезни ; Иммунитет рыб ; ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ ; Диагностика фурункулеза и других аэромонозов ; Аэромоноз карпов ; Аэромоноз лососевых ; Аэромоноз угрей ; Вибриоз угрей ; Коринобактериоз лососевых ; Гемофилез лососевых ; Псевдомоноз карпов ; Псевдомоноз амуров ; Псевдомоноз толстолобиков ; Флюоресценцевый некроз ; Чума щук ; Вибриоз угрей ; Миксобактериозы ; Микобактериозы ; Хондрококкоз ; Пятнистая болезнь икры рыб ; ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ ; Общие сведения о вирусах ; Взятие и обработка патологического материала ; Методы изучения вирусных болезней рыб ; Перевиваемые культуры клеток ; Выделение вируса на культурах клеток ; Титрование вируса ; Реакция нейтрализации на культуре клеток ; Метод флюоресцирующих антител ; Изучение физико-химических свойств вируса ; Весенняя виремия рыб ; Вирусная болезнь канального сома ; Герпес-вирусная болезнь лососевых ; Вирусный бранхионекроз рыб ; Оспа карпов ; Рабдовирусная болезнь мальков щуки ; Рабдовирусная болезнь окуней ; Реовирусная болезнь кеты ; Вирусная геморрагическая септицемия форели ; Инфекционный некроз поджелудочной железы ; Воспаление плавательного пузыря ; Инфекционная анемия лососевых ; Инфекционный некроз гемопоэтической ткани лососевых ; Лимфоцистис ; Язвенная болезнь судаков ; ОПУХОЛИ И МИКОЗЫ РЫБ ; Опухоли ; Общие сведения о грибах ; Микологические исследования при диагностике болезней рыб ; БОЛЕЗНИ РЫБ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ГРИБАМИ ; Бранхиомикоз ; Сапролегниоз ; Болезнь Штаффа ; Сапролегниоз икры рыб ; Нефромикоз ; Ихтиоспоридиоз ; Ихтиофоноз ; Дерматомикоз ; Лопание оболочки икры рыб (размягчение оболочки икры) ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПАРАЗИТОЛОГИИ ; Биологические основы паразитологии. Типы взаимоотношений организмов в природе ; Виды паразитов ; Характеристика хозяев паразитов ; Методика полного паразитологического анализа рыб ; Паразитологические методы исследования ; ПРОТОЗОЙНЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ ; Методы изучения возбудителей протозойных болезней рыб ; Жгутиконосцы, паразитирующие у рыб ; Кокцидии и гемогрегарины, паразитирующие у рыб ; Кокцидиоз карпов узелковый ; Миксоспоридии, паразитирующие у рыб ; Миксоболез карпа ; Миксоболез кефали ; Миксоболез толстолобиков ; Сфероспороз карпа ; Телоханеллоз ; Микроспоридии, паразитирующие у рыб ; Глюгеатоз корюшки ; Глюгеатоз морского петуха ; Глюгеатоз французской тресочки ; Гофереллез карпов ; Геннегюоз кижуча (хеннегюоз кижуча, бугорковая болезнь лососевых рыб) ; ИНФУЗОРИИ, ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ У РЫБ ; Методы изучения инфузорий ; Триходиниозы ; Балантидиоз ; Хилодонеллез ; Триходиниоз ; Ихтиофтириоз ; Костиоз ; Эктопаразитарный криптобиоз ; Эндопаразитарный криптобиоз ; Октомиоз (гексамитоз) ; Апиосозом ; Миксозомоз лососевых ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ГЕЛЬМИНТОЗОВ РЫБ ; Биология трематод ; Моногенеи рыб ; Моногеноидозы ; Дактилогироз, вызываемый Dactylogyrus extensus ; Дактилогирозы растительноядных рыб ; Гиродактилезы ; Дискокотилез ; Бенедениоз желтохвоста ; Неаскуоз ; Нитцшиоз ; Тетраонхоз ; Диплозооны ; Диплостомоз ; Сангвиниколез ; Тетракотилез ; Постодиплостомоз ; Описторхоз ; Метагонимоз ; Нанофиетоз ; ЦЕРКАРИОЗЫ ; Псевдамфистомоз ; Клонорхоз ; Апофаллез ; Меторхоз ; Параценогонимоз ; ЦЕСТОДЫ И ЦЕСТОДОЗЫ ; Общая морфология цестод ; Амфилиноз ; Нибелиниоз ; Кавиоз ; Кариофиллез ; Ботриоцефалез ; Гимноринхоз рыб ; Лигулез ; Диграммоз ; Эвботриоз ; Дилепидозы рыб ; Циатоцефалез ; Триенофороз ; Протеоцефалез ; Дифиллоботриоз ; НЕМАТОДЬІ И НЕМАТОДОЗЫ ; Методы изучения нематод ; Контрацекоз ; Цистидиколез ; Цистоопсиоз ; СКРЕБНИ РЫБ ; Методы изучения скребней ; Метэхиноринхоз ; Радиноринхоз ; Рафидаскаридоз ; Гепатиколез ершей и окуней ; ЛИЧИНКИ НЕМАТОД МОРСКИХ РЫБ, ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ; Нематодозы карпов ; Филометроидоз карасей и других рыб ; Цистопсиоз ; Доктофимоз ; КИШЕЧНОПОЛОСТНЫЕ, ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ У РЫБ ; Методы изучения кишечнополостных ; Полиподиоз ; БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ПИЯВКАМИ ; Пиявки рыб ; Акантобделлоз ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ БОЛЕЗНЕЙ, ВЫЗЫВАЕМЫХ ДРУГИМИ ГРУППАМИ ЖИВОТНЫХ ; Ракообразные паразиты рыб ; Моллюски, паразитирующие у рыб ; БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ РАКООБРАЗНЫМИ (КРУСТАЦЕОЗЫ) ; Эргазилез ; Лепеофтеирозы ; Лернаэникоз сардины ; Лернеоз ; Заражение глохидиями ; Писциколез ; Гаффская болезнь ; Аргулез ; Синергазилез ; ВРЕДНЫЕ ДЛЯ РЫБ ВОДОРОСЛИ ; НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ ; Газопузырьковая болезнь ; Гепатома форели ; Цироидная дегенерация печени форели ; Липоидная дистрофия печени форелей и других рыб ; Липоидная дистрофия печени личинок форели ; Дистрофия внутренних органов у белого амура ; Авитаминозы ; Простуда ; Травмы ; Асфиксия ; Газовая эмболия ; НАСЛЕДСТВЕННЫЕ БОЛЕЗНИ ; Уродства ; Водянка желточного мешка ; ВРАГИ РЫБ
Аннотация: Представлен материал по краткой физиологии и анатомии рыб, физическим свойствам воды, газовому режиму водоемов и их влиянию на организм рыб, кормлению рыб. Подробно описаны этиология, патогенез, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагностика, профилактика и лечение при бактериальных, вирусных, микозных, протозойных заболеваниях, гельминтозах рыб, отравлениях различными ядами, незаразных и наследственных болезней, а также ветеринарно-санитарная экспертиза рыб.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/605357(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/605357(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606850
Автор(ы) : Кудерский Л. А.
Заглавие : Исследования по ихтиологии, рыбному хозяйству и смежным дисциплинам : избранные труды : сборник научных трудов. Вып. 339. т. 1
Выходные данные : Санкт-Петербург: Товарищество научных изданий КМК; Москва, 2011
Колич.характеристики :425 с.: табл.
Коллективы : Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного хозяйства"
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-87317-758-5: 300000, 300000, р.
УДК : 597.2/.5 + 639.2/.3 + 001.8 + (081) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоология--рыбное хозяйство--промысловые рыбы--рыбы--виды--таксоны--научные исследования--исследования--россия--страны мира
Содержание : Речная минога (Lampetra fluviatilis [Linnaeus, 1758]) восточной части Финского залива Балтийского моря ; Миноги в бассейнах Белого моря и Мурманского побережья Баренцева моря ; Морская минога petromyzon mamnus (petromyzontidae) в восточной части Финского залива ; Осетровые рыбы в бассейнах Онежского и Ладожского озер ; Промысел осетра в Ладожском озере: история и финал ; Какой осетр встречался в реке Печоре? ; Биологическая характеристика нерестового стада Беломорской сельди из района островов Ропаки - Горелка ; Стандартные морфометрические признаки леща ; Структура популяции леща Куйбышевского водохранилища ; Возраст кульминации ихтиомассы и наступления половой зрелости в популяциях промысловых рыб Иваньковского и Угличского водохранилищ ; Кульминация ихтиомассы в возрастных и размерных группах леща и судака озера Ильмень ; Возраст кульминации ихтиомассы в популяциях рыб малых озер северо-запада европейской части СССР ; Возраст кульминации ихтиомассы и массовой половой зрелости в популяциях леща малых озер Псковской области ; Локальные стада леща в Онежском озере ; Густера Лакшозера ; Многолетняя изменчивость возраста кульминации ихтиомассы в популяциях рыб из озера Пелюга ; Самоакклиматизация Американского канального сомика в Черепетском водохранилище ; Особенности структуры популяции сoма Цимлянского водохранилища ; Сибирский чукучан Catostomus catostomus rostratus в водоемах Ленинградской области ; О происхождении озерных форм Европейской корюшки Osmerus eperlanus (L.) ; Локальные стада корюшки в Онежском озере ; Снижение запасов снетка в больших водоемах северо-запада европейской части СССР в 1973-1975 гг. ; Случаи саморасселения и аутоакклиматизации корюшки ; Изменчивость корюшки при акклиматизации в водохранилищах Карелии ; Ладожская корюшка в Сямозере (Южная Карелия) ; Результаты вселения байкальского омуля в Укшозеро (Южная Карелия) ; О путях проникновения сибирской ряпушки в водоемы Балтийского и Каспийского бассейнов ; Материалы по питанию беломорского сига Coregonus lavaretus pidschian n. pidschianoides Pravdin) ; Состояние запасов и необходимость искусственного воспроизводства сига в восточной части Финского залива Балтийского моря ; Результаты акклиматизации сиговых рыб во внутренних водоемах ; Состояние уловов и воспроизводства сиговых рыб в водоемах России ; Материалы по биологии хариуса Онежского озера ; Работы по акклиматизации горбуши Oncorhynchus gorbuscha (Walbaum, 1792) в России
Аннотация: Помещены публиковавшиеся в разные годы статьи Л. А. Кудерского, освещающие отдельные стороны экологии круглоротых и рыб. Приведены материалы по миногам бассейнов Балтийского и Белого морей, осетровым Онежского и Ладожского озер, некоторым слабо изученным и саморасселявшимся видам (морская минога, чукучан, канальный сомик, густера, хариус и др.). Представлен оригинальный анализ структуры популяций некоторых карповых рыб (лещ, плотва, уклея и др.), щуки, сома, а также судака и окуня из малых озер Северо-Запада европейской части России, оз. Ильмень, ряда водохранилищ. Помещены одни из первых работ по стандартным морфометрическим признакам леща, происхождению корюшки и ряпушки, а также ряд статей по корюшке, снетку и сиговым рыбам.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/606850(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/606850(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2013г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3)
BUSINESS-TO-BUSINESS
Егоров Б. У нас решения для большого бизнеса. О науке, производстве и образовании/ Б. Егоров, Л. Кравченко (стр.4-5)
Дистрибьюцию спасут кардинальные изменения. Итоги DistributionMaster-2013 (стр.58-59)
БЕЗОПАСНОСТЬ
На пути в Европу. Безопасность пищевых продуктов: сертификация (стр.6-8)
КОНДИТЕРСКАЯ
Присутствие высокого интереса. Обзор рынка кондитерских изделий Украины (стр.10-13)
Выгодное предложение. Лотки кондитерские из кашированного гофрокартона (стр.14-15)
НАПИТКИ
Карина Е. Газировка вышла из кризиса. Рынок сладких газированных безалкогольных напитков и кваса/ Е. Карина (стр.16-18)
МОЛОКО
Йонссон Д. Продовольственная безопасность и устойчивое развитие в 21 веке. Всемирный молочный саммит-2013/ Д. Йонссон (стр.20-23)
Бут О. Взрослые - детям: лучшее! Развитие сегмента детского питания в Украине/ О. Бут (стр.24)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Соколов А. Рынок говядины. Смена негативных тенденций/ А. Соколов (стр.25-27)
Байер Е. Тенденция к локальности и глобализации. Развитие мясной отрасли в мире/ Е. Байер (стр.28-29)
Германия: отходы - в доходы! Альтернативная энергетика для сельского хозяйства (стр.30-32)
Складчиков В. Инъекторы: технологии оптимального производства. Современное оборудование для мясопереработки/ В. Складчиков (стр.34-36)
Романюк А. Где блины - тут и мы! Оборудование NOJA для производства блинов/ А. Романюк (стр.38-39)
Управление режимом термокамеры. Термическая обработка мясопродуктов (стр.40-41)
Май Т. Мониторинг применения антибиотиков. Германия: мясо нового качества/ Т. Май, Е. Байер (стр.42-43)
Целенаправленные инновации на рынке птицы. Конференция Sealed Air: "Птица высокого полета-2013" (стр.44-45)
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Лебская Т. К. От осетра до корюшки. Состояние и перспективы развития рыбного рынка Украины/ Т. К. Лебская, Н. В. Голембовская (стр.46-49)
Чуклiн А. Стан рибного господарства в Україні (2013 р.). Реалii та перспективи/ А. Чуклiн (стр.50-53)
Михайлов В. Пакуйся рыбка большая и маленькая. Решения УКРПЛАСТИКА для рыбной продукции/ В. Михайлов (стр.54-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2020г. т.13,N 3
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.6-11)
Бубырь И. В. Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью/ И. В. Бубырь, З. В. Ловкис (стр.12-20)
Павловская Л. М. Расширение ассортимента рыбных консервов/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева (стр.21-27)
Гнедов А. А. Анализ показателей качества мяса азиатской корюшки (зубастой) (Osmerus Mordax Dentex (mitchill)) бассейна p. Енисей/ А. А. Гнедов
Калтович И. В. Изучение пищевой и биологической ценности рубленных полуфабрикатов с использованием эмульсии из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку/ И. В. Калтович (стр.36-46)
Миклух И. В. Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов/ И. В. Миклух [и др.] (стр.47-53)
Миклух И. В. Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка/ И. В. Миклух [и др.] (стр.54-60)
Савчик А. В. Молекулярно-генетическая идентификация дрожжевых грибов из фонда белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ А. В. Савчик [и др.] (стр.61-69)
Савчик А. В. Каротиноидсинтезирующие дрожжевые грибы и их применение в биотехнологии (обзор литературы)/ А. В. Савчик, Г. И. Новик (стр.70-83)
Куликов А. В. Исследование влияния озоно-воздушной смеси на сохранность технологичных сортов клубней топинамбура/ А. В. Куликов [и др.] (стр.84-90)
Ловкис З. В. Мониторинг мясных изделий, представленных на потребительском рынке г. Минска/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.91-110)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.56.04/.07/Г 56
Автор(ы) : Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук; род. 1959)
Заглавие : Анализ показателей качества мяса азиатской корюшки (зубастой) (Osmerus Mordax Dentex (mitchill)) бассейна p. Енисей
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 28-35: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.56.04/.07 + 639.371 + 597.552.3 + (282.256.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корюшки--рыбы--пресноводные рыбы--мясо--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--биохимические исследования--исследования--химический состав--характеристики--масса--физические свойства--белковость--качество--аминокислоты--карбоновые кислоты--макроэлементы--микроэлементы--енисей--реки--20-41
Аннотация: Представлены результаты биохимических исследований мяса азиатской корюшки (зубастой) (Osmerus mordax dentex (Mitchill)). Установлено содержание широкого спектра биологически активных веществ, включающих в себя макро- и микроэлементы, жирные кислоты, аминокислоты и витамины. Определена пищевая ценность мяса азиатской корюшки в соответствии с общепринятыми ее составляющими: энергетическая ценность, биологическая ценность, биологическая эффективность, физиологическая ценность.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси