На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (37)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОРОВЬЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 287
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.237.21.034
Автор(ы) : Czaplicka M., Szalunas T., Puchajda Z.
Заглавие : Effect of the month of calving on the yield and composition of milk from cows imported from France and polish black-and-white cows
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.85-87 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.034 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отел--роды--надои--состав--молоко--молочные коровы--коровы--крс--самки--коровье молоко--черно-пестрая польская порода--молочный скот--исследования--польша--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.084.4
Автор(ы) : Strusinska D., Mierzejewska J., Skok A.
Заглавие : Content of mineral components in milk of cows supplemented with bioplexes
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.88-90 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.4 + 636.2.034.087.72 + 637.12.046
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--состав--добавки--минеральные добавки--минеральные вещества--содержание питательных веществ--содержание веществ--кормление--корма--коровы--крс--самки--микроэлементы
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.045
Автор(ы) : Wielgosz-Groth Z., Pogorzelska J., Groth I.
Заглавие : Performance of cows with a higher level of protein than fat in milk
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.90-93 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.045 + 636.2.034
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продуктивность--коровы--крс--самки--коровье молоко--молоко--белки молока--животные белки--исследования--содержание питательных веществ--содержание веществ
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.234.2.034
Автор(ы) : Witkowska-Dabrowska M., Puchajda Z., Micinski J.
Заглавие : Milk yield in first and second lactation of holstein-friesian cows imported from France to Warmia and Mazury region
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.93-96 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.234.2.034 + 612.644 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--надои--коровы--крс--самки--голштино-фризская порода--молочный скот--лактация--физиология животных--лактационный период--белки--пептиды--жиры--продукты питания--польша--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Szymanska A., Puchajda Z.
Заглавие : Effect of the feeding season on the protein content of milk from primiparous holstein-fresian cows, as compared with polish black-and-white cows
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.124-129 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.034.084.522 + 636.234.2.034.084.522 + 637.12.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--содержание питательных веществ--содержание веществ--коровы--крс--голштино-фризская порода--молочный скот--черно-пестрая польская порода--белки молока--животные белки--кормление--исследования--опыт
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.034
Автор(ы) : Pogorzelska J., Sobotka-Poblocka M., Wielgosz-Groth Z.
Заглавие : Productivity of primiparous cows and the protein/fat ratio in their milk
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.218-221 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034 + 637.12.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--продуктивность--молочные коровы--молочный скот--первотелки--молоко--коровье молоко--белки молока--животные белки--жиры
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581179
Автор(ы) : Харитонов В.Д., Незнанов Ю.А.
Заглавие : Краткий справочник специалиста молочной промышленности : справочное издание
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :111 с
Примечания : Библиогр.: с.110-111. - Приложения: с.83-109
ISBN, Цена 5-901065-73-5: 13841 р.
УДК : 637.1 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--пищевая ценность--коровье молоко--свойства--молочные продукты--продукты питания--молочные качества--продуктивные качества--состав--производство с-х продукции--перерабатывающая промышленность--производство молока--цельное молоко--маслоделие--сыроделие--мороженое--молочное сырье--животное сырье--расчет--санитария--пищевые добавки--добавки--ассортимент
Аннотация: Состав, свойства молока и производство молочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581594
Автор(ы) : Касторных М.С., Кузьмина В.А., Пучкова Ю.С., Корнева Е.П., Мартовщук Е.В., Калманович С.А.
Заглавие : Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Москва: Academia, 2003
Колич.характеристики :288 с
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с.583
ISBN, Цена 5-7695-1340-3: 16270 р.
УДК : 664.3 + 637.1 + 658.562.4 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--пищевая ценность--качество продуктов питания--состав--свойства--жирные кислоты--карбоновые кислоты--глицериды--органические вещества--глицерин--классификации--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--защита--растительные масла--сырье--технологические процессы--рафинация--очистка--ассортимент--побочное производство--качество продуктов питания--фасование--упаковка--маркировка--транспортировка--хранение--животные жиры--химический состав--маргарин--майонез--соусы--дефекты--сливки--коровье молоко--кисломолочные продукты--сметана--творог--консервы--сыры--мороженое--маслоделие--молочная промышленность
Аннотация: Состав, свойства, классификация жиров растительных и животных. Молочные продукты, их пищевая ценность и химический состав.
Экземпляры :ОКД/664/581594(1)
Свободны : ОКД/664/581594(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581942
Автор(ы) : Вышемирский Ф.А.
Заглавие : Масло из коровьего молока и комбинированное : производственно-практическое издание
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2004
Колич.характеристики :717 с
Примечания : Библиогр.: с.691-712
ISBN, Цена 5-901065-57-3: 81774 р.
УДК : 637.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--молочные продукты--химический состав--качество--коровье молоко--комбинированные продукты питания--продукты питания--характеристика--состав--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологические процессы--производство с-х продукции--первичная обработка--обработка--сливки--разновидности--таксономические категории--компоненты--структура--эффективность--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--жиры--продукты питания
Экземпляры :ОКД/637.1/581942(1)
Свободны : ОКД/637.1/581942(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Т.Б., Жирнова К.Г., Крапивкин Б.А., Зайцев С.Ю., Дрохнер В.
Заглавие : Динамика содержания жирных кислот в коровьем молозиве и молоке
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С.107-108 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.043 + 637.123.043 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--молозиво--жирные кислоты--карбоновые кислоты--липиды--линолевая кислота--линоленовая кислота--олеиновая кислота--ненасыщенные жирные кислоты--кормовые добавки--добавки--газовая хроматография--хроматография--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыжкова Т.Н.
Заглавие : Разработка технологии сыров из козьего молока
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С.127-128 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.35'639 + (477.54)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--козье молоко--коровье молоко--молоко--сыворотка молока--физико-химические свойства--свойства--белки молока--животные белки--сухое вещество--промышленная переработка--переработка--технологические процессы--методы исследования--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583684
Автор(ы) : Калиниченко С.А.
Заглавие : Поступление 137Cs и 90Sr в организм с почвенными частицами как фактор загрязнения животноводческой продукции (молока) : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Гомель, 2005
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт радиобиологии", Республиканское научно-исследовательское унитарное предприятие "Институт радиологии"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 619 + 539.163 + 637.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радионуклиды--изотопы--биодоступность--фармакологические свойства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--коровье молоко--почва--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--экстракция--технологические процессы--облучение--чернобыльская аэс--аэс--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--схема опыта--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Власенко Т.
Заглавие : Чай и кофе не по нутру, было бы молоко поутру
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N2. - С.5-6 (Шифр М3./2005/2)
УДК : 637.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--молочные качества--продуктивные качества--статистика--производство молока--производство с-х продукции--надои--спрос--беларусь--снг
Аннотация: Статистика производства и потребление молока и молочных продуктов.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Сепарация и сепараторы
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N2(Спецвыпуск "Молочный продукт"). - С.34-35, 40 (Шифр М3./2004/2)
УДК : 637.1.022
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--молочные сепараторы--техническая характеристика--сепарирование--технологические процессы--очистка--способы обработки--обработка--качество--стоимостные показатели--стоимость
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.034
Автор(ы) : Охрименко А.В.
Заглавие : Влияние возраста и сезона отела коров на качественные показатели молока
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 2. - С.100-102 (Шифр Ж 768/2005/8 ч. 2)
УДК : 636.2.034 + 637.12.04 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): роды--молочный жир--белки молока--животные белки--соматические клетки--клетки--лактоза--сахара--крс--коровье молоко--лактация--физиология животных--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алипанах М., Калашникова Л.А., Медведев Ю.Б., Родионов Г.В.
Заглавие : Влияние полиморфизма гена каппа-казеина на продуктивность коров черно-пестрой породы
Место публикации : Актуальные проблемы интенсификации производства продукции животноводства: тезисы докладов международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2005. - С.42-43 (Шифр 584198)
УДК : 636.237.21.082.12 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--черно-пестрая порода--молочный скот--генетическая изменчивость--изменчивость--локусы--хромосомы--генотипы--казеин--белки молока--коровье молоко--молоко--технологические качества--качество--московская обл--европейская часть рф
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584527
Автор(ы) : Александров С.Н.
Заглавие : Повышение качества молока и продуктивности коров в Донецком регионе : методические рекомендации
Выходные данные : Донецк: Мультипресс, 2002
Колич.характеристики :101 с
Примечания : Библиогр.: с. 98-100
ISBN, Цена 966-519-065-2: Б.ц.
УДК : 636.2.034 + 637.12.05 + (477.62) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--химический состав--биологическая ценность--качество продуктов питания--качество--стандарты--молочная продуктивность--продуктивность--молочные качества--коровы--крс--количественная оценка--методы исследования--донецкая обл--украина
Аннотация: Вопросы роли молока в питании человека, образования, химического состава молока коров и факторы, на него влияющие. Методы определения основных качественных и количественных показателей. Резервы повышения продуктивности коров и качества молока.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585835
Заглавие : Новые направления развития технологий и технических средств в молочном животноводстве : материалы XIII Международного симпозиума по вопросам машинного доения сельскохозяйственных животных (Гомель, 27 - 29 июня 2006 г.)
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :223 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, РУНИП "ИМСХ НАН Беларуси", РУП "Институт животноводства НАН Беларуси", ОАО "Гомельагрокомплект", Международный симпозиум по вопросам машинного доения сельскохозяйственных животных (13; 27 - 29 июня 2006 г.; Гомель)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 001.895 + 631.17 + 636.2.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--технические средства--доильная техника--доильная техника--автоматизированное доение--доение--машинное доение--производство молока--производство с-х продукции--коровье молоко--молоко--ветеринария--зоогигиена--беларусь--снг
Аннотация: Результаты исследований по механизации и автоматизации процессов доения и первичной обработки молока. Технологические вопросы содержания и доения коров. Ветеринария и зоогигиена.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыжкова Т. Н.
Заглавие : Влияние посола на С-витаминную активность козьего сыра лебединского
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы IX международной научно-практической конференции/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - С.106-110 (Шифр 585962)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.053 + (477.54)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--созревание (продукты питания)--молочные продукты--мягкие сыры--реологические свойства--механические свойства--органолептические показатели--качество продуктов питания--пищевая ценность--качество--козье молоко--молоко--коровье молоко--химические свойства--кислотность--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--переработка--поваренная соль--вкусовые добавки--сыроваренная промышленность--промышленность--технологии--консистенция--физико-химические свойства--биологическая ценность--харьковская обл--украина
Аннотация: Изучение влияния посола козьего сыра Лебединского на показатели его качества.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дедкова В. Н., Яковлев А. В.
Заглавие : Влияние методов распределения затрат на уровень себестоимости продукции животноводства
Место публикации : Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования: материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2006. - С.55-57 (Шифр 586283)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637 + 657.4 + 338.512 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--коровье молоко--молоко--приплод--потомство--навоз--органические удобрения--себестоимость--экономические показатели--производственные затраты--экономические затраты--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси