На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (37)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОРОВЬЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 287
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352.05/Т 41
Автор(ы) : Тимакова Р. Т., Ильюхина Ю. В.
Заглавие : Формирование потребительского качества мягких сыров функциональной направленности с добавлением кобыльего молока и спирулины
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 1(34). - С. 19-28: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--сыроделие--пищевые производства--мягкие сыры--сыры--технологические процессы--пищевые добавки--растительные добавки--добавки--сырое молоко--коровье молоко--молоко--кобылье молоко--сухое молоко--spirulina--спирулина--цианобактерии--органолептические показатели--потребительские качества--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--исследования--россия--страны мира--23-39
Аннотация: Актуальным является расширение ассортимента функциональных продуктов, в частности, за счет симбиотического использования ингредиентов животного и растительного происхождения. Научная задача - оценка показателей качества мягкого сыра, произведенного из сырого коровьего молока с добавлением сухого кобыльего молока и спирулины.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Метковская Н. Г.
Заглавие : Эффективность производства и реализации молока в ОАО "Михалевская Нива" и пути ее повышения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов
Место публикации : "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов. Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике: материалы VIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 126-129: табл. - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5 (Шифр 628139). - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5. - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 658.155 + 637.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--животноводство--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-40
Аннотация: Цель работы - проанализировать эффективность производства и реализации молока, выявить пути повышения молокопроизводства на примере ОАО "Михалевская Нива" Бобруйского района.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сачнева В. И.
Заглавие : Пути повышения эффективности производства молока в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов
Место публикации : "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов. Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике: материалы VIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 143-145. - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5 (Шифр 628139). - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5. - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12 + 476
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--животноводство--научные исследования--исследования--беларусь--беларусь--23-40
Аннотация: Цель работы - рассмотрение путей повышения эффективности производства молока в Республике Беларусь.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлистова Н. А.
Заглавие : Сравнительный анализ качественных показателей сливочного масла, выработанного в Республике Беларусь и Республике Узбекистан
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 277-278. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.288 + 637.12 + (476) + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--молочные продукты--коровье молоко--молоко--органолептические показатели--хранение продуктов питания--хранение--низкая температура--температура--научные исследования--исследования--беларусь--узбекистан--страны мира--23-38
Аннотация: Цель исследований - проведение сравнительно-качественного анализа образцов сливочного масла, выработанного способом сбивания в Республике Беларусь и Республике Узбекистан, а также исследование показателей качества данных образцов сливочного масла в процессе хранения.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Журко В. С.
Заглавие : Управление воспроизводством стада коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", УО "Белорусский государственный аграрный технический университет", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", УО "Гродненский государственный аграрный университет", "Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса", республиканская научно-практическая конференция
Место публикации : "Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса", республиканская научно-практическая конференция. Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса: материалы республиканской научно-практической конференции, Индустриальный парк "Великий камень", 8 июня 2023 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", УО "Белорусский государственный аграрный технический университет", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", УО "Гродненский государственный аграрный университет". "БЕЛАГРО-2023", белорусская агропромышленная неделя (2023 ; Индустриальный парк "Великий камень"). - Горки: БГСХА, 2023. - С. 75-79: табл. - ISBN 978-985-882-365-8 (Шифр 627941). - ISBN 978-985-882-365-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.082.451 + 004 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--крс--с-х животные--воспроизводство стада--разведение животных--управление--регулирование процессов размножения--физиология животных--сервис-период--половая охота--эструс--идентификация--диагностические методы--автоматизированные системы--зоотехническая оценка--оценка животных--молочная продуктивность--продуктивность--коровье молоко--молоко--качество--беларусь--страны мира--23-29
Аннотация: Приведены результаты организации воспроизводства стада в поточно-цеховой системе производства молока с использованием отечественной системы идентификации и мониторинга хозяйственно-биологических параметров коров.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гудзь В. П., Белявский В. Н.
Заглавие : Соматические клетки как причина снижения сортности молока
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 129-130. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 576.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соматические клетки--физические свойства--коровье молоко--сорта--санитарно-гигиеническая оценка--промышленная переработка--управление качеством--научные исследования--исследования--23-32
Аннотация: Целью исследований было установить, какое место занимают соматические клетки в структуре причин снижения сортности молока при его приемке на молокоперерабатывающем предприятии.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лучко И. Т., Белявский В. Н.
Заглавие : Определение остаточных количеств цефтиофура и неомицина в молоке коров после внутриматочного введения препарата "Цефолан"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 141-143. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + 619 + 615.33 + 577.182.76 + 636.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): неомицин--антибиотики --внутриматочное введение--способы применения--коровье молоко--молоко--мастит--болезни молочной железы--эндометрит--болезни матки--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-33
Аннотация: Цель исследований - определение остаточных количеств цефтиофура и неомицина в молоке коров после внутриматочного введения препарата "Цефолан". Для проведения испытаний использовали ветеринарный препарат "Цефолан" (номер серии 020322 годен до 03.24 г.) производства ООО "СТС-Фарм".
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.072/К 85
Автор(ы) : Крылова Н. Г., Крутов А. В., Ковалев В. А.
Заглавие : Теоретические основы исследования удельной электропроводности несортового молока методом диэлектрической (импедансной) спектроскопии
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2023. - № 4(158). - С. 19-25: рис. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2023/4). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.072 + 543.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--качество--оценка качества--методы оценки--оценка--спектроскопия--аналитические методы--импедансная спектроскопия--электрический импеданс--электрические свойства--электропроводность--удельная электропроводность--моделирование--методы--23-40
Аннотация: Работа посвящена разработке методов контроля качества молока с использованием импедансной спектроскопии. Проанализированы теоретические модели для нахождения комплексной диэлектрической проницаемости молока в широком диапазоне частот. Рассмотрены эквивалентные схемы замещения измерительной ячейки с несортовым молоком и проведено моделирование отклика электрохимической системы на изменение удельной электропроводности молока. Показано, что многофакторность системы (из-за наличия вкладов поляризации, диффузии, электрохимических реакций) может приводить к слабому изменению импеданса в некоторых частотных диапазонах. Для разработки высокочувствительных электрохимических методов исследования несортового молока необходимо проводить измерения в широком частотном диапазоне.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Малиновская М. А., Петрушко Е. В., Шуляк Т. Л.
Заглавие : Определение содержания лактоферрина в молочном сырье сырьевой зоны ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат"
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 240-241. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--лактоферрин--трансферрины--пищевое сырье--сырье--концентрация веществ--физико-химические свойства--свойства--ферментная активность--биологические свойства--минская обл--беларусь--страны мира--24-07
Аннотация: Проведены предварительные исследования по выделению и очистке лактоферрина из коровьего молока. Технологический процесс включал следующие этапы: обезжиривание, микрофильтрация и ультрафильтрация молока, хроматография молочного ультрафильтрата; градиентное элюирование молочных белков; диафильтрация элюата лактоферрина; лиофилизация концентрата ликтоферрина; сбор готового продукта; оценка белка по физическим и микробиологическим характеристикам.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Дмитрук Е. М., Вырина С. И.
Заглавие : Исследование физико-химических показателей и фракционного состава молозива различных видов сельскохозяйственных животных в зависимости от сроков его получения
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 250-251. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.123
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молозиво--секреты желез--сыворотка молозива--с-х животные--домашние животные--козье молоко--коровье молоко--овечье молоко--физико-химические свойства--свойства--фракционный состав--механические свойства--24-07
Аннотация: Целью данной работы являлось исследование физико-химических показателей, фракционного состава молозива различных видов сельскохозяйственных животных в зависимости от сроков их получения.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28/З-17
Автор(ы) : Зайцев С. Ю., Воронина О. А.
Заглавие : Взаимосвязь антиоксидантной активности и биохимических параметров образцов молока коров черно-пестрой породы
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2023. - № 2(19). - С. 105-108. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2023/2). - ISSN 2413-2187
УДК : 636.22/.28 + 637.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--коровы--крс--соматические клетки--клетки--биохимия--химия--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--24-14
Аннотация: Целью работы являлось исследование основных биохимических параметров образцов молока коров черно-пестрой породы в хозяйствах Московской области, включая определение суммарного количества водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом и оценка их взаимосвязей.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.034/В 58
Автор(ы) : Кольга Д. Ф., Молош Т. В., Костюкевич С. А., Босак, Виктор Николаевич
Заглавие : Влияние кормления коров на производство молока
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2023. - № 3(50). - С. 13-18: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2023/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 636.22/.28.084.41 + 637.12.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--производство молока--производство с-х продукции--дойные коровы--коровы--кормление--рационы--корма--растительные корма--кормосмеси--состав кормов--кукурузный силос--силос--питательная ценность--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--коровье молоко--молоко--жирность молока--качество--исследования--беларусь--страны мира--24-02
Аннотация: Рассмотрены вопросы подготовки кормов к скармливанию и влияния их на продуктивность молочных коров. Изучены современные методы и приборы для оценки качества кормов. Приводится анализ различных компонентов кормовых смесей и их влияние на физиологические качества молока. Рассматриваются организационные мероприятия и технические решения, направленные на повышение эффективности процесса раздачи кормов, улучшения условий кормления и обеспечения молочного стада требуемым рационом для увеличения производства молока. В результате исследований установлено, что основным фактором увеличения производства молока является улучшение условий кормления, обеспечение необходимого качества кормов, контроля за их питательностью и подготовкой к кормлению. При применении в кормлении коров кукурузного силоса наибольшей питательностью обладает силос с содержанием сухих веществ 35 %, использование которого обеспечивает максимальную молочную продуктивность.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.8/К 26
Автор(ы) : Карпенко А., Царенок А., Антипенко О.
Заглавие : Радиологическая и экономическая эффективность сорбента цезия-137
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - № 8(339). - С. 80-86: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2023/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.8 + 637 + 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--загрязнение окружающей среды--чернобыльская аэс--аэс--радионуклиды--изотопы--с-х животные--домашние животные--кормовые добавки--добавки--антидоты--сорбенты--препараты железа--лекарственные средства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--коровье молоко--молоко--говядина--крольчатина--мясо--содержание веществ--цезий--радиоцезий--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--безопасность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--23-44
Аннотация: На территории радиоактивного загрязнения в системе мероприятий, направленных на снижение поступления радионуклидов в продукцию животноводства, большое значение имеют приемы ввода в рационы цезийсвязывающих препаратов. Однако недостатком их применения является отсутствие в Беларуси собственного производства. Рассмотрена радиологическая и экономическая эффективность сорбента цезия-137 белорусской разработки. Установлено, что энтеросорбент отечественного производства в составе рациона кроликов в дозе 2 г/гол. в 1,4 раза и в дозе 4 г/гол. в 2,6 раза, бычков - в дозе 40 г/гол. в 1,15 раза эффективнее, чем чистый ферроцин. С 5-х по 20-е сутки применения углеродного сорбента наблюдалось снижение содержания цезия-137 в молоке коров в 1,7-4,5 раза. Затраты на 1 тыс. Бк разницы в накоплении цезия-137 в кроличьем мясе в группе с белорусским сорбентом в дозе 2 г/гол. в 7,6 раза и в дозе 4 г/гол. в 4,0 раза, в говядине - в 5,5 раза, молоке в 5,2 раза ниже в сравнении с ферроцином.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/П 60
Автор(ы) : Портной А. И.
Заглавие : Качеству - повышенное внимание: соматические клетки и микроорганизмы молока
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2023. - № 20(316)(Ветеринария и животноводство). - С. 36-40: цв. ил. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2023/20). - ISSN 2073-2937
УДК : 619 + 614.31 + 637.12.07 + 637.112.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--дойные коровы--коровы--режим доения--доение--коровье молоко--сырое молоко--молоко--безопасность для здоровья--безопасность--качество--соматические клетки--клетки--бактериальная загрязненность--контаминация--микроорганизмы--исследования--беларусь--страны мира--23-45
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628381
Автор(ы) : Аникиенко Т. И.
Заглавие : Повышение качества молока и молочных продуктов при скармливании топинамбура : монография
Выходные данные : Москва: Сам Полиграфист, 2023
Колич.характеристики :201 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева"
Примечания : Библиогр.: с. 176-191 (174 назв.). - Приложения : с. 192-200
ISBN, Цена 978-5-00166-986-9: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.086.494 + 637.1/.2.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--дойные коровы--продуктивность--кормление--топинамбур--клубнеплодные культуры--зеленая масса--сочные корма--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--питательная ценность--рационы--гематологические показатели--физиологические показатели--молочная продуктивность--молочные качества--продуктивные качества--коровье молоко--молоко--молочные продукты--продукты питания--качество--себестоимость--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--россия--страны мира--23-48
Содержание : Введение ; Глобальное реформирование системы менеджмента безопасности пищевых продуктов ; Международный менеджмент безопасности пищевых продуктов ; Новые международные стандарты на методы микробиологической валидации пищевой цепи ; Национальные вопросы в области качества молока и молочных продуктов ; Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года ; Задачи в области повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации ; Мониторинг качества пищевой продукции ; Умное сельское хозяйство в цепочке поставок сырья для молочной промышленности ; Влияние кормов на молочную продуктивность ; Топинамбур в комбикормах как компонент по балансированию аминокислот ; Современное состояние изученности использования топинамбура ; Характеристика некоторых высокоэнергетических культур, используемых в кормлении сельскохозяйственных животных ; Химический состав и питательная ценность зеленой массы и клубней топинамбура в сравнении с другими культурами ; Использование топинамбура в кормлении сельскохозяйственных животных ; Формирование рационов лактирующих коров экологически безопасными высокоэнергетическими культурами ; Заключение по обзору литературы ; Материалы и методы исследований ; Оценка энергетической питательности кормов и рационов ; Природно-климатические и экологические условия Красноярского края ; Материал и методика проведения исследований ; Методика проведения физиологических исследований ; Химический состав и минеральная ценность высокоэнергетических кормов из топинамбура ; Удельный вес кормовых культур в структуре посевных площадей ; Исследования урожайности, химического состава зеленой массы и клубней топинамбура ; Выход питательных, переваримых веществ и биоэнергетическая ценность топинамбура ; Исследования по скармливанию топинамбура лактирующим коровам ; Химический и аминокислотный состав основных кормов, используемых в кормлении лактирующих коров ; Изучение рационов no скармливанию зеленой массы топинамбура лактирующим коровам ; Структура органического вещества рационов ; Переваримость и использование питательных веществ рационов ; Накопление и распределение тяжелых металлов в органах и тканях коров при скармливании зеленой массы топинамбура ; Влияние скармливания зеленой массы топинамбура на молоко и молочные продукты ; Гематологические и физиологические показатели крови ; Затраты корма на продукцию и экономическая оценка рационов ; Внедрение результатов испытаний ; Заключение ; Выводы ; Предложения производству
Аннотация: Представлены собственные результаты исследования автора по изучению повышения качества молока и молочных продуктов (сметаны, масла) при скармливании топинамбура лактирующим коровам. Выявлено, что при введении зеленой массы топинамбура в рационы дойных коров улучшается качество молочных продуктов. При одинаковой массовой доле жира (72,5%) в масле, полученном от коров опытных групп, наблюдалось превосходство по содержанию белка на 11,5-20,9% (Р0,95), по сумме жирных кислот - от 4,25 до 10,5%. При этом себестоимость снизилась до 10%.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/628381(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.2/628381(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кононова В. А., Мшар Е. С.
Заглавие : Качественные показатели молока коров в филиале "Пятигорье" ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 38-42: табл. - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627542). - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 637.12.04/.05 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--животноводческие хозяйства--производство молока--производство с-х продукции--дойные коровы--коровы--удои--молочные качества--коровье молоко--молоко--белковость молока--жирность молока--качество--соматические клетки--клетки--исследования--экономические показатели--минская обл--беларусь--страны мира--23-12
Аннотация: Цель работы - изучение качественных показателей молока дойных коров в филиале "Пятигорье" ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский". Для осуществления цели исследований были поставлены следующие задачи: изучить молочную продуктивность коров и качество молока, определить эффективность производства и долевую сортность реализованного молока, рассчитать экономическую эффективность.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Марусич А. Г., Логунова В. А.
Заглавие : Эффективность технологии производства молока на МТК "Сава" В ОАО "Горецкая райагропромтехника"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 51-57: табл. - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627542). - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 631.16 + 658.155 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--животноводческие хозяйства--производство молока--производство с-х продукции--среднесуточный удой--удои--объем производства--экономические показатели--сбыт--маркетинг--коровье молоко--молоко--белковость молока--жирность молока--качество--соматические клетки--клетки--безопасность--экономическая эффективность--исследования--могилевская обл--беларусь--страны мира--23-12
Аннотация: Цель работы - анализ эффективности технологии производства молока и его качества на МТК "Сава" в ОАО "Горецкая райагропромтехника". В задачи исследований входило: проанализировать технологию производства молока на МТК "Сава", определить и проанализировать качественные показатели молока коров, определить динамику валовых объемов производства и реализации молока по месяцам года, определить экономическую эффективность производства молока.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627590
Автор(ы) : Яковчик Н. С., Брыло И. В., Можаев Е. Е., Зенькова Н. Н., Романюк Н. Н., Разумовский Н. П., Ганущенко О. Ф.
Заглавие : Научно-технологические основы производства и использования кормов в молочном скотоводстве : [монография]
Выходные данные : Минск: РИВШ, 2022
Колич.характеристики :491 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждения дополнительного профессионального образования "Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 481-488 (82 назв.)
ISBN, Цена 978-985-586-594-1: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.034.084/.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--кормопроизводство--зеленые корма--растительные корма--концентрированные корма--корма--консервированные корма--технологические процессы--силосование--кормоприготовление--кормление--молочные коровы--коровы--высокопродуктивные животные--с-х животные--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--коровье молоко--молоко--качество--беларусь--страны мира--23-12
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОБЩИЕ АСПЕКТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ ; Корма, кормовые средства и их классификация ; Современные подходы к оценке качества кормов ; Традиционная и новая схема зоотехнического анализа кормов ; Сущность оценки кормов по энергетической питательности ; Направленное использование растительного сырья для приготовления зеленых, концентрированных и консервированных кормов ; ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА ; Особенности использования трав в виде зеленой подкормки и на пастбище ; Специфика питательности ранневесеннего пастбищного травостоя и особенности его использования ; Системы выпаса и оценки качества пастбищного травостоя ; Оптимизация кормления скота в переходный период от пастбищного травостоя ; Резервные культуры для зеленого и сырьевого конвейеров в зонах рискованного земледелия ; Важнейшие условия при создании многолетних агрофитоценозов ; Проблема избытка калия в кормах и пути ее решения при кормлении коров ; ОПТИМИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ ; Питательность разных видов зерна и продуктов его переработки ; Эффективность применения различных методов подготовки зерна к скармливанию животным ; Энергосберегающие способы приготовления влажных консервированных зерновых кормов ; Влажное консервированное зерно ; Корнаж ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ТРАВЯНЫХ КОРМОВ ; Общие вопросы консервирования травяных кормов ; Проблемы повышения качества консервированных травяных кормов и пути их решения ; Факторы, влияющие на качество травяных кормов ; Влияние вида растений, фазы уборки (количества укосов) ; Учет воздействия погодных условий на качество исходного сырья в процессе заготовки кормов ; Транспортировка, заполнение, уплотнение и герметизация консервируемого сырья в траншеях ; Особенности измельчения различного сырья при его консервировании в траншеях ; Понятие о силосе. Оптимизации использования консервантов при силосовании ; Основные причины снижения качества силосованных кормов ; Подбор консервантов с учетом фактических показателей силосуемости сырья ; Научно-практические основы самопроизвольного силосования кормов и параметры оптимизации использования консервантов ; Виды консервантов и их направленное использование ; Силосованные корма из свежескошенных растений ; Кукурузный силос ; Зерносилос ; Силос из разного сырья ; Заготовка кормов из провяленных и высушенных трав ; Факторы, влияющие на скорость провяливания трав и досушивания их на сено ; Силос из провяленных растений ; Силаж ; Сенаж ; Сено ; Особенности заготовки кормов в полимерной упаковки ; Основные направления совершенствования технологических параметров приготовления и использования кормов ; ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КОРОВ НА МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ КОМПЛЕКСАХ ПРОМЫШЛЕННОГО ТИПА ; Определение потребности коров в питательных веществах ; Потребность в сухом веществе ; Потребность в энергии ; Потребность в протеине ; Углеводное питание ; Липидное питание ; Минеральное питание ; Микроэлементное питание ; Витаминное питание ; Особенности кормления сухостойных коров в условиях промышленной технологии производства молока ; Особенности кормления нетелей ; Технологические аспекты кормления высокопродуктивных дойных коров на молочно-товарных комплексах ; Влияние кормления коров на качество молока ; Организация контроля за полноценным кормлением высокопродуктивных коров
Аннотация: Изложены научно-технологические основы и инновационные подходы к производству и использованию кормов в молочном скотоводстве. Особое внимание уделено особенностям кормления высокопродуктивных коров на молочно-товарных комплексах промышленного типа.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/627590(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.2/627590(1), ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.087.72/М 15
Автор(ы) : Макаровец И., Карпенко А., Царенок А.
Заглавие : Экономическая, зоотехническая и радиологическая эффективность кормовой добавки "Антикет" с вводом ферроцина
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - № 11(330). - С. 89-95: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2022/11). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.72 + 619 + 614.31 + 637.12.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--пастбищное содержание--содержание животных--рационы--кормовые добавки--добавки--компоненты--препараты железа--лекарственные средства--сорбенты--ферроцин--коровье молоко--молоко--химический состав--характеристики--радионуклиды--изотопы--цезий--микроэлементы--безопасность для здоровья--безопасность--среднесуточный удой--удои--оплата корма--продуктивность--прибыль--рентабельность--исследования--беларусь--страны мира--23-03
Аннотация: Представлены результаты комплексного изучения производственного испытания кормовой добавки "Антикет" с вводом такого сорбента, как ферроцин, в составе рационов дойных коров в период летне-пастбищного содержания животных. Отражены итоги исследования радиологической, зоотехнической и экономической эффективности данной кормовой добавки.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Муравьева М. И., Марусич Е. А.
Заглавие : Молочная продуктивность и качество молока коров при использовании комбикорма производства ЗАО БНБК
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", УО "Белорусский государственный аграрный технический университет", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", УО "Гродненский государственный аграрный университет", Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса, республиканская научно-практическая конференция. Белорусская агропромышленная неделя БЕЛАГРО-2022. Индустриальный парк "Великий камень"
Место публикации : Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса, республиканская научно-практическая конференция. Белорусская агропромышленная неделя БЕЛАГРО-2022. Индустриальный парк "Великий камень". Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса: материалы республиканской научно-практической конференции. Белорусская агропромышленная неделя БЕЛАГРО-2022. Индустриальный парк "Великий камень", 9 июня 2022 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", УО "Белорусский государственный аграрный технический университет", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Горки: БГСХА, 2022. - С. 110-113: табл. (Шифр 626710)
УДК : 636.22/.28.085.55 + 636.22/.28.034 + 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--дойные коровы--коровы--кормление--комбикорма--концентрированные корма--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--среднесуточный удой--удои--коровье молоко--молоко--белковость молока--жирность молока--качество--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: Изучена молочная продуктивность и качество молока коров при применении комбикорма производства ЗАО "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация".
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси