На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОРОВЬЕ МАСЛО<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-39 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-3789
Автор(ы) : Hunziker O. F.
Заглавие : The butter industry : prepared for factory, school and laboratory . -2nd ed.
Выходные данные : Illinois: La Grange, 1927
Колич.характеристики :634 с.: il.
Примечания : Библиогр.: с. 593-602. - Указ.: с. 603-624
Цена : Б.ц.
УДК : 637.2 + (075.8) + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--коровье масло--молочные продукты--санитария--маслодельная промышленность--молочная промышленность--маслозаводы--заводы--маслоделие--пищевые производства--сметана--кисломолочные продукты--маслообразование--технологические процессы--ретро
Экземпляры :ОКД/637/И-3789(1)
Свободны : ОКД/637/И-3789(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596783
Автор(ы) : Перевозчиков А. И., Пиркина О. В.
Заглавие : Технология маслоделия : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Йошкар-Ола, 2006
Колич.характеристики :99 с.: рис.
Коллективы : Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт, Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Примечания : Библиогр.: с. 93-94
Цена : Б.ц.
УДК : 637.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--сливочное масло--коровье масло--молочные продукты--маслодельная промышленность--молочная промышленность--качество продуктов питания--качество
Экземпляры :ОКД/637.1/596783(1)
Свободны : ОКД/637.1/596783(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 591191
Заглавие : Milk and milk products . -1st ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :242 с.: табл.
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-105837-4: Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--сухое молоко--молочные продукты--продукты питания--концентрированное молоко--сгущенное молоко--молочные консервы--кремы--пищевые полуфабрикаты--сливочное масло--коровье масло--сыры--codex alimentarius--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Стандарты на молоко, сухое молоко, сгущенное молоко, кремы, масло и все сорта сыров.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591191(1)
Свободны : ОКД/F/591191(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588587
Автор(ы) : Бредихин С. А., Юрин В. Н.
Заглавие : Техника и технология производства сливочного масла и сыра
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :319 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 315-316
ISBN, Цена 978-5-9532-0400-2: 40500 р.
УДК : 637.1/.3 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--коровье масло--молочные продукты--сыры--молоко--сырье--молочная промышленность--маслодельная промышленность--сыроделие--пищевые производства--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--санитария--контроль качества--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/637.1/588587(1)
Свободны : ОКД/637.1/588587(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саржан Е. В., Горелик О. В., Галатов А. Н.
Заглавие : Технологические свойства молока при применении препарата ЭМ-Курунга
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы 10-й международной научно-практической конференции. - Горки, 2007. - С.61-66: табл. (Шифр 588686)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.271.087.8 + 636.271.034 + 637.12 + 637.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические качества--качество--качество продуктов питания--биопрепараты--коровье молоко--молочная продуктивность--молочные качества--продуктивные качества--сливочное масло--коровье масло--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Прудникова О. В., Артеменко А. М.
Заглавие : Оценка эффективности функционирования ОАО " Горецкий маслодельно-сыродельный завод" на основе анализа рентабельности реализованной продукции
Место публикации : Научный поиск молодежи XXI века: материалы IX Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 24-26 октября 2007 г.). - Горки, 2008. - Т. 2, ч. 1. - С.101-103 (Шифр 590053)
УДК : 631.16 + 658.155 + 637 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сбыт--маркетинг--экономические показатели--казеин--белки молока--внешняя торговля--торговля--сливочное масло--коровье масло--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.2/С 56
Заглавие : Современный упаковочный материал для масла
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 5. - С.36-37 (Шифр М3./2008/5)
УДК : 637.2 + 621.798-189.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--коровье масло--пергамент--упаковочные материалы--органолептическая оценка--методы--естественная убыль--хранение--микробиологические исследования--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591815
Автор(ы) : Вышемирский Ф. А.
Заглавие : Этюды о масле, маслоделии и маслоделах
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :363 с.: рис., табл., портр.
Примечания : Библиогр.: с. 359-361
ISBN, Цена 978-5-901678-03-09: 151199, 129529, р.
УДК : 637.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслодельная промышленность--молочная промышленность--коровье масло--сливки--молочные продукты--сливочное масло--режим хранения--хранение--ассортимент--экономическая эффективность--экономические показатели--спреды--комбинированные продукты питания--изготовление--россия--страны мира
Содержание : Масло из коровьего молока - от седой старины до наших дней ; Методы и технологии изготовления сливочного масла ; Значение состава и качества сливок в маслоделии ; Структура масла, его качество и хранимоспособность ; Ассортимент "коровьего" масла, его заменители и другие продукты маслозаводов ; Спреды - продукты с комбинированной жировой фазой ; Эффективность маслодельного производства ; О маслоделии и маслоделах ; Вклад российского маслоделия в развитие отрасли
Аннотация: Включена серия статей, популяризирующих сливочное масло как незаменимый натуральный для человека продукт питания. Приведены статьи научно-прикладного характера, позволяющие производственникам-маслоделам найти ответы на множество вопросов, постоянно возникающих в их повседневной работе.
Экземпляры : всего : ХР(1), ОКД/637.1/591815(1)
Свободны : ХР(1), ОКД/637.1/591815(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кучинская А. В., Милинцевич Л. С., Цветницкая Э. В.
Заглавие : Исследование физико-химических свойств коровьего масла: применение экспресс-методов определения показателей качества сырья
Место публикации : Материалы X Международной студенческой научной конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.139 (Шифр 594791)
УДК : 637.25.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--коровье масло--животные жиры--жиры (продукты питания)--физико-химические свойства--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Комендант А. А., Дегтяревич И. И.
Заглавие : Анализ динамики производства масла
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.56-57 (Шифр 594782)
УДК : 637.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--пищевые производства--маслоделие--коровье масло--молочные продукты--бутербродное масло--жиры (продукты питания)--топленое масло--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Наюлiс Н. М., Пышынскi П. Б.
Заглавие : Мiкрафлора малака здаровых i хворых на мастыт кароу з розных гаспадарак Брэсцкай i Гродзенскай абласцей
Место публикации : Студенческая наука и инновационное развитие: материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 34-35 (Шифр 598281)
УДК : 619 + 618.19-002 + 637.12.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мастит--нежелательная микрофлора--микрофлора--коровье масло--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--брестская обл--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.23
Автор(ы) : Объедков К. В., Скридлевская Н. В.
Заглавие : Основы производства масла из коровьего молока
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 44-48: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье масло--сливочное масло--коровье молоко--технологические процессы--ресурсосберегающие технологии--технологии--сливки--молочные продукты--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596941
Автор(ы) : Шалапугина Э. П., Шалапугина Н. В.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Дашков и Ко, 2010
Колич.характеристики :303 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 303
ISBN, Цена 978-5-394-00725-5: 39000 р.
УДК : 637.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--стандарты--сепарация--пастеризованное молоко--пастеризация--технологические процессы--стерилизация--кисломолочные продукты--молочные продукты--мороженое--сгущенное молоко--молочные консервы--ассортимент--сливочное масло--коровье масло--сыроделие--пищевые производства--молочная промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/637.1/596941(1)
Свободны : ОКД/637.1/596941(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597425
Автор(ы) : Вышемирский Ф. А.
Заглавие : Производство масла из коровьего молока в России
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2010
Колич.характеристики :284 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 275-281 (84 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98879-123-2: 72900 р.
УДК : 637.2 + (091) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслоделие--история--сливочное масло--коровье масло--молочные продукты--продукты питания--ассортимент--качество продуктов питания--качество--научные исследования--исследования--н-и работа--пищевые производства--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/637.1/597425(1)
Свободны : ОКД/637.1/597425(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Твердохлеб А. В.
Заглавие : Особенности конструкции маслообразователей OOO "Тетра-ОТИЧ"
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.184-188: рис. (Шифр 601446)
УДК : 637.2.02 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслоизготовители--технологическое оборудование--технологические процессы--конструктивные параметры--технические характеристики--сливочное масло--коровье масло--пропускная способность--устройства--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макиенко М. А., Осадько М. И.
Заглавие : Некоторые актуальные вопросы в области качества продуктов сыроделия и маслоделия
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.201-207: рис. (Шифр 601446)
УДК : 637.2.05 + 637.3.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--пищевые добавки--безопасность для здоровья--безопасность--сыры--молочные продукты--сливочное масло--коровье масло--стандартизация--ферментные препараты--ферменты--пищевые производства--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеев О. М., Стаховский В. А., Кравченко Э. Ф., Дунаев А. В.
Заглавие : Мониторинг технического состояния маслодельно-сыродельной отрасли и машиностроительного потенциала отечественных производителей оборудования
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.165-167 (Шифр 601446)
УДК : 637.2.02 + 637.3.02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслодельная промышленность--молочная промышленность--сыроделие--пищевые производства--молокозаводы--пищевые предприятия--технологическое оборудование--оборудование--мониторинг--сливочное масло--коровье масло--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степанова Л. И.
Заглавие : Альтернативы сливочному маслу: экономическая необходимость или новый виток в создании здоровых продуктов
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.134-136 (Шифр 601446)
УДК : 664.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--коровье масло--спреды--комбинированные продукты питания--растительные масла--жиры (продукты питания)--масложировая промышленность--пищевая промышленность--страны мира--россия
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Топникова Е. В., Вышемирский Ф. А., Иванова Н. В.
Заглавие : Консистенция как показатель качества сливочного масла
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.118-125 (Шифр 601446)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.2.053 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консистенция--органолептические показатели--качество продуктов питания--сливочное масло--коровье масло--маслоделие--пищевые производства--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смирнова О. И.
Заглавие : Роль упаковки в сохраняемости качества сливочного масла и спредов
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.223-225 (Шифр 601446)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.2 + 664.3 + 621.798 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--коровье масло--комбинированные продукты питания--качество продуктов питания--порча продуктов питания--скоропортящиеся продукты--продукты питания--упаковочные материалы--материалы--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси