На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (65)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОРНЕПЛОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 503
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яцко Н.А., Сучкова И.В.
Заглавие : Уровень кормления качества кормов и эффективность их использования при производстве говядины
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт животноводства". - Минск, 2001. - Т.36. - С.144-150 (Шифр Ж 104/2001/36)
УДК : 636.2-053.2.084.522.2(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--рационы--питательные вещества--силос--сочные корма--свекла кормовая--кормовые корнеплоды--зеленая масса--сочные корма--концентрированные корма--сенаж--растительные корма--сено--грубые корма--питательные вещества--энергия--энергетическая ценность--откормочные качества--прирост--живой массы--таблицы--беларусь--2
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627592
Автор(ы) : Юрчик Е. А.
Заглавие : Технология производства продукции растениеводства : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Управление в агропромышленном комплексе"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2022
Колич.характеристики :659 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 656-657 (19 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-075-0: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--плодоовощная продукция--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--ботаника--биология--физиология растений--физиология--почва--земледелие--агрономия--удобрения--характеристики--применение удобрений--агротехника--защита растений--плодоводство--садоводство--овощеводство--растениеводство--кормопроизводство--селекция--семеноводство--стандартизация--программирование урожая--урожай--точное земледелие--системы земледелия--учебные пособия--виды документов--23-12
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; БОТАНИКА И ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ ; Вегетативные органы растений ; Репродуктивные органы ; Систематика растений ; Физиология растений ; ПОЧВОВЕДЕНИЕ И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ ; Образование, состав и свойства почвы ; Научные основы интенсивного земледелия ; Сорные растения и методы защиты от них ; Севообороты ; Обработка почвы ; АГРОХИМИЯ ; Питание растений ; Известкование кислых почв ; Минеральные удобрения ; Органические удобрения ; Система удобрения ; ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Болезни растений ; Методы и средства защиты растений ; Вредители и болезни полевых культур. Интегрированная система защиты ; Вредители и болезни плодовых и овощных культур. Интегрированная система защиты ; ПЛОДООВОЩЕВОДСТВО ; Плодоводство ; Овощеводство ; Хранение и переработка овощей и плодов ; КОРМОПРОИЗВОДСТВО ; Полевое кормопроизводство ; Луговое кормопроизводство ; Технологии заготовки кормов ; СЕМЕНОВОДСТВО С ОСНОВАМИ СЕЛЕКЦИИ ; Основы селекции ; Семеноводство ; РАСТЕНИЕВОДСТВО ; Зерновые культуры ; Зерновые бобовые культуры ; Корнеплоды ; Клубнеплоды. Картофель ; Масличные культуры ; Прядильные культуры. Лен-долгунец ; Хмель ; ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ; ОСНОВЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ УРОЖАЕВ И ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Аннотация: Изложены теоретические основы важнейших агрономических дисциплин: ботаники и физиологии растений, почвоведения и земледелия, агрохимии, защиты растений, плодоовощеводства, кормопроизводства, семеноводства с основами селекции и растениеводства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625831
Автор(ы) : Южанина В. Н., Шевченко В. В., Коцарева Н. В.
Заглавие : Золотые правила садовода и огородника. Ответы на самые главные вопросы
Выходные данные : Москва: Эксмо, 2014
Колич.характеристики :348, [1] с
Серия: Подарочные издания. Лучшие агрономы России
ISBN, Цена 978-5-699-60448-7: Б.ц.
УДК : 634 + 635.1/.8 + 631.5/.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство--растениеводство--плодовые сады--плодовые деревья--плодовые культуры--ягодные насаждения--насаждения--овощеводство--овощные культуры--с-х культуры--зеленные культуры--бобовые--fabaceae--корнеплоды--запасающие органы--луковые--alliaceae--пасленовые--solanaceae--тыквенные--cucurbitaceae--агрономия--сорта--урожайность--хозяйственно полезные признаки--агротехника--применение удобрений--семена--рассада--посадочный материал--уход за посевами и посадками--вредители растений--вредные организмы--защита растений--22-08
Аннотация: Bсe дачники, огородники, садоводы-любители время от времени сталкиваются с различными проблемами и ищут способы их устранения, ведь от этого зависят урожайность и качество продукции, которую они выращивают. В представленой книге владельцы личных соток в ответ на свои конкретные вопросы найдут грамотные и понятные каждому советы.
Экземпляры :ОКД/634/625831/ТВ-Сад и огород(1)
Свободны : ОКД/634/625831/ТВ-Сад и огород(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569454
19971217222017.7/Э94
Заглавие : Эффективность удобрений и плодородие почвы : Сборник научных трудов
Выходные данные : Горки: б.и., 1997
Колич.характеристики :113с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 61300-00 р.
УДК : 631.8(082)(476) + 631.452
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодородие--удобрения--бобовые травы--люцерна--рожь озимая--ячмень--лен-долгунец--соя--нормы внесения удобрений--корнеплоды--картофель--болезни растений--тритикале--пшеница--качество зерна--известкование--азотные удобрения--микроудобрения--урожайность--гербициды--беларусь
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626846
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3 : Характеристика продуктов питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :730, [1] с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10219-0 (т. 3): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--состав--характеристики--свойства--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мука ; Классификация муки ; Характеристика ассортимента муки ; Показатели качества муки ; Хлебопекарные свойства муки ; Дефекты муки ; Упаковка, маркировка муки ; Крупы ; Классификация круп ; Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности ; Оценка качества круп ; Хранение и транспортирование муки и крупы ; Сроки и условия хранения круп ; Крупяные концентраты ; Общая характеристика крупяных концентратов ; Классификация и ассортимент концентратов ; Хранение и транспортирование крупяных концентратов ; Хлеб и хлебобулочные изделия ; Хлеб ; Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий ; Пути повышения биологической ценности изделий ; Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент ; Оценка качества хлеба ; Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий ; Болезни хлеба ; Бараночные и сухарные изделия ; Классификация и особенности производства бараночных изделий ; Определение качества бараночных и сухарных изделий ; Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий ; Макаронные изделия ; Потребительские свойства макаронных изделий ; Классификация макаронных изделий ; Оценка качества макаронных изделий ; Упаковка и маркировка макаронных изделий ; Транспортировка и хранение макаронных изделий ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Химический состав и физико-химические свойства молока ; Питьевое молоко ; Свойства молока ; Особенности состава молока разных животных ; Обработка молока на молочных заводах ; Изменение составных частей молока под действием высоких температур ; Способы обработки молока ; Ассортимент и требования к качеству молока ; Контроль качества молока ; Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока ; Дефекты молока ; Сливки, обезжиренное молоко и пахта ; Сливки ; Обезжиренное молоко и пахта ; Жидкие молочные продукты детского питания ; Кисломолочные продукты ; Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения ; Классификация ; Роль кисломолочных продуктов в питании ; Сущность кисломолочного брожения ; Сырье и требования к нему ; Кисломолочные диетические продукты ; Общая характеристика ; Показатели качества ; Дефекты ; Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов ; Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты ; Сметана ; Творог и творожные изделия ; Копреципитаты, казеинаты ; Масло сливочное ; Химический состав и пищевая ценность ; Классификация сливочного масла ; Сырье для сливочного масла ; Ассортимент ; Фасование, упаковка, маркировка ; Хранение и транспортировка масла ; Показатели качества ; Дефекты масла ; Сыры ; Общие положения ; Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров ; Классификация сыров ; Твердые сычужные сыры ; Полутвердые сычужные сыры ; Мягкие сычужные сыры ; Рассольные сыры ; Кисломолочные сыры ; Плавленные и другие переработанные сыры ; Вкус и запах сыров, их дефекты ; Мороженое ; Классификация ; Пищевая ценность и химический состав ; Сырье ; Ассортимент мороженого ; Хранение мороженого ; Показатели качества ; Мягкое мороженое ; Сухие и сгущенные молочные продукты ; Основы консервирования молока и виды молочных консервов ; Требования, которые предъявляют к сырью ; Ассортимент молочных консервов ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром ; Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром ; Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром ; Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара ; Общая характеристика ; Ассортимент и требования к качеству ; Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара ; Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара ; Сухие молочные консервы ; Сухие молочные смеси для детского питания ; Требования к сырью, санитарии и гигиене производства ; Технология сухих молочных смесей для детского питания ; Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания ; Расфасовка и упаковка ; Дефекты сухих молочных смесей для детского питания ; Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания ; Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты ; Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из молочной сыворотки ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Значение мяса и мясопродуктов в питании человека ; Общие положения ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мяса ; Ткани мяса ; Мышечная ткань ; Соединительная ткань ; Жировая ткань ; Костная ткань ; Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови ; Мясо крупного рогатого скота (КРС) ; Телятина ; Свинина ; Баранина и козлятина ; Конина и жеребятина ; Оленина ; Верблюжатина ; Мясо яков ; Мясо кроликов ; Мясо диких копытных животных ; Требования к качеству мяса ; Дефекты мяса ; Субпродукты ; Печень ; Почки ; Язык ; Мозги ; Сердце ; Вымя ; Селезенка ; Легкие ; Диафрагма ; Желудки ; Головы ; Хвост ; Ноги ; Губы и уши ; Требования к качеству субпродуктов ; Хранение субпродуктов ; Кровь ; Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов ; Классификация и характеристика мяса птицы ; Морфологический состав ; Химический состав ; Содержание витаминов в мясе птицы ; Содержание минеральных веществ ; Биологическая ценность белков мяса птицы ; Биологическая ценность жиров ; Субпродукты птицы ; Требования к качеству мяса птицы ; Мясо пернатой дичи ; Характеристика пернатой дичи ; Хранение ; Состав, пищевая ценность и свойства яиц ; Строение яиц ; Морфологический состав ; Химический состав ; Пищевая ценность ; Масса яиц ; Состояние скорлупы ; Свежесть яиц ; Требования к качеству яиц ; Дефекты яиц ; Яичные продукты ; Характеристика мясных продуктов массового потребления ; Колбасные изделия ; Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления ; Соленые, копченые, запеченные изделия ; Мясные консервы ; ЖИРЫ ; Общая характеристика жиров ; Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях ; Значение жиров в питании человека ; Значение жиров в пищевых технологиях ; Растительные масла ; Классификация растительных масел ; Состав и свойства растительных масел ; Ассортимент и показатели качества масел ; Дефекты качества масел и их предупреждение ; Использование растительных масел в кулинарии ; Животные топленые жиры ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Классификация животных жиров ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Режимы и сроки хранения ; Маргарины ; Общая характеристика маргаринов ; Пищевая и биологическая ценность маргаринов ; Классификация маргаринов ; Основные компоненты маргаринов ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты маргаринов и их предупреждение ; Упаковка и хранение маргарина ; Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные ; Общая характеристика ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Майонезы ; Пищевая и биологическая ценность майонезов ; Классификация майонезов ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств майонезов ; Ассортимент майонезов ; Показатели качества майонезов ; Дефекты качества майонезов и причины их возникновения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Спреды и смеси жиров ; РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Общие сведения о рыбе ; Классификация промысловых рыб ; Строение тела рыбы ; Массовый состав рыбы ; Промышленная разделка рыбы ; Химический состав мяса рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб ; Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба и рыбное филе ; Соленые и маринованные рыбные продукты ; Соленые рыбные продукты ; Рыба пряного посола ; Рыба маринованная ; Дефекты и вредители соленых рыбных товаров ; Хранение соленых рыбных товаров ; Вяленые и сушеные рыбные товары ; Сушеные рыбные товары ; Вяленые рыбные товары ; Копченые рыбные товары ; Общая характеристика ; Рыбные продукты холодного копчения ; Рыбные товары горячего и полугорячего копчения ; Рыбные консервы и пресервы ; Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов ; Рыбные пресервы ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Икра ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра других рыб ; Дефекты икорных товаров ; Перевозка и хранение икорных товаров ; Нерыбные продукты водного промысла ; СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ ; Свежие фрукты, ягоды, орехи ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные ; Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов ; Хранение свежих фруктов, ягод, орехов ; Переработанные фрукты и ягоды ; Сушеные плоды ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Показатели качества переработанных плодов ; Хранение переработанных плодов ; Свежие и переработанные овощи ; Свежие овощи ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Луковые овощи ; Капустные овощи ; Салатно-шпинатные овощи ; Пряные овощи ; Десертные овощи ; Тыквенные овощи и бахчевые культуры ; Томатные овощи ; Бобовые и зерновые овощи ; Показатели качества свежих овощей ; Хранение свежих овощей ; Переработанные овощи ; Квашеные и соленые овощи ; Сушеные овощи ; Консервы в герметичной таре ; Быстрозамороженные овощи ; Показатели качества переработанных овощей ; Хранение переработанных овощей ; КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Крахмал ; Крахмалопродукты ; Сахар ; Мед ; Мед натуральный ; Искусственный мед ; Кондитерские изделия ; Фруктово-ягодные изделия ; Карамельные изделия ; Шоколад и шоколадные изделия ; Конфеты ; Ирис ; Драже ; Халва ; Мучные кондитерские изделия ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Пряности ; Приправы ; Горчица ; Хрен столовой ; Поваренная соль ; Пищевые кислоты ; Ванилин ; Кетчупы ; Чай ; Кофе ; Безалкогольные напитки ; Воды ; Газированные напитки ; Напитки брожения ; Негазированные безалкогольные напитки ; Слабоалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт ; Водка и особая водка ; Ликероводочные изделия ; Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой ; Бренди (коньяк) ; Виноградные вина ; Вина плодовые ; Вина специальных технологий
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626846(1)
Свободны : ОКД/664/626846(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романов С. Л., Устинова М. М., Луговая Н. П., Изоитко В. М.
Заглавие : Энергоэффективное управление газовой средой при долговременном хранении корнеклубнеплодов
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.7-8 (Шифр 595233)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.563 + 633.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газовая среда--абиотические факторы--ргс--клубнеплоды--овощи--корнеплоды--хранилища--этилен--газы--диоксид углерода--холодное хранение--хранение--сроки--плоды--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589965
Автор(ы) : Мотовилов К. Я., Булатов А. П., Позняковский В. М., Ланцева Н. Н., Миколайчик И. Н.
Заглавие : Экспертиза кормов и кормовых добавок : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655500 "Биотехнология", специальность 271500 "Пищевая биотехнология", по направлению 660400 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", специальность 310500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :334 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 330-331. - Приложения: с. 307-329
ISBN, Цена 5-379-00175-0: 98117 р.
ISBN, Цена 978-5-379-00175-9: Б.ц.
УДК : 636.085 + 619 + 614.31 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--качество продукции--ветеринарно-санитарная экспертиза--взятие проб--маркировка--транспортировка--хранение--с-х животные--домашние животные--кормовые добавки--классификация--зеленые корма--растительные корма--силос--сочные корма--сенаж--сено--грубые корма--химический состав--питательная ценность--солома--пожнивные остатки--растительные остатки--отходы растениеводства--корнеплоды--корнеплодные культуры--с-х культуры--зерно--продукция растениеводства--кормовые отходы--отходы--молочные продукты--корма микробиологического происхождения--декоративные птицы--используемые животные--декоративные рыбы--россия--страны мира
Аннотация: Терминология и классификация кормов и кормовых добавок, технология их производства, идентификация и экспертиза, правила приемки, отбора проб и методы испытания, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Отдельная глава посвящена кормам и кормовым добавкам для собак, кошек, декоративных птиц и рыб.
Экземпляры :ОКД/636.085/589965(1)
Свободны : ОКД/636.085/589965(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 566461
19960726114402.4/Э40
Заглавие : Экологические проблемы сельскохозяйственного производства : Тез. докл. науч. конф. проф.-преподават. состава, науч. сотрудников и аспирантов ин-та
Выходные данные : Ульяновск: б.и., 1992
Колич.характеристики :109с
Цена : 14100-00 р.
УДК : 631.95 + 001
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--ветеринария--экономика--зоотехния--механизация сельского хозяйства--экология--севообороты--гумус--соя--амарант--микроэлементы--кострец--макроудобрения--микроудобрения--кукуруза--нитраты--редис--аммиачная селитра--энтомофаги--радиоактивность--фасциолез--микобактерии--пневмония--иммунитет--ньюкаслская болезнь--ягнята--полиартрит--бруцеллез--молоко--корма--качество мяса--пшеница яровая--рожь озимая--каротин--бык-производитель--межпородные скрещивания--молочная продуктивность--коневодство--электроэнергия--охрана труда--сушилки--тяжелые металлы--почва--измельчители--зерноуборочные комбайны--корнеплоды
Аннотация: Научные исследования в области агрономии, ветеринарии, экономики, зоотехнии и механизации сельского хозяйства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 13135
Автор(ы) : Щадилов А.И.
Заглавие : Столовые корнеплоды : (Морковь, свекла, редис, редька, петрушка, пастернак, брюква и репа)
Выходные данные : Тула: Тульское книжное издательство, 1959
Колич.характеристики :27 с
Серия: В помощь огороднику
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.2/.4/Ш 96
Автор(ы) : Шундалов Б. М.
Заглавие : Полевое кормопроизводство Беларуси: состояние отрасли, производительность труда, результативность работы
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2021. - № 3. - С. 24-29: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2021/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.2/.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полевое кормопроизводство--кормопроизводство--развитие отрасли--кормовые культуры--с-х культуры--зеленая масса--кормовые корнеплоды--сочные корма--структура посевных площадей--посевная площадь--спк "агрокомбинат снов"--производительность труда--производительность--чистый доход--валовой доход--себестоимость--рентабельность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-47
Аннотация: Возделыванием полевых кормовых культур (кукурузы на зеленую массу, многолетних, однолетних трав и др.) занимаются, по существу, все сельхозорганизации Беларуси. Согласно официальным данным, удельный вес севооборотных кормовых культур в составе общей посевной площади составляет не менее 40 %. Аналитические данные показывают, что за период 2015–2019 гг. валовое производство зеленой массы кукурузы увеличилось более, чем на 20 %; более, чем на четверть повысилась урожайность этой культуры. Следует обратить внимание на то, что в современных официальных источниках не отражается какая-либо информация о производстве первичной кормовой продукции многолетних трав, выращивание которых практикуется во многих сельхозорганизациях. Углубленное изучение работы кормопроизводящей отрасли проведено на примере СПК "Агрокомбинат Снов" Несвижского района, где укреплению кормовой базы уделяется повышенное внимание. Под посевы кормовых культур в 2019 г. в этой сельхозорганизации было занято более 44 % площади пахотных земель. За период 2015–2019 гг. в хозяйстве почти на 58 % увеличился валовой сбор первичной кормовой продукции, причем сопоставимый показатель урожайности многолетних трав превышал урожайность кукурузы на зеленую массу. В агрокомбинате "Снов" нацелены на системную интенсификацию как мощное средство улучшения производственно-экономических и финансовых показателей, среди которых – последовательное повышение производительности труда. На примере кормопроизводящей отрасли СПК "Агрокомбинат Снов" предложен вариант методического совершенствования расчета и оценки основного показателя производительности труда. В статье отмечается, что наиболее точной характеристикой производительности труда целесообразно считать показатель производства не валовой, а чистой продукции в расчете на единицу рабочего времени. В статье оцениваются основные экономико-финансовые результаты работы полевой кормопроизводящей отрасли СПК "Агрокомбинат Снов" за период 2015–2019 гг.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619146
Автор(ы) : Шумилина В. В., Шумилина Н. В.
Заглавие : Генетические ресурсы репы и брюквы
Параллельн. заглавия :Genetic resources of Brassica rapa L. and Brassica Napus subsp. rapifera M.
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2010
Колич.характеристики :209 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение Российской Федерации "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 125-132 (180 назв.). - Приложения: с. 133-149
ISBN, Цена 978-5-905064-04-3: Б.ц.
УДК : 635.126 + 635.127
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): репа--корнеплодные культуры--овощные культуры--столовые корнеплоды--овощи--брюква--кормовые культуры--генофонд--генетические ресурсы--селекция--агрономия--генетическая изменчивость--изменчивость--генетические ресурсы--природные ресурсы--агробиологическая характеристика--характеристики--полиморфизм--биологические свойства--свойства--устойчивость к болезням--устойчивость к вредителям--устойчивость--цветушность--фазы развития растений
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА ВИДА BRASSICA RAPA L И ПОДВИДА BRASSICA NAPUS SUBSP. RAPIFERA METZG ; Ботаническое описание ; Происхождение и географическое распространение ; Систематика ; ПОЛИМОРФИЗМ И ГРУППИРОВКА КОЛЛЕКЦИОННЫХ ОБРАЗЦОВ РЕПЫ И БРЮКВЫ ; Группировка образцов по признакам растений 1-го года жизни ; Группировка образцов по признакам растений 2-го года жизни ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ РЕПЫ И БРЮКВЫ ; Вегетационный период ; Группировка образцов в зависимости от уровня спелости ; Наследование признаков ; Изменчивость признаков ; Корреляции признаков ; Идентификация коллекционных образцов ; ГЕНОФОНД ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ РЕПЫ И БРЮКВЫ ; Основные направления и задачи селекции ; Продуктивность коллекционных образцов ; Устойчивость к болезням и вредителям ; Устойчивость к цветушности ; Образцы с комплексом селекционно-ценных признаков
Аннотация: В настоящем издании приведены имеющиеся в литературе сведения и собственные результаты исследований коллекционных образцов репы и брюквы. Представлены данные по систематике, распространению, морфологическим и биологическим особенностям, молекулярно-биологическому изучению и селекционной ценности образцов репы и брюквы. Рекомендованы генетические источники селекционно - важных признаков для практического использования.
Экземпляры :ОКД/635/619146(1)
Свободны : ОКД/635/619146(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 544450
Автор(ы) : Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси; 1932—2021)
Заглавие : Полевое кормопроизводство . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1991
Колич.характеристики :288 с
Примечания : Библиогр.: с.286
ISBN, Цена 5-7860-0511-9: 2.20 р.
УДК : 633.21.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земледелие--севообороты--многолетние травы--кормовые травы--однолетние кормовые травы--кормовые корнеплоды--зерновые культуры--крестоцветные--силосные культуры--промежуточные культуры--технология--выращивание--беларусь
Экземпляры : всего 1: ОКД/633.2/544450(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/633.2/544450(1), ХР(3)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580054
Автор(ы) : Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси; 1932—2021), Цыдик В.С.
Заглавие : Кормовое поле Беларуси
Выходные данные : Барановичи, 2003
Колич.характеристики :303 с
Примечания : Библиогр.: с.299-301
ISBN, Цена 985-6676-39-8: 6500 р.
УДК : 633.2/.4 + (476) + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячмень--зерновые культуры--овес--просо--злаковые травы--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--рожь--с-х культуры--горох--бобовые травы--зернобобовые культуры--vicia satira--vicia--люпин--бобы--рапс--масличные культуры--trifolium pratense--trifolium--люцерна--эспарцет--galega orientalis--galega--донник--кострец безостый--кострец--выращивание--силосные культуры--технологии--кукуруза--подсолнечник--капуста листовая--капуста--сераделла--амарант--листовые овощи--сорняки--свекла кормовая--кормовые корнеплоды--свекла--морковь--овощи--турнепс--брюква--посевы--технологии--промежуточные культуры--festuca pratensis--festuca--lolium multiflorum var westerwoldicum--lolium--vicia villosa--phleum pratense--phleum--dactulis glomerate--dactulis--нетрадиционные культуры--кормопроизводство--кормовые культуры--крестоцветные--brassicaceae--агротехника--снг
Аннотация: Основные пути решения проблемы полевого кормопроизводства
Экземпляры : всего : ОКД/633.2/580054(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633.2/580054(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970904153846.2/Х70
Автор(ы) : Ширко Т.С.
Заглавие : Хозяин; N8). Салатный цикорий витлуф
Выходные данные : Минск, 1997 -
Колич.характеристики :С. 16-17
Серия: Урожайный огород
Цена : Б.ц.
УДК : 635.54(476) + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеплоды--семена--посев--агротехника--уборка урожая--салат--зеленные культуры--витлуф--цикорий салатный--беларусь
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шинкарева С. Л.
Заглавие : Динамика содержания нитратов в процессе хранения кормовых культур
Место публикации : Биоэкология и ресурсосбережение: материалы VIII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 21-22 мая 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С.171-172 (Шифр 597340)
УДК : 549.75 + 633.2/.4 + 636.22/.28 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соли неорганических кислот--кормовые культуры--с-х культуры--крс--с-х животные--кормовые корнеплоды--сочные корма--витебская обл--беларусь
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.61/Ш 54
Автор(ы) : Шешенев Н. В., Мажайский Ю. А.
Заглавие : Динамика агрофизических показателей почвы при освоении залежных земель в условиях Центрального Нечерноземья
Место публикации : Мелиорация: научный журнал/ РУП "Институт мелиорации". - Минск, 2023. - № 4(106). - С. 48-53: рис. - ISSN 2070-4828 (Шифр Ж 3/2023/4). - ISSN 2070-4828
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.61 + 633/635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): залежь--с-х угодья--плотность почвы--почва--распашка земель--освоение земель--обработка почвы--известкование--химическая мелиорация--агрофизические свойства--свойства--фитомелиорация--культуртехнические работы--мелиорация--с-х культуры--рапс--масличные культуры--люпин--зернобобовые культуры--овес--зерновые культуры--севообороты--исследования--беларусь--страны мира--24-04
Аннотация: Цель исследований – оценить влияние фитомелиорации и известкования на агрофизические свойства почвы при введении в сельскохозяйственный оборот залежных земель на примере дерновоподзолистой почвы опытного участка Мещерского филиала "ФНЦ ВНИИГиМ им. А. Н. Костякова". Представлены многолетние наблюдения за агрофизическими показателями разработанной залежи, описана технологическая схема освоения залежных земель. Показана динамика плотности дерново-подзолистой почвы на посевах фитомелиорантов в условиях монокультуры, севооборота и химической мелиорации. В качестве культур-освоителей использованы рапс яровой, люпин узколистный и овес посевной. Установлено, что фитомелиоранты оказывают неодинаковое влияние на плотность почвы, что определяется степенью развития их корневой системы. Наибольшей эффективностью разуплотнения отличается рапс яровой, который целесообразно возделывать при освоении залежных земель тяжелого гранулометрического состава. На всех изученных вариантах опыта плотность почвы постепенно повышается из-за выпадающих осадков и воздействия сил гравитации, что отчетливо прослеживается в пахотном слое 0–20 см. Залежь, и освоенный участок имеют оптимальную плотность пахотного слоя 1,15–1,17 г/см3, что соответствует благоприятным значениям для дерново-подзолистой почвы и позволяет успешно возделывать на таких землях как зерновые и кормовые культуры, так и пропашные, включая картофель и корнеплоды.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585699
Автор(ы) : Шелюто А. А., Шлапунов, Василий Николаевич, Шелюто, Бронислава Васильевна
Заглавие : Кормопроизводство : учебное пособие для студентов специальности "Зоотехния" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2006
Колич.характеристики :415 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 413
ISBN, Цена 985-6782-34-1: 0.00
УДК : 636.085.5 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвоведение--агрохимия--науки--земледелие--удобрения--полевое кормопроизводство--зернобобовые кормовые культуры--кормовые травы--кормовые культуры--рапс--масличные культуры--многолетние травы--кормовые травы--силосные культуры--кормовые корнеплоды--сочные корма--нетрадиционные корма--зеленый конвейер--полевое кормопроизводство--корма--лугопастбищные угодья--с-х угодья--культурные пастбища--пастбища--технологии--улучшение кормовых угодий--мелиорация--зеленый конвейер--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/585699(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.085/585699(1), ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 398073
Автор(ы) : Шевцов И.А., Фомичев А.М.
Заглавие : Биология и агротехника кормовой свеклы
Выходные данные : Киев: Наукова думка, 1980
Колич.характеристики :251 с.
Коллективы : Академия наук Украинской ССР, Институт молекулярной биологии и генетики
Примечания : Библиогр.: с.236-250
Цена : 2.70 р.
УДК : 633.416 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--кормовые корнеплоды--кормовые культуры--селекция--семеноводство--вредители растений--вредные организмы--болезни растений--организация труда--оплата труда
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 386891
Автор(ы) : Шевелуха В.С.
Заглавие : Периодичность роста сельскохозяйственных растений и пути ее регулирования : монография . -2-е издание, дополненное
Выходные данные : Москва: Колос, 1980
Колич.характеристики :455 с
Примечания : Библиогр.: с.422-452
Цена : 2.50 р.
УДК : 631.547
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--зерновые культуры--злаки--продуктивность--программируемый урожай--урожай--устойчивость к физическим факторам--резистентность организма--камеры искусственного климата--камеры--корнеплоды--бобовые--двудольные--картофель--картофелеводство
Экземпляры : всего 1: ОКД/631.5/386891(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.5/386891(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144927.4/Х70
Автор(ы) : Шатько О.П.
Заглавие : Хозяин; N9). Самый скороспелый
Выходные данные : Минск, 1995 -
Колич.характеристики :C. 5
Серия: Урожайный огород. Испытай у себя
Цена : Б.ц.
УДК : 631.5 + 635.127 + 631.4(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--овощные культуры--турнепс--вегетация--урожайность--семена--корнеплоды--почва--уход за растениями--сорта--уборка урожая--питательные вещества--беларусь
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси