На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОПТИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : Будет спрос иметь всегда камера коптильная
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 5. - С.32-33 (Шифр Ж 150/2006/5)
УДК : 637.523.38 + 339.166 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коптильные камеры--технологическое оборудование--технические характеристики--рынок--беларусь--снг
Аннотация: Коптильно-варочные камеры на белорусском рынке.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.5/В 65
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Время созревать
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 4. - С.20-21: табл. (Шифр Ж 150/2007/4)
УДК : 637.524.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--копченые продукты--качество продуктов питания--качество--коптильные камеры--технологическое оборудование--созревание продуктов питания--копчение--технологические процессы--холодильные камеры--холодильные установки--беларусь--снг
Аннотация: Климатические установки для созревания и сушки сырокопченых колбас.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.92/Ч-81
Автор(ы) : Чубат А.
Заглавие : Коптильня: жив ли дедовский метод ?
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 4. - С.10-11 (Шифр Ж 150/2007/4)
УДК : 664.92 + 637.523.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): копченые продукты--мясные продукты--продукты питания--копчение--технологические процессы--коптильные камеры--технологическое оборудование--коптильные препараты--пищевые добавки--зарубежный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.02
Заглавие : "М-Маш" - белорусская прописка европейского оборудования
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 15/16. - С. 68-69: фот. (Шифр Ж 494/2012/15/16)
УДК : 637.5.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--пищевая промышленность--промышленность--мясная промышленность--качество--цены--сушилки--очистители--коптильные камеры--прессы--модернизация--инновации--беларусь--снг
Аннотация: Представлена информация о деятельности компании "М-Маш" - производителя технологического оборудования для пищевой промышленности.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.38
Заглавие : Система VEMAG AEROMAT для сосисок, вареных и копченых колбас
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 5. - С.30-31: цв.ил. (Шифр Ж 494/2012/5)
УДК : 637.523.38 + (430) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коптильные камеры--технологическое оборудование--варочное оборудование--колбасные изделия--вареные колбасы--колбасные изделия--копченые колбасы--фрг--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Системы копчения и варки VEMAG AEROMAT для колбасных изделий.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609812
Автор(ы) : Сысоев В. Н., Толпекин С. А.
Заглавие : Оборудование перерабатывающих производств : практикум
Выходные данные : Самара, 2013
Колич.характеристики :172 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 159-160
ISBN, Цена 978-5-88575-325-8: Б.ц.
УДК : 664 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--технологическое оборудование--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--тестоприготовительные агрегаты--коптильные камеры
Аннотация: Рассмотрены машинно-аппаратурные схемы линий и основное оборудование для производства муки, крупы, комбикормов, хлебобулочных изделий и растительных масел, а также технологическое оборудование для переработки продукции животноводства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614089
Автор(ы) : Глазунов Ю. Т., Ершов А. М., Ершов М. А., Похольченко В. А.
Заглавие : Процессы сушки, копчения и вяления рыбы : учебное пособие для студентов образовательных организаций высшего образования, обучающихся по направлению подготовки 15.03.02 (151000) "Технологические машины и оборудование" уровня бакалавриата
Выходные данные : Москва: Моркнига, 2015
Колич.характеристики :261 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 257
ISBN, Цена 978-5-901080-16-0: 322000 р.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вяление--копчение--технологические процессы--режим сушки--сушка--вяленые продукты--сушеные продукты--копченые продукты--продукты питания--цельномышечные продукты--рыбные продукты--обезвоживание--коптильные препараты--пищевые добавки--коптильные камеры--технологическое оборудование--рыба--морепродукты--физические свойства--биохимические свойства--свойства
Содержание : ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ РЫБЫ ; Рыба как объект обработки при копчении, вялении и сушке ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В РЫБЕ В ПРОЦЕССАХ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ ; Диффузия влаги в рыбе и испарение ее с поверхности ; Осаждение коптильных компонентов и их диффузия вглубь продукта ; Денатурация белков ; Изменение липидов и экстрактивных веществ ; Изменение микрофлоры. Разрушение витаминов ; ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ И СПОСОБЫ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Методы копчения ; Способы копчения ; Вяление и сушка рыбы ; Биохимические изменения в рыбе в процессах копчения, вяления и сушки ; ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КОПТИЛЬНЫМ СРЕДАМ, И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ ; Коптильный дым ; Коптильные препараты ; АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ ; АНАЛИЗ ТЕХНИЧЕСКИХ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК УСТРОЙСТВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОПТИЛЬНЫХ СРЕД ; Генераторы дыма ; Установки для копчения рыбных продуктов ; ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССА ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ПРИ ХОЛОДНОМ КОПЧЕНИИ И ВЯЛЕНИИ РЫБЫ ; Влияние режимных параметров сушильного агента, геометрических размеров и свойств полуфабриката на интенсивность обезвоживания ; ЗАКОНОМЕРНОСТИ КИНЕТИКИ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ РЫБЫ ПРИ ХОЛОДНОМ КОПЧЕНИИ ; Кривые кинетики обезвоживания и критические влажности ; Закономерности кинетики процесса обезвоживания рыбы при холодном копчении ; ДИФФУЗИОННЫЕ СВОЙСТВА РЫБЫ ; Энергия связи влаги с мясом рыбы ; Математическая модель процесса холодного копчения рыбы традиционным способом и результаты ее решения ; Уравнение коэффициентов диффузии влаги в обобщенных координатах ; Изменение влажности на поверхности рыбы в процессах обезвоживания ; Методика расчета кинетики и динамики процесса обезвоживания при вялении и копчении рыбы ; Уточнение закономерностей изменения диффузионных свойств рыбы ; Влияние на изменения величины коэффициента диффузии начальной влажности рыбы ; Влияние на величину коэффициента диффузии влаги жесткости режима ; Влияние на величину коэффициента диффузии влаги удельной поверхности ; ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ СЛОЕМ В НЕСКОЛЬКО РЯДОВ ; Вывод аналитических зависимостей обезвоживания рыбы и насыщения ее коптильными компонентами в перемешиваемом слое ; Определение толщины слоя рыбы аналитическим путем ; Определение близкой к оптимальной толщины слоя рыбы экспериментальным путем ; Определение зависимостей копчения рыбы в слое на основе экспериментальных и аналитических исследований ; ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ ПРИ ПОЛУГОРЯЧЕМ И ГОРЯЧЕМ КОПЧЕНИИ ; Кинетика и темп обезвоживания рыбы при полугорячем и горячем копчении ; Обобщенная кривая кинетики обезвоживания при полугорячем и горячем копчении ; Изменение средней по объему температуры рыбы при горячем копчении ; МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ ; Расчет процесса обезвоживания рыбы ; Расчет процесса нагревания рыбы ; Определение взаимосвязи тепло- и массообмена в процессах горячего и полугорячего копчения ; ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Универсальная коптильно-сушильная установка ; Выбор режимов вяления ; Аппарат для копчения рыбы слоем в несколько рядов на сетках конвейеров ; Линия производства копченой рыбной продукции Н2-ИТЛ-02
Экземпляры :ОКД/664/614089(1)
Свободны : ОКД/664/614089(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.951.32/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Бубырь И. В.
Заглавие : Исследование рабочих характеристик дымогенератора
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 84-92: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--рыба--животное сырье--рыбное сырье--технологические процессы--копчение--холодное копчение--технологическое оборудование--коптильные камеры--дымогенераторы--технические характеристики--производительность--приборы--измерительные приборы--биотопливо--древесное топливо--древесные отходы--опилки--аэрозоли--дымы--физические факторы--температура--физические свойства--скорость--качество--качество продуктов питания--органолептические показатели--исследования--экспериментальные исследования
Аннотация: В работе приведены результаты исследований рабочих характеристик дымогенератора, определены факторы, влияющие на процесс образования качественной коптильной среды. Установлено влияние степени открытия регулируемой заслонки и толщины слоя опилок на время выхода дыма из дымогенератора, его температуру и скорость движения. Установлено, что чем толще слой опилок, тем выше температура дыма, и чем больше степень открытия регулируемой заслонки, тем меньше его температурные параметры. Показано, что при увеличении слоя опилок в дымогенераторе и степени открытия регулируемой заслонки, время начала появления дыма увеличивается. Изучена возможность получения коптильной среды с оптимальными для холодного копчения параметрами.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси