На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (15)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОНТЕЙНЕРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 96
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-96 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Граник А. М., Селищева О. А., Носников В. В., Юреня А. В.
Заглавие : Анализ микроклиматических показателей в теплице при выращивании посадочного материала с закрытой корневой системой
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт леса
Место публикации : Проблемы лесоведения и лесоводства: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. - Гомель, 2016. - Вып. 76. - С. 161-167: ил. (Шифр Ж 1215/2016/76)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*232.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесоводство--лесоразведение--питомники--лесопитомники--лесонасаждения--лесные культуры--посадочный материал--семена--закрытая корневая система--агротехника--посев--емкости--контейнеры--фазы развития растений--прорастание--культивационные помещения--теплицы--климат--микроклимат--температура--освещение--освещенность--температурный режим--вентиляция--естественная вентиляция--материалы--поликарбонат--снг--беларусь
Аннотация: Изучены особенности температурного режима в теплицах Республиканского лесного селекционно-семеноводческого центра и лесхозов. На основании полученных данных изложены выводы no влиянию температуры на рост сеянцев в зависимости от сроков высева семян в контейнеры. Приведены данные по влиянию на освещенность и интенсивность ультрафиолета материалов покрытия теплицы и затеняющих сеток.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 630*232.32/В 92
Автор(ы) : Копытков В. В., Кондратенко О. В., Потапенко М. В., Марачковский А. К., Наварич Е. С., Дегтярик И. Н., Сорока А. И., Левкович М. В.
Заглавие : Выращивание сеянцев дуба черешчатого с закрытой корневой системой в лесхозах Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт леса
Место публикации : Проблемы лесоведения и лесоводства: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. - Гомель: Институт леса НАН Беларуси, 2017. - Вып. 77. - С. 193-199 (Шифр Ж 1215/2017/77)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*232.32 + 630*17 + 582.632.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закрытая корневая система--агротехника--сеянцы--посадочный материал--дуб черешчатый--quercus--quercus robur--контейнеры--емкости--полимеры--лесхозы--рост--высота растений--морфологические признаки--морфометрия--биометрия--статистический анализ--беларусь--снг
Аннотация: Представлен опыт выращивания сеянцев дуба черешчатого с закрытой корневой системой с использованием контейнеров на основе полимерных сеток, которые обеспечивают хорошую аэрацию корней. Показана динамика роста и развития сеянцев дуба черешчатого в зависимости от размера контейнера и объема органоминеральной смеси.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.5/С 77
Автор(ы) : Старовойтов В. И., Старовойтова О. А., Манохина А. А.
Заглавие : Использование биоконтейнеров для выращивания картофеля
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 387-395: ил. (Шифр Ж 263/2016/24)
УДК : 631.5 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контейнеры--емкости--биомасса--агротехника--картофель--клубнеплодные культуры--некорневая подкормка--подкормка растений--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сорта--рф--снг
Аннотация: Рассматривается эффективность возделывания картофеля с использованием биоконтейнеров и листовой обработкой растений кремние-, йодо- и селенсодержащими препаратами.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613875
Автор(ы) : Другов Ю. С., Родин А. А.
Заглавие : Газохроматографический анализ загрязненного воздуха : практическое руководство . -4-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012
Колич.характеристики :528 с.: рис., табл., граф.
Серия: Методы в химии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 522-524
ISBN, Цена 978-5-94774-393-7: 179025 р.
УДК : 502.3 + 504.5 + 543.26 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение воздуха--загрязнение окружающей среды--атмосфера--взятие проб--методика--методы--газовая хроматография--хроматография--аналитические методы--поглощение--физические процессы--адсорбция--сорбенты--техногенные загрязнители--загрязнители
Содержание : ВОЗДУХ КАК ОБЪЕКТ АНАЛИЗА ; Источники загрязнения атмосферы ; Классификация загрязнителей воздуха ; Химические реакции загрязнителей ; Состав загрязнений воздуха ; Мониторинг загрязнителей воздуха ; Нормирование загрязнений воздуха ; ПРОБОПОДГОТОВКА ; ОТБОР ПРОБ ВОЗДУХА В КОНТЕЙНЕРЫ ; Типы контейнеров ; Возможные артефакты ; Практическое использование контейнеров ; Газохроматографический анализ с использованием канистр ; КРИОГЕННОЕ КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ; Криогенные ловушки ; Возможные артефакты. Осушка пробы ; Криофокусирование ; ПРАКТИКА КРИОГЕННОГО ПРОБООТБОРА В ОПРЕДЕЛЕНИИ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ВОЗДУХА ; Монооксид углерода ; Гидриды ; Азотсодержащие неорганические газы ; Соединения серы ; Углеводороды ; Галогенсодержащие углеводороды ; Альдегиды и кетоны ; СОРБЦИЯ (АДСОРБЦИЯ) ; Активный уголь ; Углеродсодержащие сорбенты ; Пористые полимерные сорбенты ; Тенаксы ; Порапаки ; Полисорбы ; Новые отечественные полимерные сорбенты ; Полидифенилфталиды ; Хромосорбы ; Полимерные смолы ХАД ; Пенополиуретан ; Колоночные сорбенты ; Силикагель ; Молекулярные сита ; Оксид алюминия ; Многослойные ловушки ; Пассивный пробоотбор ; Хемосорбенты. Дериватизация ; Стандартные пробоотборные трубки ; Реакционно-сорбционное концентрирование ; УЛАВЛИВАНИЕ АЭРОЗОЛЕЙ ; Фильтры ; Комбинированные ловушки ; Твердофазная микроэкстракция ; Новые отечественные пробоотборники - микросорберы ; ДЕСОРБЦИЯ ПРИМЕСЕЙ ИЗ СОРБЕНТА ; Экстракция растворителем ; Экстракция в аппарате Сокслета ; Термодесорбция ; ЭКСТРАКЦИЯ ГОРЯЧИМ РАСТВОРИТЕЛЕМ ; Лабораторная посуда и ее подготовка ; Экстракция твердых образцов ; Экстракция золы ; Очистка экстракта пробы ; Экстракция водой в субкритическом состоянии ; Выбор способа пробоотбора ; АНАЛИЗ ; Хроматографическое разделение ; Детектирование ; ИДЕНТИФИКАЦИЯ ; Хромато-масс-спектрометрия ; Селективные детекторы ; Гибридные методы ; Получение производных ; Приемы реакционной газовой хроматографии ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ ; Методы расчета хроматограмм ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТАНДАРТНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ КАЛИБРОВКИ ДЕТЕКТОРОВ ; Статические методы ; Диффузионные методы ; Газовая экстракция ; Разбавление ; МЕТРОЛОГИЯ ; Параметры погрешности ; Практика оценки погрешности ; ПРАКТИКА ГАЗОХРОМАТОГРАФИЧЕСКОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ВОЗДУХА ; АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ ; Летучие органические соединения ; Алкилбензолы и галогенуглеводороды ; Альдегиды и кетоны. Спирты ; Амины, нитраты и нитрилы ; Серосодержащие соединения ; Несимметричный диметилгидразин ; МАЛОЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ ; Полициклические ароматические углеводороды ; Пестициды ; Тетраэтилсвинец ; Цианаты ; Отравляющие вещества ; ТВЕРДЫЕ АТМОСФЕРНЫЕ ЧАСТИЦЫ И АЭРОЗОЛИ ; Пробоотбор ; Гликоли ; Металлоорганические соединения ; Полициклические ароматические соединения ; Хлорорганические и фосфорорганические супертоксиканты ; Скрининговое обнаружение полифторированных бифенилов методом перхлорирования ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ; Углеводороды ; Летучие соединения ; Хлоруглеводороды ; Винилхлорид ; ФРЕОНЫ ; Промышленный анализ ; Воздух рабочей зоны ; Атмосферный воздух населенных мест ; Пестициды ; Унифицированные методики определения пестицидов ; Изоцианаты ; ВОЗДУХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЗДАНИЙ ; Летучие соединения ; Табачный дым ; Малолетучие токсиканты ; Выдыхаемый воздух ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В ПРОМЫШЛЕННЫХ ВЫБРОСАХ ; Хроматографическое определение суммарной концентрации углеводородов в промышленных газовых выбросах ; Методика хроматографического измерения массовой концентрации керосина в промышленных выбросах с использованием универсального одноразового пробоотборника (ПНД Ф 13.1.6-97) ; Методика хроматографического измерения массовой концентрации бензина, уайт-спирита и сольвента в промышленных выбросах с использованием одноразового пробоотборника (ПНД Ф 13.1.8-97) ; Промвыбросы различных производств ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ В ПРОМВЫБРОСАХ, ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ И АТМОСФЕРНОМ ВОЗДУХЕ ; ИНВЕРСИОННАЯ ВОЛЬТАМПЕРОМЕТРИЯ ; Электрохимические сенсоры ; Свинец ; Свинец, олово, медь, кадмий ; Свинец, кронсодержащая красочная пыль ; АТОМНАЯ АБСОРБЦИЯ ; Кадмий и стронций ; Ртуть ; Свинец и его соединения ; Тетраэтилсвинец (ТЭС) ; ЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ ; Методические указания по измерению массовой концентрации кадмия флуориметрическим методом в воздухе рабочей зоны и атмосферном воздухе населенных мест ; Рентгеновская флуоресценция ; ИСП-эмиссионная спектрометрия ; ИСП-масс-спектрометрия ; Газовая хроматография ; Определение тетраэтилсвинца в атмосферном воздухе ; ПОЛЕВЫЕ АНАЛИЗЫ ; Передвижные лаборатории ; Промышленные газовые хроматографы ; Автоматические газоанализаторы
Аннотация: В практическом руководстве обсуждаются методология и практическое использование газовой хроматографии в анализе загрязненного воздуха (атмосферный воздух, промвыбросы, воздух рабочей зоны и промплощадок заводов, воздух жилых помещений и административных зданий, выдыхаемый воздух). Подробно обсуждаются все этапы аналитической процедуры (отбор проб, пробоподготовка, хроматографирование, детектирование, приготовление стандартных смесей веществ, идентификация, количественный анализ и метрологическая оценка). Приводятся рутинные и стандартные (эталонные) методики определения приоритетных загрязнений в воздухе.
Экземпляры :ОКД/Э/613875(1)
Свободны : ОКД/Э/613875(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карписонова Р. А., Бондорина И. А., Кабанов А. В.
Заглавие : Принципы подбора растений для городского контейнерного озеленения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад, "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция
Место публикации : "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция. Цветоводство: история, теория, практика: материалы VII Международной научной конференции (24-26 мая 2016 г., Минск, Беларусь)/ "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция (2016 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск: Конфидо, 2016. - С. 313-314. - ISBN 978-985-6777-82-3 (Шифр 614594). - ISBN 978-985-6777-82-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.9 + 712.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озеленение--городские ландшафты--ландшафты--контейнеры--емкости--декоративные кустарники--декоративные древесные растения--цветочные многолетники--посадки--насаждения--зеленое строительство--ландшафтный дизайн--ландшафтное проектирование--жизненные формы
Аннотация: В статье рассматриваются принципы подбора растений для городского озеленения. При создании контейнеров, рассчитанных на длительный срок эксплуатации перспективным является использование кустарников и многолетних травянистых растений. Отмечено, что наиболее устойчивы в контейнерной культуре природные виды и сорта, полученные на их основе, происходящие из степных и скальных местообитаний.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 630*232.329.6/Н 84
Автор(ы) : Носников В. В., Домасевич А. А., Граник А. М.
Заглавие : Влажность торфяного субстрата при выращивании контейнеризированных сеянцев в условиях закрытого грунта
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2016. - № 1(183). - С. 115-118: ил. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2016/1). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*232.329.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесоводство--насаждения--лесонасаждения--лесовозобновление--искусственное возобновление--посадочный материал--саженцы--емкости--контейнеры--кассеты--субстраты--торф--водно-физические свойства--влагоемкость--влажность--водно-воздушный баланс
Аннотация: Приведены результаты исследования влажности и влагоемкости субстрата в ячейках кассет "Плантек" 64F при выращивании посадочного материала с закрытой корневой системой. Влагоемкость субстрата кассеты, взятой на выходе с линии итальянской фирмы MosaGreenSrl в РЛССЦ, а затем погруженной в воду на 48 ч, изменяется по вариантам опыта в пределах 19,1-48,0%. Абсолютная влажность по вариантам опыта равна 414,9-539,6%. При таком количестве влаги в субстрате практически отсутствует воздух, что негативно сказывается на росте растений. При добавлении большего количества влаги будет происходить фильтрация, вымывание питательных веществ из субстрата. Относительная влажность в этом случае находится на уровне 80%. Приведены результаты определения абсолютной и относительной влажности субстрата в ячейках в зависимости от массы кассеты. Диапазон масс при взвешивании оказался значительным - от 2,9 до 7,3 кг для кассет "Плантек" 64F и от 3,4 до 9,7 кг для кассет "Плантек" 35F. Для наглядного отображения взаимосвязи влажности субстрата и массы кассеты построены графики. Выявлено, что диапазон оптимальных масс для кассет марки "Плантек" 35F находится в пределах от 5,0 до 6,5 кг, марки "Плантек" 64F - 4,0-5,5 кг.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 630*232.329.6/Ю 69
Автор(ы) : Юреня А. В., Якимов Н. И., Граник А. М.
Заглавие : Содержание элементов питания и кислотность субстрата при выращивании контейнеризированных сеянцев сосны и ели
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2016. - № 1(183). - С. 153-157: табл. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2016/1). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*232.329.6 + 630*17 + 582.475.1 + 582.475.3 + 630*114 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесоводство--лесоразведение--посадочный материал--сеянцы--хвойные породы--сосна--ель--емкости--контейнеры--кассеты--субстраты--химические свойства--кислотность почвы--питание растений--минеральное питание--влажность--орошение--полив--качество воды--вегетационный период--биометрия--морфометрия--снг--беларусь
Аннотация: Приводятся результаты исследований содержания подвижных форм фосфора и калия, аммонийного азота, подвижных соединений железа и суммы обменных оснований кальция и магния в субстрате в начале и конце периода вегетации при выращивании сеянцев сосны обыкновенной и ели европейской в контейнерах. Содержание элементов питания в субстрате к концу вегетации значительно снизилось. Количество подвижных форм фосфора уменьшилось в 2,3 раза, калия - в 2 раза, аммиачного азота - в 19 раз, обменных оснований кальция и магния - в 1,5 раза. Это связано с потреблением сеянцами элементов питания, а также с их вымыванием из субстрата при поливах. Поэтому для поддержания необходимого баланса питательных веществ в субстрате в течение периода вегетации следует соблюдать научно обоснованную систему подкормок. Кислотность субстрата также снизилась с 5,2 до 6,3 рН. Вода для полива имеет кислотность, близкую к нейтральной (рН = 7,1). Для поддержания оптимальной кислотности субстрата величина рН поливной воды должна находиться в пределах, не превышающих 5,5-6,0. Поэтому при использовании воды для полива с нейтральной кислотностью необходимо проводить мероприятия по ее подкислению.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618581
Автор(ы) : Перерва В. И.
Заглавие : Дичеразведение. Прошлое, настоящее и перспективы
Выходные данные : Москва: ИТРК, 2017
Колич.характеристики :439 с.: цв. ил., рис., фот. цв.
Примечания : Библиогр.: с. 423-434
ISBN, Цена 978-5-88010-444-4: 62.04 р.
УДК : 636.6 + 639.1.06 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дичеразведение--разведение животных--туризм--досуг--инбридинг--системы спаривания и скрещивания--доместикация--разведение животных--дикие животные--поведение--физиология животных--физиология--морфология животных--акклиматизация--адаптация--история--общественные науки--законодательство--содержание животных--вольеры--животноводческие помещения--организационные формы--формы хозяйствования--организационно-правовые формы предприятий--организация территории--внутрихозяйственное землеустройство--оборудование--охотничье хозяйство--зоотехнические требования--виды документов--транспортировка--выпуск в природу--восстановление численности--болезни животных--болезни птиц--профилактика--лечение--племенной учет--племенная работа--племенные книги--финансирование--доходы--экономические показатели--экономическая эффективность--россия--страны мира
Содержание : РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ И СИСТЕМЫ ЦЕЛЕВЫХ УСТАНОВОК ; Концептуальные основы современного дичеразведения ; Обогащение угодий разводимыми на дичефермах животными ; Экономическая эффективность охотхозяйственной деятельности ; Организация экскурсионно-туристской деятельности ; Получение эксклюзивных трофеев ; Получение мясной и иной продукции ; Формирование музейных фондов и получение сувенирной продукции ; РИСКИ ВОПЛОЩЕНИЯ ПРОЕКТА ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ ; Чистота зоологических видов как объектов дичеразведения ; Инбридинг и его проявления при дичеразведении ; Каким образом бороться с инбридингом при разведении ; Доместикация при разведении ; Последствия доместикации для поведения животных ; Последствия доместикации для физиологии животных ; Последствия доместикации для морфологии животных ; Каким образом бороться с доместикацией животных в питомниках ; Нужна ли доместикация диких животных при их содержании в неволе? ; Риск, обусловленный незнанием биологии и поведения животных ; Акклиматизация новых видов как способ преобразования природы ; ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ ; Истоки ; Допетровский период ; Перт I Великий ; Императрица Анна Иоанновна ; Императрица Елизавета Петровна ; Императрица Екатерина II и император Павел Петрович ; Император Александр I ; Император Николай I ; Император Александр II ; Император Александр III ; Император Николай II ; ОСНОВНЫЕ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКИХ ЗВЕРИНЦЕВ В ДОСОВЕТСКИЙ ПЕРИОД ; Значимость зверинцев и охотничьих дворов для сохранения редких видов животных ; Опыт отлова и транспортировки зверей и птиц ; Приобретение отечественного опыта дичеразведения ; Оленеводство, в том числе и пантовое, в России ; Становление фазановодства в России ; Просветительская роль зверинцев и охотничьих дворов ; СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ ; Мичуринский период в дичеразведении ; Лосеводство в Советском Союзе ; Оленеводство, включая пантовое хозяйство ; Разведение пернатой дичи ; Разведение редких видов млекопитающих ; Разведение редких видов птиц ; ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЕ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ ; Разведение пернатой дичи ; Региональный опыт разведения копытных ; ЗАРУБЕЖНОЕ ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЕ ; Фазановодство и разведение пернатой дичи ; Оленеводство в мире ; Восстановление редких видов путем разведения в неволе ; ОБЪЕКТЫ ЖИВОТНОГО МИРА ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ В ВОЛЬЕРНОМ КОМПЛЕКСЕ ; Виды зверей и птиц, содержавшиеся в царских зверинцах ; Популярные для разведения виды млекопитающих ; Популярные для разведения виды птиц ; Редкие виды, разводимые в неволе, как потенциальные для использования объекты ; Новые для России объекты разведения ; Виды, разводимые в неволе, но не являющиеся объектами охоты ; Рекомендуемые для разведения в неволе объекты животного мира ; Вовлеченность биологических видов в процесс дичеразведения ; МЕЖДУНАРОДНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПО РАЗВЕДЕНИЮ ЖИВОТНЫХ ; ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ И РАЗВЕДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ В ВОЛЬЕРАХ ; Противоречия в сфере правовых отношений при содержании и разведении животных ; Права и обязанности хозяйствующих субъектов в сфере содержания и разведения животных ; Требования к размещению объектов дичеразведения ; Требования к содержанию животных на дичефермах ; Оборот животных, выращенных в неволе ; Требования no соблюдению водного законодательства ; ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВ СОХРАНЕНИЯ И РАЗВЕДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Зоопарки и зоосады ; Питомники ; Охотничьи парки ; Ранчо ; ^; Зверосовхозы и виварии ; Центры передержки и реабилитации диких животных ; Зооцирки и передвижные зверинцы ; ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИИ ВОЛЬЕРНЫХ ХОЗЯЙСТВ ; Подбор территории размещения вольер для зверей ; Подбор территории размещения дичефермы по разведению пернатой дичи ; Качество угодий в вольерах для копытных ; Площадь вольеров для копытных ; Минимально достаточная площадь вольер ; Оптимальная площадь вольер ; Конфигурация и инфраструктура вольерных хозяйств ; Фермы для разведения пернатой дичи ; ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОГРАЖДЕНИЮ И ИНФРАСТРУКТУРЕ ВОЛЬЕРНОГО КОМПЛЕКСА ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Изгороди для содержания копытных ; Изгороди для содержания пернатой дичи ; Сетка ; Столбы-опоры ; Система ворот ; Подкормочные площадки для зубров, оленей, косуль и ланей ; Подкормочные площадки и убежища для кабанов ; Отловные системы для копытных ; Вышки для наблюдения и отстрела ; ОБОРУДОВАНИЕ ВОЛЬЕРНЫХ ХОЗЯЙСТВ И ДИЧЕФЕРМ ; Оборудование для обездвиживания копытных животных ; Оборудование инкубаториев ; Оборудование дичеферм ; Антураж вольер ; ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ОПТИМИЗАЦИИ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ В НЕВОЛЕ ; Формирование репродуктивных стад млекопитающих ; Формирование репродуктивных групп птиц ; Отбор и (или) воспитание толерантных особей ; Приемы снижения стресса животных в вольерах ; Использование опытных животных ; Стимулирование размножения ; Использование наседок ; Стабильность условий содержания ; ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ ; Основные положения ; Транспортные клетки, ящики, контейнеры ; Средства транспортировки животных ; Погрузка животных в транспортные средства ; ВЫПУСК ЖИВОТНЫХ В ПРИРОДУ ; Учет физико-географических условий в местах выпуска ; Учет экологических условий в местах выпуска ; Учет антропогенной нагрузки в местах выпуска ; Конфигурация области обитания новых популяций животных ; Охотхозяйственная инфраструктура в местах выпуска зверей ; Охотхозяйственная инфраструктура в местах выпуска птиц ; Комплектование групп выпуска ; Подкормка животных в местах выпуска ; Защита от хищников ; БОЛЕЗНИ ЗВЕРЕЙ И ПТИЦ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В НЕВОЛЕ, И МЕРОПРИЯТИЯ ПО ИХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ; Основные заболевания зверей в вольерах ; Основные заболевания птиц в вольерах ; Нормативы и правила контроля заболеваний животных в вольерных хозяйствах и местах их выпуска в природную среду ; Профилактические и лечебные мероприятия ; ВЕДЕНИЕ ПЛЕМЕННОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ; ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОЛЬЕРНЫХ ХОЗЯЙСТВ ; Международные организации и фонды ; Национальные бюджеты (федеральные, региональные и местные) ; Средства, аккумулируемые национальными экологическими фондами ; Спонсорская помощь ; Иные формы получения финансовых средств для вольерных хозяйств ; ДОХОДЫ ОТ СОБСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Плата за посещение вольерного хозяйства ; Продажа живых животных ; Пантовая и иная продукция жизнедеятельности животных ; Доход от охотничьего туризма ; Мясная продукция ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТОВ ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ ; Вольерные хозяйства экотуристической направленности ; Питомники редких видов ; Вольерное хозяйство охотничьей направленности ; Ферма по разведению фазанов ; ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ: в КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ; ПЕРСПЕКТИВЫ ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ ДЛЯ РОССИИ
Аннотация: Дичеразведение - древнейшее занятие человека, которое позволило нашим предкам обеспечить себя доступной пищей и не зависеть от удачи на охоте. Дичеразведение - первый этап к одомашниванию диких зверей и птиц. А сегодня дичеразведение - важнейший способ сохранения природного разнообразия нашей фауны, возвращения в природу видов, утраченных вследствие деятельности человека. Кроме того, в наше время дичеразведение - это и бизнес, способный приносить реальную прибыль.
Экземпляры :ОКД/636/618581(1)
Свободны : ОКД/636/618581(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618152
Автор(ы) : Гордеев С. М.
Заглавие : Земляничная поляна на даче
Выходные данные : Минск: Красико-Принт, 2017
Колич.характеристики :24 с
Серия: Дачные секреты
ISBN, Цена 978-985-405-901-3: Б.ц.
УДК : 634.753 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--земляника лесная--fragaria vesca--fragaria--рассада--посадочный материал--сорта--урожай--инвентарь--посев--пересадка--посадка--контейнеры--емкости--открытый грунт--ремонтантные сорта--характеристики--кулинарные рецепты--кулинария
Аннотация: Предлагаем вашему вниманию технологию по выращиванию земляники лесной на дачном участке с гарантированным урожаем. Автор сам лично занимается этой культурой и добился значительных успехов в этом деле. Он разработал собственную технологию выращивания земляники без применения химических препаратов и предлагает опробовать его метод на ваших дачах.
Экземпляры :ОКД/634/618152(1)
Свободны : ОКД/634/618152(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.35.02/Ю 72
Автор(ы) : Юрин А. Н., Викторович В. В., Чечеткин А. Д.
Заглавие : Результаты теоретических исследований по обоснованию конструктивно-технологической схемы агрегата самоходного универсального АСУ-6
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 132-136: рис. (Шифр Ж 119/2018/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.35.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уборочные машины--плодоуборочные машины--платформы--платформы для уборки плодов--размеры--ширина--высота--агротехника--уборка урожая--агротехнические требования--самоходные машины--с-х машины--технические характеристики--конструктивные параметры--емкости--контейнеры--производительность--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: В статье приводятся результаты выполненных исследований по обоснованию конструкции плодоуборочной машины и даются предложения по наиболее оптимальной конструктивно-технологической схеме самоходного агрегата для уборки плодов.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 630*232.411.5/К 84
Автор(ы) : Крук Н.
Заглавие : И опыт, сын ошибок трудных
Место публикации : Лесное и охотничье хозяйство: научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли/ Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь. - Минск, 2013. - № 10. - С. 4-7: ил. (Шифр Л000726161557/2013/10)
УДК : 630*232.411.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посадочный материал--закрытая корневая система--агротехника--история--сеянцы--саженцы--контейнеры--емкости--инструменты--лесопосадочные машины--лесохозяйственные машины--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Выращивание посадочного материала лесных культур с закрытой корневой системой.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/М 20
Автор(ы) : Малыш Е.
Заглавие : Новые требования к транспортировке живых дождевых червей и их коконов
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2013. - № 12. - С. 5. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2013/12). - ISSN 2222-0445
УДК : 619 + 614.31 + 595.142.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дождевые черви--почвообитающие беспозвоночные--перевозки--упаковка--контейнеры--емкости--государственное регулирование--государственная политика--таможенные правила--правила--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--нормативные акты--виды документов--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606836
Автор(ы) : Сафронова Т. М., Дацун В. М., Максимова С. Н.
Заглавие : Сырье и материалы рыбной промышленности : учебник . -Изд. 3-е, испр. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 324-325
ISBN, Цена 978-5-8114-1464-2: 337500, 337500, р.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбное сырье--животное сырье--водные биоресурсы--биологические ресурсы--морфометрия--биометрия--водные организмы--консервирование--технологические процессы--компоненты--пищевые добавки--упаковочные материалы--материалы--упаковка
Содержание : ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГИДРОБИОНТОВ ; СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА РЫБ ; Строение тела и тканей ; Морфометрическая характеристика и массовый состав ; Структурно-механические характеристики ; Теплофизические свойства ; Электрофизические, оптические и акустические свойства ; Химический состав ; Вода ; Белки ; Небелковые азотистые вещества ; Липиды ; Углеводы ; Нуклеиновые кислоты ; Минеральные вещества ; Витамины ; Ферменты ; Факторы, влияющие на химический состав различных видов рыб ; Органолептические свойства ; Гигиеническая характеристика ; Паразиты рыб ; Яды ; Тяжелые металлы ; Пестициды и полихлорбифенилы ; Пищевая ценность ; СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА БЕСПОЗВОНОЧНЫХ И РАСТЕНИЙ ; Ракообразные ; Крабы и крабоиды ; Креветки ; Омары ; Лангусты ; Криль ; Головоногие моллюски ; Кальмары ; Каракатицы ; Осьминоги ; Двустворчатые моллюски ; Устрицы ; Мидии ; Морской гребешок ; Мактра ; Брюхоногие моллюски ; Иглокожие ; Трепанг ; Кукумария ; Морские ежи ; Медузы и оболочники ; Водоросли и травы ; Бурые водоросли ; Красные водоросли ; Зеленые водоросли ; Морские травы ; Гигиеническая характеристика беспозвоночных ; ПОСМЕРТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГИДРОБИОНТОВ ; Стадии посмертных изменений ; Отделение слизи ; Посмертное окоченение ; Автолиз ; Бактериальное разложение рыбы ; Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах ; Посмертные изменения в нерыбном сырье ; Ракообразные ; Головоногие моллюски ; Двустворчатые моллюски ; Иглокожие ; Водоросли ; Качество рыбы и беспозвоночных ; ПРОМЫШЛЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОБИОНТОВ ; Принципы и методы консервирования сырья ; Факторы, определяющие направление обработки гидробионтов ; Технохимическая характеристика основных промысловых рыб ; Семейство осетровые ; Семейство лососевые ; Семейство сиговые ; Семейство сельдевые ; Семейство тресковые ; Семейство скумбриевые ; Семейство карповые ; Семейство кефалевые ; Семейство корюшковые ; Технологическая характеристика беспозвоночных и водорослей ; Крабы ; Креветки ; Криль ; Кальмары ; Двустворчатые моллюски ; Водоросли ; ХАРАКТЕРИСТИКА МАТЕРИАЛОВ ; ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Компоненты пищи ; Вода ; Поваренная соль ; Сахар ; Растительные масла ; Мука, макаронные изделия и крупы ; Овощи ; Концентрированные томатопродукты ; Пищевые добавки ; Вещества, улучшающие цвет продуктов ; Красители ; Стабилизаторы окраски ; Отбеливатели ; Вещества, улучшающие аромат и вкус продуктов ; Подсластители ; Соленые вещества ; Кислотозаменители (кислоты и подкислители) ; Вкусоароматические вещества ; Ароматизаторы ; Пряности и другие вкусовые добавки ; Технологические и коптильные ароматизаторы ; Усилители вкуса и аромата ; Вещества, регулирующие консистенцию и формирующие структуру ; Вещества, повышающие сохранность продуктов и увеличивающие сроки годности ; Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологического процесса ; Технологические вспомогательные средства ; ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Тароупаковочные материалы ; Консервная тара ; Полимерная тара ; Тара из комбинированных материалов ; Картонная потребительская тара ; Деревянная тара ; Картонная транспортная тара ; Полимерная тара ; Контейнеры и пакеты ; Барьерная упаковка и покрытия ; Активная упаковка ; Модифицированная газовая среда ; Упаковочные пленки и покрытия из хитозана
Аннотация: В учебнике дана технологическая характеристика водных биоресурсов. Рассмотрены строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Описано промышленное использование рыбного сырья, беспозвоночных (моллюсков, крабов, комаров и др.), водорослей, морских трав. Освещены принципы и методы консервирования гидробионтов. Описаны основные и вспомогательные материалы рыбной отрасли.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/606836(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/606836(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Старовойтов В. И., Старовойтова О. А., Манохина А. А.
Заглавие : Биоконтейнеры в картофелеводстве
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов : материалы научной конференции "Мировые генетические ресурсы картофеля и их использование в современных направлениях селекции" (к 125-летию со дня рождения Н. И. Вавилова)/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха". - Москва, 2012. - С. 197-202: рис. (Шифр 604002)
УДК : 635.21 + 631.532.2.04 + 631.8 + 631.332.7 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контейнеры--емкости--растениеводство--картофель--клубнеплодные культуры--удобрения--микроэлементы--прессование--технологические процессы--посадка--агротехника--картофелесажалки--посадочные машины--конструктивные параметры--технические характеристики--режим работы--эксплуатационные характеристики--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лелес С. В., Драбудько Н. Н.
Заглавие : Влияние сроков окулировки на выход и качество посадочного материала плодовых культур в зависимости от способа выращивания
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2012. - Т. 24. - С. 68-75: табл. - (Шифр П 1/2012/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.1/.2 + 631.53.032/.033 + 631.541.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посадочный материал--прививка растений--плодовые культуры--с-х культуры--субстраты--саженцы--вегетативное размножение--размножение растений--закрытая корневая система--открытая корневая система--агротехника--контейнеры--емкости--беларусь--снг
Найти похожие

16.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611840
Автор(ы) : Дэвид Дж., Грейвз Р., Шемпленски Т.
Заглавие : Асептическое производство пищевых продуктов. Переработка, фасование, розлив, упаковка . -перев. с англ яз. 2-го перераб. изд.
Параллельн. заглавия :Handbook of aseptic processing and packaging
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2014
Колич.характеристики :292 с.: граф., табл., рис.
Примечания : Библиогр. в конце отд. глав
ISBN, Цена 978-5-904757-76-2: 1050000 р.
УДК : 664.038 + 637.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство с-х продукции--упаковка--тара--емкости--контейнеры--асептические технологии--технологии--упаковка (процесс)--обработка--термообработка--технологические процессы--фасование--розлив--стерилизация--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--упаковочные машины--упаковочные материалы--материалы--безопасность продуктов питания--качество--порча продуктов питания--качество продуктов питания--нормативные акты
Содержание : АСЕПТИЧЕСКИЕ ОБРАБОТКА И УПАКОВЫВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ ; История и современное состояние ; Поиск оптимальных технологий ; Возможности оптимизации ; АСЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В США ; Исторический аспект ; Эра Грейвса ; Джек Стамбо ; Первая промышленная асептическая установка ; "Настоящее свежее молоко" ; Первая асептическая упаковка ; Первые производители пищевых продуктов в асептической упаковке ; Лимитирующие факторы ; Некоторые тенденции ; АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ ; История ; Рынок пищевых продуктов в жестяных банках ; Асептическая упаковка типа "пакет-в-коробке" ; Рынок асептической упаковки на основе бумаги и картона ; Рынок асептической упаковки в виде пластиковых стаканчиков и лотков ; Рынок асептической гибкой упаковки (пакетов) ; Рынок асептических бутылок из полимерных материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ И СИСТЕМЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ; Введение ; Оборудование для асептической обработки ; Основные требования ; Смесительные и уравнительные баки. Смешивание ингредиентов по рецептуре ; Насос-дозатор ; Прокачивание продуктов с твердыми включениями ; Теплообменники ; Стерилизация пищевых продуктов нагреванием ; Впрыск пара и инфузионные нагреватели ; Пластинчатые теплообменники ; Трубчатые теплообменники ; Регенерация ; Скребковые теплообменники ; Омический нагрев ; Микроволновой нагрев ; Трубчатые выдерживатели непрерывного действия ; Деаэратор ; Контрольно-измерительные приборы ; Стерильные уравнительные резервуары, уплотнения и автоматические пневмоклапаны ; Стерильные уравнительные резервуары ; Уплотнители ; Клапаны ; Гомогенизаторы ; Ингредиенты ; CIP-мойка ; Моющие растворы ; Схема производства ; Подготовка производства, применяемые системы и оборудование ; Микробиологические показатели в фасoвoчнo-упаковочной зоне ; Технологические среды ; Обеззараживание воды ; Вода, вносимая по рецептуре ; Вода как тепло- и хладоноситель ; Охлажденная вода ; Пар ; Воздух ; Фильтры ; Газовые фильтры ; Жидкостные фильтры ; НEPA-фильтры ; Некоторые общие сведения о фильтровании ; Химикаты для стерилизации оборудования ; Хлор и йод ; Гидроксоний ; Пищевые кислоты ; Озон ; Перекись водорода ; Обработка УФ-излучением ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОГО НАПОЛНЕНИЯ И УПАКОВКИ ; История технологии асептической упаковки ; Система асептического консервирования Доула ; Секция стерилизации банок ; Блок наполнения ; Блок стерилизации днищ ; Закаточная машина (секция укупорки) ; Асептическая упаковка "пакет-в-коробке" ; Асептические фасовочно-упаковочные машины для картонно-бумажной упаковки ; Упаковка Tetra Рак ; Упаковка SIG Combibloc ; Асептические пластиковые лотки и стаканчики ; Оборудование фирм Bosch и Егса ; Машины OYSTAR Hassia, Егса, Gasti и Hamba ; Машины Ampack Ammann, Benco и Metal Box ; Упаковка для забеливателей кофе (сливок) ; Фасовочно-упаковочное оборудование в гибкие пакеты ; Оборудование Bosch ; Оборудование DuPont/Liqui-Box и Inpaco ; Оборудование Fres-co ; Оборудование OYSTAR Hassia ; Оборудование фирмы Cryovac ; Линии асептического розлива в пластиковые бутылки ; Оборудование фирмы Ampack Ammann ; Оборудование фирмы Bosch ; Оборудование фирмы Krones ; Оборудование OYSTAR Hamba ; Оборудование фирмы Procomac ; Оборудование фирмы Serac ; Оборудование фирмы Shibuya Kogyo ; Оборудование фирмы Sidel/Tetra Laval ; Оборудование фирмы Stork ; МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ И СТЕРИЛИЗУЮЩИЕ СРЕДСТВА ; Учет особенностей расфасовываемых продуктов ; Упаковочные материалы ; Небарьерные упаковочные материалы ; Упаковочные материалы с барьерными свойствами ; Стерилизующие вещества ; Термическая стерилизация ; Горячая вода ; Нейтральная асептическая система ; Химические стерилизующие вещества ; Ионизирующее излучение ; Упаковочные системы ; Система асептического консервирования Доула ; Фасование в заранее изготовленные термоформованные контейнеры ; Упаковочная система по принципу "формование - наполнение - укупорка" ; Экологические аспекты ; АСЕПТИЧЕСКИЕ КОНТЕЙНЕРЫ БОЛЬШОЙ ВМЕСТИМОСТИ ; Асептические контейнеры типа "пакет-в-коробке" ; Крупные асептические емкости для наливных продуктов ; Асептическое хранение расфасованной продукции в крупногабаритных емкостях ; Асептическая транспортировка пищевых продуктов морским транспортом ; НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ПО АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ И УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Требования FDA США ; Европейский и американский подходы ; FDA и Министерство сельского хозяйства США ; Регламентирование производства пастеризованного молока ; Регламентирование на уровне отдельных штатов ; Анализ факторов риска и критических контрольных точек (HACCP) ; Свод федеральных законов (США) ; Слабокислые пищевые продукты. Основные понятия и нормативные акты ; Особые требования FDA ; Прочие требования ; ВАЛИДИЗАЦИЯ И ВНЕДРЕНИЕ АСЕПТИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И УПАКОВКИ ; Некоторые общие соображения ; Процесс принятия решения ; Выбор оборудования ; Производственные и технологические схемы ; Производственная схема ; Технологическая схема ; Анализ асептических систем на предмонтажной стадии ; Стерилизация, эксплуатация, CIP-мойка и техническое обслуживание ; Системы блокировки ; Трубчатый выдерживатель ; Насос-дозатор ; Контрольно-измерительные приборы ; Анализ работы системы после ее монтажа ; Испытания и валидизация оборудования ; Система асептической обработки ; Асептический уравнительный бак ; Система асептического упаковывания ; Тесты на стерильность установки розлива (наполнения), расходного бака, линий подачи стерильных газов и фильтров ; Тесты на стерильность асептической зоны ; Тесты на стерильность упаковочных материалов и средств укупорки ; Тесты на стерильность конвейера ; Термические технологии для обработки гомогенных жидких продуктов с твердыми включениями ; Скребковые теплообменники с прямыми трубопроводами ; Валидизация микробиологических показателей ; Микробиологические аспекты асептической обработки ; Вопросы качества и оптимизации ; Подготовка технологической документации ; Нетемпературные факторы, обусловливающие отсутствие стерильности ; Краткое резюме ; ОПЕРАЦИИ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ; Введение ; Предварительная стерилизация системы обработки ; Нарушение стерильности ; Переход от воды к продукту ; Переход от продукта к воде ; Мойка ; Контрольно-измерительные приборы ; ПРОЦЕССЫ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ И ИХ ОПТИМИЗАЦИЯ ; Термическая обработка и ее оптимизация ; Принципы расчета термических процессов ; Проектирование термического процесса и промышленная стерильность ; "Промышленная" порча ; Термическая инактивация ферментов. Содержание нутриентов и показатели качества ; Оптимизация процессов термообработки для сохранения нутриентов и показателей качества ; Автоклав с мешалкой ; Технология "Flash 18" ; УВТ-обработка и асептическое упаковывание ; Сравнение традиционного консервирования с асептическими переработкой и упаковыванием ; Некоторые преимущества асептической обработки и упаковывания пищевых продуктов ; Нутритивные свойства ; Органолептическое качество ; Разогрев в микроволновой печи ; Сравнение технологий ; Пастеризация ; Ультрапастеризация ; Традиционное консервирование в банках ; Охлажденные асептические продукты ; Оптимизация способов непрерывной обработки ; Определения основных понятий ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ АСЕПТИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ И УПАКОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Введение и основные понятия ; Контроль качества ; Обеспечение качества ; Обеспечение качества асептически обработанных и упакованных пищевых продуктов ; Предпроизводственная стадия ; Сырье ; Обеспечение качества на производстве ; Подготовка партии ; Тепловая обработка ; Операции асептического розлива и упаковки ; Постпроизводственный контроль ; Выдержка продукта при повышенной температуре ; Микробиологические исследования на стерильность и размеры выборки ; Сбыт, транспортировка и хранение ; Испытание на падение по методу ASTM ; Контрольное подтверждение качества и выпуск готовой продукции ; Программа НАССР ; Принципы НАССР ; Разновидности факторов риска ; Прочие проблемы ; Жалобы и претензии потребителей ; Порча и отзыв продукции из реализации ; АНАЛИЗ ТИПОВ И ПОСЛЕДСТВИЙ СБОЕВ. УСТРАНЕНИЕ ПРОБЛЕМ, ОБУСЛОВЛЕННЫХ ПОРЧЕЙ ПРОДУКТА ; Анализ типов и последствий сбоев ; Анализ типов и последствий сбоев. Устранение проблем ; Системный анализ и микробиологическая нагрузка ; Консервирование в банках (автоклавирование) ; Асептическая обработка и упаковывание ; Типы сбоев, анализ последствий и способы контроля ; Поступающее сырье - его разгрузка, транспортировка, хранение и дозирование (тип 1) ; Подготовка и настройка оборудования (тип 2) ; Разработка и осуществление термического процесса (цикл нагревания, включая рекуперацию теплоты) (тип 3) ; Разработка и осуществление термического процесса (цикл охлаждения) (тип 4) ; Упаковочные материалы и их стерилизация (тип5) ; Герметичность асептической зоны и микробиологическая нагрузка из окружающей среды (тип 6) ; Герметичность швов упаковки (тип 7) ; Причинно-следственные связи ; Микробиологические исследования и испытания упаковки на герметичность ; Краткое резюме ; АСЕПТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ТВЕРДЫМИ ВКЛЮЧЕНИЯМИ. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ; Введение ; Конструктивные особенности оборудования ; Теплообменники ; Инновационные технологии нагревания ; Транспортировка жидкостей с твердыми включениями ; Валидизация асептических технологий обработки пищевых продуктов с твердыми включениями ; Традиционные и альтернативные методы валидизации ; Практические аспекты валидизации процесса стерилизации непрерывного потока пищевых продуктов с твердыми включениями с использованием модельных частиц-носителей термочувствительных зондов ; Модельные частицы-носители. Выбор, создание и корректировка свойств ; Обеспечение стабильных термических свойств зондов в частицах-носителях ; Экспериментальное подтверждение и отладка стабильных термических свойств ; Корректировка термических свойств при инновационных способах тепловой обработки ; Измерение времени пребывания и отслеживание температурно-временной истории при помощи маркеров и зондов, размещенных в полости частиц-носителей ; Размещение, обеспечение свободного течения и извлечение меток и частиц с помещенными в них зондами ; ОТРАСЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, РАЗРАБОТКИ И ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ ; Введение ; Проблемы и задачи отраслевой науки ; Сырье ; Качество сырья ; Термизация ; Ингибиторы ферментов и биотехнология ; Контроль порчи ; Промышленная обработка ; Ботулиническая варка молока в режиме 12D ; Запас летальности при определении продолжительности стерилизации ; Контроль продолжительности и температуры выдерживания ; Влияние теплообменников на качество продукта ; Трубчатые выдерживатели ; Цикл охлаждения и обнаружение утечек ; Накопительные баки ; Асептическая обработка слабокислых продуктов с твердыми включениями ; Омический нагрев ; Микроволновой нагрев ; Прочие нетермические процессы ; Взаимно дополняющие и синергические процессы ; Асептические розлив (фасование) и упаковывание ; Производительность технологической линии ; Измерения в потоке и вне линии ; Упаковочные материалы ; Крупная упаковка ; Технология обработки световыми импульсами ; Герметичность швов ; Стерильность асептической установки розлива и рабочей зоны и ее валидизация ; Очистка и продленный режим работы ; Показатель дефектности (уровень обеспечения стерильности, УОС) ; Готовый продукт и упаковка ; Изменение вкуса и аромата ; Гелеобразование и другие физические дефекты ; Микробиологические экспресс-методы ; Просвещение потребителей ; "Асептический" или "свежий" ; Разработка продукта ; Административно-управленческие задачи ; Капитальные затраты ; Сложность ; Надежность ; Ремонт и техническое обслуживание ; Перспективы
Аннотация: В книге рассмотрены традиционные и инновационные технологии асептической переработки и упаковывания пищевых продуктов. Даны примеры соответствующего оборудования, узлов и линий для производств разного масштаба. Приведены данные о новейших упаковочных материалах и дезинфектантах, о технологиях асептического розлива и упаковки в различные виды тары, о способах решения возникающих проблем, особенностях стерильного производства мелкоштучных, замороженных, сыпучих продуктов, в том числе с помощью микроволнового излучения. Рассмотрены системы асептического розлива напитков и молочных продуктов в пластиковую упаковку, различные форматы упаковки типа "пакет-в-коробке" (bag-in-box), асептической упаковки пастообразных пищевых продуктов и жидких с твердыми включениями. Предложены решения, направленные на повышение удобства продукта для потребителей и логистики, а также устранению проблем со стерильностью и порчей продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/611840(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613098
Заглавие : Государственная фармакопея Республики Беларусь (ГФ.РБ II) : разработана на основе Европейской Фармакопеи : в 2 т. Т. 1 : Общие методы контроля качества лекарственных средств
Выходные данные : Молодечно: Типография "Победа", 2012
Колич.характеристики :1217 с.: табл.
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении"
ISBN, Цена 978-985-6967-17-0 (Т.1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6967-19-4: Б.ц.
УДК : 615.11 + 615.32 + (476) + (083.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фармакология--лекарственные средства--оборудование--контейнеры--емкости--реактивы--методы--гомеопатия--медицина--беларусь--снг
Аннотация: Первый том второго издания содержит обязательные стандарты и положения, регламентирующие качество лекарственных средств и субстанций для фармацевтического использования: общие статьи на методы анализа (физические, физико-химические, биологические и фармакогностические методы, определение подлинности, определение примесей, количественное определение, фармацевтико-технологические испытания), контейнеры, реактивы, общие тексты (по микробиологии, по биологическим продуктам, общие статьи и таблицы физических характеристик), экстемпоральные лекарственные средства, общие статьи, дозированные лекарственные формы, гомеопатические лекарственные средства.
Экземпляры :ОКД/619/613098(1)
Свободны : ОКД/619/613098(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611131
Автор(ы) : Ньюбери Т.
Заглавие : Все о планировке сада : [пер. с англ.]
Выходные данные : Москва: АСТ: Кладезь, 2015
Колич.характеристики :254 с.: фот. цв., цв. ил.
Примечания : Алф. указ.: с. 252-256
ISBN, Цена 978-5-17-077548-4: Б.ц.
УДК : 635.9 + 712.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ландшафтное садоводство--уход за ландшафтом--ландшафтное проектирование--проектирование--декоративные растения--садовые культуры--с-х культуры
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ; Трудности, возникающие при проектировании сада ; Единство элементов планировки ; ПЛАНИРОВКА САДА ; Деревенский сад ; Сад с огородом ; Сад для приема гостей ; Сад для семейного отдыха ; Сад для инвалидов ; Сад для любителей декоративных растений ; Сад с водоемом ; Сад в японском стиле ; Огороженный сад ; Сад в регулярном стиле ; Прибрежный сад ; Сад с мелкими дикими животными ; Лесистый сад ; Палисадник ; Сад на крыше ; ЭЛЕМЕНТЫ ПЛАНИРОВКИ САДА ; Пруды, ручьи и другие водные сооружения ; Альпинарии ; Перголы и арки ; Беседки, павильоны и беседки из зелени ; Внутренние дворики и участки с мощением ; Лестницы, склоны и перепады уровней ; Стены и ограды ; Решетки и экраны ; Клумбы и бордюры ; Сады из пряных трав ; Горшки и другие контейнеры ; САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ ; Травянистые многолетние растения ; Луковичные растения ; Кустарники ; Лианы и вьющиеся растения ; Злаки ; Деревья ; Хвойные
Аннотация: Рекомендации по подбору растений и уходу за ними учитывают климатические условия Великобритании, приблизительно соответствующие условиям российского Черноземья.
Экземпляры :ОКД/634/611131/ТВ-Сад и огород(1)
Свободны : ОКД/634/611131/ТВ-Сад и огород(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кириенко Ю. И., Башилов А. М.
Заглавие : Технико-технологические схемы поточных линий сезонной подготовки картофеля в секционных хранилищах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 16-17 октября 2013 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Т. 1. - С. 240-245: рис. (Шифр 609351)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.362.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--поточные линии--автоматические линии--технологические линии--картофелехранилища--хранилища--секционные контейнеры--контейнеры--фракционирование--технологические процессы--технологические схемы--технологии--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610444
Автор(ы) : Боровков М. Ф., Фролов В. П., Серко С. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" . -4-е изд., стереотип
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :475 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 464-467
ISBN, Цена 978-5-8114-0733-0: 616000 р.
УДК : 637 + 664 + 619 + 614.31 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукты убоя--продукция животноводства--мясо--продукты питания--убой--послеубойная обработка--обработка туш--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--с-х животные--инфекционные болезни животных--интоксикация--паразитарные болезни животных--незаразные болезни--морепродукты--консервирование--колбасные изделия--скоропортящиеся продукты--молоко--молочные продукты--субпродукты--яйца--продукция птицеводства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--мед--контроль качества--россия--страны мира
Содержание : История развития и становления боенского дела и отечественной ветеринарно-санитарной экспертизы ; УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ; Категории убойных животных ; Определение упитанности ; ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ НА БОЕНСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Способы транспортировки ; Ветеринарно-санитарные мероприятия на транспорте ; ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИВОТНЫХ НА МЯСО ; Значение боенских предприятий ; Требования к постройке и производственным цехам ; Типы боенских и мясоперерабатывающих предприятий ; Мясокомбинаты ; Хладобойни ; Бойни ; Скотоубойные пункты и убойные площадки ; Мясоперерабатывающие заводы ; Специализированные боенские предприятия ; Санитарно-гигиенические требования к производственным цехам и оборудованию боенских предприятий ; ПРЕДУБОЙНЫЙ РЕЖИМ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Помещения для предубойного содержания ; Прием животных и ветеринарный осмотр ; Подготовка животных к убою ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ; Убой животных ; Разделка и обработка туш ; Разделка туш крупного рогатого скота ; Разделка туш свиней ; Выход продуктов убоя ; Убой и переработка сельскохозяйственной птицы ; Приемка и предубойное содержание ; Первичная переработка птицы ; Убой и переработка кроликов ; Приемка и предубойное содержание кроликов ; Убой кроликов и разделка тушек ; ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ; Общие положения ; Лимфатическая система ; Особенности топографии лимфатических узлов у разных видов животных ; Порядок ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов ; Оснащение рабочего места ветсанэксперта ; Регистрация результатов ветеринарно-санитарного осмотра ; Уничтожение и утилизация трупов животных и ветеринарных конфискатов ; ВЕТЕРИНАРНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ ; Общие положения ; Порядок клеймения мяса и субпродуктов ; Ветеринарные клейма и штампы ; УЧЕНИЕ О МЯСЕ ; Морфологический состав мяса ; Химический состав ; Особенности мяса сельскохозяйственной птицы ; Физико-коллоидная структура мяса ; Ферментация (созревание) мяса ; Товароведение мяса ; Разделка туш ; ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Загар мяса ; Гниение мяса ; Плесневение мяса ; Ослизнение мяса и образование сухого налета ; Свечение (фосфоресценция) мяса ; Изменение цвета мяса ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при изменениях, имеющих санитарное значение ; Липохроматоз ; Меланоз ; Мясо незрелых животных ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА ; Органолептические показатели ; Анатомо-морфологические параметры ; Физико-химические показатели ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ ; Сибирская язва ; Туберкулез ; Бруцеллез ; Листериоз ; Туляремия ; Лептоспироз ; Ящур ; Оспа ; Бешенство ; Столбняк ; Ку-лихорадка ; Пастереллез ; Паратуберкулез ; Псевдотуберкулез ; Некробактериоз ; Злокачественная катаральная горячка ; Перипневмония крупного рогатого скота (контагиозная плевропневмония) ; Актиномикоз ; Рожа свиней ; Чума свиней (классическая чума свиней) ; Африканская чума свиней ; Болезнь Ауески (ложное бешенство) ; Атрофический ринит свиней ; Вирусный гастроэнтерит свиней ; Везикулярная болезнь свиней ; Инфекционный энцефаломиелит свиней (болезнь Тешена) ; Отечная болезнь поросят ; Сап ; Инфекционный энцефаломиелит лошадей ; Лейкоз ; Эмфизематозный карбункул ; Злокачественный отек ; Брадзот овец ; Парагрипп крупного рогатого скота ; Вирусная диарея крупного рогатого скота ; Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота ; Чума крупного рогатого скота ; Аденоматоз легких ; Стахиботриотоксикоз ; Аспергиллез (пневмомикоз) ; Сепсис ; ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ И ТОКСИКОЗЫ ; Пищевые токсикоинфекции сальмонеллезной этиологии ; Краткая историческая справка ; Характеристика бактерий рода Salmonella ; Патогенность бактерий рода сальмонелла для животных ; Патогенность бактерий рода сальмонелла для человека ; Эпидемиология пищевых сальмонеллезов ; Профилактика пищевых сальмонеллезов ; Пищевые токсикоинфекции, вызываемые условно-патогенной микрофлорой ; Общая характеристика условно-патогенной микрофлоры ; Патогенность ; Эпидемиология и профилактика ; Пищевые токсикозы стафилококковой и стрептококковой этиологии ; Общая характеристика и патогенность ; Эпидемиология и профилактика ; Пищевой токсикоз, вызываемый Cl. botulinum ; Токсинообразование ; Ботулизм у человека ; Роль некоторых пищевых продуктов в возникновении токсикозов ; Пищевые заболевания, вызываемые Cl. perfringens ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНВАЗИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ ; Инвазионные болезни, передающиеся человеку через продукты убоя животных ; Трихинеллез ; Цистицеркоз свиней ; Цистицеркоз крупного рогатого скота ; Токсоплазмоз ; Саркоцистоз ; Спарганоз ; Лингватулез ; Инвазионные болезни животных, встречающиеся у человека, но не передающиеся ему через продукты убоя ; Эхинококкоз ; Альвеококкоз ; Фасциолез ; Дикроцелиоз ; Трихомонозы ; Ценуроз мозга ; Инвазионные болезни, присущие только животным ; Диктиокаулез ; Метастронгилез свиней ; Аскаридоз свиней ; Неоаскаридоз жвачных ; Стронгилятозы жвачных ; Парамфистоматозы ; Мониезиозы ; Цистицеркоз овец и коз ; Цистицеркоз оленей ; Цистицеркоз кроликов и зайцев ; Цистицеркоз тонкошейный ; Пироплазмидозы 2; Эймериозы ; Гиподерматоз крупного рогатого скота ; Эдемагеноз северных оленей ; Эстроз овец ; Ламинозиоптоз ; Случная болезнь ; Сетариоз ; Альфортиоз ; Онхоцеркозы ; Параскаридоз ; Саркоптоидозы ; Поражение туш личинками мясных мух ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ РАДИАЦИОННЫХ ПОРАЖЕНИЯХ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ КРОЛИКОВ И НУТРИЙ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя кроликов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя нутрий ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ЖИВОТНЫХ ПРИ ВЫНУЖДЕННОМ УБОЕ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ДИКИХ ПРОМЫСЛОВЫХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ ; Способы и правила добычи ; Морфологический и химический состав мяса ; Особенности ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов ; Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя диких животных ; Охрана окружающей среды и дикой фауны в местах промысла ; СПОСОБЫ И РЕЖИМЫ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ УСЛОВНО ГОДНОГО МЯСА ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ, МЯСА МОРСКИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ И БЕСПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Общие сведения ; Химический состав мяса рыб ; Ядовитые рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей пресноводной рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инфекционных болезнях ; Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инвазионных болезнях ; Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной вяленой, соленой, сушеной, копченой рыбы и рыбных продуктов ; Экспертиза соленой рыбы ; Экспертиза вяленой и сушеной рыбы ; Экспертиза копченой рыбы ; Экспертиза рыбных консервов ; Экспертиза рыбных пресервов ; Оценка рыбы и рыбных продуктов с наличием остаточных количеств пестицидов и других токсических веществ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза морской рыбы и морской икры ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса морских млекопитающих и беспозвоночных животных ; Сырье морских млекопитающих и его использование ; Ветсанэкспертиза туш и органов морских млекопитающих ; Ветсанэкспертиза мяса беспозвоночных животных ; Исследование раков на свежесть ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Консервирование мяса низкой температурой ; Краткие сведения об источниках холода ; Ветеринарно-санитарный надзор и экспертиза мяса на холодильниках ; Дезинфекция и дератизация на холодильниках ; Консервирование мяса и мясных продуктов высокой температурой ; Ветеринарно-санитарная экспертиза при производстве консервов и готовой продукции ; Консервирование мяса поваренной солью ; Новые методы консервирования ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОЛБАС, ВЕТЧИННО-ШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Сырье и материалы ; Технология производства вареных колбас ; Технология производства полукопченых колбас ; Технология производства варено-копченых колбас ; Технология производства сырокопченых колбас ; Ливерные колбасы ; Зельцы ; Технология производства студней ; Технология производства копченостей ; Посол мясопродуктов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза колбас и копченостей ; ТРАНСПОРТИРОВКА СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ ; Организация перевозок скоропортящихся продуктов животного происхождения ; Виды транспортных средств и требования, предъявляемые к ним ; Железнодорожный холодильный транспорт ; Автомобильный холодильный транспорт ; Водный холодильный транспорт ; Контейнеры для скоропортящихся грузов ; Воздушный холодильный транспорт ; Правила погрузки скоропортящихся продуктов в рефрижераторные и изотермические вагоны ; Условия и допустимые сроки транспортировки скоропортящихся продуктов ; Документация на продукты, подлежащие транспортировке ; Ветеринарно-санитарный контроль на холодильном транспорте ; ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА ; Пищевое значение молока и молокообразование ; Химический состав молока ; Физико-химические свойства молока ; Значение составных частей молока в технологии производства молочных продуктов ; Бактерицидные свойства молока и их использование в производстве ; Молоко других сельскохозяйственных животных и его рациональное использование ; Влияние различных факторов на молочную продуктивность, химический состав и свойства молока ; Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока и его хранение на ферме ; Пороки молока ; Источники микробного обсеменения молока ; Влияние антибиотиков, пестицидов и других ингибиторов на качество, пищевую ценность и технологические свойства молока ; Требования, предъявляемые к молочной посуде и инвентарю, мойка и дезинфекция ; Личная гигиена работников ферм ; Требования и нормы к заготовляемому молоку ; Ветеринарно-санитарная экспертиза молока больных животных ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СУБПРОДУКТОВ, ПИЩЕВОГО ЖИРА, КИШЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КРОВИ, ЭНДОКРИННОГО, КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ; Субпродукты ; Пищевые жиры ; Кишечное сырье ; Кровь ; Эндокринное сырье ; Кожевенно-меховое и техническое сырье ; Ветеринарно-санитарные требования при заготовке и транспортировке кожевенно-мехового и технического сырья животного происхождения ; Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке технического сырья, утилизационным предприятиям и складам ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Яйца как возможный источник инфекционных болезней животных и человека ; Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц и яичных продуктов ; САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Пищевая ценность растительных продуктов ; Корнеклубнеплоды ; Овощи ; Фрукты ; Ягоды ; Санитарная экспертиза сушеных корнеклубнеплодов, овощей, фруктов и ягод ; Санитарная экспертиза квашеных, соленых, маринованных и мороженых овощей, фруктов и ягод ; Санитарная экспертиза бобов ; Санитарная экспертиза грибов ; ЭКСПЕРТИЗА МЕДА ; Химический состав ; Классификация меда ; Правила доставки и отбор средней пробы ; Методы исследований ; Органолептический метод ; Лабораторные методы ; Определение падевого меда ; Определение фальсификации меда ; ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ ; СЕРТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Сущность сертификации ; Правовые основы сертификации в РФ ; Российские системы сертификации ; Система обязательной сертификации ; Система добровольной сертификации
Аннотация: Изложены ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложены правила контроля пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках.
Экземпляры :ОКД/619/610444(1)
Свободны : ОКД/619/610444(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-96 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси