На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (36)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА<.>)
Общее количество найденных документов : 197
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.52/П 19
Автор(ы) : Пастухова М. А., Зайцева З. А., Шелюто Б. В.
Заглавие : Содержание цинка в консервированных кормах Брестской области
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развіцця: зборнік навуковых прац/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі, Палескі аграрна-экалагічны інстытут. - Брэст: Альтернатива, 2024. - Вып. 15. - С. 117-122: табл. (Шифр Ж 520/2024/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52 + 636.085.322 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные корма--консервированные корма--корма--сенаж--травяной силос--силос--состав кормов--содержание веществ--цинк--металлы--микроэлементы--нормы--безопасность--методы исследования--методы--брестская обл--беларусь--страны мира--24-24
Аннотация: Представлены результаты исследований по содержанию цинка в травяных консервированных кормах Брестской области, заготовленных в 2021-2022 гг. Анализ кормов проводили в Отраслевой научно-исследовательской лаборатории качества кормов Полесского аграрно-экологического института НАН Беларуси. Сравнительную оценку данных проводили по принципу административно-территориального расположения сельскохозяйственных предприятий-заготовителей. Данное исследование позволяет определить общую тенденцию количественного выражения поступления цинка в корма для животных, а также является опорным материалом для дальнейшего выявления факторов и закономерностей распределения и накопления цинка в сельскохозяйственной продукции. Анализ проводили на основе 55 % всех заготовленных в предприятиях травяных консервированных кормов. Представлен анализ более 3-х тысяч образцов, заготовленных в условиях 112 предприятий Брестской области. Установлены средние значения, диапазон и медиана значений концентрации цинка; проведено долевое ранжирование образцов кормов по отношению к рекомендуемой норме, согласно ветеринарно-санитарным нормативам от 28.04.2008 № 48.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628773
Автор(ы) : Цай В. П.
Заглавие : Эффективные способы приготовления и использования кормов при выращивании крупного рогатого скота : монография
Выходные данные : Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023
Колич.характеристики :287 с.: табл., рис.
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 282-287 (91 назв.)
ISBN, Цена 978-985-6895-37-4: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.083.37 + 636.22/.28.084.413 + 636.22/.28.085.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--кормление--рационы--консервированные корма--корма--кукурузный силос--силос--кормовые добавки--добавки--премиксы--бад--переваримость--питательная ценность--кормоприготовление--выращивание молодняка--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--24-08
Содержание : Введение ; ОСОБЕННОСТИ СКАРМЛИВАНИЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОРМОВ ИЗ ТРАВ КУКУРУЗЫ, ЗАГОТОВЛЕННЫХ РАЗЛИЧНЫМИ СПОСОБАМИ, И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Оценка качества силосов, приготовленных с использованием консервантов Biotal ; Переваримость питательных веществ рационов с кукурузным силосом, заготовленным с использованием различных консервантов ; Эффективность скармливания кукурузного силоса, заготовленного с использованием Maize Cool, дойным коровам ; Переваримость питательных веществ рационов для молодняка крупного рогатого скота, включающих злаковый силос, заготовленный с использованием консервантов AxpHast Gold ; Эффективность скармливания злакового силоса, заготовленного с использованием Ax Cool, дойным коровам ; Эффективность использования плющеного ячменя, консервированного с использованием BioCrimp ; Эффективность скармливания плющеного зерна тритикале, консервированного BioCrimp, дойным коровам ; Выводы ; Технологические особенности использования карбамида в качестве консерванта обогатителя кукурузного силоса в рационах крупного рогатого скота ; Переваримость питательных веществ рационов с кукурузным силосом, заготовленным с применением консерванта-обогатителя ; Эффективность использования кукурузного силоса, заготовленном с консервантом-обогатителем, в кормлении коров ; Использование консервированных травяных кормов, заготовленных в рулонах с хранением в полимерной упаковке ; Заготовка сенажа и сена в рулонах с хранением в полимерном рукаве с обмоткой каждого рулона пленкой ; Мониторинг изменения температуры силосуемой массы при приготовлении консервированных травяных кормов ; СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ КРУПНЫМ РОГАТЫМ СКОТОМ ; Оценка влияния ферментного препарата "Кормомикс" на переваримость питательных веществ комбикормов и продуктивность крупного рогатого скота ; Влияние препарата "Кормомикс" на переваримость питательных веществ рационов ; Влияние препарата "Кормомикс" на продуктивность молодняка крупного рогатого скота ; Выводы ; Эффективность применения добавки биологически активных веществ ИПАН для молодняка крупного рогатого скота ; Физиологические исследования по изучению переваримости питательных веществ рационов молодняка крупного рогатого скота при использовании добавки биологически активных веществ ; Скармливание кормовой добавки в рационах молодняка крупного рогатого скота в возрасте от 4 месяцев ; Скармливание препарата "ИПАН" в составе комбикорма КР-3 для бычков на откорме ; Органолептические, физико-химические и санитарные показатели мяса бычков, получавших кормовую добавку "ИПАН" ; Технологические особенности использования сухих пекарских дрожжей в рационах телят ; Переваримость питательных веществ рационов при скармливании бычкам на откорме субстрата, полученного при выращивании вешенок ; Особенности использования и нормы скармливания картофельной мезги в составе комбикормов КР-2 и КР-3 для молодняка крупного рогатого скота ; Эффективность скармливания телятам картофельной мезги в составе комбикорма КР-2 ; Особенности скармливания картофельной мезги в составе комбикорма КР-3 ; Использование органического микроэлементного комплексa ОМЭК и ОМЭК-7М в составе комбикормов для крупного рогатого скота ; Использование органического микроэлементного комплекса ОМЭК в составе комбикормов для крупного рогатого скота ; Использование ОМЭК для телят в возрасте 10-75 дней ; Скармливание ОМЭК в рационах телят в возрасте 76-115 дней ; ОМЭК в рационах откармливаемого молодняка ; Исследование комплексного влияния премиксов ОМЭК-7М в составе комбикормов для коров и молодняка крупного рогатого скота ; Определение эффективности использования микроэлементного премикса ПМ ОМЭК-7М- телята 0,05% в комбикормах для телят возрастной категории 10-75 дней в составе комбикорма КР-1 ; Определение эффективности использования микроэлементного премикса ПМ ОМЭК-7М- телята 0,05% в комбикормах для телят возрастной категории 75-115 дней в составе комбикорма КР-2 ; Определение эффективности использования микроэлементного премикса ПМ ОМЭК-7М- телята 0,05% в комбикормах для телят возрастной категории 115-400 дней в составе комбикорма КР-3 ; Определение эффективности использования микроэлементного премикса ПМ ОМЭК-7М- высокопродуктивные коровы 0,05% в комбикормах для молочных коров ; Обоснование применения добавки кормовой энергетической "Коубиотик Энергия" в рационах крупного рогатого скота ; Эффективность скармливания комбикормов с защищенным жиром в сухой форме (кормовая добавка "Профат" и сухой жир Bewi-Spray-99-М) для крупного рогатого скота ; Эффективность использования в кормлении коров жировой добавки "Профат" ; Эффективность использования в кормлении коров жировой добавки Bewi-Spray-99-M производства Bewital ; Обоснование и эффективность использования в кормлении молодняка крупного рогатого скота комбикормов с сапропелем различных месторождений Республики Беларусь ; Переваримость в рубце питательных веществ сапропелей различных месторождений Республики Беларусь ; Использование сапропеля озера Червоное в кормлении крупного рогатого скота ; Переваримость питательных веществ рационов молодняком крупного рогатого скота при скармливании комбикормов, содержащих сапропель озера Червоное ; Продуктивное действие рационов молодняка крупного рогатого скота при скармливании комбикормов, содержащих сапропель озера Червоное ; Изучение переваримости питательных веществ рационов молодняка крупного рогатого скота при включении сапропелей озера Прибыловичи и санитарно-токсикологическую оценка ; Изучение безвредности сапропелей ; Физиологическое состояние и обмен веществ бычков при включении в рацион кремнеземистого сапропеля ; Физиологическое состояние, переваримость и использование питательных веществ корма при скармливании бычкам карбонатного сапропеля ; Продуктивность, динамика живой массы, гематологические показатели крови и экономические показатели использования сапропеля озера Прибыловичи при кормлении коров и откорме бычков ; Органолептические, физико-химические и санитарные показатели мяса бычков и молока коров, получавших сапропели ; Заключение
Аннотация: Изложены различные технологические приемы приготовления и использования кормов и кормовых добавок в кормлении крупного рогатого скота. Рассматриваются вопросы влияния различных технологических решений заготовки консервированных кормов из трав и кукурузы на качество получаемого корма, а также влияние скармливания таких кормов на продуктивность крупного рогатого скота, переваримость питательных веществ рационов, рубцовое пищеварение, показатели крови, экономическую эффективность. Изложены результаты исследований по использованию в кормлении молодняка крупного рогатого скота и коров комплекса органических микроэлементов и их влияние на эффективность выращивания и содержание и продуктивность коров. Приведены результаты изучения применения добавок биологически активных веществ таких как, Кормомикс, Ипан, сапропелей различных месторождений Республики Беларусь, использования энергетических добавок Коубиотик энергия, Профат и Bewi-Spray-99M.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/628773(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.2/628773(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.3/П 19
Автор(ы) : Пастухова М. А., Шелюто Б. В.
Заглавие : Базовые показатели качества консервированных травяных кормов Брестской области
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2023. - № 3. - С. 75-79: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2023/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.3 + 636.085.52 + 636.085.7 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--крс--с-х животные--кормовая база--кормопроизводство--сенаж--растительные корма--силос--сочные корма--заготовка кормов--силосование--кормоприготовление--консервированные корма--корма--качество--содержание питательных веществ--содержание веществ--переваримая клетчатка--сухое вещество--характеристики--переваримость--питательная ценность--брестская обл--беларусь--страны мира--24-06
Аннотация: Приводится анализ данных базовых показателей качества кормов Брестской области; представлены средние значения показателей, диапазон наблюдаемых значений и доля кормов, в которых значение показателя не соответствует рекомендуемой норме. Данные представлены на основании исследований более 3 тысяч образцов консервированных травяных кормов (силос, сенаж), которые были заготовлены сельскохозяйственными предприятиями Брестской области в 2021 и 2022 гг. Проведен анализ содержания переваримого органического вещества корма в зависимости от содержания сухого вещества. Выявлено, что 57,6 % сенажей и 71,2 % силосов по содержанию сухого вещества и переваримого органического вещества корма заготавливаются в оптимальном диапазоне значений этих показателей. Проведен анализ качества кормов в зависимости от расположения предприятий-заготовителей Брестской области по территориально-административному принципу. Приводятся средние значения исследуемых показателей. Данный анализ проведен с целью выявления особенностей, связанных с почвенно-климатическими условиями района, общей организацией производства и соблюдения технологии возделывания, заготовки и хранения травяных кормов отдельными районами.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.086.37/З-56
Автор(ы) : Зенькова Н. Н., Ганущенко О. Ф., Моисеева М. О.
Заглавие : Сравнительная оценка питательности консервированных кормов из галеги восточной
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2022. - № 2(17). - С. 65-69: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2022/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.086.37 + 636.085.52 + 636.085.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козлятник--бобовые травы--бутонизация--стеблевание--фазы развития растений--силосование--кормоприготовление--подвяливание--технологические процессы--консерванты--химические агенты--консервированные корма--корма--питательная ценность--обменная энергия--энергетическая ценность--химический состав--характеристики--содержание веществ--сухое вещество--состав--органические кислоты--кислоты--кислотность--химические свойства--23-07
Аннотация: Максимальная концентрация обменной энергии (10,8 -10,9 МДж в 1кг СВ) выявлена в фазе стеблевания при содержании СВ около 38 %. В фазе бутонизации в идентичном по содержанию СВ варианте она составила 9,5-9,6 МДж в 1кг СВ, что в среднем на 12 % ниже по отношению к корму, заготовленному в фазу стеблевания. Низкая концентрация обменной энергии в кормах в разрезе изучаемых фаз вегетации отмечена при минимальном и максимальном содержании сухого вещества.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Натынчик Т. М.
Заглавие : Степень расщепления протеина в рубце и продуктивность бычков при скармливании обработанного белкового корма
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 194-196. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053 + 636.2.085.13 + 636.2.085.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--бычки--телята--рубцовое пищеварение--пищеварение--расщепление--протеины--белки--азотсодержащие вещества--вскармливание--кормление--консервированные корма--комбикорма--беларусь--страны мира--22-44
Аннотация: Цель исследований - установить степень влияния зерна люпина, обработанного органическими кислотами, на расщепляемость протеина в рубце бычков и динамику изменения их живой массы. Исследования проведены на молодняке КРС черно-пестрой породы в возрасте 6-9 мес. в физиологическом корпусе РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева З. А.
Заглавие : Оценка качества консервированных кормов при применении консерванта Каросил
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развіцця: зборнік навуковых прац/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі, Палескі аграрна-экалагічны інстытут. - Брэст: Альтернатива, 2022. - Вып. 14. - С. 101-104 (Шифр Ж 520/2022/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.085.522.55.085.7 + 636.22/.28.085.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--консервированные корма--корма--растительные корма--силосование--кормоприготовление--консерванты--химические агенты--бактериальные препараты--биопрепараты--кукурузный силос--силос--качество--химический состав--характеристики--питательная ценность--исследования--беларусь--страны мира--23-08
Аннотация: Проведены исследования качества консервированных кормов, заготовленных с применением нового консерванта Каросил, которые являлись частью успешно завершившихся регистрационных испытаний консерванта. Химический состав и питательная ценность силосов, приготовленных с применением данного консерванта, свидетельствуют о хорошей сохранности и положительном его влиянии на качество приготовленного корма. Силосы соответствуют высшему и первому классу качества.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627590
Автор(ы) : Яковчик Н. С., Брыло И. В., Можаев Е. Е., Зенькова Н. Н., Романюк Н. Н., Разумовский Н. П., Ганущенко О. Ф.
Заглавие : Научно-технологические основы производства и использования кормов в молочном скотоводстве : [монография]
Выходные данные : Минск: РИВШ, 2022
Колич.характеристики :491 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждения дополнительного профессионального образования "Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 481-488 (82 назв.)
ISBN, Цена 978-985-586-594-1: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.034.084/.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--кормопроизводство--зеленые корма--растительные корма--концентрированные корма--корма--консервированные корма--технологические процессы--силосование--кормоприготовление--кормление--молочные коровы--коровы--высокопродуктивные животные--с-х животные--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--коровье молоко--молоко--качество--беларусь--страны мира--23-12
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОБЩИЕ АСПЕКТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ ; Корма, кормовые средства и их классификация ; Современные подходы к оценке качества кормов ; Традиционная и новая схема зоотехнического анализа кормов ; Сущность оценки кормов по энергетической питательности ; Направленное использование растительного сырья для приготовления зеленых, концентрированных и консервированных кормов ; ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА ; Особенности использования трав в виде зеленой подкормки и на пастбище ; Специфика питательности ранневесеннего пастбищного травостоя и особенности его использования ; Системы выпаса и оценки качества пастбищного травостоя ; Оптимизация кормления скота в переходный период от пастбищного травостоя ; Резервные культуры для зеленого и сырьевого конвейеров в зонах рискованного земледелия ; Важнейшие условия при создании многолетних агрофитоценозов ; Проблема избытка калия в кормах и пути ее решения при кормлении коров ; ОПТИМИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ ; Питательность разных видов зерна и продуктов его переработки ; Эффективность применения различных методов подготовки зерна к скармливанию животным ; Энергосберегающие способы приготовления влажных консервированных зерновых кормов ; Влажное консервированное зерно ; Корнаж ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ТРАВЯНЫХ КОРМОВ ; Общие вопросы консервирования травяных кормов ; Проблемы повышения качества консервированных травяных кормов и пути их решения ; Факторы, влияющие на качество травяных кормов ; Влияние вида растений, фазы уборки (количества укосов) ; Учет воздействия погодных условий на качество исходного сырья в процессе заготовки кормов ; Транспортировка, заполнение, уплотнение и герметизация консервируемого сырья в траншеях ; Особенности измельчения различного сырья при его консервировании в траншеях ; Понятие о силосе. Оптимизации использования консервантов при силосовании ; Основные причины снижения качества силосованных кормов ; Подбор консервантов с учетом фактических показателей силосуемости сырья ; Научно-практические основы самопроизвольного силосования кормов и параметры оптимизации использования консервантов ; Виды консервантов и их направленное использование ; Силосованные корма из свежескошенных растений ; Кукурузный силос ; Зерносилос ; Силос из разного сырья ; Заготовка кормов из провяленных и высушенных трав ; Факторы, влияющие на скорость провяливания трав и досушивания их на сено ; Силос из провяленных растений ; Силаж ; Сенаж ; Сено ; Особенности заготовки кормов в полимерной упаковки ; Основные направления совершенствования технологических параметров приготовления и использования кормов ; ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КОРОВ НА МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ КОМПЛЕКСАХ ПРОМЫШЛЕННОГО ТИПА ; Определение потребности коров в питательных веществах ; Потребность в сухом веществе ; Потребность в энергии ; Потребность в протеине ; Углеводное питание ; Липидное питание ; Минеральное питание ; Микроэлементное питание ; Витаминное питание ; Особенности кормления сухостойных коров в условиях промышленной технологии производства молока ; Особенности кормления нетелей ; Технологические аспекты кормления высокопродуктивных дойных коров на молочно-товарных комплексах ; Влияние кормления коров на качество молока ; Организация контроля за полноценным кормлением высокопродуктивных коров
Аннотация: Изложены научно-технологические основы и инновационные подходы к производству и использованию кормов в молочном скотоводстве. Особое внимание уделено особенностям кормления высокопродуктивных коров на молочно-товарных комплексах промышленного типа.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/627590(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.2/627590(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.522.55/П 19
Автор(ы) : Пастухова М. А.
Заглавие : Оценка показателей сохранности силоса в Брестской области
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развіцця: зборнік навуковых прац/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі, Палескі аграрна-экалагічны інстытут. - Брэст: Альтернатива, 2022. - Вып. 14. - С. 128-131: табл. (Шифр Ж 520/2022/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.522.55 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--крс--с-х животные--кормовая база--кормопроизводство--консервированные корма--корма--заготовка кормов--силосование--кормоприготовление--кукурузный силос--силос--консерванты--химические агенты--сохранность--биологические свойства--химический состав--характеристики--сухое вещество--состав--молочная кислота--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--концентрация--анализ--брестская обл--беларусь--страны мира--23-09
Аннотация: Приведены результаты анализа консервированных травяных кормов 14-ти районов Брестской области урожая 2021 года. Установлены средние значения и стандартные отклонения показателя содержания сухого вещества, который наиболее полно отражает соблюдение рекомендуемых технологических этапов заготовки и хранения корма. Выявлено, что с увеличением влажности корма закономерно повышается содержание уксусной кислоты, что указывает на более длительный процесс ферментации. Отмечена высокая биологическая эффективность консервантов. Выявлен резерв улучшения качества корма.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624531
Заглавие : Заготовка высококачественных кормов с применением консервантов : [каталог продукции]
Выходные данные : Минск: Поликрафт, [2021?]
Колич.характеристики :15 с.: цв. ил., портр.
Коллективы : ООО "Агротека"
Серия: Агротека - Технологии лучших
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Агротека - Технологии лучших. Заготовка высококачественных кормов с применением консервантов
Примечания : На стр. 3-6 присутствует пометка "Наше сельское хозяйство. Ветеринария и животноводство 10 / 2018".
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085.7 + (085) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--консервированные корма--корма--питательные вещества--вещества--сохранность--биологические свойства--заготовка кормов--консерванты--химические агенты--биоконсерванты--качество--каталоги--виды документов--беларусь--страны мира--21-24
Аннотация: Представлен биоконсервант для заготовки кормов "Sila-Prime". Приведены результаты исследования кормов, заготовленных с использованием консерванта "Sila-Prime".
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Курепин А. А., Шуголеева А. П., Ходаренок Е. П., Евсеенко Е. Е., Фурс Н. Л.
Заглавие : Эффективность использования консервированной зерностержневой смеси из початков кукурузы в кормлении лактирующих коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 1. - С. 247-254: табл. (Шифр Ж 768/2021/24/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.085.52 + 633.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--черно-пестрая порода--молочный скот--молочное скотоводство--скотоводство--корма--консервированные корма--кормовые культуры--зерновые культуры--кукуруза--ссм--силос--кукурузный силос--питательная ценность--переваримость--соотношение питательных элементов--удои--среднесуточный удой--рентабельность--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Молочное скотоводство - ведущая сельскохозяйственная отрасль Беларуси, рентабельность которой зависит от качества кормления животных. Основной кормовой культурой, используемой на заготовку объемистого корма, является кукуруза, поэтому целью данных исследований являлось изучить эффективность использования зерностержневой смеси из початков кукурузы в кормлении лактирующих коров. Для проведения опыта в ОАО "Гастелловское" Минской области заготовлена производственная партия опытной смеси. Отобрали 2 группы коров (по 10 голов в каждой) белорусской черно-пестрой породы средней живой массой 600 кг на второй фазе лактации (101-200 дней). В ходе проведения научно-хозяйственного опыта и в результате исследований химического состава и питательной ценности зерностержневой смеси из початков кукурузы установлено, что содержание сухого вещества составило 47 %, концентрация сырого протеина - 10,44 %, сырого жира - 3,82 %, сырой клетчатки - 16,31 %, сырой золы - 2,4 %, БЭВ - 67,03 %. Энергетическая питательность в 1 кг сухого вещества консервированного корма, заготовленного из зерностержневой смеси початков кукурузы, составила 11,15 МДж обменной энергии и 1,18 кормовых единиц. За опытный период среднесуточный удой натурального молока на корову в контрольной группе составил 20,20 кг, у коров опытной группы - 21,30 кг или на 5,4 % выше. При пересчете на 3,6 %-ное молоко удой на голову в сутки в опытной группе составил - 22,25 кг, что на 6,9 % выше по сравнению с контрольной группой. Экономическая эффективность - себестоимость 1 кг молока у животных опытной группы за период опыта составила 0,42 руб., что ниже на 12,5 % по отношению к контрольной группе. Прибыль за счет снижения себестоимости молока на голову за период опыта составила 80,1 руб.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.086.1/В 58
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Курепин А. А., Пилюк, Николай Владимирович, Ходаренок Е. П., Апанович Т. В., Шуголеева А. П., Вансович А. С., Шибко Д. В.
Заглавие : Влияние скармливания влажного зерна, заготовленного с применением биолого-химического консерванта, на продуктивность лактирующих коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 296-304 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.086.1 + 636.22/.28.085.7 + 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--кормление--рационы--кормовое зерно--влажность зерна--влажность--концентрированные корма--консервированные корма--влажные корма--корма--ячмень--зерновые культуры--кормовые культуры--консерванты--химические агенты--силосование--кормоприготовление--химический состав--характеристики--молочная продуктивность--продуктивность--среднесуточный удой--удои--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: Представлены результаты изучения влияния скармливания влажного зерна, заготовленного с применением биолого-химического консерванта, на продуктивность лактирующих коров. Установлено, что его использование обеспечивает получение качественного корма с содержанием обменной энергии 11,87 МДж, кормовых единиц - 1,23 к. ед. в 1 кг сухого вещества. Скармливание консервированного зерна лактирующим коровам в составе рациона способствует получению среднесуточного удоя молока на уровне 20,2 кг при снижении стоимости рациона на 16,4 %, что позволило получить прибыль 2,00 рубля на одну голову в сутки.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.52.085.7/З-14
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Пилюк, Николай Владимирович, Курепин А. А., Ходаренок Е. П., Апанович Т. В.
Заглавие : Заготовка силоса с использованием биолого-химического консерванта "Биоплант-макси"-2
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 304-313 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52.085.7 + 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--кормление--рационы--силос--сочные корма--зеленая масса --кормовые травы--кормовые культуры--силосование--кормоприготовление--консерванты--химические агенты--биопрепараты--консервированные корма--корма--химический состав--характеристики--переваримость--питательная ценность--молочная продуктивность--продуктивность--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: Представлены результаты исследований, целью которых было изучить влияние биолого-химического консерванта "Биоплант-макси"-2 на качество консервированных кормов и использование их в кормлении коров. Установлено, что применение при заготовке силоса данного консерванта позволяет получить корм с содержанием обменной энергии 10,08 МДж в 1 кг сухого вещества. Включение в состав рационов лактирующих коров злаково-бобового силоса, заготовленного с применением "Биоплант-макси"-2, позволяет получить среднесуточный удой натурального молока на уровне 19,5 кг, снизить стоимость рационов на 1,05 % и получить дополнительную прибыль в расчете на 1 голову в размере 38,7 рубля.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Овсиенко С. Н.
Заглавие : Консервирование зерна сорго растительным консервантом из галеги восточной
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 272-275: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.086.1.085.7 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовое зерно--концентрированные корма--сорго--зерновые культуры--кормовые культуры--с-х культуры--sorghum durra--sorghum--сорго зерновое--консервированные корма--корма--повышенная влажность--влажность--консервирование--технологические процессы--консерванты--химические агенты--биопрепараты --растительное сырье--сырье--сенная мука--растительные корма--козлятник--бобовые травы--качество зерна--качество--питательная ценность--украина--страны мира--20-14
Аннотация: Представлены результаты исследования, которые показали, что использование сенной муки галеги восточной в качестве биологического консерванта обеспечивает направленный синтез молочной и уксусной кислот, что создает высшую аэробную стойкость консервированного зерна сорго. Использование сенной муки галеги восточной в количестве от 2,0 до 5,0 % от массы влажного зернофуража обеспечивает его высокую аэробную стабильность к повторной ферментации. Оптимальным вариантом использования биологического консерванта из галеги восточной является внесение его сенной муки во влажный зернофураж в количестве 2-3 %.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622186
Автор(ы) : Гласкович М. А., Папсуева М. И., Гласкович С. А., Дубина И. Н., Кочина И. В.
Заглавие : Токсикологическая оценка и термостабильность биологического консерванта кормов "Био-Сил" : рекомендации производству для врачей ветеринарной медицины, зооветеринарных специалистов, фермеров, работников АПК, руководителей и специалистов птицеводческих организаций, научных сотрудников, аспирантов и магистрантов, преподавателей и студентов высших учебных заведений специальностей "Ветеринарная медицина" и "Зоотехния", слушателей факультетов повышения квалификации высших учебных аграрных заведений
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2019
Колич.характеристики :15 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 12-14 (41 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-961-7: Б.ц.
УДК : 636.085.7 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство --корма--консервированные корма--хранение--биоконсерванты--консерванты--токсикологическая оценка--оценка--качество--беларусь--снг--рекомендации--виды документов--20-05
Аннотация: Приведены результаты испытаний биологического консерванта "Био-Сил", показывающие эффективность и целесообразность применения его как консерванта для сенажа, силоса, влажного зерна для улучшения усвояемости, повышения энергетической ценности корма, поедаемости и, как следствие, повышения молочной продуктивности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.523/М 75
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Ходаренок Е. П., Вансович А. С., Курепин А. А., Пилюк С. Н.
Заглавие : Молочная продуктивность коров при скармливании в составе рациона влажного дробленого зерна подсолнечника
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 241-247: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.086.1 + 633.854.78 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--рационы--зерно--продукция растениеводства--подсолнечник--масличные культуры--подготовка кормов к скармливанию--дробление--технологические процессы--консервированные корма--корма--химический состав--характеристики--соотношение питательных элементов--переваримость--питательная ценность--энергетическая ценность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--среднесуточный удой--удои--молоко--жирность молока--белковость молока--качество--исследования--беларусь--страны мира--20-33
Аннотация: Установлено, что энергетическая питательность влажного дробленого зерна подсолнечника составила 11,51 МДж обменной энергии, что на 2,6 % выше по сравнению с питательностью подсолнечникового шрота (11,22 МДж). Включение в состав рационов молочных коров влажного дробленого зерна подсолнечника позволяет получить молочную продуктивность коров на уровне 19,5 кг и повысить качество молока за счет повышенного содержания в нем жира и белка.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Пилюк С. Н., Ходаренок Е. П., Шибко Д. В., Апанович T. B.
Заглавие : Питательность влажного плющеного зерна кукурузы
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 233-241: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38.085.2/.3 + 636.086.15.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): валухи--бараны--рационы--кормовое зерно--концентрированные корма--кукуруза--зерновые культуры--плющение--подготовка кормов к скармливанию--консервированные корма--корма--химический состав--характеристики--консерванты--химические агенты--молочнокислые бактерии--бактерии--метабисульфит натрия--метабисульфиты--бензойнокислый натрий--бензоаты (соли)--переваримость--питательная ценность--энергетическая ценность--исследования--беларусь--страны мира--20-32
Аннотация: Установлено, что опытные партии влажного плющеного зерна кукурузы, заготовленные с использованием лиофильно высушенных штаммов молочнокислых бактерий (Lactococcus ssp., Lactobacillus plantarum, Lactobacillus casei) с добавлением химического компонента (пиросульфит Na или бензоат Na), имели достаточно высокое содержание всех питательных веществ. Так, содержание сухого вещества составило 63,28-66,20 %, сырого протеина - 10,73-11,13 %, сырой клетчатки - 2,91-3,23 %. Внесение консерванта на основе штаммов молочнокислых бактерий с включением химического компонента при консервировании влажного плющеного зерна позволяет получить корма с энергетической питательностью на уровне 12,04-12,16 МДж обменной энергии в 1 кг сухого вещества.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.085.52/И 88
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Пилюк, Николай Владимирович, Саханчук А. И., Кот Е. Г., Вансович А. С., Ходаренок Е. П., Шибко Д. В., Шуголеева А. П.
Заглавие : Использование силоса из бобово-злаковых травостоев (мультитравостоев) первого укоса в кормлении лактирующих коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 194-201: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.085.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--самки--кормление--физиология животных--лактационный период--корма--консервированные корма--сочные корма--силос--характеристики--химический состав--травостой--кормовые травы--бобовые травы--злаковые травы--рационы--питательная ценность--среднесуточный удой--удои--снг--беларусь
Аннотация: В статье рассматривается возможность использования в рационах лактирующих коров силоса из бобово-злаковых травостоев (мультитравостоев) первого укоса. Установлено, что включение изучаемого консервированного корма в рацион животных способствует повышению среднесуточного удоя натурального молока на 8,9 % и снижению затрат кормов в расчете на 1 кг молока на 7,7 %.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абраскова С. В., Холодинская Н. Л., Найденко И. А., Головнева Н. А.
Заглавие : Совместное использование биопрепарата Лаксил-М и мочевины при консервировании кормов из кукурузы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2017. - Вып. 53. - С. 245-250: ил. (Шифр Ж 120/2017/53)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52 + 636.086 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузный силос--силос--питательная ценность--силосование--кормоприготовление--баланс питательных веществ--питательные вещества--вещества--содержание питательных веществ--содержание веществ--консервированные корма--корма--беларусь--снг
Аннотация: В статье дан анализ причин и величины потерь питательных веществ, которые значительно варьируют и могут достигать 25% и более при заготовке кормов из кукурузы. Рассматриваются меры сохранения энергетической, повышения протеиновой питательности кормов из зеленой массы кукурузы с разным уровнем содержания сухого вещества, зерна повышенной влажности с помощью совместного использования биопрепаратов на основе молочнокислых бактерий и мочевины.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Райхман А. Я.
Заглавие : Эффективность использования злаково-бобовых смесей в рационах лактирующих коров
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2017. - № 3(26). - С. 29-33: ил. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2017/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.085.535 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--лактационный период--физиология животных--рационы--пищевые рационы--питание--обеспеченность питательными веществами--пептиды--белки--питательная ценность--продуктивность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--корма--консервированные корма--грубые корма--бобово-злаковые смеси--продуктивность--оплата корма--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Рационы лактирующих коров в зимне-стойловый период дефицитны по протеину. Применение дорогостоящих белковых кормов - жмыхов и шротов - приводит к удорожанию кормления и снижает экономическую эффективность производства молока. в статье представлена сравнительная оценка применения злаково-бобовых консервированных кормов в рационах лактирующих коров вместо шротов. Установлено, что применения рационов основанных на бобово-злаковых консервированных кормах значительно эффективнее, чем включение в рационы шротов.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.086.1/П 35
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Пилюк, Николай Владимирович, Ходаренок Е. П., Шибко Д. В., Шуголеева А. П., Апанович Т. В.
Заглавие : Питательная ценность влажного плющеного консервированного зерна кукурузы
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 202-208: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.086.1 + 633.15 + 661.155.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--влажные корма--консервированные корма--заготовка кормов--зерновые культуры--кукуруза--химические агенты--консерванты--биологические консерванты--питательная ценность--переваримость--энергетическая ценность--обменная энергия--подготовка кормов к скармливанию--плющение--бараны--валухи--снг--беларусь
Аннотация: Установлено, что использование биологического консерванта Биоплант-ультра при заготовке влажного консервированного зерна кукурузы с дозой внесения 4 грамма на тонну оказывает положительное влияние на сохранность корма и позволяет заготавливать качественный корм с питательностью сухого вещества 11,88 МДж обменной энергии, не уступающего по питательным характеристикам зерну, заготовленному с химическим консервантом «Промир» (11,95 МДж).
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси