На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 108
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-108 
1.

Заглавие журнала :Теплицы России -2024г.,N 1
Интересные статьи :
ПОЗДРАВЛЯЕМ
С 65-летием ОАО Агрокомбинат "Горьковский"! (г. Нижний Новгород) (стр.4)
С 50-летием ООО "Тепличный комбинат "Майский" (Республика Татарстан) (стр.4)
С 45-летием ОАО "Галантус" (г. Калуга) (стр.4)
С Юбилеем! Тарабрину Валентину Андреевну (стр.4)
С Юбилеем! Живаева Александра Михайловича (стр.4)
Агрокомбинату "Горьковский " - 65 лет! (стр.6-7)
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Ситников А. В. Основные итоги развития защищенного грунта/ А. В. Ситников (стр.8-10)
ТЕХНОЛОГИИ
Прикупец Л. Б. Облучательные установки в сельском хозяйстве. Учебное пособие. (Глава 4)/ Л. Б. Прикупец, Г. В. Боос (стр.12-24)
Культура томата на кокосовом субстрате BIOGROW. Секрет достижения высокой урожайности в условиях резко континентального климата Волгоградской области (стр.26-32)
Селянский А. И. Культивационные сооружения закрытого типа и современные гидропонные технологии для выращивания овощных культур на светокультуре в условиях контролируемой среды/ А. И. Селянский (стр.34-37)
Терехов В. Г. Новые подходы к автоматизации промышленных теплиц: настоящее и будущее/ В. Г. Терехов, С. Б. Березин, Д. В. Войцеховский (стр.38-43)
Тамриев А. И. Особенности технологии выращивания огурца в условиях повышенных температур летом/ А. И. Тамриев (стр.45-49)
ГРУНТЫ И СУБСТРАТЫ
Десяткин А. Особенности выращивания руколы на минераловатном субстрате/ А. Десяткин (стр.5152-)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ И АГРОХИМИЯ
Лозовая Е. Н. Вирус крапчатой мозаики томата - новый потенциально опасный вирус для овощеводства Российской Федерации/ Е. Н. Лозовая [и др.] (стр.54-56)
Борисов Б. А. Биологические инсектициды на основе энтомопаразитических грибов для контроля численности вредных членистоногих в защищенном грунте/ Б. А. Борисов, В. В. Букреев, Д. О. Морозов (стр.58-63)
Луговая Е. Интегрированная система защиты от западного цветочного трипса Frankliniela occidentalis на светокультуре огурца/ Е. Луговая (стр.66-70)
ОГурцов А. А. "АГРОСОЮЗ" & "УМКА": удобрения нового века/ А. А. ОГурцов ; интерв. Н. Воронинская (стр.72-73)
ГРИБОВОДСТВО
Каптилов В. Н. Кондиционирование воздуха зимой/ В. Н. Каптилов (стр.74-76)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2024г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Союз грибоводства работает над законодательным обеспечением грибоводческой отрасли (стр.5)
Обучение бригадиров сборщиков "Воронежского шампиньона" (стр.6)
В Греции 25 % (стр.7)
В США борются за поддержание спроса на грибы (стр.8)
Еще одно подтверждение полезности шампиньонов (стр.8)
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов А. В. Все дорожает, a грибы не очень/ А. В. Хренов (стр.12-16)
Хренов А. В. Рост объемов производства шампиньонов притормозил/ А. В. Хренов (стр.18-21)
Хренов А. В. У производителей вешенки все хорошо. Ну или почти все/ А. В. Хренов (стр.22-25)
ШАМПИНЬОН
Сафрай А. И. Углерод и его превращения в процессе компостирования/ А. И. Сафрай (стр.28-35)
Микос Г. Ю. Влияние покровной почвы на качество грибов/ Г. Ю. Микос (стр.36-43)
Михайлова Л. И. Системы оплаты труда сборщиков шампиньонов/ Л. И. Михайлова (стр.46-51)
ВЕШЕНКА
Глазков А. Г. Выращивание вешенки в зимний период/ А. Г. Глазков (стр.54-59)
Каптилов В.Н. Кондиционирование воздуха зимой/ В. Н. Каптилов (стр.60-65)
Тишенков А. Д. Урожайность штамма Этна в различных условиях культивирования/ А. Д. Тишенков, А. И. Левищева (стр.66-77)
Тишенков А. Д. Грибы защищают сердце/ А. Д. Тишенков (стр.78-79)
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Чернявская О. В. Культивирование тополиного опенка на стерильном лузговом субстрате/ О. В. Чернявская, А. Д. Тишенков (стр.80-85)
Рецепт с обложки: легкий салат с тополиным опенком (стр.86)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цедик О. Д., Трегубова Е. М.
Заглавие : Качество муки ржаной цельносмолотой
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 164-165. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.7 + 664.641.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная мука--мука--цельносмолотое зерно--мука--качество--зерно--продукция растениеводства--кондиционирование--гидротермическая обработка--измельчение--технологические процессы--пищевые производства--пищевая промышленность--здоровое питание--питание человека--беларусь--страны мира--24-07
Аннотация: Исследована возможность получения муки ржаной цельносмолотой из зерна и шелушение по принципу постепенного истирания, установлены оптимальные режимы холодного кондиционирования. в качестве контрольного образца исследовалась мука обдирная "Столичная мельница" (ОАО "Минский КХП").
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2023г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
"Тульская грибная компания", "Экорост" и школа грибоводства провели семинар для грибоводов Казахстана (стр.4-)
"Воронежский шампиньон" повышает квалификацию технологов (стр.5)
Грибной не грибной бургер (стр.6)
Грибной рынок США: меньше вешенки, но больше шиитаке и экзотики (стр.7)
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов А. В. Летняя цена была ниже прошлогодней. Шампиньоны уже дешевле курятины/ А. В. Хренов (стр.8-11)
Хренов А. В. Вешенка в магазинах в 1,6 раза дороже шампиньонов/ А. В. Хренов (стр.14-17)
ШАМПИНЬОН
Сафрай А. И. Выращивание шампиньонов на компосте из соломы нового урожая/ А. И. Сафрай (стр.18-22)
Смирнов А. Г. Как повысить урожайность шампиньонов/ А. Г. Смирнов (стр.24-27)
Михайлова Л. И. Качество шампиньонов: на полке в камере выращивания и у покупателя/ Л. И. Михайлова (стр.28-32)
Сафрай А. И. Разрыв полой ножки гриба/ А. И. Сафрай (стр.34-35)
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ
Сафрай А. И. Паутинистая плесень - ухудшает качество и снижает урожайность/ А. И. Сафрай (стр.36-42)
ВЕШЕНКА
Тишенков А. Д. Кондиционирование воздуха зимой на разных фазах культивирования вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.44-49)
Неудахина М. А. Синхронизация плодообразования вешенки при загрузке камеры в течении нескольких дней/ М. А. Неудахина (стр.52-57)
Тишенков А. Д. Пришел сезон "зимних" штаммов вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.58-63)
Матершев В. Г. ОБОРОНА. Из рубрики "Наши питомцы" [борьба с мухами в грибоводстве]/ В. Г. Матершев (стр.64-67)
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Тишенков А. Д. Герициум гребенчатый на пике популярности/ А. Д. Тишенков (стр.68-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625121
Автор(ы) : Константинов А. А.
Заглавие : Энергоснабжение : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 04 01 "Сельское строительство и обустройство территорий"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2021
Колич.характеристики :228 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 225-226 (25 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-091-6: Б.ц.
УДК : 66.013.6 + 621.311 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергоснабжение--энергопотребление--энергетические показатели--трубопроводы--трубопроводный транспорт--вентиляция--технологические процессы--кондиционирование--гидротермическая обработка--газоснабжение--электроснабжение--электрификация--учебные пособия--виды документов--21-43
Аннотация: Приведены теоретические основы и правила проектирования, а также методики расчетов систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, газоснабжения и электроснабжения.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бельченко В. М., Пищанская Н. А., Подмазко А. С.
Заглавие : Анализ политропических процессов термовлажностной обработки воздуха для помещений энтомологического производства
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений", "Защита растений в условиях перехода к точному земледелию", международная научная конференция
Место публикации : Защита растений в условиях перехода к точному земледелию: материалы международной научной конференции, посвященной 50-летию со дня основания РУП "Институт защиты растений" (аг. Прилуки, 27-29 июля 2021 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск: Колорград, 2021. - С. 152-155: рис. (Шифр 624956)
УДК : 632.937 + 628.8 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х энтомология--энтомология--агрономия--энтомофаги--полезные членистоногие--естественные враги--полезные организмы--разведение насекомых--разведение организмов--гидротермическая обработка--кондиционирование--микроклимат--климат--теплообменники--теплотехническое оборудование--политропические процессы--биотехнология--защита растений--методы защиты растений--биологическая борьба--украина--страны мира--21-40
Аннотация: Учитывая то, что микроклимат определяет условия жизни насекомых, это обусловливает перспективность постоянного совершенствования биотехнологических систем (БТС) производства энтомологических препаратов. Одной из ключевых составляющих БТС является система создания микроклимата - система технологического кондиционирования.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624489
Автор(ы) : Босак, Виктор Николаевич, Кондраль А. Е., Акулич М. П., Алексеенко А. С., Кудрявцев А. Н., Малашевская О. В., Цайц М. В.
Заглавие : Охрана труда : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальностям 1-74 05 01 "Мелиорация и водное хозяйство", 1-74 04 01 "Сельское строительство и обустройство территорий", 1-56 01 01 "Землеустройство", 1-56 01 02 "Земельный кадастр", 1-74 02 01 "Агрономия", 1-74 02 02 "Селекция и семеноводство", 1-74 03 01 "Зоотехния", 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство", 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 04 Плодоовощеводство, 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2021
Колич.характеристики :154 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 150-152 (57 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-060-2: Б.ц.
УДК : 331.45 + (07) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана труда--условия труда--правовые вопросы--организация работы--санитария--техника безопасности--безопасность труда--пожарная безопасность--безопасность--беларусь--страны мира--21-23
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОХРАНЫ ТРУДА ; Условия труда и производственный травматизм ; Роль человеческого фактора в обеспечении охраны труда ; ПРАВОВЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ ОСНОВЫ ОХРАНЫ ТРУДА ; Нормативное правовое обеспечение охраны труда ; Права и обязанности в области охраны труда ; Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний ; Медико-профилактическое обеспечение охраны труда ; Ответственность за нарушение требований охраны труда ; ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ; Управление охраной труда в системе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь ; Организация службы охраны труда ; Планирование и финансирование мероприятий по охране труда ; Паспортизация санитарно-технического состояния условий и охраны труда ; Аттестация рабочих мест по условиям труда ; Обучение, стажировка, инструктаж и проверка знаний по охране труда ; Расследование и учет несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ; Расследование и учет несчастных случаев на производстве ; Расследование профессиональных заболеваний ; Надзор и контроль за охраной труда ; Пропаганда охраны труда ; ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ ; Микроклимат производственной среды ; Вредные вещества в воздухе рабочей зоны ; Вентиляция и кондиционирование воздуха в производственных помещениях ; Вредные излучения и защита от них ; Производственный шум и вибрация ; Производственное освещение ; Санитарно-бытовое обеспечение работников ; ОСНОВЫ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ; Общие вопросы техники безопасности ; Опасные зоны при обслуживании машин ; Общие требования безопасности к производственным процессам, оборудованию, помещениям и площадкам ; Технические средства обеспечения безопасности ; Сигнализация и знаки безопасности ; Основы электробезопасности ; Действие электрического тока на организм человека ; Факторы, влияющие на опасность поражения электрическим током ; Защита от поражения электрическим током и статического электричества ; ОСНОВЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; Физико-химические основы горения ; Процесс горения, условия и виды горения ; Пожаро- и взрывопожароопасные свойства веществ и материалов ; Профилактика пожаров и обеспечение пожарной безопасности ; Опасные факторы пожара ; Причины пожаров ; Классификация по взрывопожарной опасности и огнестойкости ; Пожарная безопасность объекта и противопожарные мероприятия ; Обязанности персонала в обеспечении пожарной безопасности ; Внештатные пожарные формирования ; Средства и способы тушения пожаров ; Способы тушения пожаров и огнетушащие вещества ; Средства тушения пожаров ; Противопожарное водоснабжение, связь, сигнализация, знаки пожарной безопасности ; Эвакуация людей при пожарах ; Особенности тушения пожаров в сельском хозяйстве ; Молниезащита зданий и сооружений ; СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ
Аннотация: Изложены вопросы учебной дисциплины "Охрана труда", включающие теоретические, правовые и нормативные основы охраны труда, организацию работ по охране труда, основы производственной санитарии, техники безопасности и пожарной безопасности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дыба Э. В., Трофимович Л. И.
Заглавие : Результаты государственных испытаний устройства для повторного плющения и вспушивания скошенных трав УПВТ-4,0
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-практическая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения М. М. Севернева (Минск, 21-22 октября 2021 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2021. - С. 20-23: табл. (Шифр 625291)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.353-048.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--заготовка кормов--зеленая масса--сочные корма--скашивание--уборка урожая--плющение--валки--раздельная уборка--сушка--подвяливание--технологические процессы--кондиционирование--гидротермическая обработка--ворошение--устройства--уборочные машины--косилки--подборщики--ворошилки--вспушиватели--комбинированные рабочие органы--рабочие органы--конструкции--технические характеристики--испытания техники--испытания--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-48
Аннотация: Отражено назначение, устройство и основные технические характеристики устройства для повторного плющения и вспушивания скошенных трав УПВТ-4,0, а также представлены результаты государственных приемочных испытаний.
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Техника и технологии в животноводстве -2021г.,N 1
Интересные статьи :
Иванов Ю. А. Результаты научных исследований по механизации и автоматизации животноводства/ Ю. А. Иванов (стр.4-11)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ
Скоркин В. К. Модернизация технологических процессов молочного скотоводства/ В. К. Скоркин, А. М. Гаджиев (стр.12-16)
Тихомиров И. А. Комплексный подход в применении инновационных технологий производства молока/ И. А. Тихомиров (стр.17-21)
Карпов В. П. Система пневматической самозагрузки раздатчика кормов/ В. П. Карпов (стр.22-26)
Коршунов А. Б. Метод расчета эффективности применения природного холода в технологиях обработки и хранения продукции животноводства с учетом климатических характеристик регионов/ А. Б. Коршунов, Б. П. Коршунов (стр.27-30)
Мамедова Р. А. Моделирование влияния продолжительности выдаивания коров в стаде на производительность доильных установок/ Р. А. Мамедова (стр.31-36)
Петров Е. Б. Повышение эффективности производственных систем откорма крупного рогатого скота/ Е. Б. Петров (стр.37-41)
Зимняков В. М. Влияние временных параметров подготовки нетелей к лактации на формирование рефлекса молокоотдачи у коров-первотелок/ В. М. Зимняков, А. А. Курочкин (стр.42-45)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА И КОМБИКОРМОВ
Цой Л. М. Состояние, проблемы и перспективы развития производства свинины в России/ Л. М. Цой, А. Н. Рассказов (стр.46-51)
Новиков Н. Н. Кондиционирование воздуха в животноводческих помещениях при нестационарной вентиляции/ Н. Н. Новиков, И. Е. Кольчик (стр.52-58)
Обухов А. Д. Совершенствование способов и технических средств приготовления лечебных комбикормов и рабочих премиксов/ А. Д. Обухов (стр.59-65)
Слезко Е. И. Влияние процесса экструдирования на питательные качества корма/ Е. И. Слезко, В. Е. Гапонова (стр.66-70)
Вендин С. В. Сушилка пророщенного зерна/ С. В. Вендин, Ю. В. Саенко, А. Ф. Окунев (стр.71-75)
Савиных П. А. Определение рациональных параметров смесителя теоретическими исследованиями взаимодействия винтовой поверхности шнека с материалом/ П. А. Савиных [и др.] (стр.76-84)
ЭНЕРГОРЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА
Гриднев П. И. Обоснование технологии формирования слоя глубокой подстилки при беспривязном содержании коров/ П. И. Гриднев, Т. Т. Гриднева (стр.85-88)
Сидорова В. Ю. Особенности экологичного животноводства западных стран/ В. Ю. Сидорова (стр.89-93)
Дубек Б. Десульфурация сырого биогаза с использованием адсорбционно-абсорбционной технологии для производства биогаза из свиного навоза/ Б. Дубек, Г. Валовский, В. Романюк (стр.94-107)
ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ МЕХАНИЗАЦИИ И АВТОМАТИЗАЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
Морозов Н. М. Социальная и экономическая целесообразность модернизации животноводства/ Н. М. Морозов, И. Ю. Морозов (стр.108-114)
Фириченков В. Е. К совершенствованию направлений развития машинных технологий овцеводства в России/ В. Е. Фириченков [и др.] (стр.115-124)
Кузьмина Т. Н. Техническое оснащение козоводческих предприятий/ Т. Н. Кузьмина, В. Н. Кузьмин (стр.125-130)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Крутов А. В., Шихарев И. А.
Заглавие : Вентиляция культивационных камер при промышленном выращивании шампиньонов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция. Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 декабря 2021 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2021. - С. 223-225: рис. - ISBN 978-985-25-0143-9 (Шифр 626914). - ISBN 978-985-25-0143-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.82 + 631.544 + 628.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культивационные помещения--защищенный грунт--установки для выращивания грибов--установки--шампиньон--культивируемые грибы--шампиньоны--съедобные грибы--промышленные технологии--технологии--вентиляция--технологические процессы--кондиционирование--гидротермическая обработка--воздухообмен--абиотические факторы--конструктивные схемы--исследования--беларусь--страны мира--23-16
Аннотация: Представлены схемы подачи воздуха и управления вентиляцией в установках для выращивания шампиньонов.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Новожилова Е. С.
Заглавие : Режимы холодного кондиционирования семян при производстве муки из зернобобовых культур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 239-246: рис. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.2 + 664.78 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--горох--люпин--зернобобовые культуры--с-х культуры--семена--переработка--гороховая мука--люпиновая мука--мука--отволаживание--кондиционирование--гидротермическая обработка--дробление--технологические процессы--качество семян--качество--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Хлебобулочные, макаронные и мучные кондитерские изделия, оставаясь популярными продуктами питания в рационе человека, являются удобными объектами для придания им функциональных свойств. Одним из способов формирования таких свойств является производство и использование муки из семян зернобобовых культур. Исследована возможность производства муки непосредственно из семян зернобобовых культур путем дробления и последующего измельчения внутренней части семени. Для создания условий, при которых оболочки будут по физическим свойствам отличаться от внутренней части семени, применили холодное кондиционирование семян гороха и люпина перед дроблением. Установлено, что значения влажности 11,5 % и время отволаживания 0,75 ч можно считать оптимальными при выборе режима холодного кондиционирования семян гороха и люпина, проводимого перед их дроблением.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621814
Автор(ы) : Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1965), Алексеенко А. С., Акулич М. П.
Заглавие : Охрана труда в агрономии : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Агрономия", "Селекция и семеноводство", "Защита растений и карантин", "Плодоовощеводство", "Агрохимия и почвоведение", "Экология сельского хозяйства"
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 2019
Колич.характеристики :316, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 296-297, 298-312
ISBN, Цена 978-985-06-3044-5: Б.ц.
УДК : 631.158 + 658.345 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--растениеводство--агрономия--охрана труда--условия труда--техника безопасности--безопасность труда--пожарная безопасность--безопасность--законодательство--доврачебная помощь--санитария--производственная санитария--беларусь--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОХРАНЫ ТРУДА ; Условия труда и производственный травматизм ; Роль человеческого фактора в обеспечении безопасности труда ; Контрольные вопросы и задания ; ПРАВОВЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ ОСНОВЫ ОХРАНЫ ТРУДА ; Нормативно-правовое обеспечение охраны труда ; Права и обязанности работодателей и работающих в области охраны труда ; Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний ; Медико-профилактическое обеспечение охраны труда ; Ответственность за нарушение требований охраны труда ; Контрольные вопросы и задания ; ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ; Управление охраной труда в системе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь ; Организация службы охраны труда ; Планирование и финансирование мероприятий по охране труда ; Паспортизация санитарно-технического состояния условий и охраны труда ; Аттестация рабочих мест по условиям труда ; Организация обучения, инструктирования и проверки знаний работников по охране труда ; Расследование и учет несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ; Расследование и учет несчастных случаев на производстве ; Расследование профессиональных заболеваний ; Надзор и контроль за охраной труда ; Пропаганда охраны труда ; Контрольные вопросы и задания ; ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ ; Микроклимат производственной среды ; Вредные вещества в воздухе рабочей зоны ; Вентиляция и кондиционирование воздуха в производственных помещениях ; Вредные излучения и защита работников от их воздействия ; Производственный шум и вибрация ; Производственное освещение ; Санитарно-бытовое обеспечение работников ; Контрольные вопросы и задания ; ОСНОВЫ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ; Общие вопросы техники безопасности ; Опасные зоны при обслуживании машин ; Общие требования безопасности к производственным процессам, оборудованию, помещениям и площадкам ; Технические средства обеспечения безопасности ; Сигнализация и знаки безопасности ; Основы электробезопасности ; Действие электрического тока на организм человека ; Факторы, влияющие на опасность поражения электрическим током ; Защита от поражения электрическим током и статического электричества ; Требования к персоналу, обслуживающему электроустановки ; Технические способы защиты от поражения электрическим током ; Защита от статического электричества ; Профилактика электротравматизма в растениеводстве ; Техника безопасности при выполнении работ в растениеводстве ; Общие требования безопасности к производственным процессам и оборудованию ; Техническое (эксплуатационное) состояние машин и производственного оборудования ; Посевные и посадочные машины ; Машины для химических средств защиты растений ; Требования безопасности при обработке почвы, посеве и посадке сельскохозяйственных культур ; Подготовка машин и машинно-тракторных агрегатов к работе ; Требования к размещению и режимам движения машин и машинно-тракторных агрегатов ; Подготовка поля ; Механизированные работы по обработке почвы, посеву, посадке, закладке и уходу за многолетними насаждениями ; Требования безопасности при хранении, отпуске и перевозке пестицидов и минеральных удобрений ; Общие требования безопасности при работе с пестицидами (средствами защиты растений), агрохимикатами и минеральными удобрениями ; Требования безопасности к условиям хранения пестицидов (средств защиты растений), агрохимикатов и минеральных удобрений ; Требования безопасности при обезвреживании транспортных средств, оборудования, тары, помещений и спецодежды ; Условия перевозки пестицидов (средств защиты растений), агрохимикатов и минеральных удобрений ; Требования безопасности при применении минеральных удобрений и пестицидов ; Требования безопасности при применении наземной аппаратуры для внесения пестицидов (средств защиты растений), агрохимикатов и минеральных удобрений ; Применение пестицидов (средств защиты растений) и агрохимикатов авиационным методом ; Применение пестицидов (средств защиты растений), агрохимикатов и минеральных удобрений в условиях защищенного грунта ; Требования безопасности при предпосевной обработке семян, хранении, перевозке и высеве протравленных семян ; Фумигация помещений и почвы, влажная дезинсекция ; Применение пестицидов (средств защиты растений), агрохимикатов и минеральных удобрений на территории населенных пунктов ; Применение пестицидов (средств защиты растений) и агрохимикатов в условиях личных подсобных хозяйств ; Требования безопасности при уборке сельскохозяйственных культур ; Уборка зерновых культур ; Уборка корнеклубнеплодов ; Уборка льна ; Уборка трав на сено ; Скирдование, стогование, буртование, прессование и транспортировка соломы, сена и других травянистых кормов ; Выполнение немеханизированных работ ; Работы в защищенном грунте ; Требования безопасности при послеуборочной обработке и хранении продукции растениеводства ; Послеуборочная обработка продукции ; Сушилки ; Поточные линии, конвейеры и транспортеры ; Нории ленточные ; Компрессоры, воздуходувки, вентиляторы ; Автомобилеразгрузчики ; Инвентарь, приспособления и ручной инструмент ; Эксплуатация зерноочистительного оборудования ; Переработка зерна на корм ; Силосование и сенажирование кормов ; Погрузочно-разгрузочные и складские работы ; Транспортные работы ; Транспортные работы с использованием животных ; Контрольные вопросы и задания ; ОСНОВЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; Физико-химические основы горения ; Процесс горения, условия и виды горения ; Пожаро- и взрывопожароопасные свойства веществ и материалов ; Профилактика пожаров ; Опасные факторы пожара ; Причины пожаров ; Классификация по взрывопожарной опасности и огнестойкости ; Противопожарная профилактика при выполнении основных работ в сельском хозяйстве ; Объекты уборки и хранения ; Объекты переработки ; Обеспечение пожарной безопасности ; Пожарная безопасность объекта и противопожарные мероприятия ; Обязанности персонала в обеспечении пожарной безопасности ; Внештатные пожарные формирования ; Средства и способы тушения пожаров ; Способы тушения пожаров и огнетушащие вещества ; Средства тушения пожаров ; Первичные средства тушения пожаров ; Технические средства пожаротушения ; Передвижные средства пожаротушения ; Эвакуация людей и животных при пожарах ; Противопожарное водоснабжение, связь, сигнализация, знаки пожарной безопасности ; Противопожарное водоснабжение ; Средства извещения и сигнализации о пожаре ; Цвета сигнальные и знаки пожарной безопасности ; Молниезащита зданий и сооружений ; Контрольные вопросы и задания ; ДОВРАЧЕБНАЯ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ ПРИ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ ; Первая помощь при кровотечениях ; Искусственное дыхание "изо рта в рот" или "изо рта в нос", непрямой (закрытый) массаж сердца ; Первая помощь при утоплении ; Поражение электрическим током ; Первая помощь при ушибах. Сотрясение головного мозга. Удары в области позвоночника. Синдром сжатия ; Первая помощь при вывихах и растяжении связок ; Первая помощь при переломах. Правила наложения шин ; Первая помощь при повреждении позвоночника и костей таза ; Первая помощь при химических и термических ожогах, при ожоге глаз ; Первая помощь при тепловом и солнечном ударе ; Первая помощь при переохлаждении и обморожении (отморожении) ; Первая помощь при укусах ядовитых змей, насекомых и животных ; Первая помощь при отравлении пестицидами и агрохимикатами ; Первая помощь при обмороке и травматическом шоке ; Контрольные вопросы и задания ; НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ
Аннотация: Рассмотрены вопросы учебной дисциплины "Охрана труда", включающие теоретические, правовые и нормативные основы охраны труда, организацию работ по охране труда, основы производственной санитарии, техники безопасности и пожарной безопасности, доврачебную помощь пострадавшим при несчастных случаях.
Экземпляры :ОКД/631.158/621814(1)
Свободны : ОКД/631.158/621814(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622215
Заглавие : Инновационные технологии в агропромышленном комплексе - сегодня и завтра : 3-я международная научно-практическая конференция : сборник тезисов докладов международной научно-практической конференции, 3-4 октября 2019 г., Гомель, Республика Беларусь
Выходные данные : Гомель, 2019
Колич.характеристики :170 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в агропромышленном комплексе - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция (3;2019;Гомель) , Министерство промышленности РБ, Научно-технический центр комбайностроения ОАО "Гомсельмаш", Национальная академия наук РБ, Государственный комитет по науке и технологиям РБ, Министерство образования РБ
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-6477-53-2: Б.ц.
УДК : 631.3 + 001.895 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машиностроение--с-х машины--мтп--технологическое оборудование--оборудование--энергетические средства--трансмиссии--узлы машин--детали машин--покрытия--уборочные машины--механизмы--устройства--конструкции--математические модели--модели--информационные технологии--технологии--автоматизация--проектирование--технологические процессы--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--20-04
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Сельскохозяйственное машиностроение в рамках государственных научно-технических программ/ С. С. Щербаков. Перспективные технологии инженерии поверхности для сельскохозяйственного машиностроении/ П. А. Витязь, В. И. Жорник, М. А. Белоцерковский. Гидростатические трансмиссии "САЛЕО"/ Е. П. Борисов, Е. Ю. Сериков. Инновационное промышленное оборудование электронно-ионно-плазменной обработки и индукционного нагрева: исследование, разработка и освоение/ В. Г. Залесский [и др.]. Разработки ИММС HAH Беларуси в области полимерных композитов/ А. Я. Григорьев, С. С. Песецкий, Н. К. Мышкин. Пищевое машиностроение Республики Беларусь/ Д. А. Зайченко. Тенденции применения мобильных энергетических средств/ С. Г. Яковчик [и др.]. Анализ режимов работы двухпоточной трансмиссии/ Ч. И. Жданович, М. И. Мамонов. Газопламенное нанесение покрытий - эффективный метод защиты от износа детален машин АПК/ М. А. Андреев, Е. Д. Манойло, Ф. Е. Онащенко. Критерии выхода продукции ОАО "Гомсельмаш" на зарубежные рынки/ С. В. Михолап, Д. Е. Муляр. СЕКЦИОННЫЕ ДОКЛАДЫ ; СЕКЦИЯ № 1 "УБОРОЧНАЯ ТЕХНИКА И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО" ; Внесение жидких консервантов на самоходных кормоуборочных комбайнах/ П. В. Авраменко, А. Г. Вабищевич, В. Б. Попов. Особенности термохимической обработки стали 16MNCRS5 при производстве деталей сельскохозяйственной техники/ Ф. И. Пантелеенко [и др.]. Нормативы годовой загрузки уборочной техники и их влияние на надежность/ О. А. Баран. Системы удаленного мониторинга способ мониторинга технического состояния узлов и агрегатов сельскохозяйственной машины/ О. В. Рехлицкий, В. Н. Шкирский, В. Б. Попов. Выбор рабочей скорости зерноуборочных комбайнов для их эффективной эксплуатации на примере КЗС-1218/ В. К. Липская. Совместная разработка электронных блоков управления в интересах ОАО "Гомсельмаш"/ А. В. Уксусов. Особенности электромагнитной совместимости в системах управления комбайновой техникой/ А. В. Козлов. Анализ нагруженности управляемого моста комбайна КЗС-1218 при движении на склоне/ П. Е. Родзевич, С. И. Евтушков. Определение критической силы резания измельчающим аппаратом барабанного типа/ П. Е. Родзевич. Анализ использования устройств доизмельчающих вальцевого типа при заготовке кормов в современных АПК/ В. В. Малащенко. Использование CNG и LNG в качестве перспективного моторного топлива для сельскохозяйственных машин/ Г. В. Ермольчик. Основы повышения энергетической эффективности измельчающего аппарата кормоуборочного комбайна/ С. И. Кирилюк [и др.]. Нагруженность элементов очистки зерноуборочного комбайна КЗС-1218/ А. С. Шантыко [и др.]. Способы увеличения производительности системы отсоса пыли из наклонной камеры зерноуборочного комбайна КЗС-3219/ И. А. Баран, А. Н. Вырский, А. В. Воронин. Метод дискретных элементов как инструмент исследования и оптимизации технологического процесса в зерноуборочном комбайне/ Д. Н. Иванов, Д. В. Джасов. Проектирование мультипликаторов для зерно- и кормоуборочных комбайнов ОАО "Гомсельмаш" в условиях диверсификации поставщиков двигателей/ Е. С. Короткевич. Некоторые аспекты формирования антиадгезионных свойств покрытий/ Н. Ф. Соловей, Д. В. Рехлицкая, Е. А. Мастепанов. Особенности изнашивания наплавленных в различных средах слоев при трении в условиях граничной смазки/ Е. Г. Трухан. Автоматическая система подкачки шин как способ снижения давления шин на почву/ Д. М. Кариков, Е. А. Николенко. Адаптация модели процесса качения ведущего колеса при постоянной скорости движения центра масс/ С. Б. Анфиногенов. Снижение нагруженности привода одноножевого режущего аппарата зерноуборочного комбайна/ А. Н. Вырский [и др.]. Снижение вибрации ветвей клиноременной передачи привода режущего аппарата жаток к зерноуборочным комбайнам ОАО "Гомсельмаш"/ А. М. Мухлядо, М. А. Савков. Формирование антибликовых покрытий на экране бортового компьютера сельскохозяйственной техники/ Н. Ф. Соловей [и др.]. Совершенствование совместной работы уборочно-транспортного и зерноочистительно-сушильного комплексов/ В. П. Чеботарев. Математическое моделирование гидромеханической системы копирования кормоуборочного комбайна/ Д. И. Хропаков, Д. В. Джасов, В. В. Подрез. Оптимизация параметров механизмов подъема и уравновешивания адаптера косилки самоходной/ Д. В. Джасов. Результаты исследовании по снижению энергоемкости процесса обмолота зерна/ В. Н. Ожерельев, В. В. Никитин. Создание конструкции 12-рядной жатки для уборки кукурузы на зерно к зерноуборочным комбайнам/ Л. Б. Хайкин, К. Н. Яцко. Переход на новые информационные технологии. Составляющие внедрения новых информационных технологий в масштабах предприятия/ И. А. Кольцова. Кондиционирование воздуха в кабинах сельскохозяйственных машин/ Я. В. Кнут. Обеспечение работоспособности приспособления для уборки рапса в условиях внешнего гармонического нагружения/ А. В. Воронин, М. А. Савков. Современное отечественное сельскохозяйственное машиностроение и пути его развития в условиях конкуренции с западными производителями/ Д. А. Мамсик. Влияние установки ножа на энергоемкость процесса резания измельчающих аппаратов барабанного типа/ А. В. Водопетов. Современные информационные системы управления инженерными данными и методики связи между ними/ Н. В. Курченок. Моделирование работы пахотного агрегата с полунавесным оборотным плугом/ Ч. И. Жданович. Основные результаты использования зерноуборочных комбайнов в 2019 году/ А. В. Клочков, В. В. Гусаров, Р. В. Богатырев. СЕКЦИЯ № 2 "ТРАКТОРЫ, МОБИЛЬНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА, ПРИЦЕПНЫЕ И НАВЕСНЫЕ АГРЕГАТЫ" ; Численное моделирование при исследовании центробежных насосов оросительных систем/ И. И. Суторьма, Д. В. Мельников. К вопросу о рациональном балластировании машинно-тракторного агрегата/ В. Б. Попов, Ю. В. Лелявская. Моделирование пахотного агрегата, работающего по схеме "Push-Pull"/ В. Б. Попов, П. В. Авраменко. Моделирование требований к подъемно-навесному устройству пахотного агрегата/ В. П. Бойков, В. Б. Попов. О перераспределении нагрузки на движители универсального энергетического средства/ В. Б. Попов, А. И. Пунько. Закономерности изнашивания деталей тяжелонагруженных узлов трения при смазке маслом с различным содержанием углеродной присадки/ Ю. Ю. Наливайко, К. А. Грабок. Особенности проектирование кулачка с плоским толкателем/ Н. В. Иноземцева, А. Т. Белский. Создание комплексной системы автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства/ С. А. Холево. Применение антифрикционного силумина в промышленности Республики Беларусь/ В. Ю. Стеценко, К. Н. Баранов, А. П. Гутев. Инновационные технологии литья - производству/ А. М. Брановицкий, В. А. Пумпур. Покрытия на основе бора и углерода: особенности метода получения/ Н. Ф. Соловей [и др.]. О влиянии технологических факторов на физико-механические свойства крепежных изделий/ Н. Ф. Соловей [и др.]. Адаптация документации и подходы к адаптации при работе компаний в условиях иностранных рынков/ С. А. Емельянченко. Цифровая трансформация методов проектирования в ОАО "Гомсельмаш"/ В. И. Козлов, А. В. Черношей. Использование данных о литейных стержнях на этапе компьютерного прогнозирования литейных дефектов/ И. Б. Одарченко, И. Н. Прусенко, В. А. Жаранов. Компьютерное моделирование структурообразования стержневых смесей/ И. Б. Одарченко, И. Н. Прусенко, В. А. Жаранов. Математическое обеспечение проектирования подъемно-навесных устройств фронтальных погрузчиков/ В. Б. Попов, О. В. Рехлицкий. Подшипник скольжения с вкладышем на основе фторопласта для роликовой рихтовки/ Ю. Л. Бобарикин, Ю. В. Мартьянов, И. А. Цырганович. Универсальные энергетические средства, анализ, перспективы развития/ П. Ю. Бетанов, В. В. Шевко. Модуль автоматизированного проектирования технологических процессов холодной штамповки/ А. Г. Гривачевский, Р. Л. Кулик. Среда информационной поддержки процессов проектирования прицепных и навесных агрегатов/ Ю. М. Кротюк, А. Г. Гривачевский. Исследование влияния фреттинга на сопротивление усталости конструкционных сталей/ А. А. Новиков [и др.]. Оптимизация конструкции роторного измельчителя кормоуборочных комбайнов/ А. С. Шантыко, В. С. Черношей, Н. Ф. Соловей. Применение аналитической модели деформации при изготовлении металлофторопластового полосового материала/ С. В. Шишков, Н. А. Поляков.
Аннотация: Опубликованы тезисы докладов участников 3-й международной научно-практической конференции "Инновационные технологии в агропромышленном комплексе - сегодня и завтра", по священные состоянию, тенденциям и направлениям развития сельскохозяйственного машиностроения в области создания тракторов, универсальных энергетических средств, навесных и прицепных машин, машин для уборки зерновых культур, кормов и корнеклубнеплодов, новых материалов, методов проектирования с использованием компьютерных технологий, методов повышения конкурентоспособности сельскохозяйственных машин, включая критерии надежности и безопасности.
Экземпляры :ОКД/631.3/622215(1)
Свободны : ОКД/631.3/622215(1)
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2019г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-9)
АКТУАЛЬНО
Рекомендации ООН по снижению негативного воздействия "необходимого" охлаждения (стр.11)
Вопросы хозяйствования и импортозамещения (стр.12)
Повышение квалификации холодильщиков [о итогах курсов повышения квалификации АПИМАХ по теме "Монтаж, эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт систем холодоснабжения и кондиционирования воздуха. Обращение с озоноразрушающими веществами"] (стр.12)
Сертификаты АПИМХ - индивидуальным предпринимателям (стр.13)
Холодильщики из Узбекистана на учебе в Минске (стр.13)
Тенденции развития холодильной отрасли [о итогах семинара "Тенденции развития холодильной техники в Украине. Опыт внедрения новейших технологий энергосбережения"] (стр.14-15)
Энергоэффективная промышленная холодильная машина iCOOL - победитель конкурса стартапов по программе UNIDO/GEF/GCIP (Украина) (стр.16-17)
Будущее за цифровыми решениями: манометрические коллекторы - не исключение (стр.18-19)
Сапожников Ф. Д. Техническая эксплуатация спиральных компрессоров холодильных установок. Часть 1/ Ф. Д. Сапожников, Н. П. Жук (стр.20-21)
Шпинева Е. Технико-экономическое обоснование системы фрикулинга в холодильных машинах/ Е. Шпинева (стр.24-25)
RefComp уже в Беларуси (стр.25)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Семинар-презентация "Холодильщики - для холодильщиков" (стр.27)
Марченко М. Роль холодоснабжения в сфере торгового холода и магазиностроения/ М. Марченко (стр.28-31)
Полонец М. Основные практические подходы к эффективной эксплуатации холодильных установок/ М. Полонец (стр.32-34)
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
ASHRAE присвоило хладагенту R466A класс опасности А1 (стр.37)
Кондиционер, использующий хладагент R161 с низким потенциалом глобального потепления, отмечен наградой ЮНЕП (стр.37)
Польские структуры выявили 107 тонн незаконных ГФУ (стр.38-39)
Сенаторы США вносят законопроект о поэтапном отказе от ГФУ (стр.40)
Разработчики теплового насоса на пропане с малой заправкой хладагента ищут партнеров (стр.40)
Конденсаторные блоки холодильных систем для внутреннего размещения (стр.41)
Испанские борцы с нелегальной торговлей хладагентами получили награды (стр.41)
LG запускает производство компактных VRF-систем Multi V S на хладагенте R32 (стр.42)
Beijer Ref построил новую фабрику по производству холодильного оборудования за 10 миллионов евро (стр.42)
Пропан делает кондиционирование воздуха более экологически и экономически устойчивым, считают в немецком агентстве GIZ (стр.43)
GEA представляет новое поколение мобильных компрессоров StarCO2mpressor (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617931
Автор(ы) : Луканин А. В.
Заглавие : Инженерная экология: процессы и аппараты очистки сточных вод и переработки осадков : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 20.03.01 "Техносферная безопасность", 05.03.06 "Экология и природопользование", 19.03.01 "Биотехнология" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :604 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 599-601 (57 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-012132-1 (print): 99.60 р.
ISBN, Цена 978-5-16-104926-6 (online): Б.ц.
УДК : 628.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--инженерное дело--очистка--очистка сточных вод--биологическая очистка--технологические процессы--устройства--сточные воды--состав--характеристики--свойства--переработка--утилизация--управление отходами--осадок--осадки сточных вод--отходы--решетки--дробилки--измельчители--отстойники--очистные сооружения--фильтры--фильтровальное оборудование--гидроциклоны--технологическое оборудование--центрифуги--кондиционирование--гидротермическая обработка
Содержание : МЕХАНИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД ; Состав и свойства сточных вод ; Состав сточных вод ; Нерастворенные вещества в сточных водах ; Коллоидные и растворенные вещества в сточных водах ; Нитрификация и денитрификация ; Растворение и потребление кислорода ; Биохимическая и химическая потребность в кислороде ; Другие характеристики сточных вод ; Условия спуска сточных вод в водоемы и определение необходимой степени их очистки ; Решетки и решетки-дробилки ; Решетки ; Решетки-дробилки ; Расчет решеток и решеток-дробилок ; Песколовки ; Горизонтальные песколовки ; Вертикальные песколовки ; Тангенциальные песколовки ; Аэрируемые песколовки ; Бункеры и площадки для обезвоживания песка ; Расчет песколовок, бункеров и площадок для обезвоживания песка ; Отстойники ; Классификация отстойных сооружений ; Первичные отстойники ; Конструктивные типы первичных отстойников ; Интенсификация первичного осветления сточных вод ; Вторичное отстаивание ; Расчет отстойников ; Усреднители ; Многоканальные усреднители ; Усреднитель-смеситель барботажного типа ; Усреднитель-смеситель с механическим перемешиванием ; Нефтеловушки, продуктоловушки ; Конструктивные типы нефтеловушек ; Расчет нефтеловушек ; Фильтры ; Конструктивные схемы фильтров ; Расчет фильтров ; Гидроциклоны и центрифуги ; Гидроциклоны ; Центрифуги ; Расчет гидроциклонов и центрифуг ; Комбинированные сооружения ; Септики ; Двухъярусные отстойники (эмшеры) ; Осветлители-перегниватели ; Расчет комбинированных сооружений ; БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД ; Начала микробиологии ; Микроорганизмы, их свойства ; Ферменты - биологические катализаторы ; Химический состав микроорганизмов, их питание, дыхание ; Рост и размножение микроорганизмов ; Основы биологической очистки сточных вод ; Биофильтры ; Сущность процесса очистки ; Классификация биофильтров ; Биофильтры с объемной загрузкой. Капельные биофильтры ; Биофильтры с плоскостной загрузкой ; Распределение сточных вод по биофильтрам ; Расчет биофильтров ; Аэротенки ; Технологические показатели работы аэрационных систем ; Технологические и гидравлические схемы очистки сточных вод в аэротенках ; Системы аэрации в аэротенках ; Основные конструкции аэротенков ; Технологический расчет аэротенков ; Расчет систем аэрации аэротенков ; Удаление биогенных элементов из сточных вод ; Очистка сточных вод с использованием естественных методов ; Основные положения и критерии выбора метода почвенной очистки ; Методы почвенной очистки сточных вод ; Биологические пруды и гидроботанические площадки ; ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Состав и свойства осадков ; Образование осадков сточных вод ; Характеристика осадков ; Процессы обработки осадков ; Уплотнение и сгущение осадков ; Гравитационное уплотнение осадков ; Флотационное уплотнение осадков ; Расчет илоуплотнителей ; Сгущение осадков механическими устройствами ; Стабилизация осадков сточных вод в аэробных и анаэробных условиях ; Описание процесса и основные технологические параметры ; Технологические схемы процесса стабилизации ; Анаэробное сбраживание осадков сточных вод в метантенках ; Кондиционирование осадков ; Кондиционирование осадков коагулянтами ; Кондиционирование осадков флокулянтами ; Температурная обработка осадков ; Промывка сброженных осадков ; Механическое обезвоживание осадков ; Обезвоживание осадков на фильтрах ; Центрифугирование осадков ; Иловые площадки ; Лагуны и шламонакопители ; Обеззараживание осадков ; Обеззараживание жидких осадков нагреванием ; Химическое обеззараживание осадков ; Комбинированные устройства для обезвоживания и обеззараживания осадков ; Компостирование ; Термическая обработка осадков ; Термическая сушка осадков ; Сжигание и пиролиз осадков
Аннотация: В книге дано описание состава и свойств сточных вод, показаны основные способы очистки сточных вод, основные приемы обработки осадков, a также аппаратурное оформление этих процессов. Рассмотрены методы, процессы и аппараты механической и биологической очистки сточных вод, а также переработки и утилизации их осадка, приведены методы расчетов соответствующего оборудования.
Экземпляры :ОКД/Э/617931(1)
Свободны : ОКД/Э/617931(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лабоцкий И. М., Трофимович Л. И.
Заглавие : Результаты исследований процесса повторного плющения скошенных трав
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции, посвященной 110-летию со дня рождения академика М. Е. Мацепуро (Минск, 17-18 октября 2018 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - С. 212-214: рис. (Шифр 619640)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.353.02 + 631.553
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уборочные машины--сеноуборочные машины--технические характеристики--конструктивные параметры--заготовка кормов--заготовка сена--технологические процессы--сушка--подготовка кормов к скармливанию--плющение--гидротермическая обработка--кондиционирование--кормовые травы--злаковые травы--бобовые травы--сочные корма--зеленая масса--качество
Аннотация: Представлено описание конструкции и рабочего процесса устройства для подбора и повторного плющeния скошенных трав. Приведены результаты исследований повторного плющения скошенных злаковых трав.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.553/М 55
Автор(ы) : Казакевич, Петр Петрович, Яковчик С. Г., Лабоцкий И. М., Трофимович Л. И.
Заглавие : Механизация полевой сушки трав: пути совершенствования
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 56, № 4. - С. 481-490: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2018/56/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.553 + 631.353.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка--технологические процессы--устройства--плющение--подготовка кормов к скармливанию--травянистые растения--заготовка сена--заготовка кормов--корма--качество--конструкции--уборочные машины--кормоуборочные машины--кондиционеры--механизация--плющилки
Аннотация: Качественные травяные корма (сено, сенаж, силос) существенно снижают себестоимость, улучшают потребительские свойства и повышают конкурентоспособность продукции крупного рогатого скота, являющейся для Республики Беларусь основной составляющей аграрного экспорта. Важным элементом процесса заготовки травяных кормов является ускорение сушки скошенных трав. Сокращение времени сушки или ее ускорение положительно влияет на их качество. Для достижения этой цели применяют укладку скошенных трав на стерню, в валки или растил, ворошение и кондиционирование. На основе их практического опыта применения и анализа обоснована актуальность повторного плющения (рекондиционирование) скошенных трав в валках. Разработана конструкция и рабочий процесс нового устройства для такого плющения трав. Его рабочий орган выполнен как бильно-дековый или вальцевый плющильный аппарат. Экспериментально установлены кинематические параметры работы верхнего и нижнего вальцов: соотношение их вращения должно быть 1,01 ≤ m ωв / ωн m ≤ 1,03. Полевыми испытаниями устройства на бобовых травах определено, что его применение способствует ускорению сушки на 15–20 %, уменьшает потери протеина на 10–15 % по сравнению с сушкой без обработки. Представленные материалы исследования являются развитием теории механизации заготовки травяных кормов. Их использование на практике будет способствовать повышению качества травяных кормов благодаря ускорению сушки скошенной травы.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Пищевик.by -2017г.,N 3
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Новости (стр.2)
Влияние технологии переработки винограда на склонность к обратимым коллоидным помутнениям столовых сухих красных виноматериалов (стр.3-5)
Обороты решают все (стр.6-9)
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Новости (стр.10)
Обоснование использования гречневого солода при разработке композиции хлебопекарного улучшителя (стр.11-13)
Нa чистоте нельзя экономить (стр.14-15)
Анализ рынка кондитерских изделий в странах СНГ в 2012-2016 гг, прогноз на 2017-2021 гг. (стр.16)
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Актуальные аспекты проблемы бактериофагии в сыроделии (стр.17-18)
Новости (стр.21, 27)
Молоко чистое и не очень (стр.22-23)
Кондиционирование молочной сыворотки до технологической обработки (стр.24-26)
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Новости (стр.28, 33)
Совершенствование оценки качества макаронных изделий (стр.29-30)
Кто поймает мышку? (стр.31-32)
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Новости (стр.34, 41)
Применение стартовых культур в производстве сырокопченых колбас (стр.35-36)
Где же оболочка? (стр.39-40)
Инновационные решения для упаковки мясных продуктов (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617057
Автор(ы) : Ковэн С.
Заглавие : Технологии хлебопечения . -3-е изд. : перев. с англ. яз.
Параллельн. заглавия :Technology of Breadmaking
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2017
Колич.характеристики :415 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-19-9: 119.75 р.
ISBN, Цена 978-3-319-14686-7 (Springer): Б.ц.
УДК : 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--хлеб--хлебобулочные изделия--компоненты--технологические процессы--замес--тестоприготовление--расстойка теста--разделка теста--выпечка--охлаждение--замораживание--дрожжевое тесто--тесто--контроль качества--мучные изделия--продукты питания--черствение--порча продуктов питания--помол--мукомольное производство--пшеничная мука--мука
Содержание : ХЛЕБ КАК ПРОДУКТ ; Введение ; Показатели качества хлеба ; Свойства хлеба ; Вкус и аромат хлеба ; Разновидности хлебобулочных изделий ; Оценка качества хлеба ; Методы оценки внешних характеристик ; Методы оценки внутренних показателей ; Текстура, вкус, аромат и потребительские свойства ; Потребление хлеба и его питательные свойства ; ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Задачи технологии хлебопечения ; Образование пор и их контроль ; Основная классификация способов хлебопечения ; Непосредственное брожение теста ; Опарный способ ; Ускоренные способы тестоведения ; Функции улучшителей и других ингредиентов в ускоренных способах тестоприготовления ; Механическое созревание теста ; Прочие способы хлебопечения ; "Радикальный" способ ; Хлеб на закваске ; Способы хлебопечения, виды хлеба и его качество ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Улучшители теста и их состав ; Ингредиенты ; Жиры ; Соевая мука ; Добавки ; Эмульгаторы и стабилизаторы ; Окислители (улучшители муки) ; Консерванты ; Технологические вспомогательные средства ; Ферменты в хлебопечении ; Вопросы безопасности для здоровья при использовании ферментов ; Краткое резюме по использованию минорных ингредиентов ; Жидкие улучшители ; Улучшители класса "Clean-Label" ; Хлебопекарные дрожжи ; Дрожжи и процессы выпечки ; Закваски для теста ; Соль (хлорид натрия) ; Сахара ; Молочные продукты ; Солодовые продукты ; ЗАМЕС И ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ ; Задачи замеса ; Типы тестомесильного оборудования ; Тестомесильные машины для чорливудской технологии хлебопечения ; Высокоскоростные и двухшнековые тестомесильные машины ; Мешалки со спиральным месильным органом ; Горизонтальные тестомесильные машины ; Низкоскоростные тестомесильные машины ; Тестомесильные машины непрерывного действия ; Контроль температуры теста и энергопередачи ; Контроль температуры теста ; Энергопередача ; Системы транспортировки теста ; Тестоделители и формуюшие устройства ; Тестоделение ; Округление тестовых заготовок и предварительное формование ; Разновидности машин для округления и первого формования ; Промежуточная или первая расстойка ; Окончательное формование ; Операция раскатки теста ; Заворачивание тестовой заготовки ; Секция окончательного формования ; Деление на четыре части ; Поперечное формование ; Прочие системы раскатки и формования теста ; Изменение пористой структуры в ходе переработки теста ; Система раскатки и резки теста ; Способы загрузки хлебопекарных форм ; Оборудования для изготовления мелкоштучных изделий и булочек ; Формовочные машины для мелкоштучных изделий с тестоделителем ; Интегрированные многорядные линии по производству булочек ; Комбинация установок для производства булочек и установок для хлеба ; РАССТОЙКА, ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ ; Введение ; Основы психрометрии ; Некоторые термины и определения ; Процесс расстойки ; Норма внесения дрожжей, продолжительность расстойки и условия в расстойном шкафу ; Конструкция расстойного шкафа и его действие ; Процесс выпечки ; Структура мякиша ; Активность дрожжей и затвердевание пены ; Клейстеризация крахмала ; Ферментативная активность ; Температура выпечки ; Образование корочки ; Формирование блеска ; Хрустящие свойства корочки ; Подрыв корки ; Практические аспекты выпечки ; Конструкция форм и формодержателей ; Конструкция хлебопекарных печей ; От выпечки к охлаждению ; Процесс охлаждения ; Проведение охлаждения на практике ; Конструкция секции охлаждения ; Частично выпеченные полуфабрикаты ; Экономические аспекты ; Энергопотребление ; Потери массы ; Стоимость жизненного цикла ; ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ТЕСТА И ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИЕ ; Введение ; Приготовление дрожжевого теста замедленного брожения ; Применимость разных способов приготовления теста ; Рецептура и дозировка дрожжей ; Температурные режимы замедленного приготовления теста ; Продолжительность хранения ; Расстойка и выпечка ; Рекомендации по работе с тестом замедленного брожения ; Тесто замедленного брожения для пиццы ; Замороженное тесто ; Дрожжи, рецептура и способ тестоведения ; Работа с замороженным тестом ; Размораживание и расстойка ; Замораживание теста после расстойки ; Причины образования белых пятен на изделиях из замороженного теста и из теста замедленного брожения ; Причины ухудшения качества изделий из замороженного теста и теста замедленного брожения ; Образование "кожицы" на тесте ; Разломы и трещины корочки ; Крупные трещины корочки ; Недостаточный объем изделий ; Белые пятна или мелкие пузыри ; Участки с "восковым" блеском ; Образование черных пятен ; Образование крупных пузырей ; Чрезмерное потемнение корочки ; Неравномерная или открытая пористая структура мякиша ; Участки с уплотненным мякишем ; Основы холодильных технологий ; Ретардеры и расстойные шкафы, позволяющие вести замедленное брожение ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Введение ; Релевантные технологические показатели ; Данные о рецептуре ; Технологические данные ; Замес ; Тестоделение ; Отделка ; Расстойка, выпечка и охлаждение ; Поточные (онлайновые) измерения ; Измерения вне линии (офлайн) ; Обобщение собранных данных и их анализ ; Применение систем на основе баз знаний ; Примеры систем на основе баз знаний ; Оптимизация продукта ; Производственный контроль и системы на основе баз знаний ; Составление графиков производства ; ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ ; Введение ; Исторический аспект ; Процесс хлебопечения ; Мука и развитие клейковины ; Вода ; Дрожжи ; Соль ; Прочие улучшители ; Тестоделение ; Отлежка ; Формование ; Формы и заполнение форм ; Окончательная расстойка ; Выпечка ; Охлаждение ; Нарезка и фасовка ; Упаковка ; Хлеб и приготовление сэндвичей ; Разновидности хлеба без корочки ; Международный рынок ; МЕЛКОШТУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Введение ; Булочки для гамбургеров ; Объемы производства ; Рецептура ; Активированные дрожжи и дрожжевое брожение ; Замес ; Транспортировка теста ; Секция обминки ; Тестоделение ; Оборудование Pan-O-Mat фирмы AMF ; Секции удаления лишней муки и встряхиватель форм ; Расстойка ; Посыпка ; Выпечка ; Выемка из форм и охлаждение ; Частично выпеченные полуфабрикаты хлебобулочных изделий ; Производство частично выпеченных полуфабрикатов ; Транспортировка и хранение частично выпеченных полуфабрикатов ; Повторная выпечка ; Слоеные изделия из дрожжевого теста ; Рецептуры ; Мука ; Прочие ингредиенты ; Жир для слоения ; Замес ; Способы нанесения на тесто жира для слоения ; Слоение ; Автоматизированное производство ; Изделия из слоеного замороженного теста, в том числе после полной расстойки ; Изделия, выпекаемые на противне ; Изделия из жидкого теста ; Изделия из дрожжевого теста ; ПОРЧА И ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Введение ; Микробиологическая порча хлебобулочных изделий ; Плесневая порча ; Бактериальная порча ; Дрожжевая порча ; Контроль микробиологической порчи ; Упаковка в модифицированной газовой среде ; Обработка излучением ; Ультрафиолетовое излучение ; Микроволновое излучение ; Инфракрасное излучение ; Черствение хлеба ; Изменения корочки ; Роль отдельных компонентов хлеба в черствении мякиша ; Ингибиторы черствения ; Ферменты ; Эмульгаторы ; Пентозаны ; Спирт ; Сахара и прочие растворенные вещества ; Замораживание хлебобулочных изделий ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Введение ; Компоненты муки и теста ; Крахмал ; Клейковина ; Пентозаны ; Липиды ; Водорастворимые белки ; Зола ; Состав муки и ее водопоглотительная способность ; Белки пшеничной клейковины ; Аминокислотный состав ; Глиадин ; Глютенин ; Стадии тестоприготовления ; Гидратирование ; Перемешивание ; Образование клейковины ; Образование других химических связей ; Разрушение структуры ; "Размес" ; Аэрация теста ; Клейковинный матрикс ; Реология теста ; Структура клейковины ; Связывание белковых молекул ; Упругость клейковины ; Вязкость клейковины ; Растяжимость клейковины ; Липкость теста и его поведение при обработке ; ПОМОЛ ПШЕНИЦЫ И АНАЛИЗ МУКИ ; Введение ; Современная технология помола ; Приемка пшеницы ; Анализы зерна ; Хранение пшеницы ; Анализ на микотоксины ; Сортировочный участок ; Кондиционирование зерна ; Современные оптические технологии сортировки зерна ; Отделение отрубей и помол муки ; Последовательность помольных операций ; Драная система ; Разделение эндосперма и отрубей ; Отсеивание, сортировка и обеспыливание ; Обогащение ; Вальцовая система ; Сортировка муки ; Цельнозерновая, коричневая и обогащенная мука ; Самоподнимающаяся мука ; Мука из пророщенных зерен и с разными семенами ; Хранение и упаковка ; Безопасность и защита продукции ; Инородные тела ; Химические примеси ; Посторонние примеси биологической природы ; Контроль качества муки и ее спецификация ; Составление помольной смеси или смешивание муки ; Обработка хлебопекарной муки ; Аскорбиновая кислота ; Ферментные препараты ; Добавление питательных веществ ; Методы анализа муки ; Содержание белка и влаги ; Зольность, цвет муки и присутствие в муке частиц отрубей ; Водопоглотительная способность ; Число падения по Хагбергу ; Реологические свойства теста из пшеничной муки ; Динамические измерения при замесе теста ; Испытания на растяжение и расширение ; Амилограф, приборы Rapid Visco Analyser (RVA) и Mixer Lab ; Выбор соответствующего метода анализа муки ; ДРУГИЕ ЗЕРНОВЫЕ А ХЛЕБОПЕЧЕНИИ ; Введение ; Ржаной хлеб ; Опарные способы ; Приготовление теста ; Выпечка ; Американский ржаной хлеб ; Сроки хранения ржаного хлеба ; Тритикале ; Овес ; Ячмень ; Применение в хлебопечении других зерен и семян ; Изменение нутритивных свойств с помощью не пшеничных ингредиентов ; Безглютеновые виды хлеба ; Хлебобулочные изделия без пшеницы ; Примеры "беспшеничных" хлебобулочных изделий ; Хлеб из кассавы (маниоки) ; Рисовый или кукурузный хлеб ; Хлеб из сорго ; Получение хлеба из сорго и кукурузы с использованием тестомесильной машины непрерывного действия ; Плоские лепешки из сорго ; Бездрожжевые виды хлебобулочных изделий ; Рецептуры бездрожжевых лепешек ; Мука для бездрожжевых хлебобулочных изделий
Аннотация: Детальное, ориентированное на практическую деятельность руководство освещает широкий спектр различных вопросов, связанных с хлебопечением. Рассмотрено влияние сложных биохимических процессов, происходящих в тесте и хлебе, на технологические параметры. Отдельные главы посвящены наиболее актуальным вопросам: замороженному тесту, порче и черствению хлеба, применению в хлебопечении различных зерновых культур.
Экземпляры :ОКД/664/617057(1)
Свободны : ОКД/664/617057(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616628
Автор(ы) : Медведский В. А., Садомов, Николай Александрович, Брыло И. В.
Заглавие : Гигиена животных : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Ветеринарная медицина", "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2017
Колич.характеристики :405 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 399-401 (32 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7142-45-3: Б.ц.
УДК : 636 + 614.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание животных--уход за животными--гигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--содержание животных--животноводческие помещения--постройки--проектирование--оборудование--микроклимат--климат--с-х животные--крс--свиньи--с-х птица--лошади--овцы--козы--мелкий рогатый скот--пушные звери--кролики--зайцеобразные
Содержание : ГИГИЕНА СОДЕРЖАНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Общие гигиенические требования к выбору участка, проектированию и эксплуатации животноводческих объектов ; Общие гигиенические требования к животноводческим помещениям ; Основные типы построек для содержания коров ; Гигиена содержания быков-производителей ; Гигиена содержания сухостойных коров и нетелей ; Гигиена отела ; Гигиена выращивания телят ; Гигиена выращивания ремонтного молодняка ; Гигиена содержания дойных коров ; Гигиена откорма крупного рогатого скота ; Гигиена пастбищного содержания крупного рогатого скота ; ГИГИЕНА СОДЕРЖАНИЯ СВИНЕЙ ; Системы и методы содержания свиней ; Гигиенические требования к свинарникам ; Полы в помещении для свиней ; Щелевые полы в свинарниках ; Правила содержания свиней на глубокой подстилке ; Устройство станков для свиней ; Требования к микроклимату свиноводческих помещений ; Вентиляция в помещениях для содержания свиней ; Гигиена водоснабжения и поения животных ; Требования к уборке навоза из помещения ; Нормы выхода и свойства навоза ; Требования к освещению свиноводческих помещений ; Гигиена содержания хряков-производителей ; Гигиена содержания холостых и супоросных свиноматок ; Гигиена содержания подсосных свиноматок с поросятами ; Методика отъема поросят ; Гигиена выращивания поросят-отъемышей ; Гигиена выращивания ремонтного молодняка ; Гигиена откорма свиней ; ГИГИЕНА СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ ; Гигиена воздушной среды птичников ; Вентиляция и кондиционирование ; Зоогигиенические требования к кормлению и поению птицы ; Гигиеническая оценка качества инкубационных яиц ; Гигиеническая оценка выведенного молодняка ; Способы содержания сельскохозяйственной птицы ; Гигиена содержания кур-несушек промышленного стада ; Гигиена выращивания ремонтного молодняка кур ; Гигиена содержания родительского стада кур ; Гигиена содержания петухов ; Гигиена выращивания бройлеров ; ГИГИЕНА СОДЕРЖАНИЯ УТОК ; Основные методы содержания уток и селезней ; Гигиена выращивания молодняка уток ; Гигиена выращивания уток ; гигиена содержания индеек ; Гигиена выращивания индюков и индеек ; Гигиена выращивания молодняка индеек ; Гигиена выращивания индеек ; ГИГИЕНА СОДЕРЖАНИЯ ГУСЕЙ ; Гигиена содержания взрослых гусей ; Гигиена выращивания молодняка гусей ; Гигиена выращивания гусей ; ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ ПТИЦЫ ; Гигиена содержания взрослых цесарок ; Гигиена выращивания молодняка цесарок ; Гигиена выращивания цесарят на мясо ; Гигиена содержания перепелов ; Гигиена выращивания молодняка перепелов ; Гигиена откорма перепелов на мясо ; Гигиена содержания фазанов ; Гигиена содержания куропаток ; Гигиена содержания страусов ; ГИГИЕНА СОДЕРЖАНИЯ ЛОШАДЕЙ ; Помещения для содержания лошадей ; Конюшни и основное их оборудование ; Системы содержания лошадей ; Кормление, содержание и уход за лошадьми ; Микроклимат при содержании лошадей ; Гигиена содержания жеребцов-производителей ; Гигиена содержания жеребых кобыл ; Гигиена содержания дойных кобыл ; Гигиена выращивания жеребят ; Гигиена содержания рабочих лошадей ; Особенности содержания и кормления спортивных лошадей ; Транспортировка спортивных лошадей ; Чистка и уход за кожей лошади ; Принадлежности для ухода за кожей ; ГИГИЕНА СОДЕРЖАНИЯ ОВЕЦ ; Системы содержания овец ; Гигиена получения и выращивания молодняка ; Доение овец ; Гигиена продукции овцеводства ; Размеры помещений и размещение овец в овчарнях ; ГИГИЕНА СОДЕРЖАНИЯ КОЗ ; Содержание и кормление коз ; Случка коз и выращивание молодняка ; Выращивание козлят от молочных коз ; Выращивание козлят по интенсивным технологиям ; Гигиена доения коз ; ГИГИЕНА СОДЕРЖАНИЯ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ; Производственные постройки ; Кормление пушных зверей ; ГИГИЕНА СОДЕРЖАНИЯ КРОЛИКОВ ; Системы содержания кроликов ; Микроклимат закрытых крольчатников ; Кормление кроликов ; Ветеринарно-санитарные правила содержания пушных зверей и кроликов ; Дезинфекция (дезинвазия), дезинсекция и дератизация на звероводческих и кролиководческих предприятиях
Аннотация: В учебном пособии представлены материалы по гигиене крупного рогатого скота, свиней, птицы, лошадей, овец, коз, пушных зверей в условиях промышленных комплексов и мелких ферм, приводятся данные о проектировании животноводческих ферм и комплексов, правилах выбора участка для строительства, внутреннего оборудования помещений, микроклиматические требования. Содержатся гигиенические правила по комплектованию стада, нормативы содержания разновозрастных групп животных.
Экземпляры : всего : ОКД/619/616628(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619/616628(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-108 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси