На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (33)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОМБИНАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 355
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.54
Заглавие : Эффективность очистки сточных вод мясокомбинатов
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 5. - С. 39-40: рис. (Шифр Ж 150/2010/5)
УДК : 628.54 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка сточных вод--технологические процессы--комбинаты--сточные воды--установки для очистки сточных вод--установки
Аннотация: Caмым большим по объему фактором антропогенного воздействия являются сточные воды промышленных предприятий, коммунальных хозяйств, ливневых стоков. В связи с этим снижение негативного влияния деятельности промышленных предприятий на окружающую среду является актуальной.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бирман Б.Я., Богуш, Александр Александрович, Каменская Т.Н., Насонов, Игорь Викторович, Захарик Н.В., Лукьянчик С.А., Черник М.И.
Заглавие : Эффективность дезинфекции птичников, производственных цехов мясокомбинатов и доильного оборудования пероксидом оксон
Место публикации : Ветеринарная медицина Беларуси/ Главное управление ветеринарии с Государственной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ. Витебская государственная академия ветеринарной медицины. Белорусский НИИ экспериментальной медицины им. С.Н.Вышелесского. Представительство компании "Интервет Интернэшнл Б.В." (Нидерланды) в Республике Беларусь. - Минск, 2004. - № 6. - С.41-43 (Шифр В010201144725/2004/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.48 + 631.227 + 637.116 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие помещения--комбинаты--доильные установки--доильная техника--молочная посуда--посуда--микроорганизмы--условно-патогенная микрофлора--микрофлора--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--обработка--смыв--бактериальная загрязненность--загрязненность--бактерицидность--фармакологические свойства--бактериологические исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/Щ 45
Автор(ы) : Щелкунова Н.
Заглавие : Высший пилотаж в сыроделии
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 13. - С. 26-27: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/13)
УДК : 637.3 + 658.115 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--комбинаты--промышленные предприятия--модернизация--инновации--автоматические линии--технологические линии--сыры--молочные продукты--брестская обл--беларусь
Аннотация: Модернизация Березовского сыродельного комбината.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5
Автор(ы) : Щапов Д. Г.
Заглавие : Внедрение современного энергосберегающего когенерационного оборудования - основа энергетической безопасности Беларуси
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 2. - С. 39 (Шифр Ж 150/2010/2)
УДК : 637.5 + 502.174.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--энергетика--энергоемкость--экономические показатели--мясокомбинаты--комбинаты--снг
Аннотация: Решение энергетической проблемы - одно из приоритетных направлений развития всей системы энергетики Республики Беларусь.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуниборова Т. И., Тимченко М. В.
Заглавие : Сравнительные испытания микробиоты объектов производственной среды пищевых предприятий стандартизированными и оптимизированными методами
Место публикации : 62-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов, 18-23 апреля 2011 г.: сборник научных работ : в 3 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 52-54: табл. (Шифр 601298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 658.115 + 579.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--мясокомбинаты--комбинаты--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--технологическое оборудование--оборудование--емкости--микробиологические исследования--исследования--микробиологическая чистота--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.63/Ш 96
Автор(ы) : Шундалов Б. М.
Заглавие : Системная интенсификация производства и себестоимость сахарной свеклы
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2020. - № 2. - С. 20-25. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2020/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 631.164 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--себестоимость--экономические показатели--производственные затраты--беларусь--страны мира--20-39
Аннотация: Свеклосахарная отрасль АПК Беларуси имеет положительную динамику. Занимая примерно 100 тыс. га пахотных земель, валовое производство корнеплодов достигает 5 млн. тонн, что обеспечивает ритмичной работой отечественные сахарные комбинаты. Благодаря системному нарастанию интенсивности производства многие свеклосеющие сельхозорганизации повышают урожайность культуры. В Беларуси имеются хозяйства, собирающие с каждого гектара посевов по 80 –100 т корнеплодов. Углубленное изучение взаимосвязи интенсивности производства с себестоимостью и другими показателями работы в свекловодческой отрасли проводилось по отчетным данным СПК "Агрокомбинат Снов" Несвижского района. За период 2015–2017 гг. в этом хозяйстве сахарная свекла выращивалась ежегодно на площади 500 га, а урожайность достигала почти 80 т/га. В сельхозорганизации велась целенаправленная системная работа по интенсификации возделывания культуры. Сопоставимые удельные производственные затраты в расчете на 1 га посевной площади за изучаемый период увеличились более, чем на 14 %. Коэффициент соотношения между среднегодовыми темпами роста производственной себестоимости и удельными производственными затратами в свекловодстве составил 0,827, что свидетельствует о положительной результативности интенсификации свекловодческой отрасли в СПК "Агрокомбинат Снов" за период 2015–2017 гг. В статье рассматриваются вопросы, связанные с выявлением потенциальных резервов экономии затрат по каждой учетной статье в структуре себестоимости сахарной свеклы. Обращается внимание на то, что свекловодческая отрасль СПК "Агрокомбинат Снов" за период 2015–2017 гг. была высокодоходной: уровень рентабельности проданной продукции повысился с 66,4 до 132.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шумак Ж. Г.
Заглавие : Основные направления энергосбережения мясоперерабатывающих предприятий
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 4-й Международной научно-практической конференции (Минск, 20--21 мая 2010 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет: БГАТУ, 2010. - Ч. 2. - С. 214-215 (Шифр 597040)
УДК : 637.5 + 631.172 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.33/Ш 96
Автор(ы) : Шумак Ж. Г.
Заглавие : Оптимизация структуры производства продукции на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности Беларуси (на примере ОАО «Пинский мясокомбинат»)
Место публикации : Экономика, моделирование, прогнозирование: сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь". - Минск: НИЭИ Министерства экономики Республики Беларусь, 2012. - Вып. 6. - С. 68-72: табл. - (Шифр Ж 687/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.33 + 637.5 + 658.115 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--структура производства--акционерные общества--общества--мясокомбинаты--комбинаты--материальные ресурсы--экономические ресурсы--производственные затраты--себестоимость--оптимизационные модели--модели--сбыт--маркетинг--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--брестская обл
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 658.115/Ш 96
Автор(ы) : Шумак Ж. Г.
Заглавие : Методологические аспекты экономической диагностики ресурсного потенциала мясоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь
Коллективы : Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь"
Место публикации : Экономика. Моделирование. Прогнозирование: сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь". - Минск, 2017. - Вып. 11. - С. 90-96 (Шифр Ж 687/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658.115 + 637.5 + 005.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--промышленные предприятия--комбинаты--мясокомбинаты--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--ресурсный потенциал--производственный потенциал--экономический анализ--анализ хозяйственной деятельности--экономическая диагностика предприятия--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты индикативной диагностики показателей оценки уровня использования ресурсного потенциала предприятий мясоперерабатывающей промышленности Республики Беларусь. Исследование динамики и тенденций изменения индикаторов на длительных интервалах времени для представительной выборки предприятий, являющихся региональными конкурентами, позволит получить объективные данные о конкурентоспособности продукции отечественных предприятий мясоперерабатывающей промышленности, а также выявить влияние качества менеджмента и наличие технологических преимуществ отдельных из них, что создаст фактологическую базу для обоснования приоритетных направлений развития предприятий отрасли.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585968
Автор(ы) : Шляхтунов В.И.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2006
Колич.характеристики :44 с
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 44
ISBN, Цена 985-6803-55-1: Б.ц.
УДК : 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция птицеводства--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--мясокомбинаты--комбинаты--убойные качества--продуктивные качества--промышленная переработка--технологические процессы--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93.013/Ш 30
Автор(ы) : Шафранский И. Н.
Заглавие : Тенденции формирования конкурентоспособности мясной продукции ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - № 2(25). - С. 201-218: табл. (Шифр Ж 756/2017/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93.013 + 637.5 + 339.137.2 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--консервная промышленность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--комбинаты--мясокомбинаты--продукты питания--мясо--мясные продукты--субпродукты--колбасные изделия--мясные консервы--консервы--конкурентоспособность--внешняя торговля--экспорт--поставки--экономические показатели--рентабельность--экономическая эффективность--оао "оршанский мясоконсервный комбинат"--беларусь--витебская обл--снг
Аннотация: Дана сравнительная оценка сложившимся тенденциям формирования конкурентоспособности продукции на ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат", что позволяет разработать мероприятия с целью повышения конкурентоспособной мяса и мясной продукции.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шафранский И. Н., Шафранская И. В.
Заглавие : Современное состояние и стратегия развития ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов по материалам XIII Международной научно-практической конференции, Горки, 4-5 февраля 2021 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Ч. 2. - С. 258-268: табл. - ISBN 978-985-882-141-8 (ч. 2)ISBN 978-985-882-139-5 (Шифр 625819). - ISBN 978-985-882-141-8 (ч. 2)ISBN 978-985-882-139-5. - ISBN 978-985-882-141-8 (ч. 2)ISBN 978-985-882-139-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 664.91.013 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--консервная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--развитие--тенденции развития--модернизация--инновации--мясные консервы--консервы--мясные продукты--качество продукции--качество--потребление--объем производства--экономические показатели--экономическая эффективность--витебская обл--беларусь--страны мира--22-10
Аннотация: Рассмотрено современное состояние и обоснованы перспективные направления развития ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат", позволяющие повысить экономическую эффективность его работы.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.155.2/Ш 30
Автор(ы) : Шафранский И. Н., Шафранская И. В.
Заглавие : Совершенствование экономических взаимоотношений мясокомбинатов с сельскохозяйственными товаропроизводителями
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - № 1. - С. 277-287: ил. (Шифр Ж 756/2019/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.155.2 + 637.5.05 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товаропроизводители--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--поставки--материально-техническое снабжение--мясокомбинаты--комбинаты--производственно-экономические отношения--хозяйственный механизм--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясное сырье--животное сырье--приемка--технологические процессы--мясо--продукты питания--качество с-х продукции--качество--безопасность продуктов питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--государственный контроль--государственное регулирование--стандартизация--премии--заработная плата--беларусь--снг
Аннотация: Разработана методика обоснования размера премии за 1 тонну сырья в зависимости от его качества, применение которой позволит усилить экономические взаимоотношения между мясокомбинатами и сельскохозяйственными товаропроизводителями.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.145/Ш 30
Автор(ы) : Шафранский И. Н.
Заглавие : Программа развития ОАО "Оршанский мясоконсервный мясокомбинат"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - № 2(33). - С. 162-173: табл. (Шифр Ж 756/2021/2(33))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 637.5 + 664.9 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные объединения--с-х предприятия--товаропроизводители--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--мясокомбинаты--комбинаты--производственно-экономические отношения--хозяйственный механизм--производство мяса--производство с-х продукции--мясная промышленность--консервная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--производство--экономическая эффективность--экономические показатели--экономико-математическое моделирование--моделирование--перспективы развития--витебская обл--беларусь--страны мира--22-04
Аннотация: Приведены подходы к обоснованию программы развития ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат", даны рекомендации по повышению экономической эффективности мясоперерабатывающего предприятия, по совершенствованию экономических взаимоотношений перерабатывающих организаций с сельскохозяйственными товаропроизводителями.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.61/Ш 30
Автор(ы) : Шафранский И. Н.
Заглавие : Перспективы развития ОАО "Оршанский комбинат хлебопродуктов"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - № 2 (37). - С. 51-63: табл. (Шифр Ж 756/2023/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.61 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебокомбинаты--комбинаты--пищевые предприятия--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--экономические показатели--перспективы развития--модернизация--инновации--экономико-математические модели--модели--витебская обл--беларусь--страны мира--24-08
Аннотация: Приведены подходы к обоснованию программы развития перерабатывающей организации с учетом внедрения инноваций и увеличения инвестиций. Даны рекомендации по повышению экономической эффективности производства продукции перерабатывающего предприятия.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5/Ш 30
Автор(ы) : Шафранский И. Н.
Заглавие : Оценка тенденций развития конкурентоспособности мясной продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - № 1(24). - С. 137-159: ил. (Шифр Ж 756/2017/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 339.137 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--мясная промышленность--промышленные предприятия--перерабатывающие предприятия--мясокомбинаты--комбинаты--мясные продукты--конкурентоспособность--субпродукты--продукты питания--колбасные изделия--мясные консервы--производственные мощности--производственный потенциал--маркетинг--сбыт--экономические показатели--рентабельность--прибыль--объем производства--себестоимость--экономические затраты--производственные затраты--экспорт--внешняя торговля--беларусь--витебская обл--снг
Аннотация: Выполнен анализ функционирования мясоперерабатывающих предприятий республики. Дана сравнительная оценка сложившимся тенденциям конкурентоспособности продукции на мясоперерабатывающих предприятиях Витебской области, что позволяет разработать мероприятия с целью повышения конкурентоспособности мяса и мясной продукции.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шафранский И. Н.
Заглавие : Механизм управления конкурентоспособностью продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления, "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы менеджмента в АПК: сборник научных статей по материалам VI Международной научно-практической конференции, Горки, 16-17 июня 2022 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки: БГСХА, 2022. - С. 231-234. - ISBN 978-985-882-260-6 (Шифр 627457). - ISBN 978-985-882-260-6
УДК : 631.145 + 637.5 + 339.137.2 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--управление предприятием--управление--управление качеством--качество продукции--конкурентоспособность--экономическое стимулирование--хозяйственный механизм--мотивация трудовой деятельности--мотивация--сбыт--маркетинг--витебская обл--беларусь--страны мира--23-33
Аннотация: Предложен действенный механизм управления конкурентоспособностью продукции на перерабатывающих предприятиях АПК. На примере ОАО "Оршанский мясокомбинат"
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Ш 30
Автор(ы) : Шафранский И. Н.
Заглавие : Механизм повышения эффективности и конкурентоспособности продукции мясоперерабатывающих предприятий
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2023. - № 1. - С. 27-30: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2023/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 664.91.013 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--мясная промышленность--пищевая промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--мясокомбинаты--комбинаты--мясные консервы--мясные продукты--конкурентоспособность--ценообразование--цены--добавленная стоимость--стоимость--экономико-математические модели--модели--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--23-37
Аннотация: Предложен механизм повышения эффективности и конкурентоспособности продукции на мясоперерабатывающих предприятиях АПК, который включает в себя следующие элементы: методику оценки конкурентоспособности продукции; методику оценки эффективности использования ресурсов мясоперерабатывающих предприятий; методику формирования цены на продукцию в зависимости от ее качества; модель программы развития перерабатывающего предприятия с целью роста конкурентоспособности продукции; методику оценки выбора поставщиков сырья и премирования за поставки скота для производства детского питания; методику обоснования размера премии за 1 т мясного сырья в зависимости от его качества. Реализация предлагаемого механизма позволит проводить: диагностику качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, своевременную корректировку ассортиментной политики, совершенствование экономических взаимоотношений с сельскохозяйственными организациями – поставщиками сырья на основе усиления материальной заинтересованности поставщиков в росте качества сырья, увеличение объемов производства и реализации продукции, рост качества выпускаемой продукции, наращивание объемов ее экспорта, сокращение непроизводственных расходов, недопущение производства и реализации убыточной продукции, увеличение объема производства продукции с повышенной добавленной стоимостью, выполнение мероприятий по экономии затрат, реагирование на изменения потребительского спроса на мясо и мясопродукты с целью наиболее полного их удовлетворения запросов потребителей. Совокупность элементов предлагаемого механизма позволит проводить регулярный мониторинг конкурентоспособности выпускаемой продукции и планомерную работу по ее повышению, что окажет влияние на рост экономической эффективности производства мяса и мясной продукции, финансово-экономического состояния не только мясоперерабатывающих предприятий, но и сельскохозяйственных организаций – поставщиков сырья.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619881
Автор(ы) : Шафранский И. Н.
Заглавие : Механизм повышения конкурентоспособности продукции на мясоперерабатывающих предприятиях АПК : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством" (специализация - агропромышленный комплекс: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами)
Выходные данные : Горки, 2018
Колич.характеристики :30 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 22-27 (43 назв.)
УДК : 637.5 + 339.137 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--продукты питания--мясные продукты--качество--качество продуктов питания--рынок--продовольственный рынок--конкурентоспособность--развитие отрасли--предприятия--пищевые предприятия--комбинаты--мясокомбинаты--экономические ресурсы--производственные ресурсы--экономические показатели--экономическая эффективность--оценка--методы оценки--снг--беларусь--авторефераты диссертаций
Аннотация: Цель исследования состоит в разработке действенного механизма повышения конкурентоспособности продукции на мясоперерабатывающих предприятиях АПК, адаптированного к новым условиям хозяйствования.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шафранская И., Шафранский И.
Заглавие : Повышение эффективности функционирования ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси
Место публикации : "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси. Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования: материалы XIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, 14-15 октября 2021 г./ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. - С. 243-247: табл. - ISBN 978-985-7149-77-3 (Шифр 625949). - ISBN 978-985-7149-77-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 664.91/.94 + (476.5-21)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные объединения--с-х предприятия--оршанский мясоконсервный комбинат--мясная промышленность--консервная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--тенденции развития--развитие--мясные консервы--консервы--мясные продукты--качество продуктов питания--качество--ассортимент--конкурентоспособность--экономико-математические модели--модели--экономический анализ--экономическая эффективность--экономические показатели--витебская обл--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: Выработаны рекомендации по росту эффективности производства, повышению конкурентоспособности продукции ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" в рамках функционирования Оршанского агропромышленного объединения.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси