На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68
Заглавие : Белковая "одежка" белорусской колбасы
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 4. - С. 35-36 (Шифр Ж 150/2011/4)
УДК : 637.523.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--белковые оболочки--искусственные оболочки--пищевые покрытия--колбасные оболочки--механические свойства--свойства--сроки годности--сроки--закупочные цены--цены--беларусь--снг
Аннотация: Представлен материал об искусственных белковых оболочках для колбасных изделий.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523
Заглавие : Колбасный шик-модерн
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 35-36 (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.523 + 637.523.68 + 658.827 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--колбасные оболочки--натуральные оболочки--этикетирование--этикетки--упаковка--ультрафиолетовые лучи--электромагнитное излучение--краски--лакокрасочные материалы--сбыт--маркетинг--беларусь--снг
Аннотация: Обзор технологий оформления оболочек колбасных изделий, различных способов создания этикеток.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Айрапетьянц Г. М., Ульянов Н. И.
Заглавие : Анализ процесса получения вискозной сосисочной оболочки как объекта управления
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 119 (Шифр 600560)
УДК : 637.523.68 + 004.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сосиски--колбасные изделия--колбасные оболочки--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--электроприводы--приводы--качество продукции--асу--автоматизированные системы--управление производством--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/К 60
Заглавие : Колбасная оболочка из бактериальной целлюлозы
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 1. - С. 29-30: табл. (Шифр Ж 150/2013/1)
УДК : 637.523.68 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные оболочки--натуральные оболочки--гликозидазы--бактерии--охрана окружающей среды--технологические процессы--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/О-21
Заглавие : Оболочки искусственные или натуральные: что лучше для вашего продукта?
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 1. - С. 28 (Шифр Ж 150/2013/1)
УДК : 637.523.68 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные оболочки--натуральные оболочки--искусственные оболочки--материалы--продукты питания--мясные продукты--пищевые покрытия--первичная обработка--обработка--посол--консервирование--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523
Заглавие : Минский мясокомбинат
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 14. - С. 30-31 (Шифр Ж 494/2010/14)
УДК : 637.523 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинаты--колбасные изделия--продукты питания--варено-копченые колбасы--колбасные оболочки--натуральные оболочки--рецептура--минская обл--беларусь
Аннотация: Деятельность минского мясокомбината по выпуску колбасных изделий.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68
Заглавие : Что естественно, то небезобразно
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 5. - С. 35-36: табл. (Шифр Ж 150/2010/5)
УДК : 637.523.68 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные оболочки--натуральные оболочки--колбасные изделия--продукты питания--россия--страны мира
Аннотация: Применение натуральных оболочек в производстве колбасных изделий.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.5
Заглавие : Сырокопченя колбаса
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 14. - С. 32-33: фот.цв. (Шифр Ж 494/2010/14)
УДК : 637.524.5 + 637.523 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--мясокомбинаты--комбинаты--мясной фарш--фарши--колбасные оболочки--натуральные оболочки--технологические процессы--минская обл--беларусь
Аннотация: Производство сырокопченых колбас на слонимском мясокомбинате.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600459
Автор(ы) : Фейнер Г.
Заглавие : Мясные продукты: научные основы, технологии, практические рекомендации : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Meat products handbook: practical science and technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2010
Колич.характеристики :719 с.: рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Предм. указ.: с. 707-719
ISBN, Цена 978-5-904757-04-5: 450000 р.
ISBN, Цена 978-1-84569-050-2 (Woodhead Publishing): Б.ц.
ISBN, Цена 978-0-8493-8010-5 (CRC Press): Б.ц.
УДК : 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--химический состав--органолептические показатели--органолептическая оценка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--качество--пищевые добавки--натуральные оболочки--колбасные оболочки--реструктурированные продукты--продукты питания--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--ливерные колбасы--мясокомбинаты--комбинаты--мясная промышленность--пищевая промышленность--безопасность продуктов питания--рецептура
Аннотация: В этом научно-практическом издании собраны воедино знания, необходимые современному специалисту мясной индустрии. Рассмотрены научные основы производства мясных продуктов и подробно изложена технология их изготовления. Описаны биохимические процессы, протекающие в различных животных тканях при тех или иных видах обработки или при хранении. Подробно проанализированы роль и влияние на качество конечного продукта отдельных технологических параметров, а также используемых добавок. Для производства различных групп продуктов (кусковых, колбасных и рубленых изделий) указаны особенности проведения отдельных этапов обработки, обоснованы технологические режимы, даны рекомендации по оптимальной организации технологического процесса, приведены примерные рецептуры наиболее характерных изделий каждой группы. Значительное внимание уделено вопросам контроля качества и безопасности, в первую очередь микробиологическим аспектам.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/600459(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/600459(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68
Заглавие : Коллагеновая оболочка Фибран от компании «Вара»
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 5. - С. 38: табл. (Шифр Ж 494/2011/5)
УДК : 637.523.68 + 547.962.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллаген--животные белки--колбасные оболочки--натуральные оболочки--колбасные изделия--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность
Аннотация: Коллагеновые (белковые) колбасные и сосисочные оболочки.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси