На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОЗЛЯТИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569221
19970521113044.4/Т30
Автор(ы) : Тейкин В.В.
Заглавие : Как вырастить козу
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1997
Колич.характеристики :47с
Серия: Дело мастера боится
ISBN, Цена 985-04-0202-4: 6000-00 р.
УДК : 637.12'639 + 637.623 + 636.39.083/.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коза--кормление--корма--козлята--содержание животных--доение--уход за животными--болезни животных--молочные продукты--козлина--козлятина--шкура
Аннотация: Как вырастить козу, переработать козье молоко, пух, шерсть.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573127
Автор(ы) : Коваленко П.
Заглавие : Козы и овцы: содержание, разведение, переработка мяса, шерсти и молока : монография
Выходные данные : Москва; Ростов н/Д: Феникс, 1999
Колич.характеристики :347 с
Серия: Серия "Подворье"
ISBN, Цена 5-222-00839-8: 637000, 637000, р.
УДК : 636.3 + 636.082.13 + 636.083
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козлятина--мясо--породы коз--рационы--кормление--доение--уход за животными--стрижка--породы овец--шерсть--волосяной покров--убой--разделка туш--овчина--шкура
Аннотация: Домашнее животноводство - разведение и выращивание овец и коз. Вопросы выбора породы, кормления, лечения. Правильная организация труда.
Экземпляры :ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575681
Автор(ы) : Смирнов В.
Заглавие : Овцы. Козы. Кролики
Выходные данные : Москва: РИПОЛ КЛАССИК, 2001
Колич.характеристики :416 с
Серия: Домашняя энциклопедия фермера
ISBN, Цена 5-7905-0839-1: 3405, 3405, р.
УДК : 636.92 + 636.32/.38 + 636.39
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание животных--разведение животных--кормление--болезни животных--профилактика--инфекционные болезни животных--породы кроликов--породы коз--породы овец--молодняк--убой--мясо--продукты питания--крольчатина--козлятина--баранина--шкурки--мех--молоко--молочные продукты--россия--зарубежные страны--зарубежный опыт
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580286
Заглавие : Состояние и проблемы овцеводства и козоводства России : Научно-практическая конференция
Выходные данные : Ставрополь, 2000
Колич.характеристики :94 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства, Научно-практическая конференция "Состояние и проблемы овцеводства и козоводства России" (Ставрополь)
ISSN: 0135-2784
Цена : 2140, 2140, р.
УДК : 636.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--переработка--производство шерсти--производство с-х продукции--продукция животноводства--породы овец--баранина--мясо--козлятина--племенная работа--мясная продуктивность--продуктивность--разведение по линиям--чистопородное разведение--тонкорунные овцы--шерстные овцы--эффективность--племенная работа--разведение животных--генотипы--мериносы--мелкий рогатый скот--овцы--козы--бараны--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581237
Автор(ы) : Ерохин А.И., Ерохин С.А.
Заглавие : Разведение овец и коз : научное издание
Выходные данные : Москва: АСТ: Астрель: Транзиткнига, 2004
Колич.характеристики :318 с
Серия: Тимирязевская академия рекомендует
Примечания : Библиогр.: с.310-311
ISBN, Цена 5-17-020600-3: Б.ц.
ISBN, Цена 5-17-020600-3: Б.ц.
ISBN, Цена 5-9578-0366-9: Б.ц.
УДК : 636.32/.38.082 + 636.39
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): разведение животных--с-х животные--домашние животные--происхождение--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--конституция животных--экстерьер--породы овец--породы коз--мясная продуктивность--баранина--мясо--козлятина--селекция--типы скрещиваний--нагул--откорм--интенсификация производства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--племенная работа--воспроизводство стада--стадо--кормление--корма--содержание животных--животноводческие помещения--помещения--болезни животных--ветеринарные мероприятия
Аннотация: Кормление и содержание, улучшения племенных и продуктивных качеств, воспроизводства стада.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582984
Заглавие : Популярная энциклопедия животновода : [пособие по разведению и содержанию домашних животных на личном подворье]
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Проф-Пресс: Феникс, 2004
Колич.характеристики :478 с
Серия: Без проблем
ISBN, Цена 5-94582-122-5: 8050 р.
ISBN, Цена 5-222-04490-4: Б.ц.
УДК : 636 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х животные--домашние животные--коровы--крс--породы крс--продуктивные качества--хозяйственно ценные признаки--молочный скот--мясной скот--селекция--покупка--торговля--кормление--содержание животных--отел--выращивание молодняка--доение--уход за животными--молоко--переработка--продукты переработки--продукты питания--упитанность--признаки--убойные животные--туша--консервирование--технологические процессы--экономика--козы--биологические свойства--свойства--породы коз--молочные козы--пуховые козы--шерстные козы--случка--половое поведение--окот--роды--новорожденные животные--шерсть--продукция животноводства--пух--волосяной покров--стрижка--козлятина--мясо--выделка пушно-мехового сырья--обработка--овцы--породы овец--тонкорунные овцы--шерстные овцы--полутонкорунные овцы--полугрубошерстные овцы--грубошерстные овцы--мелкий рогатый скот--свиньи--породы свиней--мясо-сальные свиньи--мясные свиньи--беконные свиньи--свинарники--животноводческие помещения--супоросные свиноматки--свинья--опорос--хряки--самцы--поросята--молодняк--откормочные свиньи--убой--мясо--хранение--колбасные изделия--мясные продукты--экономические показатели--экономический анализ--болезни животных--лечение--профилактика
Аннотация: Сведения по разведению и содержанию коров, коз, овец, свиней. Болезни животных и их лечение.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'639
Автор(ы) : Aplocina E., Spruzs J.
Заглавие : The effect of breed-type and feeding on goat tmeat quality indices
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 1. - С.49-54: табл. (Шифр Ж 768/2011/14 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'639 + 636.39.084.1 + (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козлята--козы--молодняк--кормление--козлятина--качество продуктов питания--качество--химический состав--питательная ценность--пищевая ценность--латвия--страны балтии
Аннотация: Влияние породы в кормления козлят на качество козлятины.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Забелина М. В., Белова М. В.
Заглавие : Эколого-химические показатели в системе «вода-почва-корма-продукт животноводства» в зависимости от зоны разведения коз русской породы
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.212-215: табл. (Шифр 602010)
УДК : 637.5'639.05 + 636.39 + (470.44)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы коз--мелкий рогатый скот--экологически безопасная продукция--продукция--загрязнение окружающей среды--техногенные загрязнители--загрязнители--тяжелые металлы--миграция--козлятина--мясо--саратовская обл--поволжье
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киселев А. Б., Киселева О. А.
Заглавие : Мясная продуктивность и качество мяса козликов украинской популяции молочных коз
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 192-200: ил. (Шифр 612212)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.39.053.033 + 637.5'639.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козы--молодняк--козлятина--мясо--качество продуктов питания--мясная продуктивность--мясные качества--выход мяса--убойные качества--анатомия животных--отруб--туши--убойная масса--масса животных--морфология животных--мякоть--физико-химические свойства--свойства--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Б 24
Автор(ы) : Барановский А. А., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Оценка доброкачественности мяса коз при применении антигельминтных препаратов для борьбы с нематодами желудочно-кишечного тракта
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2015. - № 2. - С. 20-24: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2015/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.995.132 + 615.284 + 636.39 + 637.5'639.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козы--мелкий рогатый скот--нематодозы животных--гельминтозы животных--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--инвазированность--антгельминтики--противопаразитарные средства--козлятина--мясо--оценка качества--безвредность--биологическая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Молчанов А. В. Вчера, сегодня, завтра факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Саратовского государственного аграрного университета имени Н. И. Вавилова/ А. В. Молчанов (стр.2-3)
РАЗВЕДЕНИЕ И СЕЛЕКЦИЯ
Лушников В. П. Влияние породного фактора на биологическую ценность жировой ткани молодняка овец/ В. П. Лушников, И. А. Сазонова (стр.4-5)
Жиряков А. М. К вопросу оценки овец по потомству/ А. М. Жиряков (стр.6-8)
Лушников В. П. История, современное состояние и перспективы развития овцеводства в Саратовской области/ В. П. Лушников (стр.8-10)
Ерохин А. И. Эффективность использования помесных баранов и маток при вводном скрещивании/ А. И. Ерохин, Е. А. Карасев, С. А. Ерохин (стр.11-12)
Герилович В. В. Влияние различных факторов на жизнеспособность овец и коз/ В. В. Герилович [и др.] (стр.12-16)
ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ
Лушников В. П. Мясная продуктивность баранчиков романовской породы и ее помесей с волгоградской мясо-шерстной породой/ В. П. Лушников, А. В. Молчанов, А. А. Скиданова (стр.16-17)
Молчанов А. В. Оценка показателей убоя и химического состава мяса молодняка овец разного направления продуктивности в условиях Саратовского Заволжья/ А. В. Молчанов (стр.17-18)
Лушников В. П. Мясная продуктивность баранчиков различных генотипов/ В. П. Лушников, А. В. Фомин, М. Г. Сарбаев (стр.19-20)
Сазонова И. А. Мясная продуктивность молодняка овец разных пород правобережья Саратовской области/ И. А. Сазонова (стр.20-22)
Забелина М. В. Козлятина - важный источник полноценных продуктов питания/ М. В. Забелина [и др.] (стр.22-24)
Сазонова И. А. Биологическая ценность мяса баранчиков цигайской породы в зависимости от природно-климатической зоны Поволжья/ И. А. Сазонова (стр.24-27)
Затеев Д. В. Показатели убоя баранчиков кавказской породы, выращенных в условиях разных зон Поволжья/ Д. В. Затеев (стр.27-28)
Косилов В. И. Формирование морфологического состава туш молодняка овец ставропольской и южноуральской породы на Южном Урале/ В. И. Косилов [и др.] (стр.28-31)
Абдильденов К. А. Оценка убойных показателей и развития внутренних органов у баранчиков мясных мериносов разного происхождения/ К. А. Абдильденов (стр.31-32)
Проскурнина А. Н. Молочная продуктивность альпийской и англо-нубийской пород коз в условиях экофермы "Милкин Дом" Московской области/ А. Н. Проскурнина, И. Н. Сычева (стр.33-35)
ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО
Молчанов А. В. Тонина шерсти и мясность овец/ А. В. Молчанов, А. Н. Козин (стр.35-37)
Сабрекова В. В. Настриг и свойства шерсти баранов и ярок волгоградской тонкорунной породы и ее помесей F3 с северокавказской полутонкорунной породой/ В. В. Сабрекова, Ф. Р. Фейзуллаев, Ю. И. Тимошенко (стр.37-39)
Молчанов А. В. Шерстная продуктивность ярок кавказской породы и помесей северокавказская мясошерстная Х кавказская/ А. В. Молчанов, Д. В. Верхова (стр.39-40)
Разгонов Н. Т. Методика оценки показателей тонины шерсти на базе компьютерных технологий/ Н. Т. Разгонов (стр.40-43)
Абдильденов К. А. Весовой рост, настриг и свойства шерсти ярок мясных мериносов разного происхождения/ К. А. Абдильденов (стр.43-44)
Запорощенко К. Л. Оценка эффективности химического и механического факторов удаления загрязнений шерсти в моечных агрегатах/ К. Л. Запорощенко, И. А. Баженова (стр.45-47)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Хохлов В. В. Влияние глицерина на потребление грубых кормов суягными овцематками/ В. В. Хохлов, В. А. Ситников, А. И. Панышев (стр.47-49)
ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ
Абонеев В. В. О "породе" в породах/ В. В. Абонеев (стр.50-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР871
Заглавие : Sustainable goat breeding and goat farming in central and eastern european countries [Electronic resource] : european regional conference on goats 7–13 April 2014, Herceghalom, Hungary
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :281 с.: рис., табл.
Коллективы : "Sustainable goat breeding and goat farming in central and eastern european countries", european regional conference on goats (2014;Herceghalom)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109123-4: Б.ц.
УДК : 636.39 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--козоводство--фермерские хозяйства--хозяйства--породы коз--молочные козы--селекция--биоразнообразие--генетика--биология--генетика популяций--бактериальные болезни животных--бруцеллез--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молочные продукты--молоко--козье молоко--животные белки--белки молока--мясо--козлятина--алиментарные болезни--целиакия--качество--качество с-х продукции--продукты питания--безопасность продуктов питания--питание человека--toxoplasma--sarcocystidae--устойчивое развитие--международные конференции--конференции--международные организации--фао--страны мира--европа
Аннотация: В издании представлены материалы европейской региональной конференции по вопросам козоводства и разведения коз в частных фермерских хозяйствах: затронута тематика генетического разнообразия пород, селекции, качества мясной и молочной продукции.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617087
Автор(ы) : Данкверт С. А., Холманов А. М., Осадчая О. Ю.
Заглавие : Производство мяса в мире
Выходные данные : Москва: Экономика, 2016
Колич.характеристики :495 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Серия: Животноводство стран мира
Примечания : Библиогр.: с. 456-461 (116 назв.). - Приложения: с.464-492
ISBN, Цена 978-5-282-03470-7: 207.39 р.
УДК : 631.145 + 636.033 + 637.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--производство мяса--производство с-х продукции--объем производства--мтб--потребление--мясо--говядина--свинина--баранина--козлятина--буйволятина--конина--крольчатина--верблюжатина--мясо птицы--выход мяса--убойные качества--валовая продукция--численность--характеристики--страны мира
Содержание : ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ ; ЧИСЛЕННОСТЬ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ ; Численность живых животных ; Плотность размещения сельскохозяйственных животных разных видов в мире ; Отношение численности живых и убитых сельскохозяйственных животных ; Взаимосвязь численности животных и производства мяса в мире ; МАССА ТУШИ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШИ ЖИВОТНЫХ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЪЕДОБНОЙ ЧАСТИ ТУШИ ; НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В МИРЕ ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ ; ВАЛОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ ; СТРАНЫ - ГЛАВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА ВСЕХ ВИДОВ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ ; ВИДОВАЯ СТРУКТУРА ПРОИЗВЕДЕННОГО В МИРЕ МЯСА ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ ; ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ ; Численность свиней ; Численность живых свиней ; Численность свиней, убитых на мясо ; Отношение численности убитых на мясо и живых свиней ; Мясо туши свиней ; Валовое производство мяса свиней ; Производство свинины на душу населения ; Производство свинины на одну среднестатистическую свинью ; Производство свинины на 100 га сельскохозяйственных угодий ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Численность крупного рогатого скота ; Численность живого крупного рогатого скота ; Численность крупного рогатого скота, убитого на мясо ; Отношение численности убитого на мясо и живого крупного рогатого скота ; Масса туши крупного рогатого скота ; Валовое производство мяса крупного рогатого скота ; Производство мяса крупного рогатого скота на душу населения ; Производство мяса на одну среднестатистическую голову крупного рогатого скота ; Производство мяса крупного рогатого скота на 100 га сельскохозяйственных угодий ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОВЕЦ ; Численность овец ; Численность живых овец ; Численность овец, убитых на мясо ; Отношение численности убитых на мясо и живых овец ; Масса туши овец ; Валовое производство мяса овец ; Производство мяса овец на душу населения ; Производство мяса на одну среднестатистическую овцу ; Производство мяса овец на 100 га сельскохозяйственных угодий ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КОЗ ; Численность коз ; Численность живых коз ; Численность коз, убитых на мясо ; Отношение численности убитых на мясо и живых коз ; Масса туши коз ; Валовое производство мяса коз ; Производство мяса коз на душу населения ; Производство мяса на одну среднестатистическую козу ; Производство мяса коз на 100 га сельскохозяйственных угодий ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА БУЙВОЛОВ ; Численность буйволов ; Масса туши буйволов ; Валовое производство мяса буйволов ; Производство мяса буйволов на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ЛОШАДЕЙ ; Численность лошадей ; Масса туши лошадей ; Валовое производство мяса лошадей ; Производство мяса лошадей на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ ; Численность кроликов ; Масса туши кроликов ; Валовое производство мяса кроликов ; Производство мяса кроликов на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОСЛОВ ; Численность ослов ; Масса туши ослов ; Валовое производство мяса ослов ; Производство мяса ослов на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА МУЛОВ ; Численность мулов ; Масса туши мулов ; Валовое производство мяса мулов ; Производство мяса мулов на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВЕРБЛЮДОВ ; Численность верблюдов ; Масса туши верблюдов ; Валовое производство мяса верблюдов ; Производство мяса верблюдов на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦ ; Валовое производство мяса птиц всех видов ; Производство мяса птиц всех видов на душу населения ; Видовая структура производимого в мире мяса птиц ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КУР ; Численность кур ; Масса туши кур ; Валовое производство мяса кур ; Производство мяса на одну среднестатистическую курицу ; Производство мяса кур на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ИНДЕЕК ; Численность индеек ; Масса туши индеек ; Валовое производство мяса индеек ; Производство мяса на одну среднестатистическую индейку ; Производство мяса индеек на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА УТОК ; Численность уток ; Масса туши уток ; Валовое производство мяса уток ; Производство мяса на одну среднестатистическую утку ; Производство мяса уток на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ГУСЕЙ ; Численность гусей ; Масса туши гусей ; Валовое производство мяса гусей ; Производство мяса на одного среднестатистического гуся ; Производство мяса гусей на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ДИЧИ ; Валовое производство мяса дичи ; Производство мяса дичи на душу населения
Аннотация: В книге показано влияние потребления мяса и животного белка, содержащегося в нем, на здоровье человека, развитие его интеллекта. Раскрыта видовая структура всего производимого в мире мяса и ее изменения за период с 1961 по 2012 г.; дан сравнительный анализ параметров разных видов мяса, названы основные факторы, влияющие на валовое производство мяса и его производство на душу населения. Основная часть работы посвящена экономико-статистической характеристике производства мяса 15 отдельных видов животных во всем мире за период с 1961 по 2012 г. Представлены изменения за этот период региональной структуры производства каждого вида мяса.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/617087(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/617087(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.39.033.053/К 44
Автор(ы) : Киселев А. Б., Опара В. А., Ладыка Л. М.
Заглавие : Анатомо-формологические и мясные особенности формирования туш козликов украинской популяции молочных коз
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 268-275: ил. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.39.033.053 + 637.5'639.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жвачные--мелкий рогатый скот--козы--породы коз--молочные козы--молодняк--козлики--мясная продуктивность--мясные качества--продуктивные качества--убойные качества--туши--отруб--кормление--корма--хирургические операции--кастрация животных--мясо--козлятина--качество--страны мира--украина
Аннотация: Изучены мясные и забойные качества козликов и козликов-кастратов в 8-месячном возрасте Украинской популяции молочных коз при выращивании их на мясо. Установлено, что при забое основной фактор, который положительно влияет на убойные показатели и качество мяса - это "кормовой фактор". Кастрация лишь замедляет формирование мясных и убойных качеств козликов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'639.04/Л 15
Автор(ы) : Ладыка Л. Н., Киселев А. Б.
Заглавие : Жирнокислотный состав мяса козликов при различной интенсивности роста
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 153-159: табл. (Шифр Ж 768/2019/22 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'639.04 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козлятина--мясо--качество--качество продуктов питания--химический состав--состав--характеристики--жирные кислоты--карбоновые кислоты--липиды--вкусовые качества--органолептические показатели--козлики--козы--молодняк--кастрация животных--хирургические операции--кормление--рост--мышечные ткани--украина--страны мира
Аннотация: Представлены результаты исследований жирнокислотного состава липидов длиннейшей мышцы спины (Longissimus dorsi muscle), показатели индекса мягкости и диетические показатели мяса по содержанию жирных кислот у кастрированных и некастрированных козликов при различной интенсивности их роста. Установлено, что при сбалансированном кормлении у некастрированных козликов содержание насыщенных жирных кислот в липидах длиннейшей мышцы спины снижается, мононенасыщенных - повышается, а полиненасыщенных - не изменяется.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626846
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3 : Характеристика продуктов питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :730, [1] с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10219-0 (т. 3): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--состав--характеристики--свойства--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мука ; Классификация муки ; Характеристика ассортимента муки ; Показатели качества муки ; Хлебопекарные свойства муки ; Дефекты муки ; Упаковка, маркировка муки ; Крупы ; Классификация круп ; Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности ; Оценка качества круп ; Хранение и транспортирование муки и крупы ; Сроки и условия хранения круп ; Крупяные концентраты ; Общая характеристика крупяных концентратов ; Классификация и ассортимент концентратов ; Хранение и транспортирование крупяных концентратов ; Хлеб и хлебобулочные изделия ; Хлеб ; Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий ; Пути повышения биологической ценности изделий ; Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент ; Оценка качества хлеба ; Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий ; Болезни хлеба ; Бараночные и сухарные изделия ; Классификация и особенности производства бараночных изделий ; Определение качества бараночных и сухарных изделий ; Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий ; Макаронные изделия ; Потребительские свойства макаронных изделий ; Классификация макаронных изделий ; Оценка качества макаронных изделий ; Упаковка и маркировка макаронных изделий ; Транспортировка и хранение макаронных изделий ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Химический состав и физико-химические свойства молока ; Питьевое молоко ; Свойства молока ; Особенности состава молока разных животных ; Обработка молока на молочных заводах ; Изменение составных частей молока под действием высоких температур ; Способы обработки молока ; Ассортимент и требования к качеству молока ; Контроль качества молока ; Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока ; Дефекты молока ; Сливки, обезжиренное молоко и пахта ; Сливки ; Обезжиренное молоко и пахта ; Жидкие молочные продукты детского питания ; Кисломолочные продукты ; Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения ; Классификация ; Роль кисломолочных продуктов в питании ; Сущность кисломолочного брожения ; Сырье и требования к нему ; Кисломолочные диетические продукты ; Общая характеристика ; Показатели качества ; Дефекты ; Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов ; Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты ; Сметана ; Творог и творожные изделия ; Копреципитаты, казеинаты ; Масло сливочное ; Химический состав и пищевая ценность ; Классификация сливочного масла ; Сырье для сливочного масла ; Ассортимент ; Фасование, упаковка, маркировка ; Хранение и транспортировка масла ; Показатели качества ; Дефекты масла ; Сыры ; Общие положения ; Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров ; Классификация сыров ; Твердые сычужные сыры ; Полутвердые сычужные сыры ; Мягкие сычужные сыры ; Рассольные сыры ; Кисломолочные сыры ; Плавленные и другие переработанные сыры ; Вкус и запах сыров, их дефекты ; Мороженое ; Классификация ; Пищевая ценность и химический состав ; Сырье ; Ассортимент мороженого ; Хранение мороженого ; Показатели качества ; Мягкое мороженое ; Сухие и сгущенные молочные продукты ; Основы консервирования молока и виды молочных консервов ; Требования, которые предъявляют к сырью ; Ассортимент молочных консервов ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром ; Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром ; Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром ; Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара ; Общая характеристика ; Ассортимент и требования к качеству ; Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара ; Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара ; Сухие молочные консервы ; Сухие молочные смеси для детского питания ; Требования к сырью, санитарии и гигиене производства ; Технология сухих молочных смесей для детского питания ; Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания ; Расфасовка и упаковка ; Дефекты сухих молочных смесей для детского питания ; Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания ; Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты ; Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из молочной сыворотки ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Значение мяса и мясопродуктов в питании человека ; Общие положения ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мяса ; Ткани мяса ; Мышечная ткань ; Соединительная ткань ; Жировая ткань ; Костная ткань ; Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови ; Мясо крупного рогатого скота (КРС) ; Телятина ; Свинина ; Баранина и козлятина ; Конина и жеребятина ; Оленина ; Верблюжатина ; Мясо яков ; Мясо кроликов ; Мясо диких копытных животных ; Требования к качеству мяса ; Дефекты мяса ; Субпродукты ; Печень ; Почки ; Язык ; Мозги ; Сердце ; Вымя ; Селезенка ; Легкие ; Диафрагма ; Желудки ; Головы ; Хвост ; Ноги ; Губы и уши ; Требования к качеству субпродуктов ; Хранение субпродуктов ; Кровь ; Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов ; Классификация и характеристика мяса птицы ; Морфологический состав ; Химический состав ; Содержание витаминов в мясе птицы ; Содержание минеральных веществ ; Биологическая ценность белков мяса птицы ; Биологическая ценность жиров ; Субпродукты птицы ; Требования к качеству мяса птицы ; Мясо пернатой дичи ; Характеристика пернатой дичи ; Хранение ; Состав, пищевая ценность и свойства яиц ; Строение яиц ; Морфологический состав ; Химический состав ; Пищевая ценность ; Масса яиц ; Состояние скорлупы ; Свежесть яиц ; Требования к качеству яиц ; Дефекты яиц ; Яичные продукты ; Характеристика мясных продуктов массового потребления ; Колбасные изделия ; Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления ; Соленые, копченые, запеченные изделия ; Мясные консервы ; ЖИРЫ ; Общая характеристика жиров ; Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях ; Значение жиров в питании человека ; Значение жиров в пищевых технологиях ; Растительные масла ; Классификация растительных масел ; Состав и свойства растительных масел ; Ассортимент и показатели качества масел ; Дефекты качества масел и их предупреждение ; Использование растительных масел в кулинарии ; Животные топленые жиры ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Классификация животных жиров ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Режимы и сроки хранения ; Маргарины ; Общая характеристика маргаринов ; Пищевая и биологическая ценность маргаринов ; Классификация маргаринов ; Основные компоненты маргаринов ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты маргаринов и их предупреждение ; Упаковка и хранение маргарина ; Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные ; Общая характеристика ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Майонезы ; Пищевая и биологическая ценность майонезов ; Классификация майонезов ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств майонезов ; Ассортимент майонезов ; Показатели качества майонезов ; Дефекты качества майонезов и причины их возникновения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Спреды и смеси жиров ; РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Общие сведения о рыбе ; Классификация промысловых рыб ; Строение тела рыбы ; Массовый состав рыбы ; Промышленная разделка рыбы ; Химический состав мяса рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб ; Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба и рыбное филе ; Соленые и маринованные рыбные продукты ; Соленые рыбные продукты ; Рыба пряного посола ; Рыба маринованная ; Дефекты и вредители соленых рыбных товаров ; Хранение соленых рыбных товаров ; Вяленые и сушеные рыбные товары ; Сушеные рыбные товары ; Вяленые рыбные товары ; Копченые рыбные товары ; Общая характеристика ; Рыбные продукты холодного копчения ; Рыбные товары горячего и полугорячего копчения ; Рыбные консервы и пресервы ; Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов ; Рыбные пресервы ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Икра ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра других рыб ; Дефекты икорных товаров ; Перевозка и хранение икорных товаров ; Нерыбные продукты водного промысла ; СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ ; Свежие фрукты, ягоды, орехи ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные ; Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов ; Хранение свежих фруктов, ягод, орехов ; Переработанные фрукты и ягоды ; Сушеные плоды ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Показатели качества переработанных плодов ; Хранение переработанных плодов ; Свежие и переработанные овощи ; Свежие овощи ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Луковые овощи ; Капустные овощи ; Салатно-шпинатные овощи ; Пряные овощи ; Десертные овощи ; Тыквенные овощи и бахчевые культуры ; Томатные овощи ; Бобовые и зерновые овощи ; Показатели качества свежих овощей ; Хранение свежих овощей ; Переработанные овощи ; Квашеные и соленые овощи ; Сушеные овощи ; Консервы в герметичной таре ; Быстрозамороженные овощи ; Показатели качества переработанных овощей ; Хранение переработанных овощей ; КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Крахмал ; Крахмалопродукты ; Сахар ; Мед ; Мед натуральный ; Искусственный мед ; Кондитерские изделия ; Фруктово-ягодные изделия ; Карамельные изделия ; Шоколад и шоколадные изделия ; Конфеты ; Ирис ; Драже ; Халва ; Мучные кондитерские изделия ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Пряности ; Приправы ; Горчица ; Хрен столовой ; Поваренная соль ; Пищевые кислоты ; Ванилин ; Кетчупы ; Чай ; Кофе ; Безалкогольные напитки ; Воды ; Газированные напитки ; Напитки брожения ; Негазированные безалкогольные напитки ; Слабоалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт ; Водка и особая водка ; Ликероводочные изделия ; Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой ; Бренди (коньяк) ; Виноградные вина ; Вина плодовые ; Вина специальных технологий
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626846(1)
Свободны : ОКД/664/626846(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626967
Автор(ы) : Забашта А. Г., Басов В. О.
Заглавие : Разделка мяса : справочник
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2019
Колич.характеристики :659 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 658-659 (65 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9909838-4-7: 168.00 р.
УДК : 637.5 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--мясное сырье--животное сырье--качество продукции--хранение--безопасность продуктов питания--качество--разделка туш--жиловка--обвалка--обработка туш--продукты переработки--мясные продукты--продукты питания--выход продукции--экономические показатели--международные стандарты--стандарты--справочники--виды документов--22-40
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; МЯСНОЕ СЫРЬЕ ; Классификация мяса в зависимости от вида и возраста убойных животных, характера послеубойной обработки ; Классификация мяса в зависимости от характера послеубойной обработки ; Классификация мяса в зависимости от вида и возраста убойных животных ; Классификация полуфабрикатов и продуктов переработки мяса ; Классификация мяса птицы в зависимости от вида и возраста, характера послеубойной обработки, полуфабрикатов и продуктов переработки мяса птицы ; Классификация мяса убойных животных и птицы по термическому состоянию ; Технические требования, предъявляемые к мясу ; Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах ; Говядина высококачественная ; Говядина и телятина для производства продуктов детского питания ; Свинина в тушах и полутушах ; Свинина для производства продуктов детского питания ; Мясо баранина, ягнятина и козлятина в тушах ; Баранина и ягнятина для производства продуктов детского питания ; Мясо конина и жеребятина в полутушах и четвертинах ; Конина для производства продуктов детского питания ; Мясо буйволятина в полутушах и четвертинах ; Мясо оленина в тушах и полутушах ; Оленина для производства продуктов детского питания ; Мясо верблюжатина в полутушах и четвертинах ; Мясо яков в полутушах и четвертинах ; Мясо кенгуру в отрубах ; Мясо диких копытных животных ; Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса ; Ветеринарное клеймение мяса ; Товароведческая маркировка мяса ; Хранение мяса в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах ; Мясо птицы ; Мясо кур ; Мясо цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части для детского питания ; Мясо индеек ; Мясо индейки для детского питания ; Мясо цесарок ; Мясо уток ; Мясо гусей ; Мясо перепелов ; Мясо перепелов для детского питания ; Маркировка мяса птицы ; Мясо кроликов ; Характеристика мяса кроликов ; Маркировка тушек кроликов ; Хранение мяса кроликов ; Гигиенические требования, предъявляемые к безопасности и пищевой ценности мяса убойных животных, птицы и кроликов ; Органолептические показатели мяса убойных животных птицы и кроликов ; Химические и микроскопические показатели мяса убойных животных птицы и кроликов ; Гистологические методы определения свежести мяса и степени созревания мяса убойных животных птицы и кроликов ; Гигиенические показатели мяса убойных животных, птицы и кроликов ; Содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности мяса убойных животных, птицы и кроликов ; ВЕРИФИКАЦИЯ, ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА МЯСА К ПРОИЗВОДСТВУ ; Верификация ; Оформление результатов верификации закупленного сырья и материалов ; Приемка мясного сырья ; Подготовка мяса к производству ; Размораживание мяса в тушах, полутушах и четвертинах ; Размораживание мяса в блоках ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА ГОВЯДИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ, БУЙВОЛЯТИНЫ, И МЯСА ЯКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка говяжьих полутуш и четвертин ; Дифференцированная обвалка говядины ; Обвалка говядины на установке с вертикальным перемещением полутуш ; Подготовка сырья ; Поэлементное разделение трудового процесса при обвалке говядины вертикальным способом ; Разделка говяжьих полутуш по дифференцированной схеме ; Разделка говяжьих полутуш отрубов для производства продуктов из говядины ; Разделка телятины на отрубы в соответствии с ГОСТ 34197-2017 ; Жиловка говядины и телятины ; Жиловка отдельных отрубов ; Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке говядины ; Универсальная схема разделки и обвалки полутуш говядины и жиловка мяса для производства колбас, полуфабрикатов и продуктов из мяса ; Разделка полутуш, обвалка и жиловка отрубов ; Временные среднегодовые нормы выходов отрубов и сырья при универсальной схеме разделки ; Схема разделки и обвалки полутуш говядины и жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Разделка говяжьих полутуш ; Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты из говядины, вырабатываемые по техническим условиям ; Полуфабрикаты мясные натуральные от кулинарной разделки говядины I категории (на примере ТУ 49952-85) ; Мясокостный столовый полуфабрикат из говядины (на примере ТУ 9214-567-00419779-2000) ; Полуфабрикаты мясные из телятины (на примере ТУ 9214-793-00419779-2003) ; Разделка, обвалка и жиловка мяса буйволов и яков ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА СВИНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка свиных полутуш ; Обвалка свиных отрубов ; Разделка свиных полутуш по дифференцированной схеме в соответствии с ГОСТ 31778-2012 "Мясо. Разделка свинины на отрубы" ; Особенности разделки, обвалки и жиловки свинины для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Разделка свинины для выделения крупнокусковых полуфабрикатов ; Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Универсальная схема разделки, обвалки и жиловки свинины для производства полуфабрикатов, колбасных изделий и продуктов из свинины ; Разделка свиных полутуш ; Контроль производства ; Комплексная разделка свинины для производства натуральных полуфабрикатов ; Разделка свинины и выделение полуфабрикатов ; Маринование крупнокусковых, порционных, мелкокусковых бескостных и мясокостных полуфабрикатов ; Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки свинины по кулинарному назначению (на примере ТУ 10.02.01-62-88) ; Разделка свиных полутуш для производства продуктов из свинины ; Контроль производства при изготовлении продуктов из свинины ; Характеристика сырья для производства продуктов из свинины по отраслевой нормативной документации ; Вареные продукты из свинины ; Копчено-вареные продукты из свинины ; Варено-копченые продукты из свинины ; Копчено-запеченные продукты из свинины ; Сырокопченые продукты из свинины ; Запеченные продукты из свинины ; Продукты из свиного шпика ; Разделка полутуш кабана для производства копчено-вареных, копчено-запеченных и сырокопченых продуктов ; Характеристика сырья для производства продуктов из мяса кабана ; Копчено-вареные продукты из мяса кабана ; Копчено-запеченные продукты из мяса кабана ; Сырокопченые продукты из мяса кабана ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА БАРАНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка бараньих туш ; Обвалка баранины ; Разделка баранины и козлятины на отрубы по дифференцированной схеме в соответствии с гост 34200-2017 "Мясо. Отрубы из баранины и козлятины" ; Технологический процесс ; Нормирование при разделке ; Особенности разделки баранины и козлятины для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Разделка баранины и козлятины для выделения крупнокусковых полуфабрикатов ; Обвалка мяса для выделения крупнокусковых полуфабрикатов ; Жиловка мяса ; Жиловка мяса для колбасного производства ; Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Комплексная разделка баранины и козлятины для производства натуральных полуфабрикатов ; Полуфабрикаты мясные из баранины (на примере ТУ 9214-575-00419779-06) ; Разделка бараньих туш для производства продуктов из баранины ; Характеристика сырья для производства продуктов из баранины ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА КОНИНЫ И ВЕРБЛЮЖАТИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка полутуш и четвертин конины и жеребятины для производства колбас и полуфабрикатов ; Дифференцированная обвалка отрубов конины и жеребятины ; Жиловка мяса конины и жеребятины ; Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке конины и жеребятины ; Разделка конины и жеребятины на отрубы в соответствии с ГОСТ 32226-2013 "Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы" ; Разделка, выделение и жиловка мяса для полуфабрикатов ; Разделка, выделение и жиловка мяса для крупнокусковых полуфабрикатов ; Полуфабрикаты мясные из конины (на примере ТУ 9214-018-00419779-11) ; Разделка полутуш конины и жеребятины для производства продуктов из конины и мяса жеребят ; Характеристика сырья для производства продуктов из конины ; Вареные продукты из конины и мяса жеребят ; Копчено-вареные продукты из конины и мяса жеребят ; Разделка, обвалка и жиловка верблюжатины ; Разделка верблюжьих полутуш по дифференцированной схеме ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА ОЛЕНИНЫ И МЯСА КЕНГУРУ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка туш и полутуш оленины для производства колбас, полуфабрикатов и продуктов из мяса ; Разделка оленьих туш и полутуш для производства колбас ; Обвалка и жиловка оленины ; Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке оленины ; Разделка оленины отрубы в соответствии с ГОСТ 32243-2013 "Мясо. Разделка оленины на отрубы" ; Технологический процесс разделки оленины ; Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке оленины ; Ассортимент полуфабрикатов из оленины и характеристика сырья для их производства ; Ассортимент продуктов из оленины и характеристика сырья для их производства ; Вареные продукты из оленины ; Варено-копченые продукты из оленины ; Копчено-вареные продукты из оленины ; Копчено-запеченные продукты из оленины ; Сырокопченые продукты из оленины ; Запеченные продукты из оленины ; Разделка туш кенгуру ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА МЯСА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ КОНСЕРВОВ ; Подготовка сырья ; Разделка мясных туш, полутуш и четвертин ; Обвалка мяса ; Обвалка говядины ; Обвалка свинины ; Обвалка баранины ; Жиловка мяса ; Сортировка жилованного мяса ; Сортировка жилованной говядины ; Сортировка жилованной свинины ; Сортировка жилованной баранины ; Контроль качества жилованного мяса ; Международные схемы разделки мяса ; Система кодирования МАКПТ/СЕК ; Стандарты ЕЭК ООН на мясные продукты ; Схема разделки говяжьих полутуши и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки свиных туш и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Наименование отрубов и кодов при разделке свинины в соответствии со стандартом ЕЭК ООН ; Схема разделки бараньих туш и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки туш ламы и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки полутуш конины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки туш оленины и система кодирования отрубов no стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки туш телятины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки туш козлятины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Стандарт ЕЭК ООН на мясные отрубы для розничной торговли ; Пример кодирования мясных отрубов для розничной торговли ; Характеристика говяжьих отрубов для розничной торговли ; Характеристика свиных отрубов для розничной торговли ; Характеристика бараньих отрубов для розничной торговли ; Характеристика отрубов из телятины для розничной торговли ; РАЗДЕЛКА МЯСА В ГЕРМАНИИ ; Разделка говяжьих полутуш по стандарту ФРГ ; Разделка туш телятины по стандарту ФРГ ; Разделка свиных полутуш по стандарту ФРГ ; Разделка бараньих туш по стандарту ФРГ ; РАЗДЕЛКА МЯСА ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ; Подготовка тушек птицы и кроликов к разделке (расчленению) ; Разделка тушек птицы ; Расчленение тушек кур на конвейерных столах ; Расчленение тушек кур на стационарном столе ; Расчленение тушек цыплят-бройлеров на машинах ; Характеристика сырья для производства полуфабрикатов и готовых изделии из мяса птицы ; Мясо для шаурмы из говядины, свинины и мяса птицы кускового (на примере ТУ 9214-661-00419779-01) ; Полуфабрикаты мясные (на примере ТУ 9214-741-00419779-02) ; Характеристика сырья для производства полуфабрикатов из мяса кроликов ; Характеристика сырья для производства продуктов из мяса птицы ; Тушки кур и окорочка куриные славянские копчено-вареные (на примере ТУ 9213-405-00419779-98) ; Изделия из мяса птицы (на примере ТУ 9213-057-1316064-02) ; Ветчины и рулеты мясные с применением пищевых добавок фирмы "Мельница Приправ Нессе" (на примере ТУ 9213-845-00419779-04) ; Тушки кур и цыплят вареные (на примере ОСТ 49104-85) ; Характеристика сырья для производства продуктов из мяса кроликов ; Разделка мяса птицы для международных поставок и торговые описания тушек птицы и их частей ; Разделка тушек кур для международных поставок и торговые описания тушек кур и их частей ; Разделка тушек индеек для международных поставок и торговые описания тушек индеек и их частей ; Разделка тушек уток для международных поставок и торговые описания тушек уток и их частей ; Разделка тушек гусей для международных поставок и торговые описания тушек гусей и их частей ; Разделка тушек кроликов для международных поставок и торговые описания тушек кроликов и их частей ; Обязательные требования к тушкам кроликов и их частям ; Требования покупателя к тушкам кроликов/их частям и определение кодов ; Происхождение продукта ; Уровень качества тушек кроликов и их частей ; Информация, которая должна указываться на товарных единицах мясной продукции или на прикрепляемых к ним ярлыкам ; Упаковка, хранение и транспортирование ; Торговые описания продуктов (тушек/частей) ; Торговые описания мяса кроликов ; СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Аннотация: Описаны основные требования, предъявляемые к различным видам мяса: говядине, телятине, свинине, баранине, козлятине, конине, оленине, буйволятине, мясу яков, верблюжатины, диких копытных животных, а также мясу птицы в соответствии с действующими нормативными документами. Приведены действующие схемы разделки сырья для розничной торговли и промышленной переработки. Особое внимание уделено комбинированным схемам разделки мяса на костях для производства широкого ассортимента мясопродуктов, a именно: колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, продуктов из мяса и мясных консервов. Указаны нормы выходов сырья и отдельных отрубов при разделке, обвалке и жиловке мясного сырья в соответствии с действующей нормативной базой.
Экземпляры :ОКД/637.5/626967(1)
Свободны : ОКД/637.5/626967(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси