На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОЖЕВЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 175094
Автор(ы) : Генкин П.Б.
Заглавие : Качество и оплата продукции овцеводства
Выходные данные : Москва: Россельхозиздат, 1968
Колич.характеристики :194 с.: рис., табл.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.518 + 636.3.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество--закупочные цены--цены--рентабельность--стрижка--уход за животными--мясная продуктивность--продуктивность--меховая продуктивность--шубная продуктивность--кожевенная продуктивность--овчина--шкура--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588340
Автор(ы) : Сарапкин В. Г., Светова Ю. А., Бялькина Т. А., Алешкина С. В.
Заглавие : Повышение эффективности разведения черно-пестрого скота в лесостепном Поволжье
Выходные данные : Пенза, 2007
Колич.характеристики :237 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 210-237
Цена : Б.ц.
УДК : 636.237.21.082 + 636.234.1 + (470.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черно-пестрые породы--породы крс--голштинизация--межпородные скрещивания--молочная продуктивность--кожевенная продуктивность--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--взаимодействие генотип-среда--пригодность к машинному доению--воспроизводительная способность--размножение животных--разведение животных--поволжье--европейская часть рф
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597202
Автор(ы) : Мухачев А. Д.
Заглавие : Продуктивность домашних северных оленей
Выходные данные : Санкт-Петербург: [ГУАП], 2008
Колич.характеристики :241 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крайнего Севера"
Примечания : Библиогр.: с. 234-240
ISBN, Цена 978-5-8088-0394-7: Б.ц.
УДК : 636.03 + 636.294
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): северное оленеводство--оленеводство--жвачные--экологически безопасная продукция--продукция--мясная продуктивность--кожевенная продуктивность--молочная продуктивность--побочная продукция
Аннотация: Продукция северных оленей является высококачественной, биологически полноценной, экологически чистой. Она обладает высоким содержанием биологически активных веществ, которые положительно влияют на физическое состояние человека, его иммунную систему и служит основой для производства многих эффективных лекарственных препаратов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитрик И. И., Завгородняя Г. В., Квитко Ю. Д., Будякова И. П., Павлова М. И., Овчинникова Е. Г., Шарко И. Н.
Заглавие : Оценка товарных свойств овчин баранчиков разных генотипов
Место публикации : Животноводство и кормопроизводство: cборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства". - Ставрополь, 2011. - Вып. 4. - С. 105-108: табл. (Шифр 601778)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38.035 + 637.61 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарные качества--оценка качества--шкура--ягнята--селекционные линии--селекционный материал--дифференцированное кормление--кормление--кожевенная продуктивность--продуктивность--шерстный покров--волосяной покров--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мирошников А. М., Мирошников С. А., Холодилина Т. Н.
Заглавие : Формирование кожевенной продуктивности бычков шортгорнской и абердин-ангусской пород
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С.21-24: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.2.036.1 + 637.614 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шортгорнская порода--породы крс--абердин-ангусская порода--мясной скот--кожевенная продуктивность--шкура--кожевенное сырье--химический состав--телята--гранулированные корма--корма--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618582
Автор(ы) : Чикалев А. И., Юлдашбаев Ю. А.
Заглавие : Козоводство : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 4.36.03.02 "Зоотехния" (уровень бакалавриата) . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: КУРС; Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :230 с.: рис., табл.
Коллективы : Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева, Горно-Алтайский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 226-227 (19 назв.). - Приложения: с.213-218
ISBN, Цена 978-5-906923-49-3 (КУРС): 39.60 р.
ISBN, Цена 978-5-16-012969-3 (ИНФРА-М, print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-105719-3 (ИНФРА-М, online): Б.ц.
УДК : 636.39 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козоводство--животноводство--козы--с-х животные--домашние животные--жвачные--мелкий рогатый скот--млекопитающие--происхождение--породы коз--племенная работа--разведение животных--селекция--агрономия--откорм--кормление--выращивание молодняка--козлята--молодняк--содержание животных--конституция животных--интерьер животных--анатомия животных--экстерьер--биологические свойства--свойства--классификация--характеристики--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--шерстная продуктивность--молочная продуктивность--пуховая продуктивность--мясная продуктивность--шубная продуктивность--меховая продуктивность--кожевенная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки
Содержание : ПРОИСХОЖДЕНИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОЗ ; Происхождение и классификация домашних коз ; Биологические особенности, конституция, экстерьер и интерьер коз ; ПРОДУКЦИЯ КОЗОВОДСТВА ; Характеристика кожно-волосяного покрова коз ; Шерстяная продуктивность коз ; Пуховая продуктивность коз ; Молочная продуктивность коз ; Мясная, шубно-меховая и кожевенная продуктивность коз ; ПОРОДЫ КОЗ ; Породы молочных и местных грубошерстных коз ; Породы шерстных коз ; Породы пуховых коз ; ОСНОВЫ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ ; Генетические особенности селекции ; Племенная работа в козоводстве ; Техника разведения коз ; КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ КОЗ ; Нормированное кормление коз ; Выращивание, нагул и откорм коз ; Содержание коз ; НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА В КОЗОВОДСТВЕ
Аннотация: В учебнике освещены вопросы происхождения коз, их хозяйственные, биологические особенности, классификация и характеристика пород, разведение, кормление, содержание. Приведены сведения о состоянии козоводства в странах мира и СНГ.
Экземпляры :ОКД/636.3/618582(1)
Свободны : ОКД/636.3/618582(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.033/С 75
Автор(ы) : Попсуй В. В., Корж О. В., Опара В. А., Рубцов И. А.
Заглавие : Сравнительная оценка кожевенного сырья бычков мясных пород в условиях севера Украины
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 281-288 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 611.77 + 637.614 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--кормление--рационы--среднесуточный прирост--прирост живой массы--кожевенное сырье--шкура--товарные качества--технологические качества--качество--химический состав--характеристики--кожевенная продуктивность--продуктивность--кожа--органы кожного покрова--мясной скот--породы крс--мясное скотоводство--скотоводство--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--прирост живой массы--среднесуточный прирост--украина--страны мира--21-11
Аннотация: Приведены результаты исследований технологических свойств кожевенного сырья бычков специализированных мясных пород, разводимых на Севере Украины. Породная принадлежность бычков влияла на качество кожевенного сырья. Так, установлено, что бычки, выращенные в одинаковых условиях на границе Северной Лесостепи и Полесья Украины, при одинаковом уровне кормления, одного возраста и пола, но разных пород дают шкуры, которые отличаются по массе и качеству. Шкуры животных, которые принадлежат к породам полесская мясная, южная мясная, шароле, абердин-ангусская, отнесены к категории тяжелых. По площади, толщине, химическому составу выявлены различия. В целом шкуры бычков мясных специализированных пород в возрасте 18 месяцев представляют собой сырье с высокими технологическими свойствами. Ускорение развития в Украине специализированного мясного скотоводства позволит не только нарастить производство высококачественной говядины, но и сократить импорт кожевенного сырья и ускорить возрождение легкой промышленности в стране.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.293.3/Э 40
Автор(ы) : Камолов Н. Ш., Мухиддинов А. Р., Юнусов Х. Б., Даминов А. С.
Заглавие : Эколого-морфологическая оценка шкур памирского экотипа яков
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2021. - № 2(15). - С. 101-106: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2021/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.293.3 + 611.77 + 637.612 + (575.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яки--с-х животные--экотипы--таксоны --постэмбриональный период--периоды онтогенеза--прирост живой массы--живая масса--кожа--органы кожного покрова--масса--физические свойства--морфометрия--биометрия--выход продукции--кожевенная продуктивность--продуктивность--шкура--кожевенное сырье--качество--экономические показатели--таджикистан--страны мира--22-15
Аннотация: Рассмотрены морфометрические свойства шкур памирского экотипа яков, разводимых в высокогорных районах Северного Таджикистана в сравнительном аспекте с другими регионами их обитания. Установлено, что у всех животных масса шкур возрастает равномерно с живой массой тела. В 6-месячном, 1,5-годовалом и 3-годичном возрасте % выхода шкур от живой массы яков значительно превышает аналогичные массы у крупного рогатого скота. А также выявлено, что наиболее приемлемыми для дальнейшего использования и переработки кожи являются шкуры яков в возрасте до 3-4 лет.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627296
Автор(ы) : Цикунова О. Г., Турчанов С. О., Соляник Т. В., Кудрявец Н. И.
Заглавие : Кролиководство : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :193 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 191-192 (28 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-272-9: Б.ц.
УДК : 636.92.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролиководство--животноводство--кролики--зайцеобразные--породы кроликов--племенная работа--разведение животных--бонитировка животных--оценка животных--мясная продуктивность--кожевенная продуктивность--пуховая продуктивность--продуктивность--содержание животных--кормление--болезни животных--меры борьбы--профилактика--лечение--учебные пособия--виды документов--23-03
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ ; КОНСТИТУЦИЯ И ЭКСТЕРЬЕР КРОЛИКОВ ; РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ ; Воспроизводство стада ; ПОРОДЫ КРОЛИКОВ ; Классификация пород кроликов ; Породы специализированного мясного направления продуктивности ; Породы комбинированного направления продуктивности ; Породы пухового направления продуктивности ; Декоративные породы кроликов ; ОСНОВЫ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ ; БОНИТИРОВКА КРОЛИКОВ ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ (ПЛАН СЛУЧЕК И ОКРОЛОВ) ДЛЯ ФЕРМ МЯСО-ШКУРКОВОГО, МЯСНОГО И ПУХОВОГО НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРОЛИКОВ ; Химический состав и пищевая ценность крольчатины ; ; Оптимальные сроки убоя кроликов ; Мероприятия по повышению мясной продуктивности кроликов ; ШКУРКОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРОЛИКОВ ; Кожный покров кролика и его производные ; Шкурка и ее товарные качества ; Возрастные и сезонные изменения качества опушения ; Убой кроликов и первичная обработка продукции/ 122-129; Сортировка шкурок ; Основные дефекты шкурки. Особенности выращивания кроликов для получения качественной шкурки ; ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРОЛИКОВ ; Особенности роста и развития волосяного покрова у пуховых кроликов. Сроки и способы сбора пуха ; Сортировка и хранение пуха ; ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ КРОЛИКОВ ; КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ ; Потребность кроликов в питательных веществ и энергии в разные возрастные и физиологические периоды ; Основные корма, используемые в кролиководстве ; Структура рационов, типы и техника кормления. Поение кроликов ; Особенности кормления кроликов в разные возрастные и физиологические периоды ; ПРОФИЛАКТИКА ОСНОВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ КРОЛИКОВ
Аннотация: Изложены вопросы, касающиеся биологии и физиологии кроликов; дана характеристика основным породам, имеющим промышленное значение, а также получаемой от кроликов продукции по ее видам; всесторонне отражены вопросы, связанные с содержанием, кормлением, разведением и воспроизводством кроликов, организацией и ведением племенной работы в кролиководстве; особое внимание уделено наиболее распространенным болезням кроликов, их эффективному лечению и профилактике.
Экземпляры : всего : ОКД/636/627296(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/627296(1), ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси