На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622689
Автор(ы) : Железко A. Ф.
Заглавие : Международные обязательства и рекомендации в области ветеринарии и безопасности пищевых продуктов
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2020
Колич.характеристики :208 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 183 (20 назв.). - Приложения: с. 184-207
ISBN, Цена 978-985-880-028-4: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + (1-67ЕАЭС) + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--ветнадзор--ветеринарное дело--безопасность продуктов питания--качество--продовольственная безопасность--продовольственная политика--codex alimentarius--кодекс алиментариус--международные стандарты--руководства--методические материалы--продукты питания--сертификация--управление качеством--качество продукции--система haccp--контроль качества--страны еаэс--таможенный союз евразэс--ес--международные организации--страны мира--20-21
Содержание : Введение ; Международная деятельность в области ветеринарии и безопасности пищевых продуктов ; Координация межгосударственных отношений в области ветеринарии и безопасности пищевых продуктов ; Кодексы и Руководства МЭБ ; Международные рекомендации по компетенции врачей ветеринарной медицины ; Содержание и значение Кодекса Алиментариус ; Общая характеристика пищевого законодательства Европейского союза ; Организационные аспекты и структура пищевого права ЕС ; Основные документы рамочного пищевого законодательства ЕС ; Ветеринарно-санитарные меры Евразийского экономического союза ; Организация и порядок взаимодействия стран-членов ЕАЭС в области ветеринарии и безопасности пищевых продуктов ; Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования ЕАЭС предъявляемые к объектам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору) ; Техническое регулирование ЕАЭС в области безопасности пищевых продуктов ; Концепция анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР) ; Порядок и принципы ветеринарного контроля при импорте и экспорте ; Порядок осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе ЕАЭС ; Международные автоматизированные информационные системы прослеживаемости ; Международные термины и определения ; Источники информации ; Приложения
Аннотация: Приведен краткий обзор документов Всемирной организации здравоохранения животных и Комиссии Кодекс Алиментариус ООН, ключевых Регламентов продовольственного права Европейского союза и базовых нормативно-правовых актов, регламентирующих ветеринарно-санитарные меры в Евразийском экономическом союзе.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1282
Заглавие : Good practices for the feed sector. Implementing the Codex Alimentarius code of practice on good animal feeding [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; Rome: International Feed Industry Federation,Б.г.2020
Колич.характеристики :113, [XX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health manual, ISSN 2070-2493; № 24
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 87-92. - Приложения: с. 95-113. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133533-8 [FAO]: Б.ц.
УДК : 636.085 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--производство с-х продукции--интенсификация производства--производство--с-х животные--кормление--кормопроизводство--корма--качество--контаминация--загрязнение--микотоксины--токсины--безопасность--международная стандартизация--стандартизация--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--кодекс алиментариус--оценка--методы оценки--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--социально-экономическая политика--международные организации--фао--страны мира--21-43
Аннотация: В последние десятилетия быстро растущее население мира, наряду с более высокой урбанизацией и изменениями в образе жизни и пищевых привычках, увеличилось потребление пищи животного происхождения. Эта тенденция была особенно значительной во многих развивающихся экономиках, где рост дохода на душу населения привел к более высокому потреблению животных белков. Выше становится спрос на продукцию животноводства, который удовлетворялся в основном за счет интенсификации производственных систем птицеводства и свиноводства. Развитие обоих направлений животноводства связаны с увеличением использования кормов для животных, а также рядом проблем в некоторых производственных условиях. Внедрение стандартов Кодекс Алиментариус помогает решить ряд вопросов, связанных с качеством и безопасностью кормов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1449
Заглавие : Safety and quality of water used with fresh fruits and vegetables [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2021
Колич.характеристики :130, [XVII] с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 37
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 66-76. - Приложения: с. 77-130. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135345-5 FAO: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-003022-0 (electronic version) WHO: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-003023-7 (print version) WHO: Б.ц.
УДК : 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кодекс алиментариус--codex alimentarius--международные стандарты--производство с-х продукции--плоды--ягоды--овощи--продукты питания--качество воды--безопасность продуктов питания--качество--управление риском--риск--оценка--фао--международные организации--страны мира--23-34
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси