На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОБЫЛЬЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Swistowska A., Tomczynski R.
Заглавие : Polychlorinated biphenyls in mares' blood and milk in Poland
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С.271-272 (Шифр 597361)
УДК : 636.1.055 + 637.12'61.07 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кобылы--лошади--кобылье молоко--бифенилы--органические соединения--техногенные загрязнители--загрязнители--здоровье животных--здоровье--польша--восточная европа
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гладкова Е. Е.
Заглавие : Введение новых государственных стандартов на продукцию из молока кобыл
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С.33-34 (Шифр 597597)
УДК : 636.1 + 637.12'61 + (083.74) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виды документов--стандарты рф--продукция животноводства--кобылье молоко--лошади--молочные продукты--продукты питания--кумыс--кисломолочные продукты--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гладкова Е. Е.
Заглавие : Эффективная консервация молока кобыл
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С.35-36 (Шифр 597597)
УДК : 637.133 + 637.12'61 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--кобылье молоко--кумыс--кисломолочные продукты--консерванты--низин--антибиотики--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.23
Автор(ы) : Горбунков М. А.
Заглавие : Волшебный напиток здоровья
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 6. - С. 30-31. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/6). - ISSN 0869-1479
УДК : 637.146.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кумыс--кисломолочные продукты--кобылье молоко--молоко--продукты детского питания--продукты питания--конефермы--животноводческие хозяйства--кобылы--лошади--производство молока--производство с-х продукции--беларусь--снг
Аннотация: Производство кумыса в Беларуси.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.133.1/Д 53
Автор(ы) : Дмитрук Е. М., Ефимова Е. В., Вырина С. И.
Заглавие : Влияние температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 132-141: ил. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133.1 + 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--коровье молоко--козье молоко--овечье молоко--кобылье молоко--молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--белковые продукты--замороженные продукты--хранение продуктов питания--хранение--замораживание--технологические процессы--температура--физические факторы--продолжительность--время--качество продуктов питания--качество--технологические качества--органолептические показатели--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства. Установлено, что с увеличением продолжительности хранения замороженного молока незначительно ухудшаются органолептические показатели кисломолочных и белковых продуктов, выработанных с использованием данного молока, снижается выход белковых продуктов и степень использования сухих веществ.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.23/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Зубик М. В.
Заглавие : Перспективы производства кумыса из коровьего молока в Республике Беларусь
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 141-148: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.23 + 602.3 + 795.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--ферментированные продукты--коровье молоко--кобылье молоко--лечебно-профилактическое питание--питание человека--молочное сырье--животное сырье--баромембранные процессы--мембранные процессы--физические свойства--свойства--биологическая ценность--пищевая ценность--молочнокислые бактерии--бактерии--технологические процессы--технологические схемы--технологии--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12'61.04/З-40
Автор(ы) : Заяц О. В., Линник Л. М., Смок А. А.
Заглавие : Молочная продуктивность русской и литовской тяжеловозных пород лошадей
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2018. - № 1(8). - С. 79-82: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2018/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'61.04 + 636.15.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кобылье молоко--молоко--химический состав--характеристики--русский тяжеловоз--тяжеловозы--литовский тяжеловоз--породы лошадей--лошади--кобылы--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--среднесуточный удой--удои--лактационный период--физиология животных--молочные качества--продуктивные качества--снг--беларусь
Аннотация: В процессе исследований была проведена оценка молочной продуктивности у кобыл русской и литовской тяжеловозных пород, а также получены новые сведения об изменении уровня молочной продуктивности в зависимости от периода лактации, что в дальнейшем послужит основой для дальнейшего совершенствования и получения высокопродуктивных молочных кобыл.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.34/К 19
Автор(ы) : Канарейкин В. И., Ребезов М. Б., Бикбова Р. А.
Заглавие : Новый функциональный молочно-растительный йогурт
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 255-260: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 613.2 + 664 + (470.57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--йогурт--молоко--кобылье молоко--коровье молоко--сырье--растительное сырье--пищевое сырье--качество--качество продуктов питания--свойства--физико-химические свойства--органолептические показатели--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--потребительские качества--макробиотика--технологии--промышленные технологии--россия--южный урал--башкортостан
Аннотация: В статье рассматривается влияние растительного компонента и сухого кобыльего молока на состав и качество йогурта из коровьего молока. Целью работы является разработка технологии молочно-растительного йогурта. В качестве растительного сырья нами использована сухая макробиотическая каша, состоящая из муки из семян льна, кедровых орешек, тыквы и пшеницы. Установлено, что оптимальная доза внесения макробиотической каши составляет 2 %. Применение при производстве йогурта сырья комбинированного состава придает продукту функциональные свойства, обогащая его дополнительными полезными внесенных компонентов, обладающих лечебно-профилактическими свойствами, и улучшая его потребительские качества.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коханов М. А.
Заглавие : Особенности содержания питательных веществ в молоке кобыл разного генотипа
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2007. - № 1. - С.94-95: табл. (Шифр В8/2007/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.1.034 + (470.44/.47) + (251)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кобылье молоко--содержание питательных веществ--содержание веществ--химический состав--помеси--среднесуточный удой--удои--кумыс--кисломолочные продукты--жирность молока--качество--сбор сухого вещества--продуктивность--степь--физико-географические зоны--нижнее поволжье--поволжье
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12'6
Автор(ы) : Малашко В. В.
Заглавие : Чье молоко лучше?
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 7. - С. 92-93 (Шифр Ж 521/2012/7)
УДК : 637.12'6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кобылье молоко--овечье молоко--буйволиное молоко--козье молоко--лекарственные свойства--свойства
Аннотация: Описываются виды молока разных животных.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нукешев С. О., Искакова Р. М.
Заглавие : Механизация процесса вымешивания кобыльего молока после машинного доения
Место публикации : Материалы XVI Международного симпозиума по машинному доению сельскохозяйственных животных, (Минск - Гомель, 27-29 июня 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "НЦП НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства", ОАО "Гомельагрокомплект", РУП "НПЦ НАН Беларуси по животноводству". - Минск, 2012. - С. 93-96 (Шифр 606101)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'61 + 637.146.23 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кобылье молоко--машинное доение--перемешивание--технологические процессы--мешалки--с-х техника--кумыс--кисломолочные продукты--казахстан--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/.07/Т 38
Автор(ы) : Дмитрук Е. М., Ефимова Е. В., Шлемен М. М., Вырина С. И.
Заглавие : Технологическая совместимость молока-сырья различных сельскохозяйственных животных и его предельное соотношение в комбинированных смесях
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 76-84: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + 637.12'6.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--коровье молоко--молоко--козье молоко--овечье молоко--кобылье молоко--смешивание--технологические процессы--комбинированное использование--способы применения--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--характеристики--химический состав--беларусь--снг--20-02
Аннотация: Представлены результаты исследований технологической совместимости коровьего, козьего, овечьего и кобыльего молока-сырья в различных соотношениях и комбинациях, их предельного соотношения при комбинировании. Установлено, что все виды молока являются совместимыми, однако для получения высококачественных молочных продуктов с заданным составом и свойствами необходимо учитывать требования, предъявляемые к соответствующим группам молочных продуктов.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352.05/Т 41
Автор(ы) : Тимакова Р. Т., Ильюхина Ю. В.
Заглавие : Формирование потребительского качества мягких сыров функциональной направленности с добавлением кобыльего молока и спирулины
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 1(34). - С. 19-28: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--сыроделие--пищевые производства--мягкие сыры--сыры--технологические процессы--пищевые добавки--растительные добавки--добавки--сырое молоко--коровье молоко--молоко--кобылье молоко--сухое молоко--spirulina--спирулина--цианобактерии--органолептические показатели--потребительские качества--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--исследования--россия--страны мира--23-39
Аннотация: Актуальным является расширение ассортимента функциональных продуктов, в частности, за счет симбиотического использования ингредиентов животного и растительного происхождения. Научная задача - оценка показателей качества мягкого сыра, произведенного из сырого коровьего молока с добавлением сухого кобыльего молока и спирулины.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12'61
Заглавие : Функциональный кисломолочный продукт из смеси кобыльего и коровьего молока
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 6. - С. 16: табл. (Шифр М3./2011/6)
УДК : 637.12'61 + 637.12 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--коровье молоко--кобылье молоко--ацидофилин--биологические свойства--молочные закваски--закваски--обработка--технологические процессы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--снг--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.1.033
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Дубежинский Е., Марусич А.
Заглавие : Мясное коневодство - нереализованный потенциал
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 4. - С. 38-40 (Шифр Б020611170350/2011/4)
УДК : 636.1.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--конина--мясо--мясные качества--мясная продуктивность--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--свойства--кумыс--кисломолочные продукты--кобылье молоко--молоко--беларусь--снг
Аннотация: В Беларуси, располагающей большими массивами природных пастбищ, имеются все возможности для развития специализированного мясного табунного коневодства. Высокая пищевая ценность и уникальные лечебно-диетические качества продукции коневодства делают ее чрезвычайно востребованной на внешнем рынке.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси