На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (14)Аграрные издания НАН Беларуси (120)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КЛУБНЕПЛОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 799
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Яшина, И. М
    Подбор и оценка исходного материала картофеля к селекции сортов, пригодных к переработке на чипсы [] / И.М Яшина, Н.Н. Морозова, О.В. Бабайцева // Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции, посвященной 75-летию Института картофелеводства Национальной академии наук Беларуси : Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.1. - С. 100-108. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- пригодность к промышленной переработке -- хозяйственно ценные признаки -- продукты питания -- гибриды -- сортоиспытание -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Морозова, Н.Н.; Бабайцева, О.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21/579474 (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Экз.579474 (ОКД/635.21/579474) утерян

Найти похожие

2.
635.24
Я 77


    Ярошевич, М. И.
    Топинамбур - ценная культура с богатым биологическим потенциалом [Текст] / М. И. Ярошевич, Н. Н. Вечер, А. В. Горный // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2009. - № 10. - С. 48-50 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Вечер, Н. Н.; Горный, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
574557

    Ярош, Ю. М.
    Розробка прийомiв пiдвищення урожайностi насiння кормових бурякiв у лiсостепу України [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сiльськогосподарських наук / Ю.М. Ярош; Iнститут землеробства. Українська академiя аграрних наук ; Українська академiя аграрних наук, Iнститут землеробства. - Київ, 1998. - 18 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свекла кормовая -- кормовые клубнеплоды -- агротехника -- посев -- сроки посева -- маточные насаждения -- насаждения -- урожай -- посевные качества -- качество семян -- семена -- семенной материал -- авторефераты -- Украина -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Українська академiя аграрних наук, Iнститут землеробства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Янчевская, Т. Г.
    Стратегия первичного семеноводства картофеля в Республике Беларусь [] / Т.Г. Янчевская // Земляробства і ахова раслін : Навукова-вытворчы часопіс. - 2003. - N4. - С. 31-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- мини-клубни -- клубни -- биотехнология растений -- биотехнология -- экономические показатели -- экономический анализ -- техническая характеристика -- характеристика -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Янчевская, Т. Г.
    Биотехнология размножения исходного материала для первичного семеноводства картофеля [] / Т.Г. Янчевская // Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции : Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.2. - С. 70-75
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- биотехнология растений -- биотехнология -- мини-клубни -- клубни -- круглогодичная культура -- агротехника -- промышленные комплексы -- посадочный материал -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21/579475 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.21/579475 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Яковчик, И. Н.
    Влияние снижения фактической естественной убыли на общую сохранность картофеля [] / И. Н. Яковчик, С. И. Будай // Материалы X Международной студенческой научной конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 60-61. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- СЕМЕННЫЕ КЛУБНИ -- КЛУБНИ -- ХРАНЕНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИНГИБИТОРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Будай, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Яковлева, Г. А.
    Итоги и перспективы научных исследований в лаборатории биотехнологии института картофелеводства НАН Беларуси [] / Г.А. Яковлева // Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции, посвященной 75-летию Института картофелеводства Национальной академии наук Беларуси : Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.1. - С. 283-292. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
н-и учреждения -- биотехнология растений -- картофель -- клубнеплоды -- сомаклональная изменчивость -- генетическая изменчивость -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- соматические клоны -- клоны -- соматическая гибридизация -- гибридизация -- трансгенные сорта -- сорта -- solanum -- solanaceae -- зараженность -- культура in vitro -- каллус -- вироид веретеновидности клубней картофеля -- вироиды -- генотипы -- идентификация сортов -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21/579474 (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Экз.579474 (ОКД/635.21/579474) утерян

Найти похожие

8.


    Яковлева, Г. А.
    Использование методов биотехнологии для селекционных целей в Белорусском НИИ картофелеводства [] / Г.А. Яковлева // Сельскохозяйственная биотехнология : Материалы II-ой международной научно-практической конференции. - Горки, 2002. - С. 329-332. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растениеводство -- биотехнология -- биотехнология растений -- картофель -- клубнеплоды -- коллекции -- виды -- роды -- streptomyces -- streptomycetaceae -- solanum -- solanaceae -- культура in vitro -- сомаклональная изменчивость -- генетическая изменчивость -- соматическая гибридизация -- гибридизация -- генотипы -- сорта -- гибриды -- селекционные линии -- линии -- трансгенные растения -- устойчивость к болезням -- исследования -- н-и учреждения -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Юрьева, Н. О.
    Устойчивость к грибным фитопатогенам трансгенных растений картофеля, экспрессирующих гены дизенфинов [] / Н.О. Юрьева, Л.Н. Кукушкина, Г.И. Соболькова // Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции : Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.1. - С. 341-344. - Аналогичная статья на английском языке: с.343-344
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- зараженность -- экспрессия генов -- гены -- регенеранты -- культура тканей -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Кукушкина, Л.Н.; Соболькова, Г.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21/579474 (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Экз.579474 (ОКД/635.21/579474) утерян

Найти похожие

10.
627592

    Юрчик, Е. А.
    Технология производства продукции растениеводства : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Управление в агропромышленном комплексе" / Е. А. Юрчик. - Минск : РИПО, 2022. - 659 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 656-657 (19 назв.). - ISBN 978-985-895-075-0 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
БОТАНИКА И ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ . - С .8
Вегетативные органы растений . - С .8-23
Репродуктивные органы . - С .23-40
Систематика растений . - С .41-52
Физиология растений . - С .52-74
ПОЧВОВЕДЕНИЕ И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ . - С .75
Образование, состав и свойства почвы . - С .75-116
Научные основы интенсивного земледелия . - С .116-126
Сорные растения и методы защиты от них . - С .126-137
Севообороты . - С .137-154
Обработка почвы . - С .154-175
АГРОХИМИЯ . - С .176
Питание растений . - С .176-192
Известкование кислых почв . - С .193-199
Минеральные удобрения . - С .200-217
Органические удобрения . - С .217-232
Система удобрения . - С .232-266
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ . - С .267
Болезни растений . - С .267-278
Методы и средства защиты растений . - С .278-296
Вредители и болезни полевых культур. Интегрированная система защиты . - С .297-319
Вредители и болезни плодовых и овощных культур. Интегрированная система защиты . - С .319-333
ПЛОДООВОЩЕВОДСТВО . - С .334
Плодоводство . - С .334-363
Овощеводство . - С .363-384
Хранение и переработка овощей и плодов . - С .384-402
КОРМОПРОИЗВОДСТВО . - С .403
Полевое кормопроизводство . - С .403-424
Луговое кормопроизводство . - С .424-439
Технологии заготовки кормов . - С .439-462
СЕМЕНОВОДСТВО С ОСНОВАМИ СЕЛЕКЦИИ . - С .463
Основы селекции . - С .463-480
Семеноводство . - С .480-493
РАСТЕНИЕВОДСТВО . - С .494
Зерновые культуры . - С .494-556
Зерновые бобовые культуры . - С .556-577
Корнеплоды . - С .577-594
Клубнеплоды. Картофель . - С .595-603
Масличные культуры . - С .604-624
Прядильные культуры. Лен-долгунец . - С .624-634
Хмель . - С .634-638
ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ . - С .639-646
ОСНОВЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ УРОЖАЕВ И ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ . - С .647-655
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БОТАНИКА -- БИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ПОЧВА -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПРОГРАММИРОВАНИЕ УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-12
Аннотация: Изложены теоретические основы важнейших агрономических дисциплин: ботаники и физиологии растений, почвоведения и земледелия, агрохимии, защиты растений, плодоовощеводства, кормопроизводства, семеноводства с основами селекции и растениеводства.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.


   
    Эффективность применения органических и минеральных удобрений при возделывании картофеля [] : сборник научных трудов / Г. В. Пироговская [и др.] // Почвоведение и агрохимия : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2002. - Вып.32. - С. 162-176. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
применение удобрений -- органические удобрения -- минеральные удобрения -- агротехника -- клубнеплоды -- агрохимические исследования -- исследования -- полевые опыты -- опыты -- тип почвы -- формы удобрений -- качество с-х продукции -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- комплексные удобрения -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1948); Юхневич, М.И.; Сороко, В.И.; Русалович, А.М.; Костюкевич, Л.И.; Белорусский научно-исследовательский институт почвоведения и агрохимии

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.4 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.4 (1)
Экз.2 (ХР) занят

Найти похожие

12.
583082

   
    Эффективность отдельных видов минеральных удобрений под сельскохозяйственные культуры для почв Российской Федерации [] : нормативно-технический материал / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ; Сост. П. Д. Музыкантов, сост. Н. К. Панкова. - Москва : Росинформагротех, 2003. - 386 с. - 23169 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПОЧВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОДНОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Музыкантов, П.Д. \сост.\; Панкова, Н.К. \сост.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
633.1
Э94


   
    Эффективность комплексного применения макро-, микроудобрений и регуляторов роста при возделывании зерновых культур и картофеля [] / И.Р. Вильдфлуш, А.Р. Цыганов, А.С. Мастеров, К.А. Гурбан // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : Научно-методический журнал. - 2003. - N1. - С. 7-11. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агротехника -- зерновые культуры -- макроудобрения -- регуляторы роста -- минеральные удобрения -- клубнеплоды -- пшеница -- яровые культуры -- с-х культуры -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- применение удобрений -- белки -- сырой белок -- клейковина -- дерново-подзолистые почвы -- тип почвы -- органические удобрения -- навоз -- крахмалистость -- технологические качества -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Вильдфлуш, Игорь Робертович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1940); Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Мастеров, А.С.; Гурбан, К.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


   
    Эффективность возделывания картофеля при использовании диско-зубовых рабочих органов / В.Р. Петровец, Н.В. Чайчиц, В.И. Клименко, В.Н. Чеснык // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : Научно-методический журнал. - 2004. - N1. - С. 96-98. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агротехника -- клубнеплоды -- рабочие органы -- культиваторы -- гребнеобразователи -- окучники -- почвообрабатывающие машины -- техническая характеристика -- характеристика -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петровец, Владимир Романович (доктор технических наук ; род. 1946); Чайчиц, Н.В.; Клименко, В.И.; Чеснык, В.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
578288

   
    Эффективность аграрной науки в сельскохозяйственном производстве Евро-Северо-Востока [] : материалы научно-практической конференции 14-16 июля 1999 года / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Восточный научно-методический центр, Костромской научно-исследовательский институт сельского хозяйства. Научно-практическая конференция (14-16 июля 1999 года) ; Ред. В. А. Сысуев, ред. Г. П. Дудин, ред. Е. Н. Южанина, ред. М. И. Пономарева. - Киров : [б. и.], 2000. - 189 с. - ISBN 5-7352-0044-5 : 2730 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
земледелие -- агрохимия -- растениеводство -- селекция -- семеноводство -- биотехнология -- кормопроизводство -- ветеринария -- животноводство -- экономика -- зерновые культуры -- обработка почвы -- агротехника -- бобовые -- картофель -- клубнеплоды -- соя -- жирномасличные культуры -- козлятник восточный -- горох -- зернобобовые культуры -- люпин -- применение удобрений -- продуктивность -- крс -- зарубежные страны


Доп.точки доступа:
Сысуев, В.А. \ред.\; Дудин, Г.П. \ред.\; Южанина, Е.Н. \ред.\; Пономарева, М.И. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Северо-Восточный научно-методический центр; Костромской научно-исследовательский институт сельского хозяйства; Научно-практическая конференция (14-16 июля 1999 года)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
626846

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3. Характеристика продуктов питания / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 730, [1] с. : табл. - ISBN 978-5-406-10219-0 (т. 3) : 95.00 р.
    Содержание:
ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .11
Мука . - С .11-15
Классификация муки . - С .15-17
Характеристика ассортимента муки . - С .17-19
Показатели качества муки . - С .19-22
Хлебопекарные свойства муки . - С .22-24
Дефекты муки . - С .24-25
Упаковка, маркировка муки . - С .26
Крупы . - С .26
Классификация круп . - С .26-37
Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности . - С .37-39
Оценка качества круп . - С .40-42
Хранение и транспортирование муки и крупы . - С .42-45
Сроки и условия хранения круп . - С .45-46
Крупяные концентраты . - С .46
Общая характеристика крупяных концентратов . - С .46-47
Классификация и ассортимент концентратов . - С .47-55
Хранение и транспортирование крупяных концентратов . - С .56
Хлеб и хлебобулочные изделия . - С .57
Хлеб . - С .57
Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий . - С .57-59
Пути повышения биологической ценности изделий . - С .59
Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент . - С .59-63
Оценка качества хлеба . - С .64-65
Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий . - С .66
Болезни хлеба . - С .67-70
Бараночные и сухарные изделия . - С .70
Классификация и особенности производства бараночных изделий . - С .70-72
Определение качества бараночных и сухарных изделий . - С .73
Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий . - С .73-74
Макаронные изделия . - С .74
Потребительские свойства макаронных изделий . - С .74-75
Классификация макаронных изделий . - С .76-79
Оценка качества макаронных изделий . - С .79-81
Упаковка и маркировка макаронных изделий . - С .81-83
Транспортировка и хранение макаронных изделий . - С .83-84
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .85
Химический состав и физико-химические свойства молока . - С .85-92
Питьевое молоко . - С .92
Свойства молока . - С .92-94
Особенности состава молока разных животных . - С .94-96
Обработка молока на молочных заводах . - С .97
Изменение составных частей молока под действием высоких температур . - С .97
Способы обработки молока . - С .97-98
Ассортимент и требования к качеству молока . - С .98-103
Контроль качества молока . - С .103-106
Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока . - С .106-108
Дефекты молока . - С .108-111
Сливки, обезжиренное молоко и пахта . - С .112
Сливки . - С .112-113
Обезжиренное молоко и пахта . - С .113-114
Жидкие молочные продукты детского питания . - С .114-117
Кисломолочные продукты . - С .118
Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения . - С .118
Классификация . - С .118-119
Роль кисломолочных продуктов в питании . - С .119-120
Сущность кисломолочного брожения . - С .120-121
Сырье и требования к нему . - С .121
Кисломолочные диетические продукты . - С .121
Общая характеристика . - С .121-124
Показатели качества . - С .124-125
Дефекты . - С .125-127
Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов . - С .127-128
Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты . - С .128
Сметана . - С .128-130
Творог и творожные изделия . - С .131-138
Копреципитаты, казеинаты . - С .138-140
Масло сливочное . - С .140
Химический состав и пищевая ценность . - С .140-143
Классификация сливочного масла . - С .143-144
Сырье для сливочного масла . - С .144-145
Ассортимент . - С .145-154
Фасование, упаковка, маркировка . - С .154-155
Хранение и транспортировка масла . - С .155-158
Показатели качества . - С .158-160
Дефекты масла . - С .160-164
Сыры . - С .164
Общие положения . - С .164-165
Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров . - С .165
Классификация сыров . - С .165-166
Твердые сычужные сыры . - С .166-169
Полутвердые сычужные сыры . - С .170
Мягкие сычужные сыры . - С .170-171
Рассольные сыры . - С .172
Кисломолочные сыры . - С .173
Плавленные и другие переработанные сыры . - С .173-175
Вкус и запах сыров, их дефекты . - С .175-180
Мороженое . - С .180
Классификация . - С .180-181
Пищевая ценность и химический состав . - С .181-182
Сырье . - С .182-183
Ассортимент мороженого . - С .183-185
Хранение мороженого . - С .185-186
Показатели качества . - С .186-189
Мягкое мороженое . - С .189-190
Сухие и сгущенные молочные продукты . - С .190
Основы консервирования молока и виды молочных консервов . - С .190-191
Требования, которые предъявляют к сырью . - С .191-192
Ассортимент молочных консервов . - С .192
Сгущенные молочные консервы с сахаром . - С .192-193
Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193
Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193-196
Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром . - С .196-198
Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .198-199
Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара . - С .199
Общая характеристика . - С .199
Ассортимент и требования к качеству . - С .200
Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара . - С .200
Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара . - С .201
Сухие молочные консервы . - С .201-210
Сухие молочные смеси для детского питания . - С .210
Требования к сырью, санитарии и гигиене производства . - С .210
Технология сухих молочных смесей для детского питания . - С .211
Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания . - С .211-215
Расфасовка и упаковка . - С .215-216
Дефекты сухих молочных смесей для детского питания . - С .216
Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания . - С .216-217
Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты . - С .217
Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки . - С .217-222
Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока . - С .222
Продукты из пахты . - С .223
Продукты из молочной сыворотки . - С .223-227
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228
Значение мяса и мясопродуктов в питании человека . - С .228
Общие положения . - С .228-229
Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов . - С .230-231
Пищевая ценность мяса . - С .231-235
Классификация мяса . - С .235-240
Ткани мяса . - С .240-241
Мышечная ткань . - С .241-247
Соединительная ткань . - С .247-249
Жировая ткань . - С .249-250
Костная ткань . - С .250-251
Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови . - С .251
Мясо крупного рогатого скота (КРС) . - С .251-254
Телятина . - С .254-258
Свинина . - С .258-262
Баранина и козлятина . - С .262-264
Конина и жеребятина . - С .264-266
Оленина . - С .266-268
Верблюжатина . - С .268-270
Мясо яков . - С .270-273
Мясо кроликов . - С .273-274
Мясо диких копытных животных . - С .274-275
Требования к качеству мяса . - С .275-276
Дефекты мяса . - С .277-278
Субпродукты . - С .278-279
Печень . - С .280
Почки . - С .280-281
Язык . - С .281
Мозги . - С .281
Сердце . - С .282
Вымя . - С .282
Селезенка . - С .282
Легкие . - С .283
Диафрагма . - С .283
Желудки . - С .283-284
Головы . - С .284
Хвост . - С .284
Ноги . - С .284-285
Губы и уши . - С .285
Требования к качеству субпродуктов . - С .285-286
Хранение субпродуктов . - С .286
Кровь . - С .286-290
Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов . - С .290
Классификация и характеристика мяса птицы . - С .290-292
Морфологический состав . - С .292-293
Химический состав . - С .293-294
Содержание витаминов в мясе птицы . - С .294-296
Содержание минеральных веществ . - С .296-297
Биологическая ценность белков мяса птицы . - С .297
Биологическая ценность жиров . - С .298
Субпродукты птицы . - С .298-299
Требования к качеству мяса птицы . - С .299-301
Мясо пернатой дичи . - С .301
Характеристика пернатой дичи . - С .301-302
Хранение . - С .302-303
Состав, пищевая ценность и свойства яиц . - С .303
Строение яиц . - С .304
Морфологический состав . - С .305
Химический состав . - С .305-309
Пищевая ценность . - С .309-311
Масса яиц . - С .311
Состояние скорлупы . - С .312
Свежесть яиц . - С .312-313
Требования к качеству яиц . - С .313-315
Дефекты яиц . - С .315-317
Яичные продукты . - С .317-318
Характеристика мясных продуктов массового потребления . - С .319
Колбасные изделия . - С .319-331
Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления . - С .331-341
Соленые, копченые, запеченные изделия . - С .341-345
Мясные консервы . - С .345-349
ЖИРЫ . - С .350
Общая характеристика жиров . - С .350
Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях . - С .351
Значение жиров в питании человека . - С .351-353
Значение жиров в пищевых технологиях . - С .353
Растительные масла . - С .354
Классификация растительных масел . - С .354-355
Состав и свойства растительных масел . - С .355-356
Ассортимент и показатели качества масел . - С .356-361
Дефекты качества масел и их предупреждение . - С .362-364
Использование растительных масел в кулинарии . - С .364
Животные топленые жиры . - С .364
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .364-365
Классификация животных жиров . - С .366
Формирование потребительских свойств . - С .366-367
Ассортимент . - С .367-368
Показатели и нормы качества . - С .368-370
Дефекты и пути их предотвращения . - С .370-372
Режимы и сроки хранения . - С .372-373
Маргарины . - С .373
Общая характеристика маргаринов . - С .373-374
Пищевая и биологическая ценность маргаринов . - С .374-375
Классификация маргаринов . - С .375
Основные компоненты маргаринов . - С .375
Формирование потребительских свойств . - С .376-377
Ассортимент . - С .377-378
Показатели и нормы качества . - С .378-383
Дефекты маргаринов и их предупреждение . - С .383-386
Упаковка и хранение маргарина . - С .386-387
Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные . - С .387
Общая характеристика . - С .387-388
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .388
Требования к сырью . - С .388
Формирование потребительских свойств . - С .389
Ассортимент . - С .389-391
Показатели и нормы качества . - С .391
Дефекты и пути их предотвращения . - С .391-392
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .392-394
Режимы и сроки хранения . - С .395
Майонезы . - С .395
Пищевая и биологическая ценность майонезов . - С .396-399
Классификация майонезов . - С .399
Требования к сырью . - С .399-400
Формирование потребительских свойств майонезов . - С .401
Ассортимент майонезов . - С .401
Показатели качества майонезов . - С .401-402
Дефекты качества майонезов и причины их возникновения . - С .402-403
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .403-404
Режимы и сроки хранения . - С .404
Спреды и смеси жиров . - С .404-409
РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .410
Общие сведения о рыбе . - С .410
Классификация промысловых рыб . - С .410-411
Строение тела рыбы . - С .411-416
Массовый состав рыбы . - С .416-417
Промышленная разделка рыбы . - С .417-419
Химический состав мяса рыбы . - С .419-429
Пищевая ценность рыбы . - С .429-431
Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб . - С .431-442
Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний . - С .442-445
Живая, охлажденная и мороженая рыба . - С .445
Живая рыба . - С .445-454
Охлажденная рыба . - С .454-458
Мороженая рыба и рыбное филе . - С .458-466
Соленые и маринованные рыбные продукты . - С .466
Соленые рыбные продукты . - С .466-473
Рыба пряного посола . - С .473
Рыба маринованная . - С .473-474
Дефекты и вредители соленых рыбных товаров . - С .474-475
Хранение соленых рыбных товаров . - С .475-476
Вяленые и сушеные рыбные товары . - С .476
Сушеные рыбные товары . - С .476-479
Вяленые рыбные товары . - С .479-482
Копченые рыбные товары . - С .482
Общая характеристика . - С .482-483
Рыбные продукты холодного копчения . - С .483-487
Рыбные товары горячего и полугорячего копчения . - С .487-490
Рыбные консервы и пресервы . - С .490
Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов . - С .490-497
Рыбные пресервы . - С .497-501
Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .501
Рыбные полуфабрикаты . - С .501-504
Рыбные кулинарные изделия . - С .504-509
Икра . - С .509-510
Икра осетровых рыб . - С .511-513
Икра лососевых рыб . - С .513
Икра других рыб . - С .514-515
Дефекты икорных товаров . - С .515
Перевозка и хранение икорных товаров . - С .515
Нерыбные продукты водного промысла . - С .516-519
СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ . - С .520
Свежие фрукты, ягоды, орехи . - С .520-521
Семечковые плоды . - С .521-523
Косточковые плоды . - С .523-526
Ягоды . - С .526-529
Субтропические плоды . - С .529-532
Тропические плоды . - С .532-536
Орехоплодные . - С .536-537
Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов . - С .538-546
Хранение свежих фруктов, ягод, орехов . - С .546-549
Переработанные фрукты и ягоды . - С .549
Сушеные плоды . - С .549-551
Быстрозамороженные плоды и ягоды . - С .551
Показатели качества переработанных плодов . - С .551-553
Хранение переработанных плодов . - С .553
Свежие и переработанные овощи . - С .554
Свежие овощи . - С .554
Клубнеплоды . - С .555-556
Корнеплоды . - С .556-558
Луковые овощи . - С .558-560
Капустные овощи . - С .560-561
Салатно-шпинатные овощи . - С .561-562
Пряные овощи . - С .562
Десертные овощи . - С .562-563
Тыквенные овощи и бахчевые культуры . - С .563-564
Томатные овощи . - С .565-566
Бобовые и зерновые овощи . - С .566
Показатели качества свежих овощей . - С .567-570
Хранение свежих овощей . - С .570-573
Переработанные овощи . - С .573
Квашеные и соленые овощи . - С .573-574
Сушеные овощи . - С .574-575
Консервы в герметичной таре . - С .575-576
Быстрозамороженные овощи . - С .576
Показатели качества переработанных овощей . - С .576-578
Хранение переработанных овощей . - С .578-579
КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .580
Крахмал . - С .580-583
Крахмалопродукты . - С .583-585
Сахар . - С .586-589
Мед . - С .589
Мед натуральный . - С .589-596
Искусственный мед . - С .596
Кондитерские изделия . - С .597
Фруктово-ягодные изделия . - С .597-605
Карамельные изделия . - С .605-611
Шоколад и шоколадные изделия . - С .612-617
Конфеты . - С .618-627
Ирис . - С .627-629
Драже . - С .629-630
Халва . - С .631-632
Мучные кондитерские изделия . - С .632-646
ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ . - С .647
Пряности . - С .647-650
Приправы . - С .650
Горчица . - С .650-651
Хрен столовой . - С .651
Поваренная соль . - С .651-655
Пищевые кислоты . - С .655-658
Ванилин . - С .658
Кетчупы . - С .658-661
Чай . - С .662-672
Кофе . - С .672-679
Безалкогольные напитки . - С .679
Воды . - С .679-682
Газированные напитки . - С .682-683
Напитки брожения . - С .683-685
Негазированные безалкогольные напитки . - С .685-691
Слабоалкогольные напитки . - С .691-695
Алкогольные напитки . - С .695
Спирт . - С .695-696
Водка и особая водка . - С .696-699
Ликероводочные изделия . - С .699-703
Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой . - С .704-705
Бренди (коньяк) . - С .705-708
Виноградные вина . - С .709-723
Вина плодовые . - С .723-726
Вина специальных технологий . - С .726-[731]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626846 (1)
Свободны: ОКД/664/626846 (1)
Найти похожие

17.
578325

   
    Энтомофаги в защите растений [] : учебное пособие / А. С. Бабенко [и др.] ; Ред. А. С. Бабенко, ред. М. В. Штерншис ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Новосибирский государственный аграрный университет, Томский государственный университет. - Новосибирск : [б. и.], 2001. - 205 с. - Библиогр.: с.193-194. - ISBN 5-94477-011-4 : 2505 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биологическая борьба -- методы защиты растений -- акарифаги -- фитосанитарные мероприятия -- вредители растений -- зерновые культуры -- бобовые культуры -- картофель -- клубнеплоды -- плодовые культуры -- ягодные культуры -- лесные культуры -- лесонасаждения -- защита растений
Аннотация: Положения о взаимоотношениях энтомофагов и фитофагов, о принципах использования паразитов и хищников в защите растений, характеристики отдельных энтомо- и акарифагов, заселяющих наиболее распространенные культурные растения.


Доп.точки доступа:
Бабенко, А.С.; Штерншис, М.В.; Андреева, И.В.; Томилова, О.Г.; Коробов, В.А.; Бабенко, А.С. \ред.\; Штерншис, М.В. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Новосибирский государственный аграрный университет; Томский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/632.9/578325 (1)
Свободны: ОКД/632.9/578325 (1)
Найти похожие

18.


   
    Энергоэффективное управление газовой средой при долговременном хранении корнеклубнеплодов [Текст] / С. Л. Романов [и др.] // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 7-8. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- РГС -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- КОРНЕПЛОДЫ -- ХРАНИЛИЩА -- ЭТИЛЕН -- ГАЗЫ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Романов, С. Л.; Устинова, М. М.; Луговая, Н. П.; Изоитко, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

19.


   
    Экологически чистая технология переработки картофеля с получением продуктов для различных отраслей народного хозяйства [] / В.Н. Решетников, И.И. Паромчик, Е.Н. Скачков и др // Современные проблемы агротехнической проходимости и экологии сельскохозяйственных ландшафтов : Материалы международной научно-технической конференции. - Минск, 2002. - С. 222-224
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- ресурсосберегающие технологии -- технологии -- перерабатывающие отрасли апк -- апк -- пищевая промышленность -- промышленность -- экструзия -- технологические процессы -- экструдеры -- оборудование -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Паромчик, И.И.; Скачков, Е.Н.; Городецкая, Е.А.; Алексеева, Е.И.; Войцеховская, Е.А.; Решетников, В.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Шпаар, Д.
    Развитие экологического земледелия за рубежом [] / Д. Шпаар, В. Щербаков // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2005. - N1. - С. 30-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
развитие отрасли -- экологическая ситуация -- характеристика -- производство с-х продукции -- экологически безопасная продукция -- экологическая безопасность -- ассоциации -- организационные формы -- международные организации -- организации -- продукты питания -- удобрения -- защита растений -- агроэкосистемы -- экосистемы -- схема -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- озимые культуры -- зерновые культуры -- картофель -- клубнеплоды -- цены -- рынок -- торговля -- с-х угодья -- площадь с-х угодий -- ФРГ -- страны мира


Доп.точки доступа:
Щербаков, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси