На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (14)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КЛЕТЧАТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 101
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-101   101-101 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Kozera W., Falkowski J., Smiechowska L.
Заглавие : Share of primary cuts in carcass of pigs fed diets with an increased crude fiber content
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 168 (Шифр 588692)
УДК : 636.4.086.7 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--пищевые волокна--пищевые добавки--целлюлоза--глюканы--переваримая клетчатка--рационы--эффективность--корма--состав кормов--польша--центральная европа
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Cermak B., Lad F., Kadlec J., Novotny D., Podkowka Z.
Заглавие : The Influence of Harviest and Preservations Technology for the Nutriitive value of Siilages
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: Материалы Международной научно-практической конференции. - Горки, 1998. - С.267-271 (Шифр 571308)
Примечания : Библиогр.в конце ст. - Пер.на русск.яз.: Влияние технологии, урожайности и хранения на питательную ценность силоса
УДК : 636.085.33(438) + 636.085.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): силос--химический состав--сухое вещество--сырой протеин--жиры--клетчатка--сырая зола--польша--сочные корма--питательные вещества--2--питательная ценность
Аннотация: Результаты изучения питательной ценности силоса, приготовленного из трав и кукурузы, выращенных в 1995-1997 годах.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.05/А 72
Автор(ы) : Антонов С. А.
Заглавие : Почему падает жирность молока?
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 10(Ветеринария и животноводство). - С. 55-56: табл. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/10). - ISSN 2073-2937
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирность молока--качество--переваримая клетчатка--питательные вещества--грубые корма--объемистые корма--ферментированные корма--корма--рапсовый жмых--жмыхи--дефицит питательных веществ--ацидоз--нарушение обмена веществ--пастбищное содержание--содержание животных--соматические клетки--клетки--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.656/А 79
Автор(ы) : Арашкович С. А., Долгова Е. Л.
Заглавие : Влияние средств защиты растений на качество гороха овощного
Место публикации : Земледелие и растениеводство: научно-практический журнал/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений". - Минск, 2022. - № 6(145). - С. 15-17: табл. - ISSN 2788-550X (Шифр Ж 1199/2022/6). - ISSN 2788-550X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.656 + 632.9 + 581.192
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные бобовые культуры--овощные культуры--горох--зернобобовые культуры--защита растений--средства защиты растений--химическая борьба--биологическая борьба--методы защиты растений--качество зерна--качество--химический состав--характеристики--содержание веществ--сухое вещество--состав--жиры--липиды --сырой белок--белки--переваримая клетчатка--сахара--углеводы--урожайность--хозяйственно полезные признаки--полевые опыты--опыты--беларусь--страны мира--23-01
Аннотация: Рассмотрены вопросы урожайности и качества овощного гороха при применении шести вариантов систем защиты посевов. Установлено, что в зависимости от применяемой системы защиты урожайность гороха изменялась от 47,4 до 60,4 ц/га. В среднем за два года большая урожайность зерна (57,1 ц/га) была получена в варианте с использованием только биологических препаратов; варианты с экологизированной защитой и биологической защитой в среднем за два года по урожайности достоверно превысили все остальные варианты. Биохимическое качество зерна с применением средств защиты растений также возрастает: содержание сырого жира увеличивается с 2,45 до 2,91 %, содержание протеина возрастает с 27,34 до 28,80 %, содержание сахаров увеличивается с 4,75 до 5,17 %.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Безлюдный В. Н., Бобко В. И.
Заглавие : Использование ближней инфракрасной спектроскопии для определения содержания сырой клетчатки в зеленой массе люпина узколистного
Место публикации : Кормопроизводство: технологии, экономика, почвосбережение: материалы Международной научно-практической конференции, (25-26 июня 2009 г., г. Жодино)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию". - Минск, 2009. - С. 124-126: табл. (Шифр 594178)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.367 + 636.085.51 + 543.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люпин узколистный--lupinus angustifolius--lupinus--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--переваримая клетчатка--питательные вещества--урожай зеленой массы--урожай--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2017г.,N 10
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Ращупкин А. Как продлить жизнь машинно-тракторного парка?/ А. Ращупкин (стр.8-11)
Крапивина Л. Мастит, осеменение и новинки на рынке ветпрепаратов/ Л. Крапивина (стр.12-14)
Крапивина Л. Животноводы-скептики: "Все-таки еще сильно отстаем"/ Л. Крапивина, Е. Ерошенко, А. Ращупкин (стр.17-20)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Ращупкин А. Регламент концерна "Детскосельский": корма при любых обстоятельствах/ А. Ращупкин (стр.22-24)
Слав Е. "Маяк Высокое": сила постоянства/ Е. Слав, Е. Ерошенко (стр.25-29)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Лапотко А. Почему корова перебирает корм и что с этим делать?/ А. Лапотко (стр.30-33)
Герман Ю. Новые заводские линии белорусской упряжной/ Ю. Герман, М. Горбуков (стр.34-37)
Разумовский Н. Кормовые бобы и собственный соевый шрот: считаем рентабельность/ Н. Разумовский (стр.38-40)
Ганущенко О. Клетчатка в рационах коров/ О. Ганущенко (стр.41-44)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Михальцов С. "Фарматан Гель" - естественный путь к здоровью/ С. Михальцов (стр.45)
Насонов И. В. МПВИ: как не допустить синдрома распухшей головы?/ И. Насонов, И. Радюш (стр.46-49)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Ращупкин А. Перспективные травяные культуры: резервы и преграды/ А. Ращупкин (стр.50-52)
Ращупкин А. Агротехника моркови: голандский опыт/ А. Ращупкин (стр.55-56)
Романовский С. Чем опасен западный цветочный трипс?/ С. Романовский (стр.57-59)
Ларченко Т. Грецкий орех - культура для юга Беларуси?/ Т. Ларченко (стр.60-61)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кавалек М. Рекуперация: снижаем расходы при получении соевого масла и жмыха/ М. Кавалек (стр.62-63)
Клочков А. В. Средняя урожайность на уровне 45 ц/га? Возможность есть!/ А. Клочков, О. Клочкова, О. Соломко (стр.64-67)
Филипкова И. Урожай в контейнере. Зеленые фермы Бруклина/ И. Филипкова (стр.68-70)
Полещук Л. Хранилища зерна силосного типа: как сохранить урожай?/ Л. Полещук, И. Барановский (стр.71-72)
Филипкова И. Внутрипочвенное внесение навоза: экологично, но дорого/ И. Филипкова (стр.73-74)
Полойко В. Профессиональное получение соков в фермерском хозяйстве/ В. Полойко (стр.75-76)
Филипкова И. Десять наград Agritechnica-2017, которые нас удивили/ И. Филипкова (стр.77-82)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Ерошенко Е. "Теория большого сыра" в Гродно. Доказано!/ Е. Ерошенко, А. Саенко (стр.84-85)
Слав Е. Шведская еда/ Е. Слав (стр.86-90)
Жуков А. Несладкие цены мирового рынка/ А. Жуков (стр.91-92)
Жуков А. Растают ли молочные цены зимой?/ А. Жуков (стр.93-94)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2017г.,N 8
Интересные статьи :
Новости (стр.4)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Запольский М. И. Интеграционное взаимодействие - время пришло!/ М. Запольский (стр.6-8)
Итоги работы комплексов по выращиванию и откорму крупного рогатого скота за 6 месяцев 2017 года (стр.9-10)
Итоги работы основных птицеводческих организаций яичного направления за 6 месяцев 2017 года (стр.11)
Итоги работы основных птицеводческих организаций мясного направления за 6 месяцев 2017 года (стр.11)
Информация о работе комплексов по выращиванию и откорму свиней за 6 месяцев 2017 года (среднесуточный привес более 600 г) (стр.12-15)
Слав Е. Открытие Китая [поставки замороженной говядины и птицы в Китай]/ Е. Слав (стр.16-20)
Карпович С. Охрана труда: как повысить эффективность и снизить травматизм?/ С. Карпович, Н. Гордиенко (стр.21-23)
О ФЕРМЕРАХ И ДЛЯ ФЕРМЕРОВ
Слав Е. Ферма мощностью 365 лошадиных сил [ООО "БелКумысПром"]/ Е. Слав (стр.24-33)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Разумовский Н. Микроэлементы в рационах коров/ Н. Разумовский, Д. Соболев (стр.34-37)
Ганущенко О. Клетчатка в рационах коров/ О. Ганущенко (стр.38-41)
Линьков В. Смеси однолетних культур: + 2,5 % рентабельности животноводства/ В. Линьков, Н. Разумовский (стр.42-44)
Хрущев А. Комфорт коровы и "большое молоко": четыре фактора успеха/ А. Хрущев, Н. Разумовский (стр.45-47)
Биоконсервант "Био-Сил": качество, доказанное временем (стр.48-49)
Консерванты при заготовке высококачественных кормов. Применять или нет? (стр.50-53)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Насонов И. В. Кампилобактериоз птиц - новая опасность/ И. Насонов, Н. Кныш (стр.54-56)
Готовский Д. Аэрозольная дезинфекция на ферме в присутствии животных (часть 2)/ Д. Готовский (стр.58-59)
Филипкова И. Вирус LINDA - дальний родственник свиной чумы/ И. Филипкова (стр.60)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Халаева В. Болезни при хранении картофеля/ В. Халаева, М. Конопацкая, Г. Середа (стр.61-64)
Фролова Л. Малина: подбираем сорта для "конвейера" свежих ягод/ Л. Фролова (стр.65-67)
Чечеткин Ю. Сахарная свекла: отставание по массе сокращается/ Ю. Чечеткин (стр.68)
Свеклоуборочный комплекс AMITY (стр.69)
Жуковский А. Протравливаем семена под урожай 2018 года/ А. Жуковский [и др.] (стр.70-73)
Надточаев Н. Уборка кукурузы на силос. Особенности и проблемы 2017 года/ Н. Надточаев, С. Абраскова, А. Цыганова (стр.74-78)
Давидюк Д. И вновь силос из кукурузы/ Д. Давидюк (стр.79)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Лапотко А. Кормораздатчики: выбираем машину и готовим кормосмесь/ А. Лапотко (стр.80-85)
Клочков А. В. Уборочная-2017: предварительные итоги/ А. Клочков (стр.86-91)
Филипкова И. Dot Power Platform - универсальный солдат/ И. Филипкова (стр.92-93)
Рябцева Т. Техника для уборки урожая в саду/ Т. Рябцева (стр.94-99)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Израильская еда/ Е. Слав, О. Пашкевич (стр.100-105)
Слав Е. Цифры "Савушкина"/ Е. Слав, Е. Ерошенко (стр.106-109)
Жуков А. На рынке молока жирный сезон отпусков/ А. Жуков (стр.110-111)
Жуков А. Мировой рынок: рекорды предложения на фоне снижения производства/ А. Жуков (стр.112-113)
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Микульчик Е. Фаршированная щука/ Е. Микульчик (стр.114)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2017г.,N 9
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Чжан И. Зачем топ-менеджмент белорусской мясопереработки едет в Китай?/ И. Чжан ; интервьюер Е. Слав, Е. Ерошенко (стр.7-9)
Чжиюань М. Особое мнение/ М. Чжиюань ; интервьюер Е. Слав (стр.10-13)
Ломако Ю. Юрий Ломако: "Импортозамещение должно проходить в разумных пределах"/ Ю. Ломако ; интервьюер Л. Крапивина (стр.14-18)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Крапивина Л. СПУ "Протасовщина" - 25 л молока от первотелки на раздое/ Л. Крапивина, А. Ращупкин (стр.20-26)
Крапивина Л. Запас кормов бюджет не тянет!/ Л. Крапивина, А. Ращупкин (стр.24-26)
Я - ФЕРМЕР
Ращупкин А. Семенной картофель для России: денег хватит всем/ А. Ращупкин (стр.28-31)
Слав Е. Отвари по-тихоньку улитку/ Е. Слав, Е. Ерошенко (стр.32-37)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Ходосовский Д. Мультифазное кормление молодняка свиней/ Д. Ходосовский (стр.38-42)
Разумовский Н. 10 признаков здоровой коровы/ Н. Разумовский, А. Хрущев (стр.45)
Ганущенко О. Клетчатка в рационах коров/ О. Ганущенко (стр.46-50)
Финогенов А. Пробиотик "Биорост": оценка эффективности/ А. Финогенов (стр.54-55)
Конончик Е. Миксоматоз кроликов. Какие вакцины использовать?/ Е. Конончик, А. Згировская, А. Соловьева (стр.56-57)
Карпантье Б. Кукуруза. Золотые правила силосования/ Б. Карпантье (стр.58-59)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Ращупкин А. День поля Bejo Zaden: от длинного лука к желтой свекле/ А. Ращупкин (стр.61-64)
Ращупкин А. Перспективные кормовые культуры полесской разработки/ А. Ращупкин (стр.65-69)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Комков А. Уборка картофеля с техникой "ПАЛЕССЕ"/ А. Комков (стр.70-71)
Могилевский Э. Полуприцепы ПМФ-18 и ПМФ-20 от "Амкодор-Семаш". Слушаем отзывы. Смотрим в работе/ Э. Могилевский (стр.72-77)
Клочков А. В. Каким быть белорусскому "суперкомбайну"?/ А. Клочков (стр.78-80)
Клочков А. В. Жатва - 2017: лучшие урожаи и намолоты/ А. Клочков (стр.81-83)
Лепешкин Н. Обработка почвы и посев под урожай 2018 года (рекомендации)/ Н. Лепешкин, А. Точицкий, Д. Заяц (стр.84-88)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Катарская еда/ Е. Слав, Е. Ерошенко (стр.89-94)
Жуков А. Щедрая осень снижает цены/ А. Жуков (стр.95-96)
Жуков А. Мировой рынок молока: сыр против масла/ А. Жуков (стр.97-98)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2020г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.7-10)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Ращупкин А. Совещание по выработке стратегии уборочной кампании: о чем шла речь?/ А. Ращупкин, Е. Ерошенко (стр.12-14)
Я - ФЕРМЕР
Волчкевич И. Защита луковых культур от вредителей: требуется обновление/ И. Волчкевич (стр.17-19)
Ращупкин А. КФХ "Титул-Агро": ягоды, яблоки и эволюция белорусского фермерства/ А. Ращупкин (стр.20-25)
100 ЛЕТ МСХП
Слав Е. Оккупация. Часть 2/ Е. Слав (стр.26-29)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Еременко О. Эффективная защита в "Шипянах-АСК": зерновые/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.30-32)
Еременко О. Эффективная защита в "Шипянах-АСК": озимый рапс и кукуруза/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.34-37)
Еременко О. ОАО "Орля": растениеводство в условиях санации / О. Еременко (стр.38-40)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Воронов Д. Профессионалы выбирают "Алникор"/ Д. Воронов, Д. Герасимов (стр.42-44)
Дубинич В. Криптоспоридиоз. Основные моменты антипаразитарного иммунитета/ В. Дубинич, М. Дубинич (стр.45-47)
Козел А. Гормональные препараты: схема синхронизации Presinch/ А. Козел (стр.48-49)
Разумовский Н. Клетчатка и ее значение для коров/ Н. Разумовский, Д. Соболев (стр.50-52)
Разумовский Н. Себестоимость молока. Пути снижения есть/ Н. Разумовский (стр.55-57)
Ращупкин А. Как удалось увеличить эффективность молочной фермы в ОАО "Парохонское" / А. Ращупкин (стр.58-60)
Препарат Актиген™ в рационах для поросят-отъемышей (стр.61-64)
Ходосовский Д. Ремонтные свинки: больше места - лучше рост / Д. Ходосовский (стр.66-67)
Терешко А. Послеубойная диагностика язвенной болезни желудка у свиней/ А. Терешко (стр.68-73)
Крапивина Л. Дезинфекция по всем правилам/ Л. Крапивина, О. Мальчик (стр.74-77)
Типичные ошибки при проведении дезинфекции (стр.78-79)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Запрудский А. СЗР Adama в период осенней вегетации / А. Запрудский [и др.] (стр.80-82)
Ращупкин А. Агрономы об опыте осенней прополки рапса гербицидами ADAMA/ А. Ращупкин (стр.85-88)
Ращупкин А. Что мы знаем о гербициде Тринити™?/ А. Ращупкин (стр.89-91)
Озимые от КЛМ - это выгодно (стр.92-93)
Ращупкин А. Достояние республики: тенденции и тренды белорусской селекции/ А. Ращупкин, Е. Ерошенко (стр.94-98)
Еременко О. СПК имени И. П. Сенько: защита полевых культур вместе с "Август"/ О. Еременко (стр.101-106)
Еременко О. Кукуруза: сравниваем две схемы защиты от "Август"/ О. Еременко (стр.107)
Азбука опрыскивания от Lechler. Часть 2: высота штанги и скорость движения (стр.108-111)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Еременко О. Точное земледелие в СК "Трайпл-Агро" / О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.113-114)
Еременко О. СК "Трайпл-Агро": прецизионные технологии посева / О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.115-118)
Белов Д. Уборочная-2021 в Беларуси пройдет IDEAL'но / Д. Белов (стр.120-122)
Еременко О. Телескопический погрузчик Weidemann T4512: полтора года эксплуатации / О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.124-129)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Испанская еда. Часть 1/ Е. Слав (стр.130-135)
Жуков А. Цены на сырье: июньский отскок или рост?/ А. Жуков (стр.136-137)
Жуков А. Рост мировых надоев стимулирует цены/ А. Жуков (стр.138-139)
Жуков А. Тракторный экспорт в мае - 29 млн долларов/ А. Жуков (стр.140)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.32/.38.085.52/Б 48
Автор(ы) : Бережнюк Н. А.
Заглавие : Исследование углеводного питания и переваримость питательных веществ у овец
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - Т. 44: Зоотехния. - С. 11-20: табл. - (Шифр Ж 867/2019/44)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38.085.52 + 636.32/.38.085.15 + 636.32/.38.085.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--бараны--кормление--сенаж--растительные корма--люцерна--бобовые травы--переваримость--питательная ценность--химический состав--характеристики--сухое вещество--состав--переваримая клетчатка--содержание питательных веществ--содержание веществ--углеводы--усвоение питательных веществ--питание--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономическая эффективность--экономические показатели
Аннотация: С целью изучения углеводного питания у овец сделан химический анализ зеленой массы люцерны в разные фазы развития и роста, определено содержание питательных веществ в кормах, в т. ч. содержание сырой клетчатки, нейтрально-детергентной и кислотно-детергентной клетчатки, а также количество неструктурных углеводов. В результате проведенного балансового опыта введение в рацион баранов сенажа люцернового способствовало увеличению переваримости сухого вещества в опытной группе на 1,7%, органического вещества на 2,9%. Использование сенажа из люцерны способствовало повышению переваримости клетчатки на 5,88%, а безазотистые экстрактивные вещества усваивались лучше на 0,39% по сравнению с контрольными аналогами. Переваримость протеина улучшилась на 1,98%, коэффициент переваримости жира также превышал контрольные показатели на 0,81%. За период опыта у овец, которым скармливали сенаж из люцерны, среднесуточные приросты были на 4,1% выше по сравнению с аналогами из контрольной группы, которые потребляли основной рацион.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560709
19970513103454.8/Б63
Заглавие : Биосинтез пектинов и дифференциация клеточных волокон в процессе роста льна
Выходные данные : Минск: б.и., 1990
Колич.характеристики :16с
Примечания : Пер. ст. из жур.: Canadian Journal of Botany, Канада, 1989, т.67, с.135-139. 00
Цена : 640-00 р.
УДК : 633.521(71) + 631.547.2(71) + 581.19(71)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--биосинтез--фенология--экстракция--лен--волокно--клетчатка--синтез--зарубежный опыт--канада
Аннотация: Анализ связи фенологии растения с гистологическими, структурными и биохимическими модификациями, устанавливаемыми во время роста.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бирюкович А. Л., Пастушок Р. Т., Свиридович Т. Г.
Заглавие : Содержание структурных и неструктурных углеводов в многолетних травах на мелиорированных почвах
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра агрохимии, "Пути повышения эффективности удобрений, качества растениеводческой продукции и плодородия почвы", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Пути повышения эффективности удобрений, качества растениеводческой продукции и плодородия почвы", международная научно-практическая конференция. Пути повышения эффективности удобрений, качества растениеводческой продукции и плодородия почвы: сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию кафедры агрохимии Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии и 115-летию со дня рождения заслуженного деятеля науки БССР, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Р. Т. Вильдфлуша, Горки, 30 ноября 2021 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра агрохимии. - Горки: БГСХА, 2022. - С. 43-47: табл. - ISBN 978-985-882-239-2 (Шифр 627294). - ISBN 978-985-882-239-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.085.15 + 633.2/.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--рационы--содержание веществ--углеводы--целлюлоза--глюканы--переваримая клетчатка--многолетние травы--кормовые травы--травостой--растительные корма--корма--качество--мелиорируемые земли--земельные ресурсы--исследования--беларусь--страны мира--23-06
Аннотация: Описано содержание структурных и неструктурных углеводов в многолетних травах на мелиорированных почвах.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарь Н. Ф., Кругова Л. Л.
Заглавие : Нейтрально- и кислотно-детергентная клетчатка - новые показатели качества кормов
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 1. - С.193-195 (Шифр 597596)
УДК : 636.22/.28.086.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): целлюлоза--глюканы--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--крс--с-х животные--растительные корма--питательная ценность--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Власюк Н. П.
Заглавие : Люцерна - источник кормового белка
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 36-38: табл. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.31 + 581.192 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полевое кормопроизводство--кормопроизводство--люцерна--бобовые травы--люцерна посевная--medicago sativa--medicago--питательная ценность--содержание питательных веществ--содержание веществ--кормовой белок--белки--качество--переваримая клетчатка--обменная энергия--энергетическая ценность--беларусь--страны мира--23-24
Аннотация: Представлена информация об исследованиях, проведенных в РУП "Брестская ОСХОС НАН Беларуси" в 2014 году на семенах люцерны посевной сорт Будучыня. Беспокровный посев люцерны проводился в 2 срока: весенний (11.04.2014 г.) и летний (27.07.2014 г.).
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Все о мясе -2012г.,N 2
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Прикладная наука - мясоперерабатывающей отрасли (стр.1)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Лисицын А. Б. Наука и отрасль: партнерство в современных условиях/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.4-9)
Куцакова В. Е. Пищевые белковые ингредиенты из побочных продуктов мясопереработки/ В. Е. Куцакова, А. А. Семенова (стр.10-12)
Семенова А. А. Роль стартовых культур в производстве сырокопченых и сыровяленых колбас/ А. А. Семенова [и др.] (стр.13-19)
ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Повышение доходности за счет эффективного использования сырья/ И. Демин, Г. Шальк (стр.20-21)
Горошко Г. П. Рекомендации по оценке стабильности и адекватности свойств изготовленных мясопродуктов/ Г. П. Горошко (стр.22-25)
Крылова В. Б. Изучение динамики показателей качества гетерогенных консервированных продуктов в зависимости от режимов тепловой обработки/ В. Б. Крылова, А. В. Полукарова (стр.26-29)
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Перчун В. А. Пищевая клетчатка: перспективный продукт теперь производят в России/ В. А. Перчун (стр.31-32)
Рашитова С. Мясные полуфабрикаты: неизменная польза модифицированной атмосферы/ С. Рашитова (стр.34-35)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Ивашов В. И. Оборудование для вертикальной разделки и обвалки на мясоперерабатывающих предприятиях/ В. И. Ивашов, О. Е. Кожевникова (стр.36-37)
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров А. Н. Самые интересные решения для колбасного производства/ А. Н. Захаров [и др.] (стр.38-42)
НАУКА ЗА РУБЕЖОМ
Горбунова Н. А. Технологии сохранения свежего мяса/ Н. А. Горбунова (стр.44-46)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Ковалева М. А. Протеомные технологии в исследованиях белкового состава вареных колбасных изделий/ М. А. Ковалева [и др.] (стр.48-52)
СОБЫТИЯ
Петрова И. К. Удобная еда от "КампоМос": сделано по-европейски/ И. К. Петрова (стр.53)
Гутник Б. Е. Форум "Мясная индустрия": конкурсы, дискуссии, экспозиция/ Б. Е. Гутник, М. В. Трифонов (стр.54-55)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Бараний бок, котлеты и "ростбиф окровавленный", как изобразительно-выразительные средства в русской литературе XIX века/ О. В. Лисова (стр.56-58)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гасанов Ф.А.
Заглавие : Использование ферментного комплекса фекорд-У4 в кормлении бычков : сборник научных трудов
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 2001. - Т.37, ч.1. - С.121-122 (Шифр Ж 102/2001/37 ч.1)
УДК : 636.2.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рационы--молодняк--комбикорма--прирост--переваримость--питательные вещества--откормочные качества--азот--клетчатка--жиры--протеины--масса животных--живая масса--беларусь--крс
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.524.5.057/Г 38
Автор(ы) : Германович О. Н.
Заглавие : Исследование органолептических показателей сырокопченых колбас при использовании различных пищевых волокон
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 214-220: табл. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.5.057 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--копченые продукты--пищевые волокна--пищевые добавки--целлюлоза--глюканы--клетчатка--качество--качество продуктов питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--стандарты--виды документов--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Растительные волокна из фруктов и злаков все чаще используются в пищевой промышленности. Пищевые волокна имеют характеристику нерастворимых компонентов клетчатки, которые технологически и питательно эффективны. В данной работе нашло отражение использование растительных волокон в сырокопченых колбасах, описываются возможные изменения свойств продукта и дана оценка целесообразности использования волокон. Установлено, что пшеничная клетчатка, по сравнению с клетчаткой овса, персиковой клетчаткой, яблочной клетчаткой, апельсиновой клетчаткой, морковной клетчаткой, клетчаткой тигрового ореха, позволяет производить обогащенные клетчаткой продукты, по вкусу, запаху и текстуре не отличающиеся от стандартных продуктов, а также способствует увеличению влагосвязывающей способности, снижению потерь и увеличению выхода готового изделия. Продукт характеризуется более плотной и упругой консистенцией.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.7
Автор(ы) : Голушко А.В.
Заглавие : Белково-витаминно-минеральная добавка провит
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 1999. - 2. - С.57-59. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1999/2). - ISSN 0321-1657
УДК : 636.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеины--белки-вещества--кормовые дрожжи--белок одноклеточных--сырьевая база--мука--концентрированные корма--кормовые добавки--клетчатка--аминокислоты--рационы--макроэлементы--витамины--тяжелые металлы--дрожжевание кормов--подготовка кормов к скармливанию--беларусь
Аннотация: Химический, аминокислотный, минеральный и витаминный состав новой белково-витаминно-минеральной добавки провит.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гоман Д. И., Петюшев Н. Н.
Заглавие : Модель процесса сушки картофельной мезги
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 59-63: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22-027.32/.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--картофельный крахмал--крахмал--пищевые производства--картофельная клетчатка--целлюлоза--мезга--отходы--сушка--технологические процессы--математические модели--модели--беларусь--страны мира--22-25
Аннотация: Приведены результаты по составлению математической модели процесса сушки картофельной мезги в зависимости от выбранных факторов варьирования. В качестве этих факторов были определены температура и время процесса сушки картофельной мезги. Варьирование выбранными факторами позволяет получить количественную оценку эффектов их взаимодействия.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончаров С. В., Орлова С. С., Ускова Д. Г.
Заглавие : Влияние БВМК на переваримость питательных веществ рациона у коров-первотелок
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.29-31: табл. (Шифр 603151)
УДК : 636.2.087.7 + 636.2.085.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): первотелки--коровы--питательные вещества--бвмд--кормовые добавки--питательные вещества--переваримость--питательная ценность--сухое вещество--сырой белок--белки--переваримая клетчатка--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-101   101-101 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси