На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (14)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КЛЕТЧАТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 101
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-101   101-101 
1.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 12/13
Интересные статьи :
Новости, реклама (стр.3-9,16-18,22-28,59-61,64-65)
АНАЛИТИКА
Новиков А. Наш китайский "млечный путь" [о перспективах торгово-экономического сотрудничества на китайском продовольственном рынке]/ А. Новиков (стр.11-12)
Померанцев Г. Фабрика впечатлений [промышленный туризм]/ Г. Померанцев (стр.13-15)
ПРОИЗВОДСТВО
Традиции хорошего вкуса [сыры компании "Новогрудские Дары"] (стр.21)
Новиков А. Подвижки "угробленной" алкогольной отрасли/ А. Новиков (стр.29-31)
Бороденя В. Главное - не быть равнодушным. Кроме шуток [о белорусских брендах]/ В. Бороденя ; интервьюер А. Новиков (стр.32-33)
Эксперты выбирают HPP [обработка продуктов под высоким давлением] (стр.34)
Страсти вокруг ГМО (стр.34)
Бизнес на халяльном рынке (стр.35)
Датчане продвигают свинину (стр.35)
МОЛОКО
Брыло И. Точки роста [молоко и молочная промышленность]/ И. Брыло (стр.38-40)
Белов А. Что происходит и еще произойдет с белорусскими молочными реками? [анализ работы молочной отрасли]/ А. Белов (стр.41-44)
"РеннетПродукт": с нами уже делают 3000 тонн сыра в месяц. Присоединяйтесь!" [производство ферментного молокосвертывающего препарата] (стр.45)
Бутыло Р. Молочное скотоводство Украины/ Р. Бутыло (стр.46-47)
Лисицын В. Молоко без ограничений [альтернативные методы лечения и профилактики маститов и эндометритов КРС]/ В. Лисицын (стр.48-49)
Лютынский Г. Только сортом экстра [молоко молочно-товарного комплекса "КамайскийАгро"]/ Г. Лютынский (стр.50-51)
Новые технологии в производстве молочных продуктов (стр.52-55)
Восемь чудес сыра [фестиваль "Сыру - мир" в Гродно] (стр.56-57)
Всегда на страже [защита производимой продукции от подделок] (стр.58)
Обзор молочного рынка ЕС (стр.62-63)
РИТЕЙЛ
Шведковский В. Достать из мусорки и съесть [законопроект польского Сейма против расточительства продуктов питания]/ В. Шведковский ; интервьюер М. Гуляева (стр.66-67)
Инновационные йогурты (стр.68)
Ратти К. Супермаркет будущего на EXPO-2015/ К. Ратти (стр.69)
Соболевская Н. Еда без "химии" [первый белорусский интернет-магазин фермерских и органических продуктов "ЭкаЕжа"]/ Н. Соболевская, Д. Лутаев (стр.70-71)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Новый тренд в питании - чипсы из мяса [ООО "Белтрумф"] (стр.74-75)
"Нет" антибиотикам [Руководство по ограничению злоупотребления и неправильного использования антибиотиков в животноводстве на территории ЕС] (стр.77)
Стерилизатор молока (стр.77)
Кто окажется в лидерах? [производство кондитерских изделий] (стр.78)
Восемь тенденций в категории снэков (стр.79)
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Томашевич С. Подбор пенообразователя для изготовления нуги/ С. Томашевич (стр.81)
Прянишников В. Пищевая клетчатка в инновационных технологиях мясных продуктов/ В. Прянишников (стр.82-83)
Сытые игры, или Еда будущего [мясо из пшеницы и йогурт долголетия благодаря биотехнологии] (стр.84-85)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2015г.,N 10
Интересные статьи :
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Волошин Д. Как выявить и устранить тепловой стресс у животных/ Д. Волошин (стр.4-7)
Определение антибиотиков в молоке без лаборатории (стр.10)
Курдеко А. П. Дренчер-технология в профилактике диспепсии и лечении телят/ А. П. Курдеко, С. В. Петровский (стр.8-14)
Кислекова А. Ветеринарная санитария в условиях интенсификации животноводства/ А. Кислекова (стр.19-25)
Афонюшкин В. Н. Стратегии контроля сальмонеллезов на птицефабриках. Какую выбрать?/ В. Н. Афонюшкин (стр.26-27)
ПТИЦЕВОДСТВО
Джавадов Э. Вирусные болезни птицы: диагностика и профилактика/ Э. Джавадов (стр.28-31)
Шалыго Н. Хлорелла в рационах птицы/ Н. Шалыго [и др.] (стр.32-36)
СВИНОВОДСТВО
Бальников А. А. Что влияет на воспроизводительные качества хряков/ А. А. Бальников, С. В. Рябцева (стр.38-45)
СКОТОВОДСТВО
Тимошенко В. Н. Современные способы мечения коров/ В. Н. Тимошенко, А. А. Музыка, Н. И. Песоцкий (стр.46-51)
Кузнецов Н. ООО "Вакинское Агро" - взгляд в будущее/ Н. Кузнецов (стр.52-56)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Разумовский Н. Клетчатка для коров/ Н. Разумовский, И. Пахомов (стр.58-64)
"Алникор" - высшая оценка качества (стр.65)
Гуринович Ж. А. Подсолнечник - ценная силосная культура/ Ж. А. Гуринович (стр.66-68)
Роусек Я. Минеральное питание - русская рулетка!!! Ч. 1. Макроэлементы в питании коров/ Я. Роусек (стр.69-72)
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Велесов И. ПЭВМ на МТК/ И. Велесов (стр.73)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Кричевцова А. Н. Методика определения частоты встречаемости пыльцевых зерен в меду/ А. Н. Кричевцова, Н. В. Халько (стр.74-75)
КЛАДОВАЯ ТЕРМИНОВ
Ветеринарная санитария (стр.76-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2016г.,N 1
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Елхов В. Н. На рынке мороженого - стабильность/ В. Н. Елхов, А. Г. Белозеров (стр.4-8)
Новости компании "Баскин Роббинс" (стр.10)
Творогова А. А. Практические требования к экстремальным значениям составных частей в мороженом/ А. А. Творогова (стр.11-13)
Ясаков К. Качество мороженого и эффективность производства/ К. Ясаков (стр.14-15)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Сладкая альтернатива [замороженные десерты] (стр.18-21)
Тренды мирового пищевого рынка: лидирует "чистая этикетка" (стр.22-23)
Объем рынка замороженных полуфабрикатов снизился (стр.24)
"Круггетсы" - круглые наггетсы от ABI PRODUCT (стр.24)
Астраханские овощеперерабатывающие предприятия модернизируют производство (стр.26)
Замороженные овощи "Хуторок селянський" (стр.26)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Капранчиков В. С. Заменитель молочного жира - здоровая альтернатива при производстве мороженого/ В. С. Капранчиков (стр.28-29)
Колпакова М. Е. Заменители молочного жира компании "Солнечные продукты" для производства мороженого/ М. Е. Колпакова (стр.30-31)
Самойлов А. В. Инновационные решения в технологии мороженого от компании "КИМА ЛИМИТЕД"/ А. В. Самойлов (стр.32-33)
Голубев А. Вкусное мороженое с СО2-экстрактами/ А. Голубев (стр.34-39)
Лобанова Г. Апельсиновая клетчатка "Цитри-Фай" для полуфабрикатов/ Г. Лобанова (стр.40-42)
Макарова Г. Новые производители ЗМЖ для мороженого - компания "Благо"/ Г. Макарова (стр.43-46)
HORECA
Микаелян И. Франчайзинг в ресторанном бизнесе/ И. Микаелян (стр.48-50)
УПАКОВКА
Ширский А. Эффективная упаковка и палетирование продукции в гофрокоробах/ А. Ширский (стр.52-53)
Новый дизайн упаковки для мороженого "Веселые внучата" (стр.54)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Рынок складов Московского региона (стр.56-57)
Компания Unilever заключила контракт с новым провайдером в Туле (стр.58)
Пермский хладокомбинат проводит масштабную реконструкцию (стр.59)
Рефрижераторные контейнеры: ситуация накаляется (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2016г.,N 3
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Приволжский вектор (стр.2-7)
Агробизнесклуб: от импортозамещения к наращиванию экспорта (стр.8-10)
Союз комбикормщиков информирует (стр.13)
Производство кормов и животноводческой продукции в странах Евросоюза (стр.14-28)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Вик Г. Управление плавучестью кормов для аквакультуры/ Г. Вик, Д. Кернс, Е. Булах (стр.30-32)
Гарзанов А. Экструзионная переработка отходов убоя и мясопереработки/ А. Гарзанов [и др.] (стр.34-35)
Спесивцев А. Процесс смешивания при производстве комбикормов/ А. Спесивцев (стр.37-41)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Чего же хочет корова: условно необходимые микроэлементы или зеленую массу? (стр.43-45)
Ящук М. Нетрадиционные виды сырья в комбикормах/ М. Ящук, С. Черкасов (стр.46-47)
Боссе А. Функциональная клетчатка в рационе свиноматок/ А. Боссе [и др.] (стр.49-52)
Бордуне А. Хелатные микроэлементы в рационе родительского стада бройлеров/ А. Бордуне (стр.55-57)
Исаева Е. Живые дрожжи в рационах коров. Методы контроля работы рубца/ Е. Исаева (стр.58-60)
Шастак Е. 25 лет использования фитазы в кормлении: к чему мы движемся/ Е. Шастак (стр.61-62)
Шидер К. Стимуляция роста цыплят-бройлеров/ К. Шидер, А. Ковач, В. Абдельрахман (стр.65-66)
Продукты питания без антибиотиков (стр.68-69)
Крюков В. Интенсивность обмена веществ и продуктивность/ В. Крюков, С. Зиновьев (стр.70)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2016г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Актуальнi новини (стр.8-9)
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Кохан С. Нова редакцiя Закону України "Про дитяче харчування"/ С. Кохан (стр.10-11)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Жарко А. М'ясопереробна галузь: пiдсумки 2015 р., прогнози на 2016 р./ А. Жарко ; интервьюер Г. Шубiна (стр.12-13)
Пiдсукевич Н. "Родинна ковбаска": про тенденцii в попитi i не тiльки/ Н. Пiдсукевич ; интервьюер Г. Шубiна (стр.14-15)
СНИЖАЕМ ЭНЕРГОЗАТРАТЫ
Альтернативная энергетика на службе у пищевых и перерабатывающих производств! (стр.16-17)
АКТУАЛЬНО
Крупиевская А. Таможня может получить "вольную"/ А. Крупиевская (стр.18-19)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Костюк С. Особенности переработки уже инъектированного мяса/ С. Костюк (стр.20)
Растительная клетчатка для повышения экономической эффективности производства (стр.22-23)
Дорошенко Е. Влагоудерживающие [обзор импорта ингредиентов фосфатной группы]/ Е. Дорошенко (стр.24-25)
УПАКОВКА
Песчанский Э. "Атрим-Пак": "Ставим цель - обеспечить в Украине 20-25% общей потребности в барьерной полиамидной оболочке"/ Э. Песчанский ; интервьюер Е. Дорошенко (стр.26-27)
Корж А. П. Преимущества использования биомодифицированных колбасных оболочек/ А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова (стр.28-33)
Шубина Г. Рынок полиамидных оболочек/ Г. Шубина (стр.34-37)
ОБОРУДОВАНИЕ
Вербицкий С. Б. И кубики, и ломтики/ С. Б. Вербицкий (стр.38-42)
Романюк А. TREIF - точность приносит выгоду [центр нарезки продуктов Food]/ А. Романюк (стр.44-45)
Олексюк А. "Фуд Тех Инжиниринг": предлагаем весь спектр решений для нарезки и порционирования от FOODLOGISTIK/ А. Олексюк (стр.46-48)
Павелко В. I. Удосконалення системи теплоенергозабезпечення на м'ясопереробних підприємствах України/ В. I. Павелко [и др.] (стр.50-51)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.53)
VORAN: Укрепление позиций на рынках Восточной Европы [комплексное оборудование для убоя] (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Мясной ряд -2011г.,N 2
Интересные статьи :
МЯСНОЕ АССОРТИ
Новости (стр.6-8)
СОБЫТИЕ
Выставка "Пищевая индустрия" (Краснодар) (стр.9)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Прянишников В. В. Применение животных белков будет расти/ В. В. Прянишников (стр.16-17)
ПУЛЬС РЫНКА
Дальнов А. Регулирование продовольственных рынков: российские методы и американский подход/ А. Дальнов (стр.10-11)
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРАКТИКУМ
Насонова В. В. Проницаемость оболочек: преимущества и недостатки при производстве и хранении колбасных изделий/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая (стр.12-13)
Маныкин А. И. Современные вакуумные шприцы/ А. И. Маныкин (стр.20-21)
Молочников М. В. Пути повышения пищевой ценности вареных колбасных изделий/ М. В. Молочников, И. А. Подвойская, Н. А. Черкашина (стр.32-33)
Шипулин В. И. Совершенствование технологии производства сырокопченых колбас с использованием многоцелевого функционального модуля/ В. И. Шипулин [и др.] (стр.54-57)
Колесникова Н. В. Инновационная технология производства натурального полуфабриката из баранины/ Н. В. Колесникова, М. Б. Данилов, Г. Гончиг (стр.60-61)
Баженова Б. А. Технология производства обогащенной ветчины из свинины/ Б. А. Баженова, И. С. Колесникова, Н. М. Михеева (стр.64-66)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Чернуха И. М. Перспективные биотехнологические приемы улучшения качества и безопасности мясных продуктов/ И. М. Чернуха (стр.26-27)
Кайдулина А. А. Изучение кулинарно-технологических показателей и химического состава "мраморной" говядины/ А. А. Кайдулина, А. С. Коломейцева (стр.38-39)
Салихов А. Р. Применение овсяных хлопьев в технологии производства мясных продуктов функционального назначения/ А. Р. Салихов, Г. Г. Салихова (стр.62-63)
ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА
Самойлов А. Продвижение мясных продуктов в интернете/ А. Самойлов (стр.42-44)
ВЫСТАВКИ
WORLD FOOD (Казахстан) (стр.8)
Ростов Гостеприимный (Ростов-на-Дону) (стр.51)
WORLD FOOD '2011 (Москва) (стр.59)
АГРОПРОДМАШ '2011 (Москва) (стр.67)
ВАШ ПАРТНЕР
ОБОРУДОВАНИЕ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ПРОМКОМПЛЕКТ-ПЛЮС: оборудование, технологический инвентарь, пресс-формы, сетки (стр.3)
Шевляков Р. МАТИМЭКС: упаковочные линии FLOW-PACK/ Р. Шевляков (стр.14-15)
Корнилов М. SVENTA AG: автоматические клипсаторы SWIPPEК/ М. Корнилов (стр.22)
Касперский П. ИНТЕРМИК: автоматизация внутризаводской логистики/ П. Касперский (стр.30)
Микляшевский П. INTERMIK: полная линейка оборудования для бойни/ П. Микляшевский, Н. Пестов (стр.40)
АГРО-3: комплексные решения: от убоя скота до упаковки готовой продукции (стр.31)
Анурьев В. ОЛЕКС ХОЛДИНГ: комплексные решения в области промхолода, мясопереработки/ В. Анурьев (стр.34)
SVIDNIK: оборудование для мясопереработки (стр.39)
ТЕЛЕДОР: распашные двери, холодильные камеры (стр.45)
ММ ПРИС: вакуумные массажеры, оборудование для первичной переработки скота и мясопереработки (стр.52-53)
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
СКАНПРО: животные белки (стр.2)
АВСТРИЯ СПАЙС: добавки для рубленых полуфабрикатов (стр.4)
Булычев И. Н. ПАРТНЕР-М: "ПРОТОЦЕЛЬ" - соевая клетчатка нового типа/ И. Н. Булычев (стр.18-19)
PROMAR: пищевые добавки для мясопереработки (стр.21)
КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ: функциональные и вкусоароматические добавки (стр.23)
Галкин М. Л. СПЕКТРОПЛАСТ: комплексные пищевые добавки "ПРАМ"/ М. Л. Галкин (стр.24-25)
Сучков В. В. МИЛОРД: комплексная смесь "Промил-кристалл" и добавка "Промил-желе"/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.48-49)
Кузнецова Л. С. МИКОБОР: противоплесневые препараты/ Л. С. Кузнецова (стр.58)
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ
Милюков П. С. ЭДЕЛЬВЕЙС: белковые оболочки FIBRAN/ П. С. Милюков (стр.28)
НПО СЛАВА: производство упаковочных материалов (стр.36)
ЛОГОС: оболочка "Вискофлекс" (стр.46)
РАЗНОЕ
ФОРВУД: щепа для копчения (стр.37)
СТАЙЛАБ: тест-система для скрининга антибиотиков в мясе (стр.50)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2011 г. (стр.6-7)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (стр.9)
Коновалов К. Л. Традиции в питании и современность/ К. Л. Коновалов (стр.10-12)
Ребезов М. Б. Изучение отношения потребителей к обогащенным продуктам питания/ М. Б. Ребезов [и др.] (стр.13-15)
Маюрникова Л. А. Анализ инновационного развития сферы питания/ Л. А. Маюрникова, Н. И. Давыденко, С. В. Новоселов (стр.16-18)
Прянишников В. В. Пищевая клетчатка в инновационных технологиях мясных продуктов/ В. В. Прянишников (стр.20-21)
Зайцева Л. В. Использование энзимной переэтерификации для модификации масел/ Л. В. Зайцева (стр.22-25)
Артюхова С. И. Молочная сыворотка для производства кумысного продукта/ С. И. Артюхова, Н. А. Смирнова (стр.26-27)
Смюинг Д. Фрукты летом и зимой! или фруктов не бывает много/ Д. Смюинг (стр.28-29)
Продукты для здоровья: фокус на успех (стр.30)
Кислякова С. Создаем, зная - это будут есть наши дети/ С. Кислякова (стр.32-33)
Прохладительные напитки и здоровье (стр.33)
И вновь об экологически чистых продуктах (стр.34)
"Питание и здоровье" - дело государственное (стр.35)
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Еделев Д. А. Комплексное обеспечение безопасности и качества продукции спортивного питания/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.36-39)
Андреев Н. Р. Новый продукт для спортсменов - глюкозо-витаминная помадка/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, B. C. Фонин (стр.40-41)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Куцакова В. Е. Кинетика замораживания тестовых полуфабрикатов с различными начинками/ В. Е. Куцакова [и др.] (стр.42-43)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Поляков В. А. ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии - 80 лет/ В. А. Поляков (стр.44-45)
Никифорова Т. А. ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Россельхозакадемии - 50 лет/ Т. А. Никифорова (стр.46-47)
Санкт-Петербургскому государственному университету низкотемпературных и пищевых технологи - 80 лет (стр.48-49)
Союзу Производителей Пищевых Ингредиентов - 10 лет (стр.50-53)
Парад ингредиентов (стр.54-56)
Петров Д. Ю. Современное состояние законодательной базы по регулированию пищевых ингредиентов в РФ/ Д. Ю. Петров (стр.57-59)
Смирнов Е. В. Ароматизаторы: история и современность/ Е. В. Смирнов (стр.60-63)
"Пищевые ингредиенты, добавки и пряности" - теперь в марте (стр.64-65)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев Д. А. Московский государственный университет пищевых производств как учебно - научно - инновационный комплекс в современном информационном обществе России/ Д. А. Еделев, Л. М. Луценко (стр.66-69)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Все начинается с идеи! (стр.70)
Мальцевская Н. В. Пищевая ценность биомассы фототрофов, выращенных в искусственных системах/ Н. В. Мальцевская, Т. В. Тулякова (стр.72-73)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Легонькова О. А. Биоутилизация крупнотоннажного упаковочного материала в пищевой промышленности/ О. А. Легонькова [и др.] (стр.74-77)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.78-79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80-81)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.82)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Конкурс на соискание медали им. В. М. Горбатова (стр.84-85)
Азрилевич М. Р. Конференция "Рынок сахара СНГ 2011: реалии и перспективы"/ М. Р. Азрилевич (стр.86-87)
Бурдун Н. И. В МГУТУ открыт бюст К. Г. Разумовскому/ Н. И. Бурдун (стр.88)
Встреча в Центральном доме ученых (стр.89)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Подготовка специалистов для работы в мясной отрасли (стр.6-11)
УПАКОВКА
Климанов А. К. Упаковка: новые подходы и решения [увеличение сроков реализации, долговременное сохранение потребительских свойств продуктов питания, их санитарно-гигиеническая безопасность - эти важнейшие вопросы производства и сбыта по-прежнему решаются с помощью упаковки]/ А. К. Климанов (стр.12-13)
Ульянова Е. В. "Кутизин": новое поколение съедобных коллагеновых оболочек/ Е. В. Ульянова (стр.18-20)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Петухов С. Дезинфекция тушек птицы в системах контактного охлаждения/ С. Петухов (стр.14)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новое поколение трейсилеров: удобно, экономично и гигиенично (стр.16)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Безопасность и качество продукции для довольных клиентов/ Г. Шальк, И. Демин (стр.22-23)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Давыдова Р. Две системы подготовки специалистов в Германии/ Р. Давыдова (стр.24-28)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Букенхускес Г. Концепции развития функциональных мясопродуктов/ Г. Букенхускес (стр.30-34)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Производство салями: надежно, быстро, качественно (стр.35)
ОБЗОР РЫНКА
Доморощенкова М. Л. Современное состояние и перспективы рынка соевых белков/ М. Л. Доморощенкова, Л. Н. Лишаева (стр.36-40)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Леонова А. В. Многофунциональные добавки для мясопереработки/ А. В. Леонова (стр.41)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Баженова Б. А. Мясопродукты с биологически активными добавками/ Б. А. Баженова, О. А. Балыкина, Г. Н. Амагзаева (стр.42-44)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Апельсиновая клетчатка - функциональность и качество/ Г. Лобанова (стр.45)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля С. И. Гистологические особенности крахмалов и их выявление в мясных продуктах/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.46-49)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Лаврова Л. Ю. Натуральные ингредиенты для обогащения мясных изделий/ Л. Ю. Лаврова [и др.] (стр.50-51)
Кладовая добавок (стр.52-23)
ТЕХНОЛОГИЯ
Устинова А. В. Новое поколение ветчинных изделий для детского питания/ А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова (стр.54-56)
СОБЫТИЕ
World Food Moscow: 20 лет успеха [20-я юбилейная международная выставка "World Food Moscow/Весь мир питания 2011" проходила 13-16 сентября в Москве, в ЦВК "Экспоцентр"] (стр.57)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Жулькин И. Селекция и мясопереработка - своими силами/ И. Жулькин (стр.58-59)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Проселков В. Г. Техническое регулирование: новые изменения в закон № 184-ФЗ/ В. Г. Проселков (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Кузнецова О. А. Важнейшие аспекты подготовки предприятий к требованиям технических регламентов ТС/ О. А. Кузнецова (стр.6-10)
Устюжанин А. П. Не надо бояться соевых белков/ А. П. Устюжанин (стр.12-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Могильный В. А. Оптимизационные технологические решения для традиционных продуктов/ В. А. Могильный (стр.11)
Лобанова Г. Апельсиновая клетчатка в производстве замороженных полуфабрикатов/ Г. Лобанова (стр.17)
Лобанова Г. Натуральный аромат мяса создается гидролизатами белка/ Г. Лобанова (стр.25)
Разумовский М. В. Роль эмульгаторов в стабилизации вкусоароматических свойств/ М. В. Разумовский (стр.26-27)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Рашитова С. К. Криогенное охлаждение мясных и колбасных фаршей/ С. К. Рашитова (стр.16)
Коровочкин М. Смазочные материалы CASSIDA для мясоперерабатывающей промышленности/ М. Коровочкин (стр.46-47)
ОБОРУДОВАНИЕ
Автоматическая упаковка тяжелой продукции (стр.18-19)
Митропольский Н. Решения от Risco для колбасного производства/ Н. Митропольский (стр.20-21)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Кузнецова Т. Г. Выбор солезаменителей с точки зрения их влияния на микроструктуру мяса/ Т. Г. Кузнецова, Е. К. Туниева (стр.22-24)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Стартовые и защитные культуры - естественная микрофлора пищевых продуктов/ Р. Давыдова (стр.28-32)
ТЕХНОЛОГИЯ
Потапов С. Г. Натуральным средствам для копчения нет альтернативы/ С. Г. Потапов (стр.34-35)
SHOW-ROOM
Фаршемешалка вакуумная FMZ-2000V (стр.36)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Журавлева Е. Ваше предприятие может работать еще лучше!/ Е. Журавлева (стр.37)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля С. И. Мясные полуфабрикаты - структура и состав/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.38-40)
ЭКОЛОГИЯ ОТРАСЛИ
Газинури А. Комплексные решения для очистки сточных вод/ А. Газинури, А. Бем (стр.41)
СОБЫТИЕ
Талаловский И. Food Ingredients и Natural Ingredients Europe 2013: тренды и новинки/ И. Талаловский (стр.42-45)
Горбунова Н. А. Лучшие в отрасли: награды ВНИИМП за успехи в науке и производстве/ Н. А. Горбунова (стр.60)
Казаков В. И. Медаль ВНИИМП: труден ли путь к победе?/ В. И. Казаков (стр.62-63)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Вегетарианство и мясоперерабатывающая отрасль/ Р. Давыдова (стр.48-51)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Снегирев В. Безопасность труда - конкурентное преимущество/ В. Снегирев (стр.52-55)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Сапожников В. Б. Выбор системы регулирования давления конденсации/ В. Б. Сапожников (стр.56-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Все о мясе -2012г.,N 2
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Прикладная наука - мясоперерабатывающей отрасли (стр.1)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Лисицын А. Б. Наука и отрасль: партнерство в современных условиях/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.4-9)
Куцакова В. Е. Пищевые белковые ингредиенты из побочных продуктов мясопереработки/ В. Е. Куцакова, А. А. Семенова (стр.10-12)
Семенова А. А. Роль стартовых культур в производстве сырокопченых и сыровяленых колбас/ А. А. Семенова [и др.] (стр.13-19)
ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Повышение доходности за счет эффективного использования сырья/ И. Демин, Г. Шальк (стр.20-21)
Горошко Г. П. Рекомендации по оценке стабильности и адекватности свойств изготовленных мясопродуктов/ Г. П. Горошко (стр.22-25)
Крылова В. Б. Изучение динамики показателей качества гетерогенных консервированных продуктов в зависимости от режимов тепловой обработки/ В. Б. Крылова, А. В. Полукарова (стр.26-29)
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Перчун В. А. Пищевая клетчатка: перспективный продукт теперь производят в России/ В. А. Перчун (стр.31-32)
Рашитова С. Мясные полуфабрикаты: неизменная польза модифицированной атмосферы/ С. Рашитова (стр.34-35)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Ивашов В. И. Оборудование для вертикальной разделки и обвалки на мясоперерабатывающих предприятиях/ В. И. Ивашов, О. Е. Кожевникова (стр.36-37)
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров А. Н. Самые интересные решения для колбасного производства/ А. Н. Захаров [и др.] (стр.38-42)
НАУКА ЗА РУБЕЖОМ
Горбунова Н. А. Технологии сохранения свежего мяса/ Н. А. Горбунова (стр.44-46)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Ковалева М. А. Протеомные технологии в исследованиях белкового состава вареных колбасных изделий/ М. А. Ковалева [и др.] (стр.48-52)
СОБЫТИЯ
Петрова И. К. Удобная еда от "КампоМос": сделано по-европейски/ И. К. Петрова (стр.53)
Гутник Б. Е. Форум "Мясная индустрия": конкурсы, дискуссии, экспозиция/ Б. Е. Гутник, М. В. Трифонов (стр.54-55)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Бараний бок, котлеты и "ростбиф окровавленный", как изобразительно-выразительные средства в русской литературе XIX века/ О. В. Лисова (стр.56-58)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2019г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Джафарова А. Обзор рынка мясной гастрономии РФ (2018 г.)/ А. Джафарова (стр.6-8)
УПАКОВКА
Бокарева В. Б. Оболочки для колбасных изделий: виды, тенденции, новинки/ В. Б. Бокарева (стр.10-16)
Глушенков К. Ю. Отражение тенденций в современном мире упаковки/ К. Ю. Глушенков (стр.44-48)
ОБЗОР НОВИНОК ОТРАСЛИ
Машенцева Н. Г. Тенденции и новинки на рынке колбасных изделий/ Н. Г. Машенцева (стр.18-22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Басария А. Использование фосфатных смесей для вареных колбасных изделий/ А. Басария (стр.23)
Старовойт Т. Ф. Начните готовится к сезону гриля и барбекю с "Могунцией"!/ Т. Ф. Старовойт, В. В. Колыхалова, И. В. Матявина (стр.30-31)
Лобанова Г. Апельсиновая клетчатка в полуфабрикатах/ Г. Лобанова (стр.38-39)
Тилик Е. Не мясом единым. 25 лет инновационных решений/ Е. Тилик (стр.42-43)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кузнецова Л. С. О противоплесневой защите поверхности колбас и мясной продукции/ Л. С. Кузнецова (стр.24-27)
IT-ТЕХНОЛОГИИ. КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Поваляев А. Н. Как на практике организовать прослеживаемость на мясоперерабатывающем производстве/ А. Н. Поваляев ; интервьюер И. Глазкова (стр.28-29)
CEO Survival Guide: как успешно выполнить цифровизацию предприятия (стр.37)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова Т. Время ускоряет свой бег/ Т. Шугурова (стр.32-33)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Евдокимов И. А. Профессиональный резерв отрасли: где он создается?/ И. А. Евдокимов (стр.34-36)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Мороз А. Почему я выбрал TWI и что из этого получилось?/ А. Мороз (стр.40-41)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Сашина И. А. Искусственное мясо: история, производство и современные тенденции/ И. А. Сашина [и др.] (стр.50-53)
СОБЫТИЕ
Уметь воспользоваться многолетним опытом на пути к успеху (стр.54-58)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. Биотехнологические и химические методы переработки побочного мясного сырья для производства кормовой продукции/ М. Л. Файвишевский (стр.59-61)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова В. Н. Экспорт продукции АПК: ресурсы и возможности достижения целевых показателей проекта/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2018г.,N 13
Интересные статьи :
НАШ РЕПОРТАЖ
Аграрная Беларусь глазами немцев: "масштабы, чистота и порядок" [о посещении Беларуси делегации крупных фермеров Германии] (стр.4-6, 8-15)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Кислекова А. DLG-Feldtage-2018. Техника [о демонстративном показе техники в поле на DLG-Feldtage]/ А. Кислекова, В. Исаенко (стр.16-24)
Клочков А. В. Вариант идеального комбайна [новое поколение аксиальных комбайнов IDEAL фирмы AGCO]/ А. Клочков (стр.25-29)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Лужинский Д. В. Тендер на закупку средств защиты растений/ Д. В. Лужинский (стр.30-33)
Маскаленко Т. П. Галактион - новый эффективный граминицид для свеклы сахарной/ Т. П. Маскаленко, К. В. Белякова, Д. В. Лужинский (стр.34-38)
Швартау В. Озимая пшеница. Внимание к обработке семян/ В. Швартау (стр.39-44)
Жуковский А. Максим® Форте - надежная защита урожая озимых зерновых культур/ А. Жуковский, Н. Крупенько, В. Лешкевич (стр.46-50)
Попов Ф. А. Болезни моркови при хранении/ Ф. А. Попов, И. Г. Волчкевич (стр.53-57)
Лукашевич Т. Н. Пронит - эффективный гербицид в посевах рапса/ Т. Н. Лукашевич, Я. Э. Пилюк (стр.58-62)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Тиво П. Ф. Известкование - страж плодородия кислых почв/ П. Ф. Тиво (стр.63-68)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Зеленяк В. Производство силоса кукурузы - на новый уровень. Часть 6. Клетчатка и крахмал кукурузного силоса - их влияние на производство молока/ В. Зеленяк (стр.70-74)
Шор В. Ч. Люпин. Как не потерять эту ценную культуру/ В. Ч. Шор, Г. М. Карпеня (стр.76-80)
ОВОЩЕВОДСТВО
Сафроновская Г. Томат со вкусом успеха [о направлениях селекции компании "Сингента" - гибриды томата для теплиц]/ Г. Сафроновская (стр.82-87)
Степуро М. Ф. Субстраты из местного сырья для тепличных культур/ М. Ф. Степуро, Н. Ф. Рассоха (стр.88-90)
ВЫСТАВКИ
Сафроновская Г. Наука на "БЕЛАГРО-2018". Направление движения - производство/ Г. Сафроновская, Т. Рябцева (стр.91-99)
НАШ САД
Рябцева Т. В. Уборка и хранение голубики высокорослой/ Т. В. Рябцева (стр.100-104)
РУБРИКА ЭКСПЕРТА
Рябцева Т. В. Визуальные признаки недостатка элементов питания [разных культур]/ Т. В. Рябцева (стр.106-110)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Животноводство России -2019г.,N 10
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Бренды из Удмуртии известны и на Востоке (стр.4-7)
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Кобурнеев И. В. "Мы можем многое. Это только начало" [интервью с генеральным директором "Трионис Вет"]/ И. В. Кобурнеев ; интервьюер Н. Соболь (стр.8-9)
ПТИЦЕВОДСТВО
Волков С. Повышаем усвояемость рационов для бройлеров/ С. Волков (стр.10-12)
В клетках или на полу? [особенности содержания родительского стада бройлеров] (стр.13-14)
Велтен П. Подготовка курочек родительского стада к оптимальной продуктивности/ П. Велтен (стр.16-18)
Кюршунов И. Нелинейное восприятие кормовых добавок/ И. Кюршунов (стр.19)
СВИНОВОДСТВО
Халак В. Оценка свиноматок по воспроизводительным качествам/ В. Халак (стр.21-22)
Негреева А. Сухие яблочные выжимки для поросят/ А. Негреева, Е. Юрьева (стр.25-26)
Ходосовский Д. Продуктивность свинок разного типа телосложения/ Д. Ходосовский (стр.27-29)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Коваль Л. Парад коров команды "Симекс"/ Л. Коваль (стр.30-31)
Омаров М. Применяем антиоксиданты грамотно/ М. Омаров, Н. Зелкова, О. Слесарева (стр.33-34)
Ганущенко О. Клетчатка в рационах жвачных/ О. Ганущенко (стр.37-42)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Пломодьялов Д. Эффективность флорфеникола в лечении цыплят/ Д. Пломодьялов (стр.44-45)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Кумарин С. Откорм бычков молочных пород/ С. Кумарин, Ю. Мельников (стр.46-47)
КОРМА
Мерфи Р. Нормализация функции кишечника/ Р. Мерфи (стр.49-51)
Богомолов В. Использование сорбента Пробитокс в скотоводств/ В. Богомолов, А. Сафонов (стр.52-53)
Зенькова Н. Заготавливаем объемистые корма/ Н. Зенькова (стр.55-58)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Возможности комбайнов Jaguar оценили в России (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Животноводство России -2021г.,N 4
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Бахтерев А. "Свердловская область в числе лидеров"/ А. Бахтерев (стр.2-7)
ПТИЦЕВОДСТВО
Лыско С. Настойка прополиса для обработки яйца (для успешной инкубации и получения здорового молодняка птицы)/ С. Лыско, М. Задорожная, О. Сунцова (стр.9-11)
Рудо Ф. Предотвращаем тепловой стресс (использование добавки Selisseo в кормлении несушек промышленного стада)/ Ф. Рудо (стр.12-13)
Шепелев С. Повышаем вывод и сохранность цыплят (дифференцированная закладка яйца на инкубацию)/ С. Шепелев, С. Яковлева (стр.15-16)
Ходорович В. Вакцинация и стимуляция биопрепаратами (основные аспекты иммунизации цыплят методом in ovo)/ В. Ходорович (стр.18-20)
Питч М. Клетчатка в кормлении кур-несушек: важен правильный выбор/ М. Питч, И. Коренник (стр.32-33)
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Багманян Н. "Мы ориентированы на клиента!"/ Н. Багманян (стр.22-23)
СВИНОВОДСТВО
Стрельцов В. Отбираем ремонтных свинок грамотно/ В. Стрельцов, А. Рябичева, Т. Голуб (стр.24-26)
Подтереба А. Определяем площадь мышечного глазка/ А. Подтереба [и др.] (стр.27-28)
Зимина Т. То. что имеет значение... (Технологии Nedar и ACO Funki для эффективного откорма)/ Т. Зимина (стр.30)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Попов Н. Селекционеры призваны улучшать (правильный подбор быков-производителей голштинских линий для повышения продуктивности дочерей)/ Н. Попов, А. Некрасов (стр.35-36)
Лехтинен А. Молекулярный ключ к отличным результатам (дрожжевая добавка Прогут Экстра в кормлении коров и телят)/ А. Лехтинен (стр.38-39)
Разумовский Н. Пастбищное содержание: учитываем все нюансы/ Н. Разумовский (стр.41-46)
КОРМА
Йылдырым Е. Битроф-111: все возможное делает сразу (высокоэффективная закваска кормов)/ Е. Йылдырым, Д. Тюрина (стр.48-51)
Милимонка А. Качество силоса больше не зависит от погоды/ А. Милимонка (стр.52-53)
Борутова Р. Микотоксины: беспечность недопустима (исследования образцов кормового сырья растительного происхождения (урожай 2020 г.)/ Р. Борутова, Г. Айдинян (стр.54-58)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Зимина Т. Каждый день - шаг к совершенству (сельхозтехника CLAAS в России)/ Т. Зимина (стр.60-61)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Титов В. Защита от насекомых на все лето (применение инсектицидных бирок ФЛАЙБОК в пастбищный период)/ В. Титов (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2020г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.7-10)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Ращупкин А. Совещание по выработке стратегии уборочной кампании: о чем шла речь?/ А. Ращупкин, Е. Ерошенко (стр.12-14)
Я - ФЕРМЕР
Волчкевич И. Защита луковых культур от вредителей: требуется обновление/ И. Волчкевич (стр.17-19)
Ращупкин А. КФХ "Титул-Агро": ягоды, яблоки и эволюция белорусского фермерства/ А. Ращупкин (стр.20-25)
100 ЛЕТ МСХП
Слав Е. Оккупация. Часть 2/ Е. Слав (стр.26-29)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Еременко О. Эффективная защита в "Шипянах-АСК": зерновые/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.30-32)
Еременко О. Эффективная защита в "Шипянах-АСК": озимый рапс и кукуруза/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.34-37)
Еременко О. ОАО "Орля": растениеводство в условиях санации / О. Еременко (стр.38-40)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Воронов Д. Профессионалы выбирают "Алникор"/ Д. Воронов, Д. Герасимов (стр.42-44)
Дубинич В. Криптоспоридиоз. Основные моменты антипаразитарного иммунитета/ В. Дубинич, М. Дубинич (стр.45-47)
Козел А. Гормональные препараты: схема синхронизации Presinch/ А. Козел (стр.48-49)
Разумовский Н. Клетчатка и ее значение для коров/ Н. Разумовский, Д. Соболев (стр.50-52)
Разумовский Н. Себестоимость молока. Пути снижения есть/ Н. Разумовский (стр.55-57)
Ращупкин А. Как удалось увеличить эффективность молочной фермы в ОАО "Парохонское" / А. Ращупкин (стр.58-60)
Препарат Актиген™ в рационах для поросят-отъемышей (стр.61-64)
Ходосовский Д. Ремонтные свинки: больше места - лучше рост / Д. Ходосовский (стр.66-67)
Терешко А. Послеубойная диагностика язвенной болезни желудка у свиней/ А. Терешко (стр.68-73)
Крапивина Л. Дезинфекция по всем правилам/ Л. Крапивина, О. Мальчик (стр.74-77)
Типичные ошибки при проведении дезинфекции (стр.78-79)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Запрудский А. СЗР Adama в период осенней вегетации / А. Запрудский [и др.] (стр.80-82)
Ращупкин А. Агрономы об опыте осенней прополки рапса гербицидами ADAMA/ А. Ращупкин (стр.85-88)
Ращупкин А. Что мы знаем о гербициде Тринити™?/ А. Ращупкин (стр.89-91)
Озимые от КЛМ - это выгодно (стр.92-93)
Ращупкин А. Достояние республики: тенденции и тренды белорусской селекции/ А. Ращупкин, Е. Ерошенко (стр.94-98)
Еременко О. СПК имени И. П. Сенько: защита полевых культур вместе с "Август"/ О. Еременко (стр.101-106)
Еременко О. Кукуруза: сравниваем две схемы защиты от "Август"/ О. Еременко (стр.107)
Азбука опрыскивания от Lechler. Часть 2: высота штанги и скорость движения (стр.108-111)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Еременко О. Точное земледелие в СК "Трайпл-Агро" / О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.113-114)
Еременко О. СК "Трайпл-Агро": прецизионные технологии посева / О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.115-118)
Белов Д. Уборочная-2021 в Беларуси пройдет IDEAL'но / Д. Белов (стр.120-122)
Еременко О. Телескопический погрузчик Weidemann T4512: полтора года эксплуатации / О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.124-129)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Испанская еда. Часть 1/ Е. Слав (стр.130-135)
Жуков А. Цены на сырье: июньский отскок или рост?/ А. Жуков (стр.136-137)
Жуков А. Рост мировых надоев стимулирует цены/ А. Жуков (стр.138-139)
Жуков А. Тракторный экспорт в мае - 29 млн долларов/ А. Жуков (стр.140)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 11
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Грибова Н. А. Влияние раствора сахарозы на качество замороженного плодово-ягодного сырья/ Н. А. Грибова (стр.5-8)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Агломазов А. Л. Интенсивность процесса диспергирования/ А. Л. Агломазов, В. Ф. Юдаев (стр.9-13)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Оганесянц Л. А. Исследование физико-химического состава водно-спиртовых экстрактов листьев грецкого ореха/ Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина (стр.14-17)
Еремеева Н. Б. Клетчатка как компонент съедобных пленок на основе яблочного пюре/ Н. Б. Еремеева [и др.] (стр.18-21)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Волкова Т. Н. Микобиота зерна пивоваренного ячменя: анализ за период 2001-2015 гг. (Часть 1)/ Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова (стр.22-29)
Воронин М. И. Воздействие низкотемпературной неравновесной плазмы на сырье биологического происхождения, материалы и среды/ М. И. Воронин, Б. С. Бабакин (стр.30-34)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Подволоцкая А. Б. Гистамин как показатель безопасности свежемороженой рыбы/ А. Б. Подволоцкая [и др.] (стр.35-38)
Гомза М. М. Иркутская форель: качество и безопасность/ М. М. Гомза, Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова (стр.39-42)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Гапонова Л. В. Семена сои как сырье для производства продуктов лечебно-профилактического и детского питания/ Л. В. Гапонова [и др.] (стр.44-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ (стр.2-3)
НОВОСТИ МИРА (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Белорусские птицефабрики предлагают изменить стандарты на мясо (стр.9)
АПК - на коне. Несмотря ни на что (стр.10-11)
Маленькие взлеты и глубокие падения: в результате деятельности пищевых предприятий в первом квартале 2016 года (стр.12-13)
Вопросы ветеринарии (стр.14-15)
ПРОИЗВОДСТВО
За хорошую говядину - хорошие деньги (стр.17-19)
Брендов в мясной промышленности не существует (стр.20-22)
Емкий способ выхода. на самые емкие рынки мира (стр.23-24)
Анонимный актуальный подход, или зачем нужен экспортный мясной форум? (стр.25)
Какой диалог нужен торговле и производителю? (стр.26-28)
"Ультрафат" пробивает дорогу (стр.30-33)
"Охотники" - на привал (стр.34-36)
Всех секретов раскрывать не будем (стр.38)
Есть ли у вас ... Plan B? (стр.39)
Правила двух F от Морозпродукта. От классики - к модерну, и наоборот (стр.40-41)
Когда ставка играет (стр.42-43)
Продукты от Милкавиты - молочное удовольствие (стр.44)
Производители сухого молока готовятся к повышению мирового спроса (стр.45)
Орган ООН по пищевым стандартам установил новые нормы пищевых добавок и пестицидов в продуктах питания (стр.45)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Как изменяется лицо снэков и сладостей (стр.47)
Канадские исследователи обнаружили, что изофлавоны и пептиды сои ограничивают рост листерий (стр.48)
Клетчатка и витамин А предотвращают пищевую аллергию (стр.48)
Украина предупредила о дефиците грецкого ореха (стр.48)
Криница в роли ньюсмейкера (стр.49)
Полезные, но дорогие? (стр.50)
RPC разработала бутылку Modul из сахарного тростника (стр.51)
Hormel продает еду для онкобольных (стр.51)
Конфеты и снэки: новые тенденции (стр.51)
Маркировка "Халяль" становится более распространенной (стр.52)
FDA предложило план по сокращению соли (стр.52)
Перепроизводство мяса в России (стр.53)
Свиная отрасль Китая страдает от загрязнения (стр.53)
Дудчик Н. Антимутагенные свойства прямоароматических растений/ Н. Дудчик (стр.54)
В ДЕСЯТОЧКУ! (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2017г.,N 8
Интересные статьи :
Новости (стр.4)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Запольский М. И. Интеграционное взаимодействие - время пришло!/ М. Запольский (стр.6-8)
Итоги работы комплексов по выращиванию и откорму крупного рогатого скота за 6 месяцев 2017 года (стр.9-10)
Итоги работы основных птицеводческих организаций яичного направления за 6 месяцев 2017 года (стр.11)
Итоги работы основных птицеводческих организаций мясного направления за 6 месяцев 2017 года (стр.11)
Информация о работе комплексов по выращиванию и откорму свиней за 6 месяцев 2017 года (среднесуточный привес более 600 г) (стр.12-15)
Слав Е. Открытие Китая [поставки замороженной говядины и птицы в Китай]/ Е. Слав (стр.16-20)
Карпович С. Охрана труда: как повысить эффективность и снизить травматизм?/ С. Карпович, Н. Гордиенко (стр.21-23)
О ФЕРМЕРАХ И ДЛЯ ФЕРМЕРОВ
Слав Е. Ферма мощностью 365 лошадиных сил [ООО "БелКумысПром"]/ Е. Слав (стр.24-33)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Разумовский Н. Микроэлементы в рационах коров/ Н. Разумовский, Д. Соболев (стр.34-37)
Ганущенко О. Клетчатка в рационах коров/ О. Ганущенко (стр.38-41)
Линьков В. Смеси однолетних культур: + 2,5 % рентабельности животноводства/ В. Линьков, Н. Разумовский (стр.42-44)
Хрущев А. Комфорт коровы и "большое молоко": четыре фактора успеха/ А. Хрущев, Н. Разумовский (стр.45-47)
Биоконсервант "Био-Сил": качество, доказанное временем (стр.48-49)
Консерванты при заготовке высококачественных кормов. Применять или нет? (стр.50-53)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Насонов И. В. Кампилобактериоз птиц - новая опасность/ И. Насонов, Н. Кныш (стр.54-56)
Готовский Д. Аэрозольная дезинфекция на ферме в присутствии животных (часть 2)/ Д. Готовский (стр.58-59)
Филипкова И. Вирус LINDA - дальний родственник свиной чумы/ И. Филипкова (стр.60)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Халаева В. Болезни при хранении картофеля/ В. Халаева, М. Конопацкая, Г. Середа (стр.61-64)
Фролова Л. Малина: подбираем сорта для "конвейера" свежих ягод/ Л. Фролова (стр.65-67)
Чечеткин Ю. Сахарная свекла: отставание по массе сокращается/ Ю. Чечеткин (стр.68)
Свеклоуборочный комплекс AMITY (стр.69)
Жуковский А. Протравливаем семена под урожай 2018 года/ А. Жуковский [и др.] (стр.70-73)
Надточаев Н. Уборка кукурузы на силос. Особенности и проблемы 2017 года/ Н. Надточаев, С. Абраскова, А. Цыганова (стр.74-78)
Давидюк Д. И вновь силос из кукурузы/ Д. Давидюк (стр.79)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Лапотко А. Кормораздатчики: выбираем машину и готовим кормосмесь/ А. Лапотко (стр.80-85)
Клочков А. В. Уборочная-2017: предварительные итоги/ А. Клочков (стр.86-91)
Филипкова И. Dot Power Platform - универсальный солдат/ И. Филипкова (стр.92-93)
Рябцева Т. Техника для уборки урожая в саду/ Т. Рябцева (стр.94-99)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Израильская еда/ Е. Слав, О. Пашкевич (стр.100-105)
Слав Е. Цифры "Савушкина"/ Е. Слав, Е. Ерошенко (стр.106-109)
Жуков А. На рынке молока жирный сезон отпусков/ А. Жуков (стр.110-111)
Жуков А. Мировой рынок: рекорды предложения на фоне снижения производства/ А. Жуков (стр.112-113)
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Микульчик Е. Фаршированная щука/ Е. Микульчик (стр.114)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2017г.,N 10
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Ращупкин А. Как продлить жизнь машинно-тракторного парка?/ А. Ращупкин (стр.8-11)
Крапивина Л. Мастит, осеменение и новинки на рынке ветпрепаратов/ Л. Крапивина (стр.12-14)
Крапивина Л. Животноводы-скептики: "Все-таки еще сильно отстаем"/ Л. Крапивина, Е. Ерошенко, А. Ращупкин (стр.17-20)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Ращупкин А. Регламент концерна "Детскосельский": корма при любых обстоятельствах/ А. Ращупкин (стр.22-24)
Слав Е. "Маяк Высокое": сила постоянства/ Е. Слав, Е. Ерошенко (стр.25-29)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Лапотко А. Почему корова перебирает корм и что с этим делать?/ А. Лапотко (стр.30-33)
Герман Ю. Новые заводские линии белорусской упряжной/ Ю. Герман, М. Горбуков (стр.34-37)
Разумовский Н. Кормовые бобы и собственный соевый шрот: считаем рентабельность/ Н. Разумовский (стр.38-40)
Ганущенко О. Клетчатка в рационах коров/ О. Ганущенко (стр.41-44)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Михальцов С. "Фарматан Гель" - естественный путь к здоровью/ С. Михальцов (стр.45)
Насонов И. В. МПВИ: как не допустить синдрома распухшей головы?/ И. Насонов, И. Радюш (стр.46-49)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Ращупкин А. Перспективные травяные культуры: резервы и преграды/ А. Ращупкин (стр.50-52)
Ращупкин А. Агротехника моркови: голандский опыт/ А. Ращупкин (стр.55-56)
Романовский С. Чем опасен западный цветочный трипс?/ С. Романовский (стр.57-59)
Ларченко Т. Грецкий орех - культура для юга Беларуси?/ Т. Ларченко (стр.60-61)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кавалек М. Рекуперация: снижаем расходы при получении соевого масла и жмыха/ М. Кавалек (стр.62-63)
Клочков А. В. Средняя урожайность на уровне 45 ц/га? Возможность есть!/ А. Клочков, О. Клочкова, О. Соломко (стр.64-67)
Филипкова И. Урожай в контейнере. Зеленые фермы Бруклина/ И. Филипкова (стр.68-70)
Полещук Л. Хранилища зерна силосного типа: как сохранить урожай?/ Л. Полещук, И. Барановский (стр.71-72)
Филипкова И. Внутрипочвенное внесение навоза: экологично, но дорого/ И. Филипкова (стр.73-74)
Полойко В. Профессиональное получение соков в фермерском хозяйстве/ В. Полойко (стр.75-76)
Филипкова И. Десять наград Agritechnica-2017, которые нас удивили/ И. Филипкова (стр.77-82)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Ерошенко Е. "Теория большого сыра" в Гродно. Доказано!/ Е. Ерошенко, А. Саенко (стр.84-85)
Слав Е. Шведская еда/ Е. Слав (стр.86-90)
Жуков А. Несладкие цены мирового рынка/ А. Жуков (стр.91-92)
Жуков А. Растают ли молочные цены зимой?/ А. Жуков (стр.93-94)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2017г.,N 9
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Чжан И. Зачем топ-менеджмент белорусской мясопереработки едет в Китай?/ И. Чжан ; интервьюер Е. Слав, Е. Ерошенко (стр.7-9)
Чжиюань М. Особое мнение/ М. Чжиюань ; интервьюер Е. Слав (стр.10-13)
Ломако Ю. Юрий Ломако: "Импортозамещение должно проходить в разумных пределах"/ Ю. Ломако ; интервьюер Л. Крапивина (стр.14-18)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Крапивина Л. СПУ "Протасовщина" - 25 л молока от первотелки на раздое/ Л. Крапивина, А. Ращупкин (стр.20-26)
Крапивина Л. Запас кормов бюджет не тянет!/ Л. Крапивина, А. Ращупкин (стр.24-26)
Я - ФЕРМЕР
Ращупкин А. Семенной картофель для России: денег хватит всем/ А. Ращупкин (стр.28-31)
Слав Е. Отвари по-тихоньку улитку/ Е. Слав, Е. Ерошенко (стр.32-37)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Ходосовский Д. Мультифазное кормление молодняка свиней/ Д. Ходосовский (стр.38-42)
Разумовский Н. 10 признаков здоровой коровы/ Н. Разумовский, А. Хрущев (стр.45)
Ганущенко О. Клетчатка в рационах коров/ О. Ганущенко (стр.46-50)
Финогенов А. Пробиотик "Биорост": оценка эффективности/ А. Финогенов (стр.54-55)
Конончик Е. Миксоматоз кроликов. Какие вакцины использовать?/ Е. Конончик, А. Згировская, А. Соловьева (стр.56-57)
Карпантье Б. Кукуруза. Золотые правила силосования/ Б. Карпантье (стр.58-59)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Ращупкин А. День поля Bejo Zaden: от длинного лука к желтой свекле/ А. Ращупкин (стр.61-64)
Ращупкин А. Перспективные кормовые культуры полесской разработки/ А. Ращупкин (стр.65-69)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Комков А. Уборка картофеля с техникой "ПАЛЕССЕ"/ А. Комков (стр.70-71)
Могилевский Э. Полуприцепы ПМФ-18 и ПМФ-20 от "Амкодор-Семаш". Слушаем отзывы. Смотрим в работе/ Э. Могилевский (стр.72-77)
Клочков А. В. Каким быть белорусскому "суперкомбайну"?/ А. Клочков (стр.78-80)
Клочков А. В. Жатва - 2017: лучшие урожаи и намолоты/ А. Клочков (стр.81-83)
Лепешкин Н. Обработка почвы и посев под урожай 2018 года (рекомендации)/ Н. Лепешкин, А. Точицкий, Д. Заяц (стр.84-88)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Катарская еда/ Е. Слав, Е. Ерошенко (стр.89-94)
Жуков А. Щедрая осень снижает цены/ А. Жуков (стр.95-96)
Жуков А. Мировой рынок молока: сыр против масла/ А. Жуков (стр.97-98)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-101   101-101 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси