На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КЛАССИФИКАТОРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606354
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Смагин Д. А.
Заглавие : Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий : в 2 ч. . Ч. 1 : Оборудование для подготовки сырья к переработке
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :969 с.: рис.
ISBN, Цена 978-985-6989-46-2: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-51-6: Б.ц.
УДК : 664.8.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--переработка--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--технологии--консервирование--технологические процессы--послеуборочная обработка--транспортировка--хранение--технологические линии--перерабатывающие предприятия--механизация--погрузочно-разгрузочные работы--моечные установки
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СИСТЕМЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Овощи и плоды как объект переработки на предприятиях пищевой промышленности ; Назначение, принципы и способы консервирования плодоовощного сырья ; Основные принципы технического оснащения предприятии по переработке овощей и плодов ; Основы определения экономической эффективности оснащения предприятий оборудованием ; Характеристика факторов, определяющих рациональность выбора оборудования ; Системы машин в пищевых и перерабатывающих отраслях АПК ; Технологический поток как система процессов переработки овощей и фруктов ; Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока ; Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки овощей и фруктов ; Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования ; ОСОБЕННОСТИ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Технологическая линия закладки корнеплодов на хранение ; Механизированные комплексы послеуборочной первичной товарной обработки овощей и плодов ; Транспортировка плодов и овощей ; Классификация и планировочные решения хранилищ овощей и плодов ; Обеспечение оптимального микроклимата по воздухообмену, температуре и регулированию газовых сред ; Оборудование для разгрузки плодоовощного сырья из автомобильного и железнодорожного транспорта ; Применение контейнеров и тары-оборудования в процессе транспортировки и хранения плодов и овощей ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Линии соления огурцов, томатов и других целых овощей ; Линия производства квашеной капусты ; Линия производства замороженных овощей и плодов ; Линия производства консервированных огурцов и томатов ; Линия комплексной переработки семечковых фруктов на сок ; Линия комплексной переработки яблок на сок и пюре с затариванием в стеклянные емкости ; Линия комплексной переработки косточковых фруктов на сок ; Линия безотходной переработки ягод на сок ; Линия для производства соков и нектаров с мякотью из плодов и ягод ; Линия производства компотов ; Линии производства сушеных плодов ; Линия по производству томатного сока ; Линия по производству морковного сока ; Линии по производству томатной пасты, соусов и кетчупов ; Линии по производству и консервированию овощной икры из смесей кабачков и баклажанов ; Линия по производству овощей, фаршированных в томатном соусе ; Линии по производству сушеных овощей ; Линии по производству детского питания из овощей и фруктов ; Линии по консервированию зеленого горошка ; Устройство и принцип действия линий для производства йогуртов с добавлением фруктов ; Линии производства пюре и соков из корнеплодов ; Линии асептического консервирования жидких и пюреобразных продуктов в крупных резервуарах ; Линия производства безалкогольных напитков ; Линия получения виноградного сока ; Линия для производства виноматериалов ; Линии производства цитрусового сока ; Линия производства варенья, джемов, конфитюров и желе ; Линия производства цукатов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМКИ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И МЕХАНИЗАЦИИ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ ; Общие сведения о весоизмерительном оборудовании и требования, предъявляемые к нему ; Классификация и индексация весоизмерительного оборудования ; Характеристика и конструктивные особенности механических и электронных весов ; Насосные установки для перемещения жидких, пастообразных продуктов и воднокорнеплодных смесей ; Назначение и классификация подъемно-транспортного оборудования, его основные конструктивные элементы ; Назначение, техническая и технологическая характеристика грузоподъемного оборудования ; Назначение, техническая и технологическая характеристика транспортеров ; Назначение, техническая и технологическая характеристика погрузочно-разгрузочного оборудования ; Гидравлические и пневматические транспортирующие устройства ; Средства загрузки и разгрузки баночных консервов в машины для стерилизации и других видов тепловой обработки ; Вакуумные устройства для перемещения продуктов ; Трубопроводы и гидравлические затворы для транспортирования продуктов в жидком и вязкопластичном состоянии ; Резервуары криогенных систем ; Резервуары и емкости для накопления и временного хранения продукции ; Мерники и счетчики ; ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН И АППАРАТОВ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Общая характеристика технологических машин и аппаратов ; Конструктивные особенности устройства технологических машин ; Конструктивные особенности устройства тепловых аппаратов ; Характеристика материалов, используемых при изготовлении конструктивных элементов технологических машин и аппаратов ; Характеристика теплоносителей, используемых в тепловых аппаратах овощеперерабатывающей промышленности ; Характеристика физических методов обработки пищевых продуктов и конструктивных элементов аппаратов для их реализации ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ СЫРЬЯ, ТАРЫ И САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ МАШИН И АППАРАТОВ ; Особенности применения моечного оборудования на пищевых предприятиях ; Машины и оборудование для мойки сырья ; Машины для мойки стеклянной тары ; Машины для мойки металлической тары ; Машины для мойки ящиков и других видов упаковок ; Оборудование для мойки инвентаря и малых котлов ; Санитарно-моечное оборудование для машин и аппаратов пищевых производств ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАЛИБРОВКИ, СОРТИРОВКИ И ИНСПЕКЦИИ ПЛОДОВ, ФРУКТОВ И ЯГОД ; Эффективность предварительной подготовки сырья - основа качества готовой продукции ; Калибровочные машины ; Инспекционные и сортировочные транспортеры и приспособления ; Гидравлические классификаторы ; Станции приемки и сортирования томатов ; Соломо- и камнеловушки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ ; Способы очистки поверхности сырья от кожуры ; Оборудование для очистки сырья от кожуры механическими способами ; Оборудование для очистки сырья от кожуры паротермическим способом и под воздействием вакуума ; Оборудование для очистки сырья от кожуры химическими способами ; Машины для отделения плодоножек ; Аппараты для удаления косточек из плодов ; Дробилки для отделения семян томатов ; Дробилки-гребнеотделители для винограда ; Оборудование для обработки головок чеснока, обрезки и очистки головок репчатого лука ; Оборудование для очистки перца и кабачков ; Машины для отделения зеленого горошка от стеблей (ботвы) и стручков ; Автомат для обрезки концов моркови и удаления кочерыг капусты ; ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РЕЗКИ, ДРОБЛЕНИЯ И ТОНКОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫРЬЯ ; Особенности технологии измельчения исходного сырья ; Оборудование для измельчения овощей на кубики, столбики и кружки для приготовления растительных консервов ; Машины для дробления сушеных плодов и овощей ; Дробилки для ягод и косточковых фруктов ; Аппараты для тонкого измельчения сырья ; Куттеры кукурузы срезания зерна кукурузы с початков ; Гомогенизаторы ; Оборудование для шинкования капусты ; Разделочные машины для удаления сердцевины и резки яблок ; МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ РАЗДЕЛЕНИЕМ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ ; Предварительная обработка плодовоягодного сырья перед разделением ; Протирочные машины и финишеры ; Прессы для разделения переработанного продукта на жидкую и твердую фракции ; Особенности оборудования для разделения соков как жидких сред ; Оборудование для фильтрации соков ; Центрифуги для очистки соков ; Деканторы для осветления соков ; Сепараторы для обработки соков ; Мембранное оборудование для осветления соков ; Установки для получения настоек и морсов экстракцией соков ; Оборудование для деаэрации сок ; НАПОЛНИТЕЛЬНО-ДОЗИРУЮЩЕЕ И СМЕСИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ; Дозирующие устройства ; Наполнительные устройства для сыпучих продуктов и сырья ; Наполнение тары жидкими продуктами после переработки плодов и овощей ; Наполнительные устройства для вязких продуктов ; Смесители для продуктов из плодов и овощей ; Наполнительные устройства для целых плодов, овощных смесей и многокомпонентных консервов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БЛАНШИРОВАНИЯ, РАЗВАРИВАНИЯ И ПОДОГРЕВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; Особенности применения тепловой обработки плодоовощной продукции и классификация оборудования ; Ошпариватели (шпарители, развариватели) для фруктов и овощей ; Бланширователи овощей и фруктов ; Подогреватели промежуточных продуктов переработки плодов и овощей ; Котлы для варки сиропов, соусов, варенья и джемов ; Реакторы для подогрева вязких и жидких продуктов с перемешиванием ; Диспергаторы и эмульгаторы
Аннотация: Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, a также типы оборудования для выполнения отдельных операций на плодоовощеперерабатывающих предприятиях.
Экземпляры : всего : ХР(2), ОКД/664/606354(1)
Свободны : ХР(2), ОКД/664/606354(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.143/А 44
Автор(ы) : Акулич А. В., Киркор М. А., Лустенков В. М.
Заглавие : Разработка и исследование новых установок для классификации полидисперсных материалов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 1. - С. 76-80: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.143 + 621.928 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые порошки--пищевые концентраты--схемы--классификаторы--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608245
Автор(ы) : Личко Н. М.
Заглавие : Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2013
Колич.характеристики :512 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 502-508
ISBN, Цена 978-5-905170-36-2: 716800 р.
УДК : 63-021.66 + 006 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--метрология--науки--сертификация--качество продукции--качество с-х продукции--контроль качества--пищевое сырье--сырье--экологически безопасная продукция--продукция--продукция животноводства--продукция растениеводства
Содержание : ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ; ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ ; Техническое законодательство как правовая основа деятельности по стандартизации, метрологии и подтверждению соответствия ; Технические регламенты ; Сущность и цели стандартизации ; Основные принципы стандартизации ; Комплексная и опережающая стандартизация ; Национальная система стандартизации Российской Федерации ; Общая характеристика системы ; Органы и службы стандартизации ; Нормативные документы по стандартизации ; Категории стандартов ; Виды национальных стандартов ; Правила разработки и утверждения национальных стандартов ; Государственный контроль и надзор ; Межотраслевые организационно-методические и общетехнические системы и комплексы стандартов ; Общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации ; Межгосударственная система стандартизации ; Международная и региональная стандартизация ; ОСНОВЫ МЕТРОЛОГИИ ; Основные понятия в области метрологии ; Метрологическое обеспечение и метрологическая служба РФ ; Виды физических величин и единиц ; Классификация измерений и средств измерений ; Обеспечение единства измерений ; Государственный метрологический контроль и надзор ; ОЦЕНКА И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ; Оценка соответствия. Основные понятия ; Цели и принципы подтверждения соответствия ; Субъекты или участники подтверждения соответствия ; Формы подтверждения соответствия ; Схемы подтверждения соответствия ; Правила проведения оценки соответствия пищевых продуктов и продовольственного сырья ; КАЧЕСТВО И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ ; КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ; Термины и определения основных понятий о качестве продукции ; Номенклатура потребительских свойств и показателей качества продукции ; Градации качества ; Дефекты продукции ; Методы определения показателей качества продукции ; Классификация методов ; Формы выражения оценок качества ; Контроль качества продукции. Разновидности контроля ; ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ. ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ ; Особенности стандартизации сельскохозяйственной продукции ; Признаки оценки качества сельскохозяйственного продовольственного сырья и пищевой продукции ; Суточная потребность человека в основных пищевых веществах и их краткая характеристика ; Характеристика веществ неалиментарного характера ; Показатели безопасности продовольственного сырья и сельскохозяйственной пищевой продукции ; Токсины микроорганизмов и их токсикологическая характеристика ; Микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов ; Метаболиты микроорганизмов, развивающихся в пищевых продуктах ; Контаминанты химического происхождения и их токсикологическая характеристика ; Токсичные элементы ; Пестициды ; Нитраты, нитриты, нитрозосоединения ; Радионуклиды ; Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) ; ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ ЗЕРНА ; Классификация и строение зерна зерновых культур ; Пищевая ценность зерна ; Показатели качества зерна ; Ботанико-физиологические показатели качества зерна ; Органолептические показатели качества зерна ; Физические показатели качества зерна ; Физико-химические показатели качества зерна ; Технологические показатели качества зерна ; Классификация показателей качества зерна, нормируемых национальными стандартами ; Характеристика поврежденного, неполноценного зерна ; Нормирование качества зерна ; Структура стандартов на зерно ; Требования к качеству зерна ; Нормирование качества кормового зерна ; Оценка соответствия зерна ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Мятликовые культуры ; Гречиха ; Бобовые культуры ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ; Пищевая ценность плодов и овощей ; Классификация плодов и овощей ; Показатели качества плодов и овощей ; Определяющие показатели качества плодов и овощей ; Специфические показатели качества ; Структура стандартов на плодоовощную продукцию и картофель ; Правила приемки и контроля качества плодоовощной продукции ; Оценка соответствия плодов и овощей ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ ; Классификация овощей ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Капустные овощи ; Луковые овощи ; Овощная зелень ; Тыквенные овощи ; Томатные овощи ; Бобовые овощи ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПЛОДОВ ; Классификация плодов ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Настоящие ягоды ; Сложные ягоды ; Ложные ягоды ; Субтропические и тропические плоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные плоды ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ КУЛЬТУР ; Масличные и эфиромасличные культуры ; Стандартизация продукции прядильных культур ; Сахарная свекла ; Хмель ; Табак ; Чай ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОРМОВ ; Показатели качества растительных кормов ; Зеленые корма ; Грубые корма естественной и искусственной сушки ; Сочные корма ; Оценка соответствия кормов ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ СЕМЯН ; Показатели качества семян ; Требования стандартов к качеству семян ; Порядок упаковки, маркировки, реализации и транспортирования семян сельскохозяйственных растений ; Сертификация семян ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ МОЛОКА ; Пищевая ценность молока ; Показатели качества сырого молока. Требования к качеству ; Требования к первичной обработке, транспортированию и хранению сырого молока ; Идентификация и подтверждение соответствия молока требованиям технического регламента ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Структура, химический состав и пищевая ценность яиц ; Показатели качества яиц и требования к качеству ; Маркировка, упаковка, транспортирование, хранение, контроль качества и оценка соответствия яиц ; СКОТ И ПТИЦА ДЛЯ УБОЯ, МЯСО В ТУШАХ, ПОЛУТУШАХ И ЧЕТВЕРТИНАХ ; Показатели качества убойных животных и мяса ; Требования к качеству скота для убоя ; Крупный рогатый скот (КРС) ; Свиньи для убоя ; Овцы и козы для убоя ; Лошади для убоя ; Кролики для убоя ; Правила приемки убойного скота ; Стандартизация мяса в тушах, полутушах и четвертинах ; Пищевая ценность мяса ; Товарная классификация мяса ; Требования к качеству мяса. Клеймение, маркировка и хранение мяса ; Птица сельскохозяйственная для убоя, мясо птицы ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ ШЕРСТИ ; Характеристика и показатели качества шерсти ; Шерсть овечья немытая классированная ; Шерсть козья немытая классированная ; Правила приемки, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение шерсти ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ; ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ; Значение повышения качества продукции в современных условиях ; Основные факторы, влияющие на качество сельскохозяйственной продукции ; Сущность и функциональная схема управления качеством продукции ; Этапы развития системного подхода в управлении качеством продукции ; Стандартизация систем менеджмента качества и экологического менеджмента ; Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП ; Сертификация систем качества и анализ состояния производства
Аннотация: Изложены основы национальной системы стандартизации, метрологии и сертификации сельскохозяйственной продукции. Раскрыта сущность контроля и методов оценки ее качества. Рассмотрены признаки оценки пищевого растительного сырья, особенности стандартизации продукции растениеводства и животноводства, показатели ее безопасности. Особое внимание уделено характеристике потребительских свойств, стандартизации и подтверждению соответствия зерна и семян злаковых, зернобобовых и масличных культур, картофеля, овощей, плодов, технических культур, семян, кормов растительного происхождения, продукции животноводства. Описан опыт внедрения в сельское хозяйство комплексной системы управления качеством труда и продукции.
Экземпляры :ОКД/633/635/608245(1)
Свободны : ОКД/633/635/608245(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609573
Автор(ы) : Крылова В. Б., Лисицын А. Б.
Заглавие : Справочник технолога консервного производства
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :233 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 232-233
ISBN, Цена 978-5-901768-21-1: 991200 р.
УДК : 664.8/.9 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--мясные консервы--консервы--мясорастительные консервы--технологии--нормативные акты--технические регламенты--виды документов--пищевое сырье--сырье--обработка--технологические процессы--упаковка
Содержание : ПРОЕКТНЫЕ МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОНСЕРВОВ ; Динамика производства мясных и мясорастительных консервов предприятиями РФ за 2009-2011 годы ; ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; ПРАВОВАЯ, НОРМАТИВНАЯ И МЕТОДИЧЕСКАЯ БАЗЫ КОНСЕРВНОЙ ОТРАСЛИ ; Нормативная и правовая документация, регламентирующая работу отрасли ; Национальные и межгосударственные стандарты на скот и мясо, консервы, тару и методы контроля ; Методическая база ; Общероссийские классификаторы ; Классификатор государственных стандартов ; Общероссийский классификатор продукции ; Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности ; Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза ; Технологические инструкции к действующим государственным и межгосударственным стандартам ; Перечень инструкций по производственным процессам ; Проекты национальных стандартов и ассортимент консервов ; СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Основное мясное сырье ; Прочее животное сырье и ингредиенты ; Растительное сырье ; Вода питьевая ; Специи и пряности ; Пищевые добавки ; Методика расчета энергетической ценности сырья и продукции ; ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ И ТРАНСПОРТНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Основные требования ; Условные банки ; Основные виды консервной потребительской упаковки (тары) ; Требования TP ТС 005/2011 к процессам обращения упаковки (укупорочных средств) на рынке ; Предварительная обработка металлических, стеклянных банок и металлических крышек ; Условия хранения пустой тары ; Сортировка ; Санитарная обработка банок ; Подготовка крышек к стеклянной таре ; Проверка герметичности пустых банок ; Транспортная тара для упаковки, хранения и транспортирования консервов ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Размораживание мясного сырья ; Разделка мясных туш, полутуш и четвертин ; Обвалка ; Жиловка ; Сортировка жилованного мяса ; Контроль качества жилованного мяса ; Среднегодовые нормы выхода жилованного мяса ; Нормы выхода говядины без вырезки ; Нормы выхода свинины без шкуры, вырезки, баков (щековины), ножек ; Нормы выхода баранины ; Предварительная обработка субпродуктов ; Способы предварительной обработки ; Нормы выхода при обвалке говяжьих и свиных голов ; Нормы выхода субпродуктов и мясного сырья при варке и разборке, % к массе сырья перед варкой ; ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ИНГРЕДИЕНТОВ ; Технология предварительной обработки ; Нормы потерь растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке ; Нормы выхода растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Измельчение мясного сырья, посол и приготовление рецептурных смесей ; Фасование рецептурных смесей ; Маркировка потребительской упаковки ; Герметизация потребительской упаковки ; Проверка герметичности наполненной потребительской упаковки ; Укладка тары в автоклавные корзины ; Стерилизация и пастеризация консервов ; Сортировка консервов ; Мойка и сушка потребительской упаковки с консервами ; Этикетирование ; Укладка консервов в транспортную упаковку ; Маркировка транспортной упаковки ; Формирование транспортных пакетов ; Хранение консервов на предприятии ; СХЕМЫ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ
Аннотация: Даны основные сведения о производственной мощности предприятий консервной отрасли; объемах производства мясных и мясорастительных консервов за период 2009-2011 годы; термины и определения; перечень законодательных, нормативных и технических документов, регламентирующих работу отрасли; отраслевые реестры и т.д. Приведены данные по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим характеристикам мясного, растительного сырья и пищевых добавок, используемых в технологии консервов. Рассмотрены технологические схемы производства основных ассортиментных групп консервов, а также даны рекомендации по проведению основных технологических операций производственного цикла, идентификации видов производственного брака консервов, способы последующего использования или утилизации отбракованной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/609573(1)
Свободны : ОКД/664/609573(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611820
Заглавие : Справочник экономиста сельскохозяйственной организации
Выходные данные : Москва: [ФГБНУ "Росинформагротех"], 2012
Колич.характеристики :462 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Библиогр.: с. 452-456. - Алф. указ.: с. 450-451
ISBN, Цена 978-5-7367-0935-9: 595000 р.
УДК : 338.43 + 63 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--экономика сельского хозяйства--растениеводство--агрономия--химизация--мелиорация--животноводство--механизация--с-х машины--мтп--техобслуживание--ремонт--энергетика--электрификация--цены--страхование--оплата труда--профессии--себестоимость--экономические показатели
Содержание : ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ; Система и виды планирования на предприятии ; Основные принципы планирования внутри организаций ; Разработка бизнес-плана ; Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов ; РАСТЕНИЕВОДСТВО ; Определение нормы высева зерновых культур ; Сортовые и посевные качества семян зерновых и зерно-бобовых растений ; Сортовые и посевные качества семян эфиромасличных и технических растений ; Посевные качества семян многолетних трав ; Нормы высева семян трав категорий ОС, ЭС, PC в смесях в различных природных зонах ; Примерные травосмеси и нормы высева для сеяных пастбищ в центральных областях лесной зоны европейской части России, кг семян категорий ОС, ЭС, PC на 1 га ; Нормы посадки картофеля в зависимости от массы клубней ; Нормы высева семян льна-долгунца, цикория ; Нормы высева и глубина заделки семян овощных культур категорий ЭС, PC ; Выращивание рассады для открытого грунта ; Выращивание рассады для защищенного грунта ; Схема и густота посадки капусты белокочанной ; Доза внесения минеральных удобрений на 1 м2 питательной смеси ; Нормы высева зерновых, крупяных культур и гороха (млн всхожих зерен на 1 га), принятые в государственном сортоиспытании ; Масса 1000 семян основных сельскохозяйственных культур ; Нормы посадки картофеля в зависимости от массы клубней по В. А. Писареву ; Потребность в рассаде на 1 га открытого грунта и выход рассады с 1 м2 рассадных сооружений ; Норма высева семян льна-долгунца ; Коэффициенты для распределения затрат на основную, сопряженную и побочную продукцию сельскохозяйственного производства ; Потребность в рассаде и парниковых рамах из расчета на1 га овощных культур ; Потребность в биотопливе и грунте (дерновой земле) для парников и теплиц ; Масса 1 м3 различных сельскохозяйственных культур ; НОРМАТИВНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ ; Разработка нормативно-технологических карт ; Нормативно-технологическая карта по производству озимой пшеницы по черному пару ; Нормативно-технологическая карта по производству картофеля ; НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ И РАСХОДОВ В ВИДЕ ПОТЕРЬ ; Нормы естественной убыли зерна, продуктов его переработки и семян различных культур при хранении ; Перечень норм естественной убыли и расходов в виде потерь ; ХИМИЗАЦИЯ ; Расчет потребности в минеральных удобрениях на планируемую урожайность ; Применение органических удобрений ; Содержание основных питательных веществ в зеленой массе сидератов ; Суточный выход навоза крупного рогатого скота ; Суточный выход навоза свиней ; Поправочные коэффициенты к нормативам выхода навоза в зависимости от обеспеченности кормами ; Суточный выход помета птиц ; Выход жидкого навоза на животноводческих комплексах ; Примерные дозы внесения подстилочного навоза КРС под сельскохозяйственные культуры ; Химический состав органических удобрений ; Примерные средние дозы органических (т/га) и минеральных (кг действующего вещества на 1 га) удобрений, рекомендуемые научно-исследовательскими учреждениями для районов Нечерноземной зоны Российской Федерации ; Примерные дозы извести в пересчете на СаСОз, т/га ; Нормы извести для почв, содержащих не более 2-3% гумуса ; Дозы извести, необходимые для нейтрализации физиологически кислых минеральных удобрений ; Средние прибавки урожая от внесения навоза в разных зонах (по данным различных научно-исследовательских учреждений) ; Коэффициенты использования растениями доступных питательных веществ из почв ; Потребность в минеральных удобрениях по Центральному району Российской Федерации ; Ориентировочные коэффициенты использования элементов питания из удобрений в первый год ; Экономическая оценка применения удобрений ; Наименьшая ширина водоохранных зон ; Примерные дозы азотных удобрений под бобовые, покровные культуры и лен-долгунец ; Нормативные показатели выноса питательных веществ (N, P2O5, K2O) из расчета на 1 т основной продукции с учетом побочной, кг ; Поправочные коэффициенты к годовым дозам минеральных удобрений в зависимости от гранулометрического состава почв ; Поправочные коэффициенты к годовым дозам азотных удобрений в зависимости от предшественников ; Поправочные коэффициенты к годовым дозам удобрений в зависимости от степени эродированности почв ; Коэффициенты использования питательных веществ растениями из удобрений, % общего содержания ; Максимальные экологически безопасные дозы азотных, фосфорных и калийных удобрений ; Поправочные коэффициенты к годовым дозам фосфорных и калийных удобрений в зависимости от содержания подвижных форм фосфора и калия ; Группировка почв по содержанию подвижного фосфора (по методам Кирсанова, Чирикова, Мачигина и Эгнера-Рима) ; Группировка почв по содержанию обменного калия (по методам Кирсанова, Чирикова, Мачигина, Масловой и Эгнера-Рима) ; Примерный вынос питательных веществ сорняками в зависимости от степени засоренности посевов ; Рекомендуемые дозы фосфорно-калийных минеральных удобрений перед посадкой многолетних культур в зависимости от содержания элементов питания в почве, кг/га д. в. ; Затраты минеральных удобрений на 1 т урожая, кг д. в. ; Корректирующие коэффициенты к дозам фосфорных и калийных удобрений для плодовых, ягодных культур и винограда в зависимости от содержания подвижных форм фосфора и обменного калия в почве ; Рекомендуемые минимальные дозы ежегодного внесения минеральных удобрений на сенокосах и пастбищах, кг/га д. в. ; Содержание питательных веществ в минеральных удобрениях ; Микроудобрения ; Примерные дозы, сроки внесения и способы заделки бесподстилочного навоза ; Использование растениями питательных веществ удобрений из почвы в первый год, % ; Нормы затрат питательных веществ на увеличение содержания калия на 10 мг в 1 кг почвы при внесении известковых материалов с добавкой хлористого калия, минеральных и органических удобрений ; Оптимальные показатели рН и гумуса в зависимости от гранулометрического состава почв ; Оптимальное содержание фосфора и калия для основных типов севооборотов на дерново-подзолистых почвах ; МЕЛИОРАЦИЯ ; Водопользование ; Водопотребление сельскохозяйственных культур ; Оросительные нормы ; Поливные нормы ; Эффективность мелиорации ; Поливные режимы для овощных культур Центрально-Нечерноземной зоны ; Расчет поливной нормы для овощных культур защищенного грунта на 1 га зимних теплиц ; Примерное число поливов овощных культур для основных зон в условиях среднесухого года с учетом 1-2 посадочных предпосевных поливов ; Режим орошения семечковых и косточковых садов ; Режим орошения люцерны ; Расход поливной воды ; Нормы осушения ; Осушительная сеть, см ; Расстояния между дренами (по данным ВНИИГИМ), м ; Нормативная база и стадии проектирования мелиорации ; Состав мелиоративных систем ; Типизация оросительных и осушительных систем и их элементов для ландшафтно-экологического проектирования ; Обоснование инвестиций ; ЖИВОТНОВОДСТВО ; Планирование производства продукции животноводства ; Планирование производства и использования кормов ; Коэффициенты перевода различных видов животных в условные головы ; Коэффициенты для перевода племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных в условные головы ; Продолжительность беременности сельскохозяйственных животных ; Примерные изменения удоя коров по лактациям ; Возраст и масса животных, допускаемых в первую случку ; Нормы потребности в подстилке на голову в сутки для различных видов животных ; Среднесуточные нормы потребления воды для ферм и комплексов по производству молока ; Среднесуточные нормы потребления воды на поение по группам животных ; Среднесуточные нормы потребления воды на технологические нужды ; Среднесуточные нормативы потребления воды для телят, молодняка по возрастным группам, нетелей, быков-производителей и мясных коров ; Нормы потребности в воде свиней ; Нормы потребности в воде овец ; Нормы потребности в воде в коневодстве ; Расчетное среднесуточное количество экскрементов от одного животного разных половозрастных групп, кг ; Нагрузка на одного работника на фермах и комплексах по производству молока и говядины, скота ; Примерные нагрузки на одного рабочего в свиноводстве ; Примерные нагрузки на одного рабочего в коневодстве, головы ; Примерные нагрузки на одного рабочего в овцеводстве ; Примерные годовые нормы потребности в кормах на одну голову для северной части России (Архангельская, Мурманская, Магаданская, Камчатская области, республики Карелия, Коми, Саха (Якутия), Чукотский автономный округ) ; Примерные годовые нормы потребности в кормах на одну голову для Северо-Западного, Центрального, Волго-Вятского, Дальневосточного районов России ; Примерные годовые нормы потребности в кормах на одну голову для Уральского, Западно-Сибирского, Восточно-Сибирского районов России ; Примерные годовые нормы потребности в кормах на одну голову для Центрально-Черноземной зоны России ; Примерные годовые нормы потребности в кормах на одну голову для Поволжья и Южного Урала ; Примерные нормы расхода кормов на фермах и комплекcax no выращиванию ремонтных телок и производству говядины на одну голову за период ; Примерные годовые нормы потребности в кормах на одну голову для Северного Кавказа ; Примерная годовая потребность кормов на корову с теленком на мясных фермах ; Показатели продуктивности животных и расхода кормов на единицу продукции ; Примерные нормы кормления по группам свиней для ферм и комплексов с интенсивной технологией ; Годовая потребность овец в питательных веществах на одну голову ; Годовая потребность племенных и рабочих лошадей в питательных веществах ; Данные для расчета площадей пастбищ для овец на 1 тыс. голов без ягнят ; Данные для расчета площадей пастбищ для овец с ягнятами на 1 тыс. голов ; Примерный выход приплода за год на маточное поголовье на начало года ; Примерные сроки хозяйственного использования животных ; Сроки случки животных ; Средние коэффициенты перевода живой массы в убойную массу ; Примерная площадь культурного пастбища для выпаса одной коровы ; Коэффициенты для перевода сена в зеленую траву ; Определение выхода сенажа с единицы площади ; Коэффициент использования зеленой травы в зависимости от способа консервирования трав ; Нормативы затрат кормов на 1 ц молока ; Состав и питательность кормов ; Нормы естественной убыли кормов при хранении, % ; Нормативы для расчета потребности в хранилищах для силоса и сенажа ; Примерная масса 1 м3 сена, кг ; Примерная масса 1 м3 кормов ; Примерная масса 1 м3 соломы и мякины ; Перевод весовых единиц молока в объемные и наоборот ; Расход молока на 1 кг сливок ; Эквиваленты пересчета масла животного в молоко базисной жирности ; Эквиваленты пересчета сыра и брынзы в молоко базисной жирности ; Нормативы затрат кормов на производство 1 ц продукции выращивания овец, ц ЭКЕ ; Базисные нормы выхода чистой шерсти, % ; Нормы расхода ткани на упаковку кип прессованной натуральной (немытой) шерсти на 1 т ; МЕХАНИЗАЦИЯ ; Нормативы потребности в технике для растениеводства ; Районирование нормативов ; Нормативы потребности в сельскохозяйственных гусеничных тракторах (в эталонных единицах на 1000 га пашни), эталонный трактор ТЭ-100 ; Нормативы потребности в сельскохозяйственных гусеничных тракторах (в эталонных единицах на 1000 га пашни), эталонный трактор ТЭ-150 ; Нормативы потребности в сельскохозяйственных колесных тракторах (в эталонных единицах на 1000 га пашни), эталонный трактор ТЭ-100 ; Нормативы потребности в сельскохозяйственных колесных тракторах (в эталонных единицах на 1000 га пашни), эталонный трактор ТЭ-150 ; Коэффициенты перевода в эталонные единицы сельскохозяйственных тракторов ; Нормативы потребности зерноуборочных комбайнов на 1000 га посевов зерновых культур (в физическом исчислении), шт ; Нормативы потребности зерноуборочных комбайнов на 1000 га посевов зерновых культур (эталонный комбайн "Нива-Эффект"), шт ; Нормативы потребности зерноуборочных комбайнов на 1000 га посевов зерновых культур (эталонный комбайн "Vector-410"), шт ; Коэффициенты перевода в эталонные единицы зерноуборочных комбайнов ; Нормативная потребность в кормоуборочных комбайнах (в эталонных единицах, шт/1000 га, эталон - комбайн КСК-100 А-Б) ; Нормативная потребность в кормоуборочных комбайнах (в эталонных единицах, шт/1000 га, эталон - комбайн "ДОН-680М") ; Коэффициенты перевода в эталонные единицы кормоуборочных комбайнов ; Нормативы потребности в технике общего назначения в эталонных единицах ; Нормативы потребности в технике для производства зерна в эталонных единицах ; Нормативы потребности в технике для производства кукурузы на зерно, маслосемян подсолнечника и риса в эталонных единицах ; Нормативы потребности в технике для производства кормов в эталонных единицах ; Нормативы потребности в технике для производства сахарной свеклы в эталонных единицах ; Нормативы потребности в технике для производства картофеля в эталонных единицах ; Нормативы потребности в технике для уборки и послеуборочной обработки льна-долгунца в эталонных единицах ; Нормативы потребности в технике для производства овощей в эталонных единицах ; Коэффициенты перевода в эталонные единицы нормативов потребности в почвообрабатывающей технике ; Коэффициенты перевода в эталонные единицы нормативов потребности в технике для внесения удобрений ; Коэффициенты перевода в эталонные единицы нормативов потребности в технике для производства зерна ; Коэффициенты перевода в эталонные единицы нормативов потребности в технике для производства кукурузы на зерно и маслосемян подсолнечника ; Коэффициенты перевода в эталонные единицы нормативов потребности в технике для производства кормов ; Коэффициенты перевода в эталонные единицы нормативов потребности в технике для производства сахарной свеклы ; Коэффициенты перевода в эталонные единицы нормативов потребности в технике для производства картофеля ; Коэффициенты перевода в эталонные единицы нормативов потребности в технике для уборки и послеуборочной обработки льна-долгунца ; Коэффициенты перевода в эталонные единицы нормативов потребности в технике для производства овощей ; Определение потребности в технике с помощью нормативов ; Классификация тракторов ; Тяговые классы тракторов ; Поправочные коэффициенты к годовой наработке в зависимости от срока службы техники ; Техническая характеристика колесных тракторов ; Техническая характеристика гусеничных тракторов ; Номенклатура тракторов некоторых зарубежных фирм ; Техническая характеристика зерноуборочных комбайнов ; Основные технические данные зарубежных зерноуборочных комбайнов ; Технико-эксплуатационные нормативы сельскохозяйственных машин ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ МАШИН ; Техническое обслуживание ; Виды, периодичность и условия проведения технического обслуживания тракторов ; Виды, периодичность и условия проведения технического обслуживания комбайнов и других машин ; Коэффициенты перевода единиц измерения наработки тракторов ; Нормативы трудоемкости технического обслуживания и ремонта тракторов, самоходных шасси, чел.-ч ; Нормативы трудоемкости технического обслуживания и ремонта комбайнов, чел.-ч ; Нормативы трудоемкости технического обслуживания и ремонта сельскохозяйственных машин, чел.-ч ; Периодичность технического обслуживания автомобилей (км пробега) (для третьей технической категории дорог) ; Характеристика категорий условий эксплуатации автомобилей ; Периодичность технического обслуживания некоторых автомобилей (км пробега) ; Перечень и содержание отдельных услуг по техническому сервису автотранспортных средств ; Нормативы трудоемкости технического обслуживания и ремонта автомобилей ; Виды и периодичность технического обслуживания оборудования нефтескладов ; Система технического обслуживания и ремонта машин и оборудования животноводческих ферм ; Виды и периодичность технического обслуживания основных групп машин и оборудования животноводческих ферм ; Виды, периодичность и трудоемкость технического обслуживания поливной техники и гидромеханического оборудования ; Виды и периодичность технического обслуживания поливной техники, ч ; Виды и периодичность технического обслуживания гидромеханического оборудования подкачивающих стационарных насосных станций ; Продолжительность (ч) и трудоемкость (чел.-ч.) технического и технологического обслуживания дождевальных машин и передвижных насосных станций ; Продолжительность (ч) и трудоемкость (чел.-ч) технического обслуживания гидромеханического оборудования подкачивающих стационарных насосных станций ; Текущий ремонт ; Трудоемкость текущего ремонта тракторов ; Капитальный ремонт ; Трудоемкость капитального ремонта тракторов ; АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ ; Классификация подвижного состава ; Объемные массы сельскохозяйственных грузов ; Техническая характеристика грузовых бортовых автомобилей ; Техническая характеристика автомобилей-самосвалов ; Техническая характеристика автомобилей-фургонов общего назначения ; Техническая характеристика автомобилей-цистерн ; Техническая характеристика грузопассажирских автомобилей ; Техническая характеристика автобусов и транспортных средств для перевозки рабочих ; Техническая характеристика прицепов общего назначения ; Техническая характеристика полуприцепов ; Техническая характеристика самосвальных прицепов и полуприцепов ; Техническая характеристика прицепов-роспусков ; Техническая характеристика полуприцепов-скотовозов ; Техническая характеристика полуприцепов-рефрижераторов ; Техническая характеристика полуприцепов-цистерн ; Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте ; Условия повышения норм расхода топлива ; Легковые автомобили ; Нормы расхода топлива для легковых автомобилей ; Автобусы ; Нормы расхода топлива для автобусов ; Грузовые бортовые автомобили ; Нормы расхода топлива для грузовых бортовых автомобилей ; Тягачи ; Нормы расхода топлива для тягачей ; Самосвалы ; Нормы расхода топлива для самосвалов ; Нормы расхода топлива для специального и специализированного подвижного состава на шасси автомобилей ; Нормы расхода топлива для специальных и специализированных автомобилей ; ЭНЕРГЕТИКА И ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ ; Удельные нормы годового электропотребления ; Оборудование для электромашинного доения коров ; Оборудование для первичной обработки, хранения и переработки молока ; Коэффициенты перевода электротехнического оборудования в условные единицы ; Коэффициенты перевода теплотехнического оборудования в условные единицы ; Нормативы (нормы) расхода электрической энергии по основным сельскохозяйственным производствам при сложившемся уровне электрификации для условий Центральной зоны Российской Федерации ; Нормативы годовой загрузки электрифицированных машин и оборудования (для крупных товаропроизводителей) ; Средневзвешенные показатели энергоемкости производства единицы сельскохозяйственной продукции ; Рекомендуемое энергосберегающее оборудование ; Теплотворная способность различных видов топлива ; Показатели удельного энергопотребления по сельскохозяйственным объектам и процессам ; Усредненные нормы расхода теплоты на животноводческих фермах для условий Центрального района Европейской части России ; ЦЕНЫ ; Динамика цен приобретения сельхозтехники в среднем по России ; Динамика цен приобретения топлива, энергоносителей, минеральных удобрений, средств защиты растений ; Динамика цен производителей на основные виды сельскохозяйственной продукции ; Динамика цен производителей пищевой и перерабатывающей промышленности и потребительских цен на продовольственные товары ; НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА ; Основные принципы нормирования труда на механизированных полевых работах ; Значения коэффициентов для непахотных Сн и пахотных Сп работ ; Методика определения норм в хозяйстве ; Типовые нормы выработки и расхода топлива на механизированные и транспортные работы российской техники ; Комбинированная обработка почвы ; Посев зернобобовых культур ; Нормы выработки и расхода топлива при посеве пшеницы, ржи, овса, ячменя, гороха, чечевицы, льна, чины, люпина, вики, нута ; Внесение органических удобрений в почву разбрасывателями МТТ-23, ПРТ-10-1, МТТ-Ф-8, ПРТ-7А, РОУ-бМ, РОУ-6, РОУ-5 в агрегате с тракторами К-701, МТЗ-100, MTЗ-1221 и MTЗ-80 ; Краткие технические (конструктивные) характеристики разбрасывателей и тракторов в составе агрегатов ; Нормативы времени на техническое обслуживание и работу агрегатов при внесении твердых органических удобрений ; Скорости движения агрегатов при внесении твердых органических удобрений ; Часовой расход топлива при внесении твердых органических удобрений ; Внесение органических удобрений разбрасывателем агрегатом К-701 и МТТ-23 (производительность погрузчика более 60 т/ч) ; Внесение органических удобрений трактором МТЗ-1221 ПРТ-10-1 (производительность погрузчика более 60 т/ч) ; Внесение органических удобрений трактором МТЗ-1221 с разбрасывателем МТТ-Ф-8 (производительность погрузчика до 60 т/ч) ; Внесение органических удобрений трактором МТЗ-1221 с разбрасывателем МТТ-Ф-8 (производительность погрузчика более 60 т/ч) ; Внесение органических удобрений трактором МТЗ-100 с разбрасывателем МТТ-Ф-8 (производительность погрузчика до 60 т/ч) ; Внесение органических удобрений трактором МТЗ-100 с разбрасывателем МТТ-Ф-8 (производительность погрузчика более 60 т/ч) ; Внесение органических удобрений трактором МТЗ-80 с разбрасывателем МТТ-Ф-8 (производительность погрузчика до 60 т/ч) ; Прямое комбайнирование зерновых колосовых культур ; Транспортировка общехозяйственных грузов I-IV классов тракторами К-701, К-700А, Т-150К и МТЗ-1221 в агрегате с прицепами грузоподъемностью 30 т; 29,5 т; 28,5 T (два прицепа) и 15,5 т, 14 т, 11 т и 9,5 т (один прицеп) ; Типовые нормы выработки и расхода топлива на механизированные работы для зарубежной техники ; Отвальная вспашка почвы ; Комбинированная обработка почвы ; Фрезерование почвы ; Боронование почвы ; Сплошная культивация почвы ; Уплотнение гряд перед посевом овощных культур ; Формирование гребней для посадки картофеля ; Посев зерновых, бобовых, масличных культур и трав ; Посев кукурузы и подсолнечника ; Уборка кукурузы на зерно ; Уборка подсолнечника ; Скашивание ботвы картофеля ; Уборка картофеля ; Уборка сахарной свеклы ; Внесение минеральных удобрений в почву ; Опрыскивание полевых культур ; Кошение трав ; Ворошение сена ; Заготовка сенажа ; Подбор валков сенажной массы ; Уборка силосных культур ; ОПЛАТА ТРУДА ; Организация, системы и формы оплаты труда ; Системы и формы оплаты труда ; Тарифная система оплаты труда ; Повременная форма оплаты труда ; Сдельная форма оплаты труда ; Бестарифная система оплаты труда ; Натуральная форма оплаты труда ; Оплата труда руководителей, специалистов и служащих ; Оплата труда в растениеводстве ; Оплата труда в животноводстве ; Организация оплаты труда в сельскохозяйственных организациях ; Разработка Положения об оплате труда в организации ; Первичный учет оплаты труда ; Планирование фонда оплаты труда ; Методика расчета численности и фонда заработной платы ; ФИНАНСИРОВАНИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Анализ финансового состояния сельскохозяйственной организации ; Государственная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей и международное сотрудничество ; СТРАХОВАНИЕ ; Федеральный закон от 25 июля 2011 г № 260-ФЗ "О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон "О развитии сельского хозяйства" ; Правила проведения экспертизы в целях подтверждения факта наступления страхового случая и определения размера причиненного страхователю ущерба по договору сельскохозяйственного страхования ; Требования к независимым экспертам, привлекаемым для проведения экспертизы в целях подтверждения факта наступления страхового случая и определения размера причиненного страхователю ущерба по договору сельскохозяйственного страхования ; Методика определения страховой стоимости и размера утраты (гибели) урожая сельскохозяйственных культур и посадок многолетних насаждений ; СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ ; Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях ; Классификация основных средств, включаемых в амортизационные группы ; Письмо Минфина России от 28 февраля 2002 г. № 16-00-14/75 "О порядке применения постановления Правительства Российской Федерации от 01.01.02 № 1 "О классификации основных средств, включаемых в амортизированные группы" ; Письмо Минфина России от 13 апреля 2005 г. № 02-14-10а/721 "О начислении амортизации на объекты основных средств и нематериальных активов" ; Единые нормы амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов народного хозяйства СССР ; ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ И КЛАССИФИКАТОРЫ ПРОФЕССИЙ ; Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих ; Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников сельского хозяйства" ; Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР) ; Виды производств и работ в выпусках ЕТКС ; Тарифно-квалификационные характеристики рабочих в животноводстве ; Дояр ; Животновод ; Животновод по уходу за рабочими животными ; Зверовод ; Коневод ; Оператор животноводческих комплексов и механизированных ферм ; Оператор машинного доения ; Оператор овцеводческих комплексов и механизированных ферм ; Оператор по искусственному осеменению животных и птицы ; Оператор птицефабрик и механизированных ферм ; Оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм ; Оператор цехов по приготовлению кормов ; Приготовитель кормов ; Птицевод ; Пчеловод ; Свиновод ; Чабан ; Алфавитный указатель профессий рабочих, вошедших в сборник № 70
Аннотация: Содержит нормативно-справочные материалы по растениеводству, животноводству химизации, мелиорации, механизации, энергетике и электрификации, ценам, нормированию и оплате труда, финансированию сельского хозяйства, страхованию, должностным инструкциям и классификаторам профессий в сельском хозяйстве.
Экземпляры :ОКД/338.43/611820(1)
Свободны : ОКД/338.43/611820(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2017г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Козырев И. П. Стандартизация крупного рогатого скота, говядины и телятины в Таможенном союзе: реальность и перспективы/ И. П. Козырев, Т. М. Миттельштейн (стр.6-9)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. "ИСИТ::Бойня" - единая система управления убойной деятельностью/ А. Поваляев (стр.10-11)
Демин И. Условия успешного использования информационных технологий для управления предприятиями пищевой промышленности/ И. Демин, Г. Шальк (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИЯ
Файвишевский М. Л. К вопросу о первичной переработке скота/ М. Л. Файвишевский (стр.12-15)
Жаринов А. И. Нативные крахмалы: особенности технологического использования при производстве мясопродуктов/ А. И. Жаринов (стр.36-37)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Морозова А. С. Особенности производства халяльной продукции/ А. С. Морозова (стр.16-19)
ОБОРУДОВАНИЕ
Мукосеев А. А. Оборудование для убоя и первичной переработки скота/ А. А. Мукосеев, В. М. Баженов (стр.20-22)
ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
Васильева Е. Е. Здоровый активный ил - отсутствие штрафов и вредного воздействия на окружающую среду/ Е. Е. Васильева (стр.23)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
REICH AIRMASTER® UKO 7500 BE * Snack STAR* (стр.24-25)
УПАКОВКА
Милюков П. С. Классическая коллагеновая оболочка FIBRAN/ П. С. Милюков (стр.26)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ
Доброхотова Т. Кладезь идей или перегруженность информацией?/ Т. Доброхотова (стр.28-29)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Абышев К. Вопросы эксплуатации нержавеющих метизов/ К. Абышев (стр.31)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Постельга А. Эффективная технология ветчинно-рубленых колбас с высоким выходом/ А. Постельга (стр.34-35)
Никитин В. В. Пищевые добавки: особенности производства и регулирование применения в мясных продуктах/ В. В. Никитин, Е. В. Литвинова (стр.50-55)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Зарубин Н. Ю. Перспективы использования муки из клубней топинамбура в технологии мясных продуктов/ Н. Ю. Зарубин, О. В. Бредихина (стр.38-41)
ИНФРАСТРУКТУРА
Холмовский А. Н. Особенности полов в цехах мясоперерабатывающих производств/ А. Н. Холмовский (стр.42-43)
СЕРТИФИКАЦИЯ
Кулев Д. Х. Классификаторы и кодирование пищевых микроингредиентов/ Д. Х. Кулев, Т. Н. Губасова (стр.44-45)
МАРКЕТИНГ
Кисин М. Рынок мясных изделий глазами потребителя/ М. Кисин (стр.46-49)
Калинин Р. Запуск нового продукта на мясоперерабатывающем предприятии/ Р. Калинин (стр.56-57)
СОБЫТИЕ
Литвинова Е. "ПродЭкспо-2017" - настоящее и будущее пищевой индустрии/ Е. Литвинова (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617085
Автор(ы) : Назаров В. И., Рагозина Н. М., Макаренков Д. А., Четвертаков Г. В., Ставровский М. Е.
Заглавие : Переработка и утилизация дисперсных материалов и твердых отходов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров 150100 "Материаловедение и технологии материалов"
Выходные данные : Москва: Альфа-М: Уником Сервис: Инфра-М, 2016
Колич.характеристики :462 с.: рис., табл.
Серия: Технологический сервис
Примечания : Библиогр.: с. 456-458 (29 назв.). - Приложения: с. 455
ISBN, Цена 978-5-98281-317-6 (Альфа- М): 87.00 р.
ISBN, Цена 978-5-16-009342-0 (ИНФРА-М): Б.ц.
УДК : 658.567.1 + 502 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные отходы--бытовые отходы--отходы--утилизация--управление отходами--установки для утилизации отходов--установки--дробление--измельчение--смешивание--технологические процессы--дробилки--измельчители--смесители--конструктивные параметры--технические характеристики--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СВОЙСТВАХ ДИСПЕРСНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ЗЕРНИСТЫХ СРЕД, ПОЛИМЕРНЫХ КОМПОЗИЦИЙ, ПОЛИМЕРБЕГОНОВ И НЕКОТОРЫХ ВИДАХ ПРОМЫШЛЕННЫХ И БЫТОВЫХ ОТХОДОВ ; ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ДИСПЕРСНЫХ СРЕД, ОТХОДОВ, ШЛАМОВ И ПАСТ ; Гранулометрический состав и однородность смеси ; Механические свойства дисперсных материалов ; Плотность и сыпучесть дисперсных материалов ; Свойства ДМ, определяемые взаимодействием между частицами ; СИСТЕМА КЛАССИФИКАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ И БЫТОВЫХ ОТХОДОВ ; Основные термины и определения ; Система классификации и кодирования отходов ; Классификация опасных отходов и особенности методики определения класса опасности ; Основные этапы определения опасности отходов ; Особенности выбора метода определения класса опасности отхода ; Экспериментальный метод отнесения отходов к классу опасности для окружающей природной среды ; СОСТАВ И СВОЙСТВА ТБО И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ВЫБОР МЕТОДА ПРОМЫШЛЕННОГО ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ; Морфологический состав ТБО ; Методика определения свойств ТБО ; Методика расчета элементного состава ТБО ; Агрохимические показатели компоста (расчетные) ; Физические свойства ТБО ; Компрессионные характеристики ТБО ; Физико-химические свойства золошлаковых отходов ; СВОЙСТВА БЕТОНОВ, ПОЛИМЕРБЕТОНОВ, ПОЛИМЕРОВ ; Свойства бетонов ; Свойства полимербетонов ; Общие сведения о полимерах ; ПРОЦЕССЫ И МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ ДИСПЕРСНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ТВЕРДЫХ ОТХОДОВ, ШЛАМОВ И ПАСТ ; Подготовительные процессы (механические) ; Смешение дисперсных отходов, порошков и пастообразных материалов ; Окусковывание ; Термическая обработка твердых отходов ; ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДРОБЛЕНИЯ И ПОМОЛА В ЦИКЛЕ ПРОИЗВОДСТВА ПРОМЫШЛЕННЫХ ИЗДЕЛИЙ И УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ ; ДРОБЛЕНИЕ И ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ КУСКОВЫХ, ЗЕРНИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ И ДИСПЕРСНЫХ ОТХОДОВ ; Структура зернистых материалов и дисперсных отходов ; Основные физико-химические свойства отходов ; Основные законы теории измельчения ; ТИПЫ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЕЙ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ ; Классификация измельчителей ; Оценка временных факторов в процессах измельчения ; Удельная поверхность измельченного тела и ее зависимость от внешней среды ; Влияние внешней среды и свойств материала на измельчение ; Кинетика измельчения ; КОНСТРУКЦИИ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ДРОБИЛОК И МЕЛЬНИЦ ; Конструктивные особенности дробилок ; Выбор дробильного оборудования на основе паспортных данных заводов-изготовителей и свойств измельчаемого материала ; КОНСТРУКЦИИ И ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕЛЬНИЦ ТОНКОГО ПОМОЛА ; Устройство мельниц ; Конструктивные особенности шаровых мельниц ; Ударные, вибрационные и струйные измельчители ; Выбор помольных машин ; МЕТОДЫ РАСЧЕТА ПАРАМЕТРОВ ДРОБИЛЬНОГО И ПОМОЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Дробилки ударного действия ; Щековые, конусные и валковые дробилки ; Барабанные шаровые мельницы ; ИНЖЕНЕРНЫЕ МЕТОДИКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РАСЧЕТА ДРОБИЛЬНОГО И ПОМОЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Гранулометрический состав сыпучих материалов в технологическом процессе ; Расчетные соотношения в инженерных методах расчета дробильного и помольного оборудования ; Молотковые дробилки ; Шаровые барабанные мельницы ; Закономерности процессов грохочения и классификации зернистых и кусковых материалов ; Основные характеристики и критерии процесса классификации ; Основные понятия ; Механическая классификация ; Конструкции механических классификаторов ; Классификация грохотов ; Конструкции механических грохотов ; Инженерные методы расчета параметров процесса грохочения ; Расчет параметров колебаний грохотов ; Особенности процесса грохочения минеральных удобрений ; Виброгрохоты и вибрационные машины ; Инерционные вибраторы ; Расчет параметров вибрационных воздействий ; Динамический расчет грохотов ; Расчет мощности привода виброгрохота ; Расчет основных технологических параметров виброгрохота ; Аэродинамическая классификация порошков и воздушных классификаторов ; Факторы, определяющие тип конструкции классификатора ; Конструкции воздушных сепараторов ; Расчеты технологических параметров воздушных сепараторов ; Пути повышения эффективности аэродинамических классификаторов ; Машины и оборудование гидравлической классификации ; Гидравлические классификаторы, конструктивные особенности классификаторов и гидроциклонов ; Конструкции гидроциклонов ; Расчет параметров гидроциклонных аппаратов ; Рекомендации по расчету основных размеров гидроциклона ; Критериальные методы технологического расчета цилиндроконических гидроциклонов ; Примеры расчета батарейных гидроциклонов ; СМЕСИТЕЛИ ; КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ СМЕСИТЕЛЕЙ ПЕРИОДИЧЕСКОГО И НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ; Смесители периодического действия ; Смесители непрерывного действия ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И МОДЕЛИ СМЕШЕНИЯ СЫПУЧИХ И ПЛАСТИФИЦИРОВАННЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Основные принципы смешения ; Конструкции смесителей ; Смесители для перемешивания сред с меняющейся реологией ; Разработка конструкций смесителей на основе системно-структурного подхода ; Смесители с упорядоченным процессом смешивания ; ТИПОВЫЕ КОНСТРУКЦИИ И МЕТОДЫ РАСЧЕТА ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ СМЕСИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Конструкции смесителей периодического действия ; Смесители непрерывного действия ; Бипланетарные смесители ; Конструкции и методы расчета смесителей для приготовления бетонных смесей ; Расчет технологических параметров гравитационных смесителей ; Конструкции и расчет смесителей принудительного действия ; Расчет роторных смесителей с вертикальными валами ; ПРАКТИКУМ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Технические характеристики дробилок ; Значения нормальной функции распределения
Аннотация: Приводятся классификация отходов, общие закономерности процессов и методов их переработки. Рассматриваются основные процессы и оборудование цикла производства изделий и утилизации отходов (стадии дробления, помола, классификации зернистых материалов и смешения), инженерные методы расчета технологических параметров процессов, примеры расчетов оборудования.
Экземпляры :ОКД/62/617085(1)
Свободны : ОКД/62/617085(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620318
Автор(ы) : Войтов И. В., Неверов А. В., Синяк Н. Г., Россоха Е. В., Николаева Т. В., Николаев В. П., Манжинский С. А., Бондаренко А. В., Равино А. В., Батура О. В., Малащук Е. С.
Заглавие : Менеджмент объектов недвижимости: бизнес-процессы и методы : [монография]
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :472 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-985-530-671-0: Б.ц.
УДК : 332 + 005 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): объекты недвижимости--бизнес-процессы--зарубежный опыт--недвижимость--имущество--менеджмент--управление--проектирование--природные ресурсы--земельные ресурсы--лесные ресурсы--стоимость--стоимостные оценки--постройки--жилые дома--здания--эксплуатация--инфраструктура--жизненный цикл--беларусь--снг--страны мира
Содержание : НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО: ОБЪЕКТЫ И ПРОЦЕССЫ ; РАЗНООБРАЗИЕ ОБЪЕКТОВ И ПРОЦЕССОВ УПРАВЛЕНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬЮ ; Классификация объектов недвижимого имущества ; Экономические процессы жизненного цикла объектов недвижимости ; Парадигма управления стоимостью недвижимости на протяжении жизненного цикла ; Предпосылки стоимостной оценки недвижимости на протяжении жизненного цикла ; Управление стоимостью недвижимости (УСН) на протяжении ее жизненного цикла ; Особенности управления недвижимостью ; БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ И СЕРВИСЫ УПРАВЛЕНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬЮ ; Бизнес-процессы (Business Processes) и сервисы (Services) ; Бизнес-процессы создания, изменения и прекращения физических объектов недвижимости ; Бизнес-процессы гражданского оборота недвижимых активов ; Бизнес-процессы эксплуатации недвижимости ; УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ КАК НЕДВИЖИМОСТЬЮ ; УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ ; Понятие "природные ресурсы", их классификация ; Проблема истощения природных ресурсов ; Пути управления природными ресурсами ; Оценка природных ресурсов ; Особенности управления природными запасами (недрами) ; Оценка устойчивости управления природными ресурсами ; УПРАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ ; Земельная политика ; Территориальное планирование ; Изменение земельных участков ; Мониторинг деятельности на земле ; Место геомониторинга в системе управления территориями ; Система массовой оценки земель населенных пунктов в Республике Беларусь ; Особенности оценки сельскохозяйственных земель ; УПРАВЛЕНИЕ ЛЕСНЫМ КАПИТАЛОМ ; Особенности лесного управления ; Оценка лесов ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ ; ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ КАК МАТЕРИАЛЬНЫЕ АКТИВЫ ; Недвижимость и смежные экономические понятия ; Недвижимость как учетная категория ; Менеджмент активов и сопряженные управленческие дисциплины ; Систематизация предметной области менеджмента объектов недвижимости ; Международные стандарты менеджмента активов ; КОНЦЕПЦИЯ СТОИМОСТИ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ ; Генезис концепции стоимости жизненного цикла ; Ценообразование на объекты капитального строительства с учетом затрат жизненного цикла ; Информационное обеспечение анализа стоимости жизненного цикла ; МОДЕЛИРОВАНИЕ СТОИМОСТИ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ ; Основные пропорции в формировании затрат жизненного цикла объектов ; Анализ и регулирование стоимости жизненного цикла объектов ; Моделирование "сестейнабильности" объектов ; МЕТОДЫ И СРЕДСТВА МЕНЕДЖМЕНТА ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ ; ИНФОРМАЦИОННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СОЗДАНИЕ ЭФФЕКТИВНЫХ ОБЪЕКТОВ ; Нормирование стоимости строительства объектов по международной классификации конструктивных элементов ; Информационное моделирование зданий (BIM) ; Стандарты, классификаторы и нормативные требования к внедрению ВІМ ; ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ СОДЕРЖАНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ ; Регламентация мероприятий по эффективному содержанию зданий ; Технический и стоимостный подходы к оценке состояния объектов ; Основы менеджмента эффективной эксплуатации зданий ; ОСОБЕННОСТИ МЕНЕДЖМЕНТА НЕКОТОРЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ ; ОСОБЕННОСТИ МЕНЕДЖМЕНТА ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ ; Хозяйственные системы домовладения ; Оценка стоимости домовладения ; ОСОБЕННОСТИ МЕНЕДЖМЕНТА СООРУЖЕНИЙ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ; Инвентаризация активов и определение уровня качества продукции и услуг ; Метод критических активов ; Менеджмент жизненного цикла сооружений
Аннотация: Рассмотрена система современных стоимостно-ориентированных методов управления недвижимостью как природными ресурсами, а также процессами проектирования, создания, содержания и эксплуатации материальных активов. Нормативно-методической основой публикуемых материалов являются распространенные за рубежом, но малоизвестные отечественным специалистам концепции стоимости жизненного цикла (Life Cycle Costing) и менеджмента активов (Assets Management). Основное внимание уделено финансовым аспектам менеджмента объектов недвижимости с позиций интересов предприятий и организаций, выступающих в роли инвесторов, владельцев, пользователей объектов, а также компаний по управлению строительством и эксплуатацией недвижимости.
Экземпляры :ОКД/631.1/620318(1)
Свободны : ОКД/631.1/620318(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622235
Автор(ы) : Подрез В. Н., Шамич Ю. В., Шаура Т. А.
Заглавие : Техническое регулирование, стандартизация и управление качеством продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2019
Колич.характеристики :55 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр. в начале разд. - Приложения: с.51-55
Цена : Б.ц.
УДК : 637 + 005.6 + 006 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--нормирование--стандартизация--правовое регулирование--государственное регулирование--техническое регулирование--правовые вопросы--управление качеством--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--система haccp--беларусь--страны мира--20-06
Аннотация: Рассмотрены цели, основные принципы, субъекты и управление в области технического нормирования и стандартизации. Изложены технические нормативные правовые акты (технические регламенты, технические кодексы установившейся практики, стандарты, общегосударственные классификаторы, технические условия) и области их применения. Показаны пути обеспечения и необходимая информация о безопасности пищевой продукции и формы подтверждения соответствия. Описаны системы управления качеством и безопасностью пищевой продукции животного происхождения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626629
Автор(ы) : Мучкина Е. Я., Новикова В. Б.
Заглавие : Экология бактериопланктона водохранилищ бассейна верхнего Енисея : [монография]
Выходные данные : Красноярск, 2007
Колич.характеристики :227 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 186-227 (436 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 574.583 + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидробиология--биология--водохранилища--искусственные водоемы--бассейны рек--водосборная площадь--водные экосистемы--экосистемы--планктон--водные организмы--бактерии--бактериопланктон--качество воды--качество--биоиндикаторы--индикаторы--трофические цепи--погодичная динамика--сезонная динамика--динамика--сезонность--экологический мониторинг--мониторинг--енисей--реки--красноярский край--россия--страны мира--22-35
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ БАКТЕРИОЦЕНОЗОВ ВОДОХРАНИЛИЩ (аналитический обзор) ; ХАРАКТЕРИСТИКА ВОДОХРАНИЛИЩ ; Красноярское водохранилище ; Саянское водохранилище ; Кантатское водохранилище ; Водохранилище Бугач ; ОРГАНИЗАЦИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Методологические подходы ; Материал и методы исследований ; ВРЕМЕННАЯ ДИНАМИКА БАКТЕРИОПЛАНКТОНА ; Многолетние изменения ; Сезонный цикл развития бактериопланктона ; ВЗАИМОСВЯЗИ БАКТЕРИОПЛАНКТОНА С КОМПОНЕНТАМИ ЭКОСИСТЕМЫ ; Красноярское водохранилище ; Саянское водохранилище ; Мелководные водохранилища ; ПРОДУКЦИОННО-ДЕСТРУКЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ БАКТЕРИОПЛАНКТОНА КАК ТРОФИЧЕСКОГО ЗВЕНА ПЛАНКТОННОЙ БИОТЫ ; Глубоководные водохранилища ; Мелководные водохранилища ; КОНЦЕПЦИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА ЭКОСИСТЕМ ВОДОХРАНИЛИЩ ; Использование оценок распределения показателей бакториопланктона для типологии водохранилищ ; Классификаторы оценки состояния экосистем и качества вод по бактериопланктону ; Этапы мониторинга бактериального сообщества ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ВЫВОДЫ
Аннотация: Дан анализ бактериального сообщества как компонента экосистем глубоководных и малых водохранилищ бассейна верхнего Енисея. Представлены результаты многолетних исследований межгодовой, сезонной и пространственной динамики бактерий, выявлены факторы, влияющие на развитие бактериоценозов, оценена роль бактериопланктона как трофического звена экосистемы. Показано применение характеристик бактериопланктона для оценки качества вод, состояния экосистемы. Представлена концентрация мониторинга водохранилищ по микробиологическим показателям.
Экземпляры :ОКД/57/626629(1)
Свободны : ОКД/57/626629(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси