На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/К 60
Заглавие : Коллагенновые оболочки - альтернатива натуральным
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 3. - С. 35-36 (Шифр Ж 950/2014/3)
УДК : 637.523.68 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные оболочки--натуральные оболочки--кишечное сырье--коллагенсодержащее сырье--животное сырье--история--технологические процессы--технологии--характеристики--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611179
Автор(ы) : Владимцева Т. М.
Заглавие : Технология обработки технического сырья и субпродуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 111100.62 "Зоотехния" и 110900.62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Красноярск, 2014
Колич.характеристики :117 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 102-104. - Приложение:. с. 105-117
Цена : Б.ц.
УДК : 637.6.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукты убоя--субпродукты--пищевая кровь--эндокринно-ферментное сырье--животное сырье--кишечное сырье--кожевенное сырье--копыта--кости--рога--сырье--первичная обработка--обработка--хранение--технологические процессы
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ СУБПРОДУКТОВ ; Классификация и характеристика субпродуктов убойных животных ; Упаковывание, маркирование и хранение субпродуктов ; Определение субпродуктов разных животных по анатомическому строению органов ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ОБРАБОТКИ СУБПРОДУКТОВ ; Посол и варка свиных и говяжьих голов ; Технологическая схема переработки слизистых субпродуктов ; ПЕРЕРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ ; Технология первичной переработки кишечного сырья ; Консервирование кишок ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Характеристика и сбор эндокринно-ферментного и специального сырья ; Обработка эндокринно-ферментного и специального сырья ; КРОВЬ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ЕЕ ПЕРЕРАБОТКА ; Химико-морфологический состав крови ; Технология обработки крови ; Консервирование крови и ее компонентов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ КОСТЕЙ, ЩЕТИНЫ, СКОТОВОЛОСА, РОГО-КОПЫТНОГО СЫРЬЯ ; Особенности переработки костей, щетины, скотоволоса, рого-копытного сырья ; Органолептические и бактериологические исследования при определении свежести субпродуктов ; Химические методы определения свежести субпродуктов ; КОНСЕРВЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ ; Технология производства консервов из субпродуктов ; ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ ; Технология переработки отходов
Аннотация: Рассматриваются вопросы безотходной технологии переработки продуктов убоя, которая позволяет увеличить производство пищевых продуктов и получать большое количество других товаров. Особое внимание в повышении качества продуктов убоя уделяется правильной первичной обработке и хранению пищевых и технических субпродуктов, крови, костей, волоса, ферментного, эндокринного сырья и др.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/611179(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/611179(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.24
Заглавие : Мясная легенда
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 18. - С. 30-31: ил. (Шифр Ж 494/2012/18)
УДК : 637.524.24 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--состав--характеристики--компоненты--натуральные оболочки--кишечное сырье--ассортимент--брестская обл--беларусь
Аннотация: Представлена информация о вареных колбасах, а также линейка данной продукции от ОАО "Брестский мясокомбинат".
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.72/A97
Заглавие : Ax, уж эта естественная красота
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 5. - С. 35-36 (Шифр Ж 150/2012/5)
УДК : 637.523.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): натуральные оболочки--кишечное сырье--колбасные изделия--продукты питания--импорт--торговля--стоимость--предприятия--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка натуральной оболочки.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618648
Автор(ы) : Серегин И. Г., Васильев Д. А., Курмакаева Т. В., Никитченко Д. В.
Заглавие : Производственный ветеринарно-санитарный контроль в цехах мясокомбината : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 36.05.01 "Ветеринария", квалификация "Ветеринарный врач", 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" (бакалавр), "Ветеринарно-санитарная экспертиза" (магистр)
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2018
Колич.характеристики :607 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 603-607 (88 назв.). - Приложения: с. 572-602
ISBN, Цена 978-5-906371-97-5: 96.80 р.
УДК : 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветнадзор--ветеринарное дело--комбинаты--мясокомбинаты--цеха--оборудование--продукты убоя--субпродукты--характеристики--химический состав--качество продуктов питания--пищевая ценность--сырье--кишечное сырье--продукты питания--колбасные изделия--консервы--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза
Содержание : ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ СОБЛЮДЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИВОТНЫХ ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ СУБПРОДУКТОВ ; Классификация и характеристика субпродуктов ; Химический состав и пищевая ценность субпродуктов ; Технологическая обработка субпродуктов ; Ветеринарно-санитарный контроль при обработке субпродуктов ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИРА ; Товароведные показатели и химический состав жира-сырца ; Ветеринарно-санитарные требования при производстве пищевых животных жиров ; Ветеринарно-санитарные требования к качеству топленых жиров ; Ветеринарно-санитарные требования к кормовым и техническим жирам ; Ветеринарно-санитарная экспертиза жира-сырца и топленых животных жиров ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ ; Номенклатура и характеристика кишечного сырья ; Ветеринарно-санитарные требования при обработке кишечного сырья ; Ветеринарно-санитарная экспертиза кишок-сырца и кишечных фабрикатов ; Ветеринарно-санитарный контроль при приемке кишок-сырца и кишечных фабрикатов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Классификация мясных полуфабрикатов ; Ветеринарно-санитарные требования при изготовлении полуфабрикатов ; Характеристика полуфабрикатов из мяса птицы ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Общие сведения о колбасах ; Ветеринарно-санитарные требования к цехам и оборудованию колбасного производства ; Ветеринарно-санитарные требования к сырью и вспомогательным материалам для колбас ; Ветеринарно-санитарная характеристика основного сырья для колбасных изделий ; Ветеринарно-санитарные требования к вспомогательным материалам для колбас ; Пищевые добавки в колбасном производстве ; Ветеринарно-санитарные требования к колбасным оболочкам ; Упаковочные и вязочные материалы для колбас ; Коптильные материалы для колбас ; Ветеринарно-санитарный контроль в цехах изготовления колбас ; Входной контроль основного сырья для колбас ; Входной контроль пищевых ингредиентов, пряностей, добавок для колбас ; Ветеринарно-санитарный контроль технологических процессов при производстве колбас ; Ветеринарно-санитарный контроль готовых колбасных изделий ; Требования к упаковыванию и маркировке колбасных изделий ; Требования к транспортировке колбасных изделий ; Сроки годности и условия хранения колбасных изделий ; Памятка мастеру колбасного производства ; Ситуационные задачи по производству колбас ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ КРОВИ ; Состав и свойства крови ; Ветеринарно-санитарные требования при сборе крови ; Сохранение нативных свойств крови ; Ветеринарно-санитарные требования при переработке крови животных ; Ветеринарно-санитарный контроль крови и продуктов ее переработки ; Использование крови и кровепродуктов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза кровяных колбас ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЭНДОКРИННОГО И ФЕРМЕНТНОГО СЫРЬЯ ; Эндокринное сырье убойных животных ; Ферментное сырье убойных животных ; Специальное сырье убойных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза эндокринно-ферментного и специального сырья ; Особенности сбора сырья от больных животных ; Ветеринарно-санитарный контроль консервирования и хранения эндокринного, ферментного и специального сырья ; Ветеринарно-санитарные требования к цехам и оборудованию переработки эндокринно-ферментного и специального сырья ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КОНСЕРВОВ ; Классификация консервов ; Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении мясных стерилизованных консервов ; Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении мясных пастеризованных консервов ; Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении консервов для детского питания ; Ветеринарно-санитарный контроль производства и хранения консервов ; Виды брака консервов ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ ШКУР И ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ ; Морфология кожи животных ; Правила снятия и сбора кожевенного и пушно-мехового сыры ; Ветеринарно-санитарный контроль при обработке и консервировании шкур ; Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке, хранении и транспортировке шкур ; Ветеринарно-санитарный контроль мехового и пушно-мехового сырья ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка шкур при болезнях ; Ветеринарно-санитарные требования при дезинфекции шкур ; Классификация кожевенного сырья и пороки шкур ; Основные требования Правил по ветеринарному клеймению кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья ; Порядок сбора и обработки конского волоса ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ; Ветеринарно-санитарные требования к цехам по переработке ветеринарных конфискатов ; Ветеринарно-санитарные требования к сырью для сухих животных кормов ; Ветеринарно-санитарный контроль производственных процессов при изготовлении сухих животных кормов ; Лабораторный контроль сухих животных кормов ; Санитарный режим в цехах изготовления сухих животных кормов ; Порядок ветеринарно-санитарного инспектирования предприятий no переработке биологических отходов ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЛАБОРАТОРИИ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ НА БОЕНСКИХ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Общие требования к лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии ; Задачи и функции производственной лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии ; Структура производственной лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии ; Перечень оборудования и инвентаря производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Ветеринарно-санитарные требования к помещениям и оборудованию производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Должностные обязанности специалистов производственной лаборатории ветсанэкспертизы ; Перечень основных нормативных документов для лабораторного анализа сырья и готовой продукции ; Положение о производственной лаборатории предприятия мясной промышленности ; Отбор и доставка проб сырья и продукции в лабораторию ветсанэкспертизы ; Лабораторный контроль гигиены производственных участков сырья и готовой продукции на предприятии ; Правила работы и охрана труда в лабораториях ветсанэкспертизы ; Техника безопасности при дезинфекциях в лабораториях ветсанэкспертизы ; Особенности работы лаборатории ветсанэкспертизы в условиях чрезвычайных ситуаций ; Ответственность ветеринарных работников за фальсификацию результатов исследования по гигиене производства и ветсанэкспертизе продовольственных товаров
Аннотация: Важная роль на мясоперерабатывающем предприятии отводится отделу производственного ветеринарного контроля, который профессионально правильно разрабатывает мероприятия, повышающие гигиену производства и безопасность выпускаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/619/618648(1)
Свободны : ОКД/619/618648(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625693
Автор(ы) : Подрез В. Н., Шульга Л. В., Медведева К. Л.
Заглавие : Технология получения и обработки кишечного сырья : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" и слушателей ФПК и ПК
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2021
Колич.характеристики :30, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 31 (6 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.663 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--кишечное сырье--сырье--обработка--консервирование--технологические процессы--безопасность продуктов питания--органолептические показатели--качество--контроль качества--защита прав потребителей--дефекты--хранение--22-03
Аннотация: Пособие включает требования, предъявляемые к качеству и безопасности кишечного сырья, используемого при производстве мясных изделий, способы его консервирования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613567
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Товароведение второстепенных продуктов убоя : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2015
Колич.характеристики :127 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 122. - Приложения: С. 124-126
ISBN, Цена 978-985-512-876-3: Б.ц.
УДК : 620.2 + 637.6 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты убоя--продукция животноводства--характеристики--качество--маркировка продуктов--упаковка--субпродукты--продукты питания--животные жиры--жиры (продукты питания)--кожевенное сырье--сырье--кишечное сырье--эндокринно-ферментное сырье--животное сырье--пищевая кровь--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618224
Заглавие : Каталог продукции 2016 feleti®. Воплощая в реальность
Выходные данные : [Брест], [2016]
Колич.характеристики :79 с.: цв. ил.
Коллективы : ООО "АгроПищеПром"
Цена : Б.ц.
УДК : 637.513 + "2016" + (085.2) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--переработка--промышленная переработка--крс--с-х животные--убой--сырье--кишечное сырье--продукты убоя--субпродукты--беларусь--снг
Аннотация: Продукция компании ООО "АгроПищеПром" - белорусской компании, успешно работающей в сегменте производства пищевого оборудования с 2009 года.
Экземпляры :ОКД/664/618224(1)
Свободны : ОКД/664/618224(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.258/К 28
Автор(ы) : Касай Н.
Заглавие : "Паутина" для колбасных изделий
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 2. - С.34-35 (Шифр Ж 150/2008/2)
УДК : 637.523.258 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--упаковка--клипсование--технологические процессы--натуральные оболочки--кишечное сырье--хранение--беларусь--снг
Аннотация: Характеристика различных видов сеток для упаковки колбасных изделий.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/В 39
Заглавие : Ветеринарно-санитарные требования к производству кишечной оболочки
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 1. - С.26: табл. (Шифр Ж 150/2009/1)
УДК : 637.523.68 + 614.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--продукты питания--колбасные оболочки--натуральные оболочки--кишечное сырье--сырье--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.72/Т32
Заглавие : Тематическая инструкция по приемке, проверке качества и подготовке импортных кишечных оболочек
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N5. - С.34-36 (Шифр М6/2003/5)
Примечания : Начало. Продолжение см. в №2(7), 2004
УДК : 637.523.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кишечное сырье--сырье--упаковочные материалы--материалы--колбасные изделия--мясные продукты--органолептические показатели--хранение--транспортировка--качество--ассортимент
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.72/Т38
Заглавие : Технологическая инструкция по приемке, проверке качества и подготовке импортных кишечных оболочек
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2004. - N2. - С.27-29 (Шифр М6/2004/2)
Примечания : Продолжение. Начало см. №5, 2003
УДК : 637.523.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кишечное сырье--сырье--упаковочные материалы--материалы--поставки--дефекты--качество--хранение--технологические качества
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 675.031
Автор(ы) : Хамнаева Н. И.
Заглавие : Микробиология шкур животных
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 5. - С. 51 (Шифр Ж 494/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 675.031 + 579
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологические исследования--исследования--кожевенное сырье--кишечное сырье--сырье--микрофлора--консервирование--технологические процессы--выделка пушно-мехового сырья--санитария
Аннотация: Публикация материалов из книги Н. И. Хамнаевой «Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения».
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523
Автор(ы) : Наумова Н.
Заглавие : Кобринский мясокомбинат примерил новые торговые марки
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 11. - С.38-39: фот.цв. (Шифр Ж 494/2012/11)
УДК : 637.523 + 659.126 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинаты--колбасные изделия--продукты питания--торговая марка--обозначения на продукции--натуральные оболочки--кишечное сырье--реклама--маркетинг--рынок--брестская обл--беларусь
Аннотация: Представлены новые торговые марки колбасных изделий Кобринского мясокомбината.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595368
Автор(ы) : Рогов И. А., Забашта А. Г., Казюлин Г. П.
Заглавие : Технология мяса и мясных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", для специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" : [в 2 кн.]. Кн. 1 : Общая технология мяса
Выходные данные : Москва: КолосС, 2009
Колич.характеристики :565 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 559-560
ISBN, Цена 978-5-9532-0643-3 (Кн. 1): 129328 р.
ISBN, Цена 978-5-9532-0538-2: Б.ц.
УДК : 637.4/.6 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясное сырье--животное сырье--промышленная переработка--переработка--убой--убойные животные--качество--мясо--продукты питания--мясные продукты--физико-химические свойства--свойства--охлаждение--технологические процессы--пищевая кровь--продукты убоя--субпродукты--животные жиры--жиры (продукты питания)--кишечное сырье--сырье--обработка шкур--обработка кожевенного сырья--технический жир--желатин--животные белки--яичные продукты--россия--страны мира
Аннотация: Учебник издан в двух книгах. В книге I изложены сведения о сырье мясной промышленности: дана сравнительная характеристика пород скота, птицы, кроликов; рассмотрены транспортирование и приемка на предприятиях мясной промышленности. Подробно описана переработка скота, мяса, в том числе послеубойные изменения в нем. Рассмотрены процессы переработки крови и эндокринного сырья.
Экземпляры :ОКД/637.5/595368(1)
Свободны : ОКД/637.5/595368(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598001
Автор(ы) : Горбачева М. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза кишечного сырья : лекция (для очного и заочного отделений)
Выходные данные : Москва, 2002
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина
Примечания : Библиогр.: с. 20
ISBN, Цена 5-86341-168-6: Б.ц.
УДК : 637.663 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кишечное сырье--сырье--номенклатура--ткани животных--первичная обработка--первичная очистка--консервирование--технологические процессы--сортировки (полупродукты)--полупродукты
Аннотация: Классификация, гистологическое строение, обработка, консервирование и сортировка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси