На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Антиокислители нового поколения
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 3. - С.9-10 (Шифр Ж 150/2006/3)
УДК : 637.5-035.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--упаковочные материалы--материалы--пищевые добавки--антиоксиданты--кислотное число--жиры (продукты питания)--перекисное число--физико-химические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Божко Н. В., Тищенко В. И., Пасичный В. М.
Заглавие : Влияние растительных антиоксидантов на показатели качества и безопасности полукопченых колбасок
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 280-288: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.3.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--полукопченые колбасы--колбасные изделия--копченые продукты--перекисное окисление--окислительно-восстановительные реакции--порча продуктов питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--антиоксиданты--добавки--рябина черноплодная--aronia melanocarpa--aronia--смородина черная--смородина--ягоды--продукты питания--растительные экстракты--экстракты--компоненты--кислотное число--микробиологические исследования--исследования--украина--страны мира--22-29
Аннотация: Проведенные исследования подтвердили высокую антиоксидантную активность экстрактов черноплодной рябины и черной смородины при их использовании в технологии полукопченых колбасок. Внесение экстракта черноплодной рябины в количестве 0,2-0,5 % К массе фарша существенно позволяет замедлить гидролитическое окисление липидов готовых изделий, стабилизировать перекисное окисление жира и снизить концентрацию вторичных продуктов окисления.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мацикова О. В.
Заглавие : Исследование качества песочного печенья с инулином при хранении
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 6. - С.37-39 (Шифр Х2/2006/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--инулин--полисахариды--органолептические показатели--влажность--кислотное число--перекисное число--физико-химические свойства--исследования--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколова Н. Ю., Водолазская Е. А., Свириденко Г. М., Лепилкина О. В., Тетерева Л. И.
Заглавие : Влияние различных режимов хранения на качество термостойкого плавленого сырного продукта
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.147-153: рис. (Шифр 601446)
УДК : 637.38.056 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроподобные продукты--продукты питания--режим хранения--хранение--качество продуктов питания--качество--микробиологическая чистота--органолептические показатели--физико-химические свойства--кислотное число--жиры (продукты питания)--упругость--реологические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Высоцкая Е. А., Королькова Н. В., Корольков К. Е.
Заглавие : Динамика качественных показателей растительных масел в процессе хранения при различных условиях
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 207-208: табл. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--подсолнечное масло--льняное масло--растительные масла--кислотное число--влажность--липазы--эстеразы--научные исследования--исследования--россия--страны мира--23-34
Аннотация: Цель исследований - изучение условий хранения различных видов растительных масел в заданных условиях.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гирис Д.А., Бирман Б.Я., Сухенко Л.Н.
Заглавие : Сравнительная оценка биотестирования зерна и комбикормов по показателю токсичность на различных объектах
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: Международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - № 2. - С.54-61 (Шифр Э1/2005/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.9 + 636.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--микотоксины--токсины--пестициды--токсические вещества--биологические свойства--тест-организмы--пшеница--зерновые культуры--гидролиз--реакции--биопробы--анализы--токсикологическая оценка--оценка--кислотное число--перекисное окисление липидов--инфузории--простейшие--кролики--млекопитающие--лабораторные животные--используемые животные--научные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гласкович А.А., Соловьева Л.С., Капитонова Е.А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарные показатели и биологическая ценность мяса птицы при использовании "Диалакта"
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы 4-й международной научно-практической конференции. - Витебск, 2005. - С.37-38 (Шифр 584599)
УДК : 619 + 614.31 + 637.5'65.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--мясо птицы--физико-химические свойства--свойства--биологическая ценность--доброкачественность--качество--органолептические показатели--безвредность--токсичность--биологические свойства--жиры--кислотное число--перекисное окисление липидов--бактериологические исследования--микробиологические исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дылюк Д. С., Егорова З. Е.
Заглавие : Оценка неопределенности результатов измерений физико-химических показателей рапсового масла
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 283-286: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--рапсовое масло--растительные масла--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--кислотное число--перекисное число--физико-химические свойства--неомыляемые вещества--органические соединения--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622416
Автор(ы) : Игнатовец О. С.
Заглавие : Химия жиров : лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-48 02 01 "Биотехнология" специализации 1-48 02 01 03 "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов"
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :94, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 92 (5 назв.), с. 93 (11 назв.). - Приложение: с. 89-91
ISBN, Цена 978-985-530-666-6: Б.ц.
УДК : 547.915.5 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры--липиды--физические свойства--свойства--химические свойства--структура--характеристики--состав--кислотное число--омыление--технологические процессы--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--хроматография--аналитические методы--калориметрия--20-12
Аннотация: Представлены современные и традиционные методы и методики определения основных показателей масел жиров и продуктов их переработки, включенных в действующие стандарты, которые позволяют обеспечить достаточную достоверность и сопоставимость результатов анализа.
Экземпляры :ОКД/54/622416(1)
Свободны : ОКД/54/622416(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Никитенко А. Н., Мазур А. М., Савенок Д. В., Ламоткин С. А., Егорова З. Е.
Заглавие : Исследование устойчивости к окислению купажей растительных масел для производства хрустящего картофеля
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 108-118: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83-021.465 + 635.21 + 665.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жареный картофель--картофелепродукты--обжаренные продукты--купажи--растительные масла--жиры (продукты питания)--устойчивость--окисление--химические реакции--кислотное число--обжаривание картофеля--обжаривание во фритюре--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--омега-3 пнжк--омега-6 пнжк--антиоксиданты--добавки--розмарин--медоносные растения--экстракты--токоферолы--витамин e--жирные кислоты--карбоновые кислоты--газовая хроматография--хроматография--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Хрустящий картофель активно вошел в число потребляемых продуктов современного человека. Пищевая ценность обжаренных продуктов обусловлена содержанием полиненасыщенных жирных кислот (далее ПНЖК) групп ω-3 и ω-6, относящихся к эссенциальным веществам в питании человека. Оптимальное соотношение потребления ω-3 и ω-6 жирных кислот для поддержания здоровья людей должен быть на уровне 1 : (3-5). Обжаривание картофеля в маслах приводит к протеканию процесса окисления, поэтому важным является повышение устойчивости к окислению купажей растительных масел с оптимальным соотношением ω-3 и ω-6 жирных кислот в процессе термической обработки. Цель работы - разработать купажи на основе растительных масел со сбалансированным соотношением ПНЖК и повышенной устойчивостью к окислению путем добавления экстракта розмарина и смеси токоферолов для производства хрустящего картофеля. Перед испытаниями в разработанные купажи на основе растительных масел, кукурузное и льняное - 70 : 30 (мас.%), кукурузное и рыжиковое - 60 : 40 (мас.%), добавляли антиокислители экстракт розмарина (30 мг/100 г) и смесь токоферолов (80 мг/100 г). Предварительно подготовленный картофель обжаривали при температуре (135 ± 5) °C. В чипсах из сырого картофеля исследовали органолептические показатели, массовую долю влаги и массовую долю жира. Сенсорный анализ купажей растительных масел включал оценку цвета, вкуса и запаха. Окислительные процессы в маслах при обжаривании оценивали по изменению перекисного и кислотного числа. Установлено, что лучшая способность к замедлению процесса окисления купажей растительных масел с оптимизированным составом ω-3 и ω-6 жирных кислот до 2,5 раз наблюдалась при добавлении смеси токоферолов. Разработанные купажи растительных масел с оптимизированным составом ω-3 и ω-6 жирных кислот на основе кукурузного и рыжикового, кукурузного и льняного масел с добавлением антиокислителей могут быть использованы в качестве нагревающей среды для производства хрустящего картофеля, соответствующего требованиям качества.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.785.8
Автор(ы) : Касьянова Л. А., Дубина Т. А.
Заглавие : Исследование процесса хранения муки из голозерного овса
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 2. - С. 18-23: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.785.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овсяная мука--avena nuda--avena--хранение продуктов питания--органолептические показатели--биохимические свойства--свойства--влажность--кислотное число--кислотность--химические свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--сохраняемость--технологические качества--сроки годности--сроки--беларусь--снг
Аннотация: Исследование характера изменения органолептических, биохимических и микробиологических показателей муки из голозерного овса в процессе хранения.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гирис Д.А., Бирман Б.Я., Лысенко, Александр Павлович, Сухенко Л.Н., Корнилович Г.С., Баравик Е.Г.
Заглавие : Качество и безопасность комбикормов. Сообщение 1. Содержание продуктов гидролиза и окисления липидов в зерне, комбикормовом сырье и комбикормах
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 2. - С.70-76 (Шифр Э1/2006/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.125.33 + 619 + 615.9 + 636.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--комбикормовое сырье--питательная ценность--жиры--липиды--химические реакции--жирные кислоты--карбоновые кислоты--кислотное число--перекисное окисление липидов--шроты--жмыхи--растительные корма--рыбная мука--бвмд--кормовые добавки--кормовая мука--животные корма--научные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гирис Д. А., Бирман Б. Я., Лысенко, Александр Павлович, Сухенко Л. Н., Лещенко С. П., Корнилович Г. С., Баравик Е. Г.
Заглавие : Качество и безопасность комбикормов. Сообщение 2. Динамика гидролитических и окислительных процессов липидов в зерне, комбикормовом сырье и комбикормах при хранении
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 4. - С.50-56: табл. (Шифр Э1/2006/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.125.33 + 619 + 615.9 + 636.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--комбикормовое сырье--жирные кислоты--карбоновые кислоты--кислотное число--перекисное окисление липидов--альдегиды--карбонильные соединения--шроты--жмыхи--растительные корма--ферменты--катализаторы--химические соединения--крс--свиньи--с-х животные--с-х птица--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гирис Д. А., Бирман Б. Я., Лысенко, Александр Павлович, Сухенко Л. Н., Корнилович Г. С., Баравик Е. Г.
Заглавие : Качество и безопасность комбикормов. Сообщение 3. Влияние микроорганизмов, микотоксинов на степень окисления липидов и токсичность комбикормового сырья и комбикормов
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 1. - С.58-66: табл. (Шифр Э1/2007/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.125.33 + 619 + 615.9 + 636.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--комбикормовое сырье--сырье--бактериальная загрязненность--загрязненность--жирные кислоты--карбоновые кислоты--гидролиз--лизис--токсины--кислотное число--перекисное окисление липидов--биологические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/К 30
Автор(ы) : Гирис Д. А., Бирман Б. Я., Лысенко, Александр Павлович, Сухенко Л. Н., Корнилович Г. С., Баравик Е. Г.
Заглавие : Качество и безопасность комбикормов. Сообщение 4. Влияние жирнокислотного состава и сроков хранения на содержание продуктов гидролиза и окисления липидов в комбикормовом сырье и комбикормах
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 2. - С.66-73: табл. (Шифр Э1/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.9 + 636.085 + 577.125.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикормовое сырье--концентрированные корма--зерновые культуры--с-х культуры--шроты--жмыхи--растительные корма--отруби--отходы мукомольного производства--рыбная мука--кормовая мука--рапсовое масло--растительные масла--ненасыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--пальмитиновая кислота--насыщенные жирные кислоты--перекисное окисление липидов--кислотное число--перекисное число--физико-химические свойства--иодное число--химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 636.2.087.26/К 56
Автор(ы) : Ковалевский В. Ф.
Заглавие : Белковые кормовые добавки для коров на основе местного сырья
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С.259-267: табл. (Шифр Ж 104/2007/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.26 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--белковые добавки--кормовые добавки--комбикорма--концентрированные корма--химический состав--характеристики--подсолнечниковый шрот--рапсовый шрот--шроты--рапсовый жмых--жмыхи--люпин узколистный--lupinus angustifolius--питательная ценность--среднесуточный удой--удои--затраты корма--продуктивность--хранение--кислотное число--молочная продуктивность--продуктивность--гематологические показатели--физиологические показатели--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисовая Е. В., Агафонов О. С., Викторова Е. П.
Заглавие : Прецизионные способы оценки качества жидких растительных лецитинов с применением импульсного метода ЯМР
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 350-355: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.372.012.1 + 539.143.43 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лецитины--фосфолипиды--кислотное число--оценка качества--оценка--методы измерения--измерение--ядерный магнитный резонанс--физические явления--россия--страны мира--22-30
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68/Л 72
Автор(ы) : Лозовая Т. М., Ковальчук К. И.
Заглавие : Изучение антиоксидантных свойств натуральных пищевых добавок
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2013. - № 2. - С. 78-82: рис. - ISSN 2079-8105 (Шифр П2/2013/2). - ISSN 2079-8105
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 664.5 + 664.66.022.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--растительные добавки--антиоксиданты--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--кислотное число--жиры (продукты питания)--продукты питания--хранение продуктов питания--хранение--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ольховатов Е. А., Щербакова Е. В.
Заглавие : Применение биотехнологического метода для получения высокобелкового кормового продукта из отходов производства касторового масла
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 279-281 (Шифр 600943)
УДК : 636.087.26 + 633.853.55 + (470.62)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--клещевина--касторовое масло--растительные масла--кормовой белок--белки--плоды--продукты питания--самосогревание--кислотное число--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.2/П 12
Автор(ы) : Подковко О. А., Рашевская Т. А.
Заглавие : Исследование антиокислительных свойств масляной пасты с криопорошком из столовой свеклы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 81-86: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.2 + 664.87 + 635.112 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла столовая--овощные культуры--пищевые порошки--инулин--полисахариды--сливочное масло--молочные продукты--хранение--температура--физические факторы--перекисное число--физико-химические свойства--кислотное число--гидролиз--лизис--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--украина--снг
Найти похожие

 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси