На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КИНЕТИКА<.>)
Общее количество найденных документов : 149
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2018г.,N 6
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Мартынова Е. И. Итоги осенних международных выставок 2018 года/ Е. И. Мартынова, Н. В. Колокольникова, Н. А. Бладыко (стр.4-6)
Красноярцев Г. В. 2018 год: курсы повышения квалификации в ФНЦ "ВНИТИП" РАН/ Г. В. Красноярцев (стр.7-9)
Форум птицеводов в Казахстане (стр.10-12)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Степанова Г. А. Совершенствование терминологической базы продукции птицепереработки/ Г. А. Степанова [и др.] (стр.14-17)
Козак С. С. Влияние технологического процесса переработки индеек на микробиологические показатели тушек/ С. С. Козак [и др.] (стр.18-20)
Агафонычев В. П. Изменение агрегатного состояния яичных продуктов при замораживании и кинетика процесса/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.21-23)
Качанова Е. О. Обсемененность и физико-химический состав мяса цыплят-бройлеров, выращенных на обогреваемом полу/ Е. О. Качанова, Е. В. Павлова, Д. С. Дерина (стр.24-25)
Тимакова Р. Т. Биологическая ценность белков облученного мяса птицы/ Р. Т. Тимакова (стр.26-28)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Ленкова Т. Н. Мультиэнзимный препарат для птицы/ Т. Н. Ленкова, Т. А. Егорова, И. Г. Сысоева (стр.30-33)
Шпынова С. А. Влияние сапропеля на продуктивные качества перепелок-несушек/ С. А. Шпынова, Т. В. Селина, Г. Х. Баранова (стр.33-35)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Волик В. Г. Исследование показателей белковой пасты из вторичного сырья переработки птицы/ В. Г. Волик [и др.] (стр.37-40)
Гоноцкий В. А. Обеспечение стабильности качества рубленых полуфабрикатов из мяса и субпродуктов уток мускусной породы в процессе хранения/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.40-43)
Пышненко Г. И. Особенности создаваемого оборудования для автоматизированного потрошения перепелов породы фараон/ Г. И. Пышненко [и др.] (стр.44-46)
Золотая разработка [модуль биологической безопасности для ветеринарии] (стр.49)
Максимов А. Ю. Разработка пароструйного оборудования для непрерывной коагуляции белоксодержащих жидкостей/ А. Ю. Максимов [и др.] (стр.50-52)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Михалева М. С. Содержание эритроцитов и лейкоцитов в крови мясных кур/ М. С. Михалева, В. Г. Вертипрахов (стр.54-56)
Как российская птицефабрика яичного направления уменьшила падеж несушек, улучшила яйценоскость и отказалась от антибиотиков (стр.58-59)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Шахтамиров И. Я. Направление исследований при создании материнской линии индеек отечественной селекции/ И. Я. Шахтамиров [и др.] (стр.60-62)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Бобылева Г. А. Методический подход к анализу спроса на рынке птицепродуктов/ Г. А. Бобылева, Т. Ф. Трухина (стр.63-65)
Список статей, опубликованных в 2018 году (стр.66-68)
Требования к статьям для публикации в журнале "Птица и птицепродукты" (стр.68)
Подписка (стр.52)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Вопросы вирусологии -2018г. т.63,N 3
Интересные статьи :
ОБЗОРЫ
Лашкевич В. А. О современных подходах к созданию одноразовой вакцины против клещевого энцефалита/ В. А. Лашкевич, Г. Г. Карганова (стр.101-105)
Андронова В. Л. Современная этиотропная химиотерапия герпесвирусных инфекций: достижения, новые тенденции и перспективы. Альфагерпесвирусы (часть 1)/ В. Л. Андронова (стр.106-114)
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Гулюкин А. М. Особенности эпизоотологического процесса и молекулярно-генетическая характеристика изолятов вируса бешенства, выявленных на территории Тверской области/ А. М. Гулюкин [и др.] (стр.115-123)
Криворутченко Ю. Л. Цитотоксические свойства тритерпенового сапонина таурозида Sx1 и его воздействие на ВИЧ-1 и гриппозную инфекцию у мышей/ Ю. Л. Криворутченко [и др.] (стр.123-129)
Блохина Е. А. Конструирование мозаичных НВс-частиц, несущих консервативные участки М2-белка и гемагглютинина вируса гриппа А/ Е. А. Блохина, Н. В. Равин (стр.130-135)
Трефилов Б. Б. Кинетика инактивации вируса гепатита утят типа I (Avihepatoviru, Picornaviridae)/ Б. Б. Трефилов, Н. В. Никитина, И. К. Леонов (стр.135-138)
Куприянов В. В. Иммуногенные свойства рекомбинантных мозаичных белков на основе антигенов NS4A и NS4B вируca гепатита С/ В. В. Куприянов [и др.] (стр.138-143,[145])
РЕЦЕНЗИИ
Алексеева С. В. Рецензия на монографию "Макаров В. В., Лозовой Д. А. Новые особо опасные инфекции, ассоциированные с рукокрылыми. - Владимир : РУДН, ФГБУ "ВНИИЗЖ", 2016. - 160 с."/ С. В. Алексеева (стр.143-144)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Сахар -2016г.,N 1
Интересные статьи :
Бодин А. Союзу сахаропроизводителей России 20 лет!/ А. Бодин (стр.1)
НОВОСТИ (стр.4-13)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Рябцева О. А. Мировой рынок сахара и мелассы в декабре 2015 г./ О. А. Рябцева (стр.14-21)
К ЮБИЛЕЮ СОЮЗРОССАХАРА
Азрилевич М. Р. Из истории сахарного производства/ М. Р. Азрилевич (стр.22-25)
Мелеузовскому сахарному заводу - 55 (стр.26-27)
Сидак М. В. Тернистый путь к успеху [40-летию Каменского сахарного завода посвящается]/ М. В. Сидак (стр.28-30)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Иванова С. Е. Совершенствование рекомендаций по внесению калийных удобрений в России: результаты научного проекта/ С. Е. Иванова, В. А. Романенков, Л. В. Никитина (стр.31-33)
Сушков М. Д. Минеральное питание и листовая подкормка сахарной свеклы - залог высокого урожая/ М. Д. Сушков (стр.34-37)
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Русских М. В. Очистка теплообменного оборудования - механика или гидродинамика?/ М. В. Русских (стр.38-39)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Зелепукин Ю. И. Интенсификация известково-углекислотной очистки диффузионного сока/ Ю. И. Зелепукин [и др.] (стр.40-43)
Мищук Р. Ц. Кинетика разложения сахаров в растворе. Сообщение 1/ Р. Ц. Мищук (стр.44-51)
СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ И МЕЛАССА
Радчиков В. Ф. Жом в кормлении крупного рогатого скота/ В. Ф. Радчиков [и др.] (стр.52-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 4
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Степанова Н. Ю. Изменение химического состава зеленных культур при хранении в замороженном состоянии/ Н. Ю. Степанова, В. И. Марченко, А. Н. Богатырев (стр.5-9)
Смыков И. Т. Влияние длительного хранения на структуру сгущенного молока/ И. Т. Смыков [и др.] (стр.9-13)
Папахин А. А. Методика оценки действия амилолитических ферментов на нативный крахмал/ А. А. Папахин [и др.] (стр.14-17)
Лисицын А. Б. Применение электрофизических воздействий на воду с целью управления качеством продуктов питания (Часть 2)/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.17-21)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Никитушкина М. Ю. Выбор режимов микронизации сорго по результатам физико-математического моделирования процесса нагрева зерна/ М. Ю. Никитушкина, А. В. Михайлов, П. В. Воронина (стр.22-23)
Щеглов Н. Г. Теплообмен плодов и овощей в процессе их длительного хранения/ Н. Г. Щеглов (стр.23-27)
Шлягун Г. В. Применение термогравиметрического метода определения влажности сушеных фруктов и овощей/ Г. В. Шлягун, М. Д. Попа, Л. М. Работникова (стр.27-31)
Фролова Л. Н. Моделирование процесса осциллирующей сушки масличных культур на примере маслосемян рыжика/ Л. Н. Фролова [и др.] (стр.31-34)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Савинок О. Н. Кинетика зависимости функциональных показателей мяса от продолжительности его выдержки после убоя животного/ О. Н. Савинок [и др.] (стр.35-41)
Овсянников В. Ю. Концентрирование яблочного сока в барабанной вымораживающей установке/ В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева, Н. И. Бостынец (стр.41-44)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Доценко С. М. Использование сои в технологии белково-витаминных и белково-углеводных продуктов/ С. М. Доценко, О. В. Скрипко, В. А. Тильба (стр.45-49)
Сафронова Т. Н. Технологии пищевых продуктов с использованием переработанного пророщенного зерна пшеницы/ Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова (стр.49-52)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Жуков В. Г. Расчет параметров центрифугирования картофельной кашки в конической центрифуге/ В. Г. Жуков, О. Е. Хорунжева, В. М. Чесноков (стр.53-54)
Аскерова А. Н. Устройство для изготовления мясных деликатесов из буйволятины/ А. Н. Аскерова, Х. К. Фаталиев (стр.55-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Свиноводство -2022г.,N 1
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ (стр.4)
Неволина К. Посеешь повышение потребительского спроса - пожнешь рост отрасли/ К. Неволина (стр.4-9)
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА
Кремлев С. Эффективность свиноматки. Ч. 1. Супоросность: кормление в рамках оптимальной кондиции свиноматки/ С. Кремлев, Е. Черненко (стр.10-13)
КОРМА (стр.15)
Бетин А. Н. Биологически активные добавки в кормлении подсосных свиноматок и поросят/ А. Н. Бетин, А. И. Фролов, О. Б. Филиппова (стр.15-17)
Лангер Ш. Кормление отъемышей после отказа от использования оксида цинка : новые способы корректировки рационов поросят/ Ш. Лангер, М. Румянцева (стр.18-19)
Красновская Е. Новые дороги открываются профессионалам. Ч. 2/ Е. Красновская (стр.20-26)
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА (стр.31)
BFN Fusion - цифровая платформа для максимальной эффективности (стр.31)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Романов А. Феномен МИОСФЕРА® PCV ID/ А. Романов, Л. Дудар, А. Васильев (стр.32-36)
АКТУАЛЬНО
Красновская Е. "Единое здоровье" в руках человека/ Е. Красновская (стр.38-42)
ВЕТЕРИНАРИЯ (стр.45)
Карембе Х. Кинетика распределения толтразурила и его основного метаболита в плазме крови и тканях кишечника после перорального и внутримышечного применения/ Х. Карембе [и др.] (стр.45-46)
ВЕТЕРИНАРИЯ (стр.49)
Алдаз А. Эффект от вакцинации против GnRF в разных производственных системах/ А. Алдаз [и др.] (стр.49-50)
УКАЗАТЕЛЬ СТАТЕЙ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В ЖУРНАЛЕ "СВИНОВОДСТВО" В 2021 ГОДУ (стр.53-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2018г.,N 2
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРАВО В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ
Страницы истории Латвийского центра защиты растений (стр.6-7)
Стародубцева И. М. История научного центра Приекули/ пер. И. М. Стародубцева (стр.8-9)
Латвийские производители молока переживают кризис (стр.10)
Комиссия ЕС хочет ликвидировать Greening (стр.10)
ЛУГОВЕДЕНИЕ И ЛУГОВОДСТВО
Бокатуро Н. Н. Эффективность защитных мероприятий при улучшении радиоактивно загрязненных пойменных кормовых угодий в отдаленный период после аварии на ЧАЭС/ Н. Н. Бокатуро [и др.] (стр.11-16)
Ученые работают над концепцией развития пастбищного животноводства в странах ЕАЭС (стр.17-18)
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Партоев К. Эффективность агротехнических приемов при выращивании сельскохозяйственных культур/ К. Партоев, С. Садридинов, Я. Э. Пулатов (стр.19-22)
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Косолапов В. М. Основные методы и результаты селекции многолетних трав/ В. М. Косолапов, С. В. Пилипко (стр.23-26)
Геномные технологии, новые типы удобрений и другие инновации АПК обсудили участники международной конференции в Донском ГАУ (стр.27-28)
ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Василенко В. Н. Разработка продукционных экструдированных комбикормов для канального сома, выращиваемого в условиях ЦФО РФ/ В. Н. Василенко [и др.] (стр.29-32)
"Такси" для телят прибыло (новые технологии в аграрном секторе поддержат рублем) (стр.33-34)
Подготовка стельных коров первого периода сухостоя (стр.34-35)
МЕХАНИЗАЦИЯ, АВТОМАТИЗАЦИЯ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Воякин С. Н. Кинетика обезвоживания влажных гранул в приложении к обоснованию производительности камерной сушилки/ С. Н. Воякин, С. М. Доценко, П. Н. Школьников (стр.38-40)
"Эконива" купила холдинг "Окаагро" (стр.40)
Краснокамский РМЗ (стр.41-42)
Устаревшая сельхозтехника: проблема серьезнее, чем кажется (стр.43-46)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 2
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
Завьялов М. А. Асептическая обработка пищевых порошков с использованием энергии электромагнитных колебаний сверхвысокочастотного диапазона/ М. А. Завьялов [и др.] (стр.8-13)
Демирова А. Ф. Ступенчатая стерилизация компотов в горячей воде в стеклянной таре СКО 1-82-3000 в статическом состоянии/ А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов (стр.13-15)
Антипов С. Т. Кинетика вакуумной сушки с индуктивным энергоподводом при получении порошка из аронии черноплодной/ С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. А. Жашков (стр.15-18)
Магеррамов М. А. Электропроводность плодоовощных соков и их корреляция с основными свойствами/ М. А. Магеррамов (стр.18-22)
Шергина И. А. Влияние режимов посолки в зерне на физико-химические, микробиологические и биохимические процессы в голубом сыре/ И. А. Шергина [и др.] (стр.23-26)
Филатов В. В. Экономическая эффективность и нормирование надежности технологического оборудования при инфракрасном подводе энергии/ В. В. Филатов (стр.26-27)
Шуханов С. Н. Моделирование процесса разрушения зерновой частицы на безрешетном измельчителе/ С. Н. Шуханов [и др.] (стр.27-28)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Глаголева Л. Э. Исследование сорбции ионов меди комплексом пищевых волокон "Лимфосан"/ Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова, Н. П. Зацепилина (стр.29-30)
Остриков А. Н. Производство экструдированного текстурата из зернобобовых культур в экструдере с динамической матрицей/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.31-33)
Часовских А. А. Содержание тяжелых металлов в эфиромасличных растениях/ А. А. Часовских (стр.33-35)
Хоконова М. Б. Влияние ирлита 1 на фотосинтез посевов ярового ячменя/ М. Б. Хоконова (стр.35-36)
Сташкова Н. О. Технологические аспекты получения сухих пророщенных зерен пшеницы/ Н. О. Сташкова (стр.37-38)
Фоменко О. С. Продукты питания из мяса курицы с отрубями пшеничными/ О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина (стр.39-41)
Горбачева М. В. Дополнительные виды продукции убоя страусоводства: перспективы использования/ М. В. Горбачева [и др.] (стр.41-44)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Римарева Л. В. Биотехнологические аспекты создания пищевых добавок биокоррегирующего действия на основе микробной биомассы/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.45-47)
Смирнова Е. Б. Использование ферментов из гепатопанкреаса камчатского краба для протеолиза коровьего молока/ Е. Б. Смирнова [и др.] (стр.47-50)
Сторублевцев С. А. Биомодификация коллагенсодержащего сырья ферментными препаратами протеолитического действия/ С. А. Сторублевцев, В. Л. Пащенко (стр.51-54)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Евдокимова О. В. Методология определения диапазона и уровня функциональности экстрактов лекарственно-технического сырья, используемых в пищевых технологиях/ О. В. Евдокимова (стр.55-57)
Чернобровин Д. Ю. Биокатализ ягод брусники для применения в пищевых технологиях/ Д. Ю. Чернобровин [и др.] (стр.57-60)
Данильчук Ю. В. Математическое моделирование экстракции фруктозы из инвертных сиропов ацетоном/ Ю. В. Данильчук (стр.60-64)
Быков С. А. Разработка и оптимизация математической модели расчета совместного гидролиза смеси растительных материалов на примере измельченного кофе и кофейной оболочки/ С. А. Быков, Е. А. Суздальская (стр.64-67)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Червецов В. В. Уточнение методики теплового расчета пластинчатого скребкового теплообменника/ В. В. Червецов, А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова (стр.68-69)
Руднев С. Д. Роликовый инерционный измельчитель: модель процесса измельчения слоя сыпучей среды/ С. Д. Руднев, О. Е. Рыбина (стр.71-73)
Кульнева Н. Г. К вопросу управления технологическими процессами свеклосахарного производства/ Н. Г. Кульнева [и др.] (стр.73-76)
Абдуллаев А. Ш. Расчет эффективности очистки корнеплодов методом мгновенного сброса давления/ А. Ш. Абдуллаев, С. Ш. Абдуллаева, Х. С. Нурмухамедов (стр.76-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Сахар -2017г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-10)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара и мелассы в апреле 2017 года (стр.12-15)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Романов М. В. Сезон 2016 года: особенности выращивания сахарной свеклы в Тамбовской области/ М. В. Романов (стр.16-19)
Петюренко М. Ю. Влияние внесения бактерий рода Pseudomonas в агроценоз сахарной свеклы на фотосинтетическую активность и продуктивность культуры/ М. Ю. Петюренко, Н. В. Безлер (стр.20-23)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Мищук Р. Ц. Кинетика разложения сахарозы в концентрированном растворе/ Р. Ц. Мищук (стр.24-28)
Петров С. М. Повышение качества свекловичного сахара до экспортного уровня/ С. М. Петров [и др.] (стр.30-33)
Абрахам К. Некоторые аспекты применения декстраназы в сахарных растворах/ К. Абрахам [и др.] (стр.34-42)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Полозова А. Н. Формирование системы налогового планирования в организациях/ А. Н. Полозова, Р. В. Нуждин, П. А. Лопатина (стр.44-52)
Мельникова О. В. Экология и свеклосахарный подкомплекс. Практический опыт и ожидания/ О. В. Мельникова (стр.53-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2011 г. (стр.6-7)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (стр.9)
Коновалов К. Л. Традиции в питании и современность/ К. Л. Коновалов (стр.10-12)
Ребезов М. Б. Изучение отношения потребителей к обогащенным продуктам питания/ М. Б. Ребезов [и др.] (стр.13-15)
Маюрникова Л. А. Анализ инновационного развития сферы питания/ Л. А. Маюрникова, Н. И. Давыденко, С. В. Новоселов (стр.16-18)
Прянишников В. В. Пищевая клетчатка в инновационных технологиях мясных продуктов/ В. В. Прянишников (стр.20-21)
Зайцева Л. В. Использование энзимной переэтерификации для модификации масел/ Л. В. Зайцева (стр.22-25)
Артюхова С. И. Молочная сыворотка для производства кумысного продукта/ С. И. Артюхова, Н. А. Смирнова (стр.26-27)
Смюинг Д. Фрукты летом и зимой! или фруктов не бывает много/ Д. Смюинг (стр.28-29)
Продукты для здоровья: фокус на успех (стр.30)
Кислякова С. Создаем, зная - это будут есть наши дети/ С. Кислякова (стр.32-33)
Прохладительные напитки и здоровье (стр.33)
И вновь об экологически чистых продуктах (стр.34)
"Питание и здоровье" - дело государственное (стр.35)
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Еделев Д. А. Комплексное обеспечение безопасности и качества продукции спортивного питания/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.36-39)
Андреев Н. Р. Новый продукт для спортсменов - глюкозо-витаминная помадка/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, B. C. Фонин (стр.40-41)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Куцакова В. Е. Кинетика замораживания тестовых полуфабрикатов с различными начинками/ В. Е. Куцакова [и др.] (стр.42-43)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Поляков В. А. ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии - 80 лет/ В. А. Поляков (стр.44-45)
Никифорова Т. А. ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Россельхозакадемии - 50 лет/ Т. А. Никифорова (стр.46-47)
Санкт-Петербургскому государственному университету низкотемпературных и пищевых технологи - 80 лет (стр.48-49)
Союзу Производителей Пищевых Ингредиентов - 10 лет (стр.50-53)
Парад ингредиентов (стр.54-56)
Петров Д. Ю. Современное состояние законодательной базы по регулированию пищевых ингредиентов в РФ/ Д. Ю. Петров (стр.57-59)
Смирнов Е. В. Ароматизаторы: история и современность/ Е. В. Смирнов (стр.60-63)
"Пищевые ингредиенты, добавки и пряности" - теперь в марте (стр.64-65)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев Д. А. Московский государственный университет пищевых производств как учебно - научно - инновационный комплекс в современном информационном обществе России/ Д. А. Еделев, Л. М. Луценко (стр.66-69)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Все начинается с идеи! (стр.70)
Мальцевская Н. В. Пищевая ценность биомассы фототрофов, выращенных в искусственных системах/ Н. В. Мальцевская, Т. В. Тулякова (стр.72-73)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Легонькова О. А. Биоутилизация крупнотоннажного упаковочного материала в пищевой промышленности/ О. А. Легонькова [и др.] (стр.74-77)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.78-79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80-81)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.82)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Конкурс на соискание медали им. В. М. Горбатова (стр.84-85)
Азрилевич М. Р. Конференция "Рынок сахара СНГ 2011: реалии и перспективы"/ М. Р. Азрилевич (стр.86-87)
Бурдун Н. И. В МГУТУ открыт бюст К. Г. Разумовскому/ Н. И. Бурдун (стр.88)
Встреча в Центральном доме ученых (стр.89)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 8
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Атаханов Ш. Н. Использование порошка-полуфабриката из соковых выжимок топинамбура для получения мучных национальных изделий/ Ш. Н. Атаханов [и др.] (стр.5-7)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Егорова М. И. Теория йодометрического определения диоксида серы в мелассе/ М. И. Егорова [и др.] (стр.8-13)
Резчиков В. А. Кинетика конвективной сушки высокобелкового кормопродукта/ В. А. Резчиков [и др.] (стр.14-16)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Горлов И. Ф. Комплексная пищевая добавка компенсаторного и коррегирующего действия/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.17-20)
Поляков В. А. Влияние комплексных пищевых добавок на ионный состав водок и их органолептические показатели/ В. А. Поляков [и др.] (стр.21-26)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Серба Е. М. Влияние ионного состава воды на метаболизм дрожжей/ Е. М. Серба [и др.] (стр.27-31)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Горячев К. А. Влияние осветления сусла на показатели качества зерновой бражки/ К. А. Горячев [и др.] (стр.32-38)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Васильев А. М. Движение частицы по негармонически колеблющейся плоскости/ А. М. Васильев [и др.] (стр.39-46)
Султанова Ш. А. Исследование процесса конвективной сушки растительного сырья/ Ш. А. Султанова (стр.47-50)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 4
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Панфилов В. А. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов (стр.8-10)
Абрамов О. В. Основные закономерности экструзионного процесса переработки модельных пищевых сред/ О. В. Абрамов (стр.10-13)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Злочевский В. Л. Совершенствование лабораторного помола зерна на мельнице "Квадрумат-Юниор"/ В. Л. Злочевский, А. П. Борисов, Л. И. Кострова (стр.14-16)
Шнейдерман С. И. Функционально-технологическое значение аминосахаров в технологии гидробионтов/ С. И. Шнейдерман, А. И. Вахрушев (стр.16-18)
Филатов В. В. Установка для экспериментальных исследований теплофизических характеристик зернистых сыпучих материалов/ В. В. Филатов (стр.18-21)
Жучков А. А. Реологические свойства морковных соусов с активированным пектином/ А. А. Жучков, В. С. Житникова, В. П. Корячкин (стр.22-24)
Краснов А. Е. Идентификация малых концентраций примесей бинарных растворов по их оптическим спектрам атомного поглощения/ А. Е. Краснов [и др.] (стр.24-25)
Якушев А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме. Часть 1/ А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов (стр.25-29)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Горлов И. В. Технология мясных деликатесных изделий, обогащенных биокорректорами, для питания школьников/ И. В. Горлов, А. В. Гиро (стр.30-33)
Вольф Т. Т. Влияние азотистых небелковых кислот на влагосвязывающую способность мясных продуктов/ Т. Т. Вольф, В. П. Долгушина (стр.33-38)
Вайтанис М. А. Влияние физико-механических свойств зерна ячменя перспективных селекционных форм на выход перловой крупы/ М. А. Вайтанис [и др.] (стр.38-40)
Даниленко А. Н. Взаимодействие мясного фарша с пектином/ А. Н. Даниленко, Л. Н. Курковская, Е. Е. Браудо (стр.40-44)
Шуханов С. Н. Математическая модель процесса стабилизации зерновой частицы в свободном падении/ С. Н. Шуханов [и др.] (стр.44-45)
Дубцова Г. Н. Фенольные соединения и антиоксидантная активность в порошках из плодов шиповника/ Г. Н. Дубцова, Р. Н. Негматуллоева (стр.46-48)
Жебелева И. А. Реологические свойства коллоидных систем на основе хитозана/ И. А. Жебелева, С. Ю. Дмитриенко, А. А. Холин (стр.49-50)
Соловченко А. Е. Недеструктивная диагностика физиологического состояния и повреждений яблок/ А. Е. Соловченко [и др.] (стр.51-56)
Султанова Г. Е. Оценка взаимосвязи физико-химических показателей вин и их антиоксидантной емкости с помощью многомерного статистического анализа/ Г. Е. Султанова [и др.] (стр.56-60)
Скороходова Е. В. Использование БАД из семенной оболочки сои в технологии производства хлебобулочных изделий/ Е. В. Скороходова, А. Н. Васюкова, Н. Ф. Иванкина (стр.60-62)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Коротеева Е. А. Обоснование рецептур и технологий комбинированных функциональных продуктов на основе рыбного фарша и микронизированных гороховых хлопьев/ Е. А. Коротеева [и др.] (стр.63-67)
Евелева В. В. Разработка комплексной биодоступной кальцийсодержащей пищевой добавки на основе лактатов/ В. В. Евелева [и др.] (стр.67-70)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Червецов В. В. Кинетика кристаллообразования лактозы при распыливании лактозного сиропа в вакуум-камере/ В. В. Червецов, Е. В. Семенов (стр.71-73)
Васильченко М. Ю. Математическая модель движения клубней картофеля по вращающемуся решету картофелесортировки/ М. Ю. Васильченко, А. Г. Иванов, О. Б. Поробова (стр.73-76)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 9
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2022 г. (стр.6-7)
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ - тема номера
Панасюк А. Л. Перспективы использования сиропов из зернового сырья в производстве плодовой алкогольной продукции/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.8-11)
Вафин Р. Р. Определение относительной доли солода в дробленых зернопродуктах методом конкурентной ОТ-ПЦР. Часть 2/ Р. Р. Вафин, И. Ю. Михайлова, И. И. Агейкина (стр.12-16)
Харламова Л. Н. Сравнительная характеристика овса голозерного и пленчатого и влияние соложения на их нативные свойства/ Л. Н. Харламова [и др.] (стр.17-21)
Терентьев С. Е. Влияние биотических и абиотических условий выращивания на формирование высококачественного зерна новых сортов яровой пшеницы/ С. Е. Терентьев [и др.] (стр.22-25)
Михайлова И. Ю. Идентификационный потенциал вариабельного локуса гена Р5С5 ячменя для оценки гаплотипической принадлежности основного сырья для пивоварения/ И. Ю. Михайлова, Р. Р. Вафин, И. И. Агейкина (стр.26-30)
Оганесянц Л. А. Зависимость значений показателя δ18O водной компоненты вин России от геоклиматических факторов. Часть 1/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.31-35)
Кузьмина Е. И. Исследование биохимического состава напитков брожения из яблок, полученных с использованием сахаросодержащих веществ различной природы/ Е. И. Кузьмина [и др.] (стр.36-39)
Дубинина Е. В. Дополнительные идентификационные показатели спиртных напитков из косточкового фруктового сырья/ Е. В. Дубинина [и др.] (стр.40-43)
Моисеева А. А. Оценка полифенольного комплекса виноматериалов для красных игристых вин/ А. А. Моисеева [и др.] (стр.44-49)
Медриш М. Э. Метод ионной хроматографии в исследовании стабильности дистиллированных спиртных напитков в процессе хранения/ М. Э. Медриш [и др.] (стр.50-53)
Точилина Р. П. К вопросу определения диоксида серы в пиве и пивных напитках/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.54-58)
Грибкова И. Н. Изменение растворимых мономерных органических соединений дробины глубокой переработки/ И. Н. Грибкова [и др.] (стр.59-63)
Ермолаев С. В. Кинетика меланоидиновой реакции/ С. В. Ермолаев, Б. Г. Кривовоз, А. Р. Сапронов (стр.64-67)
Кобелев К. В. Исследование способов обработки ферментированных напитков из растительного сырья с целью создания ускоренного метода прогнозирования стойкости/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.68-73)
Панкратов А. А. Обеспложивающая фильтрация пива и очистка технологических газов на пивоваренных предприятиях/ А. А. Панкратов [и др.] (стр.74-76)
Песчанская В. А. Методологические подходы при разработке инновационной технологии дистиллята из топинамбура/ В. А. Песчанская (стр.77-81)
Борисенко О. А. Влияние физической обработки дробины на минеральный состав спиртовых экстрактов/ О. А. Борисенко [и др.] (стр.82-85)
Журавская-Скалова Д. В. Применение технологии высокого давления на примере яблочного сока прямого отжима как возможность дальнейшего обоснования срока годности/ Д. В. Журавская-Скалова, М. Н. Курбанова, А. В. Самойлов (стр.86-91)
Севостьянова Е. М. Изучение особенностей химического состава и изотопных характеристик подземных вод Ессентукского месторождения/ Е. М. Севостьянова, В. К. Семипятный, А. А. Шилкин (стр.92-96)
Андриевская Д. В. Влияние технологических факторов на склонность крепких спиртных напитков из плодового сырья к помутнениям физико-химического характера/ Д. В. Андриевская [и др.] (стр.97-100)
Буданов А. В. Сравнительная оценка требований к качеству соковой продукции и ее идентификация на примере гранатового сока/ А. В. Буданов [и др.] (стр.101-)
Крикунова Л. Н. Экологические аспекты производства дистиллятов из нетрадиционных видов крахмалсодержащего сырья/ Л. Н. Крикунова, С. М. Томгорова (стр.106-110)
Минсельхоз развивает программу поддержки региональных брендов продуктов питания (стр.111)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.112)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.113)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Биологически активные вещества как основа создания функциональных и специализированных пищевых продуктов [по материалам заседения Президиума РАН] (стр.114-115)
Эксперты в области хранения продуктов из ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова отправились в шестую полярную экспедицию (стр.116)
"Сделано в России". "Агропродмаш" демонстрирует ресурс отечественных производителей (стр.117-118)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
К 75-летию Сергея Николаевича СЕРЕГИНА (стр.3-я стр. обл.)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Доклады Национальной академии наук Беларуси -2022г. т.66,N 6
Интересные статьи :
МАТЕМАТИКА
Бахтин В. И. Спектральный потенциал трансфер-операторов и топологическое давление/ В. И. Бахтин, И. А. Иванишко, А. В. Лебедев (стр.567-573)
ФИЗИКА
Ivashkevich A. V. Massless spin 2 particle: cylindrical symmetry, projective operators, gauge degrees of freedom/ A. V. Ivashkevich [и др.] (стр.574-586)
ХИМИЯ
Адзерихо И. Э. Кинетика разрушения фибриновых сгустков под действием ультразвуковой кавитации/ И. Э. Адзерихо [и др.] (стр.587-594)
БИОЛОГИЯ
Buseva Zh. F. Stoichiometry and planktonic communities structure in littoral and pelagic zones of two lakes with different trophic types in Belarus/ Zh. F. Buseva [и др.] (стр.595-604)
Еловская Н. А. Стимулирующее действие оксикоричных кислот и их конъюгатов с хитозаном на рост и биохимические показатели микроклонов картофеля in vitro/ Н. А. Еловская [и др.] (стр.605-613)
МЕДИЦИНА
Никитченко Н. В. Ассоциация rs699947 и rs2010963 гена VEGF с уровнями фактора роста эндотелия сосудов в сыворотке крови детей с люпус нефритом/ Н. В. Никитченко [и др.] (стр.614-621)
НАУКИ О ЗЕМЛЕ
Кухарик Е. А. Особенности проявления современных водно-эрозионных процессов на территории Центральной Беларуси/ Е. А. Кухарик, А. В. Матвеев (стр.622-630)
ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
Базров Б. М. Схемы базирования изделий в самоцентрирующих механизмах с использованием комплектов скрытых баз/ Б. М. Базров [и др.] (стр.631-637)
Зотов С. В. Физический метод электретно-термического анализа/ С. В. Зотов [и др.] (стр.638-648)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Вопросы радиационной безопасности -2021г.,N 4
Интересные статьи :
ОБРАЩЕНИЕ С РАДИОАКТИВНЫМИ ОТХОДАМИ
Козина Ю. В. Изучение эффективности ультразвуковой дезактивации в присутствии экранирующих материалов/ Ю. В. Козина, Н. А. Кузнецова, Н. И. Валова (стр.3-12)
РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Харлова А. Г. Исследование процесса выщелачивания боросиликатных стекол для радионуклидных источников с целью оценки радиационного воздействия на химическую стойкость стекла при длительном хранении/ А. Г. Харлова [и др.] (стр.13-20)
РАДИОХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОЯТ
Ермолин В. С. Обзор существующих технологий растворения уран-циркониевого ОЯТ/ В. С. Ермолин [и др.] (стр.21-33)
Куляко Ю. М. Получение керамических уран-оксидных топливных композиций под воздействием СВЧ-излучения/ Ю. М. Куляко [и др.] (стр.34-46)
РАДИОАКТИВНЫЕ ОТХОДЫ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Мокров Ю. Г. Особенности формирования радиационной обстановки в прибрежных районах реки Теча на примере Метлинского пруда/ Ю. Г. Мокров, К. Ю. Мокров (стр.47-61)
ОБЛУЧЕНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
Атаманюк Н. И. Кинетика гибели и восстановления клеток костного мозга у мышей двух линий с разной радиочувствительностью после острого γ-облучения/ Н. И. Атаманюк [и др.] (стр.62-72)
Царева Ю. В. Оценка канцерогенного риска злокачественных опухолей пищеварительной системы в когорте внутриутробно облученных детей/ Ю. В. Царева, П. В. Окатенко (стр.73-82)
ИНФОРМАЦИЯ И ПЕРСОНАЛИИ
Глаголенко Юрию Васильевичу - 75 лет (стр.83)
Кошурниковой Нине Александровне - 95 лет (стр.84)
Интересные статьи :
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : Полный текст или скачать 
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2022 г. (стр.6-7)
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА - ТЕМА НОМЕРА
Быкова С. Т. Инулин и олигофруктоза - перспективные ингредиенты для обогащения функциональных продуктов детского питания/ С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина (стр.8-11)
Абакирова Э. М. О возможностях использования мяса яка как перспективного профилактического продукта при дефиците йода и железа/ Э. М. Абакирова, Н. А. Кыдыралиев (стр.12-15)
Зверев С. В. Безглютеновые крупы в адекватном питании/ С. В. Зверев, О. В. Политуха (стр.16-20)
Штерман С. В. Бетаин в спортивном питании/ С. В. Штерман [и др.] (стр.21-24)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Серегин С. Н. Развитие рынка сахаристых продуктов: ограничения и стимулы роста/ С. Н. Серегин, Н. Д. Лукин, В. А. Бызов (стр.25-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Головачева Н. Е. О перспективности применения хитозана для обработки плодово-ягодных полуфабрикатов с целью повышения качества и стабильности спиртных напитков/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.32-36)
Зобо Ж. Р. Разработка рецептуры кукурузного чаудера в хлебной чаше/ Ж. Р. Зобо [и др.] (стр.37-41)
Муслимов Н. Ж. Изучение микрофлоры зерна злаковых, зернобобовых и масличных культур при их проращивании на пищевые цели/ Н. Ж. Муслимов, А. И. Кабылда, А. Б. Далабаев (стр.42-45)
Теретьев С. Е. Озимая тритикале - культура разностороннего использования/ С. Е. Теретьев [и др.] (стр.46-49)
Гулин А. В. Оригинальный продукт - варенье из баклажанов/ А. В. Гулин, В. А. Мачулкина (стр.50-53)
Кириллов Е. А. Современные тенденции при организации процесса брагоректификации при производстве спирта из пищевого сырья/ Е. А. Кириллов [и др.] (стр.54-56)
Калданов Ж. Б. Кинетика сушки семян сафлора/ Ж. Б. Калданов [и др.] (стр.57-61)
Вафин Р. Р. Разработка способа определения относительной доли соложеного и несоложеного сырья-ячменя в дробленых зернопродуктах методом ОТ-ПЦР. Часть 1/ Р. Р. Вафин [и др.] (стр.62-65)
Никитина С. Ю. Современные тренды технологии брагоректификации/ С. Ю. Никитина, А. Н. Шорников (стр.66-70)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ландиховская А. В. Показатели качества мороженого сливочного и пломбира с фруктозой и трегалозой/ А. В. Ландиховская, А. А. Творогова (стр.72-75)
Мелешкина Е. П. Разработка метода пробной лабораторной выпечки крекера для оценки качества пшеничной муки/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.76-79)
Крысанова Ю. И. К вопросу о методах оценки концентрации молочного сахара в низко- и безлактозной продукции/ Ю. И. Крысанова (стр.80-83)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.84)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.85)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Международная молочная неделя прошла в Угличе (стр.86)
АГУ и МГУПП совместно будут готовить специалистов по нутриобиодизайну и биоэкономике (стр.87)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616701
Автор(ы) : Гандурина Л. В., Рожков А. Н.
Заглавие : Основы химии и микробиологии воды : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА, 2016
Колич.характеристики :168 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. A. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 160 (13 назв.). - Приложения: с. 161-168
ISBN, Цена 978-5-9675-1422-7: 66 р.
УДК : 54-032.2 + 556.11 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химия--науки--природные воды--вода--химические свойства--свойства--химические реакции--водные растворы--растворы--сточные воды--очистка сточных вод--биологическая очистка--технологические процессы--обезвреживание--микроорганизмы--качество воды--качество
Содержание : ОСНОВЫ ОБЩЕЙ ХИМИИ ; Периодическая система элементов Д. И. Менделеева ; АТОМНО-МОЛЕКУЛЯРНОЕ СТРОЕНИЕ ВЕЩЕСТВ ; Строение атомов ; Виды связей атомов в молекуле ; Валентность и степень окисления ; Виды неорганических и органических веществ ; ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ ; Тепловые эффекты химических реакций ; Возможность самопроизвольного протекания химических реакций ; Кинетика химических реакций ; Катализ ; Химическое равновесие ; Смещение химического равновесия. Принцип Ле Шателье ; Виды химических реакций ; ВОДНЫЕ РАСТВОРЫ ; Вода и ее свойства ; Образование водных растворов ; Растворимость веществ в воде ; Концентрация растворов ; Сильные и слабые электролиты ; Коллигативные свойства водных растворов ; Свойства разбавленных растворов электролитов ; Свойства концентрированных растворов электролитов ; Свойства растворов малорастворимых ионных веществ ; Свойства водных растворов комплексных соединений ; Реакции в водных растворах ; Кислотно-основные реакции ; Реакции гидролиза ; Реакции комплексообразования ; Обменные реакции осаждения ; Окислительно-восстановительные реакции ; Равновесия в водных растворах ; ОСНОВЫ ХИМИИ ВОДЫ ; ПРИРОДНЫЕ ВОДЫ ; Общая характеристика природных вод ; Общие показатели качества воды ; Буферные свойства воды ; Стабильность воды ; Классификация природных вод ; Требования к качеству очищенных природных вод ; СТОЧНЫЕ ВОДЫ ; МЕТОДЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ ; ГРУБОДИСПЕРСНЫЕ ПРИМЕСИ И МЕТОДЫ ИХ УДАЛЕНИЯ ИЗ ВОДЫ ; Отстаивание ; Флотация ; Фильтрование ; ТОНКОДИСПЕРСНЫЕ И КОЛЛОИДНЫЕ ПРИМЕСИ И МЕТОДЫ ИХ УДАЛЕНИЯ ИЗ ВОДЫ ; Неорганические коагулянты ; Органические коагулянты ; Флокулянты ; Параметры коагуляционной очистки воды ; МЕТОДЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ ОТ РАСТВОРЕННЫХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ; Нейтрализация ; Химическое осаждение ; Окисление ; Восстановление ; Адсорбция ; Ионный обмен ; Мембранные методы ; Электродиализ ; Вымораживание ; Дистилляция ; Технологии очистки воды ; ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ ВОДЫ ; МИКРООРГАНИЗМЫ ; Систематика и морфология микроорганизмов ; Физиология микроорганизмов ; Роль микроорганизмов в природе и очистке воды ; ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОДЫ ; Методы обеззараживания
Аннотация: Учебное пособие "Основы химии и микробиологии воды" состоит из четырех разделов и содержит основные понятия из курса общей химии и микробиологии, характеристики химических и микробиологических примесей природных и сточных вод, методы и схемы очистки и обеззараживания воды.
Экземпляры :ОКД/54/616701(1)
Свободны : ОКД/54/616701(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бронникова В. В.
Заглавие : Кинетика плавления и отвердевания жировых смесей
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 1. - С. 255. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611571). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615945
Автор(ы) : Охрименко О. В.
Заглавие : Основы биохимии сельскохозяйственной продукции : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :447 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 439-441 (83 назв.). - Приложения: с. 405-438
ISBN, Цена 978-5-8114-2237-1: 90.00 р.
УДК : 577.1 + 637 + 63-021.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--биохимия--химия--содержание питательных веществ--содержание веществ--питательные вещества--вещества
Содержание : Статическая биохимия ; Белки ; Введение в химию белков ; Проблема белкового дефицита на Земле ; Новые формы белковой пищи ; Аминокислоты - структурные единицы белка ; Классификация аминокислот ; Основные свойства аминокислот ; Реакция диссоциации, образование биполярного иона ; Реакция дезаминирования ; Реакция декарбоксилирования ; Реакция межмолекулярной дегидратации ; Структуры белковой молекулы ; Классификация и номенклатура белков ; Характеристика отдельных протеинов ; Характеристика сложных белковых комплексов ; Общие свойства белков животной и растительной пищи ; Биологическая ценность белков ; Характеристика некоторых пептидов организма, белков сельскохозяйственной продукции ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Углеводы ; Определение, биологическое значение, номенклатура и классификация углеводов ; Биологическое значение углеводов ; Классификация углеводов ; Источники углеводов ; Моносахариды. Свойства моносахаридов ; Олигосахариды. Свойства дисахаридов ; Полисахариды ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Липиды ; Биологическая роль и классификация липидов ; Роль липидов в пищевых технологиях ; Химический состав, строение и значение нейтральных жиров в жизнедеятельности человека ; Классификация растительных масел в зависимости от состава жирных кислот ; Основные константы жиров и масел ; Плотность масел ; Температура плавления жиров ; Показатель преломления и число рефракции жиров и масел ; Кислотное число жиров и масел ; Йодное число жиров и масел ; Число омыления жиров и масел ; Фосфолипиды ; Стерины ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Ферменты ; Химическая природа ферментов. Активный центр ферментов ; Механизм действия ферментов ; Аллостерические ферменты ; Номенклатура и классификация ферментов ; Оксидоредуктазы ; Трансферазы ; Гидролазы ; Лиазы ; Изомеразы ; Лигазы (синтетазы) ; Единицы активности ферментов ; Кинетика ферментативных реакций ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Витамины ; Историческая справка ; Определение, значение и классификация витаминов ; Жирорастворимые витамины ; Витамин А, ретинол, антиксерофтальмический, витамин роста ; Витамин D, антирахитический, холекальциферол, эргокальциферол ; Водорастворимые витамины ; Витамин С, аскорбиновая кислота, противоцинготный фактор ; Витаминизация продуктов питания ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Минеральные вещества ; Роль минеральных веществ в жизнедеятельности человека ; Всасывание и выведение солей из организма ; Кальций ; Магний ; Токсичные микроэлементы ; Кадмий ; Свинец ; Ртуть ; Мышьяк ; Селен ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Гормоны ; Определение, общий механизм действия, классификация гормонов ; Гормоны гипофиза ; Гормон роста (ГР), соматотропный гормон (СТГ), соматотропин ; Вазопрессин, антидиуретический гормон ; Окситоцин ; Эндорфины ; Гормоны щитовидной железы ; Йодсодержащие гормоны ; Кальцитонин ; Гормоны паращитовидных желез, паратгормон ; Гормоны поджелудочной железы ; Инсулин ; Глюкагон ; Гормоны надпочечников ; Гормоны мозгового слоя надпочечников ; Гормоны коры надпочечников ; Понятие о растительных гормонах ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Органические кислоты и вторичные метаболиты ; Источники органических кислот ; Биологическая роль органических кислот, влияние на качество продуктов питания ; Вторичные метаболиты ; Фенольные соединения ; Алкалоиды и изопреноиды ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Вода ; Роль воды в жизнедеятельности человека ; Свободная и связанная влага в пищевых продуктах ; Активность воды ; Общие закономерности формирования вкуса и запаха сельскохозяйственной продукции ; Органы восприятия вкусовых ощущений. Химические вещества, ответственные за вкус продукции ; Органы восприятия запаха. Химические вещества, ответственные за запах и аромат продукции ; Органолептическая и сенсорная оценка качества продукции ; Характеристика и механизм образования вкусовых и ароматических веществ ; Карбонильные соединения ; Карбоновые кислоты ; Аминосоединения ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Пищевые и биологически активные добавки ; Определение и классификация пищевых добавок ; Проблемы применения пищевых добавок ; Биологически активные добавки (БАД) ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность сельскохозяйственной продукции ; Гомеостаз и питание ; Энергетический баланс организма ; Концепции рационального и адекватного питания ; Определения пищевой, биологической и энергетической ценности сельскохозяйственной продукции как источника питания человека ; Расчет пищевой ценности продуктов питания ; Расчет биологической ценности белков ; Расчет биологической эффективности липидов ; Расчет энергетической ценности пищевых продуктов ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Динамическая биохимия ; Биологическое окисление ; Общее понятие о биологическом окислении. Теории тканевого дыхания ; Ферменты тканевого дыхания ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Обмен углеводов в животном организме ; Переваривание и всасывание углеводов в организме человека ; Переваривание и всасывание полисахаридов ; Переваривание и всасывание дисахаридов ; Переваривание и всасывание моносахаридов ; Роль глюкозы для жизнедеятельности организма. Превращения глюкозы в животном организме ; Сахар крови ; Анаэробное сбраживание глюкозы (гликолиз, гликогенолиз) ; Аэробное сбраживание глюкозы ; Патологии углеводного обмена ; Гипогликемия ; Гипергликемия ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Обмен жиров в животном организме ; Переваривание и всасывание жиров и масел в организме человека ; Распад жиров в тканях ; Превращения глицерина ; р-окисление жирных кислот ; Синтез жиров из компонентов пищи ; Синтез жиров из углеводов ; Патологии липидного обмена ; Гиперлипемия, тканевые липидозы ; Кетозы ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Обмен белков в животном организме ; Переваривание и всасывание белков в организме человека ; Биосинтез белков в тканях ; Распад белков в тканях. Конечные продукты азотистого обмена ; Патологии азотистого (белкового) обмена ; Азотистое равновесие ; Положительный азотистый баланс ; Отрицательный азотистый баланс ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Взаимосвязь обмена белков, жиров и углеводов в животном организме ; Частная биохимия сельскохозяйственной продукции ; Биохимия молока ; Общие сведения о молоке ; Казеин - коллоидная фаза молока ; Ферменты молока ; Липиды - эмульсионная фаза молока ; Углеводы молока - фаза истинного раствора ; Витамины молока ; Минеральные вещества молока ; Физико-химические и технологические свойства молока ; Особенности переваривания компонентов молока ; Физико-химические изменения компонентов молока при замораживании ; Физико-химические изменения компонентов молока при термообработке ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Биохимия кисломолочных напитков ; Общие сведения о кисломолочных напитках ; Зависимость характера сбраживания лактозы от состава закваски. Роль молочной кислоты ; Образование вкусовых и ароматических веществ в кисломолочных напитках ; Коагуляция казеина. Факторы, влияющие на структуру сгустка ; Протеолиз в кисломолочных напитках ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Биохимические процессы при производстве и созревании сыра ; Общая схема производства сычужных сыров ; Теория сычужного застудневания казеина ; Биохимические процессы при посолке сыра ; Диффузия соли в сыр ; Осмотический перенос воды в рассол ; Биохимические процессы при созревании сыра ; Вкус и аромат сыров ; "Раннее" и "позднее" вспучивание сыров ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Биохимические процессы при производстве и хранении масла ; Способы производства масла ; Производство масла способом сбивания. Физическое и биологическое созревание сливок ; Физическое созревание сливок ; Биологическое созревание сливок ; Теоретические основы процесса сбивания сливок ; Гидродинамическая теория ; Кавитационная теория ; Флотационная теория ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Биохимические процессы при производстве молочных консервов ; Основные принципы консервирования. Изменения компонентов молока при консервировании ; Технологический процесс производства сгущенного молока с сахаром. Кристаллизация лактозы ; Способы производства сухого молока ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Биохимия мяса ; Функции мышц. Химический состав мышечного волокна ; Строение поперечно-полосатого волокна ; Сарколемма ; Саркоплазма ; Миофибриллы ; Химические источники мышечной деятельности ; Механизм мышечного сокращения ; Изменения углеводов мышечной ткани в послеубойный период ; Понятие о созревании мяса ; Послеубойное окоченение ; Денатурация белков мяса. Разрешение послеубойного окоченения ; Изменение липидов мяса в послеубойный период ; Изменение хромопротеидов. Формирование цвета мяса ; Вкус и аромат мяса ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Биохимия растительных масел ; История развития производства масел ; Характеристика растительного масличного сырья ; Строение масличного семени ; Химический состав масличного семени ; Маслообразование в растениях ; Изменения масел при хранении ; Перекисное окисление масел ; Высыхание и полимеризация масел ; Льняное масло ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Практикум ; Общие правила безопасности при работе студентов в учебной лаборатории
Аннотация: Пособие содержит 4 главы. Материал первых трех формирует теоретическую часть дисциплины. Первая глава посвящена вопросам статической биохимии. Во второй - раскрываются вопросы динамической биохимии, в третьей приводятся сведения по частной биохимии сельскохозяйственной продукции: молока, мяса, растительных масел. Четвертая глава представляет собой практикум по дисциплине. В практикуме рассмотрены важнейшие биохимические методы исследования сельскохозяйственного сырья и продукции; подробно изложены теоретические основы инструментальных методов исследования; раскрыты химические и физико-химические механизмы процессов, лежащих в основе приведенных методик; показаны логические и упрощенные формулы обработки результатов исследований. В приложениях приведены способы приготовления реактивов, таблицы химического состава сельскохозяйственной продукции. Все главы пособия иллюстрированы уравнениями реакций и рисунками, литературные сведения обобщены в виде таблиц. Для проверки качества полученных знаний разработаны вопросы и задания для самоконтроля, которые приводятся в конце каждой темы.
Экземпляры :ОКД/57/615945(1)
Свободны : ОКД/57/615945(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615648
Автор(ы) : Цыдыпов Б. Д., Билтуев А. С.
Заглавие : Влияние предшественников, сроков посева и удобрений на урожайность овса в сухостепной зоне Бурятии : монография
Выходные данные : Улан-Удэ: Изд-во БГСХА им. В. Р. Филиппова, 2016
Колич.характеристики :108 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Бурятская государственная сельскохозяйственная академия имени В. P. Филиппова", ФГБНУ "Бурятский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 87-102 (188 назв.). - Приложения: с. 104-108
ISBN, Цена 978-5-8200-0395-0: Б.ц.
УДК : 633.13 + 631.559 + 631.582 + 631.8 + (571.54)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес--зерновые культуры--предшественники--севообороты--сроки посева--посев--климатические условия--климат--тип почвы--сорта--посев--агротехника--применение удобрений--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--экономическая эффективность--экономические показатели--сухостепь--физико-географические зоны--бурятия--восточная сибирь
Содержание : ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВСА ; Климат сухостепной зоны ; Влияние метеорологических условии на урожай овса в сухой степи ; Влияние климатических условий на рост и развитие овса ; Плодородие каштановых почв ; Ландшафтно-экологическая оценка и потенциал продуктивности овса в сухой степи ; ПРОИСХОЖДЕНИЕ. МОРФО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РОСТА И РАЗВИТИЯ ОВСА ; Модели продуктивности в системе почва-климат-удобрение ; Влияние сортов и агротехнических приемов на урожай овса в сухой степи ; Районирование сортов овса ; ПРЕДШЕСТВЕННИКИ И ПРОДУКТИВНОСТЬ ОВСА ; Влияние метеоусловий и предшественников на урожайность овса ; ВЛИЯНИЕ СРОКОВ ПОСЕВА НА УРОЖАЙНОСТЬ ОВСА ; Сроки посева овса и система обработки почв ; Влияние сроков посева на полевую всхожесть овса ; Влияние удобрений на урожайность овса ; КИНЕТИКА ПРОРАСТАНИЯ СЕМЯН ОВСА И РОСТА РАСТЕНИЙ В ОНТОГЕНЕЗЕ НА КАШТАНОВОЙ ПОЧВЕ ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ СРОКОВ ПОСЕВА И ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ ; Приложения
Аннотация: Научное издание посвящено изучению продукционных процессов в системе климат - почва - удобрение - продуктивность овса в сухостепной зоне Бурятии. Дается подробное описание климатических и почвенных ресурсов сухой степи, оценивается их влияние на формирование продуктивности растений.
Экземпляры :ОКД/633.1/615648(1)
Свободны : ОКД/633.1/615648(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.84.039.7/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М., Голубева С. Н.
Заглавие : Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 63-68: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84.039.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--квашение--консервирование--овощи--фрукты--продукты питания--ферментированные продукты--продукты питания--квашеные овощи--овощные консервы--беларусь--снг
Аннотация: В статье изложены результаты научных исследований процессов молочнокислого брожения овощей с использованием чистых культур, проведенных специалистами отдела технологии консервирования пищевых продуктов РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". На примере технологии квашения капусты описана кинетика накопления молочной кислоты при ферментации и факторы, влияющие на этот процесс, изучены изменения отдельных показателей качества готового продукта.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси